2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥人間コンテスト2005

1 :名無しでいいとも!:2005/09/12(月) 20:21:25 ID:WoodfuPc0 ?
9月19日(月) PM9:00 より放送

公式ホームページ
ttp://www.ytv.co.jp/birdman/

2 :名無しでいいとも!:2005/09/12(月) 20:23:36 ID:aQ+cpWS/0
   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n  THANK YOU 2ch ■■-っ ┌───────┐  \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)


このスレはここまでです。ご愛顧ありがとうございました

3 :名無しでいいとも!:2005/09/12(月) 22:00:49 ID:6qVUy8EA0
優勝は日大で距離は22キロ

1位 NASG 日大理工航空研究会 田中丸真輔 22813.05
2位 COOLTHRUST 田中宗介 18257.71
3位 東京工業大学 Meister 青山泰 12444.64
4位 大阪府立大 堺・風車の会 東島明 10266.48

4 :名無しでいいとも!:2005/09/12(月) 22:08:23 ID:6qVUy8EA0
ま、50キロ飛べる実力があるから当然だな
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050806-00000070-kyodo-soci

5 :名無しでいいとも!:2005/09/12(月) 22:21:29 ID:Q16XAs110
社員乙

6 :名無しでいいとも!:2005/09/12(月) 23:27:04 ID:Dcfm6Do60
フォーミュラー部門優勝は創価大だってね
恒例の創価カラーの機体(先生のサイン入り)だから実況は盛り上がるかもな

7 :名無しでいいとも!:2005/09/13(火) 03:49:05 ID:f1BCKJhX0
【第29回】未来に飛べ 鳥人間コンテスト【第30回】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1120277822/l50

8 :名無しでいいとも!:2005/09/13(火) 17:37:23 ID:S/mC6VVw0
技術&イノベーション
 自力で飛ぶ凧

日経ビジネス 2005年09月05日
ttp://nb.nikkeibp.co.jp/free/NBINDEX/20050901/108160/

蝶や鳥みたいに羽ばたいて飛ぶ凧をリモコンで操作して飛ばす技術が開発されてるんだけど、
将来的にはグライダーみたいにして人が乗れるようになるらしい。

鳥人間コンテストの3種目に、ヘリコプターを風船補助でやってるが、
あれはいまいちなんで今後はそっちの方向性を目指すのがいい。

9 :名無しでいいとも!:2005/09/13(火) 19:21:20 ID:2aUcyDJ90
土曜夜7時じゃないのか?
まあ特番枠じゃなくなったからだろうけど、夜9時ねぇ

10 :名無しでいいとも!:2005/09/13(火) 19:27:21 ID:9H0Yap8C0
土曜夜7時にやってくれよ。家族そろってのんびり楽しむ番組なんだからさあ。
なんだよ月9って。ドラマじゃないんだからさぁ。

11 :名無しでいいとも!:2005/09/17(土) 11:10:58 ID:/wa97QK/0
関西ローカル?で今、特番放送中

今年はスゴイ!鳥人間2005衝撃&未公開映像
放送日時 9月17日(土)11:00〜11:30 

12 :名無しでいいとも!:2005/09/17(土) 11:12:38 ID:1Oy3MkNm0
まだこんな行事やってたんか・・・
ツマランのー

13 :名無しでいいとも!:2005/09/17(土) 11:22:30 ID:ipufu23t0
まあ月曜9時と言っても祝日だし、良いんじゃない?
キスイヤの読売枠に、スーパーテレビが終わって枠が開いてる訳だし。

去年の鳥人間は台風の影響でぐだぐだだったから、
今年はどんな番組になるか楽しみやわ。

14 :名無しでいいとも!:2005/09/18(日) 12:14:53 ID:C4ba0ckJ0
今年はスゴイ!鳥人間2005衝撃&未公開映像
ttp://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=35474809&area=tokyo

放送日時 9月18日(日)13:30〜14:00

多分>>11と同じ

15 :名無しでいいとも!:2005/09/18(日) 12:23:08 ID:ooqRTBWW0
ttp://www.toriningen.net/toriten/?%C4%BB%BF%CD%B4%D6%A5%B3%A5%F3%A5%C6%A5%B9%A5%C8%C1%AA%BC%EA%B8%A2%C2%E7%B2%F1%2F%C2%E829%B2%F3%C2%E7%B2%F1#j46e5d3f
「今年はスゴイ!鳥人間2005衝撃&未公開映像」
2005年9月17日(土)11:00-11:30
よみうりテレビのみ
2005年9月17日(土)18:30-19:00
秋田放送のみ
2005年9月18日(日)13:30-14:00
日本テレビ、札幌テレビ放送
2005年9月18日(日)14:30-15:00
山形放送のみ

「今夜放送鳥人間コンテストPR(仮)」
2005年9月19日(月)17:25-17:50
よみうりテレビのみ

16 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 13:45:19 ID:pKTztfRc0
放送日age

17 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 16:57:54 ID:+D6SPsbi0
今から録画予約して出掛けたいんだけど
野球やってんじゃん、時間どうしたらいい?

18 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 17:09:39 ID:SK3DP3Bx0
>>17
延長なし。

19 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 20:22:34 ID:YSRRG7PHO
今回はたのしそー

20 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 20:26:40 ID:VeF8iIDD0
最近はみんなマジすぎなんだよな。
商店街のおっさんとかがノリで出てた時の方がよかた。

21 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 20:42:01 ID:MT7u28H80
「誰が見るのコレ」度は
仮装大賞と双璧だな


22 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 20:52:32 ID:MoGZsz7W0
今年、鳥人間の記録を抜かれたからなぁ。
もう琵琶湖以外でやるしかないとおもうんだけど

23 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 21:09:00 ID:l6qHtE1dO
創価大学が優勝したよー

24 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 21:29:21 ID:Gi1vxx+20
じゃあその創価大学とやらの似非大学はワールドソーラーカーラリーとかワールドエコノムーブとかのがちがちの理系レース
には参戦しているのか?www

25 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 21:32:40 ID:l6qHtE1dO
うん?ゴメン分かりません

26 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 21:58:49 ID:ZsaU17iS0
創大映ってる時間みじかすぎません??

27 :みなこ:2005/09/19(月) 22:06:36 ID:7rEc+UQ6O
見たけど、あれで終わりなの?楽しみにしてたのにー(>д<)
何か部門ごと(?)に分かれてるんだね。

28 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 22:25:14 ID:BVLX+bgbO
会長出っ歯だなぁ

29 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 22:26:49 ID:+IE6f8d70
さっき飛んでた子のヘルメット キン肉マンU世のジェイドのヘルメットと似てると思った

30 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 22:33:25 ID:9pGo3fL4O
琵琶湖と言えば?って質問には、全国の皆さんは鳥人間って答えるのかな?

31 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 23:02:56 ID:33zeJE9RO
行き着くトコまでイッちゃった感があるな。
出場者がお利口さんばかりになって、初期の頃の主翼が根元から折れて真っ逆さまに落ちる、カタルシス感が懐かしいよ。

32 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 23:15:46 ID:sPkWbGcpO
行き着いたっつーか、日大の一人舞台だもんな。

33 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 23:23:35 ID:Grtqz4AK0
なんでコミック部門はなくなってしまったのだろう

34 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 23:24:40 ID:vqPqBZ3C0
みんなが楽しみにしていた創価が出ないジャマイカ!!
こうなったら読売に田代砲だw

35 ::2005/09/19(月) 23:29:56 ID:kNXSCRTSO
やってる人は面白い
見てる側はつまらないって気がする…

36 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 23:32:19 ID:Jm41nFu0P
見なかったけど創価大出なかったの?

37 :名無しでいいとも!:2005/09/19(月) 23:32:32 ID:5M2Y3tc/0
エンディングテーマ
モトリー・クルー 「ホーム・スウィート・ホーム」

38 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 00:13:15 ID:SdGzd61Y0
これに出てる大学生と、高校生ウルトラクイズに出てる奴らは何か同じニオイがする。

39 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 00:14:25 ID:rKqBMdioO
>>36
フォーミュラ部門っていう部門で優勝したのに
ダイジェスト扱いで3秒くらいしか映らなかった。
映ったことに気付かなかった人も多かったみたい。
優勝なのにインタビューとか一切無し。
なんかインタビューで放送しにくいことを言って、意図的に切られたっぽい

40 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 00:19:54 ID:zbpurRT+0
>>38
両方に出ましたが何か?

×高校生ウルトラクイズ
○高校生クイズ

まあ確かに同じ系統だと思うよ。

41 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 00:29:26 ID:FqSP2y/O0
夜鳥の会って最近出てないな

42 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 00:32:30 ID:qOsO4+HA0
嫌われ者な創価だからって優勝者を映さないとはけしからん。
しかもCM多すぎだし、何のへんてつも無いところばっかり見せられて糞つまらん。
こんなもののため時間使った俺が馬鹿だったよ。

43 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 00:39:27 ID:x2cve88pP
>>39
d。「池田先生万歳!創価大勝利!」みたいな事言ったんかなw

44 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 00:41:35 ID:geaFyfzMO
関西の読売新聞が大概7月の段階で記事にしてるよ。
新記録とか出てたら、その時に書いてる。
一昨年も、北岸に行った年もそうだった。

45 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 00:51:53 ID:PmB8nMpw0
いや〜みててきもいの多かったね
>>1とくにお前だよ!

46 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 00:51:58 ID:qOsO4+HA0
新記録かぁ、見たかった。
発言だけカットすればいいのに。

47 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 01:01:16 ID:rKqBMdioO
>>46
機体が創価学会の三色旗の色に塗られてたから
あんまり映したくなかったのかも。

でもキリスト系の大学が機体に十字架書いてても、
特に気にせず映すだろうね。
この辺の感覚って不思議

48 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 02:57:41 ID:/hfwCmE40
出っ歯の子が気になってしょうがない

49 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 07:20:32 ID:UaR466YI0
>>45
(;´Д`)

50 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 09:57:59 ID:hLS6tTMI0
いや〜みててきもいの多かったね
>>1とくにお前だよ!

51 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 10:18:13 ID:nqtQ7SFcO
>>31
っ【滑空フォーミュラクラス】

今年のプロペラ機部門は折り返しに気合い入りすぎた感があった。素直に西ルート行って片道30キロ稼いだ方が得な気がしたのだが。

ファンタ片手にのんびり見るのが正解ですな。

52 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 10:43:42 ID:rGHDqA9f0
草加って何でもやるんだな、そのまま永久に飛んでろ。
そして消えろ。

53 :45:2005/09/20(火) 10:47:02 ID:PmB8nMpw0
いや〜・・・なんか書いて悪い気がしたが、やっぱなんかマニアっぽいのが多かったというか
やっぱああいうの見て思うね、種族が違う(ぇ

54 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 11:15:47 ID:QDG7X1jOO
笑いが半分以下になった。2時間の枠を取る価値は無い。もう少しシュールな絵が欲しいところだね。

55 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 11:50:10 ID:uutxPoXLO
>>54これは、『笑い』を取る番組ではないが…。

56 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 12:39:35 ID:nypbmZLD0
>>55
「本人達は真剣にやってるのに
なんかすぐ落ちたりして滑稽になってしまってる」っていう状態が
最高に面白かったんだけど
最近はみんなソコソコ上手く飛んじゃうから
全然面白くない。
日工大が何m飛ぶかを見るだけの番組になっちゃってる。

57 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 13:27:17 ID:QDG7X1jOO
最初の頃の放送は笑いがメインだったからなぁ。今は記録をひたすら追いかけてるからね。それが悪い事とは思わないけど、記録をメインにすると、楽しめるのは参加してる人だけで、視聴者は飽きてくると思う。

58 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 13:32:57 ID:TRJM+pLN0
日大のボートで伴走してるやつはひどかったな、「体力つけさせてある」とかなに様だよw
パイロットがギア折れたって絶叫してんのに聞いてないし、「他人が見えない」ヲタク丸出し。

59 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 15:15:19 ID:saoQywZ30
このコンテストは50km飛んだら終了ですか?

60 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 16:35:05 ID:aQVe5jZ50
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050806-00000070-kyodo-soci
これって「日本記録」ってなってるけど、もっとすごい世界記録があんの?

61 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 17:22:44 ID:i3ZUw/k50
>>58
荻原もうるさいしね。

62 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 17:43:41 ID:ERMwDglS0
アメリカあたりに行って世界大会とかすればいいのにな。
世界中の大学生集めてやれば50km位軽く飛びそうだけどな…。

63 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 17:55:45 ID:CyXaUGsc0
これってもう終わりって2.3年前に言ってなかったか

64 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 20:58:47 ID:Frfd+2KQ0
ピラニア大丈夫なの?

65 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 22:26:45 ID:nLM1ocn70
Uターンはすごいと思った
今回日大はギアが壊れなければもっと記録が伸びたはず。

66 :名無しでいいとも!:2005/09/21(水) 01:40:27 ID:tdLl1hty0
今回のフォーミュラクラスの50.77mって新記録らしいけど
市販のハングライダーで参加してもフォーミュラクラスの記録抜けるよね?
市販のハングライダーがルール違反ならハングライダーっぽいのを手作りすればいいし

67 :名無しでいいとも!:2005/09/21(水) 07:42:41 ID:xgYSa+DoO
てか、50mで優勝って逆に恥ずかしくないのかな
「鳥人間で優勝した」って言ったら
みんな「えっ!何万メートル飛んだの!?」と思うでしょ。
「いや、50mなんだけどね…」
「え、それで優勝なの?
へー、あ、そうなんだ…」って寒い空気になるのは目に見えてる気にがする

68 :名無しでいいとも!:2005/09/21(水) 11:52:39 ID:N567zLKR0
>>66
市販品はアウト。自分で作れば無問題。

あと、フォーミュラクラスはまだどのチームも翼持ち無しで確実にテイクオフするノウハウを持ってない。
そこをクリアできればお手製ハングで上位に入るのは楽なんじゃない?(ハングならできるか…)
もしきっちりした機体を作ったなら 100〜150mくらいまではポンと伸びるはず。200mは厳しいかも。

69 :名無しでいいとも!:2005/09/21(水) 13:22:58 ID:QMeFzjrL0
去年からずっと楽しみにしてたのに見逃したorzljsdfkじゃdslfじょあじょいえじゃじぇk

70 :名無しでいいとも!:2005/09/21(水) 23:28:12 ID:lYrdB/r30
いつも思うのですが、パイロットの人怪我とかしてないのでしょうか?
結構なスピードで落下してたりするので、心配します。

71 :名無しでいいとも!:2005/09/22(木) 00:06:16 ID:adT/xnig0
大学チームが多くなっちゃったね。
前は地域の団体?とか趣味の集まりみたいに
もっとバラエティに富んでたと思うんだけど。
あといつも1人で参加してるオッサンいなかったっけ。

72 :名無しでいいとも!:2005/09/22(木) 00:12:39 ID:adT/xnig0
↓の方が盛り上がってたよ

【第29回】未来に飛べ 鳥人間コンテスト【第30回】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1120277822/

73 :名無しでいいとも!:2005/09/24(土) 02:08:09 ID:+LR5zExk0
今年は野球延長が無くて、本当にヨカッタ・・・

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/11(火) 14:24:46 ID:+gapB4sW0
森脇健二 失敗したけど
あの後、りべンジはしたの?

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/27(日) 04:16:01 ID:dGTCpXj+0
75

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 04:06:11 ID:BAuTPTAg0
>>75
なんでやねん!

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/01(水) 03:07:19 ID:9NhZdzEC0
78

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/25(土) 01:12:13 ID:QoGLoFDvO
公式ルールブックを請求したのだが、返信されてきた封筒に薄く「200」って…
今年は200チームも応募するのか?

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/25(土) 04:55:06 ID:xlo3Cacu0
>>78
毎年200よりもはるかに多いチームが応募してるんだが

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/29(水) 13:43:29 ID:jDEZN2fe0


81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/18(火) 23:29:06 ID:0+1yt8al0
昔〜昔みたいに、「なんとマイマス2メートルー!」
のようなバカさがなくなっちゃて淋しい。
ナントカ大学チームばっかで・・・・・。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/19(水) 23:39:58 ID:13VyEMy0O
今年こそ受かりますように。

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/11(火) 12:17:04 ID:zGhihVDW0
【DVD】鳥人間の進化の軌跡を収めたDVD-BOX「鳥人間コンテスト」発売
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1152535181/

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/10(木) 15:10:18 ID:azE6gXi30
ho

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/10(木) 21:00:42 ID:sXNtrxk00
今年の鳥人間2006は、いつ放映?

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/10(木) 23:36:39 ID:Ac7vbcC50
9月22日の19時から、読売系列で放送。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/11(金) 23:03:46 ID:dZzmQYzd0
THX!

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/15(金) 17:19:48 ID:199JyRaB0
2006年9月14日(木) 第51巻 第12492号
ヤフーSNS内に公式コミュニティ
YTV、「鳥人間」でWeb2.0展開

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/15(金) 19:56:28 ID:hTGfsJbUO
今年もありますな 鳥人間コンテスト!
出てる大学生って大半は理工学部生?
文系の俺も出たい

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 22:50:23 ID:685fI1VT0
CMmita

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 10:06:18 ID:tK0LxJg10
格闘戦部門作って

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 11:49:04 ID:Fn5aR/0xO
最近は出場者みんな上手くなってつまらなくなったね。墜落するのを腹かかえて笑ったガキの頃が懐かしい。

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 12:50:19 ID:vM79MX0G0
モーターアシスト部門も欲しいなあ。
まあ、これだとハンデとして機体が一式陸攻みたいに双発かB24のような4発に
なりパイロットも複座以上にされるだろうが。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 12:57:00 ID:yPu+1zJy0
乾電池部門作れよ。w

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 16:22:24 ID:qB2kFhIt0
子供の頃の俺にとっては
必死こいて参加した奴らが無様に「測定不能」と終わる様を見て笑うための番組だった。
ほんと性根腐ってるなw

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 16:53:39 ID:ZA1WxuWlO
王者日大VS最強東北大て?
一番強いのが二つあるってどういう意味?

日テレマジ馬鹿?www誰が見るかよwww

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 19:32:13 ID:TJ0lR17t0
>>96
王者:シューマッハ
最強:アロンソ

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 19:52:42 ID:jN+Z5fjTO
東北大学のパイロットまじきっしょいねん!!


99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 19:53:54 ID:ZbqCy2dt0
キモい、ヤツまじでキモい・・・

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 19:59:02 ID:zu/kcuF8O
三枝亜星志生野の時代はプロペラでも500m越えれば大記録だったんだが。

びっくり日本新記録の頃に企画した人はここまで回数も記録がのびるとは思ってなかったであろう。

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:01:30 ID:XLNdMtX9O
死ぬまで漕げって・・・

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:01:46 ID:G+6zzZADO
キモいな!ガンダムとか好きそうだな!

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:02:27 ID:lY/c9caZ0
東北大学のやつが落ちたときのコメントがさりげなく楽しみだ

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:03:31 ID:XWLf/vgIO
東北のやつまじキメェwwwwww

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:04:05 ID:ZbqCy2dt0
漕いでる時の不気味な笑顔が・・・
ラリってるな

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:04:39 ID:78v4VsFKO
全自動車、自動二輪車、自転車メーカーが会社の威信を賭けて全力でこれやったら最高二万`とかになりそう。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:04:56 ID:mIdpgg/GO
足つってこげるの?

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:06:24 ID:XWLf/vgIO
つったら漕げるわけねえよ

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:08:27 ID:mIdpgg/GO
やっぱ漕げるわけいわな…ってかマジキモい!マジ死ぬまでとんでほしいわ

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:09:54 ID:mZXaYDl30
ご無体な・・・

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:11:32 ID:C6xbB4CsO
宮内君

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:12:17 ID:lY/c9caZ0
livedoor宮内被告か

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:16:15 ID:zu/kcuF8O
てか去年大会のスレが今日まで残ってるのが(ry

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:20:18 ID:AykVM4MRO
東北の人キモいって思ってたのは私だけじゃなかったんだね…
死ぬまで漕げ…

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:23:53 ID:q/ZCwG7iO
日大口だけ男乙

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:27:15 ID:TkZ29Pxx0
東北大は通過点w
マイヨジョーヌぬげよ!

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:28:35 ID:tGuRoS7QO
日大…ちゃう人乗ったらよかったのに、もっと飛べた飛行機かわいそー

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:39:10 ID:bi9ioBMeO
日大パイロット最悪。いっちょまえにバナナとか食べてたのに
すべてはヤツのせいだね

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:47:16 ID:x+0tuWo6O
東北大を見る日大パイロット
「地面効果を狙うにしては低すぎないか?」
「東北の記録は所詮、通過点の一つ。」
飛び立つ日大パイロット
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァバァ
5000mでアボン

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:54:53 ID:VusAwHIqO
日大見た後のせいかエアロセプシーのフライトが本当に優雅に見えた

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:55:13 ID:aal8RmNpO
初回からずっと、毎年楽しみに見てるけど
やっぱいいよなこの番組。(つー`)カンドー

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:55:44 ID:qGlI7AEJO
あれ?今年はTシャツにミクルビームとか書かないの?

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:56:01 ID:GF7bmSAZ0
距離を争う方が飽和状態になってきたから、タイムトライアルの方に
主軸が移るんじゃないだろうか。
まず2km飛べるチーム自体がそんなにないし、旋回半径と最高速を
ともに追及するのはより技術的に面白そうだし。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:56:25 ID:7/6bCcaa0
>>121
黙れよ在日

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:58:01 ID:aal8RmNpO
>124
ん?ここアンチスレかい?

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 21:02:27 ID:7/6bCcaa0
大阪人がチョンだってのは周知の事実だろうが

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 21:03:23 ID:TkZ29Pxx0
マイヨジョーヌは自転車乗りには特別なジャージ。
草レースでも着てるヤツはいない。
それを着てたってことはよほど自信があったんだろう。
予備のボトルまで用意してたしな。
たしかに口だけなら王者の風格だな。

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 21:05:17 ID:ytM4u57q0
>>121
ナカーマ
自分もこの番組大好きで毎回欠かさず
見ています。一度生で観戦したいのですが
ポッと行って見られるもんなのかな?

でもさすがに30000mとかもうプロペラはいいでしょ・・・
やっぱ滑空機が一番面白いね!
タイムトライアルもまぁまぁだったけど。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 21:16:26 ID:93H5p3DV0
コミックエントリーいつからなくなったの?

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 22:06:43 ID:2toetGpK0
宮内語録集のようつべマダー?

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 22:08:22 ID:6M+bHThq0
宮内のガイドラインは〜?

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 22:10:22 ID:mHMz/f2W0
>>124 お国自慢板へ池。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 22:25:19 ID:7jo7mSbz0
>>127
正直やめて欲しいね。その先輩?もマリアローザ着てたし。
何か腹立つ。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 23:06:35 ID:2toetGpK0
宮内語録集のようつべマダー?

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 23:34:21 ID:sZcH3X/O0
★宮内神語録★

「これがいわゆる竹生島の引っ張りってやつか?」 「どんどん吸われてるぜ」
「極めて強い横風だ!」「ヤベぇなこりゃ」
「プラットフォームへ座標変更」 「ラダーを左に操作する!ラダーを操作すると機体が下がる!」
「足がつりまくりだした」「最高につった」
「インカムに怒鳴っても仕方ないな」 「重たいんだ。すごく重たいんだ」
「風のおかげだ。これが切れたら…落ちる。」 「風 きてくれ おねがい」
「この声が聞こえたら 了解といってくれ!」
「もはや限界に近付きつつある」 「もはや なんてことだ」
「最高に足つりまくった」「そんな、御無体な」「そんなところの筋肉がマジで」
「やれやれ」「これでただの人に戻ったよ」
「おいおい そんなもんじゃねえだろ」

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 23:39:41 ID:aPpAj10u0
>>135
これをまとめた動画を誰かつくっておくれ。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 00:42:43 ID:mArh+nLy0
今日放送した録画を今観たんだが
滑空フォーミュラクラスで都立航空高専が203.55m飛んでるのに、
なぜ三国人共が優勝してんだ?飛距離は157.37mなんだろ?納得いかんのだが

まさか…現場で審査員にファビョって我儘を押し通したとか?

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 00:49:47 ID:GlwBmVVO0
>>137
航空高専はフォーミュラクラスじゃない

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 00:59:13 ID:mArh+nLy0
>>138
もう一度見直しているけど、創価大が飛んだ直後のダイジェストは
全部滑空フォーミュラクラスじゃないの?
だとしたら俺の勘違いでスマンかった、ってところではあるんだが

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 01:05:37 ID:ZLMH6qUV0
>>139
創価の話持ち出すんじゃねえよタコ
信者かてめえ

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 01:26:16 ID:hLllgE6j0
>>140
ふざけんな、137の書き込みをよく読んでみろ
俺は純粋に不明な点があったから聞いてみただけだ
つーか日本語の解釈も正しく読み取れないてめえはとっとと釜山港へ帰れ

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 01:54:41 ID:+Zs/PU8k0
距離のやつは翼長を制限するとかにしたほうがいいんじゃないの?
トップチームは、ただの体力勝負になってるよな
もっと制限を設けたほうが、技術革新が起こって面白くなると思う

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 02:22:48 ID:a0Bv7/Qd0
今録画見た。あー実況したかった。
何スレくらい行ったんだろう。

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 02:31:50 ID:1Ap7ayPj0
実況、宮内のときはすごかったよ。

良くも悪くも
まじめな子だというのは伝わってきた。

ペダル一時間こげって言われたら出来ないもの。
根性あるなあと思う。


145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 03:11:53 ID:cTjpQ3KR0
いや、宮内はちゃねら心をくすぐる話術と
見るものをを裏切る体力があったからこそ成り立つキャラだった。
彼の好きであろうガンダムで言えばやはり『シャア』クラスのキャラであった。
来年も是非『逆襲』して欲しいものだ・・・


146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 04:14:51 ID:lq8YlPRq0
宮内は見た目にも筋肉質だったけど
日大のパイロットはそんなに体力ありそうに見えなかったなあ

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 07:14:53 ID:n6QXZMJv0
>>135
なんかセリフ読んでるみたいだったな

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 09:00:38 ID:W9e5E3td0
>>143
ざっと見て、2時間で15〜16スレ。

鳥人間コンテスト2006!!第30回記念大会 114min 19919res 174.73res/min

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 11:31:12 ID:S89RriT40
湖面に距離ラインや大会ロゴを合成した画面がうるさく、肝心の飛行姿勢が見えにくい
着水音も効果音で合成だし、つまらん演出が臨場感を削ぐ形に。

ホント安っすいバラエティーになったな。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 14:38:38 ID:0Yy4bWtG0
俺は画面はそんなに気にならんかった。
芸能人が飛ばなかっただけ最近ではいい作りだと思ったよ。

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 14:59:17 ID:foxJHu4s0
誰か、宮内動画をあげてくれんかなぁ

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 18:20:53 ID:VkayKuUQ0
鳥コンの放送は深夜でもいいからもっと長くやって詳しくしてほしい。

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 19:14:19 ID:aDkgk7Wm0
CGは許容範囲かなあと思う。
湖面の大会ロゴ以外は。

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 21:46:02 ID:IcMZXcdK0
参加者がプロみたいになってくると
番組は廃れてくるもんだけど
ウルトラクイズと違ってこれは続いてるなぁ。
なんでだろう?

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 02:06:28 ID:Wbqa6m220
>>135
やっぱ最高の名言は
「荻原が何か言ってるよ」だな

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 04:59:36 ID:iqeywPb00
人力であそこまで飛べたわけで、もう番組としての使命は終えた気がするな。
昔は「絶対にそんなに飛ばないよな」という前提があったけど、もうあれだけ飛んだらさ、
なんつーか『ゴールしちゃった』よね、人力飛行機という物が完成されちゃったじゃん。
少なくとも琵琶湖ではもう限界。
人力飛行機が完成されたら、あとは風向きの問題と、操縦してる人間の体力勝負。
体力勝負って、飛行機じゃなくても良いし。
琵琶湖の対岸と、往復、これをやった時点で、番組の趣旨と使命は燃え尽きた気がする。

157 :くにふだまりこ命!:2006/09/24(日) 06:46:43 ID:Qh9taAij0
>>156
同感だな。ひたすら漕いでる姿を見るだけじゃ退屈だよ。
あと、以前は製作風景とかも見せてたけどやらなくなったね。なんでだろ。
スピード勝負のタイムトライアルはちょっと面白かった。

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 07:59:30 ID:VXWh1N2G0
電動アシスト使ってどんだけ距離が伸ばせるかやって欲しい。

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 21:42:52 ID:mgNETLC30
電動アシストって重たいんじゃ?

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 00:22:22 ID:Eh528vAi0
>157
>あと、以前は製作風景とかも見せてたけどやらなくなったね。なんでだろ。
昔は飛距離が出なかったから、製作シーンでも入れないと間が持たなかったんだと思うよ。
ショボイ飛距離でも「これだけ頑張って作りました!」というフォローを入れれば面白く感じたんだと思う。

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 00:31:49 ID:jegnOlVSO
微妙にスレチだけど、宮内君スレとかないのかな?あいつの事が妙に気になる

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 14:21:20 ID:Be6FNixH0
次晴うるさいから来年出てくるな

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 14:46:01 ID:WLPy47Jx0
タイムトライアルの最後のゴール前の失速が
直線でばてる競馬の逃げ馬のような玉砕の美学でよかった

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 15:54:55 ID:4CM0iStI0
>>163
サポートしてたヤツがウザかった。「完膚なきまでに・・」とか何とか。
工場燃えたの乗り越えたのは分かるが、相手に対しての敬意が全く無い。
操縦者は良く頑張った。


165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 17:19:52 ID:2iXu4CMe0
そのへんがやっぱり学生なんだよね。

もちろん、そういう部分だけつまんで編集されたんだろうけど。

しかし、自分らの倍の年齢以上の人に対して言うかね・・・?

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 21:38:38 ID:VISkox9N0
俺もなんかムカついた
亀由みたいだと思った

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 01:05:55 ID:usG4IXVy0
>>161
俺も宮内すごい気になる。
宮内発言集の動画をずっと待ってるんだけど。
誰か作ってくれないかなぁ。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 12:00:04 ID:+4xJHEn10
自分で作れよw

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 14:24:18 ID:rUvCcuxf0
今年は大口たたいてた奴らがバカをみたから楽しかった

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 14:46:04 ID:7Rlolm0D0
100mも飛べないような機体作る大学の程度が分かって笑えるな。

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 15:26:27 ID:TSARebhn0
あれだけで大学の程度云々言うのか…

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 07:08:23 ID:fvphi9FR0
いまさら強度不足で真ん中からへし折れる機体を設計する連中のほうが理解できん。

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 09:15:20 ID:L3QlR7QK0
ジェットエンジン搭載して飛べばもっと飛べるのに

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 10:58:38 ID:K5Dqt+ec0
ナウシカがメーヴェで飛べばもっと飛べるのに

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 11:01:51 ID:Yzyjf5/b0
アニヲタUZEEEEEEEEEE

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 15:10:21 ID:M49octnk0
>>159
タンデムが可能なんだから大丈夫じゃない?

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/28(木) 14:33:37 ID:Bvahme1V0
近いうちに再放送しないかな?
その時は録画したい

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/28(木) 15:09:48 ID:6CZ8xDaI0
今年のわらいどころはどこだったんだろう

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/28(木) 15:32:10 ID:4kjQ+2AT0
もはやなんてことだ

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 07:27:40 ID:ymlirQvEO
やれやれ これでただの人に戻ったよ

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 17:57:46 ID:yPM9y5Wl0
>>178
通過点

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 14:26:20 ID:wMwZpYMr0
>>178-181
彼のビッグマウスっぷりをクローズアップする編集に悪意を感じつつも、確かに爆笑であった。

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 14:55:43 ID:185ITEy90
森若アナのお姿を一瞬ですが久々に拝見しました。
ホントならなるトモ東京進出1周年のはずが…日テレに改心の色なしなんて…

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 18:05:37 ID:GwE1dM/50
>>182
うちの妹は腹抱えて笑ってたから、ギャグとしては成功なんじゃないかい

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 23:34:41 ID:kjxADm1v0
>>170-172
静岡大学、山形大学、広島大学、早稲田大学、東海大学、武蔵工業大学、東京工業大学
首都大学東京、東京理科大学、名古屋大学、筑波大学、帝京大学、東京電機大学 

創価大学のほうが上ってのが笑えるww



186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 17:57:37 ID:Vm4xxsav0
>>181
≧∇≦ブハハハハハ

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 18:55:00 ID:tvR3bNQb0
昔の鳥人間は飛ぶ前に「この飛行機は飛びそう・飛ばなそう」とか
予想するのが面白かった。今じゃ飛ばない飛行機は大幅カット。
ひたすら記録争いで斬新さも無くなって来たし。

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 20:31:10 ID:K4s+JGkN0
この番組も、そろそろ潮時かな・・・

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 05:06:01 ID:eEwsRPrG0
だね。
飛ぶ機体は人間の体力が続くかぎり飛べる。
実際に空を飛ばないで、地上で自転車の耐久レースでもしてれば良い内容になってしまった。
完成されちゃった機体がいくつも出てしまった以上、この番組の使命は終わった。
翼にソーラーパネルを貼って、太陽発電で飛行機はどこまで飛べるのか?みたいな事でも始めたらまた別だと思うが。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/09(月) 03:06:14 ID:N8ybmlLB0
元々、この大会の紀元はどっかよその国でやってた「セルシーバードマンラリー」
っていうのを真似してこの番組の元だった「びっくり日本新記録」が競技の一部として
始めたのが始まりだから、番組として残すより、彦根のイベントの一つとして番組と
関係なく続けるのがいいんじゃないかな?(初回は近江八幡だったっけ?)

翼長など制限して、競技でなくお祭りとして残すのがいいと思うんだけどねえ…

191 :sage:2006/10/09(月) 22:55:42 ID:73xQio9S0
おひおひ、大学に入ってゼヒこの大会に出たいという理由で
猛勉強して九州大、東工大、府立大に入ったヤツだっているんだぞ。
(日大はノーコメント)
番組が終わってしまっては、それ目的の受験生が「キレて」しまうではないか。

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 01:51:43 ID:VlyGhWlq0
『前人未到のチャレンジ』は既に成就した。
他人のレールを後追いする事に生き甲斐を求めてる様じゃな。
機体はすでに出来上がっている、あとは体力だけの問題。
そんなモンに大した魅力は無いんだよ。
技術力だけを競うなら、もう人力にこだわる必要も無い、そういうレベルはとっくに超えた。
人力の限界も既に見えた事だしね。
どうしても人力にこだわるなら飛行機飛ばす必要は無い、自転車でトラックを何週も走ればいい、力の続く限り。

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 12:18:09 ID:hkAy315a0
昔はヘリコプターみたいな形のやつとか明らかに無謀なチャレンジャーもいて面白かったのにね。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 15:20:30 ID:rkwc/iG20
>>192
中国湖南省の漣源で7日、同国初の「鳥人間コンテスト」が開催された。
約50名が参加し、自らがデザインした人力飛行機で距離を競い合った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061008-00000313-reu-ent

画像
http://ca.c.yimg.jp/news/20061008193804/img.news.yahoo.co.jp/images/20061008/reu/20061008-00000313-reu-ent-view-000.jpg

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 17:28:58 ID:rR7z8rJC0
>>189
ヒント・特定の学年の学生が出来たから、下の学年にできるとは限らない。

ていうか、ロボコン化してることから目を背けて語ってもね…

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 22:39:56 ID:QulkpCmA0
>>194
これ、合成写真じゃないよな。だとしたらスゲエな。
飛ぶどころか、アイヤーと言いながら垂直に落下していく様が
目に見えるようだ。

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 03:55:59 ID:P++YofqZ0
>195
ロボコンって、お題目が毎回違うじゃん。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 01:48:01 ID:6q31dZ1D0
日本でもこういうのは昔やってたね。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/13(金) 17:24:21 ID:Nx/k+u0i0
>>194
吹いたwwwwwww

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/13(金) 19:23:47 ID:PvZ8DaLi0
いーけーいけいけ いけいけ山内

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 17:45:11 ID:3/3D+buY0
死ぬまで飛べ

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 01:37:03 ID:g2hAyQsVO
あんなもん何が、楽しいんや〜

鳥人間で、数字とられへんやろやらんで、よろし

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 02:21:24 ID:CM0Sc/aK0
昔はハング・グライダーなんかも出てたよなあ、プロペラ機が主体になって大学対抗戦
みたいになって面白くなくなったな。

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 20:18:22 ID:2uc8bVmO0
>>194
船ww

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 19:43:16 ID:ZINaSKI1O
もう一度見たい。再放送はないのか。

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 21:39:00 ID:4KRlbgC70
死ぬまで飛べ

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 00:04:34 ID:zUIL7NjSO
鳥人間コンテストやと!
フットボール後藤の優勝やで!!

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 02:48:01 ID:92M30Mun0
DVDが出てたの初めて知った。

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 18:48:14 ID:SigjJ9eu0
俺北海道在住なんだけど、最寄の店で鳥人間コンテストのDVDボックス売ってるところ
教えてくれない?

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 22:39:11 ID:5pc82pcSO
買った人に聞きたいのだがDVDって今まで放送された番組がそのまま入ってるの?

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 17:41:33 ID:sloUkCEc0
そうだろうな。多分

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 10:58:54 ID:22yj/6DJO
2001年の鳥人間コンテストの番組の滑空機の部門で流れていた曲のタイトル判りますか?

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 21:49:15 ID:PF5yr6EZ0
って、ゆうか何が面白いんどすか? こんな番組・・・・・・

見る人って日本に何人おるんどっしゃろ。

欽ちゃんの火葬大将と同じにおいがするんおすぇー。

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 17:37:39 ID:qM8Csddb0
プ

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 21:15:37 ID:JZQfT+sv0


216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 11:19:34 ID:UiC1K3Sp0
どんどん・・・吸われてるぜ!へっ・・・これがいわゆる竹生島の吸い寄せか・・・!
 風のおかげだ。これが切れたら・・・落ちる・・・!風よ・・・ きてくれ おねがい・・
          どんどん・・・吸われてるぜ!・・・やっぱり練習どおりにはいかねぇな

            回転数は95なんだがな・・・重たいんだ・・・すごく重たいんだ・・・
ラダーを左に操作する!ラダーを操作すると機体が下がる!     
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|  最高に足つりまくった・・・もはや限界に近付きつつある」
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    もはや なんてことだ・・・御無体な・・・
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ    へっ・・・!インカムに怒鳴っても仕方ないな
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人    おいおいそんなもんじゃねーだろ!
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     プラットフォームへ!座標変更!!
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ    あー!!そんなところの筋肉がマジでぇ!!
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   対地速度27キロメーターパーアワッー!
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   この声が聞こえたら了解といってくれ!
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  やれやれ・・・やれるだけはやったが…
これで来年つながるか・・・これで・・・ただの人に戻ったよ


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)