2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹がよじれるくらい笑った番組・シーンは?Part8

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 00:13:18 ID:KHexCt590●
既出とかツボの違いとか気にせず、腹がよじれるほど大爆笑した番組・シーンを書き込むスレです。

前スレ
腹がよじれるくらい笑った番組・シーンは?Part7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tv/1161612813/

過去スレ
1 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1111772617/
2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1114014118/
3 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1119752867/
4 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1125392800/
5 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1133063548/
6 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1152193639/

過去スレのまとめ(人気のあったネタ)は>>2-6あたりで。

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 00:13:37 ID:KHexCt590
よく名前が挙がる人
・爆笑問題の太田(CM前「太田さん一言!」と振られて「姉歯ヅラを取れ!」)
・ダチョウ倶楽部(「じゃあ俺が…」「どうぞどうぞどうぞ!」 、オールスター感謝祭でのお約束芸)
・スターにしきの(めちゃイケ「そりから伸身宙返り」、ぷっすま「ウォッカに引火」、生ダラ「温泉ドッキリで全裸降下」)
・次長課長の井上(「どこでもいいので高校へは進学したいんです。」 と相談したら先生に「井上、夢を見るな・・・」)
・江頭2:50(アメトークでのものまね、ぷっすま・ギリギリマスターでの股割き、ガキの使いでのハイテンション芸)
・出川哲朗(内村プロデュース「お笑いガマン道場」、間欠泉でしゃぶしゃぶ)

よく挙がる項目(番組が「よく名前が挙がる番組」に含まれるものは基本的に除外)
・特番「松本・中居vs日本テレビ」で、後ろから突然ボブサップに追いかけられるDT松本
・サザエさんで波平の「おまえ(フネ)がこんなに老けるとは思わなかったよ」にフネが一言
 「こんなハゲになるとは思いませんでしたよ」
・2003年FNS27時間テレビの鶴瓶チン出し事件
・1990年初頭のFNSテレビ夢列島におけるさんまのレンジローバー破壊
・「BIG3世紀のゴルフマッチ」の英語禁止ホール
・「クイズ世界はSHOWbyショーバイ!」でジャイアント馬場の「赤べこ」
・ラサール石井の幼少期の写真
・くりぃむナントカの「長渕ファン王決定戦」
・「さんまのSUPERからくりテレビ」のご長寿早押しクイズ
・NHK「おかあさんといっしょ」でおねえさん・はいだしょうこが描いたスプー
・フレンドパークに出た品川庄司・品川のDVDレコーダーとヴィンテージジーンズの間のたわし3連発
・TVチャンピオン「ミニブタしつけ王」の終わりで流れた次回予告が「ブタ1頭いただきます!ハム・ソーセージ王」
・鳥人間コンテストに出場した東北大学・宮内空野の「これでただの人に戻ったよ」などの神発言
・みなさんのおかげでした「食わず嫌い王決定戦」で勝俣が(食わず嫌いである)ドリアンを食べるときの顔
・ドリフ大爆笑のもしもシリーズで、いかりや長介以外のメンバーが風呂屋に扮していかりやをもみくちゃに洗うコント

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 00:13:57 ID:KHexCt590
よく名前が挙がる番組・コーナー
・ぷっすま(「絵心クイズ」のクサナギ画伯作品、渡哲也を7時間待たせてカレー、クサナギ4WD運転中に横転)
・めちゃイケ(笑わず嫌い王、濱口ドッキリ、山本の騒音おばさん、岡村のSMAPバックダンサー)
・人志松本のすべらない話(河本「姉がレズです」、宮川「ちょんまげ→カウパー液が糸引く」)
・お笑いウルトラクイズ(ポール牧の指パッチンクイズ、全裸の井手らっきょの後ろから親族登場)
・水曜どうでしょう(シェフ大泉「おいパイ食わねぇか」、原付東日本・だるま屋ウィリー、対決列島・安顕リバース)
・ガキの使い(1泊2日罰ゲーム、落とし穴に落ちる岸部四郎、山崎vsモリマン、山崎邦正卒業企画、板尾の嫁)
・リンカーン(松本の横浜ベイスターズ始球式、大竹の「ねりねり」発言)
・ガチンコ!(ファイトクラブ、ラーメン道「神輿やないねんから〜」)
・学校へ行こう!(B-RAP、癒し系ミュージシャン、東京ラブストーリー)
・ロンドンハーツ(ブラックメールの落とし穴制裁オチ、青木さやかへのドッキリ「情熱犬陸」)
・内村プロデュース(露天風呂だるまさんが転んだの鶴瓶・タマ職人三村、笑わせ王、NO PLANの音痴を探す企画)
・ウンナンの気分は上々(内村が温泉の硫黄臭と勘違いした鶴瓶のおなら、南原を寝かせない柳沢慎吾)
・細かすぎて伝わらないモノマネ@みなさんのおかげでした(アタック25の児玉清、とくダネの小倉さん、辻元清美)
・ごっつええ感じ、一人ごっつ、松ごっつ(オジンガーと福井さんのしりとり、ボケましょう、巨大料理シリーズ)
・元気が出るテレビ(高田純次のバズーカ発射、江戸っ子親父vs自動車教習所の鬼教官、曲がり角から100人)
・M−1、オンバト、エンタ(笑い飯の「歴史民族博物館」、インパルスの「電車のキセル」)
・タモリ倶楽部の空耳アワー(「ど、ど、ど、ど、童貞ちゃうわ!」「雪見オナニー」「オナニーやれ×6」)
・探偵!ナイトスクープ(爆発卵、プールで松村がロープで引っ張られた時、フルチンで自転車に乗る少年)

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 05:56:07 ID:37pjH+zLO
ケンコバの越中のモノマネ

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 08:22:54 ID:s3paJoZ/0
>>2-3
これ書くのにDon'tCryかかったの?

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 09:08:42 ID:Q5pWZoN10
板尾の嫁

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 09:28:06 ID:qOzwl/d/O
オールザッツのムーディー勝村

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 15:31:23 ID:EoRnSMIR0
>>2-3を読んだだけで結構笑ってしまった。
ビッグ3の英語禁止ゴルフが大好きだったなぁ…

去年かおととし探偵ナイトスクープに出てたカギ大好き少年。
部屋にはカギのポスター、親戚などにもらったカギの山。
カギを棚に置いて
「ほら部屋がパッと明るくなりました」
と言った少年に笑いが止まらなかった。

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 16:02:37 ID:3rUdDf8QO
ごきげんようのトークでハリセンボンのはるかが初めて海外行った時の話で見た目だけで検問にひっかかり数人の警察官に「アーユーメキシカン?」と問いただされ怪しまれた話。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 16:43:12 ID:dVIYQjJp0
>>9
他の番組でもネタにしてたな
何の番組かは忘れたが、聞き覚えのある話だなと思った

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 16:59:27 ID:egoHj8Ku0
今まで散々既出だが
森三中・黒沢の一連の行為↓
・「バイバイしないで」という自作曲の熱唱
・去年のテレ東の正月吉本特番での鼻フック
・今年のテレ東の正月吉本特番での大島との相撲

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 19:57:13 ID:37pjH+zLO
>>10 去年のロンブーの東スポ?みたいな今年一番のニュースで話してた
まあかぶるのはしょうがない

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 20:58:42 ID:cMAbwSXQO
>>10
昨日のDXでもその話してたよ!

まぁ、面白かったからいいけど

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 22:58:59 ID:votZIBVDO
カッパの親子

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 02:44:54 ID:9LLNTlkaO
ごっつの河童コント

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 04:33:39 ID:fqHeXbS80
フジの27時間で初めてドミノ倒しをやったとき、
ドミノが倒れなくて、カメラマンがカメラで倒してるところ。

あとはお台場で変な男が向かってきそうになった時に、
警察官がダッシュで逃げるところです。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:38:04 ID:Stx3E1+CO
テレ東のドッキリ企画で、偽小泉首相が大物演歌歌手を騙していくやつwwww

音楽と画面切り替えのタイミングが絶妙で、糞ワロタwwwww

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:25:13 ID:j97O1iN20
・ガキ使松本廃旅館のおばちゃんのナイトショーと松本兄の歌。
・ごっつのボケましょう銭湯編で板尾が周りの人に10円あげてたとこ。


19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 00:06:07 ID:Am3rciQuO
ごっつのとかげのおっさんのとかげダンスを初めて見たとき。
すべらない話のドランク塚地の厳しい先生が栗巣って名前を間違えてトリスって言った話
ガキ使のショウヘイへ〜イの二回目

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 00:40:10 ID:ntD8TO3VO
リアルポンキッキ。雨の中どっちかが土に埋められてるシーン。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 00:45:02 ID:cC3G1dVAO
働くおっさん劇場 野見さんのすべらない話

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 01:24:41 ID:NXNDed8RO
ガキ使の新年会
山-1グランプリで名前忘れたけど
♪右から〜左に受け流す〜の歌

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 01:31:03 ID:UB+pXxhXO
>>22
ムーディー勝山

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/29(月) 01:33:20 ID:by0LPui20
ムーンレイカーのスターウォーズシーン。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 01:46:11 ID:d0vfIxf4O
天王州猥談のすっちゃんのなるほど女

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/29(月) 02:21:25 ID:FrJYe2Ld0
細かすぎて伝わらないモノマネの横峰親子
未だにさくらが誰なのかわからない

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 02:58:35 ID:d3saTTlxO
ごく最近のですが
・ダウンタウンDX…打ち合せ中にアントニオ猪木になるRIKIYA
・検索ちゃん…シェービングクリームをシェービングドリームと言い間違えた華丸

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 03:46:12 ID:Bt7XfyveO
笑ってはいけない警視庁24時で
松本:早口言葉やろバスガス爆発
浜田:ガス爆発
デデーン二発目タイキック浜田:ギャー!
松本:口から変なもんでてる
浜田:屁が止まらへん屁が止まらへん

死ぬほどワロタ

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 04:18:16 ID:PLJQujOE0
デデーン二発目タイキック浜田

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 13:26:18 ID:0QLrZKfd0
笑ってはいけない警察
・水木一郎のガソリンスタンド(特に窓を拭いているとき)
・六平の「この口のにおいを嗅がせてやるよ」
・板尾がなぜかTMレボリューションの曲で登場したとき

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 13:42:07 ID:Lvdh+XvWO
>>30
誰もが予想できた結末だったけど板尾の爆弾処理→小屋→大爆破→死亡。 あと東の検問がおもしろかった。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 15:19:30 ID:rQ4NksC/O
筒井桜子がニュース読んでるときに突然静止画になった、半目で。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 16:43:55 ID:E2/uxMqm0
>>32読んでてなんとなく思い出したんだけど、
栗原恵とかがいるころの女子バレーで、決勝ラウンドかなんかの出場が決まって
試合の後スタジオ呼ばれて、浮かれまくってる女子選手たちに、
VTR入ったとたん、「お前らいいかげんにしろーーー!!」と怒鳴った元バレー選手のキャスター
音声だけはしっかりスタジオ残ってて、丸聞こえだった
VTR後の選手たちのお葬式みたいな雰囲気もワロタ

よく、面白映像みたいので取り上げられてるよね

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 16:59:43 ID:Lvdh+XvWO
>>33
中田久美乙

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 17:33:04 ID:Bt7XfyveO
>>33
あれは傑作だったなー。中田がVTR前笑顔が怖くVTR後満面の笑顔だったのもうけた

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 17:49:10 ID:OnC5k2E5O
ごっつのバイトしてる河童はやばかった

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 18:02:16 ID:2G56y1g10
去年の朝生のいじめ問題の回で暴走してたお婆さん
「だから日教組が悪いんですよ!」

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 18:16:05 ID:l4wOl14x0
板尾創路のセックアピール道
「国際ビン便」

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 18:38:02 ID:QSfeczQJO
ガキに出てたどくろ団

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 01:33:02 ID:T3JOx79OO
出川と竜ちゃん

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 02:13:13 ID:hfXd+mpNO
ほっしゃんのマネージャーの話

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 02:36:47 ID:m0oPe+wYO
ごっつの 東野ドッキリ

かたやきそば頭にかけるやつ
もう一度やらねーかな

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 03:54:26 ID:TLvpBmokO
ひょうきん族テレビにらめっこの、オバQのりお。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 06:19:45 ID:Sl6OA4+pO
昔の日テレの特番で、
山城しんごがおまんこおまんこ連呼してんのはワロタ

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 08:03:20 ID:B6RVRAKZO
はねとびの風間先輩


46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 09:42:44 ID:UuYB1j7hO
さんまのレンジに自転車で突っ込んだ北野たけし
今の芸人には絶対に出せない絶妙な間と勢い

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 11:07:44 ID:kU6A9kQs0
ダンカァ〜ン、コロッケとって〜

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 13:51:50 ID:sRvI2IJD0
人のネタパクッてやりたい放題の竹山

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 14:02:04 ID:odEM4PXU0
板尾の嫁

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 16:01:00 ID:kVRVX6TEO
罰ゲーム石和温泉編の
ものまね古今東西での山崎「うわぁぃんく〜さ〜」
死ぬかとオモタ

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 18:26:53 ID:g8AfcoR10
遠藤のピーマン。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 18:32:02 ID:iKHM0JamO
トリビアの泉のトリビアの種

「人から言われて一番ムカつく“はぁ!?”は?」

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 18:58:08 ID:FFOQ1l+uO
>>52
は腹立つシーンだろ

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:01:48 ID:kVRVX6TEO
田中の合えへんわ

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:13:01 ID:xbR4M9ZAO
昔のたけしのお笑いウルトラクイズの旅館の奴で岡村が出川を逆ドッキリする奴。


56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:16:05 ID:/CdW768YO
狂犬時代の加藤!もう見れないなぁ〜

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:27:56 ID:5uhZtOEjO
ガースー祭り

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:54:05 ID:54k6/vb6O
T.M.ネットワークの get wildのプロモだろ

街中を三人してグラサンで我が物顔で歩き、げっわっえったっ!!だぞ
笑えるね こりゃ
まぁいい曲なんやけどね!

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:38:13 ID:iKHM0JamO
今日のでぶや「モー危機一髪」。
石ちゃんがナイフ一発目で牛が飛び跳ねて、ステーキ50gに終わったとき。

蒲鉾作りで具を入れる度に流れたマリオがジャンプする音。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:47:35 ID:384fhv060
TVチャンピオンの小学生料理名人選手権で、「敗因はなんですか?」
と聞かれた男の子が「テクニックにこだわりすぎました」と答えたとき。

あと、決勝で1位が2組出そうになったとき、選手の子がすぐさま
「じゃあ賞金は半分ずつになるんですね」と答えたのもわらた。
中村有志が「金のことばっか考えやがって」と激ギレw

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:04:22 ID:Q29hgtXJO
>>59
でぶや、最近面白くなくなったけど昨日は久々に笑わせてもらったよwwwwww

あとパパイヤ鈴木とトータルテンボスの一人の頭が被ってて、それにもワロタwwww

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:26:23 ID:fErguxNPO
ダウンタウンのワールドニュース?変な外人と世界のニュースみたいなやつで、外人のおっさんがくだらない事で声枯れるくらい笑ってたり寝てる外人の髪そったりうけた。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:00:52 ID:PxS41DgKO
ワールドダウンタウン。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 01:19:55 ID:WP2zp1RrO
志村けんのだいじょうぶだぁで
志村けんと優香の合成画像最後のオチは犬の顔にワッコさんの顔を合成して終!

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 01:32:31 ID:1KY0z/WWO
ごっつええ感じの
・世界一位
・東野さんの頭って固焼そばみたいですね
・旅館で幽霊とだるまおとしやってたやつ

ガキの使いの
・山崎のビール瓶がすっぽ抜けた
・オェッでかえるのうた
・加藤茶と志村めん
・梅宮辰男ヅラ疑惑裁判
・山崎のひとりぼっちのピアノコンサート

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 13:00:54 ID:pQbGv/e90
>>60

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 13:27:46 ID:RQSASge5O
ぷっすまのビビリ王って企画で
クサナギが病院に通院してるみたいな役で他にも通院してる人も何人かが待合室にいるとこで看護婦に
「クソナギさぁん」と呼ばれてクサナギは渋々
「はい」
と言ってテロップには[屈辱!]
と出て、そのすぐあとに後ろ辺りから老人の「はい」という声が聞こえて、
実はその老人が当人だった時

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 14:01:02 ID:RzTXC9EgO
ロンハーの格付けで西川史子がみんなに、具体的な恋愛話しをしないとか
テクニックがないんじゃないとか言われまくって必死に否定してる西川に青木が
「お前処女じゃねぇの!?」
と叫んだ時。
その後必死に西川が「あたし処女じゃないのー!」と叫んだ時。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 14:08:21 ID:RzTXC9EgO
それと、板尾の嫁のマドンナの曲でダンス。
棺桶の上で踊ってるのと花の名前の札?にパンチした時。
花を抜いて投げてアチョーってやった時。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 14:10:01 ID:kkBEwFLpO
笑ってはいけないシリーズのものまね古今東西全般
ショウヘイのオーディションで松本が「遊びでやってんのか!!!」と叫んだ時

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 16:39:59 ID:zMRiSeukO
ショウヘイヘ〜イ
ショウヘイヘェェ〜〜〜〜〜イ!!

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:02:28 ID:lPpalgouO
キム兄の土井義治のモノマネ。
「今日はこれを大根とたけのこで炊くわけ」

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:13:43 ID:MRGBXS0GO
生ダラの『スターにしきの』いじりの数々

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:02:33 ID:Oyu3D/hgO
髪を剃るんじゃなくてヒゲじゃなかったか?

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:12:22 ID:JYsIqHS00
スターにしきのは神
めちゃイケでのスキー場で一回転
生ダラでの落とし穴

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 01:43:53 ID:MHvlmP1NO
考えるヒトコマの桃太郎第二部

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 04:53:14 ID:Ktbb30TyO
ヤナギ・リュウジ第一回目の幼稚園訪ねるやつw

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 16:28:53 ID:UPY7pLnk0
・笑ってはいけない警察のものまね古今東西(美川憲一で国名)の浜田の「インド」
・笑ってはいけない高校で理科の授業で見せられたヘイポーの食物連鎖のビデオ

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 19:46:08 ID:oIPBdi+c0
溶岩焼肉

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 19:48:00 ID:98gvcM5F0
元気が出るテレビ
「しつこい高田」

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 21:53:54 ID:JrvPLpLB0
ウルトラクイズで、スーツとサングラスできめていた内村をロープで縛り
頭から水槽に落としていた。たけしが腹をよじって笑っていた。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 21:59:06 ID:J7Lp/HyCO
ケンコバの雨トークでのプレゼン
越中の写真のフリップ


83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 22:01:55 ID:11XqLcGSO
エスパー伊藤のからしまんじゅうニコニコ喰い

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 22:15:11 ID:v+LCgctpO
くりぃむナントカで大木アナと前田アナ対決での大木アナの反復横跳び。あと、大木アナが言った「お前には信頼できる熊さんがいるのかー!!」かな。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 22:18:30 ID:z9Oyto8ZO
今日のミュージックステーションのDJ赤王子。
久々に熱くなれました。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 22:24:53 ID:7FzkcC6N0
空耳アワー
いなりだけシャリなし

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 23:03:18 ID:2SNAheOF0
浜やん・・・

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 23:22:37 ID:dZJPo4tX0
ずっと昔のめちゃイケで夜、怖い話をするやつ。
加藤は仮面ライダーの怪人の姿で登場したけど、夜が明けてきてその格好で街中を疾走してた。
メンバーの乗ったロケバスから置いてけぼりにされて、それを土台が車の怪人の被り物で追いかける姿がシュール。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 00:27:57 ID:ELyj1rW0O
今日の只野仁

チンポ殺陣

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 00:33:21 ID:+r5AYR/GO
>>同じくワロタw
絶対ありえない

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 01:26:13 ID:ZTsTM+zRO
笑いのウイルスって番組でカンニング竹山が階段から落ちたシーン

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 01:47:05 ID:OOrtKlseO
石和編の
・ものまね古今東西
・ぐずりフルーツ
・松本のキャップ坊や

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 01:50:58 ID:CIygnyoSO
今テレ朝でやってた藤井隆と森三中が出てるやつ。
黒沢自作の歌詞www
お茶碗片手に青春グラフティー♪フルフェイスに全裸が似合う〜
生まれ変わったら獅子唐〜♪
食卓のちぎりパン〜♪www

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 03:21:59 ID:L7jaHStlO
スベラナイ話で、ケンコバの都市伝説

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 03:45:38 ID:OjS8zjkOO
ガキ使のピカデリーの万引きGメンみたいなので、ピカデリーが男の人呼んでー!と叫んだ時

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 04:11:06 ID:BWd/IIrLO
ナイトスクープ 甲本のツレ。
死ぬかと思った

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 04:12:40 ID:h/POqY2pO
女子フィギュアスケートの会場で、でかい縫いぐるみをリンク内に投げ、その縫いぐるみがおもいっきり選手の頭にヒットしたとき。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 04:29:28 ID:zgm/mUMP0
>>91
Me too


99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 05:06:04 ID:BWd/IIrLO
昨夜のABCでの お婆ちゃん時間切れ ブブー

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 05:22:28 ID:BWd/IIrLO
ヨシタカの目の動き

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 07:20:28 ID:hmDgudEB0
「追悼ケンドーコバヤシさん」におけるバッファロー吾郎の追悼コント

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 15:28:13 ID:lU+9uzEFO
行列での紳助の白目になってやるモノマネ

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 16:23:15 ID:BWd/IIrLO
折り返し地点と有酸素運動マンと置き引きマンのクダリ

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 17:00:04 ID:VP/aVsisO
>>88
うわああ 思い出した
めっちゃ見たいwww

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 17:44:51 ID:DechpqYvO
めちゃイケの年末ジャンボバカの濱口w

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 18:34:06 ID:/FkOAco+O
ご長寿クイズ名人戦


107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 21:38:43 ID:hqQxwCpXO
くりぃむナントカ
前田「プゥさん千切りにしてやる!!」

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:21:41 ID:ZX9CH1/MO
>>106
問:ルパン三世の恋人とは誰でしょう?
で、手前のじいさんが即ボタン押して

「アニータ」

っていうのがあったw

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:37:51 ID:ZKR7wbms0
ガキ使の板尾の嫁シリーズで、
田中(だったかな)と嫁が、吉田栄作の「なんじゃこりゃぁ」のモノマネ対決したとき。
実弾くらった嫁が病院に運ばれて、病床の横には山田さん。
山崎に「主治医さんですか?」と振られたあと、絶妙な間での「コンヤガヤマダ」

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:44:58 ID:gzvb9EVJO
ごっつの車窓から
板尾がエレキングを大量駆除してたとこ

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 08:02:40 ID:pOja0jj2O
板尾じゃなくて今田じゃなかった?

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 08:21:14 ID:hrglfzWk0
>>111
いや板尾だよ

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:05:58 ID:M6LiajKPO
>>110
それって、やりすぎコージーだったよな?

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:24:06 ID:C8CsCVRx0
ごっつです。

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:33:07 ID:yxjfFbzfO
笑っていいともの金曜のクイズゲストが東幹久の時、「鴨が背負ってるのはなんでしょうか?」という問いに東が変なイントネーションで「ねぎ?」と答えた時。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 14:11:31 ID:ztavJ1uXO
ガキ使の思い出旅館
山崎の「13日の金曜日」と、松本の「桃太郎」(今で言う帝王切開?)

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:24:30 ID:urTGnPlrO
おかだの苦言

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:28:47 ID:z9514J6O0
田中が新年のおみくじで3回連続凶を引いたとき。

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 17:15:18 ID:+R01g0a6O
吉田栄作?松田優作じゃないの?

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:05:23 ID:5azRPXAM0
ガキ使のドッキリで浜田が田中にブチ切れして田中がガキみたいに泣いた時。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:19:50 ID:sDAqr8fPO
めっちゃ古い話だけどガレッジがエイプリルフールの深夜に
やったやつはマジでおもろかったわ。生放送でデリヘルよんで
ハメ撮りかなんかするって番組でエロ期待しながら見てたら
ガス漏れに気付かずタバコに火をつけドカーン
火を付けるまでの焦りの演技とか超リアルだったし当時中学生だったから
見抜けなくてまじ騙された。あの頃のガレッジはスゲー面白かった

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:25:51 ID:5PKlFuhV0
>>121
その半年前にも「ガレッジセール物語」っていう同じようなパターンの番組やってた。
その番組はめちゃイケのスタッフだったんだけど、エイプリルフールのやつもそうだったのかな?
エンドロールが英語みたいになってたのでよく分からなかった。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:51:38 ID:VmbABz3AO
>>122
それ系で、ゴリが映画を撮る…って銘打った番組で、
キャストが撮影の度に問題起こして、トラブルになったらとりあえず飯を食べに行くってヤツもなかった?
ガキ使みたいな番組だったなぁ…

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:26:14 ID:M6LiajKPO
加藤が新年のおみくじで家族揃って凶を引いたとき

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:37:18 ID:yxjfFbzfO
いいともSPの極楽加藤のハンマー投げ室伏のものまね

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:46:28 ID:PmxKpL8kO
くりぃむの番組で千原ジュニアが映画宣伝で滑った時に、上田か有田の一言
今、お笑い芸人がかぶせて滑りました

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:50:09 ID:GYJ1sFXNO
生ダラのスターにしきの。
にしきのの家の訪問の際に洗濯カゴに入っていた真っ白なブリーフに

「にしきの」

と名前が書いてあった。

糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:35:29 ID:fAdlf1NrO
>>85
ハゲドウ
あんなに笑ったの久しぶりだ

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:59:41 ID:FMJle5cB0
今夜がやまだっふ

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:54:03 ID:IvJhJTJg0
大沼D久々にきたわwwwwwwwwwww


131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:17:39 ID:pMef2nL2O
シブガキ隊のどっきりで、フックンが鎖をひきちぎった時

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:17:04 ID:7sFEKqjcO
ほんとうのうたばんかな。あれはヤバいw

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:50:59 ID:ThapaiMDO
竜ちゃんの、豆しぼりの男。
「よ〜ぉっ、豆しぼりっ!」
「豆しぼり君〜!サヨウナラ〜!(べそかきながら)」
「あ…涙出てなかった(苦笑)」

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:01:29 ID:/gU4516eO
遠藤く〜ん!!

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:07:38 ID:2bCLsRiL0
>>89
>今日の只野仁

>チンポ殺陣

深夜なのに我慢出来ずに大笑いしてしまった



136 :お初です!:2007/02/06(火) 23:02:43 ID:6wIcLQa0O
千原Jr.が家に帰ったら玄関にマヨネーズでケチャップって書いてあった!すげえ(笑)

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:10:03 ID:oZtckwxsO
めちゃイケで、
元極楽の山本が騒音オバサンのパロディをした時、
有野が王子様になって馬に乗って出てきたシーン、
杉田かおるの出た回は毎回面白い。

あとQさまのグラビアアイドル3人のどっきりで、みんなビリになろうと必死になってたやつ。

138 :名無し:2007/02/07(水) 12:55:08 ID:6Ng2NvvmO
番組名忘れてたが男性芸能人と女性芸能人が野球拳をして香田晋が脱ぐものがなくなったにもかかわらず、まだ続けるといい、司会者から、もし負けたらどうするのかと聞かれ、負けたら、チンコの皮、一皮剥きますと答えた!(笑)

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:11:32 ID:CBhLI/2mO
スギタモリ落し穴自爆泥だらけ

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:04:18 ID:thr29FN1O
昨日のリンカーン。
関西弁VS標準語

クソワロタwwwwww

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:08:09 ID:mAnJeZZT0
やりすぎコージーの犬井ヒロシことサバンナ高橋の「芸人都市伝説」。
どう見ても「タモリ倶楽部」の「空耳アワー」。




142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:19:52 ID:22vJWcT20
笑ってはいけない警察署24時に出たジミー大西

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:21:40 ID:OvWugd5TO
一回目の亀田・ランダエダ戦の時の国会斉唱。俺だけ…

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:25:33 ID:MPrjkJWvO
>>140おまえだけだよ

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:29:00 ID:aN/Z6zsoO
プロレスの番組で、実況が中西学の紹介で霊長類最後のゴリラ、進化を忘れた類人猿と言ったとき思わず吹いた

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:47:05 ID:pHgEsbgVO
くりぃむナントカの2人のアナウンサー対決で「プーちゃん、くせぇんだょ!」と大木アナの大事なヌイグルミ(プーちゃん)を馬鹿にしたとき

147 :名無し:2007/02/07(水) 20:34:02 ID:03d/onR0O
「東野幸治様の頭は、かたヤキソバです。」
あんかけ東野

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:52:41 ID:WUYFRdSJO
いいとも特大号ものまね歌合戦
ダウンタウン浜田による
つのだ☆ひろ『メリージェーン』

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:02:13 ID:tP5+2m1K0
>>148
いいとも特大号ものまね歌合戦
ダウンタウン松本による
ジュディ・オング

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:31:01 ID:mNYzWdmeO
リンカーンのフレンドリーダウンタウン
岩尾のメーカー言えへんよ。ブランド言うねん。
大木の時のレンタカー店でのやりとり及び運転ヘタな大木へのツッコミ。
よゐこの時のツンデレ喫茶。

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:49:37 ID:0+g/3Ty/O
リンカーン
大竹誕生日企画のパレード

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)