2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありえん】結婚できない男最終回【なんだあれは】

1 :結婚できない男:2006/09/19(火) 23:11:08 ID:wxrAXp6y
ありえねぇぇぇぇぇw
最終回で全部今までのものをぶち壊しやがったwww

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:11:33 ID:L7kw58Ih
2get

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:12:28 ID:FTgD0bhL
あれのどこが面白いんかなぁ?

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:12:38 ID:iuWmc9fa

あれは無理のないイイ最終回だったと思うけど。釣り?

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:12:42 ID:vEIKPBBW
有り得ないのはお前

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:13:13 ID:FqhC1JLT
テレビドラマである以上はああいう終わり方になるのは仕方ない

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:13:27 ID:TVK6Fe7D
なに期待してたんだ アホ

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/09/19(火) 23:14:37 ID:4g5B03d0
secondの伏線か
part2をやるのだろw

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:14:42 ID:FqYSQ3f6
いわせておけ
名誉じゃないか
アンチがいることは

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:14:53 ID:4Z09RGNV
アンフェアみたいなスペシャルの放送の予定ある?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:15:18 ID:07wWuhJM
一回も見なかったけど、このドラマ面白いの?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:15:33 ID:9sLC+Qnn
みてねえなら入ってくんなカス

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:15:40 ID:vNO/HNdL
あそこ、終わったって気づかんかったーー;
「この後はジャポニカロゴス〜」で
あれ? 終わった?って。。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:15:55 ID:DRzrhAuV
バカとブスは東大に行け!!

15 :.:2006/09/19(火) 23:15:58 ID:8PQpogbE
あり得なくはないし、面白かったけど、
最後もうちょっと信介の心理描写を分かりやすく
描いて欲しかったのは確か。
でも脳内で色々展開したり、
スレでの議論がこれから楽しそうだから良い!

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:16:06 ID:/8ivhkbH
>>1
お前これまでほとんど見てないだろ?

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:16:49 ID:lQ+8Y+o2
最後に一気に畳み掛けたから、意外に思った人も多いかもな
おれは好きだが

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:17:14 ID:TVK6Fe7D
ジャジャーーーン
って終わってほしかったか?

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:17:16 ID:FtGGwAAk
結婚できない男「らしい」ラストで良かったじゃん

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:17:16 ID:FTgD0bhL
つまらんかったよ
年寄り向けなんかな?

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:17:24 ID:/wgGYQol
アンチスレきたあああああああああああああああああああぁぁぁ







22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:18:30 ID:a4fixd2b
これ一回も見てないんだけどおもしろいの?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:18:48 ID:iuWmc9fa
あ、なんだアンチスレかw

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:19:04 ID:ca924LTP
スペシャルやるかな。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:19:11 ID:K8hoTtLo
今日初めて見たけど凄くいいドラマだと思った!
早く再放送してほしい!

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:19:36 ID:DRzrhAuV
どんと来い!

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:19:57 ID:KqqY+G7H
中国茶のやつやるまで終わったのわかんなかった!!
確に結男らしぃね!

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:20:46 ID:a4fixd2b
>>26
これ一回も見てないんだけどおもしろいの?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:20:55 ID:1U3O/14K
あっさりし過ぎじゃない?
診察室の告白から笑いを取らないで
泣かせて終わって欲しかったが。


30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:21:30 ID:7i7+0hYp
はにゃはにゃ〜?

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:22:22 ID:Y+CwYFKa
人気ドラマが終わるといつも出るよな、こういうのw

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:22:44 ID:1C8RzetZ
つまんない

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:22:53 ID:a4fixd2b
>>32
これ一回も見てないんだけどおもしろいの?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:23:52 ID:lQ+8Y+o2
まあ鯖飛んだってことは面白かったていう証拠だよw

35 :もっさん:2006/09/19(火) 23:23:57 ID:5KqdL+Ir
私、コマーシャルの間まだ続くのかと思って、ずーっとまってました。「あれ?知らないうちにチャンネル変えるボタン押したかな?」と思って。。。
あれで終わりだったのね。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:24:13 ID:DRzrhAuV
>>28 漏れ的にはグッジョブ

37 :.:2006/09/19(火) 23:24:28 ID:8PQpogbE
>>29
それもいいけど、やっぱり最後の設計図のくだりが良かった。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:24:34 ID:JmgqrOFz
おもしろいよ!!阿部ちゃんカッコいいし!!
阿部ちゃんに抱かれた〜いww

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:24:34 ID:a4fixd2b
>>35
これ一回も見てないんだけどおもしろいの?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:25:30 ID:AvTYG4/h
>>29
最後のワンカットがすべてを語ってる
桑野が家に誘ったのは模型を見せてプロポーズをしようとしたから

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:25:42 ID:JmgqrOFz
おもしろいよ!阿部ちゃんカッコいいし!
阿部ちゃんにだかれたいww

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:25:51 ID:YJEdZDI7
ベタベタな展開よりずっといいよ

最終回は難しいよね実際
俺は満足した

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:26:14 ID:KqqY+G7H
>>35全く同じ!!新聞までみてチャンネル確認したし↑↑


44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:26:15 ID:951+gT7u
くだらんスレ立てるな

45 :.:2006/09/19(火) 23:26:18 ID:8PQpogbE
>>39
DVD1枚だけ借りてみて、
嵌ったらBOX買いなよ。
じゃあDVD発売するか再放送までバイバイ ノシ

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:27:12 ID:a4fixd2b
>>1
これ一回も見てないんだけどおもしろいの?

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:27:21 ID:L7kw58Ih
>>35
おれもwwwwwwww

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:27:55 ID:M+2KL1X9
カットされたのは地方だけ。関東エリアではちゃんと結婚式まで放送されたよ。




あまりに納得のいかない終わり方だったので、マジで信じてしまった・・・
悔しいのでサラリーマンNEOを見て紛らわすことにする。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:28:11 ID:AvTYG4/h
なんだネタスレだったか



マジレスしなくてよかった

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:28:13 ID:q2xT8JTd
マイボスの最終回は見逃してしまっても最後読めてるしまあ別にいいっかって思ったけど結婚は何が何でも観たい!って思って観たよケンさんあんまりでなかったのは残念だったけど

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:28:14 ID:JeiuDH4i
>>25
不思議な奴だな君は

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:28:36 ID:1ryTpG18
つーか付き合うんだが付き合わないんだか
ギリギリのところで終わって欲しかったー

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:28:37 ID:EMmLTlH+
とにかくセリフじゃなくて
表情と演出で魅せてくれた


54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:28:46 ID:L8RH3PZp
『お終い』って字幕、出して欲しかったなぁ〜
金魚の演出もスレ見るまで、気付かんかったし
鈍い男だね、オレも・・

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:28:54 ID:9OAoLjls
>>1はゆとり世代

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:29:02 ID:BKru6uFz
塚本&さくら のシーンが少し物足りなかった。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:29:25 ID:f0xQVqe+
リンカーン毎週見てるから、この時間帯のドラマが何をやっていようと、
絶対に見ないんだよな。でも、今日は見たんだけど、シュールなドラマだね。
まあ、1回見ただけじゃ分かんないけど。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:29:58 ID:Az7fK8vl
>>35 同じ人がいたとは・・・・
最後のほうみのがしたから、再放送やってほしい。
ちょっとチャンネル変えてたら、なんか急に終わってた・・・。
CMも待ってたけど。もう終わりだった。
ちょっともう少し最後、わかりやすい下りにしてほしかったんだけど。
そろそろ終わりますよ、みたいな。



59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:30:12 ID:elAb1zE8
>>30
マッキー発見!!

60 :.:2006/09/19(火) 23:30:25 ID:8PQpogbE
>>57
これを機にリンカーン卒業したらw

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:30:27 ID:deXwzKu3
でもやっぱり最後はスイミーで終わって欲しかった…。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:30:39 ID:ajklHwwp
これはパートIIありそうだな

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:31:17 ID:a4fixd2b
>>57
リンカーン見逃したあぁぁぁぁぁぁあ\(>o<)/

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:31:58 ID:MgUIlnaU
続編は離婚できない男か?

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:32:13 ID:AvTYG4/h
>>62
パート2があると思ってる人ははっきり言って頭悪いと思う

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:33:18 ID:aTAIHws4
2はないな。スペシャルはありそうだけど

67 :.:2006/09/19(火) 23:33:42 ID:8PQpogbE
>>65
今までのドラマで予想外の続編で驚いたことはありませんか?

68 :nviuyiutyv548y6t8:2006/09/19(火) 23:33:52 ID:uPPWXAYV
>>1

いつ死ぬの?
早く死ね

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:35:49 ID:1ryTpG18
姉妹編
「離婚できない男」

俺のことか。。。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:35:54 ID:NQM6Nc2x
スペシャルで結婚式&ご出産&家建築に期待

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:36:22 ID:2fJjyjhE
ごめん、最初のほうを見逃したこの馬鹿めに
夏美とみちるの関係を教えてください。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:36:37 ID:w0v+eCyg
桑野はしょっちゅう病院言ってるし(ちょっと胃が痛い程度で)
花火一緒に見ませんか?なんて桑野からしたら物凄い冒険wなわけで
桑野→夏川はちゃんとあったろ

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:36:38 ID:SI7IfkJy
このスレはドッチボール用です。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:37:03 ID:s+GtZ6Zc
ここでいいの?
なら次スレは40ね

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:37:04 ID:phfwc82F
納得できる家が作れるまで結婚できない
→部屋の机に完成したらしい模型とイメージパース
→金魚鉢に金魚が2匹

結婚した(かするであろう)
を匂わせるラスト

綺麗な落とし所じゃん

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:37:07 ID:ZyEe1ekO
>>15

わかりやすく作ったら、ここまで面白い作品は出来なかっただろうねえ。


77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:37:17 ID:zxF2pH4K
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:37:19 ID:lmRDOLYG
うー
もうちょっと観ていたかった・・・

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:37:23 ID:amG0cu9+
続編は

「懐妊できない女」

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:37:37 ID:D1XEoSDQ
アンチは何処にでも居るんだな
こんな神ドラマ
締め方まで秀逸

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:37:41 ID:xvnoTbNS
これは39ケツ目ではないのか?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:37:46 ID:ywnfl7m0
ここ、実況じゃないぞw
スレタイに番号入ってないし
一極的な批判名だしw

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:37:55 ID:OkScPS/9
マイボスの最終回が外したからってつまらん釣りスレ建てるなよw

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:37:58 ID:BKru6uFz
>>73
基本、2chはドッヂボールのコートでしょ?w

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:38:08 ID:tUISosJi
初めて見たけど大人が子供みたいな恋してるのが面白かった。
ラストもフランス映画みたいな余韻があって良かった。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:38:17 ID:ywnfl7m0
【阿部寛】結婚できない男 39ケツ目【夏川結衣】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1158676609/

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:38:19 ID:AvTYG4/h
>>67
フジ制作と一緒にしないでもらいたい

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:38:21 ID:RTymPYiV
近年まれに見るいい最終回だったと思うのは俺だけ?

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:38:27 ID:j+w2Bcip
幸せっていろんな形があるよって感じで終わってよかった。


90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:39:19 ID:D1XEoSDQ
俺本すれに戻る

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:41:25 ID:YJEdZDI7
872 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/09/19(火) 23:18:48.83 ID:2dfsDQ6I
Shinsuke & Natsumi
http://124.38.158.226/~tv/jlab-maru/s/1158675494120.jpg


家の絵の右下のほうに Shinsuke & Natsumi って書いてるね


92 :.:2006/09/19(火) 23:41:29 ID:8PQpogbE
>>87
フジだけが無謀な続編を制作するんですか?
ではこれまでで容易に続編が予想できたドラマはなんですか?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:41:57 ID:D1XEoSDQ
十分に分かりやすい終わり方だと思うが・・・

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:42:09 ID:sGjjKQwh
ネ申杉

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:42:35 ID:oFBjyT9p
良いラストだったんだろうけど途中からドラマに入り込み過ぎて
自分が桑野を好きなった。
早坂先生とくっついて複雑な気持ちだ…。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:43:11 ID:quN4ykBe
ごめん
すっげーよかったわ

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:43:17 ID:OAvNV/HJ
これ一回も見てないんだけどおもしろいの?

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:43:27 ID:uM4LoiKc
はじめから、信介と夏美をくっつけるストーリだった、
とはいえ、収入もルックスもいい男が、はにかんで、
ヨソジに近い女に自分からコクっておわりなんてな。
みちるちゃんは引っ越しちゃうし。
夢のない結末だ。
ドラマ的にはこっちのがありえんが、みちると結ばれてほしかったなあ。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:45:02 ID:drRdIBxe
いい終わり方なら書き込みすんなよ

本スレいこう

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:45:11 ID:L7kw58Ih
このスレタイは何度みても笑える

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:45:57 ID:RTymPYiV
フリーター夫婦と高収入夫婦とか、リアルに夢がないけどな

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:46:06 ID:6jqhq8Qj
>>91
おおお、そんなことが書いてあったか。流石だ。

103 :.:2006/09/19(火) 23:47:03 ID:8PQpogbE
>>98
どんだけ浅いor歪んでるだよw
十分現実とはかけ離れたドラマで夢もありまくりんぐだろ!

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:48:03 ID:eAtbYEkI
痴話ゲンカよかったなぁ

105 :.:2006/09/19(火) 23:48:44 ID:8PQpogbE
本スレは流れが早すぎるからここで吠えてみましたw
本スレ追ってきます。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:51:05 ID:KqqY+G7H
>>104みちるちゃんの気持ちになったら、悔しくて泣ける

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:58:12 ID:5srOkzp+
>>106
あぁ、その通りだな。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:01:13 ID:v1xVTv4k
モデル時代から阿部ちゃんファンだった自分としては複雑なドラマでした
阿部ちゃんがどんどんきもくなって行くorz
彼はどこを目指してるんだろう

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:02:59 ID:A9ifUHyr
役者

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:05:27 ID:OOTzoTeB
ちょわw を
最後に流してほしかったという
意見があるようだが
それは結婚式のシーンが
ベストだと思われ
あのシーンでの ちょわw は
どう考えてもマッチしない

ラストはあれで良かったと
私は思う


111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:08:35 ID:hJfTLJON
>>98
普通はみちるの方を狙うよな。
隣に住んでてしかも好かれてるというのに
スルーなんて、もったいないやつだ。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:16:00 ID:yvSiX6Hq
↑放送とっくに終わってますから!!
いい加減にして下さい!!!!

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:21:37 ID:v1xVTv4k
阿部ちゃんのあの低い声が耳から離れない

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:23:43 ID:dC/uM48a
いい終わり方だったよ
ただ、自分としては、いつ終わったかわからず
いつの間にか終わってた感じ
それでもスッキリだけど

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:25:30 ID:TP5ME8u2
いやぁ〜
普通のドラマだったらこんなスレにも面白がって色々レスするんだろうがさ・・・・


良かったもんな、最終回。文句付けようがないよw

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:26:14 ID:iv+Pip96
みちるに感情移入なんて一切ない。自己中すぎる。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:29:04 ID:Uh5/ls9M
今夏のドラマでは中々よい作品だったな。続編Orスペシャル希望とメールしといた。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:30:59 ID:1k0pFTgr
いや、通はコンビニねーちゃん狙う

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:31:19 ID:QmxBizhO
ちょっとだけ、みちるが好きになりました

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:31:50 ID:WIWF48pX
いやー面白かった
ドラマ板来たことないけどはじめて来てしまったよ
早坂先生の表情がうますぎ
夏川結衣いい役者さんやわ〜
「結果的には結婚できないんですけれどもね」
のところで俺も目が点になったよ

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:31:51 ID:8WwR4Paq
>>1
お前、取り合えずスレ立ててみただけだろw

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:32:34 ID:v1xVTv4k
阿部ちゃんがナツミ先生に『僕じゃ駄目ですか?』て言うシーンジーンと来た。
ナツミ先生の涙にもらい泣きしたし。
夏川さんは青い鳥からの大ファンだけど、この役で脱皮しましたね。
今まではちょっと小悪魔で妖艶な役が多かったから。
今は美男美女がもてない人の役やった方が支持されるみたいですね。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:34:11 ID:WIWF48pX
それと「金田、いい奴じゃないか」って阿部ちゃんがつぶやく直前に
俺が全く同じ台詞テレビに向かって言ってたから爆笑してしまった

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:34:43 ID:Dzdqzgq3
SPやりたいから、あんな終わり方なんだろ。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:34:50 ID:v1xVTv4k
>>120
あのシーンの夏川さんの表情良かったよね。
演技じゃなくて素に見えた。
信介は最後まで信介だったのが良かった。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:37:18 ID:CLTP3DeM
>>111
信介は最後までみちるの気持ちに気付いてなかったのでは?
痴話ゲンカで追い出された時も「何で怒ってるんだ?」って感じだったし。

>>123
結局金田はどんな仕事をしてたのか気になるな。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:40:27 ID:nU1p0mc0
これでいいのだ!

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:42:09 ID:J0zkAwnA
>>108
風間トオルが消えたことを思えば
阿部ちゃんはいい役者になって良かったよ。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:42:36 ID:l7FTRDt1
そうだな!

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:46:00 ID:v1xVTv4k
>>128
そうだね。
あのルックスでかっこつけてても面白味も何もないしね。
トリックのようにシリーズ化して欲しいな。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:49:48 ID:QlGy7970
ラスト、二匹の金魚のシーンは見事に見逃した。
それぐらいさりげなくて淡々とした、でも二人の未来を暗示しているいい
締め方だったと思う。
結婚式とか、それぞれのキャラの幸せな場面とか、エンドロールとか、いか
にもこれまでのドラマで使い尽くされたありがちなものを、全部とっぱら
った潔さが勝因かな。
本当に、質のいい映画のようだった。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:52:57 ID:zzL3CRia
金田スペシャルってどんな酒だろう

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:54:47 ID:URf4dlg6
で?桑野は結局童貞なの?

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:59:29 ID:8jN/HnLM
これでイイダ!

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 01:00:24 ID:sNKKqtLH
でも「やまとなでしこ」の主人公とヒロインの幸せな場面は良かった
このドラマでもあっても良かったかなと思ってる

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 01:03:36 ID:Fb9q33TC
最終回最後のシーンだけ見逃してしまった〜

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 01:06:15 ID:97sSNo+z
ここ数年で一番いいドラマでした。

終わって悲しいです。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 01:11:54 ID:hJfTLJON
>>133
それよりも夏美先生が処女なのかが気になる。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 01:16:55 ID:8WwR4Paq
>>138
過去に結婚寸前まで行ってたじゃないか。
イマドキのヤングはアレだろ?
婚前交渉って言うのか?
付き合うとすぐにセックスするんだろ。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 01:20:10 ID:hJfTLJON
>>139
そうなんだ?
おれ飛び飛びでしか見てないから知らんかった。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 01:23:25 ID:vuZsWDpi
結婚願望バリバリの女と付き合うなんて地雷を踏んだな。

まあいいけどさ。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 01:46:54 ID:J0zkAwnA
むしろ、桑野を理解できるようなできた女が
よく未婚で残っていたなと。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 02:12:12 ID:jeC8ClO3
夏美を部屋に入れることもできた。
イメージがわかないといいながらも、最後のカットはなんとか完成させた新居の模型。
最高のラストだろう。



144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 02:14:42 ID:enWoF4ld
つまらないとか言ってる人が結婚できない男。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 02:17:00 ID:J7orKyel
>>142
桑野を理解できる女→変な女w

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 02:20:31 ID:P6wtp6FD
みちるで抜きますた

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 02:40:51 ID:tNXWLmHz
桑野が夏美を好きだと気付くまでがもっと丁寧さが欲しかった。いきなりあれはないだろう。

148 :のストら:2006/09/20(水) 02:53:59 ID:7MVRcMch
来年の今頃はリアルで阿部ちゃんと夏川さんが結婚してんだろうな。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 02:54:12 ID:RVC39RM7
「金田、いい奴じゃないか」に尽きる!
最高!

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 02:58:52 ID:gyLJQ4w3
自分とはタイプが違う人間だと軽蔑していた金田が実は信介と似たもの同士だったってところが良かったなぁ。
それと一緒で結婚もそういうものだとこのドラマは伝えたかったんじゃないかな。


151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 03:02:50 ID:DbF0KXcg
>>135
まああってもいいだろうけど、今後のシーンをいれて、変に仲がいいシーン
流されても、、、
やまとなでしこのラストで思い出したけど、フジは意味のない海外ロケ
多いよな。はっきりいって制作費使って遊びにいってるだけだよな。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 03:02:50 ID:/qalpqff
金田いつのまに2ショット写真撮ったの?

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 03:06:21 ID:V9hPAepb
ぜんぜんアンチスレになってないどころか絶賛スレになってるなw

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 03:07:10 ID:b0xMBUU9
最初は頑張ってたんだけど寝ちゃったみたいね

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 03:07:36 ID:M52YkQol
野が結婚できるなら
俺も出来るな フッ

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 03:18:03 ID:PXoYH0AT
>>1
ふ・・・青いな

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 03:52:58 ID:bfV+QmFs
コンビニの店員とビデオ屋の店員て付き合ってんの?

何かどうせならどっちも店を辞めて信介が寂しくなってる所で
別の場所ですれ違うとかそういう見せ方にして欲しかったな
まあ文句つけるならそこくらい。あとは良かった

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 03:55:10 ID:GNbTBw1D
>>157
二人同時期に店を休み、出てきたら同じ結婚指輪。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 04:00:53 ID:bfV+QmFs
>158
サンクス。そっか。ビデオ屋の彼は店長なのかな?
にしてもう〜ん。信介が孤独になる感じを出して欲しかった

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 04:15:54 ID:3y97jm4L
>>139
30代後半の夏美をヤングと呼ぶお前はいくつだww

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 04:17:00 ID:U/7txmG8
先週孤独になったじゃん。
そのあと、エイジに「自分は桑野さんに付いて行きます」みたいなこと言われて、
病院の屋上で泣いてたし。
あそこで、人との繋がりを自分も欲してると実感したと思われ。
 ↓
それで、病院から掛け出てゆくなつみ見て、気になって追いかけて行くと。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 06:05:53 ID:xhAabLNl
ここ数年で一番面白かったドラマだが、微妙な残尿感もある。これは、さりげない終わり方が最近
のドラマには全くないので、そういう意味での違和感かもしれん。

阿部ちゃん、いい役者になったなあ。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 06:06:59 ID:vQteIUDo
あれが関テレクオリティ

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 06:21:04 ID:0aVeEry7
要するに、信介は二人で住む家完成させたってことでいいんだよね?
オレもラストは、えっ終わり?って思ったけど、まあ二人ラブラブでしめるよりは、最後はあれしかないのかなって気がした。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 07:18:48 ID:mGzNV2Hz
信介が病院にプロポーズに行く前に造ってた模型と絵、最後のシーンで造り終わった模型は同じじゃないよね?同じだったら…

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 07:31:40 ID:wiP1rKdd
「あなたとキャッチボールがしたいです。ボールは投げました」って早坂先生の意味深な告白がすばらしかったのに
そのまま病院での桑野のプロポーズで終わってその後の結婚生活に行きそうな流れで駄作の烙印を押しかけたw

「でも結婚できないんですけどねw」って桑野のすかしも変人ぶりが出てておもしろかったし
「どうしても来て欲しいです」って桑野が素直に言えるようになったのも
痴話ゲンカしながら二人がウキウキで歩いて終わるのも良かった


167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 08:10:52 ID:xI92pbxP
主題歌のサビのメロディがボズ・スキャッグスの「We are all alone」のパクリ

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 08:56:57 ID:CLTP3DeM
>>160
どう考えても>>139は夏美の前の婚約者との事を言ってるんだろ。
まあヤングという言葉を使う辺り、
>>139がそれなりにいい歳なのは間違いないだろうが。
そしてそれが分かる>>160と自分もw

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 09:08:21 ID:w4YvUg43
実況が1分で1000いったのは本当?

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 09:53:08 ID:9nfyRdwO
よくある話

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 10:00:07 ID:clIy2INC
ちょわwwwwwwだけで埋まる

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 10:04:43 ID:jeC8ClO3
金田が最終話でストーリーと見事に「繋がった」のが凄いw
まあ、女をとっかえひっかえしてる時点で、こいつも結婚できない男なんだなとは感じていたが。
「いい友だちができました」ってうれしそうに更新してるのも泣けたw
案外友だちもいなかったんだ・・・

小道具も効いてるな、2000GTとか。
みちるや顔の濃い同僚など脇もいい味を出してた。
まるっきり無駄なキャストのないドラマだった。


173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 10:06:40 ID:yvSiX6Hq
>まるっきり無駄なキャストのないドラマだった。
そうか!?




174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 10:12:44 ID:oRbgpTDL
主役は犬のケンですが。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 10:14:04 ID:LVd+ODVG
こういう終わり方にしとけば結婚できない男2を作れるだろ。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 10:20:00 ID:4rkfsc5d
>>175
視聴者にボールを投げて、反応を見てる感じだな
続編を作っても作らなくても良いようなエンディングしたな

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 10:28:51 ID:JLoNE+FD
童貞喪失シーンはS2で?

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 10:31:03 ID:Ik3mnWRd
全然アンチスレになってなくてワロタ。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 10:53:32 ID:v3wrbAJA
金田のホームページ見てぇ〜フジ作れ

焼肉屋に2000GT横付けしてるから酒飲んだら代行にしろよ

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 10:55:11 ID:Y5aakjxG
マイ(笑)ボス

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 10:57:53 ID:KL1orkxw
家に行ったあと、信介が夏美に家の模型を見せる

「あれ?なんでベッドルームが二つあるんですか?」
「当然でしょ。あなた、寝相悪そうだし。一緒に寝たら安眠出来ないですよ」
「なんでそんなこと分かるんですか!?」
「あなたのこと見てたら想像付きますよ」
「本当かどうか・・・確認してみますか?」
「そっ、それってどういう意味です?」
「女性の口からそんな事言わせるんですか?」
「・・・・は、初めてなんですよ。」
「えっ!?」
「・・・・・ぼっ僕は、どどどっ童貞なんですよ。だっ、だから・・・」
「桑野さんってやっぱり童貞だったんですね(笑)」
「やっぱりって・・・、僕はですね、結婚しない主義なんですよ。性行為ってのは結婚した夫婦がするものでしょう。
 だから、僕は結婚しないから性行為しないんです。」
「クスッ、なんですかその言い訳は?しないんじゃなくて、できないんじゃないんですか?
 あなたの様な性格じゃ出来ないのも無理ないですけど。」
「じゃあ・・・でも・・・まあ、あなたが"どうしても"とおっしゃるなら・・・やってもいいですよ」
「どうしてもなんて言いません・・・・・・・。でも、あなたが"どうしても"って言うなら、やってもいいです。」
「・・・じゃあ、やりたいです・・・どうしても。」

「はい」




182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 10:58:34 ID:KL1orkxw
>>179
録画を見返して見ろ

           ち ゃ ん と 、 ウ ー ロ ン 茶 だ っ た  



さすが、神ドラマ

183 :ほれ:2006/09/20(水) 11:01:27 ID:btTJhodq
>>179
ttp://www.ktv.co.jp/shinsuke/kaneda/gallery.html
もってきたよ^^
ただフジでなく関西だけどね局

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 11:06:06 ID:v3wrbAJA
>>182
知ってるよ

いやウーロンハイかもしれん

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 11:07:57 ID:v3wrbAJA
>>183

素晴らしいサンクス

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 11:48:41 ID:8oxGiSih
よそ見してたら最後の場面見逃したー(T_T)

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 11:51:50 ID:dBaM3ewn
>>181
わらた。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 14:42:23 ID:DMXOa+u7
ここは、アンチというよりスレ立ての間の書き込みを入れる、高速道路でいうパーキングエリアみたいだな。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 15:07:17 ID:oxTIGUKM
>>1は結婚できない(モテない)男だから
ハッピーエンドが妬ましかったんだろうw

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 15:10:55 ID:3KawUCR+
>>188
じゃ、ちょっとトイレいってくらぁ

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 15:10:54 ID:/M58HtYq
1は田舎者のすかしっぺでしょう

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 15:12:44 ID:eucvi75J
スレたてダメだった
誰か本スレの次スレたのむ

---------スレタイ---------
【阿部寛】結婚できない男 42ケツ目【夏川結衣】

---------本文---------
『結婚できない男』 関西テレビ・フジテレビ系列 毎週火曜22:00〜22:54放送

◎ 公式
http://www.ktv.co.jp/shinsuke/
http://www.fujitv.jp/b_hp/shinsuke/

◎ まとめサイト
http://www16.atwiki.jp/ken_and_cucumber/

◎前スレ
【阿部寛】結婚できない男 41ケツ目【夏川結衣】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1158693474/

※ 荒しはスルー 実況はダメよ マターリいきましょ
※ あとは適当にやってくれい

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 15:13:42 ID:+83Fn2En
>>190
オナニーのしすぎはイクナイですよ

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 15:13:47 ID:hhOa5CaU
42ケツ目まだ?

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 15:14:08 ID:5ekrptKK
なんてイイ、大人な終わり方なんだよぉ!ばかぁ・゚・(ノД`;)・゚・

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 15:14:50 ID:pDvi1qRs
スレタイからアンチスレって分かるから
ここはアンチ以外書き込まない方がいいな

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 15:16:55 ID:+83Fn2En
相思相愛が手もにぎらず、ってのがいいね。
最後にちょっとだけじゃれあって終わったのがいい。
そういえば「マイボス」もプラトニックだった。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 15:22:52 ID:LqTOGwo1
既にアンチスレじゃなくなってる件についてw

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 16:26:58 ID:xcdl+qy9
金田のホームページまじであったんだなw

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 17:18:07 ID:zLSbeymI
このドラマの心に残る名台詞といえば


                「犬だな」

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 17:19:38 ID:LqTOGwo1
>>200
おれもあれには爆笑して 思わず画面に「犬だよ!」って突っ込んじゃったよw

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 17:33:23 ID:Y0yZIDFr
むしろ、このドラマにもアンチがいてくれてホッとした。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 17:38:36 ID:QZKSZOij
犬の名演技ばかりが目だったドラマ。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 17:42:22 ID:g30W/2uB
アンチじゃねーけど、あのハッピーエンドはいらない
「終わりかよ」と、つっこみ入れたかったのに

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 17:46:14 ID:Y0yZIDFr
じゃ、アンチなんて居なかったんだな・・。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 17:51:20 ID:zSI3qiX2
DVDにとって全話5回はみた程のファンだけどラストのハッピーエンドは平凡すぎたと思う。最後まで相手を決めずに桑野が結婚を良いと思う程度ですまして欲しかった。
ラブロマンスみたいな終わりかたにするドラマじゃなかったと思う。

207 :名無しさん:2006/09/20(水) 17:52:49 ID:6dGIaBNo
ss

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 17:56:38 ID:1HFjC5vY
アンチにも愛が含まれてるスレだなw

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 17:56:55 ID:QmxBizhO
ここアンチスレじゃないの?

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 17:56:59 ID:oCTxZF4O
本編が終わって速攻でDVDプレゼントの告知を入れれば分かりやすかった

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 17:59:33 ID:DNVBhMiS
>>209
ふっ、愛するが故って奴だな

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:01:26 ID:gJpWAh/d
金田は阿部ちゃんと逆ベクトルだけど
焼き肉一人に辿り付くんだな。いい奴だよ。金田

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:02:41 ID:bpz5hvIr
>>206
それで終わらせるのは至難の業

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:08:35 ID:zfSuL03z
結構スマートな終わり方だと思っただけど。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:08:49 ID:zSI3qiX2
今までが最高だったからどうしても期待しちゃうんですよ。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:10:20 ID:9oGemiWG
ラスト(DVD告知)の後に金魚2匹になってただろそういうことだよ
スペシャルやるなら、結婚式、家建築(親と同居)あたりだな

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:14:35 ID:LpacqM/a
そうは問屋がおろさないって感じでしょ?ここのスタッフは。
次やるときのファーストカットは金魚1匹の金魚鉢から始まります。
それ見た瞬間ここの実況が落ちるでしょう…そんな感じです。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:16:48 ID:zSI3qiX2
題名は「やっぱり結婚できない男」ですか?

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:18:56 ID:g30W/2uB
スペシャルはない。
結婚できた。浮気なし、姑問題なし
単なる痴話げんかで2時間は無理
まてよ、離婚発展ならなんとかなるか

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:20:42 ID:Prq2UFDf
>>1
オナニーのしすぎはイクナイですよ


221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:20:42 ID:SD+7wZG6
みちるさんと結婚して欲しかった

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:20:50 ID:+qLf4Xyi
こんな軽妙洒脱でさりげなくしかも数字もそれなりに伴ったドラマって
日本のではあんまり見たことないなあ。三谷が飯島直子と石橋つかってやってたドラマが
近いけどあれは数字的にも内容的にも微妙だったし。
尾崎ってもしかしてすごいの?普通に上手い人って程度の認識だったけど。

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:21:08 ID:y3cf5qgz
日テレなら「まだまだ結婚できない男」なんだろうが・・・

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:25:03 ID:gPIvJpW7
>>222
過去の作品は知らんけど、センスがあることは間違いないんじゃないかな

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:28:09 ID:U/7txmG8
〜同一キャストで〜
「けっきょく結婚できない男」
「結婚できない男SP〜結婚してわるいか?〜」

〜以下別キャストの場合〜
「新・結婚できない男」
「結婚できない女」
「結婚でいない男と女」

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:28:42 ID:LpacqM/a
まぁ、笑われていいんなら「結婚できそうな男」ってとこでしょうか?
たまたまめざましとかで告知見てたねらーが、関テレマジかよm9(^Д^)プギャー って感じです。
この場合は実況は落ちません(^^;


227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:56:45 ID:wzb12F9Z
このアンチスレは信者に乗っ取られたのか・・・・

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 20:19:49 ID:QmxBizhO
アンチがんばれw

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 20:24:52 ID:D6Inj7Ds
あっさりした終わり方でびっくりしたけど
普通にいい最終回だったよ
伸介とケンちゃんの別れのシーンはワロタ

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 20:32:33 ID:yCZdTCLL
ラストシーンなんだから それなりの音楽流すとか
もっと引きの映像長く映すとかしてほしかった

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 20:38:30 ID:A9EvyhXk
>>230
ありきたりのエンディングを望む人もいるだろうけど、
それじゃあ、制作者が可哀想だよ。
いいエンディングだと思ったけどね。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 20:51:06 ID:lmQfl/0V
ケンちゃん可愛い

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 20:56:11 ID:gJpWAh/d
最終回から、12回分は作れるな。まだ!
出汁がとれとれ

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 20:57:40 ID:8WwR4Paq
批判って言ってもなあ。
最初は気に入らなかった偽梨花でさえも後半可愛く見えたし・・・

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 21:21:10 ID:Nc9+F3lT
2人結婚したんじゃないの??だって最後、家の模型できてたじゃん。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 21:27:54 ID:jtBhIO7L
おまえら、あの終わり方を見て分かったことはないのか??
続編やるってことを

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 21:32:06 ID:lNz79Wmm
Peerで今9話目やってるね

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 21:33:30 ID:ebXdXU1Z
>>172
沙織がいらない。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 21:36:05 ID:cwuPD/7i
日本ドラマ史上に残るラストだ。クオリティを汚すような続編などいらん

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 21:37:54 ID:zSI3qiX2
でもフジは正月にやると思いますよ

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 21:38:53 ID:rP6Cy4D0
オープニングに主題歌・スタッフロールが出るドラマだったからねえ。
エンディングを盛り上げるのって難しいんだ。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 21:44:46 ID:U/7txmG8
「続編に出るなんて僕の美学に反しますがね!」

「ま〜たそういうことを言う。少しは素直になったらどうなんです?わたしは出ますよ」

「そう言えば、僕が出ると思ってるんでしょ?」

「若い子(仲間ちゃん)と競演なら出るんでしょ」

「まあ若い子ならね。あなたとはもう競演したくありませんね。あんないい掛け合いはもう2度と出来ませんから」

「どういたしまして。」



243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 21:45:00 ID:XoN3mhmk
>>235
あれは、信介の夏美に対する「俺はあんたが好きかもしれないが、結婚することはない。
なぜかといえば、俺は結婚するなら住む家を自分で設計すべきだと考えているが、今の
自分には自分が住む家の設計がどうしてもできないからだ。」という発言を受けてのラスト
シーンでしょ。

つまり、
 信介が自分が住む家の設計をしていた
 → 信介の心に大きな変化が生じて、(夏美との)結婚を真剣に考えはじめていた
って意味。

244 :みほ:2006/09/20(水) 21:45:36 ID:qSYPcMew
昨日【結婚できない男】ビデオ撮ったんだけど最終回で延長してるとは知らず
途中で切れちゃったの。。最後どうなったか教えて下さい。気になります。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 21:48:57 ID:wzb12F9Z
>>244
かえれ

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 21:56:09 ID:Uq5NCzZ+
金田がいなければ夏美への告白もなかったかもしれない

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 21:59:44 ID:cwuPD/7i
>>240
SPは3夜連続だったら許す

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 22:00:00 ID:DMXOa+u7
245
やさしくしてやれよ…

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 22:02:34 ID:DMXOa+u7
そういえば190、トイレ休憩は終わったか?

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 22:08:29 ID:LqTOGwo1
>>243
病院での告白シーンは明らかにプロポーズ。
あそこで桑野が言いたかったのは
「明るくて開放的で人の集まる・・・そんな家であなたと一緒に住んでいる自分のビジョンがまだ見えない。
だが、あなたを好きなのは事実です。」ということだとおもう。
「結婚できない」という言葉を言葉通りに受け止めてしまって、マジギレしてしまった夏美は
頭に血が上ってる間はだめだ〜結婚できないって言ってるけど、そのあとは
「違うことが言いたかったんだろうな、あの人の事だから」と反省して落ち込んでいる様に見えるよ。


251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 22:09:30 ID:zSI3qiX2
242
仲間はかんべんしてください。演技についていけない。それにみちると同じ歳だから桑野は若いとは、言わないと思う

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 22:18:47 ID:hcXmZOS0
コンビニ女のキャラ設定は面白いんだが、あの女の顔が苦手
スケートの安藤みたいで

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 22:42:15 ID:Tq6CV/18
>>252
俺は初期眞鍋に似てると思った
やっぱり眞鍋と安藤って似てるんだな…

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 22:47:21 ID:jkQVPRJN
俺の中で

コンビニ女・・・偽真鍋
笑顔担当・・・偽広末
キモ同僚・・・偽リンカ

だった

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 22:49:32 ID:U/7txmG8
>>251
普通にTRICKか続編つづてるから・・・>仲間&阿部ちゃん

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 23:04:30 ID:NHSRi1hH
批判スレでも批判するのが難しい。
それくらい完璧だったよこのドラマ。
マイボスは最終回は突っ込み満載で崩れたけど、これは完璧だった。
あー、このドラマがもう見れないのは残念だ。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 23:45:17 ID:hJfTLJON
マイボスは最終回っていうか初回からずっと崩れまくりだったが、
あれはそれが許されるドラマだったからな。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 23:57:31 ID:PNYWxSyz
最終回が平凡だからって文句いわれるドラマもすごいな。
普通なら、平凡だと合格点だと思うんだが。

さすが、「結婚できないおまいら」 


259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 00:20:50 ID:XaDxH8pH
平凡かー?かなり非凡なものを感じてびっくりしてるんだが。

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 00:55:16 ID:wE7O8MXW
ラストはあれでよかったような気がする
続編とかSPとかはとくに作らなくてもいいと思う

ラブコメとしては成功した作品になった

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 01:36:22 ID:hB/cvNLJ
このドラマは好きだけど放送終了後のスレの雰囲気に最近ついていけないな・・・
厨っぽい書き込みが大半で、読解力皆無の教えて君やチラ裏日記、
極度のマンセー、馴れ合い状態がキモチワル過ぎて耐えられません
暫く静観します


262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 01:59:23 ID:dR+lwUYT
てか、君はもう日常に戻れよw

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 02:03:55 ID:YbZjuaGt
DVD作るついでに
ちょwちょわwで、ありきたりバージョンのエンディング作ってみた

http://www.774.cc:8000/upload/src/up13130.zip.html
キーend

やっぱりあれはオープニングだなw

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 02:30:56 ID:2R0IWGGI
>>263
いかにも最終回のEDらしくていいけど、
あのドラマは、こういうのが無くて、フツ〜〜に終わってゆくのが味だったんだ。
とも再認識した。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 02:33:32 ID:RfmDkwP4
だね

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 02:41:27 ID:PiNXKKkC
思い出のシーンはみんなそれぞれだし、テレビから強制的に流れてくるんじゃなく、
自分の中で反芻してるからいい余韻になってるのかも試練ね。
録画見返してる人も多いみたいだし。
しかし、こうも徹底して複線拾った最終回やってくれるんじゃ、ヘタに消せなくなるな。
もう1話+最終話しか残してないよ、、うちのHDD容量少ないやつだから。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 04:02:50 ID:QWs0oUlq
スイミー エイベ糞だったのか 買うのやーめた

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 04:03:14 ID:QWs0oUlq
エイベ糞 モナーを返してっ!

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 04:10:26 ID:pc78cdRu
え?終わり?って感じだった

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 04:37:05 ID:JN9ffv7/
>>261
いや、おまえのが一番子供っぽい書き込みで痛いんだがw
そう突っ張るなよ、みてて痛々しいから。
おまえはもっと大人になれ。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 05:07:06 ID:VmlAtFJF
>>1がおかしかったってことで

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 06:03:13 ID:oOM7dufm
>>40
。・°・(つ∀`)・°・ 。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 06:05:51 ID:nomrGMWi

「愛なんていらねえよ、夏」みたいに、二人で湖の流木に座られるよりも万倍マシ。


274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 06:35:04 ID:kNUnrpQk
えっ終わりっ!?って感じだったけど、らしくてよかった!
桑野の日常を書いたドラマだから感動的なエンディングじゃなくていい。ほのぼの〜ってのが良い!

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 07:49:54 ID:AixKNx0x
一つ確認。ここはアンチスレじゃなかったの?
住み分けくらいしようよ

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 08:24:20 ID:TvL/cIvn
ここはアンチスレというより本スレが埋まって次スレができるまでの、いわゆる休憩所みたいなもんだな。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 09:09:19 ID:snNHF421
>>260
ラブコメと言うよりコメディーとカテゴライズ
した方が作品のバランスで納得いく

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 13:22:21 ID:aRL/gJ5P
アンチスレになってないなww

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 13:30:16 ID:TvL/cIvn
ここはオールタイムきゅうり二本の本スレのスピードに疲れたら休憩する所。

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 13:58:12 ID:HdQRNhlj
>>263が再生できない・・・。
音声だけで画像が出てこないよ。

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 14:19:36 ID:oKuTLwG9
>>280
聞けばなんでも教えてもらえると思うなヴォケ氏ね



「Divx」でググってインストールして見れば
幸せになれるかもな

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 14:23:52 ID:RfmDkwP4
>>281
いいやつだなw

前にもこういう人いたけど
MediaPlayerで再生できないのはなんでだろ
XP以前の人なんだろうか?

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 15:41:19 ID:XfhtQHRY
伸介にとってはかなり劇的なエンディングだったと思うのだが。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 16:13:40 ID:gurKXhcg
::

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 16:14:47 ID:dR+lwUYT
>263
確かにオープニング向きかもしれないし、
オリジナルの終わり方はあれで良いと思う。

けど、あんたの仕事もたいしたもんだ。乙。

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 16:44:16 ID:m6Ptctr5
文句なしに面白いと思うが、二度は見ないドラマだな。
セカチューとかなら何度も見るけど。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 17:33:03 ID:UsHA3UOR
>>286
私も脚本の完成度で言えばセカチュー以来の出来だと思ったけど(但し連ドラに限る)、
比べるのはどうだろう。
無理に共通点を見つけるなら、いずれも物語そのものがシンプルな構成なので
セリフに含みを持たせたり、伏線の張り巡らせ方に凝ることができた作品だっていうことかな。

288 :.:2006/09/21(木) 19:31:59 ID:rt0Sucez
>>263
GJ!!一番最後の

KEN
こつぶ
(パグ)   で噴いたw

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 19:53:55 ID:aRL/gJ5P
>>286
5回は見るな。

見返すと新たな発見があるぞ。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 19:58:03 ID:/BMEhtx9
最終回は続編を作るためにあのラストにしたと思うんだが
視聴率が良かったので急遽変えたように思う

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 20:29:05 ID:2R0IWGGI
なんかいつもと違うな〜と思ったら、次週予告が無かったんだ(当たり前だけど)
予告で結構騙されましたよ。

見合いの席での「恋愛したいんだと思います・・・」って台詞を阿部ちゃんとのツーショットのシーンに被せて
「ついになつみ先生が告白!?」
みちるの「桑野さんを好きになったみたい」の台詞のあとに「待ち合わせ、何処で何時に、決めておこう」と阿部ちゃん。
「おお!来週は、みちるとデートですか??」
と・・・

最終回予告では、「絶対騙されないぞ!きっとマジでキャッチボールしちゃうよ!>あの二人なら」
と職場で話していたら、深読みし過ぎでした。。。OTL

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 21:01:14 ID:iCL6jnV2
>>1
可哀想な奴だ

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 21:09:47 ID:jjanh9fm
>>292
ふw可哀想な奴だな

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 22:21:48 ID:9X3yEFVf
>>293
ちょw可哀想な奴www

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 22:44:11 ID:aRL/gJ5P
>>1
ふっ・・・ゆとりか・・・。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 22:45:41 ID:AixKNx0x
>>294
可哀想な人ですね

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 22:48:08 ID:JHED4URr
>>291
いや、深いんじゃなくて・・・浅いんじゃないかと・・・^^;

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 02:45:24 ID:2rUX3F1+
>>296
あなたに言われたくありません

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 04:21:47 ID:HI/ORxNK
アンチスレかヲタスレかセリフで会話するスレか
はっきりしろ!

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 04:41:41 ID:y9tvnvtj
アンチスレなのになんでほのぼのしてるん?

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 04:48:22 ID:b1QBLZ99
>>263
良い!
なんか総集編とかいろいろ出回ってすごいな。
だれか勝手に続編作りそう

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 09:40:13 ID:t37X0ZLp
そういえば笑っていいともに阿部ちゃんのそっくりさんが出てたな

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 11:07:35 ID:ddz7L7Cn
ダメ人間桑野、本命(キャバ嬢w)にふられ、犬もいなくなり、母親の入院、
それに相手の押し(キャッチボールしたい)に流され、つい一時の気の迷いで
あんなことを言ってしまいますた。

って感じ。

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 11:11:08 ID:9l1gIAEI
本スレ立てて

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 11:12:39 ID:pv1aHSBC
桑野がダメ人間じゃないだろ
仕事はきちんとしてるし、思いやりもある

ただ完全主義者で皮肉っぽい言い方しかできない性格が難なだけ

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 11:18:30 ID:Dk3d0nm0
>>304
スレ立て無理だった。ダレカタノム

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 16:55:40 ID:9l1gIAEI
ここはアンチスレという名の休憩室。

308 :悲しい:2006/09/22(金) 19:00:42 ID:6U7/Yin0
≫263 V705SHではみれなかった…。パソコンでありますか?もしあるならばURL教えてくださいQ キスシーンないドラマだったな。ギャグにキスはないか

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 19:30:19 ID:KEbwCMkZ
>>308
もういいかなと思って消しちゃったw
本スレの総集編がいいすっよ

310 ::2006/09/22(金) 19:56:25 ID:6U7/Yin0
アンフェアあるしアットホームダットあったしこれもスペシャルある確率高い。視聴率いいしね 今年のこの時間のドラマ面白い

311 ::2006/09/22(金) 20:02:33 ID:6U7/Yin0
もしDVDでたときに未公開映像があったら桑野さんのひとりたびやけんと戯れる場面、あと沙織の出演回数が増えてたらいいな。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:08:06 ID:3HO8yvzg
沙織のあのムチムチ加減がたまらん。

313 :アイウえもん:2006/09/22(金) 20:09:30 ID:6U7/Yin0
ここは中川総合病院であの二人のドッヂボールのパロディー版。桑野さんに一言!!!アドバイス 。自分がテレビや街頭インタビューするときにしたい質問。敢えてカットする桑野さんのコメント 。怒らしたい。桑野さんを本気で笑わせろっ!!!

314 ::2006/09/22(金) 20:11:14 ID:6U7/Yin0
胃が痛いのは早坂先生に会う口実だ

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:15:04 ID:cZHUswx4
本スレ。
時々話題が脱線して蘊蓄合戦になると、
嫌味大爆発で相手を論破しないと気が済まない人が出ますね。
きっと顔も桑野みたいなタイプなんでしょうね。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 20:19:24 ID:/jW+bBh/
3ーAサイコー!マイボスサイコー!

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 07:01:10 ID:9txdMJWQ
落ち?

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 03:23:38 ID:HxBGgROF
ほしゅ

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 11:50:24 ID:jAcEYTqE
ジャックニコルソン「恋愛小説家」

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 12:24:34 ID:icC0rumf
ケンは何の為にでたんだ?

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 12:50:14 ID:2+AFH1De
ケンの存在は桑野が他者を愛する心を持ってることを示すと同時に、
桑野に一人の寂しさを教えるために存在した。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 17:10:50 ID:hGw6QZuV
もうこのスレ閉経しようぜ

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 18:12:08 ID:EIMeJLDo ?2BP(79)
本スレの濃い人たちに混じりたくないよ〜


ここに書き込むこともないけどねw


324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 18:13:54 ID:EIMeJLDo
おやw

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 22:46:50 ID:i0DDt30x
ここは、マタ〜リする所。

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 22:48:31 ID:ivVOlMjI
やわらか戦車

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 22:51:54 ID:eEh4907A
>>321
ケンは人間のように気を使わなくていいからでは
従順だし

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 22:58:39 ID:gKXDbkZZ
かわいいから良いんじゃね

顔が似てるってとこから見ると、他者に愛情感じるきっかけに
なったってことじゃないかな。
自分と似てるんだから、好きになっちゃうでしょ

329 :.:2006/09/24(日) 23:15:16 ID:9W34Qyb/
最後のシーンで腕組んでる組んでないの話は
こっちですればいいんじゃない?

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 23:21:25 ID:DzL/cd9+
組んでいるとか手伸ばしただけだとか
どうでもいいようなことあーだこーだ言うの楽しいよね

331 :.:2006/09/24(日) 23:28:19 ID:9W34Qyb/
>>330
まるで付き合い始めのカップルのようだね!

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 00:07:15 ID:grF69Kll
ちょわwのオープニングでキャストのとこに
竜雷太さんの名前が無かったのを見て結婚しないか
付き合う段階で終わると確信した

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 00:25:09 ID:l5LH4p3v
>>332
結婚したよ?
山歩きの会で知り合ったそうだ


334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 00:39:08 ID:8WHGz/yi
「そうじゃなくて」

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 00:40:38 ID:gjz6Gcoe
「感心してる場合じゃなくて」

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 00:46:25 ID:X+hG7Nlw
「ベースボールがしてみたいです・・・あなたと」

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 00:49:24 ID:fxzYqA/k
>>332鋭いなw


338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 23:07:47 ID:OWHJiv5h
だから、ここはアンチスレなんだろ!!!?

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 23:12:31 ID:LlenD1BK
アンチスレと名乗ってたけど、現在は本スレの進みが速いので、ここでマタ〜リと書き込みをする茶飲み場みたいな所どす。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 23:25:52 ID:0Hi/yyPu
>>330
出たよ、童貞野郎が。キモッ

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 23:26:07 ID:OWHJiv5h
まとめサイトのその他の語録で足軽の話がw

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 23:51:45 ID:Dq5reA2w
>>340
そう言う事言わないといられません・・?

なんか・・違う事言ってください

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 00:27:27 ID:QxC2SQyt
>>340のほうが童貞っぽいんだが

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 00:59:23 ID:tcYc4p7E
このスレはどうあるべきかで1000まで行くか

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 05:53:25 ID:uIVGVVTz
>>342
では別の言葉で言いましょうか。あなたは恋愛の経験が浅いのですか?いろんな妄想できちゃうんですね。

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/28(木) 19:05:25 ID:mLWyHZ5x
>>165
亀レスだが、キャプチャーして比べたら違ってたよ。
最初の案は玄関の外の面積を広く取っていたけど
改修版はその面積をドアの内側に持っていったみたい。
当然模型も違う。

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/01(日) 00:48:36 ID:ww3Mpkqk
キャッチボール云々の台詞がなんかとってつけた様だった。
なんらかの伏線が欲しかった。

348 : 【中吉】 :2006/10/01(日) 11:55:11 ID:pTRlAfd5
('A`)

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/09(月) 23:59:24 ID:TSfU8k3K
消化不良

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 23:28:26 ID:sNLpGhMW
>>347
第1話からすべてが伏線

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/13(金) 00:47:53 ID:vMqaTP4A
放送事故かとおもた

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 04:45:26 ID:8XGaU0Xt
毎週欠かさず見てた。今までの中でトップ3に入る良いドラマだとおもう。スペシャル、もしくは総集編して最後十分で良いからその後みたいなのがどーしても見たい。

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 04:55:53 ID:8BddCTmc
>>352
こんなのがトップ3って・・・w
もっと過去の名作を見ようよ。


354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 05:46:08 ID:2xNXO2yV
>>353
好みは人それぞれなのに、押し付けがましい性格だねーw

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 05:48:48 ID:8BddCTmc
>>354
ていうかスレタイ読める?w


356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 06:03:22 ID:2xNXO2yV
>>355
あなたもスレ違いでは?w

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 06:41:51 ID:cQZng0IJ
>>353
オススメがあったらおしえて

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 07:24:35 ID:lqOJjHQb
 

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 14:25:24 ID:28d3+QLH
このドラマの最終回の最後の2人の会話は泣けるよ

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 10:50:43 ID:iUKdn3SV
t

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 19:21:20 ID:pXfntC/g
「さて、何を買ったのかな」
「あ!だめです」
が泣けるの?

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 14:34:54 ID:hlgSW7S6
がくし

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 01:22:14 ID:0nmRSWsD
早くDVDでないかな((o(^-^)o))

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 11:31:24 ID:eMut1XSw
DVDでて一ヶ月後位に、SPが来そうな気がする。

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 00:50:29 ID:a33MHIr1
俺はDVDがでて二ヶ月後位だと思うが。

366 ::名無しさんは見た!@放送中は実況板で ::2006/12/05(火) 22:19:17 ID:vzHQX/49
>>361
それだっけ??橋の上でかな??

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 16:49:27 ID:vl3PQLOo
昨日12話まとめて観た。なんか深津絵里と堤真一の
恋のチカラに似てるとおもた。でも徐々に丸くなっていく
桑野さんの姿は観ていて楽しかった♪

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 04:59:39 ID:VmzDaepY
結婚しないで2部やればよかった

369 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/02(火) 03:17:04 ID:iXMFkpgK
再放送見終わったのでスレ行ったら、なんだあのスレ…
おみくじでスレ消費してんじゃねえよ、クズども。

370 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/02(火) 23:22:01 ID:FJUxsYVm
ちゅらさんのコを選択しないクワノは、やはり偏屈だとおもた

371 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 09:49:32 ID:ew0nQFFS
でも桑野を好きになる女性陣の気持ちがいまひとつわからんかった。
確かに仕事は出来るし、癖はあるけど人間的にいい奴だとは思う。
でも好きになるか?とか結婚したいか?って言うと。。。
だなあ。
誰かとお幸せにって感じ。

372 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 09:59:47 ID:ryoAIup+
>371
あれだよ、劇中でも語られた
「ちょっとヤなヤツ⇒こんなイイとこもあるンじゃないか!」
が脳内で加速しちゃうというケースだ

373 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 10:26:09 ID:ew0nQFFS
そういう筋書きはわかるんだけど、「必然」として迫ってこなかったっていうか。。。
ドラマとしては面白かったんだけども。
「くっつくのか??」くらいにして、2でそういう過程をじっくり描いて欲しかったな。


374 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 10:36:45 ID:ryoAIup+
「KDO Season2」(Kekkon-Dekinai-Otoko)としてさらに強大な敵が現れます。
敵の秘密結社には死んだハズのクワノ父とハヤサカ母が!!
クワノが結婚できないと未来の救世主が生まれない、でも誰と結婚すれば世界を救えるのか!?
秘密結社が次々と送り込む美女の誘惑にクワノは陥落寸前、そのときハヤサカは!?



クワノ:「最近、若い女達に誘惑されるンですが・・・」
ハヤサカ:「ケッコウなことじゃないですか、でもアタシには関係ありません。お帰りくださいっ」

375 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 16:10:28 ID:ABWIIZij
ストーカーの回でお巡りさんにミチルちゃんが怖い思いをしている事を力説したり
ストーカーミイラ男にキツく念押ししてくれたりして
普段が素っ気なくて他人に無関心な桑野さんだけに
ミチルちゃん嬉しかったんでしょ

376 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 19:05:41 ID:ryoAIup+
>375
そうか
「ちょっとヤなヤツ⇒こんなイイとこもあるンじゃないか!」 効果に加え
「アタシだけ特別扱い」効果
まで使うとはやるな、上田教授!



377 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:08:58 ID:S0GjyXL2


378 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 22:13:03 ID:pImBDEme
結果的に結婚してないので、タイトルに恥じてない。
終了

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)