2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いただきマッスル!☆2膳目

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/09(火) 13:35:08 ID:yJhua1+D0●
筋肉系お笑い芸人5人が日本全国に出向き、
その有り余るパワーを使って「お手伝い」を敢行。
そのお礼として、地元の美味しい郷土料理をいただきます。

番組HP http://www.ctv.co.jp/muscle/
中京テレビ・日テレ・テレビ岩手・ミヤギテレビ・福島中央テレビ・テレビ新潟・
山梨放送・福岡放送・長崎国際テレビ・熊本県民テレビ   ・・・毎週日曜日 12:35〜13:25
※よみうりテレビなどその他の放送局では、放送時間が大きく異なり30分版の場合も。

マッスルメンバー
山口智充、田村亮、ワッキー、庄司智春、レイザーラモンHG

前スレ いただきマッスル!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1154405632/l50
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%A0%E3%81%8D%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%AB!

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/09(火) 13:52:12 ID:XPNx4soAO
2ゲト

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/09(火) 15:53:33 ID:9zNJguWv0
>>1
乙です

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/09(火) 16:15:02 ID:k5IdtGTTO
>>1乙です

一話目を見たときはこれでやってけるのかと、早々と打ち切りになりやしないかと心配でした。
5話目あたりまでこの番組を見てるのは自分くらいだと思ってみてました。
その後徐々にはまっていき、時間拡大のあたりから録画まで始め
今では週に一番のお気に入りです。
バラエティが山ほどあるなか、何故なのか自分でもよくわかりません
ただあの5人を見ていると自然と安心し、楽しいと感じます。
不思議です。
どうか長く続きますように

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/09(火) 21:51:23 ID:vz+MP7uK0
>>1乙です!
うぃきぺリンクが張ってあるのも良いね

自分は途中から「面白い趣旨の番組やな〜」って興味で見始めたんだけど、
はっきり言って敬遠してたぐっさんがこの番組で大好きになった
亮もあんなに面白くて優しい人だとは知らなかったし、
不器用だけど真摯で、本当においしそうに「おかわり!」って言う庄司がかっこよく見える
みんなが真面目な中でワッキーがふざけると、「こいつ!」と思う反面、芸人らしくてほっとするし、
一番後輩なのに実は根っこの部分で支えているHGの善良さが伺える。
そして胡散臭くもあったかい天の声……なんか癒される自分。
惜しむらくは、きんに君が出ていた頃を知らないこと。無念。
けど彼もあれで苦労人で真面目なのは見てわかるから、いつか帰ってきたら合流して欲しいな。

春の番組改変期を乗り越えられるか。それが目下の懸念だね。全力で応援しマッスル。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/09(火) 22:20:38 ID:ccYbtivw0
>>1
乙。
でもマッスル指数2とかでも良かったんじゃないかな…。

昨日の雑学番組で、海軍が金曜日にカレーを食べるのは何故かという問題に
庄司が答えびっしり書いて正解してたのが凄い嬉しかった。
改めて勉強になる番組だね。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/09(火) 22:41:24 ID:+T9hR4JZ0
>>1
>>6
あっはっはその部分だけ見たかったなww

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 07:58:49 ID:Yj7BA5KC0
とりあえず前スレ埋めてからにしようぜ。

>>6
筋肉系の単位にしても何かこの番組の空気に合わないというか・・・
何膳でもおかわりする面々だし、部首がにくづきだし善行の善の字も入っているし、
ってことで今回は許してくれ。また次スレでいじればいいさ。

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 00:41:57 ID:J35M7oXp0
新スレ、オメです。依頼してくれた方、乙です。
まだ前回(旭道山の回)見てないうちに前スレ1000いってたwww

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 02:18:32 ID:9OcVaJGr0
関西はクリスマスの回。
野村さんが良かったw
年寄りに囲まれて筋肉を触られてる二人カワユスw

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 12:38:03 ID:ij1YocXNO
いきなり仕事が雑になったとこで笑った
あと電飾の飾り付けで歌い出す3人も
誰も止めねぇんだもんw
あと歌詞初めて見たけど、みんなのうたとかでかかってそうないい歌だな。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 15:00:45 ID:Kbpuyjl1O
スレ立てに携ってくれた方乙です。
そして前スレ1000の方、このスレらしくてまさに「ほっこり」w

最近、助っ人入ってるけど、人選イイよね。


13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 23:21:55 ID:mGnmTemn0
>>11 あれって発売の予定はないのかね。

今、グッさんCAFEでバラエティの台本の話が。
細川茂樹がドラマのシナリオの感覚で、せっかく台本を暗記して行ったのに
他の人が台本のセリフを言わないんだと(笑)。
ぐっさん「そりゃ絶対言わないでしょうね!w」とゲラゲラ笑ってた。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 10:45:37 ID:6nCmyp3c0
>>13
新スレでもやはり避け得ない話題なのね。ある意味タイムリーかも。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 11:10:12 ID:TkUCC7SEO
いつもセンスのいい洋楽がかかってるなぁと思う
誰の歌とかはわからんけど

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 11:16:14 ID:8Ue53XhQ0
台本に書いてある「そんな事言ったって意味ないじゃん」っつー
セリフを暗記したという細川にぐっさんがバカウケしてたからホッとした!
蒸し返してごめん。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 19:11:16 ID:F0UVba8U0
まじつまらんさっさとおわれ

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 20:11:10 ID:pZXms2e80
亮君がイキイキとしている

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/12(金) 23:58:57 ID:d2s+Ltic0
>>8
この番組に相応しいと思うけどね。「何膳目」の方が。
それほどマッチョって訳じゃないし、目的が目的だけに。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 09:10:42 ID:/DGuwjw60
正直「膳目」とか「マッスル指数」とかスレタイに入れないほうが好み

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 11:33:18 ID:iOKKnEme0
ビートルズの曲がかかる時があるが楽曲使用量は高くないの?って思ってしまう。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 13:58:58 ID:bb5Z9J4hO
オ〜ルニディンラブ〜♪しかわからんかったが
ビートルズって使用料高いの?
音楽だけじゃなく
お手伝いをしにいく相手や
メンバー及び助っ人の人選や
「TOBIZARU」のロゴもそうだけど
さりげなく番組全体のセンスがいいw
だから偽善ぽくないというか、お涙ちょうだい路線とは全く違った感覚でみれる

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 14:38:26 ID:YgfQlb330
>>20 同じく。常連の内輪ウケ的なスレタイいらね

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/13(土) 23:45:48 ID:on90hzxU0
>>23
外部が入ってこなくていいと思う お前ら邪魔

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 00:24:07 ID:SkBtbuGrO
馴れ合いの次は排他と相場が決まってるが例に漏れないな。

26 :20:2007/01/14(日) 10:12:18 ID:TMO3xTU80
別に内輪ウケを否定してないし、排他しようとかも考えてない。
そんなことは全く関係なく、ただ厨くさいからイヤだって書いただけだよ。
巻き込まないでくれ。>23

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 10:26:04 ID:oYRgHfTzO
気にすんなw
普通に読んだら、単に好みの問題ってわかるよw
俺はどっちでもいいけどね

今日は自衛隊だっけ。
ここでまったり話し合えるのもあと一回か二回かもしれないんだな・・・


28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 13:10:35 ID:gEx7e6YhO
新メンバー
ロンブー淳、ドンドコひらはた
ペナルティ、地味のヒデ
、レイザーラモンRG、
品川

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 13:28:05 ID:vfHQ0ANt0
人手が足りない訳ではないだろうから
広報の目的で依頼したのかもしれないな。
興奮してるメンバーの姿が良かった。
ぐっさんは閉所恐怖症だから潜水艦の業務は無理そうだ。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 13:40:28 ID:ohC3yLl20
来週のゲストチャック・ウィルソンて、ウソでしょ?w

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 15:38:40 ID:5ZbOe+C/0
相変わらずメシが美味そう

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 16:04:36 ID:qHhXmQuhO
横須賀の海軍カレー屋で食べたカレーは甘過ぎてまずかったが
本物はちゃんと美味そうだなー食いてぇーー

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 16:14:56 ID:y8Z5i15G0
海軍カレーうまそうだなあ。庄司は前回に引き続きカレー班か
しかしカレーのためだけに入隊は無理だw

最近テロップのフォントが凝ってるような…?
初期はみんな字体が同じで人によって台詞が色分けされてるだけだったと思う

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 16:24:34 ID:lcFi5I92O
そんなチームワークじゃ番組終わっちまうぞ!の鬼教官ワロス。
いやだぁ!と悲鳴をあげる庄司、ほんとこの番組好きなんだな。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 17:33:40 ID:Zjl5aCNS0
あんだけハードな仕事をさせられても筋肉なまってるもんなんだろうか笑
カレー美味そう……

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 22:37:42 ID:mwGgBDlzO
筋肉は毎日鍛えてないといけないから。
己の腹がいい例だよな…orz

自分も番組終わっちまうぞにワロタ。あと個人で最初に漕ぐ時にワッキーの彼女いじりも。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/14(日) 23:12:43 ID:vfHQ0ANt0
あゆみは泣き言じゃありません

ワロス

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 00:02:51 ID:QP6OCB0D0
あのくらいの芸人ってヘビースモーカー多いからなあ
スタミナ無さそうw

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 00:03:58 ID:WY/5hycxO
カレーに縁のある男だなw

ぐっさんや亮が子供連れてきたいって言ったり
ワッキーが全部の仕事真ッスルにならないかなって言ったり
庄司みたいに全身からこの番組好きってのがでてたり
HGはあまり聞かないが・・・
みんなが心底楽しんでるのを見るのが楽しい

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 00:06:28 ID:ohC3yLl20
亮のてっせい、ワッキーのあゆみ、HGのあんなまできたなら
もう一周やってぐっさんや庄司も叫べばよかったのに。

ワッキー「おまえのヨゴレを落としてやる!」
HG「アーッ!」
ワロス

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 00:29:43 ID:u2kU1AYg0
ぐっさんは子供の名前叫べるだろうね
庄司は……ある意味、彼女の名前を叫んで一番問題になるのが庄司か笑

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 00:37:10 ID:P/7e8OtuO
ぐっさんはテレビで子供や奥さんの本名は言わないんじゃないかねえ。
家族のプライバシーにかなり気を遣ってると見た。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 12:16:37 ID:jvSy6alL0
HGが船の上で挨拶するとき、明らかに「フォー!」やる立ち方だったのに
結局普通に挨拶してたのがなんだか微笑ましかった。
単にあの大勢の隊員さんの威圧感に押されて「ここでフォーやったら
マズい」と思ってやめただけかも知れないけど…
生フォーが見たかった隊員さんもいたのかな?w

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 12:52:10 ID:VywTMNoS0
この番組、テロップが出る時に文字の上に金網かぶせてスライドして出すよね?
あれどういう意味あるの?正直見辛くてやめてほしいんだが・・

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 13:16:27 ID:WY/5hycxO
そこまで気にして見てなかったな。今度意識して見てみよう。

前回実況2スレ行ったらしいね。いつも600くらいなのにどうしたことやらw
全員集合してたし見る人増えたのかな?
日曜日の昼間なのにww

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 13:36:49 ID:WkTqiU3D0
>>44
キャラクターイラストに「北斗の拳」使ってたり、金網とかの効果も
「筋肉」=イカついってイメージの演出じゃん
毎週見ててそんなこともわかんないの?っていうか釣り?

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 13:40:53 ID:1bPCRyLv0
>>45
昨日は海上自衛隊での仕事だったからおそらくその類が好きな人が多く見たんだと思われ。

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 16:17:55 ID:YSuhLibsO
もちけつ。
番組のようにまったりのんびりいこうぜ

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 16:27:50 ID:1MIQPl5E0
>>30
福島中央テレビの番組表に出てるね。ワッキーと亮の救援だそうだ。
あそこの番組表の紹介文、公式サイトより詳しすぎw

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 17:08:11 ID:jXP8CNOQ0
公式HPの予告を充実してほしい。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/15(月) 19:50:01 ID:FG3nYNS50
福島中央テレビわろた。
でも楽しみを取っておきたいので全部は読まないぞ。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 07:44:02 ID:VCpz7JdTO
外部発注?助っ人がこれから度々出てくるんだろうか?良さが消えるのでは…

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 08:09:11 ID:VED34342O
人選による。バラエティタレントは遠慮願いたい

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 10:23:46 ID:Y0Pf7aMq0
少人数体勢→助っ人、って図式になりつつあるのかね
特に年末年始でメンバーのスケジュールが合わせにくかったのかも
飛猿さんと旭道山に比べると確かにバラ色が強そうではあるが…
あの二人は予想を越えてかなり良かったからなあ

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 10:42:44 ID:kYHelUwKO
年末年始に地方で一日がかりってのは珍しいのかな
だから韓国編も10月収録だったんだろうしねぇ
でもこれ以上暴走はしないと信じたい。
今までの番組上のセンスから言っても。
「いい番組だよね」ってうっかり言い忘れる、そんなスレないゲストがいい

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 12:44:40 ID:VED34342O
でも以前はメンバー2〜3なのが普通だったよね。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 13:11:27 ID:Y0Pf7aMq0
仕事の内容のハードルが上がったのかもね

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 13:31:03 ID:qqcGMYmj0
>>56
まあただその時は30分番組だったし。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 16:09:31 ID:zbcCUkvM0
海自2回行ったから今度は陸上に…しかし何をやってもらおうか

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 16:20:47 ID:v4ifzdCzO
陸自は一番ハードだからなあ。
それこそ冬季積雪の駐屯地で訓練…は後が持たないか。
もっとワッキーやHGがおちゃらける隙も無さそうだし。

実際去年ならマッスル指数高い雪下ろしとか、自衛隊でなくともいろいろあったが
今年少雪なんだよな…
と新潟県民の自分が言ってみる。

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 16:48:59 ID:VCpz7JdTO
近所の石材店のオヤジが「まっすぐサン(勿論、マッスルさん)に頼もうか?」とマジで言ってた。是非、中京テレビに依頼して欲しいものです

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 20:44:30 ID:tRRBt9mC0
まっすぐサンww

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 22:35:39 ID:v4ifzdCzO
あながち間違って居ない気がw<真っ直ぐさん

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/16(火) 23:08:29 ID:5QSZAku+0
>>60
札幌雪祭りなんかどうかな?

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 00:02:19 ID:EAwyHWkIO
いいね札幌雪祭り。
あれは二月だっけ?

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 07:56:46 ID:CHqQMdM4O
ぐっさん、殿様モニカ雨モニカやってくれないかなぁ。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 09:01:44 ID:m8EpU3970
この番組って仕事で嫌なことがあったときとかに見るとほっとする

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 10:53:51 ID:8Nrm0018O
確かに…
でも、お腹減るぅ

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 11:31:26 ID:jIqVzVLeO
冬なら雪合戦もいいな。子供より必死にやるんだろうなw
マッスルな雪だるまつくってもいいし・・・腹が割れてるみたいなw
雪かきも住民が助かりそうでこの番組らしいし、
冬の祭りとかのお手伝いでもいいよな
でも最後にはかまくらで鍋をみんなでつついたりするの。寒い中でも暖かく。
ああ、冬も春も楽しみだ特にあったかくなってきたころがすごい楽しみ
日本の四季って贅沢だ。
グルメ番組は腹立つから嫌いだけど、なんかこの番組は好きなんだよ
がっつり食べるし。変な解説しないし。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 12:27:06 ID:lYjlEJP2O
日本の風土をあらためて感じる番組。四季に恵まれてるとか漁業が生活に根付いてるとか。
あと各地の産業も色々知ることが出来て面白い。
ジーンズ生産があんなに一局集中してるとは知らなかった。
いつかメンバーが手伝いをしに行った土地にぶらりと出かけてみたいな。
番組で紹介されたどこそこの店に行きたいとかじゃなくてさ。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 14:36:03 ID:tiEsmJMW0
特に特色のない土地(今は埼玉)に暮らして、フツー極まりない仕事を
してる自分みたいな者からすると、小学校で習う授業を聞いてるような、
なんとも言えないフワっとした気分になる。
しかしHGがご飯時、しずーかになっちゃってコメントしないのが寂しい。
訳の分からん感想言って欲しいんだけどなあ。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 14:49:25 ID:dnTe9g0W0
HGはキャラになって喋らないといけないからねえ
普通に住谷君としておもろいコメントしてくれても全然いいんだけど

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 16:21:49 ID:EAwyHWkIO
ニュースで見たので
北だしいろいろ大変な夕張はどうか。<お手伝い
もり立てる事にも一役…それは銚電も同じか。

各地の祭関係もマッスル指数高いけど、
敢えて労働なのがこの番組のいいところなんだよなあ。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 18:15:40 ID:CHqQMdM4O
殿様モニカ雨モニカモニカにいろいろあるけれど・・・

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/17(水) 21:46:49 ID:CHqQMdM4O
俺もメンバー全員で、殿様モニカ雨モニカやってほしい。マッスルもある意味根性だし。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 02:09:48 ID:9uZ9AdR80
今シイタケの回見た@関西
腹が・・・腹が減る・・・。
今度の休みはちゃんこつくろうかな、分量がわからんけど・・。
助っ人かっこよかったよw
木を受け渡してるときほんとにしんどかったんだろう、亮の顔がだんだん白くなってるのがわかった。
しかし10年位前のロンブーが一番意識に残っていて、最近ではロンハーでしか亮を見ていなかった者としては、
未だに亮が布団干しの手伝いを頼まれたりやったりしているのが信じられない
そして馴染んでいるのが意外すぎるのに違和感も無いのが凄すぎる。

今回の仕事は庄司やワッキーがいても大喜びだったろうなー惜しいなー
ああ癒される。最近気鬱ぎみて寝れなかったのに、穏やかに寝れそう。
ほんとに癒される。



77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 02:19:00 ID:ocC6uvIY0
377:おさかなくわえた名無しさん :2006/04/20(木) 03:48:54 ID:rQxnFf9M [sage]
いつも買い物をして領収書を切っていく常連さん。
胸の辺りに社名が入っている作業着を着ていて、胸を指差しながら
「この社名で。」と言われるのでそのとおりに書く。

今日も来た。いつもどおり「この社名で。」と言われ、目をやると

し い た け ブ ラ ザ ー ズ

;`;:゛;`(;゚;ж;゚; )

今日は私服なんですか…?
でももしかしたら「しいたけブラザーズ」という名前の会社に転職されたのかもしれない。
常連さんの名前は覚えているので、一応「…株式会社○○(いつもの社名)様で
よろしいですか?」と、かなり動揺しながらたずねたら、
「ああ、そうだよ。ここに(胸)書いてあるでしょう?…ハアァーン!!!(;´Д`)」←気がついた

;`;:゛;`(;゚;ж;゚; )ブフォ


これ思い出したyo

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 10:35:33 ID:l2Hl56grO
しいたけ、作業がハードだし人数少ないしで黙々になっちゃってたけど
じゃんけんで見事に負ける亮に笑った
おいしいわぁ〜おいしすぎるわこの人ww
今回は本当に助けになった感じだ

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 18:43:20 ID:pRw+5awCO
シイタケ♪良かった。勉強になつた。本当っイイ番組だぁぉ

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 23:24:17 ID:aJJdY23z0
一瞬、>>77のしいたけブラザーズの人が
今回のしいたけブラザーズの人かと思ったが、時期が違いすぎるねw残念
れんこん兄弟も、しいたけブラザーズもいい仕事してたなあ
しかし何で旭道山関はちゃんこだけ作って帰っちゃったんだ?
力士ならではの豪快な食べっぷりが見たかったのにな

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/18(木) 23:57:26 ID:0oaNyuHv0
海上自衛隊の回、今見終わった。
いつも横須賀のベースのオープンハウスには行くが
海上自衛隊の施設一般公開はスルーしてたので今年は行こうと思う。
…あの陸上にあったカッターのやつやりたいけどさすがに見るだけだろうなw

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 00:59:51 ID:uIcMNb0jO
>80
本当に急に助っ人の仕事が入ってきたから
他の仕事もあり一日居られなかったんじゃね?

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 07:56:37 ID:hP/1hwnj0
そういうえば私が以前してた仕事で(京呉服販売員)お得意様のみの展示会とかあったとき
お客様はお買い上げに関わらず、みんなご飯食べて帰っていくのが普通だったけど
問屋さんの中で一人、本当に育ちのいい某社長さんは、
さらりとお買い上げした上に、お食事を勧めてても「いえ、それは結構」とか言って
風のように去っていくのが常だった。
何かポリシーがあるのかもしれん。
単に仕事があるのかもしれないがww

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 07:56:46 ID:hwe3jSnF0
次の仕事あるのにあれだけのハードワークやって好感持てるな

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 08:16:48 ID:qHxuGaTvO
というか旭道山氏って今なにをしてるんだ。親方ではないよね。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/19(金) 12:18:53 ID:6Y1mYFKwO
議員辞めた後、健康食品の会社つくって働いてる
察するに自営業みたいなもんだろうから忙しいんでは

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 16:10:44 ID:HzSc/Xlt0
あげ

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 23:14:35 ID:gbuyKoQYO
さげ

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/20(土) 23:19:04 ID:Piv3qS870
福島中央テレビ、ネタバレしすぎw
次の助っ人もまあ予想通り、頼りになるなら良いんだけど

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 02:01:19 ID:sMuKNtdk0
庄司が号泣する回あったよねえ?あれ見たかったわ〜〜

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 04:24:13 ID:ra3zylsKO
>90
それなんの時だっけか

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 04:42:17 ID:sMuKNtdk0
分校改修の回だったとオモウ

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 14:02:31 ID:u/7t+PQx0 ?2BP(0)
今週の(みそ造り)も、まあまあ面白かったが
レギュラー5人のうち出演が2人だけってのはな〜…
制作:中京テレビ(名古屋)だからなめてんのか?

この番組の良い点は、うまそうに食ってるものが
飲食店で高い金で供される料理ではなく
主に家庭で作られる、普通の料理だという点だと思う。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 14:14:40 ID:o49fnjRm0
>>93
>制作:中京テレビ(名古屋)だからなめてんのか?
わけわかんねえww

チャック豪快でカッコヨス。途中で帰っちゃったのが残念だ…
これまでの助っ人3人も全員違う個性でいいと思う
スタッフが番組ぶち壊さないように人選に気遣ってるのが伝わってくるわ

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 14:31:06 ID:LOTY1MAb0
来週はぐっさんと弘道兄さんの同い年コンビらしい>by福島中央テレビ

チャックも還暦か・・・
HOWマッチで巨泉とやり合ってた頃がナツカシス。
やんちゃな所は変わってなくて何より。

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 16:49:42 ID:0OYkNX2fO
弘道お兄さん登場か。ぐっさん家にもこの間来てたね。期待できそう。

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 19:00:56 ID:n7AtNLq30
家でみそちゃんこつくってみた
安売りの肉とかでつくってるし分量が書いてなかったので
かなり適当で、きっとテレビのとはちがうんだろうけど
家族には好評でしたw
つみれはシイタケをいれると確かにおいしい。食感が良かった!
なによりあったまりました。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 21:19:59 ID:YQfZ+S310
いただき〜

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 22:03:26 ID:ZhRE1oHR0
今日はレギュラー二人で寂しかったな。
チャックが最後までいてくれればよかったのだが。
しかしチャック還暦かぁ…。

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 22:30:14 ID:GuNjp1d+O
チャックはすごかった還暦なんて信じられん
ずっと日本に住んでるから味噌は好きなのかな

本当に食べてる姿がいいのは番組はコレとDASH村とたべごろマンマだけだ

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 22:48:53 ID:pC42rFNX0
>>97
テレビ見ながら作ったの?すげえw
シイタケ入りつみれだったら自分も作ってみようかな…

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 23:02:30 ID:yOAaAy6y0
>>101
とりあえずテレビで言ってたとおり、昆布とかつおと鶏がら(全部味の素だけどねw)
適当に入れて出汁とって
野菜も何入れたらいいかわかんなかったけど(テレビではにんじんらしきものとあげいがいよく分からなかった)
ちゃんこだったらなんでもいいかなと思って大根とにんじんと白菜とか適当に入れて
あと、例のシイタケ入りのつみれ作って入れた。山芋入れ過ぎて固まらなくなったwご飯入れてつなぎにして無理矢理固めたw
ついでに昨晩のアンコウの残りも入れた。これが意外にうまかった。なんでもあうね、ちゃんこって。
味噌の配分赤1白3なのに間違えてて、ちょっとからかったけど
シイタケがつみれによくあって味もしみてたので良しとします。
凄い簡単ですし、あったまりましたよ〜w


103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 23:04:25 ID:OyRoKXm00
今回のワッキー見て初めて気付いたけど、あのパーカーの背中の模様って
OPイラストのシルエットになってたんだね。
ひと言も触れない割に衣装にこだわる番組だ。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 23:19:38 ID:0OYkNX2fO
>>102読んでたら腹が減ってきた。
つみれってイワシの練り物?番組ではたしか鶏団子だったよね。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 23:36:10 ID:yOAaAy6y0
>>104
葱と生姜に
鳥と豚を4対3だったか3対4だったかで混ぜてた(すまんうちは残り物を合わせた適当だったから、分量忘れた)
ねってから粗く刻んだ生しいたけと山芋と卵を入れてさらに練る。
山芋も少しで充分だし、卵も一個で充分だった。

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 23:43:03 ID:0OYkNX2fO
ありがとう。めちゃめちゃ美味そう。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 00:18:46 ID:cgrM9b2K0
今日の味噌屋のHP見たら味噌高くてビックリした
都内にあんな老舗の味噌屋があったなんて・・・美味そうだった
でもレギュラー2人だけっていうのはさすがに寂しい感じがした

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 10:16:53 ID:21jGz3Uf0
チャック超マッチョ凄すぎ

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 11:29:12 ID:7YDcuOUiO
日本にエアロビクスを紹介したのはチャックらしいな・・・しらんかった
しかし、助っ人をみていると
レギュラーメンバー→20代〜30代前半くらい
飛猿さん→50代?
旭道山→60代
チャック→40〜50代?
と上に上にと幅広い層にうけてそうだ
だって、芸人のファンでこの番組見る人多いだろうけど、
(そもそも出てる芸人が、年齢的にも中堅だし)
旭道山が出てきて誰かわかるか?
騒がしくないから、結構幅広い層に受け入れられてるのかもしれんな
たくさんの人に見てもらえるとうれしいな。

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 12:23:13 ID:+4h3nevpO
南海のハブって有名じゃないの?

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 13:55:32 ID:RD5Ztr9r0
>>109>>110
力士をやめて選挙に出てから10年経つからね>旭道山
チャックも>>95で言うHOWマッチに出てた頃から20年くらい経つし。
もちろん飛猿さんともども、本業等々きっちりこなしているわけだけどさ。
世代によって捉え方も違ってくるわな。

ラストでワッキーが腕相撲で亮に勝った時、「サバンナ八木と交代!」って言ってたけど、
製作協力=吉本(3人のプロデューサーのうち1人が吉本)であるにもかかわらず、
自社にくすぶる八木などの筋肉芸人や品川をむやみに投入せず、
外部からの助っ人が出てきていい味を出しているのもいいね。
(サバンナは好きなほうだけど)

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 19:54:58 ID:VVz/IzN30
還暦でもバリバリ現役で力仕事をしていてかっこいい。
この番組に出てくるお年寄りもそうだけど。
自分もこの先何十年も頑張れそーな気がしてくる。
メンバーが還暦になってもこの番組が続いててほしい。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 20:14:26 ID:AniaB1440
今回も味噌蔵のご主人がいい味出してたな。
チャックと一緒に味噌樽を覗き込んでた姿とか、ちゃめっ気たっぷり。

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 20:24:15 ID:4ZoipRoH0
>>106
豆板醤を隠し味にちょっと入れるのを書くのわすれてました

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 12:35:52 ID:IB+p39H60
そのうち助っ人で照英が来そうな予感

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 18:37:46 ID:TdtStMMDO
草野仁氏に仕切られるってのも今後あるかも?無いかな?

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 21:46:35 ID:1yNitKp30
助っ人も定着の気配か?
…やっぱり、それなりに歳いった人が適任だと思う。
照英じゃちょっとレギュラーと近すぎかもね。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 22:25:44 ID:b68Hyltn0
ひろみちお兄さんってマッスルのイメージないけど大丈夫かな?
運動神経はいいんだろうけど

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 16:26:49 ID:FpUWV2gx0
◆2月の放送予定◆
2/8 江戸前最後のノリ漁師
  天日干し海苔作りのお手伝い
  
2/11鹿児島県・桜島でダイコン収穫

2/18宮城県のスキー場でお手伝い(予)

2/25放送休止


120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 18:13:18 ID:mbMb75wx0
>>119 
天日干し海苔ですか。というと滝口喜一さん?
でもあの人、もう80過ぎてるはずだしなぁ…。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 18:51:27 ID:yUPzkwP00
昨日のロンドンハーツで品川が「馬鹿が出てる番組」って罵ってた。
笑いの都合上そういうしかなかったとしても、やっぱり傷つくよ。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 19:54:10 ID:1moYXWbh0
>>121
スルーだ。スルーするんだ。彼の話題は出さない方がいい。
おそらくそれを聞いて皆思うところはあっただろうがあえて触れてない。

>>119
スキーが楽しみだなww

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 22:13:11 ID:YbluOO9C0
鹿児島かー。結構遠征するね。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 22:24:19 ID:qSYBB9e00
放送休止って何だろ
マラソンかな?

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 22:51:21 ID:mkHYfyrx0
>>123
仕事と営業活動兼ねれそうだよね。
地元とかテレビに映るってなったら見るだろうしw
兵庫にも来ないかなー

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 23:01:39 ID:+F0toW05O
>121
庄司が楽しんでるからやっかみもあるんだろうな。

しかし2/25の休みはなんだ?マラソン?

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 23:46:41 ID:qNIcK8Ro0
鹿児島行って次に宮城か。日本全国飛び回るねー
その内に「いただきマッスルマップ」みたいなの作れそう

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 01:58:33 ID:nbT+2LQJ0
>>121
笑いの都合上っていうか話の流れ上でしょ
庄司が品川がピンでやってる情報番組の話をしたから
品川がこの番組の話をしたってだけのこと

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 09:07:40 ID:o9O/Cznv0
>>126 >>128
奴の名前引きずらないでくれ、フォローとかいいから
この番組好きな奴にはただ不快なんだよ

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 10:11:42 ID:FzLahpKp0
まったく同意。家族全員で不快になった。
>>121も、こういう流れになるから言っちゃ駄目なんだよ。


さて話題を変えよう。
今日の黄金伝説、霞ヶ浦でレンコン収穫らしいw
どこかで聞いたことがww
みやとよさん出たりするのかしら

あと関西では昨日海上自衛隊だったんだけど、カレーが・・・カレーがうまそうだ・・
レシピが秘密なのが残念だ。でも日曜にでもつくろうかな。
実況が2スレいったのもわかったよ。これはマニアにはたまらなかっただろうw
亮がどうしても漁師に見えるってのが笑った。
どうしてこんなに男前で都会っの人っぽいのに、マッスルでは漁師の気のいいあんちゃんに見えるんだろうw

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 10:42:58 ID:l1xO2LxQO
正直スマソカッタ。

亮が漁師に見えるのは金髪&短髪なのもあるような。
体格的にはぐっさんタイプが多いみたいだけどw

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 11:42:04 ID:zJ1VdiwP0
関西の水曜深夜は、頂マッスルの後に蒼天の拳がやっていて、
北斗曜日なのがうれしい。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 12:04:22 ID:l1xO2LxQO
原哲夫祭りだなw<関西

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 13:11:47 ID:CkZ39zQF0
>>129-130
なんか病的というか過剰反応でキモイよ…

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 13:36:42 ID:o9O/Cznv0
荒れるの目に見えてるし

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 13:53:49 ID:vWuQARndO
喧嘩はやめて〜

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 14:04:39 ID:3gPSl/pK0
>>130
海軍カレーって言ってもいろいろあるらしく、
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC
番組でやってたやつをどうにかこうにか再現するしかないようだね。
OB直伝の店とかないものだろうか?

レトルト版なら近所のスーパーにある場合もあるけど、関西だとどうだろう?

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 22:12:55 ID:ZfTshOfHO
なんでスポンサー告知がないの?>関東地区

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 23:06:09 ID:ZyfTooCY0
携帯サイトの着ボイスってどんなだろ?
歌を配信してほしいんだけど。

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 00:48:21 ID:CUTCtgfN0
>>137
む。難しそうだな・・・
ちょっと手の込んだシーフードカレーで妥協するかw
ありがとう

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 10:22:38 ID:gTGkEuHnO
海自カレー、材料揃えるのがまず大変だからなあ。
普通に美味いカレーなら料理板に隠し味(に入れるスパイス等)がいっぱいあるから出来るが。


ところで昨日の黄金伝説のレンコン農家は
この番組とは違ったのか?
レンコン農家見逃してた(つか地元で別の番組だったorz)ので
分からないんだ。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 21:14:42 ID:clbEtl2eO
助っ人は、マッスル系じゃなくて、猫ひろし、アンガールズなんかどうでしょう。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 21:51:28 ID:RApuECOMO
お笑いタレントは無いんじゃない
井上康生とか来ないかな。
現役のスポーツ選手は無理かね。怪我させたら大変だし

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 22:07:02 ID:sgkdkhue0
寺尾こないかな・・・。舞の海でも良いな・・・。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 22:29:54 ID:G7csIYkgO
>>142
他のバラエティと一緒になるんじゃないかな
できたら助っ人なしでメンバーだけでやって欲しい
助っ人が当たり前になると助っ人=ゲストで左右される番組になってしまうような気が

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 22:30:39 ID:RApuECOMO
亀田一家が来たら...を想像してみて少し凹んだ。

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 22:46:23 ID:yoAEBZKH0
>>145
助っ人なしで見たいのは同意だけど先週みたいに2人とかになっちゃうと入れないとしょうがない部分もある。
お手伝いするのがメインなわけでそれが人数が少なくて中途半端にしか出来なかったら番組の意味が無くなるしね。

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 23:30:21 ID:RApuECOMO
ぐっさんと庄司が炭焼き夫婦の東京見物を案内するみたいな
ああいう企画はもうないのかね。
これまでの助っ人はみんな好きだけど、メンバー2人でもアリだと思う。
以前もそうだったし。5人揃うのが一番だけどね!

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 02:11:30 ID:SNIklVxl0
今の流れだともうないだろうね。
ゲストとのからみが多いと、どうしても絵的にタレント主体になるから。
依頼人などの「素人さん」が輝けなくなるのは避けられない。
5人揃わないという事への配慮として助っ人マッスルを投入しているのなら、
いかに慎重に人を選んでも悪い方向にしかいかないだろうな。
実際、そろそろ本来の良さみたいなものは少しずつ失われてるし。

手遅れにならないうちに路線を戻して欲しいと切に願う…。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 09:40:37 ID:lRAcJqIK0
>>149
ものすごいぺシミストだなあ
一緒にいると気分がふさぎそうだ

151 :149:2007/01/27(土) 14:23:56 ID:SNIklVxl0
>>149
ものすごいぺシミストだなあ
一緒にいると気分がふさぎそうだ

何でもかんでも否定する気はないんだけどね。
ただ、こないだのチャックとの腕相撲とか見るとどうしても。
お手伝いはどうしたんだよ。豆が固まるんじゃないのかよ、とか。
飛猿さんの時すら、あんな事はなかったし。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 14:50:01 ID:c6nzbiRQ0
まあもうちょっと様子を見よう
心配するのは好きだからだろ。
私もこの番組大好きだから、おかしくなるのはつらいよ。
でも今のとこまだ許容範囲内だと思う。放送が遅いからチャック見てないけど。
12月は忙しかったのかもしれないし、いやそれで仕事放り出していいってわけじゃないが
あと一月様子をみてみようや。
で、あこれはあれだな、って思ったらメールとか送ってみよう。
できるだけ具体的に。
何ができるというわけじゃないけど、意見は出来るだろう。
でも今までの番組のセンスを考えると、
そう間違ったとこまで行かない気がするんだ。

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 15:32:55 ID:aKU4zBpB0
スタジオが無くなって今の方が好きだけど。

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 15:49:02 ID:HQ8WWUGg0
あんなちょっとした腕相撲ですら嫌悪感を持つ人もいるんだな。
マッスルメンバーはのびのび楽しそうにやってるのに見てる人はピリピリ神経質。



155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 17:23:46 ID:kpxvwurr0
この番組大好きだよ
メンバー皆がすっごく仲良くてその和を乱そうってするものも
いないし。
このメンバーで正解だったから人気もある?んじゃないかと思う。
だけど最近お手伝いするメンバーが2人とかになっちゃって悲しいかな…
やっぱり皆揃ってこそマッスル!って感じだし楽しい!!!
だけど、ずっとずっと続いてほしい番組です

156 :CP9:2007/01/27(土) 17:42:18 ID:RYYRzzPs0
自分もこの番組好きだね!
毎週欠かさず見てる。

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 18:35:32 ID:1+Am3CkQO
>最近お手伝いするメンバーが2人とかになっちゃって悲しいかな…

前からだよ

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 19:51:52 ID:N+roXati0
一人でも亮の単独出張はよかったよなあ
でも30分で丁度良かったかも
あと東京散策も二人だっけどバランスよかった
時間とバランスの問題なんだろうな。
1時間なら3人以上はいたほうが面白いというかバランスがいいというか

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 20:45:07 ID:kpxvwurr0
>157
最初から観てるけど30分の頃ってお手伝いメンバーが2人であっても
スタジオでVを観るメンバーが5人揃ってたから少なさを感じなかった
んだけど長くなってからスタジオなくなったからなんか寂しさを感じるんだ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 21:05:09 ID:G+ezTJIc0
少人数の時も好きだけどなあ、ギャグもリアクションも比較的自由な感じがして。
5人の時は掛け合いが予定調和っぽいと思う時がある。

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 21:13:28 ID:G+ezTJIc0
↑あーフルメンバーの時がやだってわけじゃないよ
それぞれ良さがあるんじゃねってことで

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 22:34:41 ID:rW+9oad/0
お手伝いに行く先にもよるんじゃないかね
海自とか屋外とか、大規模なとこなら5人全員で行ってもいいけど、
小さい農家や工場に5人全員で押し寄せると却って動き辛かったり
指示仰ぎ辛かったり、迷惑かけちゃったりするっしょ
そうすっと5人でロケしようとしても分業になるのはしゃーないし
各人他の仕事もあるんだから、
マッスルのために5人揃うの最優先にするわけにいかない場合も多々あろう
別に出演者の士気低下なわけじゃないからいいんちゃうかと思うが

俺も最近のおふざけなんて許容範囲だと
芸人5人揃って真面目一本だけやれっつって、
勿論それは微笑ましいわけだけど、納得しない視聴者だっておるさ

163 :149:2007/01/28(日) 00:50:16 ID:9XNYRMAn0
とりあえず、もう1点だけ。
枠が拡大されてから、全員で出動ってけっこう増えたわけで。
しかし、やはりいつもみんな揃えるのは大変だと思う。

ただ、フルメンバーが揃わないことをスタッフが危惧して、
少人数=助っ人という構図を定着させてしまうんじゃないか…
という点が心配なのです。

初心は忘れて欲しくないという事で。

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:00:12 ID:byhAG9Ko0
ネタばれw福島中央テレビによると、来週はワッキー、庄司、HGで助っ人なしらしい
少人数=助っ人という発想は間違ってはないと思うけど、毎回毎回は堪えるからいい按配でやってほしいな

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:45:29 ID:JO5sZUiJO
ゴールデンでは無理?

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:59:33 ID:lDmzpjr/0
できればゴールデンいって欲しいよね
期待してるんだけどなぁ
吉本のトキオみたいにならないかなぁ
ゴールデンいくほど視聴率良くないんだろうか
心配だ…

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 04:32:54 ID:Vy3UHrE1O
自分は@関西で、先週は海自をみながら実況してた。
普段は裏のタモリ倶楽部実況になるのに、この日だけはカレー>耳かき(空耳除く)だった。

関西は水曜深夜でガキ使い→マッスルの流れも好きなんだか、裏も面白いのが多いんで木曜か金曜あたりに移動して欲しいなあ。
まあ番組の内容なら日曜昼でもいいし。
でも上沼・たかじんは鉄板でミナミの帝王がなくなるのはダメだな…

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 06:50:22 ID:lDmzpjr/0
関西だと接戦枠にあるんですね

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 09:38:43 ID:jzHPxACrO
>>164
得意気にネタバレしなくていいよ。
そこ見れば詳細分かるって皆知ってるんだから。
あえてここに書かないの。

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:39:33 ID:W04TXvip0
>>126
横浜国際女子駅伝のため2/25は休み。

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:49:42 ID:LJ2LBAYf0


172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:37:38 ID:byhAG9Ko0
正直すまんかった。

今日の亮・ワッキー組と庄司・HG組は前回の築地編の続きだったような。
予告ではぐっさん・弘道お兄さん組だけだと思ってたから、ちょっと意外だったけど。

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:45:13 ID:lDmzpjr/0
なんか庄司とHGコンビが結構好きだ
亮とワッキーのコンビもいい感じだしぐっさんも助っ人と
うまくやっていけるからそれぞれの組み合わせがいいなって思った

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 15:37:11 ID:ek7FIcHwO
タンクトップに加えジャンパーまで作ってもらったのって弘道お兄さんが初?
助っ人路線定着のきざしかな。毎週ではきついので隔週程度までにしてほしい。
しかしHGはいただきシーンに華がないね…会話のない食卓で育ったんだろうか。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 15:38:56 ID:1vCIcUL1O
ビビると庄司のうしろにかくれようとするデカい末っ子HG
後輩コンビいいよいいよー

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 15:46:34 ID:wuc8ICpl0
失敗ばかりしてたのに楽しそうに食べてられないでしょ。

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:53:24 ID:JWt3480J0
マグロの頭を台無しにしたのに褒美のメシ食ってもな

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 21:47:41 ID:o1mAoRtU0
>“多美屋”という築地に1軒しかない看板屋さんで、お品書きを書くお手伝いをする。器用な山口は迫力のある文字を書き、店主に褒められる。

これ無かったな。当初はぐっさんチームだけで今日の回を構成してたんだろうけど
後から別日に収録してあった亮や庄司チームを編集で入れたんだろうな。
「その頃庄司とHGは・・・」とか嘘のナレーション入れなくていいから。

あと庄司達、わざと落としたまでは言わないが
落とすのも絵的に面白いと思ってるのが白ける。
落とさないように慎重にやろうって意思、全然無かったろw

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:53:19 ID:wHYjPd0o0
そんな風には見えなんだが
人は色々だねぇ。


180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:13:47 ID:jzHPxACrO
店の人が「箱が壊れてる」「だから遅かったのか」っていう所
いかにも台本くさい

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:25:12 ID:9XNYRMAn0
築地へ行くと荒れるな

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:53:56 ID:HPV5CMbF0
庄司&HGの魚屋さんは忙しそうで殺伐としてたのに
ぐっさんと弘道お兄さんの立ち寄ったエビ屋さん(?うろ覚えすまん)は
わりとのんびりムードだったような。
手先が器用なHGならあのエビの殻剥きも上手くやれそうだし
後輩組はこっちでも良かったんじゃ…とちょっと思った。

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 07:56:08 ID:3js8M1Oo0
亮&ワッキー組ののんびりムードと庄司&HG組のどんより感とのコントラストにワロタ

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 07:57:02 ID:Xl08tJP00
だけどドタバタがあったほうが面白いなぁって思った。
いつもすんなり成功ばかりだと内容がさらっとしすぎて
飽きやすいし、エピソードがあった方が楽しい。

この前みたいにSPやる時はまた韓国みたいに近くなんだろうか…

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 08:43:45 ID:yRIAgFci0
>>184
そうなんだよね。
お手伝いを上手くこなすだけってなら、最初から器用な芸能人を起用して、
マッスルがどうこうなんて番組を作らない。
時々やらかすけど一所懸命頑張ってる図がいいんだと思う。
お店の人にはちょっとセイかもしれんけど。

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:19:13 ID:jBC66XcoO
頼む側も過大な期待はしてないと思う。
今回は珍しくダメダメなところが目立ったけど、
基本技術より体力(人出)優先だから仕事依頼来るんだし。

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 11:10:09 ID:Xl08tJP00
失敗して落ち込んでも大きな声出して頑張って
働く姿に自分は好感持てたです。
いつもより正直楽しめました。
これが昨日特別珍しくあった出来事だったからだとも思いますが。
あと、お店としたら宣伝になる番組だからいいですね。



188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 12:17:12 ID:5UKyH6GmO
>>184
ワッキーはタイ語が出来るから、タイなんてどうだろう。
庄司も前ヘキサゴンでタイのニューハーフから何故か大人気だったし
顔施と微笑みの国だからかな
どっちにしても、国民性が明るい国がいいな。



189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 12:31:58 ID:5UKyH6GmO
>>186
まだ築地の回見てないけど、
そういう部分はあると思う。視点が広いというか懐が大きいというか。
他の番組と違って求めてられてるものは、飛び抜けた能力とか、奇跡とか完璧とか感動じゃなく
いいところと悪いところを合わせた等身大の人間そのもので
そういうひとたちが悪戦苦闘しながらお手伝いをする姿だと思う
船酔いしたり、山登りダメダメだったり、鮭とり下手だったり
それでいいって言うんじゃなく、そういう部分を含めてどうしていくか、ってことなんじゃないだろうか


190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 12:32:38 ID:Xl08tJP00
>188
それいいですね!!
近いしきっと楽しい番組になりそう!

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 14:15:52 ID:oDbiybO80
>>189
当初の企画意図にあったかどうかは定かでないけど、この番組は
筋肉芸人の能力のスゴさを誇示するものではなく、むしろ筋肉を
自慢にしている芸人ですらもあたふたと持て余す専門職のスゴさ、
そしてそれを長年に渡ってこなしている人たちのスゴさを堪能する
モノだと思うしね。

器用にこなす技量ではなく、ひたむきに取り組む姿勢こそが重要だ、と。

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 20:02:34 ID:7kmSveE/0
というか、上記のレスとか見てて思うけど
それぞれを視聴者が感じるんだよな。
ひたむきな人間の姿とか
チームワークとか笑顔とか
お年寄りへの敬意とか自然への感謝とか
仕事への誇りとか次代を受け継いでいく責任感とか
そういうものを通して
でも当の五人はお手伝いしてご飯腹いっぱい食べるのが目的っていうのが
いい意味でアホっぽくてすごくイイww



193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 21:28:31 ID:Xl08tJP00
この番組観てると人間てイイねって思えてくる

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 23:38:26 ID:3js8M1Oo0
この番組観てるとグラビアアイドルイラネって思えてくる

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 07:17:21 ID:9uz3NKFkO
そういうレスもいらね

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:53:06 ID:VeDoBRaF0
4人揃って働く姿が久々に見たい
弘道お兄さんが悪い訳じゃなく、レギュラーメンバーの良さが消えつつある

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:55:38 ID:3np5PXH4O
誰か一人抜かされてんだろ(笑

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 02:54:06 ID:VXtmofk8O
196の中からレギュラーメンバーの誰かが消えつつあるようだ

自分はメンバーの特技を活かした回が見たい!
亮の大工仕事とか!HGのイラストとか!この間は
ぐっさんのお品書きを楽しみにしてたのにがっかり。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 10:02:13 ID:R+VJKw8p0
>>196>>196!気をつけろw

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:40:29 ID:t+M6R+xD0
ゴールデン進出しなくていいから、現状の良さを維持してほしい。
もう見なくなったが、ゴールデンに進出していじり過ぎて
超つまらなくなったテレ東の某DBYみたいになったら嫌だ。

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 18:30:37 ID:qzGOm1Y00
みそつくりの回見た
チャックさんかっこいい還暦だなぁ・・・バイクで登場か・・・。
しかし今回が体力的へたれwと精神的へたれwのコンビなもんだから
チャックさんに頼りすぎww
ぐっさんがいればもっとさくさく動けたろうし
庄司がいれば二人を叱咤してでも働かせたろうなぁと思うと
(HGは・・・もう!とかいいつつ逆らえなさそうな感じがww)
やはり5人が見たいものだ。
あと「サバンナ八木と交代!」って言ってたが、何故八木なんだろう
いや好きだけどね。明るい体力バカだし。この番組向けだし
八木に「俺もいれてくださいよー」と言われているか
「次入れるとしたら八木あたりだよね」という会話がなされているかどっちなんだろう。
でも私は、相変わらずこの番組のレギュラーになったからって
鍛えるわけでなく(鍛えているのか・・・?)
腕の細いままマイペースに働きまくる亮が好きだけどね。

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:10:38 ID:N8BoH1gm0
今回のような各エピソードが交じり合わないオムニバスにするくらいなら、
少人数でもいいんだけどね。
吉本もマッスルメンバー専任マネージャーとかを置いて強権を発動して、
この番組をもうちょっと大事にしてくれないかな・・・

>>201
亮は、しいたけブラザーズの回ではHGにまで
「スタッフも含めて最弱」って言われたくらいだから、
それを踏まえたネタというかワッキーなりの毒じゃないかな?
実際強制交代とかって話になったらワッキーも泣きそう。

でも確かに、吉本の中ではサバンナは向いている方かも知れないね。
関東でもなるトモ!が流れていた頃は、
たまの金曜日にやる「パート行かへん?」が楽しみだったもん。
この番組と同じく、いろいろな仕事を再発見できたしね。
(この番組と違いオバちゃんの恰好だったけど)

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:58:14 ID:r1i21FGB0
パート行かへんって昔関東でも流れてたのか・・・
いいよねあのコーナー。私も好きだ。朝の出勤が遅かった頃良く見てた。


204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:23:39 ID:cf63UOOr0
関東人の自分としては今の5人のままがいい!
違う人物がもし入ったらとか交代になったらって考えるのもしたくないくらい
今の5人が好きだ
5人以外になったら観る気が失せてしまう

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:47:44 ID:XcWXo+Jj0
八木の名前が挙がったのは筋肉芸人だからなのでは。
関西じゃきんに君と筋肉ネタをよくやってたし。

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:53:20 ID:awOZ8ogc0
>>204
キモすぎ

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 03:09:22 ID:NmScscCfO
前回の構成は好きになれない。一日を追うんじゃなくて
手伝ったエピソードをツギハギしただけ。
自分もああいう構成にするくらいなら別に無理に5人出さなくていい。
今までの回で一番つまらなかった。

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 07:27:16 ID:7x57Y7RA0
>>204
いいバランスを保ってるもんね。
全員人柄もいいし。

チャックさん仕事あるのにあんな重労働手伝ってくれてたのか
いい人だな

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 09:19:44 ID:sZPEldkR0
築地は近場だし、「いただき」も「マッスル」もいっぱいあるからね。
遠方ロケが時間的にできない時には重宝する場所なのかも。

非常にうがった見方かもしれないけれど、それでもいいと思う。
ツギハギではあるけれど、確かにみんな手伝いはしてるわけだから。
実際、毎週のペースでこういう番組を作るのは大変だろう。
トークと食事部分だけ録って、手伝いはスタッフ…なんて事が行われるよりは
多少構成に無理があってもこういう方がいいんじゃないか、と。

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 09:28:34 ID:aI0/l2O0O
築地はまだ見てないけど、前のうどんの回は二手だけどよかったけどな。
ひとつのことをみっしりやる回もあれば
数をたくさんこなす回もあって
また懐かしい助っ人をいれたり
ワンパターンにならないよう試行錯誤中なのでは?
少なくともどの助っ人も楽しめたよ私は。

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:18:37 ID:NDCTP+a00
うちの地方は今日味噌作りの回やってた
四角マニアのぐっさんがこんにゃく作りやったらどうなるんだろうとニヤニヤしながら観てた

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:38:12 ID:IrBizL1K0
別撮りなのに同時進行かのように仕立てる必要無し。

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 19:03:33 ID:7x57Y7RA0

>>211
私も同じこと考えたw
この作業ぐっさんすきそうだよなぁってw

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 14:07:42 ID:2LtrtbpC0 ?2BP(0)
築地の回で残念だったのは
あんこうを「いただ」いた場所が
依頼人の自宅等ではなく、飲食店だったことだ。
僕的には、この番組のよいところは
出てくるおいしそうな料理が家庭的なものだという点なので。

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 17:31:35 ID:w3VRqz+2O
回によって方向性が色々かも。作家も何人かいるようだし。
自分が特に好きなのはSLの回かな。

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 19:55:46 ID:FmFr+tkH0
私はやっぱり分校の回かなぁ・・一番印象に残ってるというなら・・・。

一番食べたいのはれんげ米と黄金サバだけどw

関係ないが、TARZANというフィットネス雑誌に庄司と亮が載っている
ちょっとレジに持っていくには恥ずかしい特集なもんだから、ささっと立ち読みしたが
庄司はモデル見たく映ってる。綺麗な身体を維持するのがテーマの雑誌みたいで
やっぱ鍛えてるだけあるなーと思った。
亮の方が「頂きマッスル」に関しての記事で、
亮は腹筋とか嫌いだから、あんまり筋肉がつかず、なんかみんなに「鍛え方が悪い」とつっこまれるらしいw
本人は、あの番組めっちゃ喰うから太るかも、と言っているらしいwだめじゃんw
身体を鍛えるのに興味がある人はこの番組気になってるのかも

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 21:31:26 ID:EP6Za5eX0
分校やSLは時間がゆったり流れてる感じが好きだな。
景色を楽しんだり土地の人との交流が描かれたり・・・
50分になってからならではの味わいかも

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 00:19:34 ID:iVHIXkbWO
>216
アンアンに広告あったがセックス特集だっけか?w(出版社ぐるみで好きなんだろうな…)
庄司と亮が載ってるのか、しかし立ち読みもっとし辛いなーorz

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:09:28 ID:COwnDg8+O
庄司は鍛えてそうだけど他のメンバーも普段何かやってるのかな。
ぐっさんは少し前の志村どうぶつ園で91kgだったんだけど……(着衣の状態でだけど)
この番組でおかわりしすぎなんじゃ…

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:14:49 ID:6/9FBOW20
HGは番組始まった当初は貧乳だったのに今や超巨乳

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 10:36:36 ID:9ZHFGeog0
食べてから働けば差し引きゼロになるかもね…
などと、番組構成をひっくり返す事を言ってみる

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 11:23:11 ID:yPbSzFRr0
sanction

223 :120:2007/02/04(日) 13:25:23 ID:9ZHFGeog0
やっぱりあの人だった天日干し海苔。
相変わらず頑固一徹。

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:27:15 ID:iVHIXkbWO
今日の放送、HGが不憫。
あともうワッキーは酢も作りに行けw
(マグロ漁は危険過ぎるから無理ぽいし)

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:30:42 ID:Jef6LoDk0
今日みたいにまったりゆっくりだったの、実は久しぶりかも
過剰な演出もなくてスゴイ良かった
HGは名古屋行けなかったの仕事の都合かね?
ワッキーの酢作りいいねー笑

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 14:00:28 ID:2F/y0oKA0
今日は分校に続き自分のベスト5に入るくらいの良さでした
楽しかった!

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 14:10:47 ID:vm8gub7W0
先週よりは良かったかな。
寿司屋に奥さんが行かなかったのが残念。どっちの都合か知らんけど。
長年夫婦で海苔を作ってきたんだから一緒に行って欲しかったよ。

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:54:39 ID:EcMB3flI0
先週は散漫だったもんなー。
でも「二人して」なんて形にこだわりすぎ。>227
そういう「いかにも狙ってます」丸出しなのは引くと思う。

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 17:58:52 ID:vm8gub7W0
形云々じゃなくて一緒に行ったら良かったなって自分の感想を行っただけだよ。
まあ…演出ということなら「名古屋のお店って何屋さんなんですか?」
「じゃあ僕らと一緒に行きませんか?」あたり台本を棒読みすぎだと思った

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:05:52 ID:2F/y0oKA0
そうかな?
棒読みだなんて思わなかったけど
そんな風に番組観てたらどんな番組も楽しく観れなくなっちゃうよ
海苔のお父さんもお母さんも笑顔で孝行しててよかったよ

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:16:21 ID:vm8gub7W0
>どんな番組も楽しく観れなくなっちゃうよ

つーか人の感想にいちいちケチつけんでくれよ。
番組の好きな部分もあればそうでない部分もあるんだよ。
マンセースレ結構だがちょっとの文句も言わせない雰囲気は怖いぞ。

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:41:21 ID:COwnDg8+O
HGが一人で活動するのを初めて長く見たけどなかなか良かった。
コメントも面白かったし、イロモノだけどぐっさんと同じで妙な安心感があるなー。
あの落ち着きは何だろ、二人ともサラリーマン出身だからかね?知らないけど。

天の声がキン肉マンになったのは笑った!

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 20:28:33 ID:mILIutfD0
>>231
実際台本かどうかわからんのに台本だと言われたから、
230がそんな風には思わなかった、と言いたかっただけではないか?
いや、別に好きな部分と嫌いな部分があっていいと思うし、書き込むのも構わんと思うけど
意見や視点が違えばフォローも出るさ。
あのでも、文句は言わせない!とか思ってるわけじゃあないから!!それは信じて!
ただケチ付けたつもりはないんじゃないかなーって思っただけだから!
しかも私関西だからまだ見てないし!!
だからお互いやりすぎでない時点で引くことにしよう。まったりスレだし。
じゃ、話題変えよう。

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:51:36 ID:83+gpzPZ0
自分の感想にケチつかられるのが嫌だなんてナイーブな人間が
どうして2ちゃんのような場所にいるのだろうか……

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:15:31 ID:6iJiLMUE0
ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
話題変えようって行ったやんw


236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:59:55 ID:iVHIXkbWO
よーしじゃあ話題変えて


終わりの歌変わってたね。早くね?w

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:14:03 ID:IT7LAY8n0
早送りしてるし興味無い>エンディングの歌

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:15:03 ID:9HfduG3+O
キャラかもしれないけど海苔の夫婦の言葉遣いに引いた

奥さんの“ざまあみろ”とか

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:21:10 ID:XlvRYhGb0
「吉本興業みんなバッカじゃねーの!」

↑すげーワロタ

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 08:05:52 ID:TWwaDO/00
HGがあさり食べちゃう貝をまた海に戻してたのにワラタ
ごめんなさいってすまなそうに謝ってたのもよかったw

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 08:55:34 ID:9gKLhXE80
>>238
…方言という言葉と昔気質という言葉を知ってるか?
多様性を受け入れる大人になりたまへよ

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:16:39 ID:4cmafLWW0
>>241
禿同。

俺はあの言葉の悪さに江戸前気質みたいなのを感じた。

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:14:06 ID:cP2LhH35O
敬語使わない辺りが他人行儀でない証拠だもんな。

あと海苔干してる時
手伝ってる人に留学生ぽい人が時々チラッと映ってるのに
全くいじらないから気になって仕方無かったw(ただのカットだろうが)

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:20:30 ID:lxK1JMgKO
ここって庄司ファンが多いみたいだね。

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:22:43 ID:KsxqJYF30
亮が好きでみてたけど、今は全員好きだな
みんないいやつじゃん
HGまで好きになるとは正直思わなかったw


246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:35:47 ID:KsxqJYF30
あと、全然関係ないけど
ぐっさんてフットボール?ラグビーか何かやってたの?あの身体
亮は柔道とか格闘技してたみたいだし
ワッキーはサッカー、水泳とか運動全般は出来そうだな
庄司は水泳と野球だっけ
んでHGがプロレスと
・・・・・なんでも出来るよなあ・・・・

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:25:19 ID:zTdatUKU0
ぐっさんは本格的にスポーツはやってないらしい。
たぶん音楽一辺倒の学生時代だったからだと思われ。
HGもすごいよねえ。運動は出来るし頭は良いし絵は上手いし
生協でも優秀なセールスマンだったというし。
ハードゲイキャラからもう少し広がってってくれると嬉しい。
でもこの番組に出て、かなり広がった方なのかな?

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:37:06 ID:IkeMUdlE0
関西の同じ局でやってる番組で、しいたけブラザーズが出てた。
収穫しに行くのが楽しみなのと、炭職人の時みたいに
前に訪れたところをもう一度尋ねるっていうのがもっとあってもいいと思う。
筋肉で結ばれた友情っていうのかな。
やりすぎたらウルルンとかみたいな、別番組になりかねないけど。

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:45:30 ID:cP2LhH35O
>246
元々何も鍛えなくても普段の行動(運動)で筋肉が付きやすい体質なんだとか。
以前いいとも増刊号で話してた。
(スレ違いだがいつかソニンもそんな事言ってた)

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:13:52 ID:Psdu5/nh0
佐々木健介夫婦が来るらしいけど、マジ勘弁。
彼らが嫌なんじゃなくて他のバラエティと全く同じ雰囲気になるだろうから。
そのうち「気合だ!」とかいうおっさんを呼びそうでゾっとするよ。

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:43:32 ID:EVlRUBFpQ
ぐっさんは学生時代ラグビーやってたらしいよ


252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:13:15 ID:BYiZi0LzO
初めて聞いた。

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:40:39 ID:YS7wegsa0
HGあさりの敵捨てたのわろた

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:10:44 ID:sHzG9D6fO
健介一人ならいいけど夫婦か…
二人自体は嫌いじゃないが、黄金伝説みたいでなんだかなあ…orz

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:41:36 ID:FSEoqvfh0
俺も嫁さん出てくるって聞いてチョット…と思った
嫌いじゃないのは確かなんだが
見てみてアレだったらちょっとメールを考えてる…大丈夫なことを祈る

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:01:18 ID:BYiZi0LzO
各局のバラエティで散々見せられてる鬼嫁展開はもういいよ。

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:58:14 ID:vZuS96mw0
よく知らないけど、散々やってるのならやるだろう。

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:01:32 ID:s6xzVqCD0
福島の喋りすぎる番組表がいつも以上に雄弁だw
「佐々木と北斗の夫婦漫才のようなやりとりにも注意して見てください、
楽しめること間違いなしですよ!!」だとさ。

あの夫婦自体はどちらかといえば好きだし、
助っ人健介自体も期待してるんだけどね。
嫁は空気を読めないタチではないから大丈夫だと思うようにする。

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:08:57 ID:9Grv3/kgO
福島テレビ・・・マッスル好きなのかw?

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:42:02 ID:BYiZi0LzO
かなり詳細に書いてあるけど内容があの予告通りでない事もあるね。
直前で編集し直すんだろうか。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)