2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ「ザ・ノンフィクション」のスレ 6

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 21:54:15 ID:e9BJTy3x0●
NONFIXもこちらで。
日テレやDNは他スレでどうぞ。

公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/thenonfx/index.html

前スレ
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」のスレ 5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1152638425/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 22:13:42 ID:UUPY/PfKO
2

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 17:05:21 ID:PEMiXCAW0
保守

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 09:16:33 ID:jamcc1ke0
これ
今年一番
笑った








高橋さんの母巨乳ノーブラ

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 11:06:53 ID:xGnXLON50
1さん、新スレ立て、お疲れ様です。
有り難うございます。


6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 11:36:20 ID:lf9xIlWm0
信子の今後をたまーに放送してほしい。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 11:42:57 ID:jamcc1ke0
みんなほっとけない
信子

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 12:44:08 ID:RmO7NL4c0
この番組で、シリーズ化した後、既に亡くなっている人が結構いるよね。
段ボール集めリヤカー人生の畠山さんとバッチャンは、年齢的に仕方ないと
思えるけど、品川か蒲田方面のガンで亡くなったテキ屋のおじさんは
50歳前後?
アル中のヨシオさんは、まだ若かったよね。

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 13:22:16 ID:nUz0AT/F0
バリの第二夫人とちょっとイメージかぶるけど
親と確執があって日本を飛び出し、象使いの修行をして
現地の人と結婚した女の子のその後が気になる。
子供産んだところで終わりになってたけど経済的に苦しそうだった。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 20:35:27 ID:f+E3AgQX0
鬼籍者リスト
畠山みどり(仮名)
とよこばあちゃん
テキ屋おやじ
廃品回収フィリピン妻
靴屋三兄弟長男
末期癌ウィンドサーファー
ヨタ
仕出弁当屋主人
あとはわかりません・・


11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 20:57:19 ID:uWcO8cJt0
>>10
テキ屋おやじと仕出し弁当屋主人は、テキ屋ぶるーすで同一人物では?

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 21:16:06 ID:f+E3AgQX0
>>11
テキ屋のおやじは嫁とお袋の間で裁判沙汰にはなってないやろ!
仕出屋はお袋がテキ屋

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 22:52:35 ID:X7FuY1Ti0
バリの直子のその後が見たい

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 08:58:24 ID:R//yEhkT0
>>10
まとめて頂いて有り難うございます。
仕出し弁当だけは、きっと見ていると思うけど、
思い出せない・・・
やっぱり、亡くなっている人が結構多いですね。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 15:09:05 ID:ygy8mhfM0
話の最後に映像がスローモーションになるときがたまにあるよね。
そのとき「まさか、亡くなっ・・・・!?」と、つい思ってしまうんだよなぁ。

仕出し弁当のおじさんの回もそうだったような?
弁当おろして売ろうとしたら倒れてそのまま・・・・だっけ?
あのときほど悲しくて涙が出たことはない。
もちろん、ダンボール集めのおじさん&おばあさんのときも。
あとお年寄りの姉兄弟で住んでて長男が亡くなってしまった回も。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 15:41:11 ID:EMRHDwQT0
ばっちゃんが、畠山さんの寮に同居する以前に、
リヤカー小屋で暮らしていた頃に飼っていた白黒猫の順子が、
居なくなってしまった時に悲しかった。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/12/15(金) 19:56:00 ID:uxjwD0zj0
ザ・ノンフィクション 「金より情の葬儀屋物語」

つまんなそ
薄い浅い表面的な感動路線かな

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 02:51:51 ID:Egqpe1bDO
確かに、ガツンとくる奴みたいよね〜。
祭もんは…なんだかな〜@東海

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 11:58:55 ID:Mna/oIMR0
仕出し弁当のおじさんの回ってあれかな、留守電の声が最後になってしまったというあれ。
あの話は俺も印象に残ってる。
「しんどかったけど、幸せだった」と泣いていた奥さんの言葉にはぐっときた。
なんとかちゃん弁当だったよね。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 12:24:41 ID:8i97PYZN0
仕出屋の弁当のおやじは
テキ屋ブルースの中のお話
お婆さんがテキ屋、息子が弁当屋をやっていた。
で、年末年始の繁忙期に婆さんが息子に屋台手伝えと。
息子の嫁が不服で言い争いの果てにお姑さんである婆さんを民事で告訴した。
判決は覚えてないなあ。
で数年後息子が弁当売りの途中で倒れて急死して

それからどうなったんだっけ?


21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 21:10:44 ID:ypQ4C3ty0
判決で嫁さん側が折れろみたいな和解だか敗訴だか?そのうちの一つが年末年始は一緒に暮らさず
おばさんの家で奥さんは過ごすことにして、息子は婆ちゃんのテキヤ仕事を手伝って参拝客にお好み焼きだっけ?
売ってたよね。カルメヤキだっけ???
家に同居だから息子死後一緒に住んでて、息子(孫)の嫁が出産するとかなんとか
続編やってたけど、仲悪い嫁姑は間違っても同居しちゃいけないね。
順番に死ぬとは限らないしって思ったよ。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 22:25:13 ID:8i97PYZN0
>>11
ありがとうございます。
ちなみにこの人間関係をモチーフにしたドラマが2003年に放送されたフジテレビ
系ドラマの お義母さんといっしょ です。
姑のテキ屋が水前寺清子、息子の弁当屋がトータス松本、嫁が水野美紀。
嫁が姑を民事告訴したり、息子が死んだりするシーンもあり、かなりヒントにした
のがアリアリです。


23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 00:18:28 ID:EovjK8jqO
今さっきちょっと前に放送してた、未婚の母のももちゃんを見たよ。
そばかすいっぱいだったけど、かわいかった。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 02:26:59 ID:xHIxFFlv0
迷惑でなかったらLimeWireに放流してください。

25 :23:2006/12/17(日) 03:58:19 ID:rK3BefKO0
>>24
自分に対するレスなのかな?
百子さんの回の放送を見たんじゃなくて、本当に見かけたんですよ。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 14:53:33 ID:y4ztC7kl0
俺だったら土建屋の正社員になって、彼女と結婚するよ
このままじゃ、どうにもならん気がする

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 15:00:26 ID:Lx+Vs3bN0
すごく仲の良い家族でしたね。
本当の善人が作る家庭は、こういう感じになるのかなと思いました。
でもきついよね。
世の中がああいう人ばかりだったらともかく、嫌な言い方してしまえば正直者がバカを見るという話。
それでも久々にあったかい気持ちになって観れた今回でした。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 15:06:05 ID:1fu/d0Li0
両親が苦労してるのを兄弟も分かってるから
バイトと掛け持ちしてまで葬儀屋を手伝ってるんだと思うな。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 15:07:19 ID:ZMZVY0IC0
あの葬儀屋が自分の葬儀をあげる事にならなきゃいいんだが・・・。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 15:12:47 ID:pUv86EPr0
何とかならないのかねえ。。
あの兄弟には、幸せつかんで欲しいな。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 15:18:01 ID:y4ztC7kl0
ここまで貧すると兄弟、親子間の確執がありそうなんだが
表面的にはそれがまったく窺えなかったね
父親の人徳なのか・・・・人間の死に接していると悟ってしまうのか

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 15:18:45 ID:qZrGv8AI0
うちの葬儀はあそこにするよ。
もちろん、値切らない。むしろ上乗せ。


まずはダンナ…かなw(実際には笑ってない)

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 16:03:14 ID:9TJDrYwI0
いつも心に太陽を!って感じのお父さんを先頭に、
お金は無いけど、心の綺麗な人達の生き方に感動した。
親子関係も良好で兄弟仲も良く、ああいう家族が本当にうらやましい。
でも、あれだけ手狭な自宅兼事務所では、
ゆっくり手足を伸ばして寝られず、長年の疲れが溜まっているのでは?
借金返済先リストにサラ金のエイワの記載があったけど、
もう何処からも借りられない人や自己破産者にまで貸す所として有名な業者。
今日の放送を見て、葬儀の依頼は増えるだろうけど、
お父さんが無理して働いて、もしもの事があったら困るし、
息子達がバイトに行けなくなると現金収入は減ってしまう。
とりあえず、葬儀代を滞納している人達が少しづつでも入金してくれる事を
期待したい。


34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 16:16:29 ID:Rh4ZH9dA0
本日放送のエンディング曲って、タイトルわかる方おりますか??

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 16:24:37 ID:/Xwfgu1U0
>>34

チューリップの‘青春の影’だと思うけど…

キミノ〜ココロ〜ヘツヅク〜

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 16:29:06 ID:Rh4ZH9dA0
>>35

どうもありがとうございます。
ただ、僕の地域の放送内容が遅いみたいで、
今日放送されていたのは、「ホスト達の家族慕情2」というタイトルでした。
この放送でのエンディング曲が知りたくて・・・

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 17:23:49 ID:2Fieaml+O
あったかくてナミダしました…。いつか報われる時が来るでしょうね

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 17:29:13 ID:CyEaWf3d0
息子たちの幸せ考えるなら父の葬儀料金を値上げできないとか
お人よしな考えはどうなのよ?って思う部分も
あったが
家族や自分が死ぬときはこういう葬儀屋の家族にやってもらいたいと思った。
もちろんちゃんと料金は払うよ。こういう人たちこそ払えなきゃ頼んじゃ
いけないね。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 17:35:17 ID:rVQCvxi20
最初は「ばかだなあ、お人よしすぎるよ」と
思って見ていたが、泣いちゃった。
兄弟、性格の良さが顔に出てる。
お母さんもなんか可愛いよね。


40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 17:36:40 ID:UX9wpFvW0
お金のある家→大きくて人数も多く価格設定高め(値段=格、安心と見なす)の
       葬儀会社に頼む。値切らず金払いもいい。
お金のない家→小さく安い葬儀会社に頼む。安いのに更に値切る。金払い悪い。
       葬儀後はバックれて値段一切払わない場合もある。

悪循環なんだよね。貧乏人は食いつぶし合ってる。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 17:44:24 ID:CyEaWf3d0
商売と情を絡めちゃいけないんだろうね。
この放映であそこに頼めば踏み倒しても葬儀ができる
みたいな客が余計増えなければいいのだが・・・・

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 18:01:49 ID:b7vjSmO30
見通しも甘いし、保険も入ってないし、駄目なところはたくさんあるんだけど
家族本当に仲良くて、真面目で、情が深くて、猫も幸せそうで・・
立派に美しい国日本じゃないか
こういう人たちを守ってほしいとも思った

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 18:32:55 ID:VJW0S9510
この家族みたいにお人好しでも、苦境に追い込まれるし
一見まじめな穴沢君みたいにギャンブルにはまってサラ金で追い詰められる奴も居るし
人生の座標軸を見失いそうだ

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 18:45:19 ID:Zic55sXw0
葬儀屋おとうさん、おねがい、タバコやめてね。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 19:41:57 ID:9yClfmRG0
猫は避妊して飼って欲しい。
ネズミ算式で増えてしまうよ。


46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 19:42:17 ID:NhIlHfAq0
あのお父さんは話の仕方に品があったね。
見せ掛けだけの品でなく、心のこもったものを感じたよ。
どうか神様、あのお父さんの心臓を治して下さい・・・・お願いします。
私もお祈りしてます・・。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 20:24:15 ID:mJpxQpEQ0
お父さんの顔立ちが、福の神みたいだったよ。

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 21:04:09 ID:Jl5WggiP0
まともに料金払ってもらっても苦しいのに、ほとんど分割や払いきれない人ばかりなのかな?
区民葬祭だっけ?区からなんか補助出してやって欲しいね。
うちで葬儀があったらあの父さんに葬儀やってもらって、もうちょっと豪華にして
お礼はずみたいな。
結構いい話だった。息子2人も抜けるに抜けられない状態なんだろうね。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 21:42:01 ID:p5gveDFA0
久々に良い番組だった。

確か「京葉葬儀社」だったっけ?
もしもの事があったらあそこに葬儀頼みたい。

でも区民葬祭って事は、あの区の人しか葬儀頼めないのか?
映像見る限りでは、東京の江戸川区みたいだが…。

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 21:54:20 ID:tDkKMq7L0
「バカだなぁ、料金上げろよ」と思いながら観てた。
でも途中から「こういう家族、羨ましいな」と思った。
お袋さんの病状が悪化しなければいいな。
親父さんが手術も受けて身体が良くなるといいな。
弟さんと彼女さんがうまくいくといいな。
お兄さんも幸せになって欲しいな。
パート2がハッピーエンドになるといいな。


51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 22:02:01 ID:AEVpYFQ7O
>>49
でも小平の斎場だわね

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 22:38:54 ID:p5gveDFA0
>>51
あんまり気になったんで、場所調べてしまったよ。
葬儀社自体は東京の江戸川区、興の宮って所にあるらしい。

葬儀屋で参列者と共に涙流す人なんてまずいない。
こんな人たちがまだいるとは。


53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 22:56:08 ID:VTWdxVr70
まあ病院とグルになって臨終後にピッタリくっついて
オプション満載で余計な演出して送り出すような葬儀社よりよっぽど
気持ちがこもっててよかったな。
またお願いしたいなんて普通ないよ。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 23:10:27 ID:fDkl18Th0
あまりに良い人過ぎて逆に気味が悪かった。
なんか変な宗教でもやってんのか勘ぐってしまう。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 23:21:47 ID:ez4kvor80
>>36
遠くで〜汽笛を〜じゃない?

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 23:32:07 ID:fl2W8gM10
>54
勘ぐりたくなる気持ちはよくわかる。
それくらい、テレビ的見せ掛けじゃない善良さがにじみ出てたよ。
家族の一人一人に。
あれで36年も続けてきたなんて。。。
人が好すぎるよーーーーー!!!!
途中から切なくて見てられなかった。
善人は、貧しさからも不幸からも抜けられない事がよくわかったよ。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 00:15:07 ID:UBsxGfMx0
長男さんは彼女いないのかな、自分も彼氏いないけどw
あの家族はみんなみんな幸せになってほしい。

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 00:21:14 ID:F/oejL/+0
ああいう良い人達は病気とかに見舞われないでほしいよ。
変な意味じゃなく、神に期待する。
今日の放送って、やはりすごく評判良いですね。
じつは27で書き込んだんですけど、2チャン特有の批判的意見があるのではないかとビクビクしてた。
>>40さんの意見には納得ですね。
今回の件に限らずうまくまわる世の中、どっかの人が言ってるような『美しい日本』になってほしいものです。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 00:32:22 ID:kLetaiy00
本当の家族だったな。
みんな助け合って生きている。
お父さんがとてもいい人だから、その人柄が家族に移っている感じがした。
次男も純粋でいい笑顔してた。
みんな幸せになって欲しいものだ。

それとは対象に、客が葬儀を値切るって感覚が理解できないんだが。
踏み倒したり、後から分割して人に迷惑かけなきゃならんほど金が無いなら
葬儀なんてするなよ。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 00:56:56 ID:KUjk+Av90
そういう変な家だから、貧乏なくせに結婚反対したり・・・
駆け落ちする能力ももたない、死ぬような子供育てたりするんだろ。


61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 02:00:31 ID:pZrusGDN0
仕事の休憩中に見た。だから半分しか見れなかった。
仕事中もずっと気になってた。
最後は良い感じで締めくくったのかな?

しかし、葬儀代払わずにバックれてる連中に心底腹立ったよ!

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 02:57:57 ID:TOS7O9SIQ
確かホームページあったと思ったけど
アド知ってる人いたら教えてください!

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 02:59:24 ID:c02tkKe9O
35万なんてアリエナイのに値切ってる中年女にも苛立った(怒)

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 03:45:34 ID:UBsxGfMx0
葬儀の価格革命みたいなことを言っている他社でも
「45万円より」なのに、桑原さんのところでは
何年も前から普通に35万円なのに驚いた。

自宅に心中した二人の遺体を安置しなければならないのは
つらかっただろうな。桑原さんが自分の命を削って仕事していることを
生前の二人に知ってほしかった。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 04:18:25 ID:LDDKCUtu0
>>62
HPまだ無いような気がする。
番組中のHPみたいのは作成中のものなのだろうか?

「区民葬祭 京葉葬儀社」で調べれば、電話番号だけ載ってました。



66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 07:00:59 ID:NM7I/3lf0
残酷な事言うようだけど、あの家族の幸せを本当に考えるなら
葬儀屋を畳んだほうがイイと思う。
まさに負のスパイラルじゃん。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 07:58:26 ID:OkT83vJq0
>>66
そうなんだけど、理屈じゃない何かがあるんだよ。
畳めるもんなら、もうとっくに畳んでるさ。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 08:55:32 ID:NM7I/3lf0
そういう思い込みがダメなんだよ
情だのなんだの言ってるうちに、どんどん不幸になる。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 09:24:23 ID:0rmLDb+i0
次男の婚約者は巨乳だな

高橋母ちゃんには負けるが・・・

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 09:42:24 ID:I6QZwnit0
幸せの形なんて人様に定義するモンじゃなし
ましてや他人にダメ出しするとは何様かとw

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 09:59:36 ID:DCG0aD250
ここ数年で、身近な人間の葬式が2回あった。どっちも、知らせを受けて
病院に駆けつけたら、親戚より先に葬儀屋が来てた。通夜も葬儀も事務的
に淡々と進んで、「こんなもんかな」と思ってたけど、昨日の放送を観て
泣けてきた。こんな人達が葬儀を手配してくれたら、もっと心を込めて送
る事が出来たのに…って。

でも、あのままでいいわけないよなあ。生活が破綻しちゃうよ、何とかな
らないのかなあ…。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 10:06:32 ID:qHr7yYrL0
放送見て金の無い輩(払う気の無い輩)が京葉葬儀社に殺到する可能性があるな
その結果借金が更に増えるという・・・

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 10:18:35 ID:L6kPSw/zO
エイワの借金が気になるな。
けっこう延滞すると、イカツイと聞くが。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 10:23:28 ID:fXtbiNuI0
>>71
病院で死亡すると病院と契約してる葬儀会社が身内が頼まないのに光速で来るよ。
そして遺族が悲しみに沈んで頭が働かないのをいいことに葬儀の手配を黙々と進める。
遺族ははいはい言うことを聞き、大抵は病院契約の葬儀会社を使うことになる。
だから葬儀会社を指定したい人は、家族にあらかじめ強く言っておかないとだめ。
うちは祖父が亡くなった時、「○○葬儀会社に決めていますのでお引き取り下さい」
とはっきり断った。あいつら勝手に祖父の遺体運ぼうとするんだもん。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 11:11:22 ID:6F6m2b2u0
じーさんが死んで、少しでも安く上げたいから「密葬」にする、
と頼んでいた家族に腹が立った。
位牌だかなんかもコミの料金にしろ、とか抜かして
葬儀屋のとーちゃんが「いいですよ」なんて言ったら
自分のオヤジに「聞いたよね?!いいっていったよね!?」なんて
へらへら笑いながら値切っていた。
顔にもモザイクかかっていなかったから、恥とも思っていないんだろうな。


76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 11:47:52 ID:S7VbDHQM0
おれはいつもこの番組見るときに社会の底辺層を
見れるのが楽しみで馬鹿にして自分よりも
こんなに下の人間もいるんだなって卑下してるんだけど
今回も馬鹿な家族だ糞正直モンのど貧乏どもがっ
って最初は見てたんだけどおやじの葬式での対応を見てて
初めてノンフイクションで少し涙してしまったよ
俺にもまだほんのちょっぴり人の心が残ってるらしいw

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 13:10:33 ID:pBdIs2ks0
>>75
私も見てて腹たった。でも、値切ってる人にはこの葬儀屋の
事情なんて知らないだろうから何とも思ってないだろうね。
あのオバさん、オンエアー見てどう思っただろ。



78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 15:11:36 ID:UBsxGfMx0
>>77
私もあの時点では葬儀屋さんの台所事情も知らないで平気で値切っている
のだと思った。でも身内が死んでたとえ介護の肩の荷が下りたにせよ
あの笑いは陽気すぎるw

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 16:10:58 ID:udcrz+Nq0
葬儀屋イコール悪徳業というイメージが強かったから
感動よりも こんな善良な人たちがいる事に驚いてしまった

それにしても番組はどうやってこんな人たち探してくるんだろうか?

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 16:48:34 ID:/K//DlVW0
ノンフィクを作る人たちのノンフィクをやってほしい。


81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 17:01:19 ID:knm47LJ6O
うちの母ちゃん、元病院勤務だったから色々聞いたけど、やっぱり待機してる業者はイヤだよね…。
人の死を待ってました!と言わんばかりに現れる奴らには、頼みたくないよなぁ…

「負けてよぅ〜」って言ったババアの方が死ねば良かったのに…。ホトケさんに失礼だろっ!!

まだ自分が死ぬ予定分かんないけど、ああいう人情の熱い方々に見送ってもらいたいと、心から思った 。+゚(゚´д`゚)゚+。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 17:01:35 ID:9HLhGWEF0
何らかの形で、この一家を応援する方法は無いものでしょうか?
物を売っている商店なら、買い物に行き少しでも売り上げに協力できるけど、
葬儀屋さんでは、普段は縁が無いし・・・。
こんなに仲の良い家族は、いよいよ資金繰りに行き詰まった時には、
家族4人で一家心中し兼ねないと、それが心配です。
闇金にでも手を出してしまったら大変です。


83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 17:22:26 ID:srlZlaLP0
この放映がきっかけで客がわんさかくればいいのにね。
最近はホストとかゲンさんとか「ちぇっ、結局、本の宣伝かよ」
って冷めた感じで見てたけど。
この葬儀一家にはいい宣伝番組になってるといいなと思った。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 18:05:20 ID:/Rq55qni0
だから、お金が無いのに身内に不幸があり、
葬儀を出さなきゃいけなくなった人達が、
わんさか依頼してきたら、ますます悪循環で大変なのよ。
この家族の性格から推測して、
まともに葬儀代を払ってくれそうなお客さんより、
ワケありの人達を優先して、まともなお客さんを断ってしまいそうだよ。


85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 18:14:59 ID:srlZlaLP0
>>84
やっぱそっちに転がるかね。
この家族には情のある商売やっても報われる生涯で
あってほしいのよ。
とくに親父さんとお袋さんには。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 22:08:05 ID:TbXH6kcG0
test

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 22:56:52 ID:+vkZdaIV0
ちょっと頼りなく見えた元アナウンサーのかあちゃん
「お金のない人から貰えないもんねぇ〜」って・・・あんたたちも困ってるんでしょうが。
はあ、いい人すぎだよね。花もすごく豪華そうだったし、あの値段でもケチろうと思えば
それなりに利益出るだろうけど、本当に馬鹿正直でさぁー。
サラ金じゃなくて他に借金出来ないんだろうか。

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 23:23:41 ID:IkCPXdBP0
いやあ、あのテープの音?とセリフ・・・こえーよー・・・


89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 00:30:05 ID:b9imq1Ft0
これまでのノンフィクは自堕落ゆえに貧乏とか、アル中や人を当てにして楽して生きようって
連中が多かったするけど、今回みたいなすごく真面目に働いていて、父親が人格者で
家族も支えているのに這い上がれないってのは、今まで無かったね。
父親もサービス業としてはかなり能力もあるし真面目な人だから、
一歩いい方向に転んで運さえつかめば金持ちになり得た人だと思った。
心臓が苦しい時に仕事をしているお父さんの顔は見ていてつらかった。

このビデオを信子や玄やクーペに見せてやりたい。

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 01:40:59 ID:/8hmWb2e0
何かしたきゃ番組当てに励ましの手紙でも書いてやれ
心こめてな

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 08:14:26 ID:zieZJ0aJ0
所詮他人事だから、感動しただのガンバレだのと言ってるが
彼らのことを本当に考えたら、誰かが止めなきゃダメだろ

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 09:24:58 ID:8fBV5X3X0
葬儀屋さんが、ほとんどボランティア同然に思えてきました。
ならば、別な道で、困っている人達に優しい手を差し伸べるのは
どうでしょうか?
家庭内不和や家族の問題を抱えて苦悩している人達に、
家族の在り方を解く講演の依頼があれば、お父さんに講師にぴったりです。


93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 14:38:37 ID:ds6Rd2Vl0
ガイヤの夜明けではアメリカの葬儀の相場は40万円だと言っていた。
そして契約は生前にしておくのが普通だとも。
インタビューに答えた人の暮らしぶりから、中流家庭での相場だと思う。
日本も葬儀業界全体の古いさまざまな掟が解けて価格の底下げが行われれば
桑原さんのようなところに負担が行かないのに。
それでも桑原さんはいい人過ぎるため自ら負わなくてもいい負担を負って
しまうに違いないけどね。

>別な道で、困っている人達に優しい手を差し伸べるのは
どうでしょうか?
賛成。講演会の講師もぴったり。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 16:30:40 ID:3lRiFYZB0
あの家族の人柄の良さには心から敬意を払える。
でも正直会社経営って部分を見ると甘すぎると思う。
職種は違うが俺も小さな会社をやってるんでそう思った。
お金の無い人に親切にするのはすごくいい。
それと同じぐらいお金のある人からの受注も受けないと。
こう書くとそれが出来ないから苦労してるんだろって意見が
あるだろうが、いくら他人に親切にしても自分や家族にいつまでも
負担をかけている人間では本末転倒だと思う。
儲からないけどいいんだ!ではなくてきちんと稼いで出来る範囲で
善意を与えるけじめがなかったら家族に迷惑がかかるだけだ。
あのお父さんにはいつまでも元気に頑張ってもらいたい。
だからこそ経営努力と人の良さを履き違えた商売は見直した方が
いいと思う。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 16:38:38 ID:ka3N6x3z0
そうなんですよねぇ。
このままでは、息子2人も共倒れになってしまう。。


96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 16:49:33 ID:8wh10MbC0
あそこの町内会とか商店街で見てる人いたら、
援助してやってくれ。

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 18:40:15 ID:8/mH11JO0
書こうと思って忘れていました。
ナレーションの余貴美子さんの優しい語り口が、
人情葬儀屋さん物語にはピッタリで凄く良かった!

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 22:31:30 ID:5Bf/n6rb0
葬儀の予約をしたおばあちゃんを誠意的に世話をする姿を見て思ったんだけど
副業で介護をしたらどうだろうか。
人柄的にもふさわしいし、本業のお客さんを確保できるし・変なこと言ってごめんなさい。


99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 22:47:20 ID:zieZJ0aJ0
謝るぐらいなら、最初から書き込むなよ

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 23:05:13 ID:hUrMoR340
>>98
あれこそ、ボランティアって感じ。
ガソリン代も何も一切受け取っていないと思う。

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 23:24:56 ID:+1fTHEhc0
>>91
確かにそうなんだよな。両親に何かあったら、息子達に借金が。
いや、もう背負ってる様なもんか。
息子達も分かっていて両親を手伝っているんだろうが
このままでは不幸の連鎖は止まらない。
情だ何だという気持ちは分かるけど、誰かが軌道修正せねば。無理かぁ。
せめて今回の放送で報われてくれればなぁ。

>>98
本業のお客さんって、、死ぬのを待つってか。
一方的な感情に浸りきってさりげなくスゲー事言うなヲイw
客観的に見れば、老人介護もやって葬式も請け負ってます、だなんて
老人側の家族からしたら嫌な介護人だよ。いくら人柄が分かっていてもな。

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 23:55:30 ID:TlA/eLn50
現実的にはせがれさんに代替わりしてもらって
価格も市場価格並にしてもらう
それで、お父さんには余生を本出したり、講演会とかで
過ごしてもらいたい

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 00:07:41 ID:ZpcjgTMJ0
>>101
>せめて今回の放送で報われてくれればなぁ。
そうですね。テレビに一回出ると人生って変わるだろうなあ。
悪いほうに変わるケースもあるかも知れないけど
今回の番組はあれ以上の宣伝(人材もお店も)はないわけだから
プラスに転じていってほしいものです。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 00:15:15 ID:3uNsk0y70
まずは損益分岐点を見極めてそれに見合った値段設定をして欲しいよ。
真心がこもった対応があってそれなりな金額だったらやっていけると思いたい。
それで親父さんは治療して欲しい。
お袋さんも。


105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 02:13:49 ID:7mkTYFe+Q
葬儀屋の仕事はおやじさんの
ライフワークみたいな感じだから
おやじさんが引退したら息子達は葬儀屋たたむとおもうけどなぁ…

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 02:14:56 ID:vtfLd2B80
値切ろうとした人に腹立ったって言う人いるけど、それは短絡的じゃないか。
番組側は桑原さんを主軸にして描いているのだから、自然と情が移って
値切ろうとする人に対して腹が立つのも必然だろうけど、ちょっと想像力を使えば
そういった人にも切羽詰まった厳しい現実があるってことはわかるだろう。
手術代を病院側に払えていない桑原さんと状況は同じはず。要はどっちから見るかの問題で。

そんこと言いつつ、良いドキュメンタリーだと思いましたが。
「善意」は持ってても、それを表に出しちゃいけないなと思った。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 03:48:46 ID:Cw4rhXd20
客観的に見て、おじいちゃん(舅か?)が死んだのににやにや笑いながら
「もっとまけられるでしょ?位牌もつけてよ。やったーまけてくれるって
お父さん(夫)聞いたー?」
とふてぶてしく値切るおばちゃんにむかついた。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 08:21:33 ID:0EW1CF4u0
何様のつもりだ?
人間なんて所詮そんもんよ

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 09:56:27 ID:Jptejwd50
値切りババアの
『私いつもはこんな事言わないのよ〜っ。』
ってのがむかついたな。

110 :75:2006/12/20(水) 10:10:49 ID:0jqfNg5o0
>>106
いや、でも元々十分に「安価」のようだし、
少し足してもきちんとやってあげたいと
思うのが人情かと。

ただ、一般の葬儀屋はそういう思いににつけ込んで
ムダに値段をつり上げているというのも、許し難い事実としてはあるが。


111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 12:21:08 ID:wzE3jLlh0
>>89
>玄やクーペ
って誰ですか?

112 :111:2006/12/20(水) 14:23:53 ID:wzE3jLlh0
玄は思い出した。ドラマになってた人だ。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 14:57:40 ID:4Sycvs+C0
埼玉の廃品回収のオヤジシリーズまだ?

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 15:52:24 ID:FdaIZ2VS0
こういう人たちに年末ジャンボが当たるといいのに。
3億円当たっちゃったら、人生も人柄もかわるだろうか・・・

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 16:12:34 ID:jY97FYBd0
昨夜はナニワのホストやってた。
このスレの流れに全然付いていけん。w

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 17:32:17 ID:kKLdND8C0
>>113
二女を日本に引き取った等の進展がない限り、やらないのでは?
そろそろ、長女が中学生になるでしょう。
フィリピン人とのハーフと言うことだけでも虐められそうだし、
その上、父親の仕事が廃品回収業では、多感な時期に娘がTVで
出たがらなくなるのでは?
でも、その後が気になる。

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 21:53:36 ID:5Deu1MOb0
>>115
関テレ組発見!
俺もだけど

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 22:09:53 ID:TDM1YsvJ0
>フィリピン人とのハーフと言うことだけでも虐められそうだし

子供は残酷だからねぇ、、、、

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 23:08:48 ID:VSG5p5ax0
最近多いからフィリピンのハーフというだけではいじめられないかもしれないけど
あの体型はちょっとまずいぞ。年頃になるし、何とかしてあげたい。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 23:15:56 ID:VSG5p5ax0
葬儀屋さんは続編ができる予感。
テレビの影響がいいほうに出るといいけど、お金が無くても値切り放題で
最悪支払わなくても許してくれそうなところをつけ込まれて不心得者が客にならないことを
心から願う。
外人のお医者さんの時も同じこと思った。
普通にお店屋さんなら応援でお客さんになろうとも思うけど。
葬儀屋さんだからなあ。
テレビの影響がどう出るか?

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 23:59:20 ID:2mMV/3F40
多分次回は、
・父親か母親の死
・弟の結婚
のどちらかだろうな

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/21(木) 12:46:17 ID:Ff3xjnYo0
>>119
同感。
近所だったら、煮物や生野菜サラダを届けて上げたいよ。
食生活の偏りがひどいよね。
典型的な炭水化物の摂りすぎ。
あれじゃ、女相撲の力士にスカウトされそう。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/21(木) 12:50:34 ID:sJbQc1lN0
かなちゃん?だったっけ。
あの、メンタルはすごいからいじめられても平気だと思う。

それにしても、膨れ上がってパンパンのかなちゃんは・・・
ポケモンみたいだった。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/21(木) 13:56:03 ID:D2vIeD++O
あれ?廃品回収はロケ見たとか前スレでカキコなかったかい?


125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 05:33:26 ID:zbeuV27H0
ようつべでザ・ノンフィクションを見たいなぁ

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 05:44:32 ID:qclWakFCQ
今週も楽しみですね

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 10:15:14 ID:e8b0sb7s0
>>126
今週は、違う番組じゃない?
1:35 クリスマスプレゼント〜大切なあなたにできること
2:30 スーパー競馬

128 :349:2006/12/23(土) 10:29:57 ID:gsW96ZQG0
>>125
お前がアップしてから考えるよ。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 11:18:50 ID:X3R9bZxH0
かなちゃん!!!
十万ボルトだ!!!!!

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 14:39:23 ID:V2kFVacpO
スカパで来週からいくつか連続再放送する
母さん!なぜ僕を捨てたとバリの直子もやる
見てみよう

131 :127:2006/12/24(日) 08:04:22 ID:dFRX+mBy0
1:35から、ザ・ノンフィクション
病床の娘が父に贈り物
家族の聖夜


132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 14:30:56 ID:ysVTG6IHO
最初の家族いらなかったな。
母ちゃんの自業自得もあるし、悲惨ではない。
後の家族は泣けた。パパのブスデブ専に泣けた。・゚・(ノД`)・゚・。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 15:00:22 ID:MVKuVi1X0
そうかな。最初の家族泣けたよ。
普通旦那に好きな人ができたからって身を引いたりしないし、旦那の足ひっぱる
のが当たり前。
経済的なことより愛情優先で生きてきたって、普通はできないことだと思う。
娘の母親を思いやる気持ちも泣けた。
ダンスの先生も言ってたけど、そういう思いが、ダンスで表現できるようになればいいね。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 15:06:47 ID:tA8Hor5m0
>普通旦那に好きな人ができたからって身を引いたりしないし、旦那の足ひっぱるのが当たり前。

こいつの普通の感覚ってすごいなwwww

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 15:26:59 ID:qedXYw2f0
一番目の女は自分が大好きなんだろうな
昼間っから公開オナニー見せられても萎え萎えですわ・・・


136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 15:32:27 ID:qJwH/9Ju0
あの山の中で農業してる家族の続きも見たいけど
うーん、正直新しいシリーズモノがほしいね。

ホームレスさんたちのフリマ出店生活とか見たいな。
あと北〜中部〜南のそれぞれの場所に生活している
ホームレスさんたちとか。

随分前にどこかの番組か特集でホームレスさんを取材したとき
廃品回収の中からドラクエ4とかプレステソフトが出てきて
俺に売ってくれ!と思ったよ。


137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 16:08:23 ID:MVKuVi1X0
>>134
女と付き合ったことないと見た。

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 19:17:46 ID:pnYjCXXl0
最初の母娘、長男は写真を見る限りハーフ。
結婚した旦那との間に出来た子供だと思う。
長女は、どう見ても、純粋な日本人じゃない?
父親が違うと思った。
だから、シングルマザーなんだろうと納得。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 22:02:04 ID:9+SNhFzg0
>>137
あなたの感覚が腐ってるだけなのに、「普通は」等と言わないで欲しいよ。


140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 22:17:09 ID:xTB9AYt00
てっきり有馬記念でやらないと思ってたけど、フジテレビつけっぱなしにしてたら始まってビックリ。
シングルマザーって統一した言い方やめてほしい。
以前は未婚の母のことシングルマザーって呼んでたけど、離婚で子供育ててる人とか、何でもかんでも
シングルマザーじゃわかんないし。
138さんのご指摘どおり、あのお母さんちょっと?イっちゃってる人っぽい。
子供に夢託して頑張ってるワ・タ・シ・・・って感じで、変に若々しくて恐かった。

二番目の子、パパ優しそう。奥さんあの苦境であの体型でいられるのがある意味凄い。
見た目はそうでもないけど、5年生でカタカナやっと覚えられた子とその母親がずっと付き添ってるって
周りの子はどうなんだろ?
いじめとかそういうものがクラスにないのはいいと思うけど、ものすごく特殊だよね。
あそこまで無理して通わせる必要があるんだろうか?
全然わからなくて、返って疎外感感じたりしないの?
葬儀屋の話で一年の締めくくりでよかったのに。

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 22:43:38 ID:xGZ9dgs20
>>137
随分と単純な頭の構造ですね。ある意味羨ましいですよ。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 23:05:59 ID:Y2GDaNFN0
兵庫の農業一家が気になる

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 00:44:38 ID:/uS5x4s70
今夜から1週間、DVDレコ1台がスーパードラマのOZと739のノンフィクション専用だな。

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 09:07:31 ID:7+bX3Co+0
そういう報告いらんです

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 12:01:49 ID:QyM4SGQ/0
最初の親子。ニューヨークに住むってかっこいいなぁ、って思いながら見た。
ダンサーになるって夢があるのもいいよな。新聞売ってる人から、朝から元気
もらうなんてなんかニューヨークっぽいよね。

「この子が生まれて来てくれたことが、ぼくの人生の一番の喜びです」
と最後に父親が泣きながら答えていたのを見て、俺も泣いちゃったよ。
あたたかそうな両親だったから、神様は安心してあの子をあの夫婦に授けたん
だろうね。お父さんの病気が早くよくなることを祈ります。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 15:45:28 ID:q/ojBNtI0
二番目の親子の母親は教室まで一緒に行って子供の隣に付っきりっていうの
にびっくりした そこまでして普通学級行かせる意味あるか?


147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 15:54:51 ID:0QmFWpXl0
>>146
同意
また、ひらがな->漢字 が無理で、ひらがな->カタカナ が出来るんなら
そのレベルに合わせて勉強しないと本人にとっても勿体ないのでは・・

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 21:17:53 ID:NvnNulyq0
なんというか...あの葬儀屋さんの後だから余計に
偽善っぽく見えたり、自己満足な感じがとても目に付いたりするんだろうな

しかし、白血病の旦那さんに何かあった場合、子供に付きっ切りの母はいったいどうするのだろうか。。。
経済的に行き詰りそうだが

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 22:41:50 ID:Ldi+ey2P0
>>139
結婚しててほかの女を好きになってあっさり別れてもらえると思ってるほうが
誠意がないと思うけど。
旦那にほかに好きな女ができたから自分から別れる、なんて自分にできるかどうか
考えてみたら?

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/26(火) 00:27:58 ID:wXmiRUti0
一組目の母はなんであんなに低収入なんだろう。
二組目の家族は父か母の実家が資産家っぽいな。

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/26(火) 05:52:00 ID:VcE0DqLS0
障害児とはいえ11歳の乳首を
放送しちゃうのはどうかと思うけどな

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/26(火) 14:05:31 ID:RTthc2PF0
いま739で第二婦人ピン子再放送してるんだけど
やっぱ恐ろしく気持ち悪いわ、この人

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/26(火) 17:00:49 ID:2SAI7WtUO
>>152
ドジンと精神故障の黄色いタクシー
気色悪かったね

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 11:27:35 ID:R25DRutP0
739
金の卵は再放送しないな
何か問題あるんだろうか

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 14:25:56 ID:ZtE7kwBW0
畠山さん、ばあちゃん・゚・(ノД`)・゚・。

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 23:27:49 ID:fWggoWKZ0
>>155
再放送があったの?
あの古紙回収業の女社長や、あそこで働いている他の人達のその後も
気になる。
もう、経営が成り立たずに廃業しちゃったかな?





157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 23:52:59 ID:D5iv4dr20
>>156
ここ数年は、古紙の値段が上がってるはずだから・・・

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 01:27:01 ID:5IQO/NBR0
>>156
スカパーの方で98年のから3本まとめて再放送があった。

あそこたまに仕事でとおって、ネコをかまったことがあった。
だから、亡くなったときの本放送時、あそこに行って
カップ酒2本置いてきた。

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 02:49:22 ID:siD9BwO30
毎年、この季節になると畠山さん達の事思い出すよね・・・

2人とも、納骨堂で隣同士になっていたけどその後
無縁仏の墓にでも入ったのかな?
畠山さんの実家では骨引き取らなかったんだよね、兄貴が居たと思う。
生前に、あれだけ頭を下げて詫びたのに許されなかったのかな。


160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 14:47:01 ID:36xSf06u0
実家の仏壇であの謝り様だと・・・
兄貴を刺したか、殺しちゃたんじゃないかな。
床屋の腕は刑務所で・・・
まあ、刑務所にいたのはほぼ間違いないんじゃないかな。

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 16:19:29 ID:sjqm5Tua0
ほぼ同意です。
何らかの事件を起こして、服役していた期間が長かったのでは?


162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 19:19:00 ID:Kf6oRMVz0
安西先生・・
バリ第二婦人ピン子のパート1が見たいです・・

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/31(日) 04:53:19 ID:qvEkLIqa0
畠山さん、若い頃無茶したんだろうな。
あの様子ではあきらかに兄弟とトラブって田舎に居れないような
事件を起こしたんだとしか思えないよね。
ダンボール人生の画面に映ったが畠山さん腕に花札の刺青してた。(柄は確か坊主)
再放送で発見したんだけども・・・今まで気付かなかった。
やはり、務所暮らしをしたんだろうね。


164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/31(日) 17:36:00 ID:2Dib9I5t0
でも、不思議なもので、畠山さんが急死する少し前に、
何十年ぶりかで故郷に帰って、仏壇に手を併せることが出来たのは
良かったと思う。


165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/31(日) 23:08:25 ID:mAURO9jJ0
手を合わせて、肩の荷が下りちゃったから死んじゃったんだよ。
人生の目標を達成しちゃって、気が抜けてちゃったんじゃないかな。

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/01(月) 10:28:58 ID:mJaHxO2l0
そっか〜。
義理のお姉さんらしき人が、家にあげてくれて良かったよ。
わざわざ、東北まで行って、門前払いで終わってしまったら、
それはそれで悔いが残っただろうから。


167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/02(火) 03:22:52 ID:5LC3uKEH0
トヨコお婆ちゃんも畠山さんの後追うように亡くなったよね
女性のホームレスさんを見かけるとトヨコお婆ちゃんを思い出す
秋葉原なんかで見かけるよね、リヤカーにダンボール積んでる人

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/04(木) 23:07:39 ID:T//yQO8X0
もう一年くらい前?に放送された「エリート精神科医の素顔」って観た?
録画しといたのをたまたま今観た。
奥さん(元看護師)超美人だね。
上野のメンタルクリニック開業してる医者なんだけど、行ってみようかな・・・。
不眠症気味で薬貰ってるんだけど・・・。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 01:48:42 ID:fFdqct9W0
そういえば、あったね>精神科医の話。

なんか、病院の受付の人達が普通のOLっぽい雰囲気の医院だったね。


170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 08:33:39 ID:OKakz3zmO
あとは初台の有名メンタルクリニックも。
入院しながら会社に通ってるOLさんが印象に残ってます。

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 06:34:50 ID:/D1c99AAO
大分前にやった浅草の饅頭屋がテレビに出てた
バラ売り何かしねえ!とか言ってたけどバラ売りするようになったのね

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 07:41:52 ID:1k63Jrzp0
浅草(だったかな?)で、露天でくつの修理してる頑固オヤジも見たいなぁ。
奥さんがすごく旦那を立てる人で(顔は土佐礼子にそっくりだったけど)
オヤジは読み書きが苦手でw運転免許取れなかった。
・・・で、奥さんが代わりに運転するんだけど、ちょっとでも道間違えると
「てめえ、どこ見てるんだよ!真っ直ぐ行ったほうが早いだろ!」とオヤジが怒鳴り散らし。

あの奥さん、もう60歳くらいだけど、今はあんなに我慢強い嫁ってなかなかいないよなぁ。。。と思った。
最後は二人で温泉旅行に言って、旦那がしみじみと「苦労かけたね」と一言いって、なんかほのぼのした。

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 23:53:10 ID:MRE/9S6t0
今日のは反応薄いなぁ
「もうひとつの箱根駅伝」を録画した後に録画した。
息子(社長)が行ったビール飲んでステーキ食ってる店をみつけるぞ

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 23:59:45 ID:JXY1XmVU0
今日の録画したんだけど、年末年始に録画した分が山積みになっていて見るのは
当分先になる予定。
何しろ今大晦日の朝まで生テレビ見ているから。これ見終わったらピラミッド発掘
の長いのが控えてるし。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 01:59:15 ID:4nvTBz740
新年一発目からジジイの話なんか見たくねーよw
てことでラテ欄見た時からツマランと核心してスルーした。当たってた?

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 13:52:43 ID:JQJDJj6j0
最初の10分ぐらい見て、消してしまった。
芝居小屋には興味がないので・・・


177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 13:58:33 ID:yb+lV/CUO
新年一発目だから底辺はやらないからね。
そこそこ余裕がありそうで、収支ギリギリな劇場主母子の親子ケンカ模様。
劇場改築したのはいいがマンションまで併設したから、ローン返済が尚更つらくなるな。
家賃収入がどれくらいかわからないが。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 14:15:54 ID:l0kh6Z7p0
まったく期待してなかったんだけど、ほのぼのとしててけっこう面白かった。
W大出て商事会社に入ったが、なぜか現在はバツ一という息子。
ルックスもまあまあで、新しい奥さんでも見つかるといいね。


179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 16:11:13 ID:Nl3mgwJSO
芝居小屋のお婆ちゃん、軽い認知症だね

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 20:24:45 ID:cNbpwbwZ0
>>177
上のマンションは他人のものとか言ってなかった?
結構面白かったけど、正直言って大衆演劇って言うのは斜陽産業だと思うんだけど・・・


181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 20:41:49 ID:tkSXIeiC0
看板役者次第じゃないのかな
たしか、大河で北条氏康役で
松居なんとかって人が出演している。
好男だけどね〜

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 21:24:48 ID:riIgLSQV0
あの息子はただのマザコンだね
離婚の原因もそれだろう

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/09(火) 22:48:18 ID:yRLHuV/h0
歳取ると、昔は全く考えなかった親孝行について考える様になるんだよ。

しかし息子もアレだね。他人の
「おばあちゃんからあの仕事取っちゃ駄目だよ」(だっけ?)
なんて無責任な発言なんか聞き流しゃ良かったのに。
言われちゃったら余計身動き取り辛くなるのは分かるけどさ。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 13:37:30 ID:ov6V82Op0
あの兵庫の自給自足一家、朝日新聞にデカデカと出てたね。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 15:52:38 ID:nBF78a0s0
最近風俗嬢ものやってないねf^^;

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 01:06:28 ID:dOCN2xY20
オルカの回は良かった
BGMがまたいい
続編やって欲しい

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 03:39:54 ID:vjTZ128r0
今日はノンフィクの放送はないけど、テレ東の8時からやる
「望郷列車」ってやつはノンフィクっぽい感じ。
かなり哀愁人生を見せてくれるだろう


188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 04:54:07 ID:dYAffStg0
FNSドキュメンタリーの話はここでいいの?
水俣病の裁判って調べてみたらほんとに多いのな
そんで国の責任確定したのは2004年って・・・

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 02:05:08 ID:qTO1G0Wc0
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyotama/
お元気そうですな

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 03:33:41 ID:h3MEqjf50
1月下旬から2月上旬の雪のちらつく日曜日の午後、レンジであっためたカップ
酒を飲みながら格差社会を思いつつこの番組を見るのが通。
出来れば仕事がハードで鬱っぽくなってて、やっと休めた日曜の午後なんかがお
勧め。
内容は畠山みどりさん&トヨコばあちゃんとか友和&大安アパートクラスのきつ
いヤツが効く。
そしてこの番組で鬱にとどめを刺して、自殺すれすれの快感を味わうのが良い。
その後酔っ払って昼寝。
笑点の頃に起きて、ちびまる→サザエさんといくと確実に死にたくなる。
ただこれは上級者向けなので初心者にはお勧め出来ない。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 11:28:10 ID:DOXxUCxL0
さいきんはNHKの「72時間」シリーズの方が面白いな

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 13:00:48 ID:fomnLAdu0
うん、秋葉原のやつ面白かった。

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 14:52:13 ID:whiy/UuD0
キャンディーキャンディーの女装で有名な、
キャンディー・ミルキーさんも、
かつて、この番組で発掘された人だったかな?
奥さん子供と完全別居で、品川か大田区辺りの古いマンションに
住んでいる編集者。


194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 20:11:29 ID:Ml8GyEhM0
>>193
エェェ!見たかった。見逃してしまった!
6〜7年くらい前に有名になって、当時「小6の娘がいる」とか言ってたような気がするから
今は20歳くらいかな。

あんなオヤジ、娘からしたらイヤだろうなぁ

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 04:01:55 ID:Lh96CVPK0
大安アパート住みたい

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 22:08:38 ID:7zJcVElv0
大安アパートにカメラつけてライブ映像みたい

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 14:54:25 ID:2Y7DcVc/O
島の暮らしの良いところを全く放送しないのがノンヒクらしいとオモタ

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 15:20:44 ID:A/5wrdrl0
ハイビジョンになりますた。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 16:41:17 ID:J8+eia1vO
離島の男って、不潔な感じがしてキモいですね。
20代も30代も50すぎに見えるし、服装もダサい。Tシャツの首の所がダルダルが当たり前ですね。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 18:34:04 ID:SM8nV+eY0
島に9年いて日常会話すらできないフィリピン人妻は気の毒だな
逃げることすらできない孤島・・

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 18:41:45 ID:k31PDJb80
母親が墓前で涙したところでもらい泣き
この番組見て初めて泣いた
自分の母も同じ年頃でつらい
離島の小島が故郷だと病気になると島を離れなければならない現実を知らされた

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 21:44:15 ID:BtSxnDI90
その人なりの生活をリアルに見られるっていう意味で、今回のは良かったと思う。
旅館の女将、商売を通して島での生活を楽しんでる雰囲気があってよかった。
フィリピン妻、パートの仕事を楽しんでるみたいでよかったね。英語ができるん
だから、島に観光に来る外国人の通訳とかできるようになるといいですね。




203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 08:27:51 ID:YpFjTMXr0
あんな旦那でも「カッコイイ」と言ってあげることが大切だと思った。
どうせ一緒に生活するならカッコイイと思ってたほうがいいもんね。

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 20:07:02 ID:B9Dd1iWZ0
何から何まで不便なのに、村営住宅の家賃が高すぎる。
商店(スーパー)の食料品が高いのは仕方ないとしても、
家賃まで高くて、生活が大変じゃないのかな?


205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 22:16:45 ID:wHMO/C3r0
たぶん家賃が助成される制度があるんだよ
ひと月12万の家賃なんてあの島の人間が払える訳ない

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 23:28:51 ID:+ATpCOLP0
そういえば、小笠原のアパートの家賃が都会並という話をテレビで見たことがある。
離島自体、貸家が少ないし島外からの移住者は公務員が多く、手当てが出るのを見込んだ金額なのか?
俺は都会住まいなのでよくわからないが。


207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 01:11:47 ID:+Y3Vxh0jO
>>186
去年の夏、札幌でオルカらしき人物と遭遇
路上で割り箸細工の鉄砲を売っていた。
他人の空似かなぁ?

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 18:31:48 ID:2x3VZHfw0
オルカwwwwキモwwwwでした?

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 03:27:57 ID:PJNGJSB50
東海でやってた葬儀屋さん見たけど、なんつーかやり切れないね
幸せになって欲しいと思うけど、とっても幸せそうにも見える
ほんと凄い人だなと思ったよ

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 09:11:28 ID:bFXtpuOh0
>>209
家族が仲良くて、幸せだと思うけど、
息子達の将来を考えると、経済的には、もう危機的な状況だよね。

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 13:59:23 ID:ilQREWLc0
バリのピン子の続編が待ち遠しいなぁ

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 01:24:25 ID:5ujP51Qu0
俺も長年この番組を見ているが、最近、いつ出演する側にまわってもおかしく
ない時代かもと思い始めた。
嫌な時代だ・・orz

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:26:49 ID:aLu5/VwN0
ピュアにダンスVって元スーパーモンキーズ牧野アンナの奴だっけ?

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 14:37:39 ID:wTu0M0mU0
お父さん、どうしちゃったんだ・・・
会社で嫌なことあったのか

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 14:53:50 ID:dNtPhiju0
お父さんよかったね!
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:04:40 ID:SubIgGF/0
食っていけるわけが無いのに、プロを目指すとは噴飯もの。
がんばればできるとは、プロの仕事に対して考えが甘い。

優くんの実力は高校生レベルでしょ。
まあ、番組の企画ということで。

海の近くを歩く、という絵は、
ザ・ノンフィクションではお約束の絵だよねw

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 08:13:47 ID:Uxu7C3/E0
そんなこみんな分かってるんだから
生暖かい目で見てやれよw

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 10:25:14 ID:qElimUXv0
いつも見ている人間にしてみれば、
ザ・ノンフィクションらしくない生暖かさが
逆に可哀相に見えたのだが、、、、

優くんの場合は、番組の企画に乗りすぎだろ。
良くんの場合は、いつものノンフィクションらしくて良かった。

実際、プロのダンサーを目指すというより、
モスバーガーで一生懸命に働いているほうが
遥かに立派だと思うぞ。

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:58:09 ID:7SuN6uxSO
優くんいい体だったな。若い男はすごい

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:54:16 ID:AOw2vv4h0
俺はヤツラに負けた

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:00:21 ID:l9rZaf/j0
良くんは童貞卒業済だしな。

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:56:52 ID:9f0KeuIS0
ダンスなんか利用されたっぽくないか
あの脚本だけの為に
その後ポイ捨てされなきゃいいが

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)