2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月8】 浅草ふくまる旅館 一泊目 【西田敏行】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 18:26:30 ID:mMY8bsw+
連続ドラマ「浅草ふくまる旅館」
2007年1月5日からTBS・MBS系毎週月曜20時〜


 西田敏行 大吉を第2の寅さんに

 人気俳優・西田敏行(59)が1月スタートのTBS・MBS系ドラマ「浅草ふくまる旅館」(1月5日スタート 月曜、後8・00)に主演
することが21日、分かった。東京・浅草を舞台に、西田が人情旅館の亭主・福丸大吉を演じる。浅草の町も全面協力し、関係者
は「西田さん演じる大吉を寅さんと並ぶ浅草の名物キャラクターに」と盛り上がっている。
 浅草の町に新しいヒーローが誕生する。浅草の老舗旅館の3代目を継いだ西田演じる大吉だ。毎回ゲストが巻き起こす騒動に
首を突っ込み、奔走する、笑ってホロリの人情物語。妻に先立たれた大吉と賀来千香子演じる小料理屋の女将との熟年の恋も
見どころだ。
 撮影は13日にスタートしたばかり。「『また始まるぞ!』という意気込みと『うまくいくといいな』という願いとを持って収録に臨んで
います」と言う西田は、撮影の合間に仲見世を歩き、地元の人に声をかけるなどもうすっかり浅草人の雰囲気。
 こうした西田の愛すべき人柄を浅草の町も全面バックアップ。浅草寺、浅草観光連盟、台東区フィルムコミッションが協力してい
るほか、地元の人々も「大吉を寅さんに並ぶ名物に」と応援で大盛り上がり。
 西田も「浅草と聞いただけでもう温かい感じがしています。撮影中にも『ご苦労さま!』って道行く人たちが声をかけてくれますし。
人情が感じられるというか、これは浅草ならではですね」と熱演している。
 主題歌は夏川りみ(タイトル未定)が歌うことも決定。森下和清プロデューサーは「笑いの中でいろいろな『愛』を感動的に伝えた
い」と気合。団塊の世代の応援歌となりそうだ。
http://www.daily.co.jp/gossip/2006/11/22/0000173537.shtml

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 18:30:31 ID:4o3walVd
2

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 19:10:38 ID:23LkGAUj
仮サイト
http://www.tbs.co.jp/program/fukumaru.html

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 21:15:26 ID:URojWTGo
初回放送日
1月5日…×
1月8日…○

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 13:05:17 ID:TV0N/EPe
今日ロケやってましたぁ(´∀`)

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 15:23:33 ID:iUFuo7i+
早く見たいな〜!!

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 15:29:12 ID:h1WWIPWB
>>5
どこで?

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 16:21:23 ID:Sv5X+xYq
老人向けドラマだから視聴率の心配は要らないね
涙腺刺激しまくればOK

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 16:35:50 ID:zQJ/1K2/
>>8
水戸黄門くらいは取れるってことか?
大塚ちひろも同年代はフジに流れるから名前覚えてもらえないのかw


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 08:13:49 ID:iImNSkjq
姉さん事件です。のHOTELの年寄り向けみたいな
ドラマになるのかな 一回ぐらい佑磨の恋愛沙汰
があるといいなぁ

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 14:48:43 ID:Sg6EUOQq



12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 18:31:23 ID:uESeho1l
両津勘吉役でラサール石井が出演とか有り得ないかな

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 18:47:33 ID:WWsCPygn
旅館に来る客との話より家族や従業員との話をメインにしてもらいたい。
レギュラーの出演陣が沢山いるし
人情話よりホームドラマみたいなのが見たいよ。


14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 00:30:31 ID:iXZDt6uc
西やんの役は表の顔は旅館の主人、裏の顔は落語家の林屋亭どん兵衛?

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 01:02:49 ID:zrWec3B5
どっちかっつーとどん亀

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 18:23:50 ID:L9cIAns/
西田敏行 広げるだけが人生じゃない(11/18)
http://www.zakzak.co.jp/people/20061118.html

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 20:40:50 ID:7zl5N71q
本当はTBSも本池をやりたい
のだろうが・・・喫煙娘のせいで
仕方ないな。
こんな演技派達に囲まれて若手の石や大塚は
アドリブについていけるのかな!?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 21:22:43 ID:IILHXsPC
「ホテル」みたいな内容に成りそう。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 15:00:51 ID:ds2LBQkz
「大岡越前」「江戸を斬る」やれよ
ナショナル劇場は、時代劇に限る。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 17:56:35 ID:OJ84N1F4
>>17
大塚は舞台で舞台俳優たちのアドリブに揉まれてきてるから大丈夫だろ。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 15:49:12 ID:VzcDYmUe
動画upしました
up2220.zip 特捜最前線 愛・弾丸・哀
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1164695658

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 19:07:22 ID:1FAHdMd5
石垣琢磨くんは4月から夜王でホスト役

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 07:46:26 ID:BVNnp5zx
↑石垣佑磨です。ジャンクスポーツでMCもやってます

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 18:32:40 ID:Pf2i3Ucd
俺、浅草住みなんだけど今日の昼間、石垣見ましたよ! 格好よかった。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 12:36:24 ID:v90PENd5
浅草行きて〜

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 01:02:13 ID:WaJ+g8Y8
ドラマ始まる前にオチちゃうよ〜

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 15:04:42 ID:UpLMxP9A
ヤンボコ底力で頑張れ!!

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 00:14:46 ID:xWAW9MUs
撮影は順調?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 00:31:10 ID:CuQCM5Co
2chでこのドラマ楽しみにしてる人いるのかなぁ。


30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 00:43:32 ID:L7AQSnL3
市川オタと石垣オタくらいだろうけど
あわせて16人てとこだなwww

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 18:04:43 ID:dtQoG1KY
市川ってだれ?><

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 19:41:25 ID:iMdyEFvA
オレは市川も石垣も好きじゃないけど楽しみにしてる
勝手な妄想はやめろ

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 21:23:07 ID:PdjxfVls
あの〜
大塚ちひろちゃんなのでは!?
めっちゃかわいいですよ。
本当は舞台のちひろちゃんの方が
好きだけど・・・
アドリブ観たいな!!このドラマで

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 22:48:39 ID:3VQS/azp
>>30
あとテレビ板のいいともスレなどで活躍してる坂下千里子のアンチも
楽しみにしてるかも。
アンチって批判しながらも、でも必ずその相手の出る番組は見てる
っていうのが不思議だ。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 10:10:39 ID:bwXBDcMg
>>34
アンチの痛いとこついてんね!
超うける

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 19:38:41 ID:VyumbLkE
チリコって芝居できんの?



…なわけないかorz

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 08:00:19 ID:CigLnjEg


38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 14:10:57 ID:qsgxBfOu
チリティ

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 19:43:25 ID:lsln8zb8
浅草が舞台なのに女の子がみんな関西系ですね

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 20:23:12 ID:0UCYWvKx
アドリブに向くから
なのでは!?
関西人は・・・

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 18:37:12 ID:I2YUjJfl
浅草も道頓堀も似たようなもの

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 01:08:29 ID:48g9SYn8
>>19
大岡越前は今年の3月で完結したから無理だろ。


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 13:21:29 ID:8+eeisdm
どん亀が見たかった。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 19:51:07 ID:oAfUreBi
こちら本池上署は?

娘役を辻に変えても誰も分からんだろw

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 20:08:07 ID:kL1leQPl
大塚ちひろ期待age


46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 20:10:41 ID:4QYbNoMQ
本当にこのドラマ誰見るんだろ。
ジジババくらい?

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 12:51:16 ID:1cKBHcxT
オレが見る

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 16:07:10 ID:Lg3dzeOy
ジジババと大塚ちひろファンと石垣ファンが見る

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 19:03:19 ID:+/6o6pEq
ある新聞でみたけど、西田さんともめてる人ってだれ?

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 19:20:34 ID:hpeZYkhg
大塚ちひろが出るのか? じゃあ見てみるか。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 19:50:36 ID:zSBpm+3c
>>49
このドラマで?誰ともモメてるようには見えないが。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 20:57:33 ID:+/6o6pEq
>>51
いやこれではなく、なんか新聞でかいてあったぜ。だれかなあとおもってさあ。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 00:24:46 ID:V6HXFIC9
大塚ちひろさんは西田の娘で東大生役

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 08:29:42 ID:fRfI4wdb
大塚ちひろ使うなら父親役は夏八木勲にしてくれ
つーか、ショコラ2にしろ

55 :矢口:2006/12/21(木) 00:15:05 ID:zpK7+qhx
(〜^◇^)y-~~<このドラマ5話で打ち切り確実だなw

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 15:35:27 ID:mJqylwYN
上戸ももこみちもいないから大丈夫w

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 18:50:08 ID:Ywqx1Lpk
>>55
じゃぁ、5話で打ち切りにならんかったら二度と書き込むなよ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 19:01:29 ID:zytI8PXE
矢口はスルー


59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/26(火) 00:35:53 ID:Q4M3y6Fe
なんで西田氏のような華もなくいい男でもなく面白いわけでもないのになぜ主役級をやれるわけ?
主役やる俳優はわれら凡人の憧れでないと。個性派というのは便利な言葉

60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/26(火) 22:04:42 ID:b8CVrI+C
日本語でおk

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 21:37:19 ID:aQ1ma+bH
>>52
伊東の彼氏だったりして。
西田が伊東を飲みに誘うのが気に入らなくて。

62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 15:33:32 ID:8CTg+yKh
西田敏行はもしかして創価じゃないよねぇ?

63 :天知茂は天才:2006/12/31(日) 16:15:32 ID:dDDR4VWW
このドラマに是非伊東四朗・武田鉄矢・藤岡弘にゲストででてほしい。
しかし西田敏行に休みないなあ。もう1つのドラマと平行でしょ?凄いねえ。でも、西田敏行の味はこちらのほうがでそうだなあ。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/01(月) 12:55:06 ID:XkYoJ19m
ジジババ向けだから適当にやれば良いのよ

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/01(月) 20:02:29 ID:b7MKhTxZ
所詮、水戸黄門のつなぎ番組。
適当に作ってるだけ

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/02(火) 02:50:47 ID:xnyf3740
浅草寺に初詣!!

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/02(火) 16:54:24 ID:ZEG1xNPA
(告知用コピペ)
現在自治スレで新ルールの議論中です
日本国民なら選挙に必ず投票に行くように 板住人なら自治議論に必ず参加しましょう
(新ルールが決定後に 板違いスレになってしまってスレが削除されても
それは議論に参加しないスレ住人の自己責任です)

テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【8】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/l50
 

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 00:10:39 ID:nCvGQBym
いよいよ今日だ♪

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 08:58:42 ID:CZ1MJ0Ib
本池上署しろよ
加護は留学中ということで誤魔化せよ

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 09:11:39 ID:CGtwXkU8
辻ちゃんでいいよ

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/08(月) 13:48:46 ID:DYJF8SOr
大塚ちひろって誰だよ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 19:13:25 ID:j5WDenAW
大岡越前でいいよ

73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 19:14:12 ID:2P1MylYf
>>71
http://www.jrt.co.jp/yos/chihiroin/

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 19:31:32 ID:dmkky2EQ
今期で1番楽しみ。

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 19:58:33 ID:mkpAjS9f
画面が昼ドラぽくて不必要に明るいのが気になる(´・ω・`)
話はかなり面白そうだお

76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 20:04:21 ID:ikKJGIMh
これって2話、3話でするべきでは?  なんか唐突に感じる

77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 20:14:16 ID:ikKJGIMh
毒が無いのがほのぼのと評価されるか、馴れ合い偽善と評価されるか、、

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 20:15:40 ID:hQw93S5l
勝負であるはずの初回のゲストがなんで岡田マリコなんだ?
非常に疑問。

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 20:29:04 ID:OIsWKuwt
>>78
せめてS倍賞姉妹のどちらがゲストだったら良かったのに。

80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 20:29:10 ID:NIYqmIfO
結構こういうドラマ好き。

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 20:38:29 ID:2LowlITn
これ、脚本、誰?

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 20:40:09 ID:G7uLDXHo
海通りwww

浜通りね。

83 :びんた:2007/01/08(月) 20:43:19 ID:2xx/Ifeb
だな〜。モノホンの江戸っ子(オイラ)も納得できる内容。賀来ちゃんの着物はいい味だしてる

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 21:02:58 ID:mkpAjS9f
露光は勘違いだったか…
久しぶりにドラマらしいドラマを見たような気がする。
世間にうけようがどうだろうが、こういう良質の作品が民放でも見られることに感謝したい。

85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 21:04:17 ID:LkkScqXr
とりあえず
石垣佑磨と大塚ちひろの出番少なすぎだろ。
こっちが詐欺にあった気分だよ。


86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 21:25:05 ID:W8vZVJZk
木野花以外に見るべきところがない

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 21:48:16 ID:chtgv5d5
孫の芝居だけで泣かそうとしてもダメだよ。

88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 21:59:53 ID:E3mVHLpL
TBS工作員

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 22:20:40 ID:AFrtZFEr
ドラマHOTELの舞台、東京プラトンは豪華施設だからホテルのシーンだけやっても
飽きさせないが、ふくまる旅館には視聴者の目を引く物は何も無い

そうなると主人公の西田は忙しく旅館外を動き回るしかない
今回のように客の実家まで出向くことになるのだ

90 :89:2007/01/08(月) 22:43:16 ID:AFrtZFEr
訂正

実家→自宅

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 23:25:35 ID:2Ezg6sJa
オバーちゃんが家を出る理由が無理やりすぎw
旅館のお姉ちゃんもホテルのオッサンに
問題のすり替えやって逆切れするし。
なんだこれ、来週も見てやる。

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 00:04:46 ID:JCLfdmAm
何だかんだで来週も見たくなる不思議なドラマだよな。
まあ、視聴率は悪いんだろうけどw

93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 00:10:45 ID:QNxkQpUz
西田に頼りすぎのドラマだな


94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 01:48:01 ID:lLwTxKVn
TBSは浅草が好きだなぁ

95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 02:04:40 ID:UlLjnZbn
>>91
> オバーちゃんが家を出る理由が無理やりすぎw
年寄りはあれで激しくうなずいてると思われ。

96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 02:33:20 ID:8Xn93xKT
大して期待してなかったけどビデオで見て不覚にも泣いた。
9時からの東京タワーより率直言って良かった。
8時台は早いから毎週ビデオですね。

97 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 02:42:22 ID:c5+ij/WV
なかなか見ごたえあって飽きなかった!西田芝居上手すぎ!

98 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 04:24:23 ID:dv7fIyml
大塚ちひろ目当てで見たのに・・・
出番少なすぎだよ

99 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 04:34:45 ID:Xc00i7+/
あの一軒家で、一人娘の部屋がないっておかしくないか?

西田敏行好きだからドラマ自体はいいが。

100 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 08:12:15 ID:R1ejUdtL
100

101 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 08:32:12 ID:5b7azrA9
子供を使ってお涙頂戴をやるしか手立てが無いドラマだ

102 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 09:17:31 ID:Y7BPrc9R
子供じゃまいし金が尽きたら自宅に戻るのが普通だ
家族に虐げられていたわけでもないのに
無銭宿泊をするほどのタフさがあるのなら尚更だ

103 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 09:18:07 ID:Y7BPrc9R
子供じゃあるまいし

104 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 09:35:27 ID:cQTzj2FG
家を出るのは勝手だが、無銭宿泊するのが

105 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 09:36:24 ID:wmlUHjcA
渡辺いっけいいいな。
でもその次のドラマにも出てたなw

106 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 10:13:05 ID:9KYx2eUb
つまらなかった・・・・・
昭和のドラマの焼き直しって感じだな。

107 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 10:55:50 ID:psXX/fX5
岡田マリコがホテルのフロントに預けた新聞紙入りの封筒の意味がよくわからんかった。

108 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 12:33:15 ID:JCLfdmAm
視聴率13.6か。
一桁を予想してたからまあまあ取ったな。
まあ、初回は御祝儀みたいなもんだから来週以降が勝負だな。
西田敏之と渡辺いっけいはさすがにいい味出してるから外の役者も存在感出せるよう頑張ってほしい。

109 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 13:01:53 ID:F5RKy7b4
石垣大塚は今後出番増えるでしょ

110 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 14:28:20 ID:Ylu8nAUs
本池上署の方が全然いいよ。辻代役。。。

111 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 14:37:41 ID:5ivqqXqP
ネラーには評判悪いけど、爺ちゃん婆ちゃんには受け良いよ。
裏が家族に乾杯だから、来週は視聴率落とすだろけど。


家の婆ちゃんに来週からの録画頼まれたよ。

まったり見るには良いと思うけどな。

112 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 19:39:57 ID:/ynIIY5K
脚本家に言いたい「現代人情喜劇」ほど難しいものは無い
西やんを生かすも殺すもあなた次第。天才藤山かんびは死ぬまで
いい本が欲しいと懇願してた。
あんな歳になって平気で犯罪するばあさんの話って無いだろう?
たといえば「東京物語」の老夫婦みたいのがこの旅館に泊まったらとか
江戸職人にあこがれて来た若者とか
いろいろあるだろう。今回数字が良かったのは単にNHKの「家族に乾杯」が
無かったからだと思う。これじゃ10きれる。

113 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 19:48:07 ID:Q0+yeyZZ
客と西田さんとの話にするんじゃなくて
旅館を舞台にしたホームドラマみたいなのにして欲しい。
時間ですよみたいな。
息子と娘の若手の二人もいるし、従業員も結構味のある役者さん沢山
出てるのに客と西田さんメインだともったいないよ。
もっとレギュラー陣との西田さんとのからみが見たい。

114 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 19:58:46 ID:dXeQuw5O
やっと書ける様になった。
あまり期待していなかったんだが、さすがに西田ははずさないなと思った。
ロケ場所がわかるだけに、変な違和感が出なければいいな。


115 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 20:15:26 ID:psXX/fX5
第二の寅さんを狙ってるなら、主人公の突飛な行動に胸を悩ますさくら的な登場人物が欲しい
なあ。義理の姉役の木野花がいい味出してるけど、彼女はツンデレの姉御的ポジションだし、
子どもたちもちょっとクールすぎる感じ。

116 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 21:09:52 ID:nqOX/C2n
賀来もいいが…石田ゆり子がよかった


117 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 21:20:21 ID:Vc5zK4BE
このドラマでの収穫はエンディングテーマ。
夏川りみが「らしさ」を全く消して歌っている。びっくりした。

118 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 21:37:31 ID:e3lfCqkO
あの曲凄くいいと思った。
可愛いりみちゃんに笑顔で歌って欲しい。

119 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 22:53:05 ID:KLFbKycO
予想より遥かに面白くて、今クール唯一見るドラマになりそう。
西敏の演技はホントにうまいね(´∀`)

120 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:14:32 ID:c7wi12mN
>>113
俺も旅館を舞台にしたホームドラマみたいにして欲しいと思った。昼ドラ的な感じの。
西田さんの作り出す雰囲気は好きだから頑張ってシリーズ化出来るくらいの人気ドラマになってほしい。


関係ないけどラストの小料理屋の辺りは相棒っぽい感じがしてほのぼのした。


121 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 08:42:23 ID:pnWcvXwq
俺は小料理屋みてて、はぐれ刑事みたいにシリーズで毎年放送をTBSは狙ってるように見えた。

横並びに同じ年代狙ってる家族に乾杯あるから、水戸黄門含めてTBS曜日を変える事出来んのかな?

122 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 09:52:23 ID:jUF2pEDa
昔々に見たドラマの再放送みたいな…懐かしい香りがした
ほのぼの感が良かったです 今後のゲストに期待

123 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 13:47:23 ID:TS6+A0jB
ちひろ不足

124 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 23:19:00 ID:so7+2SyJ
公式のプレゼントに感想書きがてら、応募したいのだけど
何度書いても、書き込んだメッセージが消えてしまい
また次の画面にいけない・・・私だけ?

電話でも問い合わせ、そこのパソコンでも送れなかったようなので
システムに問い合わせるとかいっていたのだが・・・。
このまま応募できんままか?!

125 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 10:06:17 ID:Km4YraYa
西田が出てるから見る。

126 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 19:05:20 ID:Wmn7Qrk0
やっと今応募できた。ふぅ〜疲れた。

127 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 22:42:56 ID:ziDJPLIe
良かったね。
プレゼントって手ぬぐいだったっけ?CDだったっけ?
俺も応募しようかな。

128 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 02:21:21 ID:nOAtW4Rt
いつまで?

129 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 11:12:16 ID:+MeJxa/j
大塚ちひろちゃんの演技が楽しみだねえ

130 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 11:15:08 ID:qhIPptiL
>>129
次回以降はもう少し出番増やしてやってくれ・・・

131 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 11:23:06 ID:+MeJxa/j
>>130
ちひろちゃんはわき役か?

132 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 12:15:40 ID:efvCf+/l
>>131
だんだん子供のシーン増えるはず。
てゆうかこのドラマ



いい!

133 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 12:58:45 ID:XPaqaOPv
いまのところ脇役どころかその他大勢だな

134 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 14:53:50 ID:D/EHfFpN
♪その他大勢で終わる女じゃない〜 絶対ない〜

135 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 22:38:33 ID:/QT2j0O4
明日あるね♪

136 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 12:01:18 ID:95KO4Snv
今日あるね♪

137 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 12:08:11 ID:+1bczfVw
ゲロッパ♪

138 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 16:11:56 ID:cjvZp0Rk
ちひろちゃんをもっと出して欲しい

139 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/15(月) 20:16:50 ID:P6oz21aw
やっぱり「特命刑事どん亀2」でないと面白くない
黒谷友香や沢村一樹が出ない旅館ドラマなどいらねえよ


140 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 20:20:27 ID:9aaV06rz
>>131
脇役だね

141 :鉄平:2007/01/15(月) 20:30:00 ID:Px3MUqmV
おとうさん

142 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 20:37:16 ID:WyxbUPV3
先週よりは出番多いね

143 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 20:50:45 ID:coV2SDy9
これ何という中学生日記?

144 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 20:51:26 ID:bWw/H8Jd
翔太のパパ、吉満涼太だったのか。犯罪者風情じゃないから気づかなかった。
いや、一応息子に暴力はふるっていたけどさw

145 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 20:55:41 ID:/1hKolt9
見れなかったorz
誰かあらすじと感想頼む…

146 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 20:55:41 ID:hlgxzHTS
試写してみたけど、のほほんとしてていいな。暇つぶしには、もってこいだ。
きよしとみつおが出てたんだなw

147 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 20:58:30 ID:dBg1ekQP
二話目よかったわ。
正直初回の出来上回ったね、賀来さんの出番も絶妙。
随所にジーンときた、西田さんの存在デカいわ。
若い人には受け悪そうだけど、完成度は高いと思う。まったり見れるドラマ無くして欲しくないわ。

今から婆ちゃんと録画した、家族に乾杯見ます。


148 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 21:41:36 ID:JOgfGCz2
泣いた。西田いいわぁ

149 :だんだん:2007/01/15(月) 21:48:43 ID:E29YHWuR

下北サンデーズになってゆく



150 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 21:49:18 ID:Pvxz+hte
千里ちゃんを木野と対立するちゃきちゃきの従業員にして、
大塚を芸妓にしてくれたら良かったのに(´・ω・`)
北川さんはともかく石垣と同年代って無理あり過ぎ(∋_∈)

ドラマは面白いです、西田さんの百面相ワロタ

151 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 01:15:11 ID:soCZQYZ9
今クール一番面白いと思う。
西田さんの演技はホントにうまいね。
それと、OPのバスガイドさんが/lア/lアだったね

152 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 02:46:27 ID:e46c0oco
ちょw坂下キャスティングしたの誰だよwwひでぇwwww

153 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:29:16 ID:jb9yQCev
本当に良かった心がコンワカした。
きりちゃん良い役貰ったんだから肩の力抜いていいともの顔でやってほしいい。
かつらと芸者着物は大変だけど女優さんのあこがれなんだからさぁ
ドラマ最高西田さんに大好きです。

154 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:36:49 ID:bJq5OzE+
昨日初めて見たけどおもしろかった。
同じ人情ものでも拝啓よりもおもしろい。
来週も見ます。

155 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 09:37:35 ID:FyJI8MRC
さいごがちょっと臭かったけどな
まあこういうまたーりしたドラマも貴重だよね
西田といっけいのコンビは最高

156 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 12:39:03 ID:6j9HxjA+
で、視聴率は?

157 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:24:05 ID:tLyjsk2O
13.7

158 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 13:58:24 ID:4JebWlze
鶴瓶のなかった初回と一緒くらいか。
月曜8時は激戦区だし今のトコ合格ラインだな。
もう少し大塚ちひろを出せば若者も食い付くんだが…

159 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:15:42 ID:aFZYuCSV
昭和40年代のドラマの出来の悪いリメイクといった感じだ。もうちょっと脚本が良ければ
見れるドラマになるんだが。

160 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 18:08:50 ID:eJyVrZlE
浅草が懐かしい

161 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 18:37:56 ID:I8EFOuti
財前五郎と万俵鉄平の義父

162 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:33:19 ID:1+yoDWZ1
坂下千里子ってホントに存在感あるよな。
ぶっ飛んだよ。

163 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:23:48 ID:u9YweoFU
このドラマはひろいものだった、面白いべ…

けっこうイケルじゃん

164 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:54:14 ID:ToAq9Jvt
西田、「華麗」と掛け持ちでスタジオ行ったり来たりしてるんだそうな。
このドラマ、西田抜きで撮れるとは思えんし、西田が居らん間撮影止まる
としたら、共演者もえらい迷惑だろうな。


165 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 09:59:16 ID:telNVrMq
西田って以前身体こわしてなかったっけ
そんなハードワークで大丈夫なのかな

166 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 13:46:33 ID:GNSmrUfG
「淋しいのはお前だけじゃない」

を見た俺としてはこの番組はつまらない。劣化コピーみたいで


167 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 14:53:10 ID:F7H0yqpi
>>166
市川森一の名作と比べちゃダメ><

168 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 16:49:30 ID:oTFK77jk
港町純情シネマね
あれはほんと凝ってた

169 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 17:55:58 ID:ctp1mjud
西田さんは探偵ナイトスクープもあるから大変だ。
けど人情モノやらせたらピカ一だね。

170 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 18:07:51 ID:KsjJfdV4
>>168
おお同志!

171 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 18:12:01 ID:vG46CIYE
西田が歌ってた主題歌
「淋しいのはお前だけじゃない」
ってたしか小室等作詞作曲だったね
小室さんにしては名曲だと思う

172 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 18:18:15 ID:Fg2Jwq9F
評判いいけど2ch内で見てる人いないんだな。
テレビ雑誌でも全然相手にされてないし。
でも視聴率はフジのドラマ(月9以外)よりいいんだよね。
西田さん本当にうまいなぁ。
キャストも若手とベテランのバランスがいいし。
もっと宣伝すればいいのに。


173 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 18:43:22 ID:jcRzpMUQ
20年ほど前までこういうホンワカした癒し系ドラマが結構有ったんだが、今は殆ど無くなってしまった。
肩のこらないこういうドラマは少ない現代だからこそ逆に貴重なドラマだと思うね。たぶんこういうのは
2chに来るような若い視聴者層には受けないんだろうけど、そんな事は重要じゃない。

174 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 19:10:09 ID:MiX2H4u4
ちひろの出番もっとくれ
それだけのために録画してるんだから

175 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:33:05 ID:GpZAHFyH
TBSドラマの黄金時代だった
肝っ玉かあさんとかありがとうを思い出す
このドラマは
2ちゃんねらーの琴線には触れないだろうな

176 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 21:09:14 ID:Fg2Jwq9F
TBSは昔ホームドラマ沢山作ってたよね。
このドラマのその雰囲気に似てる。
もっとレギュラー陣に見せ場を作ればよくなりそう。
1話はあまりにも西田さんと岡田さんに頼りすぎてたけど
2話はバランス良かったな。



177 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 18:36:42 ID:m+afAC3u
>>176
> 2話はバランス良かったな。

嘘つくなボケw
ご都合とわざとらしい展開のオンパレードじゃねーか

正直、見てらんない。
次はガタ落ちですね、きっとw


178 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 18:51:35 ID:LYyUiH0Q
いいんだよご都合主義でもじじばばが満足すれば
2ちゃねらーは見るなってこった( ´,_ゝ`)

179 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 00:35:08 ID:vIiwqx5g
人情もの初心者向けって事でいいんじゃね?

180 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 15:24:23 ID:wcJR0RVe
ドラマ30分にして、西田のバラエティー30分にすれば流行ると思うなー



181 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:24:50 ID:nyXIA85A
>>164-165
西田は華麗の撮影2006年内に既にクランクアップ済み
2007年からはこれ一本だから心配するな

182 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 08:51:50 ID:4WCLmYNj
あ〜あ特命刑事どん亀2じゃないとつまんねーよ。
どん亀は本当に奇想天外で実写版ルパン三世みたいで
荒唐無稽な内容なんだけど録画して何回も見たくなるんだけど

ふくまる旅館は悪くはないんだけど終盤の
劇団ひまわり総出演みたいな、くっさ〜い芝居に
親と顔見合わせて「なにこれ〜」って苦笑い。
どうにかしてほしいよもう。

183 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 11:20:43 ID:X1VceR51
何と無く見てしまう。13.8って結構いいね。

184 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 11:23:28 ID:+T8jt5ZJ
スレが立って以来2ヶ月、ドラマが2話まで終わってわずか183レス。
の割には視聴率がいい。

185 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 11:33:35 ID:L23tiUPC
新ドラの中ではえら嫁よりは面白いと思うんだが

186 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 11:40:49 ID:I+dfMmSO
>>184
この類のドラマは、内容の良し悪しにかからわず、ドラマ板ではあまりレスがつかない。

>>185
それはない。

187 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 11:47:55 ID:lG6g8u63
みとこうもん見てる奴が見てるんだろ?じゃあご都合主義でいいんじゃね?ジジババが見るもの。ちなみに脚本家も時代劇書いてた人だし

188 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 15:26:29 ID:7Bf+ud9I
大塚ちひろをもっと出してくれれば何も文句ないよ。




189 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 15:27:04 ID:dVDMPX4A
ちひろじゃなくて長澤まさみだったら

190 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 18:28:26 ID:DK4uC+ET
賀来さん、はしゃぎすぎ。
いい年齢になってるんだから、
もっとしっとりしたいい女将さん振りが見られるかと思ったけど
若い頃ちっとも変わらない演技に思えた。
なんか浮いてるような感じ。


191 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 00:05:24 ID:RO/zshJ+
地方なので今日みまちたよー
水戸こうもんと一緒の時間
だからついみてしまうんでつよねー
なかなかおもしろいでつ

192 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 19:42:15 ID:wMRnlkCj
何気に楽しみなんだけど〜このドラマ!
旅館のドラマとか面白い

193 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:09:23 ID:pdk3bb3E
せんだの息子、いい芝居するじゃねーか

194 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:39:46 ID:Cg14IyoK
母と見てますが、久々にまったりみれる感動ドラマ。
西田もいいし、こういうドラマが一本はあるといいなぁ

195 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:48:38 ID:Jxg3w0h7
キャロルって誰? 名前が分かんない。 誰か分かる奴、詳細キボンヌm(__)m

196 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:49:08 ID:9t13T3mH
西田さんのリアルな中年腹がまたいい味出してる!
今日はハーフの娘も可愛かった。
大塚ちひろもイイ!
http://youandj.info/up/img/you0143.jpg
http://youandj.info/up/img/you0144.jpg
http://youandj.info/up/img/you0145.jpg

197 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:50:39 ID:AnwZkgxq
こういうほのぼのとしたドラマはいいね。

198 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/22(月) 20:52:29 ID:chYdjR/K
ドラマ大嫌いな俺がふくまるを毎週見てしまう理由を教えてください

199 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:55:00 ID:RpqpOCXK
これ、主題歌いいですね。
話も面白かった。

200 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:55:20 ID:E8Ym1icV
脚本、演出、キャスト、どれも駄目。少し工夫すれば、もうちょっとマシなドラマに
なりそうなもんなんだが。。。

201 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:55:20 ID:ZYWkcD6s

大塚ちひろのおっぱいが張りすぎてて、今にもミルクが飛び出しそうです。


202 :矢口:2007/01/22(月) 20:56:11 ID:WCjzCuM2
>>201
(〜^◇^)y-~~<全く揺れぬ4票の乳w

203 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:56:48 ID:mViPyZEG
御都合主義で展開見え見えなんだけど、気楽に見れて良いドラマだと思う。
西田とゲストのメインストーリーより、
むしろ従業員や家族とかのサブキャラ同士の絡みが楽しい。
でも学校でこのドラマ見てるとは言いにくい。何か恥ずかしい

204 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:57:47 ID:RpqpOCXK
>>201
どこぞの「プリンプリン」じゃないんだから…

205 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:58:38 ID:eRx+b6y1
久しぶりにホームドラマを見た感じ。
ゲストの丹阿見さんの出番が少なくて残念です。

206 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 21:10:00 ID:Jxg3w0h7
有沙って名前らしい!今日のハーフの娘♪

207 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 21:10:15 ID:UambZzhP
先週の予告で丹阿弥谷津子を見せちゃってるのがジジババ御用達ドラマって感じだね。

オチの小野武彦はベタだけど笑えた。

208 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 21:16:58 ID:1THnfXUI
天才てれび君に出てた子じゃないの?

209 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 21:28:02 ID:1UaU9viD
ニットおっぱい画像をもっと頼む

210 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 21:32:20 ID:xQqbgWqa
>>208
ダーブロー有紗だっけ?
ナツカシス

211 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 21:45:51 ID:1UaU9viD
ちひろで射精する

212 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 22:48:45 ID:CZS72Sbf
昼ドラ見ているみたいで気分がいいな。
最近、暗いドラマが多すぎる。
のんびり家に帰ってから、こういうドラマが見たかったんだよ。
学生時代に戻った感じ。

213 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 01:47:17 ID:QN+QzoeR
ふくまるは同じ局で放映中の華麗なる一族とは対極のドラマだよね。どちらのドラマも好きで見てるんだが、
重厚壮大で重苦しい日曜劇場の翌日にこうしたほのぼのとした肩の凝らないドラマを見るのも良いものだ。

214 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 01:58:12 ID:qchMPUyV
コレ結構好きな方かも
TBSの月八枠って影薄くね?

215 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 07:34:56 ID:C+f58uo4
きのうのは笑ったり泣いたりおっきしたりで盛りだくさんだった

216 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 09:58:09 ID:EAoXw7ZG
キャロル役のゆさといえば実写版「美少女戦士セーラームーン」。
しかしあの時と演技の質がぜんぜん変わってねえなw

しかし、このドラマの大塚ちひろはいいな。
服装はちゃんと体の線を出したのを着てくれるしw、
顔もなんか美人に見える。もしかしたらいままでのなかで
一番好きな役柄かもしれない

217 :天知茂は天才:2007/01/23(火) 13:05:58 ID:CnWHUGgI
久し振りに物凄いほのぼのとしたドラマだなあ。こういうドラマ大好き。
小野武彦さんと西田敏行さんの絡みは本当にほのぼのとした喧嘩で見てて楽しい。
先週の上田耕一さんもほのぼのしてたし。理想の上司以来だなあ。こんなほのぼのとした優しいドラマは

218 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 16:14:57 ID:ElLmgl2V
有紗また出てくださいよ。しかし大きくなったなぁ。有紗ファンなんだ。
レギュラーでお願いしますよ。
なんか大学の論文のために日本の下町の文化を研究とか理由つけちゃつたり
してさぁ。お願いしますよ。
昨日の入浴シーン良かったもん。

219 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 16:21:52 ID:G/s925mX
212

倒壊のはるちゃんシリーズとか花登作品ものみたいだよね。確かに。
西田は釣りバカのイメージが強いけど、旅館のダンナもはまっていると
思う。

220 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 16:41:09 ID:MLIfjeKN
東京もんだけどけど
浅草のあんな旅館に泊まってみたくなったYO

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 16:43:27 ID:JzX8j0iN
>>214
「水戸黄門」「大岡越前」が強過ぎるからじゃないか

222 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 18:07:52 ID:savClo/0
>>219
TBSだと、ぽっかぽかとか好きだったなあ。ちょうど
学生のときで、のんびり昼ドラ見ていたよ。あのかわ
いい女の子はどうしているんだろう。

223 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 18:40:22 ID:F5394wU/
俺エンディングの曲、槙原が作ってたの昨日初めてきずいた。
ずっと良い曲だと思ってて…、
槙原と夏川の組み合わせは、凄くいいね。槙原の歌にピッタリの声だよ。

夏川りみに、槙原のカバー曲アルバム出して欲しい、絶対買う。

224 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 18:45:30 ID:pQnYjHvu
最近、Qさまが当たり外れ大きいので昨日チラっと見た。
中々いい雰囲気のドラマだね。
西田敏行と渡辺いっけいがいるとやっぱ違うわ。

225 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 21:23:12 ID:vP+YREH2
>>222
すっかり成長されました↓
ttp://www.k-factory.net/doc/data/1053328708.html

226 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 21:51:39 ID:fQXIXqKq
こういうドラマは必要だろー
浅草を選んだのは正解だったな

227 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 07:30:48 ID:PjIf1Toi
age

228 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 09:02:36 ID:9dY35eQm
仲見世のビラビラはなかなか壮観でした

229 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 13:32:30 ID:4IJdV2kY
このドラマの大塚ちひろはいい。
なんか今まで主役の女の子の影に埋もれていたからな。
しかし、若い連中とかあまり見てないんだろうな。



230 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 14:12:08 ID:j7J7Ndky
ふくまる旅館スレ一泊しただけで終わっちゃいそう(´・ω・`)

231 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 14:37:58 ID:dpB9eVZF
ふくまる頑張れage

232 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 14:47:16 ID:sTjC1bhm
Did you cry in the bathroom?

233 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 14:59:12 ID:cP+CDnAW
これ、シリーズ化してほしいなぁ。

DVDに焼くドラマがまた増えたw
いろんな意味で期待age

234 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 15:18:36 ID:eKqQtrRb
233

同感!!
DVDとシリーズ化希望!!

235 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 15:26:44 ID:3xO/n3Ed
>>229
ちひろ いつも通りだろw
でも 赤いコートが似合ってたな

236 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 15:46:12 ID:sTjC1bhm
ちひろのデビュー作はシベ超

237 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 16:57:55 ID:Mb+8qaPJ
ふくまるあったかくてだいすき!ガンバレ!!

238 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 17:22:19 ID:/allUKGj
賀来ちかこのお店にお客で佐野史郎来ないかなw

あとせんだとビートきよしが出てるのは仕事無いから出してあげてるのかな

239 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 17:25:57 ID:ol8FEDFl
大塚ちひろってかわいいよね
もっと出番増やしてよー!

240 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 17:51:10 ID:/allUKGj
賀九ちかこのお店に佐野史郎来ないかな

241 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 18:30:06 ID:bw52EoJN
月曜すごくやなことがあって
昨日も今日も辛くて・・・
でも思い直して ふくまるのビデオ見てます
ほのぼのしてきた 夫が帰ったら優しく話しかけてみます

242 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 23:17:50 ID:8cFYWbpC
>>241
まあ気長にやろうぜ

243 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 17:57:08 ID:/FuZqiCb
来週はちひろの出番ちょっと増えそう


244 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 18:48:31 ID:GLNYQdtE
それはwktkですね

245 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 19:51:09 ID:4SWKTbgQ
このスレってほとんどちひろの話題だな

246 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 20:17:46 ID:Q2Ub+F/D
じゃぁユートピアの片割れの話題ばっかにしようか

247 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 07:10:25 ID:dFaBFSIm
3話の視聴率っていくつ?

248 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 07:12:56 ID:7H7RbqzR
温泉旅館が舞台ってとこがいいね
なんかのんびり見れるって感じで
是非水戸黄門の充電期間の定番として定着してほしい

249 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 10:46:15 ID:/7iyJFuW
>>247
13.8

250 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 11:57:43 ID:7nHAadTU
まあまあじゃん

251 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 17:38:39 ID:m5fQw+Q6
拝啓、父上様に勝ったお( ´∀`)

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 15:25:13 ID:9QvAjTe5
良いドラマに巡り会えて幸せだな。西田さん最高。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:54:41 ID:bhAPaIVo
本日放送日age

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 11:24:58 ID:jBBwYcUz
祖父母父母私家族全員見てる
祖父母がリアルタイムで、あとは録画再生
週に4時間ふくまるが流れる家のテレビ
祖父母→西田ファン
父母→渡辺ファン
私→石垣ファン
家族の話題を作ってくれてふくまるありがとう
これからも見ます

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 11:30:36 ID:fkeo+FU6
どん亀に比べるとカオスさが足りないが、いいドラマだと思うよ

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 12:18:29 ID:bhAPaIVo
とりあえずちひろたんに期待age

257 :矢口:2007/01/29(月) 19:46:51 ID:AOgW4rpT
>>276

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/01/29(月) 19:43:22 ID:PyWb1WAE
>>974

1軍 蒼井優 綾瀬はるか 上野樹里 沢尻エリカ 長澤まさみ

2軍 戸田恵梨香、新垣結衣 成海璃子、榮倉奈々 井上真央、夏帆


外されてるのは、上戸、石原、堀北か

(〜^◇^)y-~~<4票女優大塚ちひろは2軍以下w

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 19:52:12 ID:hXUk2gK/
今日はどんな話かな♪


259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 21:04:12 ID:uA9KrzCq
しかし本当に2ch内では人気ないな。
ジジババしか見てないのか。。。。


260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 21:37:10 ID:lfvPtV/t
今日も面白かった。なんだろう歳かァ涙もろくなって来た。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 21:52:18 ID:j2CjOCjP
こういう人情物っていいね。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 23:20:25 ID:41D7rtB9
今日は、ビートきよしが出てなかったね〜(´・ω・`)
まさか、降板させられたとか・・・!?

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 00:44:11 ID:Nhe/K6h2
ちひろたんと弘美たんが
同時に味わえるなんて
こんないいドラマはないな

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 01:17:44 ID:Mr/7+h2r
>>259
本来敬うべき自分のお父さんやお母さんをはじめとする目上の人を
ジジババなど言っては遺憾

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 01:56:31 ID:2su0dFCN
わかったよおっちゃん

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 10:03:26 ID:XXvxidIh
西田がのびのびやってるのが楽しい
けっこうアドリブが入ってるんだろうな

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 11:58:43 ID:5iZuO8Fr
HEY!3と視聴率どっちが上なの?

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 15:08:00 ID:86nMB9ro
倒壊の美しい罠の恒大のハゲ親父良かったな。
下町にこんな親父居そうだな。
マンガやアニメ化したこち亀みたいな喧嘩シーンなんか笑えた。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 15:46:37 ID:CcrZkKlu
>>267
昨日はこっちが↑

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 15:54:23 ID:N4524U3g
>>267
HEY11.8
ふくまる13.5

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:51:21 ID:yHQy/KL9
意外と健闘してるのね。

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:01:50 ID:rMA1iyBn
視聴率安定してるね。
早速、固定ファンがついたようだね。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:43:33 ID:yHQy/KL9
>>272
好みが分かれるタイプのドラマだからね。
好きな人はどこまでも好きであり続けるだろうね。
逆に、嫌いな人は絶対気が変わらないと思われ。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:58:01 ID:8AYi76Ys
私はこのドラマ主題歌CD買う予定だけど、
ほか買う予定の人いますか?

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 21:07:16 ID:FA//t7ea
西やんは神

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:23:08 ID:xUAvLs9y
主題歌かいまっせ〜


277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 01:25:54 ID:IsgMwsI/
不正な方法で手に入れようとする人達がいそう。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 07:51:18 ID:A6CJiKP7
夏川りみって事務所辞めたんだよね


279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 10:16:01 ID:h+sKntp+
>>277
で、何?

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:27:05 ID:Iv9AJQ6i
で、あるか

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 22:26:09 ID:hHqvENxY
今日の朝日新聞夕刊にでっかく載ってるね

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 11:54:33 ID:X8URk1gZ
ジジくさいと思われる見てることを隠してる。
別に恥ずかしいわけではないのに


283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:41:34 ID:BcSAIkT2
>>282
おもしろければいいんだよ。
気にしない気にしない。


このドラマ見てたら久々に浅草に行きたくなった。
今度の休みに行って来よう。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 14:37:19 ID:MsBFhpFl
今更言うまでもないけど西田敏行はやっぱ名優だよなぁ
華麗なる一族も見てるけど全然違う人物に見えるし
台詞を読んでるという感じが一切しない

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 14:55:07 ID:qB5Q4UvM
>>284
釣りバカとかもみんなそう。
本当に登場人物のような人が実在しているように見えるから凄い。

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:29:00 ID:xV63g+aE
華麗はセリフ棒読みの人がいるからなあw

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:34:37 ID:G9y7Eo4H
主役のキム様が脇役を引き立ててるからね

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:36:16 ID:qB5Q4UvM
>>287
>主役のキム様が脇役を引き立ててるからね

某身長サバ読みヲサーンは、決して脇役に食われてる訳じゃなくて、
温情で引き立ててくれてるんだねw

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:34:44 ID:2sPvFAPa
周りに翻弄される主人公を体現しているんでしょうw

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:55:14 ID:LqzYeQ0A
今、NHKで山本勘助を描いた大河ドラマ「風林火山」やってるけど
20年位前に中井貴一主演の大河「武田信玄」で西田さんが山本勘助役やった。
中井貴一も良かったけど、西田さんはその遥か上、まさに神演技。
当時小学生だった妹が、西田さんにハマッてハマッて最後殺された時は大泣き。
妹につられたフリして、自分もマジ泣きした。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:21:06 ID:X13UKklx
>>1
タイトルがなんとなくガチムチっぽい響きでアッー!

明日忘れてなかったら見てみます

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 07:44:02 ID:Za6XAGot
本日放送日age
華麗とふくまるの西田の役柄のギャップがたまらん(;´Д`)ハァハァ

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 08:30:53 ID:11Jx73ei
裏強いのになにげに安定した高視聴率取ってるな! 西田はキムタクの数少ない味方だし大好きだよ!西田の好感度かなりアップした!西田様がキムタクの夢叶えてくれるばず!マジにしだ好きだよ!

294 :天知茂は天才:2007/02/05(月) 08:54:53 ID:zwZn+vGs
やっぱ西田敏行の味がでてるのかこっちだな。しかし、いい俳優はなにをやっても絵になる。昨日の政治家も最高だったし。
ただ、これが相棒でやれればなあ。永田ではなく瀬戸内との一騎打ちがみたかった。スレ違いですいません。しかし、西田敏行にはあの貫禄で相棒にでてほしい。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:30:26 ID:NirLCiga
>>294
同感

296 :天知茂は天才:2007/02/05(月) 09:58:57 ID:zwZn+vGs
>>295
有難う御座います。西田敏行が悪徳政治家役で出て、瀬戸内との一騎打ちがみたいですねえ。西田敏行はほとんど悪役やらないから、是非相棒で。
それに杉下刑事との対決も見たいですし、小野田官房長との絡みも見たいですし。すれ違いですいません。
ところでこのドラマに武田鉄矢とか伊東四朗にでてほしいですねえ。西田敏行と小野武彦とのほのぼのとした絡みをみたいなあ

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:32:36 ID:kSUgDHKr
西敏さんの芝居は本当に自然だよねぇ。アドリブ多発って聞いた事あるけどw

それと、ここまでで2回ふくまる旅館に宿泊した客が2名程いたのは内緒だ

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:19:23 ID:949VHKzi
>>297
西田敏行もアドリブ全快だと思うけど、いっけいもアドリブ言ってると思うな


299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:05:22 ID:BcvwcPjl
監督もどこまでアドリブをスルーするか苦労してそうw

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:43:04 ID:5f8+uzMn
早く視聴率14以上超えて欲しいな。

301 :天知茂は天才:2007/02/05(月) 20:52:46 ID:zwZn+vGs
いいねえ。今日もよかった。来週はもっとおもしろそうだなあ。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:25:22 ID:si73OHx/
結局、板前を売っちゃったよなぁ。
いったい何を見せたいドラマなんだろうか?

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:33:15 ID:VPfKoOHL
>>302えっ板前は無実じゃなかったの?
のぞきやってなくてもとりあえず謝りに行けってところで
むかついて見るの止めたんだけど・・

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:38:02 ID:2r2v891B
>>302
え?!板前は結局行かなかったじゃん。
最後に「行きません」って言ってたし。

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:07:53 ID:RPLzHOOs
喫茶店「待合室」のウェイトレスのミニスカートが気になって気になって。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:57:51 ID:/Q/QDpeH
最後の板前の行きませんのシーンで、いろいろ知ってるんだけど
西田敏行があまり多くを語らないところがよかったね。
意外と面白くて結局最後まで見ちゃったよ。
>>303 その先の話が面白かったのに(w

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:20:07 ID:VPfKoOHL
>>306
なになに、おせぇーて。
来週は最後まで見るからさぁ。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:29:26 ID:y0awIbSb
>>298
いっけいも神演技だな。
あの小人物ぶりと実は案外いい奴ぶりがたまらない。

>>297
途中から見始め組のために内緒にしないでオープンにしてくれw

>>307
>>306 じゃないが、あの後、西田がクレーマーの周辺に探りを入れて、
覗き騒動の裏に胡散臭い引き抜き工作とふくまるに害を為す桃瀬妻の陰謀があるという事を掴む。
しかし、その件を相手に突き付ける事無く、恫喝に立ち向かって板長を守り抜く。

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:24:05 ID:iOUspflJ
西田の演技はほんわかするわ。メタボの神様だな。

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:29:55 ID:rC1n39wP
強い者に弱く弱い者に強い
いっけいと生瀬は
そういう役やらせたら天才的

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:33:55 ID:wweKaZHj
これとどん亀どっちが面白い?
どん亀の続編なら見てたんだが。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:42:10 ID:PgV3UF3v
どっちもつまらない。

でも、ふくまるのほうがまだ見れるかな。ドン亀は役者をそろえた分だけガッカリ感が強かった。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:45:31 ID:zRAYS7SX
クレーマーの女社長むかつくよ。板前もあの女社長名誉毀損で訴えてやればいいのに。
ここでどん亀がいればなあと見ながら思ったよ。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:57:17 ID:3tlKyhBo
>>313
ICレコーダーも持たずに面会した時点でダメだろ。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:13:09 ID:r5ikM8Gq
>>305
確かにw
あの黒のスカートはウエイトレスにしてはミニ過ぎだよね(ノ∀`)

エキストラの自前でもなさそうだし、スタッフが意図的にかなとか

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:04:12 ID:PtI5qiWv
待望の14越えおめ!
ボコ道をKO!!

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:17:00 ID:K3a5HzRD
ふくまるも好き美津子のオカンも好き


318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:01:59 ID:NifG+QD5
板さんと西田さんのやり取りで、泣いちゃたよ。
白々しい演出だけどそれがまたグッド。

ふくまるって3月までなの?6月まで?
2ちゃんには人気なくても、オッサンは大満足です。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:17:12 ID:3W8ai4c9
大吉の息子の彼女に嬢王の主役の子が出てるから見てる
賀来も久しぶりだし
板前さん連れて行かれなくて良かった
親父が入院したのに金は大丈夫なのか?ってのが気掛かりだけど金が全てじゃないしね

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:45:05 ID:4whA8Jqp
あめくの引き抜きのやり方は汚いと思ったよ!!
罪のない板さんを陥れて、どうせ引き抜いても前に働いていたホテルの奴が登場
して、あめくの悪行を暴くシーンもあったら良かったと個人的は思うよ。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 15:46:35 ID:Stf/VJd7
娘(?) でもなんであんな人引き抜くんだろ?
西田 ちょっと調べてみよう

板さん哀れw

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:25:17 ID:OtMLZbcE
続編やるみたいっぽいかもしれないらしいじゃんって本当?

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:30:10 ID:M1IxoyUw
美穂が若女将になる設定はマジ?
竜太と恋仲になるらしい。


324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:10:32 ID:3tlKyhBo
>>319
でも、どの道、あの引き抜き工作は騙し半分だったみたいだしね。

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:49:55 ID:1cX1VZ/D
東京タワー越え!!

326 :矢口 ◆NFjKG3qHEg :2007/02/07(水) 00:20:07 ID:mBiooHwD
(〜^◇^)y-~~<顔の形がふくまる旅館4票女優の大塚ちひろwwwww

327 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/07(水) 00:49:49 ID:mETm243R
このドラマ、全然期待してなかったんだけど、
たまたま見たら、はまってしまった。
西田敏行といっけいの絡みが最高。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:10:56 ID:81jfmAtB
>>327
その二人がずば抜けて演技が上手いからな。

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:18:25 ID:mmeprFo1
>>328
花ちゃんを忘れんでくれ

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:45:30 ID:81jfmAtB
>>329
スマソ。
でも、やっぱり、上手い人達の中でも抜けてるのはあの二人。
何か、もう、架空の人物を現実の存在として作り上げちゃってる感じ。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:04:06 ID:mmeprFo1
いっけいの演技なら、ハケンの品格の百貨店店長役のほうが面白い。
ふくまるの番頭役はいまいち人間に深みがない。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:09:15 ID:qBk8v4qW
>>331
あの器の小ささというか微妙な感じがいいんだよw
ああいう感じのヲサーンって本当にいそうだからなw

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:58:23 ID:2en2uk7/
前回見るの忘れたあああ
若手代表、石垣はどうよ?

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:29:20 ID:X77OIP/H
主題歌CD買いました。
いい曲ですね。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:47:51 ID:nXbKl+9s
いっけいは窓際太郎が面白い

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:55:42 ID:KlcKea2w
俺は毎回ある小野さんとの絡み好きだな、毎回の喧嘩楽しみだよ

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:21:35 ID:reyXM5di
古き良き時代の今は忘れ去られた人情が蘇ってきますね
今の時代の人間ですが心が暖まります


338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:09:49 ID:mB5ffzdN
最後、大吉と板前のやり取りに泣いてしまった。
大吉が多くを語らず「板前は無実」だけにこだわったのが◎
ラスト、百瀬妻に余計なこと言わなかったのも◎

ベテランが上手いのはもちろんだけど、
板前さんも(初めて知った役者だけど)なかなか上手かったですね。
(で、調べたら、西田と同じ事務所でしたー 青年座繋がりだし)

賀来のストーカー話は、あれでケリついたわけ?

来週は花ちゃんメインだからまたまた楽しみ。

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:31:56 ID:AFwfDTuL
ストーカーの件はまだ決着ついてないよねw
来週はほんと楽しみ
おねえさんのツンデレっぷりに(;´Д`)ハァハァ

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/07(水) 17:24:40 ID:4EyPhK5b
>>338
自分もあの板さん上手いなぁと思った。
特に厨房でガスコンロ?を掃除してる時での西田さんとの会話のシーン。
泣きながらのセリフを言う演技すっごく上手いなと感心した。

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:17:55 ID:x7gcNuOa
>>86
大塚ちひろ、北川弘美、猪野学
昼ドラ組は安定してるな

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:12:23 ID:m1w0Ajdi
>>338-339
ストーカーで疑われてたリーマン堤さんは平然とマンション入ってっちゃったしね。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:28:11 ID:7cncBzGA
主題歌の「フルサト」35位だった。これからもっと上がって欲しいね。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)