2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう恋愛モノは受けない?

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 10:53:27 ID:8n+gD0wF
21世紀に入ってから恋愛モノで好評のドラマって
ほとんど思いつかない

数字はそこそこでも評判はいまいちなものばかり

もう世の中、恋愛モノは受けないようになってるのか?

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 11:45:04 ID:lzlFgP1P
恋愛モノをまともに書ける脚本家がいないし
視聴者が投影したくなるような役者もいないから

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 12:12:56 ID:esHu0mnw
事務所ゴリ押しのキャスティングと安易なコミック原作の映像化
視聴者だって、いい加減そっぽ向いたってことだろ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 16:50:40 ID:b+tzK045
○男女7人夏物語○気持ちイイ恋したい○東京ラブストーリー
○101回目のプロポーズ○愛しているといってくれ
○Jr〜愛の関係○神様、もう少しだけ

今後はこれら上記に挙げたような恋愛モノは受けない時代になりました。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 16:54:31 ID:wTIRnMCZ
+○たったひとつの恋

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 16:55:48 ID:l0XY+LZn
スレタイが
「もう誰も愛さない」みたいだに。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 17:01:06 ID:rSgaoktK
愛するために愛されたい

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 19:17:10 ID:3aiM+2Ne
内容が悪いだけ
在り来たり

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 21:22:17 ID:fp5XwNF1
うーん

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 22:17:29 ID:438SnzQE
今年観た恋愛もので良かったのは、
ブロークバック・マウンテンだけ。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 22:40:30 ID:yk9BZFhi
純愛ブームってなかった?
ひとつも観てないけど

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 10:50:15 ID:tNlLiP+5
逆に学園モノは、ほとんどハズレがないなー
てか恋愛モノって、なんで女しか見ないんだ?

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 11:01:19 ID:VXrdHiJx
>なんで
他人の色恋に興味がないから

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 11:12:02 ID:tNlLiP+5
でもそれなりにヒットした恋愛モノは、やっぱ男女問わず視聴者が多かったんだろ?
ここ最近の恋愛モノは、本当に女しか見てない感がある


15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 11:30:35 ID:jvbWKbVI
電車やブス恋は男性視聴者も多かった
つまりアブノーマルな奴じゃ数字とれないってことだ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 11:31:53 ID:jvbWKbVI
訂正:アブノーマルな奴じゃなきゃ数字とれない

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 11:37:31 ID:tNlLiP+5
>>15
ブス恋の世代別視聴率知ってたら教えて下さい

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 13:50:05 ID:bmt1b/B7
どーゆー恋愛ものかってことにもよるんじゃない?

今期の結婚できない男だって見方によれば『大人の恋愛ドラマ』で結構ヒットだと思うし。

サプリのように『オサレな恋愛ドラマ』とか、タイヨウのうたのように『純愛ドラマ』みたいな、制作サイド自己満足型ドラマは受け入れられないのかな…と思う。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 20:59:54 ID:0Ys2MV7t
結婚できない男は大人のラブコメだよね。
恋愛ものニーズは十分あるでしょう、
ニーズに見合わないものを提供した場合に受け入れられないだけで。
恋愛ものは受けないというのは、失敗作の提供者の言い訳だと思う。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 22:40:30 ID:tNlLiP+5
>>15
てか、これからの恋愛モノは3枚目キャラが主演をやらないとヒットしないとも
言えそうだ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 23:27:41 ID:37KbHk/i
視聴者に飽きられたんだろ。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 23:30:47 ID:7tgiWkIC
韓国台湾ドラマのほうがマシだからね

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 23:44:11 ID:PZ68+8Bn
「恋から」ベタはベタなりに面白いということを証明してくれた

バラエティ班の方がドラマ作るの上手いんじゃないか…

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 04:19:16 ID:Pd3A38j+
2000年以降にヒットした恋愛ドラマ
・ビューティフルライフ
・やまとなでしこ
・魔女の条件
・ラストクリスマス
・世界の中心で、愛をさけぶ
・花より男子
これくらい?


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 04:37:28 ID:8lskCtKB
オリジナルでヒットしたのはラスクリが最後だな
それからは月9ですら恋愛モノは当たらなくなった

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 11:26:35 ID:Fj+Ih7l/
ラスクリって数字はよかったけど、好評だったか?
当時、週刊文春の嫌いなドラマアンケートで確か1位だったぞ


27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 12:34:26 ID:sLqubEri
自分も昨日、恋から見た。
伏線とかはなくて、シンプルだったけど面白かった。
やっぱ最近のドラマで大事なのはわかりやすさとテンポだろう。
脚本も良ければ恋愛ドラマだって復活する。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 14:22:06 ID:ez5zq53K
>>24
世界の中心で、愛をさけぶはヒットしてないよ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 00:10:08 ID:rWtMcIs6
恋から面白いな。
最近の恋愛ドラマなんて見る気がしなくて、
去年、好きなキャストが出てるんで仕方なく見てみたら、想像以上に面白くてビックリした。
今年もよかった。
たぶん来年も見る。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 00:04:16 ID:2fk1lFcr
恋愛モノブームじゃない事は確か(濡れ場なんか終わってる)
これからは家族愛、兄弟愛、職業モノの時代でしょう

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 23:26:04 ID:FwVbplq0
>>24
花より男子だけ浮いている
場違いな感じ

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 00:36:09 ID:r25+JyCm
秋田

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 07:47:53 ID:wrcDRSD4
これはただのチェーンレスじゃないよ!
試してみて!絶対本当!
びっくりするよ!当たっちゃうから!

★☆友情☆★
 今の友情、満足ですか?
上手くいってるあなたにぴったり!
友達との、友情最高!良かったね!ずっとずっと仲良しこよし!でも、このレス信じてないならもうすぐあなた、イジメられるよ!可哀想!一生仲良くなれないよ!
上手くいかないあなたにぴったり!
友達できるよ、親友できるよ!良かったね!深い友情、できちゃうね!でもこのレス信じてないなら一生みじめなままですよ!寂しい人生満喫してね。


★☆恋☆★
 今、恋してる〜?その恋順調?
片想いのあなたにぴったり!
絶対叶うよ!この恋!だってこのレス見たんだもん!どんなに複雑な恋愛でも、絶対絶対大丈夫!信じてみて!信じないなら叶わないよ!どんだけどんだけ頑張っても無望のままでオワリだよ!サラっと断られちゃうよ!
両想いのあなたにぴったり!
結婚できるよ!おめでとう!だってこのレス見たんだもん!ずっとラブラブ、良かったね!でも…このレス信じてる?信じてないならつぶれるよ!どんなラブラブもオワリだよ!もうすぐあなたは捨てられちゃうよ!サラっと「嫌い」って言われちゃうよ!可哀想!


やってみたら良いじゃんか!もしも当たったらラッキーでしょ?100l当たるから!やってみるって言うのはね…とっても簡単な話だよ!このメールを7つの掲示板に張り付けるだけ!2日以内に貼らなければ全部の最悪訪れる。。。魔法のレス☆んじゃばいばい

--------------------------------------------------------------------------------

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 09:19:43 ID:jsfrFonT
>>24に入っているなかで本当にヒットしたのは上の3つだけ。
他は知らない、見てない、人によっては糞ドラマと認定されてるし。
花男なんかそこには入らない。だったら電車男も入るだろうよ。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 11:13:36 ID:ilaTyZdd
 

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 00:26:11 ID:sD6wCFEM
ここ数年はホント評判イマイチなのばかり。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 00:37:12 ID:+S61GH/b
北川悦利子がなんとかしてくれるよヽ(´ー`)ノ

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 00:44:36 ID:NhYGF03r
北川さん、がんばれ!

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 00:51:39 ID:F12nuWJV
10代のガキの恋愛は客層が限られる。
20後半ぐらいの大人の恋愛の方が視聴率取れると思う。
むしろラブコメの方が今の時代にあってる。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 01:13:35 ID:DBR/9r58
今更、北川って・・・日テレもどうかしてる。
土9はネタドラマ路線でいっとけばいいのに。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 01:46:58 ID:2kWwfCh7
>>18
自分「結婚できない男」は恋愛ドラマとしては見てなかった。
恋愛モノ的側面もあったけど、基本偏屈な男の日常コメディとして見てた。
もし惚れた腫れた云々ってエピソードで話が続いてたら脱落してたかもしれん。

元々恋愛モノ苦手っていうのもあるけど、シリアスな恋愛面重視で推されても惹かれない。
自分からすると、恋愛部分はおまけである位がちょうどいいんだよな。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 01:51:33 ID:4p1fLS4Z
昔の龍居の「ピュア」みたいなのを書ける脚本家が出てくれば
それなりに数字取れると思うよ
ベタな恋愛モノはまず無理

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 01:52:52 ID:Qi0m7JvG
恋愛ドラマにも飽きたが、サスペンスにも飽きた。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 02:02:18 ID:tadHfUqC
>>24
しまいの2つは確かに恋愛も入ってるけど
病気ものと学園コメディという別のくくりで
数字を取った感が強い。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 03:20:46 ID:iwyU+cY7
>>40
お汁粉に甘さを引き出すため塩を少し入れるのと同じさ
ここで恋愛もの入れて一拍おいて、次の喰いタン2からまた勝負

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 22:47:15 ID:yp1k4+rp
>>45
汁粉食いたくなっちまったじゃねーかw

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/13(金) 02:13:59 ID:BDoH32zU
>>45
塩じゃなくて、みそやしょう油という感じ

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 12:07:53 ID:l/ggan1m
あげます

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 13:02:43 ID:UblmfIw1
 

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 18:06:14 ID:YJYCw/Dk
ふしぎ発見にも負けて同時間帯4位です。

21.4% 21:00-23:34 CX* 土曜プレミアム踊るレジェンドスペシャルプロジェクト「交渉人 真下正義」
14.3% 21:00-22:51 EX* 土曜ワイド劇場「温泉若おかみの殺人推理」
13.1% 21:00-21:54 TBS 世界・ふしぎ発見!
12.8% 21:00-22:14 NTV [新]土曜ドラマ・たったひとつの恋
*8.6% 21:00-21:54 TX* 出没!アド街ック天国
*7.3% 21:00-22:30 NHK 日本の、これから「医療に安心できますか」


51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 11:21:43 ID:54iiyp8l
1クールもかけて恋愛ものやる時代じゃない

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 11:25:40 ID:cnI5Xk5n
もう女が死んでお涙ちょうだいの恋愛ものは飽き飽き

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 14:13:10 ID:4BWv4a3R
北側調が飽きられてだけさ。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 17:45:37 ID:WOG2bmWF
今日も低視聴率だな

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 19:07:14 ID:sBrsZYRP
 

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 20:24:14 ID:+Ylh7XR9
うむ

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 23:20:21 ID:DOhstRLf
亀梨のドラマのあのつまらなさ見てると
受けないのは当然な気がする

今更あんなドラマ誰が楽しんでみるんだよ。ジャニヲタくらいじゃねえの?

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 18:55:27 ID:Gczq7s39
かな

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 14:29:25 ID:2fPQqkjU
test

60 :読者の声:2007/01/09(火) 11:59:28 ID:MUyBSiIL
恋愛モノがだめなら「黒い太陽731」のリメイクはどうですか・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)