2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「14才の母」は子供産んだらどうやって育てるの?

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 12:23:44 ID:cIRqc04E
18歳未満の中卒女子が働けるところなんて
コンビニのバイトかスーパーのレジ打ちくらいでしょ

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 12:24:38 ID:cIRqc04E
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1163123107/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 12:40:55 ID:bHb1uoIV
(´・ω・`) つベビーポスト

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 12:43:38 ID:vVJM+W5O
コンビニとレジ打ち舐めんな

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 12:46:00 ID:oVWdaS5M
ベビーポストにもう一票
逢いたいから産むの=逢ったからもういい。適当に捨てといて。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 12:46:27 ID:lkkL8Owx
(14才の子の)親の金で(14才の子の)子供を育てるに決まってるじゃん
ドラマで言えば志田未来は田中美佐子と生瀬の金で子育てをして
なぜかそれで一人前気取りで威張る

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 13:28:33 ID:xME/3qQZ
命は尊いもの、せっかく授かった命を大切にしようって、いいたいドラマ
なのは解かるけど、望まれた命かそうでないかで変わってくると思うんだけど・・・
母が、あなたに会うために自分は生まれてきたとかなんとか、みきに伝えた時
おなかの子はお母さんにとっての私だよとか何とか言ってたけど、普通の夫婦の間に
授かった子と、中学生同士で相手にも、相手の親にも、自分の親にも謝罪もしない、
責任とろうともしない情けない奴との間に出来てしまった子供が同じなわけない。
子供産むおろす、云々より出来るような事を軽はずみにした事が一番問題では?
お父さんが言ってた事一番正論って気がする・・・。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 13:47:41 ID:mbjEhyAt
育てられないから首を絞めて殺すに一票

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 14:06:54 ID:tkB+2cj5
カリスマ主婦と息子相手に裁判起こして多額の慰謝料ゲット。余裕で養育費賄える。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 14:10:33 ID:itpFyJsm
赤ちゃんポスト

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 14:20:01 ID:FvE4taAk
次長課長の子どもとして届ける

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 14:24:16 ID:koEYCDWf
親に預けて、たまに面倒見て虐待ブログで自慢。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 15:47:28 ID:3bAb9R9Q
ライフカードのCMで同窓会のやつあるけど
あれは次長課長だったら良かったのに

次長課長の河本とオダギリは中学の同級生だし(オダギリが転校してきたら女子の人気を全部持っていって
妊娠どころか彼女すら出来なかった と河本が冗談まじりに言ってた)


14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 15:56:13 ID:M5RShHcw
生瀬の扶養家族が増えるだけでしょ
妻、子供、孫
育児は母親に教わりながら自分でやればいい


15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 19:19:51 ID:uc9hDyjw
実際問題として、子供を育てる力もないのに生むこと自体間違い
ドラマほど世間の風はやさしくない。後ろ指さされて変な噂広まって、大人になって中卒の厳しさを知るよ。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 20:31:01 ID:V0MzVI9a
中2の時、クラスの中でヤンキーぽい女子が
途中からこなくなった。
妊娠したとかという噂がたった。まさかwと信じていなかったが
一年後ぐらいに、学校帰りに赤ん坊を抱えたその子を見た。
噂は本当だった。
他の子はみんな制服着て、学校に通って授業受け、受験勉強とかしてる時に
その子は毎日子供をあやしていた。


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 20:44:48 ID:++ktIp6g
未希はブルセラで制服や体操着や下着を売って
援助交際で身体売って児童ポルノのビデオに出てギャラを貰って
年齢を偽ってキャバクラで働いて金を稼ぐしかないでしょう。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 21:17:38 ID:cbHjlStZ
>>16
そんでどうなった?

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 22:33:03 ID:01K/sRCL
タイミング良く、赤ちゃんポストができるぢゃないか!
みんなも捨てに行こう!

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 22:47:31 ID:RhmrkfGm
みんな基本的なこと忘れてますよ。

 女 優 や れ ば い い じ ゃ ん 。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 22:47:32 ID:V0MzVI9a
>>18
そんな感じで、何度か子供抱えてる姿を見かけたけど
それからしばらくして、全然見かけなくなった。
引っ越したみたい。
その後もまた子供を生んだと風の便りに聞いた気が。
20歳になった時の中学の同窓会で、来てたけど
おっっろしくケバイお姉ちゃんになっていた。明らかに昼の仕事の人ではないというか。
それ以来は、どうなったか知りませぬ。生んだ子供もどうなったかは知らない。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 00:06:14 ID:eRkK10QM
>>21
ありがとう

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 00:09:45 ID:1n5n/v3M
>>22
どういたまして

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 15:02:52 ID:lfUfcB3w
マンコを武器にして生きるしかないな。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 15:09:08 ID:DYQFAK26
>>15
このままだと中学も卒業できなさそうだぞ。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 15:16:55 ID:KUTDFSRU
よく離婚した両親が どっちが子供育てるかで養育権の裁判あるじゃん

ポルポト派のときのカンボジアは
子供が生まれたのがバレると兵隊たちがやってきてふんだくられて
国と親がどっちが養育権があるのか 不公平なインチキ裁判やって
国が養育権を取得して軍事養成学校に収容してしまうことをやってた

そこまでやれとは言わんが
全国に こどもポストを新設して
新生児の全ての親は国と裁判やって勝たなかった(ダメ親認定)の場合は
子供を育てる権利剥奪 にしたほうがいいと思うよ

バカ親は生むだけ産んで毎月 国に養育費を払ってればいいと思うよ

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 15:21:51 ID:ry70jl90
かーちゃん(田中美佐子)に丸投げ


子供が居たって遊ぶ権利はあるはずでしょ?
働くのは20歳を過ぎてからにしまねす^^

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 15:23:00 ID:KUTDFSRU
>>27
母親の資格無し

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 15:23:02 ID:vCjAUZSO
>1 円光

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 15:42:28 ID:dCDnkUol
 

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 15:52:45 ID:E0zcdrIG
青木家のあざみはどうしてるの?

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 16:18:48 ID:lfUfcB3w
心配御無用ゴム用品。
とにかく避妊は大事だよ。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 15:07:02 ID:EhW96w/R
http://www.youtube.com/watch?v=TeNNxQuo1Jc&mode=related&search=

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 21:25:59 ID:CbObfkz5
>>27
最低だと思うがそうなる事は間違いないな。

だけど産んで親に育てさせるつもりなら自分が親だと名乗らないで欲しい。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 21:27:51 ID:+l+VL2If
自己責任厨はほんと腐ってるな

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 22:15:29 ID:Dqut8kTk
今日の番組予告だと教科書に卑猥なラクガキを桐ちゃんは
されるようですね。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 22:17:30 ID:g84Uhdb1
今度の朝日のドラマ投稿は14歳の母ですよ。
下手の投稿をしないように。


内容を改竄されますよ・・・

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 22:26:25 ID:mQr1oizP
>>28
ミキの母にも母親の資格はないよ。
経済力ゼロの中2の子供の出産を認めるんだから・・・

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 22:33:27 ID:Qw15Vrk/
>>19

スーパーのレジ打ちもセルフレジによって人員削減を
していく気配があるみたいだし、働く場がないとなれば
ポスト利用するしか手段がなくなりそうだな

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 22:40:45 ID:YzEEa+DP

生まれた子を子役にして
マネージャーになる。

これ最強!


41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 22:41:53 ID:+a0TfI6H
赤ちゃんポストの熊本まで 料理対決しながらの旅に出るよ

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 22:43:04 ID:XaZR2O88
そして
娘に張り合ってヌード写真集&AV監督に!

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 18:30:14 ID:0H9rs1lP
志田は死ぬと予想

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 18:38:57 ID:qFvOlfDg
 

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 18:46:56 ID:7Fd28Gg/
18になったら風俗に行くよ

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/11/13(月) 19:27:27 ID:DwYuasFk
志田未来ちゃんなら、プチエンジェルで売れっ子になれるでしょう。
もしくは、TBSに取材させて、月10万貰うとか。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 21:02:03 ID:CDsc2oOH
売春して金稼ぐしかないだろうね。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 21:05:27 ID:wNnZh+Ip
>>1
育てることは最初から考えてない
産んだ赤ちゃんに会えて満足して赤ちゃんポスト行き

終了

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 21:13:12 ID:pv9C1T5S
タイミングの良さで知名度うなぎのぼりの赤ちゃんポストw

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 21:17:47 ID:Mc/lAJnp
中卒ってどういうこと?
産むって決めたのに中学校は卒業する気なの?

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 21:20:25 ID:kNiI3iBX
担任が学校側や体制と戦ってくれるそうだ。体はって。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 21:21:20 ID:JFAQCXY9
義務教育だから中学校は卒業しないといけないんだと思いますよ。
育児費は、親からもらうでしょwww

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 21:41:28 ID:wNnZh+Ip
休学して落ち着いてから夜間中学に行くという手もある

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 22:12:41 ID:pv9C1T5S
>>52
担任がどう闘おうが、私学に通い続けられたら、あまりにドリーミング展開。
私学は、進学実績があるか、あるいは経済基盤のある家庭の子供ぞろいで品行方正を旨としたお嬢さん学校である建前が売り。
美希が通い続けるとなると、バカ高い入学金、授業料、寄付金を払っている父兄は黙っていないだろう。
生徒バレしてるわけだし、むしろすでにさわぎはじめて学校につめよってるほうが自然。
おちついて勉強させたいという理由で女子校選ぶ親も少なからずいると思う。
学園長を説得できても、父兄を説得できなければどうしようもない。
名門ならOGの支援もあったりするし、経営考えたら躊躇してられないだろう。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 22:24:49 ID:xvQMcz2l
主役が完全に悲劇のヒロインって感じの脚本が不愉快。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 22:30:49 ID:znhwE2LD
http://x25.peps.jp/rinka507happy/?id=rinka507happy&cn=6&_cus=j6th7v&_cus=j8ei61
ガチで14歳の母見つけたwwwwしかもバカップルwww
3月に産むらしいwwww
突撃汁wwww
あと他スレに宣伝よろしく

57 :50:2006/11/14(火) 01:10:10 ID:Da3rTp0k
義務教育だの私学だのという理屈ではなく、
お腹が大きくなって、それでも中学に通うっていう神経が理解できない。
本気で親になる気なら中学なんてやめて、動ける間はバイトするとか、
そういう気持ちになるのが普通だと思うけど。
出産費用ってかなりかかるよ。保険きかないんだから。
それ、全部親がかりなわけか…。
心配かけて悲しませて、しかもスネはかじり放題。
どんだけ親不孝なガキなんだよ、こいつは。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 21:34:49 ID:ul35q02y
未希と智志で中学生同士のハメ撮りビデオを
売りさばくくらいしかないだろうな。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 21:46:30 ID:H+FUei1+
義務教育乙

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 23:15:00 ID:AvY2c2Ju
教育現場で見てきた実例を言いますと
産んだあとは世間的には祖母の子(祖母っつってもまだまだ若いからね)
ってことで育てて、産んだ本人は中学出るか高校行ってる途中くらいに
新しい男できて行方をくらます場合が多々ある。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 02:02:51 ID:PsKmYUh0
>>60
それが多いでしょうね

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 05:35:27 ID:fr/e9JLS
育てられもしないのに子供作って、祖母の養子にした挙句夫婦そろって働かずに寄生
そして皆殺しにあった事件はついこないだw

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 08:14:53 ID:2VDa/yEo
>>1
おんなは学歴がなくても体を売って食べていける。

ばばあになってもちゃんと需要があるので、それほど困らない。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 08:24:38 ID:uSNm9PDK
昔からよくあるケースだよなあ
ショーン・コネリーも祖母を母と言われて育ったが実は姉が母親で
真実知ってショックでぐれて俳優になったがそこまで大成するのは稀だろう

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 08:41:31 ID:Z14TbTRn
公立中学なら、在籍していれば、学校に行かなくても自動的に卒業出来る(させられる)。
母親が未成年で未婚の場合は、民法の規定によると、母親の両親(祖父母)が子供の親権(代行)者になる。
祖父母には、生まれた子供を育てる義務があり、母子を放り出したら、保護責任者遺棄罪に問われるおそれがある。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 09:52:47 ID:RPSIUSlT
>>65
公立中学でも必修単位が足りなければ留年しますが何か?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 10:05:54 ID:rFRYAkUf
出産にかかる費用収支を某サイトより見た。
平均90万。(初期検診〜入院費用。薬代諸々)
出産育児一時金で返ってくるのは35万程度。

それでもアタシは産みたいの。って。(笑)

ドラマ見てないんだけど、こういう具体的な数字って出してるの?
出産終わっても育児費用とかあるよ?

リスク云々より費用のことも押してね脚本(´∀`)

68 :65:2006/11/16(木) 10:10:33 ID:Z14TbTRn
>>66
病気などで留年する生徒はいるようだが、休学手続きを取らなければ、自動的に卒業になると
言われているし、自分の知る範囲でも学校に行かなくても卒業している。
今話題の高校の世界史履修問題と同じで、中学側が単位を取ったことにしているのだと思う。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 11:09:36 ID:6wGJ0PoB
>>67
妊娠させた男に請求。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 11:17:51 ID:zR2OOkrH
戸籍とかはどうなるの?
16才未満だと結婚できないけど、出産した子供とかは普通に戸籍に載せられるの?
よく、16才未満で産んだ子供は養子に出したり、祖父母の子供として籍入れたり、
って話を聞くけど、ミキが自分の子として籍入れたいと思った場合は受理されるんだろうか。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 11:23:28 ID:jgOtBlL/
>>70
非嫡出子として普通に戸籍に載る。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 11:27:38 ID:1SJeTpAp
>>9 それが現実的だね。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 11:51:33 ID:dkN8of/8
実はまともに見たのは今回が初めて。
ん〜、題材の割に作りが軽すぎ!!!
そりゃ批判を浴びるわな。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 20:32:49 ID:zID0xIpR
両親にお金出してもらうだけ。何このドラマ

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 20:39:38 ID:mGeV0hwx
未希はマンコを武器にすればいくらでも金は作れるだろう。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 22:51:44 ID:mGeV0hwx
智志と未希は一回しかしてないというが
何発発射したのかな。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 23:26:08 ID:kueOeuwp
もう一生懸命、見ていない。
漫画読みながら見てるw

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 23:26:40 ID:yBmH9b6n
>>65
金八とかで時々不登校の生徒とかについて、
出席日数が三分の二は超えているので進級(卒業)はなんとかなるみたいな
台詞が出てきてた希ガス。15歳の母のときも、そんなやりとりあったような・・

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 00:24:32 ID:DqsKTt25
現実の事で言えば青木家のDQN娘も14歳位で子供産んでるよな。
しかしあの家族って良くTV何かに出れるもんだな。
まぁそこまでしなけりゃ生活出来ないんだろうが(幾ら貰ってるのかな?)真面目な話し
知的水準が普通の人と違うのかな?

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 00:41:05 ID:BPidriYD
未希みたいな馬鹿をやらかさない為にお嬢さん学校入れてる人も多いんじゃないの?
なのに実際やっちゃった奴をそのまま置いておくんじゃ、話になりませんよ先生!
中学生くらいだと周りの友達に引きずられてとんでもないことする子もいるから
たとえば未希のクラスメートの親なんかは、心配するだろうな。
それこそドラマじゃなくて身近で起きたことに影響されないかしら、って。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 01:55:17 ID:MGw489bl
馬鹿だな未希はみすみす勉強する機会を逃して将来に対する見通しまるでなし。
まだ親が助けてくれるからいいがもし交通事故か何かで両親が死んだら一人で
経済力もないのに世間の好奇の目にさらされてどうやって子供を育てるんだ?
育児ノイローゼで殺すか養子にやってしまうのが関のやまだろう。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 07:33:43 ID:2G3OdVTq
両親も、「産むなら俺らの援助はないと思え」くらい言えばいいのに
世間知らずの子供がおままごと感覚で産んでも、初めはお人形遊び感覚で育てたって自分が働かなきゃオムツも買えない現実思い知らせないと大変さ解らないよ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 08:12:31 ID:pxI3qaG/
 

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 08:40:57 ID:z3RgeB9b
>>79
うちの近所にもいたなあ。
中学出ないうちに妊娠出産…。
母ちゃんが異常に若かったので、代々そういう繁殖をしていたと思われる。
自営で工場持ちだったので、食べるには困らないようだった。

頭は、九九ができないほどの弱さ。当然兄弟全員中卒。
父親のガラの悪さは半端じゃなかった。
ただ顔はすごく良かった。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 08:51:44 ID:35bMLxys
>>1
スーパーのレジウチはなぁ
高度な技術と判断力が要求されるポジションなんだよ
餓鬼に勤まるわけなんてねーよ

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/11/17(金) 10:01:31 ID:fZwpJAHN
DQNの子はDQNなんだろうけど
姉(33)の同級生で15で子供産んで、産まれた娘も15で出産
すでに孫までいるヤシがいる。
もちろん、そいつの親もかなりの早婚で、スピード離婚だったらしい。
娘の子種の主も、孫娘の子種の主も
だいたい3年以内にはいなくなってる。
あと10年もすれば、曾孫が産まれるんだろう。

ちなみに、姉の子と、そいつの孫が同級生なので
姉は、絶対に近づけたくないと言って、お受験させるつもりでいる。

そこの家では、母子二人で金くれる男をとっかえひっかえしてるので
最低限の生活は出来ているようだ。
未希も、スーパーのレジで普通の幸せ噛みしめてる主婦たちに
白い目で見られて働くよりは、水商売や愛人でもやってればいいとオモ

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 10:04:36 ID:Fk20jaF3
>>85
むしろ頭の柔らかい餓鬼の方がいいんじゃないか?
礼儀作法とやる気は問題があったりするがw

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 10:47:13 ID:PE6VBMR2
普通は働くにしても高校生からとなってるが…。

89 :ドラマ見てないけど:2006/11/17(金) 11:16:55 ID:6tDQFmKO
現実的に考えれば、志田は子ども生んだ後に高校にいくでしょ。
子どもを育てるためにも手に職をつけたほうがいいしね。
で、昼間は田中美佐子が面倒を見ることになるでしょうね。
別にいいんじゃないの?
田中美佐子にもう一人子どもが出来たと思えば。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 12:10:14 ID:+vUudexm
結局、オカンの世話になるわけだ。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 14:00:19 ID:JTkMM9Pk
中学生が正規のルートで収入を得ようとするならば、
内職か、新聞配達のバイト、ネットで株しかないとおもわれるが・・・
裏ルートは年れいの問題もあるんでアウト

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 14:08:49 ID:ySXKHtSi
ってか、家を出てから住む場所どうするの?
俺は中卒のタリンだが、親いないから住む所は会社の寮だったぞ。




93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 15:42:38 ID:zO+jgrnw
ホームレスで売春が現実的なのに危機感ないのかなあ。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 15:44:25 ID:z3RgeB9b
子連れじゃ会社の寮にも入れないね。
親に頼らないなら、施設に預けるしかあるまい。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 17:55:40 ID:1cRPYb0l
いくらドラマとはいえ産んだ後の苦労まで書かないと安易な妊娠厨房が増えるだけだろ
子供を幼稚園に入る頃に両親がまだ17,8ってものすごいことだぞ
周囲のママ軍団からどんな目で見られるか考えただけでも恐ろしい

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 19:05:29 ID:iKAuGotl
>>95
もしまっとうに自分の力で育ててたら
働きづめに働いてて
ママ軍団に白い目で見られる機会すら無いかと。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 23:54:45 ID:5+im4j6Z
とにかく金は桐山家から出させる。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 00:09:22 ID:0O3e8e/v
>>95
小学校に入るころなんか二十歳w

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 00:37:10 ID:+05NsBC3
>>97
だよなぁ。
生瀬は産むこと自体に協力しちゃったのはアレとしても、あっち側にはそのことで突っ込むだろ普通は

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 01:35:16 ID:41s4Phtu
どうやって?
そりゃおんぶ紐でしばってねんねこ半纏着て
腹が減って泣いたらおっぱいあげて…

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 07:39:30 ID:TaOVwyh8
その辺りが父側と母側の立場の違いの不条理だよね。
母側は産むにしても堕ろすにしても心身ともに負担がかかる代わりに、
最終的な選択肢は自分で決められる。
仮に桐山家の方が女だったら、有無をいわさず中絶させてそちらに
迷惑かけませんからって感じだろうから、
娘が勝手に産みたいと言ってる立場上、認知とか強く求められないのでは?

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 08:32:08 ID:wftkFvNt
>>101
法律上、母親には、胎児の父親(側)に出産を反対されても、子供を産む権利がある。
逆に、胎児の父親が出産に賛成(中絶に反対)すれば、母親は原則的に中絶できない。
認知請求権は、母親の権利ではなく産まれた子供の当然の権利であり、放棄することも出来ない。
胎児の父親(側)の反対を押切って出産したとしても、認知請求するのに遠慮する必要はないと思います。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 08:57:18 ID:I6msv1J8
世間は冷たいですな。
何かあったらすぐに噂をして人を小馬鹿にする主婦がいるのが悪い。
自分の立場になったどうなのかもうちょっと考えべき。


104 :おじさん:2006/11/18(土) 12:26:04 ID:YN733U9b
ミキちゃんの後ろでオバサン達が「そんな子には見えないのにね」とヒソ
ヒソ井戸端会議していたが、もう出来ちゃった結婚も容認される時代で、
中学生のセックス、出産も認められるのは時間の問題。
性道徳なんてのはモテナイ人間の捏造に過ぎない・・と皆が気づいとる。
一方、支配者としては
 「結婚前の恋愛は悪いこと。恋愛の努力をしても努力をしなくても一生
  に一人の異性が必ず得られるし、それ以上は無理。
  結婚前にセックスするのは悪いと宣伝してあるから君の将来の配偶者
  は処女。焦らないでね。
  だから異性のことにかまけずに将来社会の役に立てるよう勉強、仕事
  に精を出しなさい」
ということで一夫一婦制と性道徳を定着させた。
一家みんなで、ご近所も協力して子育てするのが当たり前の時代が必ず来
る!何年か前にアメリカの映像を見たが子供のいる生徒のための設備が整
っているところもあるそうな

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 23:53:53 ID:LcORAHxD
不倫た略奪愛よりは
智志と未希のパターンの方がまだましだと思う。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 00:41:42 ID:+o7EcdXS
>>104
世の中金と力の有る人に限って
一夫多妻制度を認めても良いかも。
どうせ格差社会じゃ結婚しない男が増えるだけなんだから。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 09:59:16 ID:sgjbnu+V
母子ともに脂肪

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 14:59:09 ID:+o7EcdXS
結局は美佐子ママが育てて室井ママが金出してという事が
一番ありえる結論だよね。
そして年齢が来たら親たちもしぶしぶ入籍させるという事だよね。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 17:47:42 ID:wz4fYJ0l
室井さんって友近に似てる

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 17:48:40 ID:JcHMjjMJ
>>109
微妙

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 17:56:00 ID:0p+AGh9h
こどもは私生児扱いなのか?戸籍に詳しい人!!

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 18:42:04 ID:6ogwVZy+
 前のほうで中学卒業条件うんたら書いてあったが誤解が多いので付記

 日本の義務教育(保護者が子供を就学させる義務)では15歳に達した学年の終わり(3/31)までで
就学させる義務はなくなる(年齢による就学義務)
 つまり、本人が望まない限り15歳の3月末を過ぎたら親は子供を学校に「行かせなくてもよい」ことになる

 ただし、この場合、本人は中学校の全課程を修了したことにはならないから、
学歴的には「小卒」となり、当然、中学校の卒業証書ももらえない

 したがって、たとえ中学校でも、単に年齢が15歳の3/31を超えたからといって自動的に卒業できるというものではないし、
卒業したように見えても実際には課程の修了要件を満たしていないということで、卒業証明はもらえないということになる

 最近は不登校などで出席日数が不足している生徒の出席をフリースクールなどの教育施設に通って、所定の教科などを受ければ
代替とみなすと考えている自治体もあるようだが、それだと普通に学校に通って公教育を受けて卒業する生徒には
不公平になるので、正式に認められている措置ではない

 ちなみに、本人が留年(原級留置)してでも各学年の課程を修了し、その結果中学校を卒業(中学校の全教育課程を修了し、
卒業証書を貰うまで)したいという場合は、15歳を超えていても通うことができる(実際はまずないケース) 

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 18:47:32 ID:6ogwVZy+
>>112補足

 あるいは、ひとつの手段として、
「就学義務猶予免除者等の中学校卒業程度認定試験」
を受験して高校入学資格を得るという方法もある

【参考】ttp://www-edu.pref.okinawa.jp/gimu/chusotu/h18/index.html

平成18年度就学義務猶予免除者等の中学校卒業程度認定試験 受験案内
1 趣旨
 中学校卒業程度認定試験とは、学校教育法第二十三条の規定により、病気などやむを得ない事由によって保護者が義務教育諸学校に就学させる義務を猶予又は免除された子女等に対して、
中学校卒業程度の学力があるかどうかを認定するために国が行う試験であり、合格した者には高等学校の入学資格が与えられます。

2 受験資格
 次の(1)から(4)までのいずれかに該当する者が受験できます。
(1)  就学義務猶予免除者である者又は就学義務猶予免除者であった者で、平成19年3月31日までに満15歳以上になるもの
(2)  保護者が就学させる義務の猶予又は免除を受けず、かつ、平成19年3月31日までに満15歳に達する者で、その年度の終わりまでに中学校を卒業できないと見込まれることについてやむを得ない事由があると文部科学大臣が認めたもの
(3)  平成19年3月31日までに満16歳以上になる者((1)及び(4)に掲げる者を除く。)
(4)  日本の国籍を有しない者で、平成19年3月31日までに満15歳以上になるもの

 問題は法的に婚姻が認められない年齢(14歳)での妊娠・出産のためという理由が、
果たして「病気などやむを得ない事由によって保護者が義務教育諸学校に就学させる
義務を猶予又は免除された子女等」の条件に該当するかどうかということになる

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 19:14:22 ID:6ogwVZy+
>>113補足

 なお、2003年度から不登校などによる中学校の非卒業者も中学校卒業程度認定試験(中検)を
受験可能になったのは、志田にとっては明るい材料?

 ちなみのこの番組で志田は「名門私立中学」に通っているので、先に退学→公立中学に移籍
させられる可能性もある

 あるいは、さらなるサプライズを狙うなら、そのままひそかに勉強を続けて
「高等学校卒業程度認定試験(=旧「大学入学資格検定(大検)」 )を受けて大学入学資格を得るという手もある
公的には「高等学校を卒業した者と同等以上の学力を有する者」とされる
以前は、中学校を「卒業」していなければ受験できなかったが、今は中学校を卒業していなくても
受験できるようになった

 なお、中学を卒業していない者がこの試験に合格した場合「中検」にも合格したものとみなされる

 上記の認定試験は「高卒」の学歴自体が得られるわけではないが、認定試験合格後、大学を受けて合格すれば
入学〜卒業することもできるので「高等学校卒業」と同等に扱われる資格である

 要するにその気になれば、中学卒業していなくても大学に合格して、ちゃんと全課程を修了すれば卒業できて「大卒」と
なれる、ということ(大変は大変だが、不可能ではない)

115 :質問:2006/11/21(火) 13:09:18 ID:HSuW2RG5
第一話、二話を見ていないんだが、妊娠をミキが両親に打ち明けた時の両親の
反応を教えてくれ。教室でミキが「お父さんも泣いて怒ってくれた」と友達に
言っていたが。
「せっかく塾に通っていい学校に入ったのにうんぬん」とかって感じ?
詳細に教えてくれ〜

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 20:15:44 ID:0bZroU9/
>111にマジレス
戸籍上は非嫡子
民法によると「子が成年に達して無い場合、親が子を引き取り育てる義務が有る」
つまりミキが産んでも親が引き取り兄弟、姉妹となる…

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 20:28:16 ID:0bZroU9/
>113
憲法の「子女」には該当しないと思う。

まぁ…憲法自体が古いと言えば古いのだが、
憲法を決めた年はまだ男女不平等で子や女は働くな、家事をしてれば良いと男中心社会…
そんな憲法が改訂された理由は子、女(所帯持ち)にも学問を学ぶ権利は有ると言い出したのが大元…

但し、権利を自らの我儘で捨てた奴にはその権利が有るとは言えないだろうな…

ま、ドラマだから最後まで綺麗事なんだろうけどww

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 22:43:57 ID:UAlYMDtB
え?

まさか

DOS?( ・ω・)

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 23:05:20 ID:EcQn4VYL
DOSって何? マジレス頼む

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 23:12:08 ID:9FEKI6Ki
>>119
これやろ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Dos_%28%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%88%29

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 23:20:59 ID:EcQn4VYL
>>120
ありがとう (・∀・)

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 23:39:54 ID:L3PptbvO
プレステBのソフトとして発売したら、無事にハッピーエンドに導けるか?


123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 19:43:35 ID:CmZycq8F
見てないんだが、もう子供生んだの?

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 16:18:08 ID:JVnb/v+P
生むのは最後だろうな
そして奇麗事で終わらせる悪寒

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 18:21:44 ID:/x+c4FdJ
生まれたが死産か、生まれてすぐ脂肪すると予想。
そうすれば「14歳の母」の大義名分も通るし、中学生が子育てをするという
現実離れのした問題も回避できる。
ミキは体調が回復したら復学、この体験を胸に青春を歩む。美しい。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 01:37:36 ID:mMVIH94i
ミキを殺しちゃったら続編が作れないもんね。でもこのドラマって、世の中やっぱり
金がないと、って話だったのか?

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 12:19:57 ID:PoaL/0nj
金は綺麗ごとでは片付かないって言いたいんじゃない?


128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 18:48:33 ID:KBWi8b6t
All I need is money

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 19:03:44 ID:iSxImPqo
親に育ててもらうことを疑問にも思わない母です

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 19:51:39 ID:YIByETAP
ミキが死んで産まれた子供を親が育てるとかありそう

そして大人になった桐野が子供をよこせとww

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 20:09:17 ID:FO74s9Od
子供は未熟児で集中治療室入り。未希は昏睡状態になるらしいけど…

きらりさん 10歳〜19歳・女
 すごく勉強になります☆☆私も未希みたいに赤ちゃんが欲しいと思いました。
中学は学校行かなくても未希みたいに卒業できるなら中1で赤ちゃん産んで卒業まで育てれば、
保育所に預けて高校に行けるし、遊べるし、オシャレできるしいいと思います。
 若いお母さんだと自慢になるし、彼氏が働いて16才になったら結婚すればいいと思います。

プロデューサーは「子供殺したり虐待したりする事件が多いから命とは何なのかを〜」とか製作の切っ掛けを某テレビ雑誌で語っていたが…
逆に将来虐待や育児放棄が増えそうですね

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 20:51:46 ID:KWF6g8Xl
>131
私も公式でその意見を見たがその意見の前や語尾に『親が』と付け加えるとDQNやお花畑以外にはならない事に気付いて笑えたW


流石に、厨房の頭の中は子供に対しての扱い=『使い捨てカイロ』と同じなんだよ…

使い捨てカイロ現象が起り乳児院が一杯になったら日テレに即苦情が行くぞ

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 22:28:54 ID:YIByETAP
>>131
この女とんでもない奴だな
同じ女として恥ずかしいよ
早く子供欲しいとか言ってるがこいつに子供を持つ資格はない

当たり前のことだけ腹が立ったので言ってみた

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 23:00:23 ID:C8K8YcxD
>>131
それなんて未希?

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 23:02:59 ID:hJKxOCcT
障害児の可能性は?

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 23:35:31 ID:lZmcDAxI
>>128
文法的ミスに気づいて

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 23:38:05 ID:TGcsD8Z1
親の金で問題ねーよ。未成年なんだし。
お前等も10代から自立してねーだろーがw

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 00:34:00 ID:fqJ1RrlA
>137
単なる非常識なお馬鹿でしょ? アンタW

アンタみたいな考えを
「恩を仇で返す」と言う

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 00:47:58 ID:1ZwxKhgY
父親部署窓際になり給料もボーナスも下がり母親パートに再び出るも家のローンや
弟の教育費大変で破産して家を手放す。
植物人間の未来面倒見るだけでも大変なのに。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 01:57:00 ID:teMF9O6G
>>138
いやお前こそそんな馬鹿丸出しな雰囲気のみの発言やめろってw

(両親にとっての)孫を生んで両親と協力して育てる事のどこが仇で返す事なんだ?
自立するとか言って家出て暮らす方がよっぽど親としちゃ心配だし
不幸になる確立高いだろw

つーかお前はどうすりゃいいと思ってんだ?w
文句言うだけの馬鹿はイラネ

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 02:12:09 ID:p7I5p49d
産むな。おろせ。
SEXするな。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 10:39:00 ID:SLXwRCYJ
ヒント:日本には間引きの習慣がありました

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 10:43:46 ID:fqJ1RrlA
>140
アンタ、ロリコン?
または頭の足りないヒッキーか…公式で騒いでるお花畑だな。

未成年に孫を生ませて喜ぶ親は余りいないのが現実、親が何故に生むなと止めているのか分からない奴は身勝手なお花畑。

何故、親が止めるのか考えろ。 生む事によって勘当される奴や縁を切られる未成年もいる

何故勘当や円を縁を切られるのか考えた事無いだろ。

ま、孫が産まれて喜ぶと勘違いしているお花畑だから無理か…W


ま、間違いなく普通の常識を持った親なら
うちの子は親に対して「恩を仇で返す」様な子だと言われるだろうね…。

意味は自分で調べろよヒッキー的なお花畑

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 11:53:20 ID:fqJ1RrlA
>142
嫌な事を思い出したじゃないか…


間引いた子供を…
自宅の床の下に入れて蓋をし土をかけて放置殺し、霊が出れば座敷童子として扱う風習を思い出した…


完全に場違いなオカルトだけどな…

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 12:54:44 ID:teMF9O6G
>>143
いや、お前はスレタイを100万回見直して出直して来いw

産んだらどうやって育てるの?って話題だろ。
お前の駄文は全部スレ違いだ。
日本語読めるようになるといいなw

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 16:26:02 ID:jiWTw4Yu
援交でもしないと無理じゃね?

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 16:31:31 ID:zyBl+MSP
>>145
残念な脳をお持ちのようで・・・ナムー

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 16:33:40 ID:bD2VnoM0
医者になりたいらしいから
普通の子と同じように高校へ通って
医大を出て医者になると
自立できるのは順調にいっても24,5歳かな
子供は10歳か・・・
結局3人兄弟ってことになるだろ
医者を目指さなくても現実そうなるだろ

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 16:37:41 ID:8Y6EHJDm
>>139
ドラマみてないんだが志田は植物人間になったのか

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 16:42:45 ID:bD2VnoM0
>>138考え方は立派で間違ってないけどね
親心としては>>137のが正しんじゃない 
子供が出来てしまった後の話だからね
14で妊娠するのは親不孝だけど
これ以上心配をかけないためにも
なるべく普通の娘と同じような生活を送ってもらいたいだろ
いきなり子供連れて家出て行かれたらそりゃ心配になるわ

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 16:43:05 ID:teMF9O6G
>>147
論破されるとお決まりの負け惜しみってかw
結局スレタイに沿ったお前の意見は一つも出てない訳だがw

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 16:48:50 ID:yYRAv4NO
普通に考えて14で産んだ場合、子供は未希の両親が育てるか、施設に入れるしかない。
前者なら未希が16になって働いて独立するにしても父親がいない。無理。
キリちゃんが18になって結婚しても仕事をきちんとしてなければ、やはり両親の協力が必要。

子供を育てるのは大人でも大変なこと。
だから、油断して中出しすると人生が一転してしまうことをこのドラマは伝えたいわけだ。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 16:50:20 ID:zyBl+MSP
>>151
論破したと思ってる残念な脳・・・・ナムー

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 16:51:30 ID:AouYa5Lm
まっすぐに。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 16:58:16 ID:yYRAv4NO
そういや、大家族の青木家はどうなった?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 17:45:28 ID:teMF9O6G
>>153
文字読めないの?wwwww
君のレスは負け惜しみオンリーで中身からっぽだよ。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 18:06:45 ID:XrBDMLRf
>140
もしかして別スレにいた? 違ってたらすまん

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 18:08:17 ID:OlPxB8Ka
>>1
なんで子供生んだからって自立しなきゃいけないんだよw
おまえなんか成人してるのに実家暮らしのニートだろwププw

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 18:10:38 ID:OlPxB8Ka
私立中学をやめて、子育てに専念するんだから、
金銭的には子育てのほうが安いw


160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 18:34:35 ID:teMF9O6G
>>157
別スレって言われてもどこかわからないけど、おそらくいません。
ただこのパソコン使ってるの僕だけじゃないんで、同じIDの人はもしかしたらいるかも。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 19:23:45 ID:K3vTsbgF
ビンボー人の僻みwww


162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 19:25:12 ID:K3vTsbgF
赤ん坊一人育てる金もないのかwww


163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 20:18:47 ID:sHu23AvD
馬鹿な娘でも助けたいと思っちゃうのが親なんだよ

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 20:39:14 ID:QoC1LFOo
まあ親は自業自得だよね。
でもだからって馬鹿娘悲劇のヒロイン扱いでドラマやられてもね。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 18:20:09 ID:kbrNv1TQ
結局育てられないので最終回は赤児をぼっとん便所に捨てて終了

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 20:26:20 ID:IKlMqTYs
生んで顔見たから育てずに「赤ちゃんポスト行き」で結果オーライだろ

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 09:37:39 ID:xZG87cKg
>>136
文法間違ってない
勉強もっとしな

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 09:40:20 ID:dGjHRdAp
しかし周りは良い迷惑だよ。
桐野母が「あんただけは失いたくない」って呟いた時の心中は
察するに余りある。

うちの父親は10代半ばで父親(私の爺ちゃん)亡くして、
仕事しながら夜間学校へ通ってた。にっちもさっちも働きづめで。
だから未希の脳天気ぶりには本当に腹が立つ。
簡単に「産む」、しかも理由は「会いたいから」。
今は親がいるから良いが、1人じゃ何も出来ないでしょ。

最初は猛反対していた父親も結局折れるんだが、
私だったら何が何でも胎児させるよ。
愛娘がこの年で妊娠出産なんて、自分の中で絶対に認めたくない。
勿論赤ちゃんに罪はないんだが。






169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 15:28:42 ID:gx3vQO8d
そう熱くなんなよ。たかがドラマに。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 15:36:10 ID:hDXckErn
「出産→自分で責任もって育てる→ろくな仕事場ないし、経済的に無理
   →DQN人生」 なのに、
「出産→医学の役割に目覚め、医師を目指す」だと、
 難関医学部を目指すことを言い訳に、育児・生活費は全部親任せでOK、
無事医師免許取得で何事もなかったかのようにエリート人生に復帰して、
めでたしめでたし、子供も生んでよかった、で終われる。(未希親も
未希が医師になれば万事チャラと分かってるから、援助を拒まない。)
でも、医師免許取れるまでの間に、子供は多感な思春期に突入するのだが。
家族の強い愛情と結束で、何事もなく乗り切れることにするのかな。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/09(土) 21:28:52 ID:Z4IWxzmp
14才で出産することは罪という法があればいいのにと思う
最終回は母子共に死亡って展開じゃないと納得いかないだろ


172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 00:31:59 ID:OhuDs67l
生まれてくる子供が男の子だと
若い母親の未希はいずれ年頃の息子と
近親相姦してしまう可能性もありうるよね。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 01:03:26 ID:H2Kp5EBP
別に14で子供産まなくてもお前等みたいなDQNもいるわけで。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 01:06:32 ID:IRwPD0S/
>>172
お前は、鬼畜か!
少しは、頭を働かせ!!


175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 14:41:16 ID:aINLXzD4
>>172
お前はエロビデオでも見とけ
義母シリーズならたくさん出てるぞw

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/11(月) 22:50:14 ID:nRMkP6EP
こんなDQNがいたけど、DQNは親になってもDQN

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/10(日) 03:07:22 ID:wmx5lDHi
私は今23歳で9歳の子供がいてます。中3で産みました。後悔してません。
自分の子供が後4年後に子供を身ごもったとしても私は産ますつもりです。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 01:54:03 ID:MkEnIcr6
でも>>176よ、お前がDQNじゃない保証もないぜ?

なんか人間的には同レベルに見えて仕方無いんだが。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 03:29:11 ID:auM/bDpV
幾つで産もうがきちんと育て上げてれば、何も言えない。実際、職有りで成人して結婚⇒出産でも虐待、性的虐待してる鬼親が居るし。
よって、生まれる子供が一番大変だし、せめて周りは口出さず見守る⇒気付けば14歳って展開を希望。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 05:43:30 ID:jHfSdC+r
みきは赤ちゃん産まれたらしいよ。
その赤ちゃんを預ける病院に反町隆史が出演するらしい。
だから本当は最終回だけど一話延びたらしいよ。
楽しみにしてたのにラジオDJが話しやがった!
ちくしょー!

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 06:47:38 ID:tYq/FP6B
>>179
みきの赤ちゃんは先週生まれましたよ、生きてます。ちゃんとドラマ見てよ。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 08:43:41 ID:uwOGB4vJ
生死はっきりしてなかったはずだよ

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 10:17:04 ID:PfTUHY+t
みき→元気
赤ちゃん→ヤバい
なんだよな
どうせ赤ちゃんが奇跡的に回復してハッピーエンドだろ?
ありきたりなエンディングつまんね

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 16:46:25 ID:poaqEpc9
民法上 ミキの子供の親権者は生瀬になるのか?

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 17:08:12 ID:65Q5bo9d
赤ちゃんの名前は美空で決まり?

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 19:54:45 ID:4VQw9Fgm
>183
未成年に親権はない

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 20:18:25 ID:gpzFY9EK
>>182
だな(笑)赤ちゃん死んだら話にならんしな つまんね

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 21:02:49 ID:NHaldtr+
コンビニ、レジ打ち大学生も結構やってるよ

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 22:45:07 ID:AUVfRN0u
>>184
『くるみ』だろ
そしてラストは ねぇくるみ〜♪

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 23:06:20 ID:4VQw9Fgm
>188
一瞬、ねぇムーミン♪を思い出して笑ってしまった

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 00:41:52 ID:WInkSdBn
>>185
未成年てハタチ前ってこと?違うよね?16で結婚できるのに。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 03:24:18 ID:UkWL4ZoD
>>185
お前勉強不足。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 10:14:12 ID:VkCvbBzL
>191
キリが自分の子供と認めたか?
嫌で死ねば良かったと言って逃げてるだろ?

しかも未希はまだ未成年で養育能力は無い
変わりに未希の親が親権に付いて語ったが、結局は金は入らんキリは会うなで決裂しただろ

14、16だろうが何だろが責任能力の無い未希やキリ変わりに話し合ったが双方の親が互いを拒絶した事により子供は親権は得られない。

お前ら勉強不足

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 10:56:27 ID:Z7Yc14J5
>>184 智(智志)と未(未希)で、智未<ともみ、さとみ>



194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 14:21:25 ID:UkWL4ZoD
>>192
お前馬鹿だろうw
何関係無い事並べ立ててんの?

未成年に親権はない

↑これが間違ってるっていう指摘だろう。あんまり暴走すんなw


195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 15:34:46 ID:VkCvbBzL
勉強不足の集まりですな

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 16:27:42 ID:ARFjNjbJ
男は18女は16で結婚できる日本の法律。

結婚が認められる=子供作ること認める=親になること認める

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 19:34:09 ID:UkWL4ZoD
>>195
一緒にすんなよw お前苦しすぎて泣けてくるなw
>>192の弁解とか普通にありえねーから。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 20:30:40 ID:LyDmfzTh
      ,,,;;;彡彡≡三ゞ;;,,    ッミュ;,,
     ノ彡ミ三≡三;;{{/彡ィィテソソリミミミュ,,.
    ,ノ彡ソソ三三≡{l{i{彡ミミリリノノミミミミミミュ
    !从豸彡三≡≡ゞゞ彡ミソリリソ从リリミミミミ      すごいよ 未来ちゃん
    !ノ}}}彡彡彡''゙´´´`゙゙゙ー--tソソリリミミミ三}}};,,
    ソノノ彡彡''´         ソソリリミミ}}}リリリミミ;;.      ぼくは14才で勃起しちゃったから・・
    ソノノ彡》''        {{ {{ヽ }}ミミヾミ}}}ミミュ     でもそれの何が悪いのか分からない
    {ソソ彡彡             ヾミミミ}}}}ソソミ;
    }}ソソ||リリ ,,ziiiz,,,,_    ,,zriiiz;;,_ ヾ}}ミミ||ミミミ}}}     そもそも、何歳以下に興奮するのは駄目で
    }}リリソソ,. ''' -‐‐‐ 、 _ ,r ''  ̄ ''t ヾ}}ソリリ}}ソ'     何歳以上なら大丈夫なの?   ママ・・
    ;ノノ彡‐t  fエ:エi_  ,!  l.  fエエ) ,!---}}//彡ソ
     }}//ミ;ヽ .._. ィ ,'  、゙ ー-- "   il/ソソミ      未来ちゃん・・  かわいいよ
     ゞリイリ     ; '   ヽ       }ソリ|川       未来ちゃんはぼくのもの
      }リリ     ; '' ‐ '''' .)、      }ソリ|川
      ||リ     ,.'   :    、      /ミリ|
      ヾl!    ; ,,..-_--_-..,_  、    ,;ミソリ'
        {!       --      ;   ;ソソリ  ←志田ヲタ =性犯罪者予備軍
       ヽ. ヽ           ノ  ,.'
.         l  ヽ    ;:   ,.ィ   i
         .!     ‐‐  ‐‐'      i

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 20:31:52 ID:VkCvbBzL
>197よ
人をけなす前に考えて欲しい
子供は作るが責任を取らない、キリは年齢的に親にはなれるが自分が大切で未希は不用物、おぼっちゃま的思考の無責任男で子供を養う能力に欠けるキリちゃんが親になるべきかと問いたい。









と言うか…
キリちゃん、孕ます能力は有っても未希と赤ん坊を養う能力は無いだろう。
高卒や中卒にマトモなバイトが有ると思うか?

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 21:42:50 ID:UkWL4ZoD
だからぁ脱線はいいってばw 情けねー奴だなw
お前とドラマ内容について雑談する気ねーから。

>未成年に親権はない

これの説明するか、間違ってましたって認めて終わりだろ。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 21:59:15 ID:LEy6KNrk
歳を誤魔化し(無理だが)ホステス

編集長がかぎつける

編集長ホストになる

夜王

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 22:11:33 ID:wSoDLMvs
未熟児の赤ちゃんに医療費かなり掛かりそう
入院も長くなるよね
弟にもまだこれからお金かかる未希も学校行きなおして医者になりたい
サラリーマンの父親の年収いいとこ1千万
絶対無理
もっともっとちゃんと考えるべきだった
製作者サイドはもっと生活の現実も描かなきゃ


203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 22:18:56 ID:X1CyXryx
そこで年末ジャンボ宝くじですよ。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 22:28:09 ID:rJqQWu3r
親に丸投げ、もしくは里子に出す。

それが若年出産の現実

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 23:25:58 ID:VkCvbBzL
>204
確かにその通り
現実を見ればキリや未希の様な幼稚な考え方で

「現実を見ないで生みました→お金が無いので育てられません→施設に里子に出します」

と言う親権は持っているが無理と言った
精神的に未熟な未成年のお花畑が嫌と言う程、転がってる。



まぁ…
どれだけ現実を見て、憲法や民法を頼りにしないで、その人がどこまで現実的な現状を理解しているのか?が問題だ…

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 23:59:06 ID:L7W/nUCK
未希が援助交際やブルセラで稼ぐしかないでしょう。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 01:17:56 ID:uU2k9Ty/
…キリは15才
未希の一つ上だから


なら未成年だから結婚も出来ないし親権も取れない…

ま、里子に出した方が子供も幸せだな

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 01:29:02 ID:dHlV2Ls7
>>143 ID:fqJ1RrlA
>>205 ID:VkCvbBzL
こいつは同じ馬鹿だね。行間と他人との対話能力の欠如に特徴ありすぎ。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 01:31:36 ID:dHlV2Ls7
>>207もか?

「なら未成年だから」←この部分いらないだろ。
未成年だからじゃなくて15才だからだし。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 01:52:03 ID:BeIPrm9t
>>205 = >>207 らすぃ。
本スレで自分で宣伝してるw

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 02:25:48 ID:dHlV2Ls7
え?別スレでも馬鹿丸出し?ワロタw

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 02:36:21 ID:dHlV2Ls7
向こうのスレ軽く流し読みしてきた。
お花畑連発してるねw

やっぱり馬鹿はどこでも叩かれるw
今後も期待してるよー。

213 :高橋 秀実:2006/12/20(水) 18:09:53 ID:HtXlzA4P
「14才の母」には冒頭から驚かされた。
ふたりの中学生が初めて結ばれるシーン。
主役の一ノ瀬未希が「よしよししていい?」と彼の頭を撫で、
「なんでこうしたくなるの?」「これ、いけないことなのかな?」
などと言いつつ手を差し伸べる。つまり彼女が誘惑したのである。
いけないこととわかっていながら、
相手に決めさせて共犯関係のアリバイをつくる。
私には無邪気を装った手練手管にしか思えなかったのである。
母親も物わかりがよすぎる。
娘の妊娠を知って動揺するものの、
「あなたのことを何もわかっていなかった」と反省さたりする。
それに付け入るように未希は「私が大事?」「どうして?」と畳みかけ、
母親が彼女に対する情愛を切々と語ると
「お母さんにとっての私は、私にとってのこの子」
と出産を正当化してしまう。
産科の医師などは未希に
「もう二度と泣きません、だから信じてください」と言われただけで、
「そこまで言うなら、私には止めることはできません」
とあっさり容認してしまうのである。
無邪気だから純真、妊娠・出産するから純愛、
という具合にドラマ自体がアリバイ工作の産物のようなのだ。
このドラマで唯一まともに見えるのは、
体を張って息子を守ろうとする母親だろう。
しかし彼女はバブリーな不動産業を営み、やがて落ちぶれていく設定。
無邪気を信じない者は地獄に落ちると言わんばかりに。
命は大切である。しかし「命の大切さ」を利用して
周囲を封じ込める手口は驕りだと私は思う。
都合の良すぎる「思いやり」物語は、
裏を返せば狡猾な「わがまま」放題となんら変わりはない。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 19:02:19 ID:RKjzuU5k
上野アンチの志田ヲタってキモイ  テンプレを変えてスレ立て

どうしてのだめが大コケしちゃったか真剣に考えよう
856 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[]:2006/12/24(日) 16:25:15 ID:6GOD68qX
上野の演技ってきもい

**視聴率-2006年10月期**【130】
1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:2006/12/24(日) 16:22:13 ID:6GOD68qX
今期まとめ
・大成功
コトー(人気ドラマの続編とは言え、今年不調な木10で平均22、最終回25.9は凄すぎ)
14才(あの死に枠水10でオリジナルドラマに関わらず平均18%は凄すぎ)

                ,.. -―‐-、 ,.-‐-、     __/
              ,.-'"      `´    \    \
           /       ィ‐w‐へ   ヽ    /
          /        /||||| |\  `、/
           /      ,.イ/ー----‐   >、 `、\
          ,'    _,,.へ`ヽ、 二二二 //\ |  \  俺は・・
        />''") く   < ̄`ヽ7   レ''">、.| |  /
      // /_,.|-|''"|\__゚_>|二二|∠_゚_ノ |'!:ト./   志田未来が・・
    //,, / / )t'|| ヽ、__,..イ   ト、_____ノ |:| |\
   / / /'' / /!二| | U     / U   `、 __  ||| \.  好きだ!
   / / / /'' /||ー:| | /,. -、ノ〈__     __〉ー、ヽ |ノ   ,/
  / ' ,/ / 〈 ド、,,レ' / ,.ィェ工工エエ工工エェ、 |  /
  〈  '  〈   `、|./ |  {,. -――‐┬―――-、j |    ̄ ̄|  /\    /\
  ヽ       V   |  ヾl工工エ工工エ工ワ |        |/    \/    \/\
   ヽ       |   ヽ、__ u     ≡=≡    ,.ィ- .._
   ヽ       |     `ー- 、____.. -r'"  |.  ~''‐ .._     ←24才のロリコン
    ヽ     ノ\            /|   |      ~''‐ .._
    (二二二二ヽ \         /  |     |

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 20:58:44 ID:RUuS1sZD
           /⌒ヽ、
          /     \           すみませんでした・・・・!
          /           \         全部・・・・オレが悪かった・・・・!
.       /  ,.へ       \        もう3位で十分です ・・・・・・!
    /  /   \       \
   /  /   U    \       \      もう嘘をつかない・・・・・・・・
  <.__/  _   V / , - 、       \     もう上野を責めたり・・・・・・・・
.     !  // u   / { r-、ヽ      \    FNSのせいにしたり
     l  //     U\ \r-、ヽ         \     しない・・・・・・・・・・・・
.     l  { |  | // u v\.\,リ }         \
    |  )! l∠-‐    /  \ヽノ          /  きっと・・・・・・・・
    ー-"ァ'' ~〜u'   \  ヽ} ̄`~`''''ー─---/ きっと心を入れ替えますから
.      /  v   v  ,r'⌒ゝ、 ヽ        /
     r'  U -、O  ,ノヽ/ / 〉 ヽ    u  /  14才を・・・・
.      | v' ィ  ,ノヽ/ ./>'   l v     /     14才を・・・・・・・・
      l  /∠、-ヘ/ ./>'     l     /       救ってください・・・・!
.       レ'   ` '´ />'   U    | U /
             >'  ,.ヘ  u  /  /    この体中を包む 悪寒 震え・・・・・・・・・・
           O `ー-'   l v  /\ /       足の震えを止めてください・・・・!
      ∧()()         |  /   /      止めてください・・・・・・・・・・!
   -=ニ  ニ=- 「ニニ¬    `ー'  〈
    /〉 |. | 〈ヽ | |  | | Ο O o    ヽ       止めて・・・・ 誰か・・・・・・
    〈/ . |/ ヽl Lニニニ.」             ヽ

216 :age:2006/12/26(火) 12:26:53 ID:dDNAXxja
3位陥落ドラマ 醜態晒しage

217 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/26(火) 19:04:16 ID:4ylGOgOq
未来ちゃん可愛すぎるよ^^志田未来は天使^^

218 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 09:51:41 ID:bDasBUeH
      キ        //   /::::://O/,|      / これは……
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /   半ば 無駄レス
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /  だが 半ば……
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/          良レス…!
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \

219 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 10:34:48 ID:tk4xPJzY
産んだら?放置に決まってんじゃん。
こんなものドラマにすると風紀が乱れる。
決して自慢できるような事でもないし。
無責任な親に育てられた無責任な子供が無責任に子供を産んで
無責任に育てていくだけ。

220 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 14:31:05 ID:UkwUFg62
>>1 ミキの親が金出すしかないじゃん。
ミキ自身が子育てされてる最中だから、ミキの親は赤ん坊が生まれようと生まれまいとミキを子育てしなきゃならんわけだし。

赤ん坊が育つにしたがって、ミキだって現実の厳しさを身をもって知るでしょ。
彼氏が高校いかないで働くのはアレだなぁ、ドキュソ道まっしぐらだなあ。
最終回、室井滋が1番まともな事を言ってるね!

221 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 14:49:26 ID:/w1dIzjh
桐ちゃんは非難にめげず、みきと子供のために一生懸命勉学に励みました。
って方が好感持てたなあ。
その姿に、室井ママもほだされるってな。
製作者DQN。

222 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 17:59:59 ID:O7LHZf9h
wikipediaテラワロスwww

あんな糞ドラマを美化しようと必死杉www

223 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 08:24:26 ID:mqoakVe2
社会現象となっている14才の母
来年は中学生の妊娠出産が社会問題化

224 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 16:17:22 ID:zwWirDSY
室井は分からないなあ。
第10話で病院にご祝儀持ってきて、しかも例の誓約書を破り捨てて
「これで私とあなたは他人でいられなくなった」と言ったにもかかわらず
最終話では、未希とサトシの結婚には全く興味なし、赤ん坊は見ないと言う
・・・テレビ雑誌の「室井がキーパーソン」ていう話はどうなったんだよ。

225 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 16:34:24 ID:mWCfgsun
>224
最後の最後までグダグダ脚本だから、視聴者から苦情が来ればPから脚本へ即連絡が行き話しの矛先変更。

…無ければあんなシナリオ外話しがグダグダと続きガタガタと崩れて終ると思うか?

226 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 18:19:17 ID:OH1BBXGb
>>223
皆で産めばこわくないw

227 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 21:55:14 ID:D+yFLZXe
      、 l ,
     - (゚∀゚) -
       ' l `

         /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´・ω・)η  志田未来ちゃんは天使だお!!!
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ        ガ〜ッ/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|      ガ〜ッ/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森

228 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 13:31:39 ID:CIzNcz8E
e

229 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:57:11 ID:eD5bt+iX
未希が風俗や援助交際やロリコン物で稼ぐしかないでしょう。

230 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 20:58:06 ID:EqMzlZ9j
自分の親にあげる

231 :224:2007/01/19(金) 18:27:41 ID:QOyIG+gZ
他にも理解に苦しむところはあるぞよ。
1.遠藤先生と柳沢の間で何があったかが最後まで説明されていない。
  柳沢が未希のところを訪ねてきて大学生とつきあっていて別れた、と
 言ったがこれだけでは遠藤先生がその事件で柳沢に対してどんな指導を
 したのかが説明されていない。
  遠藤先生が何かのきっかけ(おそらく柳沢の件)で生徒に深入りするの
 を止めて 勉強だけを教える先生になったということらしいが、いつ明か
 されるのかと待たせておいて結局尻切れトンボ。
2.柳沢が「(未希を)助けてやったら?私今でも先生のこと嫌いだけど学校
 やめないでよかったよ」と第五話で言っていたのに、後で「考えておいて
 くれ た?私が転校する件」と、何故か考えが変わってしまっている。
 

232 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:14:56 ID:6eFCW6+D
しかし実際これからこういう事は増加するだろうね。

233 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 20:44:46 ID:Fy+pUVSv
ろくでもない家庭になるだろうね。

234 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:10:14 ID:fSZEaYWS
無責任な両親が増えるだろうね。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 04:01:14 ID:3ZaN4uqx
育てられなくなった赤ちゃんは施設の専用ポスト(実際にできたらしい)に入れればOK!

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 02:28:05 ID:quCHrcMh ?2BP(11)
>>39
かなり遅レスだがセルフレジってなに?自分で会計するの?そんなことできるの?

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 02:30:32 ID:quCHrcMh ?2BP(11)
あ、一回テレビで見たやつかなぁ。
かごに商品入れたままセンサーの上においてそれで合計金額が出てきて商品入れてつりが自動的に出てくるって奴。
実際出くわしたことないが普及するんかなぁ。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:53:49 ID:11tFiBMo
ICタグとかが商品に付いてるの?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)