2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹野内】家族〜妻の不在・夫の存在〜part5【渡】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:03:49 ID:6d8/5DAf
「あのさ…」
毎週金曜日
テレビ朝日系列 21時〜
放送終了

現在の公式web
http://kazoku.asahi.co.jp/

前スレ
【竹野内】家族〜妻の不在・夫の存在〜part4【渡】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163769717/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:03:58 ID:kon+GSeE
999 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage New! 2006/12/08(金) 21:52:28 ID:Imq26k2y
1000なら竹野内は私の物

残念w
今夜はオナニーしておとなしく寝なさい

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:06:03 ID:KqRACFyF
>>1
あのさ… スレ立て乙

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:06:15 ID:+RLDkZPh
>>1


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:06:29 ID:30Ph9/D0
「あのさ…俺ホモなんだ。」
「今まで黙っててごめん。わたし腐女子なんだ。」

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:07:28 ID:DEdX9omb
乙です。
ああ〜終わってしまった。テレ朝のバカ!

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:08:11 ID:kFG3k0vw
あれだけの扱いならさやかいらなかったよね?

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:10:28 ID:Hg4qa58s
星野、あんだけ混ぜ返して5000円でチョン
何のための役だったん?????
意味わからん

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:11:07 ID:kwRPdHKh
やっぱ石田ゆり子は綺麗だね

それと最後のしんちゃんの一言が重かった
「行きなさい!!」

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:11:27 ID:o4qTQuX2
あのさあ

あ、>>1

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:11:39 ID:c6sOTrfW
最終回なのに、このレスの少なさが全てを物語ってる

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:11:46 ID:gW1/5yon
いやあ、涙腺が緩みっぱなし
1時間で1gは出たわ

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:13:48 ID:ZS43XTRC
あのさぁ、

いいドラマだったよ。渡さんのタメ口がいい。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:14:46 ID:B3SQevS7
あと3話あったらなぁ・・・


とにかく、竹野内豊の演技には感心したドラマだったな

あと渡さん。大根ちゃー大根なんだけど渡さん自身の人生経験が厚みを感じさせる演技だったと思う



あと3話あれば・・・

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:15:00 ID:m9At8AwG
もう少し終盤じっくり描いてほしかったな 残念

あと竹野内豊って今まで特別興味なかったけど
このドラマを見てなかなか味わいのある役者だと感心した

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:16:06 ID:beGRuq2/
おまいらの反応見ると相当期待してたんだな(俺もだがw)

あと1話放送があればもっと良かったんだろうなぁと思うよ。
それでも個人的に今日はなかなか面白かったけど。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:17:30 ID:w3lCzrEn
なんかね、感動的ってほどでもない終わり方…
あのさ…のあとが気になる
おフランスに行くのはどうなったのか
スッキリせんわ
まぁ元のサヤに戻る予測はしていたけど、
一番の出来はゆうとクン!GJでした


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:17:41 ID:LP6bt+VD
毎年、悠斗とリンゴ狩に行っていた事を
旦那さんに言わない妻って変だよ。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:20:08 ID:7Kc912a+
DVDでるの?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:21:52 ID:Ket8fs1m
「あのさあ……俺、もう佐伯さんと養子縁組することに決めたから。女はおまえ一人でもうこりごり。だから、つまり俺がここ来たからって、期待されても困るわけよ。俺は、身も心も佐伯さんの…」
「それくらい、もう私にも解ってた。でもあなたの妻は私一人なのよね?」
「…うん、まあ」
「じゃあいいわ。私は仕事続けられるし、悠斗は佐伯さんに預けられるから助かるし」
「…いいのか?」
「ええ、実は私も、彼女と肉体関係…」
「えっ……弁護士の、あの彼女?」
「もちろん!」


21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:22:13 ID:cTHMtnBF
最期の「行ってこい!」の時、
【穏和なしんちゃん】の仮面が外れた…!!
団長、やっぱりちょっと怖かったよ、団長(;´Д`)

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:22:49 ID:pd2zRNlQ
結局 視聴率は右上がりだったの?(って聞いたけど)
私的には面白かったから 再放送は絶対1話から見るな〜o(^ヮ^)o

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:23:23 ID:DEdX9omb
うんDVDどうなるの?
サンタ可愛かった。


24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:23:54 ID:LP6bt+VD
>>21
団長ちょっとリキミ過ぎだったよね

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:24:25 ID:+RLDkZPh
あのさぁ…


ふざけんな!
おまえの我が儘で1クール使うやがって!

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:25:32 ID:7Lz8ItN6
dvdは出ないんじゃね?
レンタルしか販売期待できないし…

来週何やるんだろう?
クレヨンしんちゃん?

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:26:12 ID:kFG3k0vw
リンゴのエピでやっと理美の気持ちが理解できた気がする。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:26:54 ID:W9ciAxuK
リキミ過ぎかぁ?
一生懸命に説得してたんじゃん。
「行ってこい!」でドラマが締まったよ。
竹野内やっぱ好きだ。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:28:43 ID:/QQHr/EI
金【21】家族.       13.0__11.4__13.1__13.7__11.3__*9.6__10.5__

渡出して20%超え期待したけど、低空飛行だった為打ち切り。
誰かも言ってたけど、このスレの流れがそれを物語ってるな。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:29:02 ID:K2GbDb6n
石田ゆり子が綺麗だった
惚れた

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:29:17 ID:ZS43XTRC
サンタワロタ。あれ一瞬ひとりかと思った。
竹野内もあんな高い声出るんだねw

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:31:48 ID:kwRPdHKh
サントラ欲しいね

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:32:30 ID:kFG3k0vw
自分もサンタはひとりだと思ってたw

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:32:49 ID:DdAw+3qq
だるい だるい だるい
男性側から見た「妻像」
別れたいと言った妻(彼女)がいつまでも
自分の事を好きで居ると思っている
ぬるい 男 
あ〜〜〜だるい!!!!

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:33:31 ID:be3oCdVy
あのさー♪





なにさー。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:33:42 ID:pd2zRNlQ
>>29 そうかぁ…(T_T)
さほど盛り上がらなかったんだね
もっと宣伝すれば上がっただろうに…


37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:35:29 ID:kwRPdHKh
石田ゆり子はやっぱかわええー
やっぱ木村タエが鍵を握っていたね

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:35:57 ID:T5WdcaAp
サンタはひとりでしょ

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:36:16 ID:hCUk8za6
ゆり子が半身不随で仕事が出来なくなり、竹ノ内と復縁エンドかと思ったんだけどなぁ。
最終回も中盤までは悪くなかったと思うけど、最後で息切れしちゃったかー。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:38:55 ID:LP6bt+VD
普通、女性って我慢に我慢を重ねて出した結論って変えないものだよね
そこまで我慢したってことなんだけど。
理美の場合はあっけなく「前よりもっと好きよ」発言にはちょっとあきれた
現実みが感じられなかったな

41 :|:2006/12/08(金) 22:38:59 ID:ZB+Taxpb
>8 ID:Hg4qa58s
sageは半角で HGフォー!!

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:40:09 ID:S92zkqy8
今日最終回かよ
なんか短くない
打ち切りになるほど視聴率悪くなかった気がするが

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:40:33 ID:HeDeg50Q
展開が強引だったな
まるで打ち切りドラマみたいな急展開じゃないか

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:42:09 ID:be3oCdVy
sageってなに?

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:45:36 ID:xzr2KdKP
[編集] 当初の話数と最終回の変更
当初は、2006年12月22日放送分まで放送されるはずで撮影されていたが、
12月22日に年末恒例の音楽特番『ミュージックステーションスーパーライブ
2006』の生中継の計画が浮上したため、2話削りの12月8日までの放送に
変更されたが、このドラマに限らず多くのテレビ情報誌には「放送話数不明」
と書かれている雑誌が目立つ(12月15日は、くりぃむしちゅー司会の年末
バラエティー特番芸人魂!ガチレース(仮)「かつてこの時間に放送されて
いた『笑いの金メダル』のスタッフが製作する2時間のスペシャル番組」を放送することになっている)。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%B6%E6%97%8F%EF%BD%9E%E5%A6%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%9C%A8%E3%83%BB%E5%A4%AB%E3%81%AE%E5%AD%98%E5%9C%A8%EF%BD%9E

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 23:00:25 ID:/QQHr/EI
結局2話短縮したのか。
先週まで離婚調停がどうのこうの言ってたのに、急展開だったもんな。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 23:02:55 ID:MBbSUFxT
いわしハンバーグの次の回を見逃しただけで
こんなについていけなくなるとは思わなかった。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 23:04:04 ID:o4qTQuX2
ところで序盤に渡セリフ噛んでなかった?

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 23:10:13 ID:apGj9OWq
とにかく竹ノ内パパが格好良かったドラマでした。
渡が引き締めになってて甘すぎない雰囲気がヨカタ。
展開はちょっとグダグダだったが。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 23:20:44 ID:ryRTkHUV
竹之内声低すぎ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 23:35:09 ID:XYTnFNDu
なんでこんなに書き込み少ないんだぜ?

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 23:37:02 ID:kFG3k0vw
先週よりマシ。いつもこんな感じ。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 23:45:42 ID:8ZO2Ee9I
なんか微妙すぎて言葉が出てこないんだよ…
奥歯にものがはさまってるというか、残尿感ありまくりというか

クリスマス会のあと、しんちゃんに説教されるとこまでは良かったんだけど

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 23:54:54 ID:O9C57xEG
終わり方が最悪。
えー!!!と言ってしまったよ。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 23:56:31 ID:HeDeg50Q
打ち切りだからしょうがないかな

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:04:43 ID:25/DfZUV
こんなことしてるからテレ朝の連ドラは信頼感がない。
手抜き脚本グタグタ。尻切れトンボ。
テレ朝もバカだよ。
どんどん視聴者の信頼感を失う=いいドラマ作っても視聴率がとれない。
自分で種まいてるのだからしょうがないか。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:06:34 ID:b/oWaQR7
47だがいわしハンバーグでフランス渡航できたってマジですか?

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:09:15 ID:BtyYPVdf
なんだかすごくもったいないドラマだったなあ。
俳優はみなはまり役だと思えただけに、ホント惜しい。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:11:48 ID:0D7b+yWB
テレ朝は他局に比べてドラマの番宣が異常に少ないね



60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:12:38 ID:/JqvQFXB
やっぱりフランスロケなんか無かったじゃん
あるって言い張ってたやつがいたけどw
海外ロケに行くほどのドラマじゃないよ

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:13:09 ID:+zy4kVnV
テレ朝って今までヒットしたドラマ出した?

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:25:51 ID:OGm9eHnY
>>61
最近だと黒革の手帖とか。
米倉は「悪女のイメージを払拭する」とか言って蛆TVのドラマで良妻を演じたが
ウケが悪かったので

再び悪女にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:38:43 ID:ZdPBebCo
マジで打ち切りだったの?????
視聴率悪くなさそうだったのに……………

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:43:49 ID:0D7b+yWB
テレ朝ってスペシャルドラマだけは金かけて凄くいい作品作るんだよな。
連ドラにも力いれてほしいね。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:44:42 ID:0D7b+yWB
>>63
渡さん使って平均11%前後じゃ悪いじゃないの。
回をおうごとにジリ貧だったし。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:44:46 ID:OGm9eHnY
つ視聴率  家族〜妻の不在・夫の存在 13.0 11.4 13.1 13.7 11.3 *9.6 10.5  

参考までに打ち切りが明言された

            だめんず・うぉ〜か〜 10.3 *8.0 *7.2 *7.4 *8.6 *9.0 *7.1 *7.0



67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:45:34 ID:BtEMSGpK
最後まで嫁に共感できんかった

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 01:00:42 ID:GR1rvGyD
最終回は11%台と予想

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 01:10:44 ID:vW1eMMWe
視聴率って、ちょっと昔までは全国平均じゃなかったっけ?
今は関東の視聴率が基準になってるんだ…
関西とか北海道では良さげなのにモッタイナス

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 01:12:37 ID:b/oWaQR7
巨人戦も場合によっては首都圏が一番低かったりするからな。
サッカーは逆。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 01:22:42 ID:vFQdQWq6
アカネも打ち切りだって

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 01:26:26 ID:OGm9eHnY
アカネはあの枠でのワースト記録じゃなかったか?

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 01:27:56 ID:9Rt+YFfz
裏が金曜ロードショーだから、これでも十分でしょ。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 01:30:51 ID:Bqs3VAUL
かぁぞぉぉくぅ(竹野内口調)今日で終わりです・・・・・・・・
自分はなかなか良い終わり方(こんなものでしょう)だと思います
亮平がサンタの格好で現れた時あの声始めて聞いた声です(ひとりのマネ)だったのかな??
あとヤッパリ渡りさんの「行って来い!!1111」でしょうか、あの瞬間は団長に見えました
最後に亮平はこれから仏に行くわけだが理美はついて行くのか??仕事を辞めて行くのかな??
仮に行かないとしても昔の亮平とは違うから許してくれそうだが、自分としては家族3人
仲良く仏に行って欲しい最後に・・・・・・
  ○⌒\
  (二二二)
  _( ・∀・) ヤア
 / o  つ
(_ノしーJ
  /⌒○
 (二二二)
 (・∀・ ) ゴソゴソ
((oi と)
(_ノーJ
  /⌒○ アレ?
 (二二二)
 (・∀・;) ゴソゴソ
((oi と)
(_ノーJ
  /⌒○
 (二二二) アタ♪
 (・∀・ )
 /oi と)
(_ノーJ
  ○⌒\ ドゾ
  (二二二)
  _( ・∀・)
 / o  つかぁぞぉぉくぅ(竹野内口調)
(_ノしーJ

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/09(土) 01:31:26 ID:SQAUePJx
教訓→強情で融通の利かない女は頭を強打でもしないと改心しない

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 02:02:35 ID:h+MSqPT+
星野は要らなかったな
脚本がもう少しよかったら神ドラマだったのに
竹野内の演技力が光ったね
悠斗も売れっ子になりそう

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 02:34:30 ID:lNedqNyz
ゆりこが良平に気持ち直接伝える所が欲しかった

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 02:38:01 ID:UaDYuqvn
いっぱい泣かせてもらいますた
竹野内良かった
ひとりも良かった

79 : :2006/12/09(土) 04:15:42 ID:w50bbMRR
いつもはEXILEの歌が始まったら、
聴きたくないからチャンネル変えるんだが
「あのさ・・・」で歌が始まったから
聴いちゃったよバカ

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 06:46:13 ID:aa9Q+Q+I
渡はたまにこんな顔するから困る
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.


81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 06:50:51 ID:xjDVQmVs
せっかくの最終回だったけど
やどもと君の演技に0点あげる。。。

渡さん竹はイイ感じでしたね。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 07:11:18 ID:8xZhC/Fm
子供のために離婚を避ける、と言うと女性から反発があるからりんごの木のエピソードを持ってきたんだ。
あれで、それまでも復縁すればいいと思いながらも我慢して見守ってきた団長が、強い口調で「言って来い・行け!」
最後締めたね。

竹野内のファンじゃないから、初めてまともに(と言っても全話じゃないけど)竹野内のドラマ見たけど、渡と竹野内の抑えた演技がマッチして(石田と木村も)よかった。
ベタなシーンが多かったのと、急激な展開が残念。星野はいったい?

本当は渡と竹野内が子育てするドラマを見たかったんだけど、別れただんなが大して困らずに和気藹々とやっていたら、奥さん連中の反感買うよな。


83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 07:35:30 ID:8xZhC/Fm
女がフランスに追いかけて行くなんてありえないと思ってたけど
やっぱり最後は男が追いかけて行って、女が待っているんだね
しかも男から切り出す・・・・女の喜ぶシチュエーションでアップしたか。


84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 08:05:32 ID:b9YqTFjo
3話くらいまでは面白くて期待してたのに
いつ持ち直すんだろうと思いながら最終話
力の抜けた金曜の夜でした

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 08:34:43 ID:IhAH3ZyM
竹野内と悠斗は本当の親子を見ているようで
(顔も似てる)自然な感じがとても良かった。
渡さんは流石の存在感…でも終始顔が恐かったw
多江さんが後半大活躍だったね。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 09:33:55 ID:pzSePnpo
竹野内と多江さんにはまた共演してもらいたい。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 09:51:50 ID:egx2kzc4
石田ゆり子の父親の夏八木さんはどこにいった。
最後ぐらい出てほしかったな。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 09:56:51 ID:Rgw8YdVh
「あのさ…」
で歌が終わって
黒字幕で、
『この続きはDVDで!!』
じゃなくてよかった。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 10:17:54 ID:dXf1WMLt
お金は必ず返します

       さやか

だけじゃ何が言いたいのかさっぱりわからんw
あんな役割なら最初から出なかった方が、
他のストーリーを掘り下げられたと思うのだが、
途中で打ち切り宣告されたから仕方ないか。
ていうかMステの特番って毎年やってると思うけど、
何で最初から決定してなかったんだろう?

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 10:22:08 ID:sCFCHthG
商品・レンタル版はディレクターズカットっちゅーか
カットされた部分の復活とかあるのかね?

でも出るとしても出る頃には忘れてるんだろうな( ´・ω・`)

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 13:09:26 ID:nXmQWaVn
最高だった。配役も演技も脚本もばっちり。ハッピーエンドで良かった。
変に長すぎなかったし、仕事と家庭 をよく展開してくれた。
きれいなドラマで、天秤座どうしの俺と彼女にはぴったりのドラマだった。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 13:14:12 ID:8XOC1VKJ
いま録画見終わった。だめぢゃん。ぜんぜん伸びやかさがないぢゃん。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 14:28:48 ID:S/skA0Pp
あれで打ち切りだったのか

確かに地味といえば地味な内容なんだけど、今クールで一番好きなドラマだったよ。
竹野内が男の哀愁を感じて、男の俺が見ても素敵!!

であの子役は凄い演技派だな。
未来の大物を見てしまったような気がする。
神木くんを越えるか!?

「あのさ」はあれでよかったと思うよ。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 14:52:30 ID:Xnq4uZB4
>>93 同感(^ー^)b

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 15:04:27 ID:nMG/NLwA
セリフを聞き逃したのかもしれないけど、
あのりんごの木は亮平のものなの?
なんで理美たちはりんごを収穫できるの?
なんで都合良く一個だけ残ってたの?
見終わってそれがすごく気になっている。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 15:07:04 ID:+vuadajs
特番で「あのさ、」のあとからのハッピーエンドの続きを
1話だけ放送してほしい!><
みんなもそう思わない!?

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 16:29:34 ID:IhAH3ZyM
亮平悠斗にはまた会いたいけど
ハッピーエンドで完結しちゃったからな…

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 16:33:40 ID:yTdyuFqW
>>89
15日が最終回の予定だったのでしょう

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 17:25:39 ID:KZTkAU2C
「あのさー」の終わり方好きだよ。
「冷静と情熱・・」も順正が一歩踏み出した所でプツッと切れて、エンディング。
竹作品は余白を残して終わり、ってのが結構あるよ。
それも後を引くから好きだよ。
SPとか続きはいらないよ。想像出来るから

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 17:29:56 ID:Rgw8YdVh
りんごの木
亮平は長野の地元(かな?)のりんごの木の下で理美にプロポーズをした。「毎年ここのりんごを取りに来よう。
子供が出来たら三人で来よう。
どちらかがいなくなるまでずっと来よう」
りんごの木の契約をした。(誰の名義までは言ってない)
はじめのうちは夫婦で来ていたらしいが、
子供が出来てからは
亮平は忙しさにかまけて行かなくなって、
理美とゆうとだけで毎年りんごを取りに行っていた。
ゆうとが描いたりんごの木の絵で
そのことを思いだした。
りんごが一つだけ残ってたのは
ドラマ上の演出でしょう

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 17:53:31 ID:98AsEhjQ
亮平が子供の頃に遊んだりんごの木。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 18:21:04 ID:yTdyuFqW
椎名林檎

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 18:40:18 ID:NMprNZQh
>>100
> りんごが一つだけ残ってたのは
> ドラマ上の演出でしょう
りんご農家の息子によると、1本につき数個だけ実を残すのは鳥のためだそうだ
大概はあんなに立派な実ではなくて、傷だらけの、鳥につつかれた痕のある実のはずだってさw



104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 18:47:36 ID:yTdyuFqW
島よ島よ 島たちよ
島よ島よ 島のうた

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 20:40:25 ID:KcwT6wPB
携帯から 失礼致します

>>93さん そうですね

確かに 派手さは ないけど 温かくて 素敵な ドラマでした…(*^ー^*)

EDの 映像も 本当の 親子みたいで 今回 一番好きな作品です

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 20:55:36 ID:7IhSqw2m
私もこのドラマは好きだったな〜。
打切にしなくてもよかったのに。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 21:53:12 ID:RUChDmkN
打ち切りだったんだ。
やっぱり竹之内はクラッシャーだな。
主演 フジ→TぶS→日テレ→テロ朝まで逝っちゃったら、次はテロ東か。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:22:06 ID:vFQdQWq6
>>107
TぶSって何?

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:51:55 ID:fa0to/m2
何度もガイシュツだけど、あのサンタクロースは背格好といい、声といい
ひとりとしか思えん。顔がほとんど見えないようにしてるし声もわざと変な
声にしてるし。竹野内のプライドがサンタの格好は許さなかったのかな?

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 22:59:34 ID:cjyszQmP
>>109
竹野内は芝居に必要なら何でもやるでしょ。
そういう変なプライドもってる感じじゃないよ。
ゾンビだって、ねぇ。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:29:26 ID:FjRhcH2V
>>109
確かに声はひとりに似てると思った


112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:32:55 ID:vW1eMMWe
あのサンタ登場の時、実況がとんでて歯がゆかった

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:46:03 ID:vW1eMMWe
つけたし
ていうか、あれがひとりに似てるという意見の多さにびっくりしたw
あのいかにも慣れてない、苦しそうな作り声は竹野内しかないでしょ
ひとりなら芸人なんだし、もっと上手くやれるとオモ
>>110に同意だよ。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 01:26:17 ID:uZTsH9D/
【あのさっ】の終わり方はヤぁダー!せっかく良かったドラマなのに〜。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 01:42:59 ID:Dun8Zok+
サンタのシーン見直したけどあれは竹野内だよ。
何話だったかな〜?
悠斗に絵本読んで聞かせてる時も
同じような声出してたじゃんw

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 01:52:04 ID:tnR7MUUN
理美は一言ぐらい、ダンナに謝ってもいいと思う

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 02:54:47 ID:L2Y7/m2n
終わり方にはエーーッと叫んでしまった。
どうもテレ朝にはドラマ作りに力を入れてる感じが見えないね。
途中までは、ほのぼのして良いドラマだったのに

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 03:23:05 ID:daN2Er07
石田に感情移入できんかったな。しかも前より好きになった発言でさらに
しらけた。何回あったんだよ別れてから、、、
演技としての見せ場も最終回はすくなかったし、まず冒頭で生死を争う
状況で両親に連絡がいってないのがあまりに御都合主義。
りんごのエピソードももってくるタイミング悪いしな。
終わり方はあれでいい気もするけどね。まあ竹から歩みよるのはどうかと
思ったけど。フランスについていって終わった方が自然な気がするのだが、、、
フランスに行く=仕事を犠牲にするだからないんだろうけど。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 04:17:33 ID:Z8OpVxpG
あのさ、の終わり方は逃げかね
俺なんかが思いもつかない素晴らしいセリフでも言ってくれたら泣いてただろう!

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 07:50:12 ID:V3/I+2be
ひとりがサンタ役の予定が、
仕事の都合で「先輩代わって」と電話した。

サンタの中に気付いた理美が
「亮平!?」と言ってたよね。


121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 08:26:41 ID:Dun8Zok+
うん。確かに理美がサンタ見て亮平って言ってた。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 10:14:32 ID:yMJo2K0M
>>120-121
それは、ドラマを見ていた人なら誰でもわかっていることですね。
それでもサンタの声や、顔が見えなかったことで
サンタの中に入っている人が本当に竹野内だったのだろうか?と疑問を持った人がいるってことなのでしょうね

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 11:35:41 ID:XHsG8tvA
>>107
くだらん指摘やのw
小さいやつ

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 12:16:59 ID:/5ihDbqy
全然伸びないね。
それだけこのドラマが人気がなかったということかね。
最終回の当日の朝に特番をしていたから、もう少し人気があるんだと思ってた。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 13:21:27 ID:fEPJBrKe
>>123
このドラマ(竹)を貶めることで、他の誰かを持ち上げられると信じてるような
哀れな奴はそっとしといてやれ

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 13:30:25 ID:Jke1euJl
>124
まあ内容的にイマイチだったからね。俺も渡哲也が出てたから最後まで
見たけど、出てなかったら見なかったよ。ラストシーンも信ちゃんに一喝
されたのがちょっとした見せ場だっただけで、その後は何の盛り上がりも
無かった。せめてその後の生活風景を少し見せてほしかったな。
亮平は結局フランス転勤を拒否して転職したのかとか、理美は今の仕事辞めて
専業主婦に戻ったのかとか知りたかった。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 14:23:59 ID:XHsG8tvA
>>125
はい わかりました

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 14:58:38 ID:Zsog6q3u
すごいベタベタな話だったね
竹野内や団長が出てなかったら見てないと思う
でもベタな展開の中でも面白かったところもあった

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 15:19:09 ID:BV/UPZ1T
ひげなし竹野内は、ロンド、瑠璃、人間の証明、ヤンキー、サイコドクター
できちゃった結婚、真夏のメリークリスマス、氷の世界までさかのぼるか…
8作ぶりだったんだなぁ

ひげなしは、爽やかでよかったなぁ

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 16:00:01 ID:UfytuZ/Y
せめてあと1話あればあんな最終回にならなかったのでは?
亮平と理美のシーンが少なすぎ・・・
さやかのエピソードなんかいらなかったのに

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 16:23:41 ID:6H4OhvIo
最終回イマ見終わったけど、なんだかなぁーと思った
なんだかなーってのは、最後まで里美に共感できなかったからだと思うけど

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 16:33:33 ID:AIWOLNkY
僅か8話で何回転職したのか竹野内

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 16:43:25 ID:Jke1euJl
お蔵入りになった脚本が気になるな。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 17:07:44 ID:AIWOLNkY
一話短縮の原因は視聴率ではなく脚本の酷さによるキャスト陣のヤル気低下だと思う

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 17:13:57 ID:O8Q6HmzC
脚本が酷かったのではなく、
企画が十分に練られないうちに見切り発車してしまった感じがする。
その割には脚本、頑張っていたと思う。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 21:11:02 ID:pOOrZlwn
テレ朝はドラマに力入れなさすぎ

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 21:38:59 ID:liw4wa3c
石田ゆりこがな・・・

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 21:44:51 ID:+Ouz4EEL
あれだけずーっと、「やり直せ」「話し合え」って周りから言われても、
「もう絶対嫌!別れる!!」って大騒ぎしてたくせに、
最後の最後で「前よりもっと好き」とか言い出すんだもんな('A`)

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 22:46:38 ID:WOYT8fAp
テレ朝の得意パターンだね

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 04:34:03 ID:5DIV9HXk
「前よりもっと好きよ」って
結局は犬も食わない夫婦げんかですか・・・なんだかなぁorz

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 04:43:25 ID:fB+jLglG
あげる

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 09:13:49 ID:MtvsVdm/
視聴率
関東12.2%、関西17.7%>清水さんの日記

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 09:15:40 ID:MtvsVdm/
続き

今日打ち上げみたいですね。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 09:38:30 ID:vl0FQu6S
関西高いね。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 11:06:56 ID:9XCJ4g9m
関西人としては嬉しい数字。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 12:55:53 ID:DHGwMp1r
意外と面白かった

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 13:32:41 ID:FuQfw+Ok
いいドラマだった。いろいろな事を考えさせられた。

148 :視聴率:2006/12/11(月) 14:10:04 ID:CLXbhbFt
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1165800787/l50
金【21】家族.       13.0__11.4__13.1__13.7__11.3__*9.6__10.5__12.2(終)________________________11.85

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 15:41:43 ID:eCgRRFP1
関西の方に、足を向けて寝れない気分です。
本当にいいドラマだった。
録画を観てて、余計にそう思う。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 16:42:55 ID:ZSBE91gT
最後ちょっとだけでも上げれて良かったね。
役者さんにとっては、色んな意味で不運なドラマっぽかったけど
演技は皆良かったと思うので、気落ちせず次回作につなげて欲しいです。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 18:32:47 ID:3ohhO8BM
関西人って訳わからんw

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 18:42:22 ID:5DIV9HXk
関西の人って年寄り向きのドラマが好きなんだなーって思いました。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 19:22:11 ID:aINLXzD4
>>151
だな
って俺 関西人なんだがw
仲良くしようぜw

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 21:11:46 ID:kjieYixj
何か、続編かSPが出来そうな終わり方だな・・・
是非とも希望します!

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 23:52:28 ID:5DIV9HXk
ハッピーエンドでめでたしめでたし的な終わり方をしたのに
この先何を見せろと?・・・

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 01:13:09 ID:uVgJyHfB
もっと丁寧に描ける設定が、盛りだくさんだったのに、残念。
とはいえ、局の決定に対して、最大限頑張った感はあるね。
後半の展開の速さは、凄かった。w

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 07:00:40 ID:Nn0AgMgF
>>155
どんなドラマでも、終わるのが悲しい、続編お願いします、と言うのは
俳優ファンの女性たちの毎度のお決まり。
ミーハーに納得する終わり方はない。
深い意味ないよ。


158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 07:40:39 ID:XzLAWiCh
熟年離婚てDVDでてないみたいね。
これもでないのかな

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 11:41:45 ID:d67VU/hg
今夜 打ち上げぁるみたぃですねぇ

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 12:16:52 ID:w0MVXIcB
もう昨日終わりました。清水さん参照。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 12:29:33 ID:6XJjS3jw
清水さんってどこで見れるの?

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 12:31:58 ID:jg1s/S/d
清水有生で検索すると脚本家のひとのサイトがでてくるよ
ブログで家族のことを書いてる

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 13:06:41 ID:XzLAWiCh
渡さんは出席されたのかなぁ


164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 13:12:20 ID:WZM/8bnZ
渡りに船と出席したよ

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 15:26:01 ID:gmf7oNcw
清水さんのブログ、午前中見た時は
打ち上げの画像(竹野内、石田、悠斗の3ショット)
があったのに今見たら削除されてる。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 16:00:51 ID:9Db2XKSu
結局最後まで、公式に渡さんのインタビューなかった。
それぐらいの時間もとれなかったのか・・・。


167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 16:40:25 ID:SZVJnTAN
渡はやっぱり大根
弟の足下にも及ばない

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 16:50:32 ID:XzLAWiCh
同じ幼稚園にいるのに、さくらさんは渡さんと
一度もからまなかったんじゃない?
やはり畏れ多い存在なのかな。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 20:12:35 ID:1eUjtMlZ
ええがな

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 20:47:18 ID:uYbrbjT/
>>167
存在感が有り過ぎるが悪くは無い。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 21:14:24 ID:cqsq7Cw3
>>162
d。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 15:21:51 ID:Ju9pAOEC
たしかに

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 06:15:02 ID:AP8HvyZC
オマイラ

続編! DVD! 再放送! 豊様!

と、公式にアクセスしないと、竹野内ファンの名がスタルでござるよ〜ww

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 06:32:06 ID:lFDHNX8I
始まる前に想像していた内容とちょっと違ったんだよな〜
渡が「マグロ」の撮影に時間取られちゃったのかな

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 09:16:11 ID:MJbpPtpQ
自分も渡さんと竹野内の絡みが
もっと多いと思ってたからガッカリしたよ。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 13:45:32 ID:W7IK7QZ3
天海祐希&竹野内豊 2人はメル友

俳優・竹野内豊(35)と女優・天海祐希(39)が、TOYO TIRESの新商品「TRANPATH MP4」のCMキャラクターを
務めることになり14日、都内で会見した。CM初共演となる2人だが、実は所属事務所は同じで、メル友という関係。
天海は「普段からよくメールでお話しします。今回の撮影前にも、楽しみにしてます!とメールしました」と米カリフォルニ
ア州の砂漠での撮影を前にしっかりと2人で打ち合わせをしていたことを明かしていた。
http://www.daily.co.jp/gossip/2006/12/15/0000192414.shtml

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 13:48:13 ID:W7IK7QZ3
天海×竹野内CM初共演

 女優の天海祐希(39)と俳優の竹野内豊(35)がCM初共演するトーヨータイヤ「トランパスMP4」の発表会が14日、
都内で行われた。2人は所属事務所が同じでNHK大河ドラマ「利家とまつ」などでも共演。プライベートでも「メールを
ちょくちょくしていて、撮影前も『楽しみだね』とやりとりした」(天海)という。
 CMは犬と旅する天海と、バードウオッチャー役の竹野内が出会う内容。9月下旬に米カリフォルニア州の砂漠で撮
影が行われ、天海は“共演犬”に悪戦苦闘。「ハリウッドの演技をするお犬さま。引きずっていたら急に走り出して、転倒
してしまった」と失敗談も披露。天海は「見た目ではなく、中身で車を選ぶ人が増えたらいい」とPR。車好きの竹野内は
「タイヤひとつで燃費や乗り心地が変わる」と語っていた。CMは20日から放送。
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061215-OHT1T00055.htm

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 22:49:05 ID:Wg0Rx/OF
なんだかつまらないね。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 12:09:21 ID:+VyNh/pC
そうかな

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 14:19:46 ID:/Ce8EPm3
http://www.youtube.com/watch?v=Ck00F_FX92U

たけのうちはジジイとの共演が似合う

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 20:53:07 ID:l63VmyPO
竹野内の初の父親役ははっきり言って良かった。それにかなりカッコ良かったし・・・
一気にこの竹野内にホの字になった(古っ!)
悠斗クンとの絡みも最高だったしね。また、こんな爽やかな役やって欲しい!

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 20:55:17 ID:gTLfluCl
竹野内、反町隆史

ビーチボーイズもオジサンになり正念場が続く

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 12:35:25 ID:Wr1opmBq
マグロは制作費10億、PR会見に2000万…
家族は始めからどーでも良かったんだな>テレ朝、渡

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 13:52:39 ID:p+qHQhQr
>183
そういうことだね。
何たってマグロ優先だったもんなあ・・・
悲しいね。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 14:34:13 ID:phOYJ/hs
お金はかけなくてもいいけど
時間はかけて欲しかったね>家族

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 16:58:02 ID:Lec3dJWi
最初から時間埋めみたいなドラマによく出たよね

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 18:01:31 ID:B9VFMWZH
わがまま嫁の勝利というのがな

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 17:44:33 ID:Ah1BFgpe
ここも過疎・・・

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 17:56:56 ID:UWzBifFR
かぁぞぉぉくぅ(竹野内口調)

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 20:03:29 ID:7PVvB5n8
このスレもう要らない感じになってる

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 20:12:58 ID:MXwgzj69
公式BBSにテレ朝に電話で問い合わせた人のカキコがある。
要望が多ければDVD化してくれるということみたい。


192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 21:21:23 ID:w2WrgAet
情報ありがとう。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 22:33:13 ID:BOFdPC5b
だめんずが発売になるくらいだから、普通に考えて出るでしょ。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 22:49:33 ID:N4xMUGqX
ありゃ、いつの間にか終ってた。すげーこのドラマ好きでした

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 23:00:03 ID:N4xMUGqX
>>183
期待されてないプロジェクトなので逆に現場がノビノビ作れるってパターンがあるよ。


196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/21(木) 12:02:59 ID:1JxBwoC0
>>194
“すげーこのドラマ好きでした ”って言ってるわりには毎週見てなかったのかいw
ちょーしいいヤシだなw

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 18:13:58 ID:OporOmAd
サイコ

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 22:00:03 ID:LZ3NKxBU
エンディング最高☆

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 07:39:21 ID:WoBWa2zG
公式BBSとまっちゃったね。
要望が多ければDVD化可能っていうのは
電話を受けたテレ朝の1職員の無責任な返答で
それを真に受けた書き込みに困ってるなんていうことないよね。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 10:43:56 ID:t7LS679Z
離婚から始まる物語
定年から始まる物語


ではなかったから、DVDの出しようがない
はじめの期待とは全然違う、ただの夫婦喧嘩の物語
竹ファンだけでは採算とれない

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 10:50:22 ID:t7LS679Z
夫婦喧嘩をきれいに収めた話みたくなってしまったのが残念

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 11:10:05 ID:WoBWa2zG
>>200
渡さんも、幼稚園のボランティアをやる意味が
あいまいだったね。
妻がやっていたから、その気持ちがわかるんではないか・・
なんていっていたけど。
さやかの話とも結びつかないし・・・

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 14:58:55 ID:xFwetz9G
さやかの登場は意味不明だったな。
最終回もうちょっと何かあるのかと思ったら
お金は必ず返しますって書いた手紙だけの
登場だったし。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 19:10:26 ID:o8bWtg+9
というか登場が遅すぎた

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 19:30:05 ID:WoBWa2zG
20日発売のサントラ、18日にアマゾンに予約。
21〜22日発送予定になっているが
まだ届かないし、発送のお知らせもない。
サントラでこれだから、DVD発売はやはりないんじゃないかな。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 21:52:55 ID:ZjOqEzaQ
セブン&ワイは着たよ。

207 :205:2006/12/24(日) 06:19:35 ID:rzuGjWy3
>>206
ありがとう。
ならこっちももうすぐ着くね。
よかった。

208 :205:2006/12/25(月) 16:58:08 ID:0ZBCtKpw
今日、発送したというメールが
アマゾンからやっと来ました。

209 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/26(火) 21:04:58 ID:xl5eFcch
サントラ届いたんだけど、
14.哀しみ深くと19.悪夢のシナリオは
ドラマでは使われていなかったよね。

210 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/26(火) 23:20:10 ID:yis1Wtb7
しんちゃんだあ!!!

211 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/27(水) 14:10:42 ID:4i4ouaZk
マグロのおかげなんだ。

212 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 06:24:10 ID:vM+nHpHI
僕カノのパクリにならないようこっちは離婚を避けたぞ。さあ、どうだ!

213 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 10:25:28 ID:ff5xnGfD
「家族」BBSはとても公式とは名乗れない代物でない?
DVDに関しても、テレ朝に問い合わせた2つの相異なる意見を
そのまま載せていたりして・・・
ただ、意見(いまはDVD化希望の意見ばかり)を載せる場を
提供しているだけ。


214 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 21:55:49 ID:X+C45pk0
ほんの数人の竹野内ファンのおばさんががネームを変えて書き込んでいるだけ
あのしつこさが気持ち悪リい ゾゾ〜〜〜ッ

215 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 22:00:15 ID:z8tgGcf9
竹野内と木村多恵にはまた共演して欲しい。

216 :_自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 07:38:38 ID:hplVoUGS
クレーマークレーマーのパクリにならないように裁判はしなかったぞ

217 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 11:39:59 ID:74F8P2/i
最初は、世代を超えた男の友情を中心に描きたかったのが
諸々の事情で変更になり、ああなっちゃったんだろうね

218 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 20:12:57 ID:IjtKdQzg
結局は、どーってことない内容だったね

219 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 18:17:02 ID:xv7sBtDF


220 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 22:13:54 ID:ZZz2VYTM
マグロつまんね

221 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 10:57:59 ID:3Ov1GwX2
マグロ13.5%


222 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 11:49:27 ID:1vYtthHw
家族の視聴率とあまり変わらないんだね。
力入れたわりには…ね。

223 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 17:13:11 ID:J7g+qcdv
お金と時間をかけてその程度の数字なら
家族の方にもっと力入れてほしかったわ。

224 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 17:27:55 ID:T1gXye84
家族をないがしろにしてまで作ったマグロがアレなんだ・・・
二兎を追うものは一兎をも得ずっていうのはまさにこのこと

テーマもかぶってる部分あるんだから
家族をもっと丁寧にやっとけばもうちょっとマシだったかも知れないのに・・・

225 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 18:29:15 ID:DfQ8Cf9F
>家族をないがしろにしてまで作ったマグロがアレなんだ・・・
全くそう思うね。ないがしろ・・・その通りだ。
言葉悪いかもしれないけど、いい気味と思った。


226 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 19:55:57 ID:R8EIb1rT
マグロは1話で十分

227 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 21:28:59 ID:51q7JGeo
竹ヲタ・・・・w

228 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 06:47:57 ID:NvY+4808
竹ヲタが腹いせをマグロに書き込んでいる・・・・ww
が、同情する気持ちもある

男同士の「家族」を期待していたもんで

229 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 20:01:42 ID:3qU2PIfE
1/19 21:00-22:52 フジテレビ系 金曜プレステージ

「壊れた脳 生存する知〜おかあちゃん生きてくれてありがとう〜」
大塚寧々 宇都秀星
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kinpre/

230 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 00:20:15 ID:Zky8rmwG
おっ、秀星君が出るなら見てみよう。

231 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 11:24:46 ID:L6By5lTe
予告見たけどすぐには悠斗だと解らなかったw


232 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:18:42 ID:59CKUMlK
しかもまたゆりこがママか。
けど、ゆりこにはなんか嫌な妻・母役のイメージつきそうだなー

233 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 22:28:36 ID:59CKUMlK
ごめ、ユースケのドラマと間違えたorz

234 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:23:24 ID:ycaTbquP
家の中のセットまで良く似ててびっくり!
ソファの色や形まで・・・呆れた!

235 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 21:07:58 ID:TO1PnWTo
悠斗だ

236 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 02:10:55 ID:l2qZH3dH
ゆうと出てたね

237 :移転:2007/01/20(土) 21:15:40 ID:BmFuEwIw
ex20

238 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/24(水) 18:58:24 ID:QqWZOyZD
東京タワーといい、妻が浮気といい…
なんでフジはテレ朝のドラマの続編ばかり作るんだ

239 :保守ついでにメモ:2007/01/31(水) 23:21:22 ID:wOLQ6Wwp
21:30〜22:30の間に電源工事で全鯖落ちます
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1170245691/l100

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:17:03 ID:lb1uyQ3R
[家族]の理美とカブるね。石田ゆり子の役。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:19:57 ID:LshOpcfv
ニダニダ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)