2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●クイズプレゼンバラエティーQさま!!8●

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 21:16:14 ID:+1NWfvwd0 株主優待
史上初、クイズをプレゼンする番組、Qさま!!のスレです。

番組公式HP:http://www.tv-asahi.co.jp/qsama/

前スレ
●クイズプレゼンバラエティーQさま!!7●
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tv/1163510376/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:35:32 ID:VavvQ52g0
2getして悪いか!

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:41:26 ID:DVxedpiT0
>>1乙!

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 21:52:50 ID:YDf/iFm30
誰でもいいから

明日の放送内容 早く教えろ

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 00:20:50 ID:odhf8Yz40
>>4
早くなくてすまんが、公式情報が正しければプレッシャースタディとスゴロQ

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 04:30:25 ID:Gze8olvq0
>>5
>プレッシャースタディ

3週連続だぞ・・・orz




7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:03:42 ID:uAHLbwVBO
今日

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:22:06 ID:phWs0r7TO
プレッシャースタディー…_| ̄|○

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 12:37:43 ID:uAHLbwVBO
今日

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 14:56:07 ID:T7wt/AFn0
プレッシャースタディー

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 16:05:47 ID:eNT2rSEv0
いまごろ脳トレなんていってる時点で…だめだ

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 20:24:23 ID:6Lirfchi0
これはひどい・・・・・潜水よりひどい・・・・・

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 20:25:56 ID:ukfh1/hiO
浅田好未…大人になったな

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 20:57:42 ID:8ry3Ms3p0
このままだと今年中には終わりそうですね

月8枠はしっくりこないな
未だに木曜の報ステの後だと思ってしまう

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 21:01:12 ID:aCxZYBE20
太陽とシスコムーンが既に「あの人は今」なのか・・・
俺も年取ったな。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 21:04:28 ID:bAr3rcAS0
来週はプレッシャースタディとグラグラ島。


17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 21:12:07 ID:2diwr1IQ0
結構楽しめたけどあの人は今でメインは出ずに控えの方ばかり出てたのはがっかり

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 21:43:13 ID:M/GefXmy0
もうクイズなんてどーでもいいって思ってるの?

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 22:16:14 ID:8W+bY9I2O
パイレーツって今27ぐらいなんだな
今の方が美人だった

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 22:40:33 ID:yxmsTyAN0
ZEROって昔よりはマシになったな
昔は放送禁止もんだったぞ

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 23:00:53 ID:VCeniW+e0
番組見た人

内容教えて!!

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 23:19:06 ID:7swKvvP6O
プレッシャー少しと新企画あの人は今で、懐かしい有名人に会いに行く企画を延々と。グレチキ、プリプリとかムダに色んな人が出てきてた

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 00:22:57 ID:7xFNYOPK0
あの人はいまか!

どこに向かっているのでしょうか?
鈴木おさむも大変ですね
なにも激戦区の月8で続ける必要はないよ

ためしに一時間繰り上げて月7でやったらいいかもね


24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 00:29:21 ID:VKOrTzcE0
1時間の時の方が2時間の時よりずいぶんと良く感じられる。
2時間だとだれるからかなあ。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 00:49:53 ID:7xFNYOPK0
今ぐらいの
時間に見たいな 
一杯やりながら

でも録画してまで見たいとも思わん!!

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 01:06:35 ID:4A1XbFOf0
今回のスゴロQは「快感MAP」と少々ネタがかぶってたな。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 01:13:46 ID:4bru3OJ10
>>26
少々どころか、「快感MAP」のVTR素材を使い回してなかったか?w
ZERO・阿久津愛のスナックでの映像。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 01:55:33 ID:dwhGdF8F0
この番組のスタッフはロングランには向いてないのか

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 02:11:27 ID:EOiYI5z8O
シスコムーンの小湊は当時より全然いいね!
あれで二児の母だなんて…



30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 04:09:01 ID:YV8HkNLJO
プレッシャースタディって面白いのか?三週連続でやってるけど…
あれって、ゴールデン進出した番組によく見られるファミリー層への媚びの始まりなんじゃないの?

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 04:29:01 ID:u6Dqxa33O
ゴールデン入ってからなんかつまんなくない?
深夜の時はかかさず見てて大好きだったんけどなぁ

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 04:29:24 ID:lcoetdAt0
グレチキやパイレーツは良かったけど、太陽とシスコムーンはちょっと最近すぎた。


33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 05:01:42 ID:uXvCYlxb0
>>31
予想外の低視聴率で焦ったんだろう・・・

プレッシャースタディは、番組に馴染んでいるかはどうかは別問題として、結構安定感のある企画だと思う
ネプリーグとフレンドパークを露骨に意識した内容はアレだけど

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 05:57:29 ID:eBrv4AVNO
>>23
月7の方が激戦区じゃね?


35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 09:36:52 ID:dRXtpERp0
最後の問題のたまのランニングの答え誰か知ってる人教えて!

CM中番組変えてたら見逃してしまったので!

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 09:37:55 ID:VKOrTzcE0
百恵引退でマイクを置く演出を真似てランニングを置いたからとか言ってなかったか?

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 09:53:09 ID:um25Wh4GO
プレッシャースタディ見逃した…どんな感じだった?賞金ゲットできた?

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 12:51:51 ID:LQe4EAIi0
青木のリンカーン、あんなあっさり顔の白人がいるかw
ゼロの兄貴のほうは何やってんだろう

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 12:52:06 ID:YV8HkNLJO
>>37
青木さやかがバカだった。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 12:53:56 ID:JsQG/fzv0
ため撮りしてるやつ少し出たくらいで賞金も出てない。あの人は今の企画が殆んど

たまは解散してたんだなw

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 12:57:43 ID:HjE+3O/MO
グレチキの人がでてたおみやさん、たまたま観てた回だったけど
まったく気が付かなかったw
気が付いたらいなくなってたもんなぁ。

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 13:17:09 ID:C/ldoI/V0
>>34
17.3% 18:55-19:54 TBS 関口宏の東京フレンドパークII
16.8% 19:00-19:54 CX* ネプリーグ
これほどはっきりとした2強も珍しいよなw

>>31
SPで取れてた潜水と鬼ごっこがとれなくなった(1桁だした)から
迷走してる感じだよね。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 13:18:57 ID:nOOvVC6M0
青木バカ丸だしだった

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 13:36:29 ID:ivaXeovw0
月8から月7に移動しても大差ないだろう
やっぱり、データ通りに裏が激弱の木8に移動すべきだった

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/01/30(火) 13:53:58 ID:iw6Qcxeo0
すいません、ちょっと泣いていいですか?

     _____
   ,r'"        `ヽ       ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ
  !" ______   `i     /      /ヽ   |
 .! .ノ/     ヽ:\   i    l,r〃/,,,,,,,,,ノ "─\   l
 |. |-(●)――(●)‐|  |    .l /-=・=,  -=・=- |   l
 ゝ|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  !    l |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |   l  プレッシャースタディにこいついらんわ。
.   |   `-=ニ=- ' .::::::l. i    l |   `-=ニ=- ' .:::|  ,l 答えが分からんとパニックになるから。
   \  `ニニ´  .:::::/‐'     ''\  `ニニ´  .:::::;;'W みんな、「国の建造物」分かってたのにヘマしよって、
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   ,,..../ヽヽ、ニ__ ーー人゙-、. ほんま、ええ加減にせえよボケ!
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    :     ヽ \_____ ノ i゙ヽ i家で勉強して来い!この役立たず!!
    |  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | |


46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 13:59:35 ID:X1f5i0yC0
グレチキが昔オンバトでネタやったら100人の審査員から1票ももらえなかった「事件」があった
その時競演していたのがアンタッチャブルだけど、その話をしなかったのは柴田の優しさ?

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 15:58:35 ID:qpzmyChq0
何だよ先週ののやつ消してなかったのかと思いきや
昨日やったQ様だった


48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 16:13:44 ID:ftuYPXAuO
昨日のプレッシャースタディで、山本が
チャレンジとは別に国名答えてみてたときに
「グリーンランド」って書いたら誰かが
「今色だけで答えたでしょ」って突っ込んでたけど
あの地図の国の色って緑だったっけ…?
すげーどうでもいいが気になって仕方ない

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 16:56:54 ID:3z8nJsrw0
>>48
おい! グリーンランドは国名じゃないぞ。
あそこはデンマーク領だ。

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 17:10:17 ID:Hoi0q71g0
>>48
録画した奴を観てみたけど
少し青が入った感じの緑色だった。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 17:49:18 ID:Qjj+pwkD0
>>45
ちょwwwwwwww

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 01:35:08 ID:tcq6xH3QO
やりたい度

シスコ>プリプリ………>だっちゅ〜の………………………………………………………>ゼロから歩きはじめよう

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 02:19:50 ID:d9kW1sxx0
公式HPに快感MAPのパクリと書いたら削除された。
てか、BBSの書き込みはスタッフが確認してから載せるあたりで、
批判かなり多そう。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 02:27:33 ID:zX0H/oxY0
>>53
Qさまに限らず、一度スタッフが目を通してから掲載を決めるっていう公式BBSは非常に多い。
それでも、書き込みさえすれば、スタッフに感想や意見を知ってもらうことは出来るわけだから、
何かあったらバンバン書き込んでいった方がいいと思う。
苦情や不評が多ければ、たとえ掲載はされなくてもスタッフだって無視はできなくなるだろうしね。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 03:19:46 ID:y/6FpmRt0
>>52
そうかなあ。俺はZEROが一番いいんだけどなあ・・どMっぽくて。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 08:21:22 ID:1kMJhrFB0
今週は個人的には良かった。
まあ、Qさまで懐かしの芸能人やる必要はあるのかというのは
別にして、良かった。
富田京子はいい感じだったな。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 09:05:19 ID:uKSv02A+O
ZEROじゃなくてMANISHに突撃してほしかった。
テレビ朝日で放送されてたスラムダンクのエンディング歌ってたのを絡めて。

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 09:34:10 ID:1kMJhrFB0
MANISHなんて誰も知らないよ。


59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 12:04:02 ID:vwav1jFhO
快感MAPとプロデューサーが同じやん

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 12:35:27 ID:ZBQF+W+C0
ZEROって初めて見た。
歌も聞いたことなかったけど、そんなに有名だったの?

来週のグラグラ島は楽しみ!

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 12:46:06 ID:1kMJhrFB0
>>60
一発屋。ただ、あの頃はまだベストテンがあったから毎週お目にかかれた。
だからみんな覚えてる。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 12:53:32 ID:3OS9vt1d0
記憶に残ってる一発屋、ZERO、森川ゆかり
後は記憶に無いw

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:06:00 ID:ZBQF+W+C0
>>61
ベストテンに出てたんだ…。
ヒットした当時は知らなくても、売れた歌なら
意外と後々でも聞く機会があったりするんだけど
本当に知らなかったよ…。
それはともかく、ありがd。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:06:03 ID:1kMJhrFB0
大事マンブラザーズバンドの女の子とか行って欲しかったよな。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 14:06:11 ID:5DVT6Eb/0
ZEROは安室のチョコレートのCMに出てた。
しかもそのチョコレートの商品名がゼロ(カロリーかシュガーがゼロ)だったからね。
チョコの名前にもなったぐらいだから覚えてる人は多いはず。


66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 14:19:41 ID:lYsK9Ld00
>>61
ベストテンなんかとっくにねーよwZEROが売れたの96年ベストテン終ったの
89年とかだぞ?それ以降はスペシャルで年1でやってたくらい。
まあZEROはCMソングだったしCD自体が一番売れてるくらいの時代だったから
それで割と当時は有名だった。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:20:31 ID:AfsuA8Jq0
歌の大辞テンかな?あれは96年開始。

まあ、ザ・ベストテン終了の一番の原因はおニャンコだけどね。
85年かな?86年かな?おニャンコ関係がチャート独占して
他のアーテイストが白けてたからね。
CDへの過渡期でレコードが売れず、又、同時にアイドル冬の時代へと
導いた元凶は他ならぬおニャンコだよ。
今年、モー娘が10周年むかえるらしいけど、今でもベストテン番組が
あったら消費されつくしてハロプロ自体が存在してなかっただろうね。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:24:31 ID:ieHSHgkd0
スゴロクの他のマスには誰がいたんだろう?

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:50:48 ID:AfsuA8Jq0
富田京子はあれだけ出演拒否するということは、
家族はともかく、旦那方の親族には元プリプリを明かしてないんだろうな。
チャラチャラしてるとか言って結婚に反対する親族は必ずいるからな。
でも、最終的に写真に応じたということは、本人は出てもいいと思ってるんだろうね。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:13:07 ID:7pxceZSj0
最初から話のついてるところにしか行かないだろ。テレビなんだし。
とまってない枡目に書いてあった連中なんてのは、番組を収録してから
適当に埋めただけさ。
ま、これは演出というやつで、やらせでも捏造でもない訳だが。w


71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:23:29 ID:/cNXw55V0
たまって当時はランニングの石川が一番やばく見えたけど今見るとキノコ頭の
知久君の方が100倍やばいなw目いってるし体勢変だし・・狙ったバカと
本当の狂人の差というか。あんなの映せないよ。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 08:18:32 ID:+YHG81s60
ああ見えても普段はまともなんだよな。
イカ天放映当時、知久、石川両氏が電車内で、
1週目を勝ち抜く方法論について語り合ってたからね。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:44:21 ID:tqkNKTWK0
いや、たまが売れてた頃の時代はあれがカッコイイ髪型だったんだよ。
ぼっちゃん刈りで後ろや横を剃り上げて揃えるのが流行ってたでしょ。
チェッカーズもそんな髪型してたよ。



74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:48:50 ID:SCUXsBKA0
しかし、STUDYは早くも手抜きしはじめたな。
優香先生の採点も、回答の順番も説明なし。
まとめ撮りしてるのはミエミエだけど、こういうところから、
視聴者が離れるのを分からないのかね?
瀬戸と杉田も当たり前のように続けて出てる・・・。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 14:00:57 ID:GRZ7ntYiO
ゼロの愛は以前、日刊ゲンダイの、あの人は今にでてた。商売やってるから、この手の話題になるとテレビに出そう。
元たまの石川さんはパスカルズの映像流さないと出ないと一年くらい揉めてたらしいけどヤバイ映像だったな

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 18:10:06 ID:tCwiMPlSO
>>49
そっか(´・ω・`)
国名じゃなかったら地域名?無知ハズカシス
>>50
良かった、緑だったんだ
紺に近い紫の部分を
グリーンランドって言ったのかと思って
突っ込みにならないじゃんって気になってたんだ
dクス

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:12:48 ID:Qx39E3ft0
>>74
優香先生の採点は初回だけで蛇足だと感じたんだろうし、
そもそも今週のプレッシャーSTUDYは先週カットした分を流しただけだ

手抜きも何も、何でもかんでもガッチリやればいいってものでもないだろう

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 00:46:19 ID:jIKWSjKuO
>>71
知久君の体制が変なのは番組のミスでギターのアンプかなんかが繋がっていなくて、
仕方無くマイクでギターの音を拾っていただけ。
まあ元から猫背だし変だけどね。

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 23:51:22 ID:BuqQ2PBmO
優香降板しろ。うざい

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:47:53 ID:uBNOvpWq0
打ち切り決定?

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:52:22 ID:A+PCwwH6O
>>79
もうすぐ打ち切りって噂もあるからもう少し我慢しよう

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:26:23 ID:SAD5TE+RO
マジで打ち切り!?

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 04:02:40 ID:Pp4oNJXj0
12月や3月で打ち切りって噂が流れた時は数字も内容も酷かったから多少は信憑性もあったけど、
最近は内容はともかく、数字はギリギリ2桁取れるようになってきたから、もうしばらく続く気がする。
枠移動してまだ半年なのにもう打ち切りにしなければならないほど、悲惨すぎる数字ではなくなったかと。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 17:41:10 ID:7byND5wO0
>>83
サロン板の改編スレより

●テレ朝1次改編案
 * 月曜夜19時・20時「月バラ」・「Qさま」の打ち切り含む名称・内容変更の検討
   日曜夜20時 「笑いの金メダル」の打ち切り含む名称・内容変更の検討




85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:57:40 ID:0qhPlxf7O
タイトルがちょうど「Qさま」だから、プレッシャースタディオンリーな番組に変えられるかも…

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 02:33:13 ID:WxvTiIbD0
元プリプリの富田は、結婚当時ほんのちょっと話題になった記憶がある。
5、6年前だか、だんながかなり年下ってんで。その経験に絡めて本も出してたw

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/02/05(月) 11:31:20 ID:7u5ozlmL0
タイトル変更くるか

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:27:12 ID:ZPKiSBBaO
今日のグラグラ島で柴田がまた優香に…やってくれたよ。

89 :Qいらね:2007/02/05(月) 13:48:22 ID:JraBlrEm0
「TVのチカラ」に戻してくれ ヽ(`Д´)ノウワァアン

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:58:47 ID:iP0n/M8h0
あのプレッシャーって全然面白くないし、ゴールデンになってから劣化したよな

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:54:19 ID:WSU4Xz/BO
今日グラグラ島だから楽しい

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:12:02 ID:tcwQ6lUSO
山本アホ過ぎるやろ見てて腹立つ

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:21:06 ID:001fqyitO
ちょめちょめに戻ってほしい

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:22:48 ID:Qxk2gB7oO
山本は高機能自閉症だから仕方ない。


ひらがなOKならひらがなで書けば早い

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:24:31 ID:001fqyitO
TVのチカラみたいわ

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:24:50 ID:DFGGywMeO
優香クイズ参加しろや

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:28:16 ID:+ZPrdcEAO
グラグラは個人的にすきな企画だな

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:30:05 ID:001fqyitO
グラグラじゃなくてアイドル対キャバ嬢がいい

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:34:12 ID:+ZPrdcEAO
>>98
ゴールデンで放送できねーだろ

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:35:39 ID:001fqyitO
ゴールデンじゃなくていいよ‥‥ちょめちょめに戻って

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:36:10 ID:ySQIKJlP0
何打あのスエットみたいなの
完全防寒してるな。まえはちがったのに

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:48:01 ID:SzxLE/pl0
ゴールデンのは久々に見たけどおもしろくなったな

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:52:34 ID:7zSV6BbkO
優香は自分さえ良ければそれでいいのか?

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:54:22 ID:8oCgM7eaO
クリアしたと同時に真っ先に戻っていったところで感動が薄まるな。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:57:27 ID:EkZVenvu0
成功した後
しずちゃんが戻ろうとして落ちたのワロタww

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:59:15 ID:6aWxyZ78O
黄色いグラグラしたとこ押さえていいなら、山ちゃんと大竹だけじゃなくて
みんな押さえればいいのに
てか押さえたらあの黄色いやつの意味ないんじゃね?

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:00:33 ID:8yCAlC1HO
優香なんで海に落ちないの?

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:05:10 ID:WkBsr4/90
しかし、なんかこの番組って優香だけ優遇されているよな
グラグラ島もビビリ橋も優香がチャレンジする時は「苛酷」だとか過剰すぎるし

しかもあのグラグラ島で最後優香がちゅうちょしていたり、
クリアしたらすぐに逃げていたのは本当に好感度下がった
家族で見ていて優香に対して大ブーイングだった

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:24:45 ID:IQkT5ZBu0
うわぁ・・・見れば良かった・・・今更後悔してますorz

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:31:31 ID:w/aF2U1c0
優香がクイズに参加しないのは
馬鹿なのがバレるからだろう。
そのくせ他人を馬鹿にして
笑ってるのがムカつく。
グラグラ島もクリアしたら即逃げるし。
なんか勘違いしてるな。
何様のつもりだ。

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:35:00 ID:SBuU+pg50
グラグラ島、優香が乗った瞬間何故かグラグラしなくなったな。


112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:37:52 ID:ED44zPi4O
4月からの番組リニューアルの速報

とりあえず、メンバーの入れ替えがあるようだ。

続投
さまあーず
アンタ山崎
南キャン山里

降板
優香
青木さやか
ロバート
アンタ柴田
南キャンしず

新メンバー(予定)
インパルス
チュートリアル
ハリセンボン
安めぐみ

内容は極力深夜時代の物に戻す予定。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:39:06 ID:l3sYZNRZ0
爆笑したわ

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:43:12 ID:WLhPNPLk0
優香、まだ「??kg」とかやってるのかよ。恥ずかしくないのか('A`)

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:44:23 ID:68vDFSwY0
それは反対側で上手く体重かけてたからね。

優香とか正直消えないかな・・・・・・・もう人気無いだろ

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:45:55 ID:Fx5ZttbG0
この番組の出演者は皆何らかの形で
好感度落としてる気がする

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:48:50 ID:k67VezPA0
>>112死ね

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:49:10 ID:WkBsr4/90
>>110
>何様のつもりだ
つQ様

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:49:33 ID:aILXVqq20
青木も有価もうざかった..

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:13:24 ID:ZPKiSBBaO
優香はQさまってより昔からテレ朝自体にかわいがられ過ぎ!!最近始まった朝ごはんのCMとかあり得ない!アイツ朝ごはん食わないってテレビで言ってたぜ

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:16:51 ID:0asbFdHQ0
番組と関係無いような事まで引っ張り出してきて悪口ですか?wwwwwwwww

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:42:33 ID:9+ez65vZ0
プレッシャースタディーは使いやすいんだろうね、中途半端な時間を埋めるのに。
だから今後も続きそうな感じはする。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:55:54 ID:/5EH6aHF0
いや、それよりも何も、番組自体が続かない・・・・

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:57:31 ID:WLhPNPLk0
プレッシャーSTUDYは既に公式サイトでの次週予告に出てるな。

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:20:55 ID:WjEn1OPG0
優香が乗ってた3秒間、島と黄色いヤツがずっと接触してたな。
そうなると安定度が全く違っちゃうんだけど、あれでOKなの?

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:55:08 ID:bE8UA8wt0
ゴールデン移動半年経たずにもう末期症状だろ

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:15:16 ID:2wex6gMlO
スタディーのコーナーでロバートのバカっぷりが全国的に知られた

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:30:35 ID:+eUq0UoF0
まぁ、結論から言うと今日の大竹は神だった

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 05:58:31 ID:+eUq0UoF0
学力テスト、ロバートいらいらするな
いつにもまして

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:13:12 ID:bGAa8T370
社会科の中でも特に何(のジャンル)なら
絶対大丈夫なの?と聞かれた山本の
「武士…」
という答えにワロタ
さすがひとり校庭で遊んでる生徒

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:27:50 ID:HfYaMTQH0
山ちゃんの人形と優香の人形を大竹がチューさせて
それを優香が嫌がって人形ボコボコにするとこワロタw

過去にも何回かあるけど優香が山ちゃんをイジメるの結構おもろい
ドMの山ちゃんはこの上なく至極の時だと思う

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:12:32 ID:n6OJWGTW0
>>131
でもあの人形の演出、前にもやっていたから今度はちょっと面白みがなかったけど。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:56:47 ID:LOHpNplo0
グラグラ島に乗る順番は落ちたら、次の人から1番にすればいいのに。

前半に乗る人が何度も海に落ちて優香は落ちないから

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:26:21 ID:fY4UBqEW0
グラグラ島、防水・防寒してるんだったらスタジオにプール用意してやっても同じなんだけどなぁ

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:46:37 ID:f6PHXkVP0
違うと思う・・・

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:08:24 ID:RcGQhtH+O
つかゲストが山瀬と濃すぎて(´・ω・`)
ゴールデン終わってるやん

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:22:38 ID:VmhiTauX0
ゲーム番組ひしめく月曜ゴールデンに昇格したのは失敗
フレンドパークやネプリーグに比べると悲しいほどチープ

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:38:26 ID:u9jcnRCbO
優香と柴田さん仲いいね(´・ω・`)

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:47:45 ID:BnLPTwPQ0
しかし、みんな書き順がひどいな。

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:32:47 ID:iYrJ0T/F0
>>139
同意w
字が綺麗なのは柴田だけかな。

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:42:43 ID:Ow4GN55G0
グラグラ島はこれからも定期的にやってもらいたいな

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:46:35 ID:O3FOy5Sn0
>>138
全員水におちた時、柴田が優香を助けて?いたところは萌えた

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:13:31 ID:NSzxPkAj0
な、何もそこまで言う事ないじゃないか!!

     _____
   ,r'"        `ヽ       ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ
  !" ______   `i     /      /ヽ   |
 .! .ノ/     ヽ:\   i    l,r〃/,,,,,,,,,ノ "─\   l
 |. |-(●)――(●)‐|  |    .l /-=・=,  -=・=- |   l
 ゝ|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  !    l |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |   l  お前、フレッシャースタディのボーナスチャレンジで
.   |   `-=ニ=- ' .::::::l. i    l |   `-=ニ=- ' .:::|  ,l ヘマしやがってコノヤロー!
   \  `ニニ´  .:::::/‐'     ''\  `ニニ´  .:::::;;'W 何が天才になりたいじゃボケ!寝言は寝て言えや!この役立たず!
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   ,,..../ヽヽ、ニ__ ーー人゙-、. 屁たれ!蛆虫!はよ!Qさま解雇されろや!
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    :     ヽ \_____ ノ i゙ヽ i>>112、なんで私が降板されなアカンの?どう考えてもこいつやろ。
    |  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i | こいつがいなければプレッシャースタディはうまくいくんやで。
    >   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | |


144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 15:52:30 ID:qTF0aq3/O
>>140
漢字なら馬場が上手かと
書くの遅いけど

グラグラ好きだけど、
これから難易度調整が難しそうだな

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:38:20 ID:Osm/3xyBO
山本にとっては「プレッシャー〜」の企画が始まって良かったかもね。
鬼ごっこで活躍を見せてたけど、
それでもまだ
マーメイド秋山・チキン馬場に比べたら地味な存在だったと思うから、
これでようやく目立てたというか。
それにしても逆ギレ青木は相変わらず面倒くさい女だな。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:00:04 ID:NSzxPkAj0
山里亮太 通称 屁タレ

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:04:40 ID:dK3CBhVQ0
毎度の青木の偉そうな態度がアレなんだか
今回のわざとらしい青木の逆切れは
「順番に(全員)変な衣装になる予定で今回は青木の番」って感じもしたけどね。

こういう企画こそ優香に参加させろ

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:48:55 ID:kXGP6Yjb0
>>128
男らしいんだよな、大竹。
三村もだけど、さまぁ〜ずの二人って裏表がない感じがして、すごくいいんだよね。

あと大竹が、グラグラする足場を抑えてたときの会場の拍手。
ああいう雰囲気って好き。お客さんもいい人が多いっぽいね。


149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:30:37 ID:Rz0HUc/J0
しずよって90`もあるのか。
それにしてはデブって感じはしないな。
どんだけ骨太なんだ。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:00:28 ID:nFUFX5WUO
>>149
脂だけじゃないから
マッチョな高身長だったらあんなもんじゃ?

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:50:46 ID:Nezgjigb0
ゆーかやシズはいいけど
青木はクビにしてくれ

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:21:30 ID:9qC2JtMu0
グラグラ島、柴田山本馬場の最初固定三人は
転覆した回全部海に落ちてるんだな。ご苦労なこった

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:32:52 ID:397cCHCw0
グラグラ島
エガちゃん、出川、ダチョウ倶楽部等のリアクション芸人がやってるところを想像してみた。
想像しただけで何倍も楽しめた。
それに比べ、ドライスーツ着てリスクも無くぬくぬくと恥ずかしげもなく良くやると思う。Q様メンバー

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:32:54 ID:NZnXBWFD0
Qさま、グラグラ島、久々に腹が痛くなるほど笑った
これは良い、当たりだよ
そのまえのクイズのコーナーも面白いし
いやあ、大当たり企画見つけたな
これで押していけば
Qさま、視聴率大幅アップもありうる

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:49:13 ID:meTyS0hx0
たしかにグラグラ島はおもしろすぎる。目が離せないし。
ただ、他のコーナーがダメすぎて比較するとキツイな…

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:31:03 ID:vAcnEmoW0
グラグラパート2
前のと比べてグレード落ちてなかったのでヨカタ。
しかしこの企画だけはおもろいなw

あとは深夜の時にやってたヤンキー対決企画とか復活したら言うことなし。


157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:34:58 ID:vAcnEmoW0
>>153

そのヘンは仕方ないよ、Q様メンバーってゆとり芸人なんだし。
ゆとり芸人抜いたらゆとり世代の子達がキレるw

158 :_:2007/02/07(水) 03:46:59 ID:gNuIxbeE0
ヤンキー対決とかやらせ企画はもうイラン。
どうせすぐヤラセってバレて騒ぎになるんじゃね?

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:04:56 ID:l2qqMm140
>>157
低脳はすぐゆとりって言葉を使いたがるよな・・・

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:11:00 ID:5tgKWPMD0
そもそもQさまメンバーってゆとり世代じゃないだろ?
あそこらへんよりもっと下がゆとりだと思うけど

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:08:39 ID:otxRjbd10
>>153
>ドライスーツ着てリスクも無くぬくぬくと恥ずかしげもなく良くやる

グラグラ島に頑張って全員で乗ろうと必死になる姿が笑いをさそうんであって
芸人が本気で寒がってガタガタ震える姿を笑いたいんじゃないから
私にとってはこの形の方が断然面白い。

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:18:28 ID:gf0Vj3vS0
夏場のグラグラ島なんて優香の水着姿も見れて最高に面白そうだね。

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:23:25 ID:BJATQW/b0
優香がそこまで体張るとも思えないけどね

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:29:07 ID:397cCHCw0
>>161
>芸人が本気で寒がってガタガタ震える姿を笑いたいんじゃないから
真冬の海でやる意味無いだろうに…

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:47:27 ID:otxRjbd10
>>164
いくらスーツ着たからって冷たさ寒さを完全に防げるわけでもなし、
真冬の海に放り出されるっていうだけで十分辛そうに見える。
唇真っ青になってマジ震えなんかされたら引いちゃって笑えないよ。
潜水のブラックアウトと同じ。
「あー落ちちゃった!」って笑えるあのくらいが私にとっては丁度いい。

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:10:18 ID:+Z9rBKbT0
>>159

と ゆとり世代の子がおっしゃってます。


167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:33:30 ID:hN5D2EaVO
視聴率って分かる人いますか?

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:23:58 ID:g2EcwHJO0
10.4%

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:40:48 ID:5tgKWPMD0
何気に今年に入ってから2桁キープし続けてるんだね
まあ、今にも1桁に転落しそうなギリギリの数字ではあるけど・・・
このまま今くらいで地味に安定しそうな気がしてきた

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)