2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『百鬼夜行抄』ドラマ化

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 23:11:04 ID:DgzuNdhg
2006/12/13
ドラマ化決定!
2007年2月より日本テレビにて『百鬼夜行抄』放送決定!

http://ucgi.asahisonorama.co.jp/cgi-bin/index.cgi

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 23:13:29 ID:P0Ewkf6I
マジでー!?
殆どCGかな……しょぼそorz

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 23:35:48 ID:jrCKuoQr
白夜行ドラマ化するて聞いた時ずっとこれと
間違えてたのは私だけじゃないはず

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 23:57:17 ID:hzArJcXP
うそー、まじでー。やばーい。
律、だれやるんだよー。初回はあの妖怪大戦争の子でいいよー。
振袖きせてねー。
あの百鬼夜行、ちゃんと作りこんで、鳥さんたちを可愛く禍々しくな!
でも、いつまでも漫画原作に色気だしてんじゃねーぞ

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 00:45:46 ID:RIDyHh45
毎回CG連発で金かかりそう。
律は……思い浮かばん。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 15:33:13 ID:0ce5DZoS
ジャニーズじゃありませんように
のだめ見て心底から思った。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 23:10:12 ID:Ru1GtIjn
本当?
二月からってどんなドラマ枠? 深夜とか
もしやワイド劇場枠・・・

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 23:18:56 ID:Y9YkPls7
深夜みたいですね。
ジャニーズじゃないのは確定だろうけど
CGとかやっすいつくりになるんだろうな・・・

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 07:06:42 ID:AuUsUaUj
下手にドラマ化するよりアニメにした方がまだマシだ

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 01:04:32 ID:14fZsSsO
多少しょぼくても、日本の夜の闇の美しさとか、あいまいなものの綺麗さが
書けてれば合格としたい。
ただ、小便くさい律は勘弁

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 01:11:03 ID:1//o4qRo
もうめんどくさいから亀梨でいいよ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 20:14:23 ID:k0XvY/21
>>6
それでふと思ったんだけど山下とかありえそうで怖い…

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 02:41:56 ID:1i538xwx
二十歳前後の若手だろ。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 02:46:44 ID:yuHoWbk3
水島ヒロ降臨キボン

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 03:05:23 ID:0pjHqpM+
おじいちゃんが言っていた…

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 04:21:06 ID:fwF0Xnd6
>>1
乙!!
ぼく歩スレを探してたら見つけてしまった。mjd?
連ドラじゃないって事はしょぼそうだな・・・ウワーンすげえ心配だ。・゚・(ノД`)・゚・。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 05:14:39 ID:1i538xwx
ジャニーズは無いだろうが 10代の若手が出演だろ。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 07:28:54 ID:t3F2ZYdJ
いやだー
美しい人達じゃないと無理(>Д<)
唯一ちゃんと買う漫画なのに…

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 21:15:21 ID:HkQkbiMv
司ちゃんは栗山千明あたり?
しかし、律は・・・。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 23:37:07 ID:mMfnDxfH
深夜枠で栗山は無理っしょ
キャスティング発表は年内にする・・よね?

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 11:17:48 ID:PGVt+thT
着物の着付けとか日本美くらい普通に演出できる人がスタッフにいればいいね
地獄少女チラ観してへたれた着付けに引いたからさ

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 14:33:01 ID:C97qNs2i
着付けひどかったよなあ。
あと主人公が一番しょぼかった。周りはいいのに

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 00:31:06 ID:fUAjChAl
青嵐は、大杉漣キボン

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 23:10:46 ID:qB5OpJmm
尾白尾黒はザ・たっちで

25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/03(水) 13:04:08 ID:c8B2TK7P
>>22
着付けと主人公しょぼ酷かったなぁ
あんな喋らない役なんだから棒読み美少女でいいだろうに
何故静止画にも映えないブサっぽい子を
最近芸能界ぶさを集め続けている傾向になるけどな
よって百鬼も・・

とりあえず着付けくらいちゃんとしようぜ

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 14:24:32 ID:k5n/Ht1Q
少女漫画板によれば、律=細田よしひこらしいよ。
よくしらない俳優さんですが、写真みた限り無難だなーとオモタ。

自分はドラマに期待していないので点は甘いですが。
新人さんぽいし演技は期待しねー…あとは司ちゃん。
こちらもあんまり有名じゃない若手使うのかな。
演技は期待していないので、長髪黒髪ストレート美人起用求む。
セリフは棒読みで構わない。

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 16:32:21 ID:8qRuMl7g
週刊ジョンより
律…細田よしひこ
司…酒井彩名
その他キャスト…いしのようこ、市毛良枝、渡辺いっけい

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 16:38:31 ID:zECOyILm
細田って、髪薄い人?大根ではなかった気がするけどどうだろう

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 17:15:11 ID:d32hZIZp
棒でいいからヤマピーと栗山千明あたりの見目美しい役者でビジュアル重視して欲しかった
更に付け加えるとフジ月9とは言わんがもっとメジャー枠きぼんぬだったorz

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 22:40:46 ID:BBK3WUoC
酒井彩名さん!いいじゃん!
現在雑誌RAYでモデルやってる子。


31 :名無しさん@:2007/01/04(木) 23:12:39 ID:pkefqttT
酒井彩名キタ−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 23:14:14 ID:S/2NI1PX
細田よしひこ、検索したら去年の正月だかにやっていた
「きみの知らないところで世界は動く」の主役だよね。
とくに印象に残らなかったのは可もなく不可もなくってところだったからだろうか。
絹がいしのようこで、祖母が市毛良枝、青嵐が渡辺いっけいかな。

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 23:20:47 ID:RsCa+THC
Dr.コトーの真人にいちゃんでしょ。

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 23:37:33 ID:y9RcNGRF
酒井彩名すごい好きなんだけど…司にしては顔が洋風すぎじゃないか?
髪はヅラにするのかな
まぁ楽しみだわ

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 23:55:56 ID:6Q3fV9iA
司役はもうちょっとキツイ顔の方が良かったな。
黒髪にしてくれたら雰囲気も変わるだろうか。
律役の俳優さんは特徴なさそうなのがいいかもしれない。
ゴールデンだと色の付いた役者が配役されただろうから
この枠で良かったのかも。

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 04:01:12 ID:Qwy7nD7a
エースをねらえのお蘭かぁ。
けっこういいかも。
いっけいさんの青嵐もいいねえ。早く見たい。

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 12:32:06 ID:UIoeqfar
もしかして市毛良枝はちびまるこちゃんに続きお婆ちゃん役なんだろうか。

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 15:04:48 ID:CRFtVxtZ
細田の顔は、ブログの写真を見る限り「カラー表紙の律」っぽくていいな。
全体的にツボをおさえた配役だし、律の実家がちゃんと本物の旧家みたいだ。
期待値が上がったぞ。

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 17:05:18 ID:bPIzLSdW
細田ちょっと若すぎる気もするが

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 21:21:58 ID:rtOESFpE
>絹がいしのようこ

え〜…

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 04:19:42 ID:6Fpye2/x
律役の人ハツカレサイトに学ランの写真あったよ
背も高いし結構いいかも

絹さんは鈴木京香っぽい人が良かったなあ


42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 15:16:13 ID:5OHM3ZE7
鈴木京香だと現実的でいい女すぎるかも。
絹さんはもっとさらりと浮世離れしてる感じ。

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 15:48:42 ID:quQNS2y5
絹さんは、木村多江がよかった

44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 16:33:13 ID:sBVRpPz8
お爺ちゃん役は誰なんだろ。
赤間と青嵐は出てくるかな。あと、ねずみ男みたいな風貌の単体の青嵐。

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:26:15 ID:lUVCuC33
青嵐がいっけいって最悪。
もっと生白くて病んでそうなひとが良かった。

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 02:08:26 ID:gFREgZwk
>>45
うーん、でも、いっけいはイロイロな役できるから
自分は、それほど心配してない

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 02:26:21 ID:QAeFWoJf
いっけいさんのうさんくささはいいんじゃないの。
目つき、いいよ。妖怪っぽくて

48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 12:42:48 ID:zNc5gcnl
青嵐が入った父ちゃん役だけでなく、単体の青嵐もいっけいがやるの?
外見イメージではクドカンなんだけど、実際にやったら怪しいコメディになりそうだ。

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 16:59:33 ID:Al1/6Uab
製作発表の見たけどいっけいがましに見えた
他の3人がいやだ

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 21:38:09 ID:pZ3UCBRS
酒井彩名は髪を真っ黒にはしてくれなかったのか。ちょっと残念。

51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 23:00:24 ID:zNbE01UL
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/gt2007010705.html
記事

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 01:35:11 ID:45fxZnVo
51の記事、写真の下が細川になってるよ…w
律たしかにお育ちがよさそうで友達多そうで律っぽくはないねww
でもまあ、予想よりいいからよかった。
ドラマ楽しみになってきた。

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 06:54:27 ID:qK4oLiLn
ニュース見て来た。
前に漫画アニメの実写化キャスティングスレに
ドラマ化キボン書き込んだことがあるけど
ドラマ化するのかーーー!!

その時は律にタッキー希望してたけど、違ってても楽しみだ。
主役の人を知らないけど。

54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 14:14:14 ID:NPx0XgNm
撮影会の時点では、いっけいさんは原作読んでないんだな。
それであれだけ似てるのはすごいぞ。

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 18:04:33 ID:eHneL1Iz
石田三郎やインチキ坊主はでてくるのかな

56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 20:25:37 ID:+miipP/v
少女漫画版ではいっけい大人気w
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166013898/l50

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 00:08:54 ID:POomnFZE
思ったより期待できるなこりゃ


あとは脚本と演出だけだ!
それが問題だ

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 02:38:43 ID:BFR2KSdh
パジャマで走り回ったということは、バットもって暴れる回かな?

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 05:38:16 ID:Z5ZSHMpJ
尾白と尾黒も出るねw

60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 22:08:58 ID:p+JpNXvf
お父さんは大杉漣のイメージだった

いっけいも良いが(・∀・)
早く見たいwww

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 13:08:49 ID:RwONpLvn
尾黒は湯澤幸一郎らしい。
麺達夫人のCMの人。

62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 19:23:25 ID:40Gy+AA6
人が尾黒やるってことは、鳥の時より人の姿が多いってこと?どうなってんだろ?
尾白は女性がやるんだろうか

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 20:11:07 ID:tyJVjIkS
宴会してる時の尾白・尾黒って大きくなってるよね。
あれってどのくらいの大きさの設定なんだろう。30センチくらい?

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 21:02:48 ID:nIxeQIlT
私もお父さん、大杉さんのイメージでしたw
酒井さんは大好きだけれど...
茶髪&今どきな司なんてやだーーー
全然ミステリアスじゃないっ

65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 18:28:47 ID:oaoEVPvQ
結構目力あるタイプだから
カメラ回ると変わりそう>酒井

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 20:31:53 ID:DF1zlrZ1
彩名ちゃんピッタリだと思うぞ!
楽しみだ〜

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 16:58:37 ID:JMt2ywdr
ttp://stat.ameba.jp/user_images/ff/4e/10014471596_s.jpg
尾白・尾黒
可愛い…かも?結構こってるかも。やっぱ人形なんだね。

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 17:49:38 ID:3kRyj/aW
>>67
でかっ

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 23:54:04 ID:MlZ/LxHG
マジ楽しみ!美少年&美少女...大好き!


70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 12:56:21 ID:fhBseSVw
晶ちゃんは誰がやるの?

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 15:31:24 ID:pR4R0rbl
>>67
照明器具と比較して、中身人間の被り物じゃないか?

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 17:37:26 ID:rTma53pz
>>67
尾黒役の湯澤幸一郎氏のブログ
http://mblog.excite.co.jp/user/katoyumin/
スタジオで撮影とか、静岡にロケとか書いてあったから人形でなく、中身はちゃんと人

73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 23:22:20 ID:Z+H85bIn
晶ちゃんは香里奈!

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 19:12:48 ID:54gzsY7Q
ttp://www.asahisonorama.co.jp/hp/whatsnew/whatsnew1.html

これ見るとなんか違う…と思ってしまうんだが
動くとまた印象変わってくるのかな

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 02:37:43 ID:+FogCvZD
>>74
むう・・・
コピーからして違う
そして、着物の似合わない司に('A`) だ
髪とメイクに問題あるのかな


76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 07:10:18 ID:jgOfXQ/1
司よ律のが違和感ありまくり

77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 07:16:43 ID:03J39crr
洋風律になってるね。
原作を意識しすぎて安っぽいポスターになってしまったって感じ。

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 12:19:51 ID:VPTaXSE/
日テレ(関東エリア)と(静岡エリア)でスタートか
・・・地方民にはやっぱり見れないんだなorz

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 13:54:56 ID:dWPK62QV
なんで2局だけ?見れない・・・

80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 14:12:48 ID:4t6UfSHl
お、15巻でたのか。
買いに行かねば。。。

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 14:45:20 ID:kYnpnL/M
脚本家のブログを見たら3年越しの企画とか書いてあって
そんな前からドラマ化の話あったのかとちょっと驚いた。

あと、一応ポスターからのを転載。
■公式 http://www.ntv.co.jp/oni/ (←予定地?まだない)
■主題歌 「ねがいごと」フォノジェニコ (←アーティスト公式で視聴できる)

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 14:46:22 ID:kYnpnL/M
あ、h抜くの忘れた…ごめんなさい

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 15:22:08 ID:K88lDT4M
>>81
乙です。3年超しの企画かあ。
それは楽しみにしていい・・のかな?

動く尾白・尾黒が早く見たい!!

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 17:18:13 ID:fIvtlR4N
昨日700件と帰国してからのをすべて読み終わりました!大変でした〜!でもみんながこんなに気を
掛けてくれて嬉しかったです☆思わずにやけたけど感動しました!そしてコメントを読んでから台本を
読んでたら寝てしまいました★写真にもアップさせたけど和服です!この状態から髪をシチサンにして
丸メガネをかけましたよ☆最初丸メガネって聞いて『また菊地君か〜?!』と思ったけど服装の効果も
あり違う人になれました♪
今日はそのドラマの撮影で御殿場まで行きました★作品は『百鬼夜行抄 』という漫画原作のもの。
その登場人物の『蝸牛(かぎゅう)』の若い頃を演じました☆O.Aは3月17日の25:20〜25:50と遅く、
しかもワンシーンなんですが後日DVD化される回はメインゲストになるそうです。

                                        (向井理Blog)

85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 17:23:27 ID:SIq6enrC
おおっ!
お爺ちゃんの若いころも放送してくれるんだ。
ってことは赤間も出てくるかなwktk
・・・あ、でもワンシーンか。つか、やっぱりDVDで続きなんか。

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 23:30:34 ID:sYAXm07V
おじいちゃんは菊池君なんだ
DVDは八重子さんエピかなあ
マージャンかなあ
赤間ってあの青嵐誕生の話の事だね、悲しくていい話だったよね
順番的にはこれかも

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 00:29:10 ID:55QVPCOS
細田の演技は可もなく不可もなくという感じなんだよな。雰囲気俳優というか…
仕事はキッチリこなす感じ。ハツカレは良かったけど、デビジョン1みたいに弾けた役のが合ってる。
彼自身はちょっとヤンキー気質の天然男かな

88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 09:25:26 ID:BgRN0S12
自分としてはコトーの漁師役が印象深いから、律の雰囲気を出すことができるか興味ある

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 09:31:46 ID:5nIXhCIU
>>81
d!音楽聴いたよ。いいね、楽しみ。

90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 11:56:31 ID:ieyIDAqK
自分も脚本家のブログを見てきた!
トリックとか書いてる人なんだね。
尾白・尾黒がご贔屓みたいだから、尾白・尾黒が楽しみだ。

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 16:14:46 ID:JRn9MLAO
舞台版みたいな寒いギャグさえなければなんでもいい

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 16:32:30 ID:uGeOmFIK
司はともかく律のイメージが全然違ったw
もっと薄い顔で背が高くて細いイメージだったよ
尾白・尾黒楽しみだなぁ

93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 17:58:54 ID:ZxJeHCmR
一瞬京極なっちゃんの原作だと思ってワッフルした細田スキーの自分は負け組みで勝ち組

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 20:46:25 ID:os/6NqoQ
>>92
確かに。まぁ高校生の時の律だからまだいいかな。

95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 23:37:45 ID:2XRhqO8Q
それにしても、来月スタートだというのに情報が少なすぎないか。
深夜番組ってこんなものだっけ

96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 03:30:39 ID:7aw5bZK8
始まって面白ければ動くんじゃないかな。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:02:06 ID:BvdAr5rP
今日の地獄少女を見れば予告流れるかな?

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:41:07 ID:9qW90Of2
>97
あるかも>予告
地獄少女の最後だけ見てみるよ

自分が見れないだけなのかもしれないけど
朝日ソノラマのサイトにあったポスター画像なくなってない?

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:46:51 ID:0E/SGnmB
オレの中での尾黒の声優は藤原啓治、尾白は竹内順子

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:05:26 ID:XvY5DzTI
予告ムービー見られるよ
http://www.ntv.co.jp/jigoku/nextweek.html

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:35:57 ID:av+v8jLE
来週からやな。むっちゃ楽しみやで。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:51:30 ID:DJPhNirG
>>100
・・・なんか、SFっぽくなってる?
自然な感じでサラリとした演出でいいんだよお。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 19:35:03 ID:pl/Pukmu
いっけいかわいいよいっけい

生き返るとこやっぱ怖いww

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:40:34 ID:zZmB3nWY
>>78
ね!ひどい。
百鬼夜行抄スキなのに毎回好きな漫画原作ドラマは必ず観れない。名古屋しょぼ・;*°・(ノД`):・°*

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:49:52 ID:gMAKyUeg
関西でも見れないのか……

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 00:10:34 ID:M5cEp07N
>>100
面白そうだけど…律はあんなふうに「ひぎゃああああああ」って叫んだりしないと思うwww

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 00:18:31 ID:/zbwhx59
鉄板少女アカネ TBS伝統の東芝日曜劇場枠
百鬼夜行抄    関東ローカル深夜ドラマ枠

巡り合わせの妙とはいえ、どうにも釈然としない。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 00:37:49 ID:DheURt3M
確かに出版社だけで考えたら
朝日も少年画報社も大差ないけどさ
百鬼がTBS(他局でもいいが)の21時台で
1クール出来るような話でもないし。
夜中がちょうどいいとしか思えん。
ま、キャストや予算の問題とかで
夜中はチープになるかもしれんが。

しかも鉄板、視聴率低くて打ち切りじゃん。
漫画の内容も違うんだから比べるものでもない。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 02:10:25 ID:BcX8yScL
まあ花組芝居の舞台版を初演再演とも見たのと比べれば、
大概の配役・演出は許容範囲に入りそうな気がする。
特に初演舞台の司ちゃんは伝説の域に達してたからな……
#実はあれはあれで好きだったりするんだが。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 09:36:52 ID:ZXETecCh
>>108
深夜でもいいから全国版にしてくれ


111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:23:37 ID:PBmsjUkq
ぎゃあっ
関東だけかよ('A`)

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:15:36 ID:ZfIS+i3a
ttp://www.ntv.co.jp/oni/story/index.html
>律の命を18歳まで守るためにその体に取り憑いている妖魔・青嵐だった。

あれ?原作に18歳まで設定なんてあった?

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:26:21 ID:+RVbD6+J
一生のはず。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:11:24 ID:XovWoFPJ
出演者や脚本家のブログ情報まとめたサイトみつけた
ttp://www.geocities.jp/amano_hironari/hyakkiyakosho/hkykdiar.html
ttp://www.geocities.jp/amano_hironari/hyakkiyakosho/hkykmenu.html


115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:52:03 ID:kQeo+/KL
>>112
原作ではとっくに18歳は越えているかと


116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:25:29 ID:LtGwSWPL
ドラマ設定にも律は現在18歳って書いてある。
18歳までってことでは、もう青嵐には律を守る義務がないことに。
ささいな間違いっぽいです。放映で確かめたい。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:53:22 ID:L+7JOUaj
ドラマオリジナルの設定かな。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:58:35 ID:FIkY6p28
オリジナル要素いらねーしー
ただでさえ、酒井彩名にorzなのに…
水川あさみ(?)がよかった。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 19:42:43 ID:VXsL7dXP
>>118
ああ、わかるわ>水川あさみ
酒井だとちょっとある意味お馬鹿っぽいんだよな…
いまどきの子過ぎるというか。
司はかわいげがある感じよりツンデレというか、
クールビューティという感じの女優のほうがはまりそう。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 19:55:53 ID:1lvWqYpW
司ちゃんは口を開かなきゃ美人と律に言われてるけど、
黙ってられると、「すいません。機嫌悪いんですか?怒ってます?」って
聞きたくなるような(でも、怖くて聞けない)美人なんだよね。
確かに、酒井彩名はそこまで冷たい雰囲気ではない。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:08:24 ID:8i7IRW9h
水川あさみググってみたら凄いよかった。
もう断然酒井彩名よりいい。
ま、一番は栗山千明なんだが

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:40:10 ID:VXsL7dXP
>>121
まあとりあえずあびる優とかがやるんじゃなくて良かったと思ってるw
最近日テレの深夜にはやたら出てるからなw

123 :118:2007/02/01(木) 00:05:44 ID:FIkY6p28
>>119
そう、今時すぎる。Rayのイメージが強いからなんか違う…

>>121
栗山千秋は私の中では日本のコテコテホラーなイメージで威圧感があるなぁ。
シコクとかいう映画のイメージが強い。
細田律と並んだら律が霞みそう。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 13:56:42 ID:VGgBv7UY
原作&キャスト全て良いと思うんだけどな。
深夜枠でローカルはもったいない・・・

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 15:03:26 ID:+AbgZuwV
DVD制作が目的のドラマっぽいね

自分も栗山千明が駄目なら水川あさみがよかった
髪型のイメージだけど…
浅はかな夢だけど、映画化なら主演に豪華な役者も使えるのかな?

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 15:15:51 ID:pjXZOC03
皮肉だけど、このドラマがこけたら可能性あるんじゃないかな
でも映画化だと、物語の内容が無駄に大きくなって
百鬼の世界観が失われる危険性があるんだよね・・・

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 16:48:22 ID:sbjccTJx
香椎由宇とかどう?
色白だしじめっとした感じ出せそう
目が大きすぎるかな

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:49:45 ID:1QK/Sb4q
>>127
美人だけど顔立ちがエキゾチックすぎる。
ある程度和風を感じさせる顔立ちの人がいい。
単にきれいなだけじゃないんだよな〜司ちゃんは。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 03:33:01 ID:lI2KE3T1
>>78>>104>>105
今知りました、、、OTL
一週遅れでもいいからやって欲しいですね。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:11:18 ID:6952G2+l
>>128
香椎由宇は着物似合いそうだけどな

しかし最近、和風美人の定義がわからなくなりつつある
日本人離れした顔つきの小雪がやたらと時代映画に出てたり
栗山千明や水川あさみも和風顔ではないよね

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 13:39:31 ID:zWAAz2nA
和風美人で1番に浮かぶのはキムタエかなぁ。絹さんやって欲しかった。
若い子では……思い浮かばん。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 13:53:50 ID:JdqDZ8Qd
キムタエの絹さんって色っぽ過ぎじゃないか
妖怪役の方が似合いそう。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 14:34:45 ID:LRaa4IY5
飯島律 榎木孝明

飯嶋伶 山村総
飯嶋八重子 山岡久乃

飯嶋孝弘 石坂浩二
飯嶋絹 池内淳子

尾黒 堺正章
尾白 井上順

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:00:40 ID:6952G2+l
>>133
なんでそんなに年齢層が高いんだよw

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:16:15 ID:H727wBJI
>>133
脚本は橋田寿賀子ですか?

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:21:51 ID:LRaa4IY5
この布陣なら、和装も完璧

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 17:28:33 ID:N6si7qpU
栗山千明って誰だっけとぐぐったら、なるほどあの目力黒髪美人。
確かにこの人なら、黙って佇んでいる司ちゃんの静かな迫力が出せるだろうね。
まあ、酒井の健闘に期待するしかないんだが。

しかし期待ゼロだっただけに、キャストもスタッフも存外まともで驚いた。
楽しみになってきましたよ。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 23:02:21 ID:m7g7Nhv0
18歳云々はドラマ独自設定みたいだね

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 23:04:59 ID:ne0wSBqE
>>130
和風だけでなく、現代の価値観の「美人」でなければいけないからね。
雛人形の顔もかなり変わってきてるそうだ。
今だと、色白で黒髪の似合う女性なら誰でも和風美人になるのかも。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 15:23:13 ID:LvaxybNB
>>137
しかし酒飲んでクダ巻いてるクリチーは想像できんw

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 16:03:40 ID:dkH9zVh6
>>140
木更津キャッツアイワールドシリーズは見ていませんか。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 19:55:19 ID:h2sa5L9u
あれ、今日から?

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 21:06:20 ID:kYo3HLYB
ネットのTV欄で、自分とこの地方の番組表みたら、上の方に百鬼がピックアップされてて
ぬか喜びしてしまった
1:20からは「豊乳(秘)美女が温泉乱入で良純大興奮」って書いてあるのに…

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 22:20:08 ID:hLwdN08a
   _,,,  
  _/::o・ァ  いよいよ今夜ですなあ、記念age
∈ミ;;;ノ,ノ
  ヽヽ


145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 22:42:24 ID:eSGm3Xyp
今日本屋に行ってドラマ化知ったけど、地方じゃやらないんだね…orz
レンタル待ちかな。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 23:15:38 ID:ut1cIw6V
きっと誰かようつべにうpしてくれるよ

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 00:07:01 ID:+FCBFQI0
うつんねえええええええええええええええ

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 00:17:58 ID:r7eBX07X
絹役は八千草薫がよかったなぁ・・・

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 00:19:54 ID:WQwnOEZd
>>148
八重さんがいくつになるんだよw

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 00:33:13 ID:r7eBX07X
>>149イメージ違うけど原ひさ子で。。。
私が歳なだけかOrz

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 00:57:20 ID:r7eBX07X
>>133池内淳子いいね。生きてたっけ

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:40:01 ID:BEkaHfgO
>>131
キムタエさんは尾崎母子がいいと思うなー

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:48:53 ID:fHQtBZj9
次回は目隠し鬼か

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:48:55 ID:A4gy07Qn
「お前を食う」ってうしおととら要素が加えられてたね。
つか、来週まだ尾白黒は登場しないのか!ハヤクー

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:52:05 ID:Lhj0/Q89
うしとらかー!
なんか聞いた設定だと思った
尾白尾黒は三話からだそうだよ

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:54:16 ID:fHQtBZj9
「お前を食う」設定を入れるために18歳まで命を守るに変更したのかな

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:56:16 ID:WfMvZZiA
おかあさん、おばあちゃん、青嵐は比較的原作に忠実だけど、
肝心の律と司が……特に律、ブサイクすぎでムリ

あと、種明かしぎりぎりまで読者を理解不能に陥らせて、
最後の数ページで落とし前をつけるストーリーがこの作品のいい所なのに
たったの30分じゃムリだな。とりあえず今後も見るけど、
律の役者をもっとハンサム君に変えて欲すい。ブサすぎ
あと、律と司の過剰な恋愛ドラマにするのもやめてね

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:59:39 ID:Jfo3MMOl
意外に映像はまあまあだった。美意識があるよ。
構成はあの時間でわかりやすくするものとしては容認できるが、もう少し脚本のせりふ回し
に司と律の関係性の微妙なニュアンスを出してほしいな。
司は役者にも多いに不満だが、そもそもただかわいそうな女の子ではない彼女を描けてない
脚本がよくないねえ。これは改善すれば変えられるところだと思うんでがんばって欲しいな。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:06:10 ID:rklnMiX+
青嵐のCGが予想以上に安っぽくてワロタ
律がなんであんなに叫びまくってるんだい?
年下は興味ないの→女の子に思えるの改変は今後の恋愛展開への伏線ですか?
百鬼には30分て尺が短すぎるんだな
ラストのカタルシスが全然ない

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:08:01 ID:3UMJ6hHR
律、素直そうだったね。もっとひねくれていていい。ニコニコしなくていい。と思った。
30分じゃ仕方がないけど、原作の出来がいいだけに、あの端折られっぷりは残念。

がいしゅつだけど、深夜枠じゃ無理だって分かってるけど、
司は水川あさみで見たかった。自分の中で、あんな司な女優はいない。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:08:59 ID:A4gy07Qn
予算の関係か司パパが登場しなかったしね。
原作よりも話が短くなってしまった印象はある。
ただ、再現するだけならアニメにしてくれた方がいいし、
ドラマ独自の膨らませがなくて寂しいかも。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:15:21 ID:rklnMiX+
>>152
尾崎母にキムタエさんいい!
もしくは不老の壺の秘書
あの切なさを出せる女優はそうそういない

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:17:04 ID:NGALnwvN
途中から見たけど、律がなぁ...orz



164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:20:50 ID:wp54I4Bw
録画したけど本編合計23分くらい 短いなぁ
これなら前後編とかでやってもよかったと思うのに・・・・

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:21:05 ID:jC684l4n
すっげー面白かったぞ
深夜ならではのドラマだな。
いっけいの青嵐が最高。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:21:39 ID:3UMJ6hHR
「お前を食う」要素は一体なんで付け加えちゃったの?
どうせドラマだから律が大学生になるところまでは描かないからいいやってことか?
それとも、青嵐が情にほだされて人間くさくなっちゃったりするのか?
後者だったら限りなく嫌だ。せっかくいっけいはよかったのに、そんな青嵐見たくない。

>>154
自分はチキタを思い出した。まぁよくある設定だろうけど。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:24:10 ID:jC684l4n
ここ見ると原作ヲタしか見てない感じだなw

原作読むとここの住人みたいに不満が出そうだから
読まずにおくのが得だな。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:26:38 ID:GeR27dUV
>>165
確かに、リアルでばりばり食ってるのを見ると笑う。
中味が薄い印象は否めないが、映像は面白かったよ。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:27:07 ID:+OShpzRZ
CGがまずまずだったのでホッとした。
でも、青嵐、空中でとぐろ巻きすぎ。
ひどいのが、若手二人の演技かなあ・・・。
律は司を説得するシーンで棒読みだし、
司は律に抱きつくシーンで、あれじゃあ、女が異性に対する媚てる態度だよ。
まあ、ベテランの演技で救われたな。
ところで、律役、整形してんの?w

>>167 原作オタだけど、今は原作封印してるよ。もっと文句が出てきそうだからw

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:28:06 ID:hSqoF1TN
>>162
不老の壷の秘書にキムタエさん、いいなあ

>>167
原作好きだけど、けっこ楽しんだよ。
でも、ドラマを一通り観てから、原作読むのもいいかもね。
原作知らないで、偶然テレビつけたらみつけた、って感じで
観るのも面白かっただろうなって思ったりもしてるから。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:30:09 ID:JN9DOISM
酒井彩名の演技もどうかと思ったが、
律役の子、いまどきあんな大胆な棒読みもすげえな。

いっけい、いしだようこ、市毛良枝とワキは凄いのに
いったいどっからあんな主役を引っ張ってきたんだろう…

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:31:23 ID:Cx+ImdTO
>>160
私も水川あさみは完璧な司ちゃんだと思う。ちょっと目つきがすわってるところとか最高。
酒井彩名はちょっと可愛らしすぎるんだよね。女っぽい感じ。

律は棒読みだけど見た目はかなり合ってると思う。
でも律も司も愛想良すぎな印象。司ちゃんは痣見られたらおびえるよりも怒るよねw
なんか、本編でもエンドロールでも律と司ちゃんの恋愛ドラマがばんばん入ってきそうな印象を受けたんですが…


173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:46:15 ID:ArVSb13Y
律役の男きもすぎだろ

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:51:08 ID:MoBGMkno
柳楽くんがあってると思う。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 03:05:23 ID:GeR27dUV
ここまでの評判では、律役の評価が低いが、
普通のドラマとは違うだろうから、棒読み&無表情でも、
俺は、見てて、まあ納得した。
昔BSマンガ夜話でこのマンガを「熱血」ならぬ
「低血圧マンガ」と呼んでいた(岡田斗司夫だったか)が、
律も司も低血圧っぽくって、これはこれでいいかと思ったよ。
主人公が活躍しないドラマなんだろうから。
でも最後のシーンはちょっと不安だ。
もう二三回見てみたい。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 03:30:19 ID:srLDiEEi
白夜行


177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 04:29:21 ID:rkAZoP+Z
地獄少女最終回の予告で気になって、
今日の放送みたのだけど面白いね
あんな感じのドラマ凄い好きなんだけど、
原作は買いですか?

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 04:50:57 ID:JN9DOISM
>>177
原作は買い。
だけど、ドラマを純粋に楽しむために
最終回のあとに買った方がいいかも。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 05:00:14 ID:OsfFAfxO
同意。
ドラマはドラマで見たら、それなりに楽しめるんじゃないかと思った。
でも原作読んじゃうと、ドラマは短い中に詰め込んでいるだけあって
内容が少し薄いので、物足りなく感じるようになるかもしれない。

ただしあまり複雑な話が苦手な人だったら、原作はきついかもしれない。
ちょっと分かりづらいところもあるから。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 06:24:07 ID:rkAZoP+Z
>>178-178
複雑な話しは大好きなんで、買いたくなりました
ドラマを見終わったら即購入しますわ
情報ありがとうです

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 09:06:15 ID:c9a8Ff9G
原作ファンだけど、
ドラマ、よかったよ。
キャストはあまり原作に忠実に
やりすぎない方がいいと思う。
律は今時の男の子と少し違うというところ、
司は異物を見てもうろたえない、しかし闘うこともない、
そんな雰囲気を醸し出してるから二人とも成功だと思うよ。



182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 09:14:51 ID:tzAzvtwj
百鬼夜行抄のファンです。
私はドラマ、期待以上に面白かったと思うけど・・・
いっけいさんの青嵐凄く良い!!
今後も楽しみ。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 09:28:14 ID:tsHuFvxq
関西、昨日まだ地獄少女やってたっぽいから、
地獄少女の放送が終わったらやってくれるんじゃないかの?

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 10:08:44 ID:jC684l4n
キャスティングやシナリオ変更が叩かれるのは
原作ものの初回直後には必ずあるから仕方ない。
花男だってそうだったし

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 10:11:02 ID:kKQP08Cm
関西地区では、実写ドラマ版「地獄少女」は全く放映されていない。
その枠自体ないので、「百鬼夜行抄」ドラマの放映予定はないと思われ。


186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 10:12:12 ID:VkEFQZlg
>>183
そりゃアニメの地獄少女だろうが
実写は関西じゃやってねーよ

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 10:20:05 ID:jC684l4n
まあ関東では桜2号が放送されなかったから
おあいこということで。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 10:22:44 ID:mboGNtY6
昨日ドラマ化知ってキャスティング見た時、いっけいがキタかな?
と思ったんだけど、やっぱり良さそうだね。
あぁ、でも見れないのが辛い…。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 10:26:13 ID:VjElPymr
今北産業
ビデオ録画見たー
律が棒…(´・ω・`)
CGは思ってたより良かったかな。
いっけいさんがはまってたねwワロタw
話が端折られすぎで、原作を読まずにドラマだけ見た人には、
いささか理解しづらい部分があるんじゃないかとオモタ。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 10:28:12 ID:jC684l4n
>>189
いや、普通に理解できたよ。
ホラー好きなら特に問題ないんじゃないか。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 11:36:07 ID:jDa3z0fR
律は『普通とは違う』って辺りを、役者さんなりに表現したら、ああいう演技になったのかなあ。

『食ってやる』は、この放映シリーズ内で一貫した構成を保ちたい為の後付けかな?と思いました。
深夜で人気が出てパート2、ゴールデン、映画という『トリック』的三段跳びを夢見ていたんだが、どうだろうw
とりあえず、尾白尾黒をどう処理するかで評価が変わって来るかも。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:24:50 ID:cTgjMajX
深夜と言っても金曜ナイトPM11:15〜1時間枠と同じには考えられん。
深夜でパート2くらいはありえるかもしれないけど。
そもそもTRICKもゴールデン行ってぬるくなったし。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:31:01 ID:LXi8HtBM
とりあえず、一時間の枠を与えてみないと脚本家の力量がわからん。
端折るんじゃなくて膨らましてほしい。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:09:00 ID:mbqGxkoE
ああ、確かに尺の短さは如何ともし難いね。
編成とかスポンサー関係全く無視で言わせて貰うなら、
この黄金の舌と銘打った枠を、ふたつぶっ通しにしてしまえたら良いのに。
漫画原作が普通にゴールデン一時間枠に初出するご時勢に、もったいないことだ。
丁寧な作りをすれば、局側にもとても良質のコンテンツになったと思うのに。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:44:47 ID:jC684l4n
深夜枠にそれは無理。
原作ヲタにとっては、
金曜ナイトドラマ枠だったらちょうどよかったんだろうね。

まあ俺は原作ヲタじゃなくて深夜B級ドラマヲタだから、
今のほうがいいけど。
1時間枠ならたぶん見てない

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 14:17:52 ID:jeI6ecez
律の子役がかわいくなくて哀しかった

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 14:29:53 ID:srgxnI1g
律と司の子たちは、だんだんうまくなるだろうと期待。
最初から上手なわけないしさ。次回は録画しよう。
渡辺いっけいは何をやってもうまいね。
律が高橋一生で司が水川あさみで、11時台のテレ朝で48分ドラマだったら、
もっと嬉しいけども、それは無理だし。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 15:37:59 ID:gq57J5KB
原作のホラーな中にもコミカルなやり取りがあるのがすごく好きなんだけど、
そういうシーンがなかったな。いっけいさんの煎餅ばりばりくらいで。
「お前はこの先、背が伸びない」の、亀妖魔は頭の上に乗ってなくっちゃw
尾白、尾黒の出てくる3話以降に期待しる。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 15:38:03 ID:tpiJNnFJ
>>197
高橋一生ググってみた。


エ〜〜〜〜〜〜〜〜〜…?

水川あさみが司ちゃんには同意。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:11:45 ID:++Ay9/JA
>>197
同意
吾輩でクドカンもどきやってた子でしょ。
IWGPにも出てたね。
顔は似てなくても雰囲気のある役者さんだから
律の存在感がなさそうでありそう所は巧くやれそうな気がする。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:12:46 ID:WfMvZZiA
原作ヨタとか言うけどさ、原作あってのTVドラマじゃん。
百鬼は単なるホラーじゃなくて、複雑ななぞ解きと人間の業の深さを表現してる所が
魅力なんだから。
たった30分で、妖怪出ました→退治→律・司のドキドキじゃあ、
各局が深夜にやってるアニヲタ向け妖魔退治アニメと大差ないじゃんよ。
ま、初回だから大目に見るけど、原作の魅力を壊さないでくれ。
原作の特徴をばっさり断ち切るなら、別に百鬼をタイトルに冠する必要はなく
深夜に良くある美少女妖魔退治実写ドラマにすればいいだけの事
せめてトリック並みに前後編にして、謎掛け編・解決編にしてほしい

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:14:53 ID:BZ1JSNvc
なんか、変に恋愛絡んできそうで先行き不安だな。
律はあんなにヘタレじゃないだろ。
好きな漫画だけに文句つけちゃう。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:24:24 ID:hQgeALGc
司げケバくてだめだ・・・

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:34:51 ID:HeK0zKrJ
ヤギラ君と黒木メイサあたりで本気の映画化してほしいな…

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:49:22 ID:pM21RQN/
いっけいみたいよー

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 17:09:39 ID:p9Zxsaaj
百鬼夜行抄見逃した・・・。
誰か救いのうp頼む・・・。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 17:11:49 ID:T+XnA5Qd
自分の所は放送すらされてなかった。
原作好きで読んでたけどドラマよりアニメ化の方が良かったと思う。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 17:21:39 ID:bbX/xTnZ
原作知らないで見たけどいっけいが面白い以外主人公にパンチが無い。
>>201の意見にちょっと同意。
同じ局で月曜日19時からやってるアニメと大差ないのかこれは?

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 17:44:25 ID:5z1XWbIZ
律と司はおいといても
いしのようこの絹さんはただゆるいだけだったし、おばあちゃんにももっと貫禄欲しい。
いっけいさんだけだな、よかったの。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 17:51:42 ID:BEkaHfgO
いっけいさんとても良い。
でもなんか違和感あるなと思ってたけど、
お父さんと龍の間の人間形態青嵐がないからだな。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:31:40 ID:JkM7stOJ
このスレがあったことがびっくり。
自分>>1ではないが>>1は、神!

怪談新耳袋ファンのおいらが参上しますた。
このドラマ昨夜観たけど面白そう。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:36:21 ID:WfMvZZiA
>>208
同意サンクス
原作読んでないのに、青嵐のいっけい気に入ったなら原作おすすめする
原作の青嵐はもっとシュールだけど、いっけいもまあまあイイ線いってるよ
しかし、疲れてる時とかに読むと、伏線と謎だらけの曖昧な前半に翻弄されて
起承転結を理解するまでに疲労倍増するけどwww
2回読んで初めて顛末が理解できる話が多い。
気が向いたら、試しに漫喫ででも読んでみそ(・∀・)

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:50:47 ID:PaJNid19
うまくすれば優良コンテンツなのにな。
1話完結だし、少しずつだけど、登場人物も年をとるし
固定客を獲得したら息の長い作品になる。
もっといい枠、予算を用意する局もあっただろうに。

予算の関係で司父が削られたから、中身が薄くなってしまったのが残念。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:56:32 ID:JkM7stOJ
主役の人だけ知らない人だった。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 19:05:39 ID:bbX/xTnZ
>>212
原作ファンの友達の感想が楽しみだ
とりあえず2話目も見るよ

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 19:29:22 ID:QioZFnxM
見逃したから携帯サイトでちらっと見ただけだけど
お父さんと日本家屋がいいね。律もまぁまぁ。
次回はちゃんと録画してみよう。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 19:35:50 ID:4x6MFklg
司ちゃんが乗ってきた車がへんな動きをしていたのは八重子さんだったからなんですね…。市毛良江が最初誰だかわからなかった。


218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 20:05:21 ID:35DsJoM9
地獄少女の延長で見たけど面白かったよ。
原作は耽美っぽい絵だなと思いつつも手を出していなかった。
アニメでやっても良かったかもね。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 20:10:40 ID:ukAV9LvN
>>213
そうそう、これだけ漫画原作がもてはやされる時代に、なかなか映像化が来ないのは
作者様が企画を選んでるんじゃないかな?とか思っていた。
役者さんもゲストを含めて、見せ所が色々あって美味しいし。
CGとかにお金がかかるのが難点だったかもしれないが。
あたら優良コンテンツを…と思うと、いささか残念。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 20:23:02 ID:wp54I4Bw
作者が脚本にOK出さないと進まないのは事実

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 20:26:17 ID:f2F6MS6T
律君のみえみえアイラインは全く要らないと思う。桜塚やっくんかと。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 20:28:23 ID:m7AcI3PP
エログロ描写もないし、ゴールデン枠でも問題ない作品だと思うんだけどね。
せめて11時台だよなぁ・・・

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 20:36:29 ID:cTgjMajX
原作は知らないけどいっけいさんが良かったので最後まで見る。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 20:44:33 ID:WlYWm3V6
律役の人の髪型がヅラっぽい

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 20:54:57 ID:tzAzvtwj
>エログロ描写もないし、ゴールデン枠でも問題ない作品だと思うんだけどね。
せめて11時台だよなぁ・・・
うん!そう思う!!
なんだかかなり酷評されてますが、自分的にはかなり良く出来てたと思うけどな。
青嵐のCGだって予想より格好良かったし、律も雰囲気有ったけどな。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:00:56 ID:0ieWljcb
私も結構良かったと思う。妖魔たちをどーするんだろ・・・と心配だったけど、深夜枠でもあれだけCGできるのね。律もちょっと頼りない感はあったけど、高校生ならあんなものでしょう。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:16:18 ID:ftj+FO+9
司は関めぐみにやって欲しかった…律は良いと思うけど、耳に髪かけてんのが気になった。家の一部屋一部屋がせまい。もっと大きくしてほしい。妖魔も安っぽい蛍光紫色はどうかと思う。せめて一時間。せめて11時枠。
それがそろえば完璧。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:37:16 ID:Cx+ImdTO
>>227
律が耳に髪をかけてるのは、たまに今さんもそういう律を描いていて
「こっちのほうがいいなぁ」と思ってたから気に入ったww

原作知らない兄が「お前はこの先背が伸びない」妖怪をえらく気に入ってました

なんか、律と司は従兄弟というより男と女な雰囲気が漂っててなんだかなぁという感じだった。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:57:55 ID:U+9u2Kx/
録画死兆終了、善いじゃないですか!
勿論原作知ってるけど、前ドラマの地獄少女が地獄へ逝け状態だったので
期待してなかった分好感度三割増しのせいもありますけど
雰囲気良く出てると思いますよ、後は尾白達がキムタクドラマの鯉レベルじゃなきゃいいんだが



230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:06:14 ID:XQY1BpHR
尾白尾黒ってカラス天狗形態は特殊メイクした役者さんなんだよね?
大きさも人間サイズのままになるのか、CGでサイズ調整するのかどっちなんだろ

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:27:22 ID:PYFwoMpg
どの位の大きさが可愛いだろう

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:33:00 ID:hQgeALGc
>>229
将軍様を馬鹿にするな!

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:54:26 ID:Ah0cEiks
思ったよりはなんとかなってるかなーと。
ただ原作も毎回ページ数足りないと思うくらいなので、1時間枠で
丁寧にやれたら丁度バランス良いドラマに仕上がりそうだったのに。惜しい。
いっけいが期待通りで良かったw 人型青嵐は出ない方向なのか?
律と司の間にLOVE要素はいらない派なのでそれがちょいウザかった。

スレ違いだけどチキタとうしとらの設定ってかなり似てるっつーか
かぶると常々思ってた。
作者違うとここまで違うものになるんだなあと感心する。どっちも大好きw

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:55:47 ID:DjxSBch+
>>219
作者様が企画を選びに選んで「あの」(見た人ならなにがどう「あの」なのか
わかると思うが)花組芝居の舞台版がありだとすると、作者様ものすごい
センスの持ち主だと思う。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:00:08 ID:PYFwoMpg
世にも奇妙な物語で今さん原作の作品が作られたこともあったし、
ほん怖がフジテレビで制作されてたから、
百鬼もフジテレビが制作するものだと勝手に思ってた。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:05:40 ID:wp54I4Bw
フジは 「のだめ」「働きまん」に走ったってことだろ?

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:06:28 ID:CbPgUD8S
父(青嵐)は大満足
母は普通
律は不満
司は大不満

栗山千明や水川あさみのイメージが強かったから不満が大きいんだけど、
司…髪の色だけでもいいから真っ黒にしてよorz
父と母だけ見てれば百鬼夜行抄だ!って思えるけど
あの律と司を見ると、これ何の作品だっけ?という違和感が大きいorz
エンディングも漫画の表紙のような和風にして欲しかったな

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:12:15 ID:+OShpzRZ
製作者サイトが、局の掲示板だけじゃなくって、
ここに書かれてる意見も見てほしい。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:19:15 ID:gq57J5KB
このドラマ、全何話なのか分かる人いる?
公式サイトには何も書いてないよね。
てか、公式サイト行くとウインドウズが強制終了になっちゃうのは
私だけ?2回に1回はおかしくなる!!何でだ!!(怒

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:24:59 ID:wp54I4Bw
DVD化告知に放送9話+3話 とある

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:40:04 ID:srgxnI1g
「世にも奇妙・・」SMAPのときに、稲垣主演で「僕は旅をする」(だと思う)が、
佐藤しまこの脚本・演出で映像化。今市子の作品の感じがちゃんとでていてよかった。
男女が入れ替わってていて、お姉ちゃんが死んで弟が追う話だったが。
寺田農がお父さん役でものすごくよかった記憶・・。あの声がさ、
今市子の世界のキャラっていうか。淡々としてて、なんか怖いとこがあってさ。
蝸牛役、寺田農だったらいいのにな。怪奇幻想作家にぴったりなのに。

242 :239:2007/02/04(日) 23:53:02 ID:gq57J5KB
>>240 d。+3話はDVDのみってヤツですね。うぬ〜

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:06:55 ID:55mBLWfw
>>240
DVD化告知、早ッ

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:21:10 ID:neKlaIP2
>>238
心配しなくても見てるから安心していいよ

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:23:19 ID:Mb49s1H6
【061213:ドラマ】今市子作『百鬼夜行抄』TVドラマ化、2007年2月より放送予定
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1165992078/133
133 名前:メディアみっくす☆名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/20(土) 12:36:18 ID:???
DVD化はこの下の記事などで既出
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/01/post_619.html



246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:37:53 ID:9EiRCaUG
>>241
僕は〜のときは今市子特有の浮遊感が再現されてて良かった
ただあのときの五本のドラマの中では浮いてたw

第1回見た感じでは原作ヲタがもっとも嫌がる律と司のラブストーリーが組み込まれそうなふいんき
晶ちゃん絡みの話はやらないのかな?

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:59:12 ID:HH4/iqcp
今のご時世これがアニメ化しても動かなくなるか絵が崩れるだけだろうからドラマ化で十分だよ。
動画を月に千枚かいても20万稼げないんだから人手不足で作品も悪くなるさ。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 01:21:30 ID:Gc/Ht3sz
>>237
司の髪、あれでも黒く染めてるらしいよ。
司役の酒井彩名のブログに、ときどき「黒くしてきます」って記事が出てくる。
地色が明るいのか、ほっとくと茶色くなっちゃうみたいだ、

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 01:24:22 ID:J1QA3ZD7
ギャクが少ない〜〜〜暗い雰囲気だからって暗いままのドラマにしないでくれ
ちょっとした軽いギャグで暗くなりがちな雰囲気が和んでるのに、その要素がない
あと無理矢理な恋愛イラネ〜〜興ざめ

頼むよ製作陣、DVD売りたいなら原作の雰囲気を壊さないでくれ

2話に期待

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 01:44:24 ID:A76aLE5z
駄目だ、あの律と司の時点で、もうこれは同じタイトルで違う作品と脳内変換することにした。
一応全部みるけどね

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 03:09:23 ID:laXkxhUA
栗山千明
http://www.sankei.co.jp/enak/2006/jan/jpeg/05kuriyama.jpg

司そのものだ

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 03:25:22 ID:g7CiUkMt
>>251
みれねーよカスッ!

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 03:31:20 ID:lpSGrMwO
律の中の人って、コトー206に出てたんだね。
全く分からんかった。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 06:12:54 ID:KYj60UMP
>>251
春夏秋冬姉弟の回(サブタイトル忘れた)思い出したwww

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 08:25:46 ID:3TPrM4bG
>>251 似てる この人がよかったかも

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:07:10 ID:HKavDXQG
物語や設定の、多少の変更は仕方が無いと思うんだけど、
律の父の死の理由が変わっていたのは、個人的にすごく嫌だ。


257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:08:54 ID:zNNqpBML
見損ねた 速攻再放送ぎぼん

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:13:29 ID:isuG7fXy
司父が削られたのと、律父の死の原因の変更があったから
何故、司が今まで飯嶋家を訪ねることがなかったのかの説得力がなくなっちゃったよね。
司ちゃんが霊力弱いってのも?だったし。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:53:08 ID:oVfzLkG2
栗山は今更深夜ドラマなんかに出ないだろうよ。
金曜?ナイトドラマなら出るだろうけど

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 10:26:42 ID:msutgckQ
栗山はイメージまんまだし、本人も喜んでやりそうな気はするけど、
彼女が司をやったら律が完全に貫禄負けしちゃうね。
(個人的には「ちょっとだけ負けてる」くらいがいいな)
とにかく、二人のラブ路線だけは勘弁してほしい。エンディング萎えたよ。
あれじゃ律は司のストーカーじゃん。もっと飄々としていてほしい。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 10:44:09 ID:Kg8V6KEH
【芸能】栗山千明、胸元に3億円
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170564165/

このスレ見ると、司が栗山だったらヲタどもが大量に釣れただろうなと思う。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:29:37 ID:p8RGNOOc
やっと録画した一話が観られた。

さんざ既出だけど、いっけいは良いね。うさんくさい喋り方と饅頭の食べっぷりが素晴らしい。
いしのようこも良いと思う。市毛はこれから出番が増えたときに期待。
CGも三十分ドラマであれだけ出来てればOK。人型青嵐は省いて正解だと思う。

細田は最終回までの成長に期待するとして、
酒井は軽すぎ明るすぎ orz 妖魔憑きの演技も重苦い陰気さが無くてただ弱々しいだけかよ。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:40:02 ID:/lWZg/og
北の国では放送無し・・・
ようつべでお願いします

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:40:39 ID:oVfzLkG2
酒井って、花より男子の美女コンテストに出てたやつだよな。
全然違うから名前見るまでわからんかったわ。
原作知っている人の意見だと原作の役柄のイメージには
合ってないようだけど、
役自体はこういう役のほうが向いてるっぽい。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:31:55 ID:F5VohRUd
>>262
同意
特に司。女々しすぎるよ〜

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:49:09 ID:86iZEsgm
>>251髪型もばっちしじゃ能

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:07:17 ID:+28lkdrF
やっぱ30分じゃ短いね…どたばたしすぎ
原作知ってるから話は分かるけど、初見の人には分かりづらいんじゃ?
それとも原作ファン重視のドラマなのかな?

好評だったら続編あったり、時間帯移動とかあるかな?
(放送地域が少ないようなのでなさそうだけど…)
1時間版キボン

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:12:41 ID:+28lkdrF
そういえば、ドラマCD聴いたけどあれは声のイメージぴったりだったな
TVドラマのいっけいさんといしのさんは、ドラマCDの声と似てる気がする

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:17:51 ID:oVfzLkG2
>>367
日テレも11〜12時台にドラマ枠作ればいいのにな。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:40:02 ID:eW3mg8jc
写真だけでも、蝸牛が好々爺すぎないか。ちとふくよかだったような。
影の主人公なわけだから、今後回想シーンとかで迫力あるところが見たいな。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:01:54 ID:aCbTdSdJ
青嵐が律のこと食おうとする描写なんて原作にあったっけ?
青嵐は律の守り役なんじゃなかった?

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:15:26 ID:P81LqEn1
蝸牛の若い頃の話があるようですね。楽しみです。
青嵐のドラマオリジナル設定? ちょっと心配。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:28:06 ID:1tI6FlOl
こっちもいいよ。
ttp://www.asami-mizukawa.com/gallery/2006/gallery9/03.jpg

30分枠でも前後編にして、普通のドラマよりも長い期間やってくれたらよかった。
何にしても殆どの話は30分には収まりきらない。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:40:45 ID:/+UgzfPE
>>273
‥かわいい(;´Д`)

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:03:49 ID:2yvr3pq3
律はもっと雰囲気ある子じゃないとダメだよ。
司も髪長くて眉間に皺ありそうな神経質顔は原作と似てるけど
原作では色白の女の子のイメージあるから色黒はなんとなくw
青嵐は口が曲がって目つきが酔っ払ってる所が似てるけど。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:17:03 ID:SniiUtGg
誰かようつべにうpお願いします。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:18:09 ID:vo6JMC1n
>>273
いいねぇ。
彼女は本来の性格もさばさばしていて
ちょっと男勝りな部分があるんだって。

なのであざの取れた後の司ちゃんは彼女にぴったりな感じがする。
尾白尾黒と酒盛りするシーンも楽しそうだ。


278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:32:41 ID:Kg8V6KEH
予算的に栗山が無理だったなら、似た雰囲気の子にカツラ被せて
やらせた方がまだましだったような気がする

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:47:58 ID:egwN3qDk
ラブ米がなければもう何でも良い

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:13:53 ID:0exmWxF4
じゃあ、いっそのこと岩田さゆりの連投で手打ちにしないか。

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:07:20 ID:39m6f7Bb
ちょ…これはなんか違うだろう…→既出だけどttp://www.ntv.co.jp/oni/

律はもっと薄い顔で頼みたかった…
若いころの藤木直人とか(目力はいらん)

司はぜんぜん違うなあ…髪の毛にシャギー入れてる時点でどうかと思う
ああなんか激しくかなしい・・・


282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:24:08 ID:ZbSFPK9f
うーん。雰囲気だけでいいのでみんな派手ルクースより薄いほうがいいよな…


283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:29:04 ID:UrVu0iGY
司は菅野美穂とかああいうかんじだな…
何考えてんのかわかんなくて近寄りがたい且つどこ見てんのかわかんない自分世界に入ってそうな雰囲気
でもじつはおちゃめ〜

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:50:14 ID:xcbZbOst
漫画原作ものはキャストに不満はつきものだし、
深夜のB級ドラマにしてはましな方だろ。
それに百鬼って売れてるけど、自分も含め原作ヲタが思うほど
メジャーじゃないからこんなもんじゃないの・・・・

>>271
18まで守るとか言ってたね。
夏の手鏡だっけ?アレみたく契約書があって実は一生に
書き換えてあったと言うヲチだったりして。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:01:57 ID:BcDKngMT
司が菅野だったら律は昔の窪塚とかが似てるか

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:13:28 ID:UrVu0iGY
昔の窪塚…髪の毛くるくるか坊主しか覚えがないからぐぐってこよう

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:25:39 ID:UrVu0iGY
司?と 律?
ttp://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber35535_h5.jpg


288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:09:30 ID:nlWts++m
>>273
いいねえ。
のだめで酔っ払って目の据わった演技を披露してたけど
確かに司っぽいかも。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:19:32 ID:PGfOq5IX
水川あさみだとちょっと神秘性に欠けるかな
やはり栗山がベストだ

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:47:41 ID:9vzKmhkp
予算の問題がなければ栗山千明がよかった。
映画化して是非彼女でお願いしたいくらい。
>>251の栗山千明はまさに自分の脳内で思い描いている司ちゃんの実写だ。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:08:10 ID:fKPNb3Qz
律と絹が…
漫画のドラマ化ってやっぱり難しいよね、これからの展開に期待!
時間的に難しいんだろうけど
1話目は司の父の話も出てこないと話に深みが無いね
今後の話の印象も変わってきちゃう
しかし、青嵐のCG戦隊ヒーロー物っぽくって、
カッコ良過ぎて笑ったw

ttp://stat.ameba.jp/user_images/ff/4e/10014471596_s.jpg
この尾白と尾黒って〜ww

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:49:26 ID:QzLC2Nl5
>青嵐のCG戦隊ヒーロー物っぽくって、

思ったwちょっとイメージが違うね。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:42:52 ID:hEJxl303
公式の最初のフラッシュ、尾白&尾黒がでてくるところまで完璧
あとは……

さっそく壁紙をダウソロードしますた

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:44:21 ID:tMwVAhYk
合成のために、幕前で演技してるんじゃないかなあ。
たしか律の子が、ぬいぐるみ相手に芝居してるって書いてなかったっけ?
原作どおりのサイズになるのかも。楽しみ

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:55:56 ID:PN3QRDLz
細田くんのブログにそう書いてあったね。
たぶん原寸程度になると思われ。

>>288
自分もそれ見た。水川あさみで尾白尾黒との酒盛りミタス(;´Д`)'`ァ'`ァ
でもまぁラブコメにならなければ、いいかw

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:19:30 ID:hxPehp0n
水川ってパンテーンの子でしょ?
声がきもい〜あんな司は嫌だ〜

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:30:38 ID:TadPjjvO
>>296
そういうのは水掛け論にしかならないから、程ほどにしておこうぜ
個人的には栗山は神秘的な司、水川はギャグやうわばみの司でどっちもいいんじゃないかと思う
酒井彩名も今後に期待することにした

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:40:12 ID:UrVu0iGY
自分も水皮あさみの司はいやだ〜


299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:44:57 ID:VQB+M3i4
>>287右下の(・∀・)イイ!!

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:48:23 ID:UrVu0iGY
>>287は書きわすれたけど大昔のカンのさんとちょっと前の藤木です。
>>299
右下の、律というおうか赤間といおうか自分でも迷った

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:53:04 ID:KCqfWRbm
きっと漫画の設定より現代風にアレンジしてるんでしょ?
だから司ちゃんはあんな感じでグッドだと思うよ。


302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:55:53 ID:kz99nMRd
ああ。成る程。
確かに藤木は赤間っぽいね。

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:59:20 ID:nsg1xjRB
何話か見ていくうちに、なじんでいくかもね。
大体司ちゃん(他もだが)のデザインしたのって10年以上前なんだし。

ところで今後もずっと律一人ではなく、律と司の二人が中心になっていくのかな。
あの二人の関係は危ういぐらいが丁度いいって言うか
あまりラブの方向には持っていって欲しくないなぁ。

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:03:18 ID:kz99nMRd
律と司の関係は原作でもどうなるか、まだ不明だしね。
視聴者がどちらにも妄想できるくらいでいいような気がする。

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:23:30 ID:qkartBuR
原作に思い入れがあるとついきつい事を書きたくなるのはわかるけどとりあえずまだ1話だし生暖かく見守りましょうよ。
個人的には深夜の30分ドラマの割には出演者(脇役)も豪華だしそれなりに良く出来てると思うけどなあ。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:49:46 ID:PKGZUvsR
>>305
生暖かくかよww

でもむしろいっけいほどのはまり役がいる漫画原作付のドラマも珍しいと思う。
それに雰囲気はかなりいい感じだった。
日テレってドギツいドラマが多い印象だったから、ちょっとびっくりした。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:54:49 ID:hCjr/D8m
次週の鬼ごっこがかなり怖そうでわくわくする。
怪奇ドラマならではの色調がちゃんとある映像で、カメラワークがいい。
空気感はかなりいいと思うし、テンポもいいよ。
予想してたのよりはずっと原作に近い実写だと思うな。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:11:11 ID:pYNdT3fQ
テレ朝やTBSの作るホラーとちょっとテイストが違って新鮮。

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:47:14 ID:7EsLbtiF
HPトップ見たとき律が雪山に行ったあの人かと思ったw

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:47:51 ID:+ys+iiSE
菅野いいね。でも、ちょっと年が上杉でボインすぎ?
自分も水川あさみはちょっとちがうな。
のだめでも、さっぱりした豪快な人物を、結構なよなよと
演じていた感じだし。

それから、エンディングに出てくるおじいちゃんの部屋が
とてもよく出来ていると思った。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:54:39 ID:Bd73FWZS
ドラマが違和感少ないのは、今さんの漫画がドラマっぽい絵と構図だからかも。
背景にしろ、人物にしろね。
そう考えると、ドラマ化はアニメ化より楽?
逆にやばいのが、CGかw

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:58:08 ID:+k+skOUD
ところで、孝弘を殺したのが妖怪になってしまったのが、ちょっと残念だと思った。
父を殺した妖怪憎し!→敵討ち
みたいな安易な構図になってしまったような気がして。

酒井彩名は、憑き物が取れてアッサリした性格になった司ちゃんを
どう演じていくのかな。楽しみ。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 03:45:56 ID:Vxe81iqa
>>251
やっぱ司は栗山千明にやってほしかったな。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 04:00:34 ID:Oph5NIB6
キャストだれだれがやればよかったとか書いてるのを見ると
「負け犬の遠吠え」
という言葉を思い出してしまう。
全然適した言葉ではないのだが。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 04:11:58 ID:n/pAcs+i
キャスティング厨しつこい。
諦めろ。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 07:30:14 ID:OFCxcedd
こないだスペシャルドラマがあった美味しんぼのスレなんてすごいぞ。
10年前の誰々にやってほしかった、若い頃の誰々にやってほしかった
なんて書きこみがひたすら続いてて、痛々しいったらありゃしなかった。
他山の石としてほしいと思う。本気で。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:09:35 ID:dI9pT197
誰が何と言おうが美味しんぼは唐沢と石田だ
これだけは譲れん

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:48:05 ID:r758F8x2
唐沢と石田って時点で「譲ってる」と思うが。
「山岡と栗田だ。これだけは譲れん」なら分かるが。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:11:00 ID:dI9pT197
キャスティングの話してるのに何言ってんだ

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:24:37 ID:/XTmBe4S
そういえば、視聴率いくつだったんだろう

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:51:58 ID:PvgNFaw/
もっといろいろな作品がドラマになってもいいのにな。
一度ドラマ化されると、その後の企画が通りやすそう。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:59:53 ID:Yp9tJQ3g
>>321
今市子は百鬼以外はBLネタと西洋ファンタジーネタばっかりだからな
ドラマ化しづらい・・・

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:20:50 ID:sw8JdK06
>>321
BLもののドラマ化はちょっとなぁ。
「アンティーク」ドラマ化のときも知り合いの腐女が、
いたたまれないって言ってたよw

というか自分は今さんの漫画は百鬼しか読んだことがないんだけど、
他にお奨めはあります?
食わず嫌いしないで今さんのならBLものも読んでOKですかね?

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:31:17 ID:PvgNFaw/
とりあえずBLもの以外でお勧めは、短編集「砂の上の楽園」とか。
表題作はSFファンタジー…に分類されるのかな。
砂漠の中のオアシス文明で展開するお話。
あと、これはすっごい2時間ドラマに向いてると思われる「夜の森の底に」や
世にも奇妙な物語でドラマになった「僕は旅をする」(原作は弟が行方不明になり姉が捜す話)
「雨になればいい」(これも向いてそう。ちょっと怖い)などが収録されてます。
百鬼夜行抄と同じ会社の文庫シリーズで出てます。

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:19:54 ID:FnVtQY29
百鬼が好きなら、徳間から出てる「幻月楼」シリーズがおすすめ。
幽霊話や殺人、謎解きが主だから。BL風味だけど、その手の描写は
ほとんど出てこないし、芸者とか綺麗な着物絵や美女も満載で眼福。
・・・て、ごめん。スレ違いだよね。
少女マンガ板の専スレ行った方が早いかも。

次回の目隠し鬼、予告がけっこう怖かったんで期待。

326 :323:2007/02/06(火) 12:20:28 ID:sw8JdK06
>>324-325さん
ありがとうございます!
不精しないで少女漫画板にいけばよかったんですね。
ほんと申し訳ない。

とりあえず挙げていただいたのをAmazonで購入することにしますわ。
あらすじ聞いただけでも面白そうだ。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:59:56 ID:YASJ/cf7
原作と比べちゃうときりがないけど、原作と切り離して見ればけっこう良かった。
律と司も原作とは違って現代風で普通っぽいけど二人のバランスはいい感じ。
原作とは別物として楽しめそう。
しかし最後の3話がDVDのみってのは…。
ドラマは一応区切りをつけて終わるのかな、それともDVDに続くって感じなのかな。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:06:00 ID:Yp9tJQ3g
鬼灯がDVDから出演・・・とかなら
思わずDVDに手を出してしまう人もいそうだ


329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:12:37 ID:PvgNFaw/
鬼灯の役の人のブログを見た。回想場面での出演で、
DVDには、メインになる話もあるそうだ。
ということは、若い頃の話が1本はあるってことだよね。

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:13:53 ID:PvgNFaw/
ごめん。蝸牛の若い頃の話というつもりでした。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:30:06 ID:Z0CXgAdp
地獄少女は杉本彩がはまり役だったから見たけど
これはな〜。。。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:05:38 ID:gkD9Vp0C
鬼灯の人、なかなかいい感じ
今風だけど…
妙にもっさいスーツとか着てくれるかな

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:36:02 ID:8FPksjlf
>>329
鬼灯役って天野浩成って人だよね?ブログ見つからない…。教えて下さい。

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:04:43 ID:LhnZsO/i
>>333
>>330読め
鬼灯役の人のブログじゃなくて、蝸牛の若い頃役の人のブログ

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:55:13 ID:pYNdT3fQ
>>327
がーん

マジですか?>最後3話DVDのみ

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:56:41 ID:/dnxGI0J
333ではないが、どう読んでも>>330が鬼灯の役の人のブログをみて、
蝸牛の若い頃の話をやるんじゃないかと言うレスにしか見えんが。

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:50:42 ID:qNwtCRop
鬼灯出るの?
蝸牛の若い頃の物語があるのなら、
鬼灯が出ても確かにおかしくない。

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:25:34 ID:T3LjXIqL
蝸牛の若い頃役(向井理)のブログによると、
DVDで若蝸牛メインの話があるようだよ
「鬼の居処」だと嬉しい

339 :333:2007/02/06(火) 21:35:24 ID:bUbBbVB1
>>334
あれ?そういう意味か。読解力なくてごめんね。
>>336
私もそう思っちゃったよ。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:39:00 ID:9dApqZsO
今更だがドラマ見た。
原作ファンだがいい感じの出来だと思った。
律を始め、キャストはほぼ満足。
特に律のヘタレ具合がよく出てたw
ただCGが……いや、青嵐の素早い動きとかはよかったと思うんだが、
止まっているときとかゆっくりした動きの時がぎこちなくて不満かな。
でも、それ以外は楽しめました。

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:41:46 ID:MdL5WsvO
ヘタレのダディが出るの?

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:42:38 ID:Qi2/Wx5z
天野浩成オフィシャル
ttp://www.avexnet.or.jp/amano/
ブログはないみたい

自分的には仮面ライダー剣のギャレンの人
ttp://www.tv-asahi.co.jp/blade/003_cast/index.html


343 :333:2007/02/06(火) 22:05:33 ID:bUbBbVB1
若蝸牛さんのブログ見てきました。人気のある俳優さんみたいですね。
来週のウルルン見てみようかな〜。
律さんも鬼灯さんも若蝸牛さんも今まで知らなかった俳優さんですが
(ドラマあんまり見ないので)
それぞれ活躍されてる方のようで原作ファンとしては嬉しいです。

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:12:46 ID:qNwtCRop
実は蝸牛編が楽しみだったりするんだよなぁ。
でも、DVD借りるの面倒くさい・・・
蝸牛編だと、蝸牛が主役で律は出てこないから、
別作品扱いでDVDなんだろうか。

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:24:48 ID:Wq4JgWmX
蝸牛編はちゃんと古く見えるように拘って作って欲しいなぁ。
DVDは買うぞ。

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:26:03 ID:bUbBbVB1
一部の地方だけ見られないのかと思ったら見られるのは関東と静岡だけみたいですね。
静岡に住んでてよかった〜。

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:28:31 ID:bUbBbVB1
ドラマHPの「???」ってとこ、クリックしても見られないけど何なのかな?
時効警察のHPみたいに限られた時間しか見られないとか?

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:31:05 ID:EoWmZeLY
普通に製作中とか近日公開ってのには思い至らないの?

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:37:08 ID:pi5H4tB0
工事中、とかいちいちバナー置いとくサイトみたいなもんか。

350 :347:2007/02/06(火) 22:41:47 ID:bUbBbVB1
>>348
そっか。「???」だったのでシークレットサイトかと思っちゃった。
テレビ放送のない3話に関する情報かな〜とか。

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:43:54 ID:pi5H4tB0
あー。でもそれはあるかもね。
何にしてもその内うpするんだろうから、楽しみにしてる。

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:57:22 ID:tdSlBH2J
あきらちゃん誰がやるの?

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:48:36 ID:/D+PxRhW
自分は若い頃の千堂あきほのイメージだが
誰がやるんだろうね。ってか、晶ちゃん出てくるのかな

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:49:39 ID:pZUhQ/oj
晶ちゃんは今回は出ないらしいよ。

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:11:44 ID:Dui2HIKu
そうなの?晶ちゃんファンだったのにな。
開おじさんとか…三郎とか…赤間。楽しみだったけど端折られるか…。無念

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:20:26 ID:+7i4b8AQ
mjdk…orz
晶ちゃんいない百鬼はなんだか寂しいなー。
ってことは、三郎もいないんだね。和尚もいないってことかな。
あの辺は話が複雑だから、30分番組じゃやれないのかもしれないな。

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:22:05 ID:AgD0gBVJ
栗山千明が出られない理由の一つ
NHKのドラマに出るから

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:26:15 ID:pZUhQ/oj
ゴールデンなら、晶ちゃんも三郎さんも和尚も出てただろうけど、
箱庭の話とかはゴールデンじゃ無理か。
金田一少年がギリギリの線なんかな。

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:32:04 ID:+7i4b8AQ
>>358
同じ日テレでも、あの枠は子供向けというかアイドル枠っぽいから百鬼にはちょとキツイかもな。


360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:44:39 ID:BT7SRj6P
栗山千明より、水川あさみだなあ・・・

酔っ払い演技がうまいし

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:04:37 ID:tyjGE3vw
ゴールデンだったら…って声も多いけど、ゴールデンだといろいろな力関係で
原作とは全然違う雰囲気になっちゃう可能性のほうが高いと思う。
のだめみたいに原作に近いドラマ化された作品の記憶が新しいんで
ゴールデンなら…と思いたくなるけど、これまでの漫画原作ドラマをみると
キャラクターの名前だけ借りて全然違う設定のキャラにされるとか(同じ月9でも
サプリはそのパターン)、キャラクターの性別まで変えられちゃうとか(例:カバチタレ)、
見る影もない改変の方が多い気がする。

>>355
ちょっと前のレスで話題になってるけど、赤間(鬼灯)は出るみたいだよ
http://www.avexnet.or.jp/amano/information.html#tv

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:18:13 ID:HcTW6EzL
水川水川って言ってるのってのだめオタ?うざいんですけど

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:23:37 ID:oALuIHb7
自分は事務所の人間かと思ってたw

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:25:29 ID:+7i4b8AQ
水川も栗山もどっちもうざいですよ、と。
いい加減に汁。

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:25:30 ID:BT7SRj6P
なんでのだめ?
栗山だって同じくらい言ってるじゃん

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:05:12 ID:t57KMGn2
自分は事務所の人間でものだめヲタでもないけど、水川がいいと思ったよ。

一回酒井で落ち着いてきてたのが、ドラマを実際に観て予想以上の違和感に惜しいと思わずにはいられないのよ
まぁそろそろうざいとは思うけど。

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:40:11 ID:19iOVZoy
漫画を読んでから実写を見ると違和感は否めないよね。
自分の中で凄い創造が膨らんじゃってるから・・・。
でも自分はドラマが始まるっていうんで漫画読んだから何の違和感もなく
むしろナイスなキャスティングだと思ったけどな。

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:25:55 ID:faD1MQfv
水川が似てるのって髪形だけじゃんw
まだ酒井の方がイメージに合うわ


369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:57:42 ID:11B5rvHm
水川イラネ
ブサ過ぎ

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:26:16 ID:dHnJe0mZ
深夜の低予算でB級な枠だからできるんだよね。
ゴールデンじゃただのゴーストバスターになっちゃうよ。

千明様は遠目のイメージはいいけど、威圧系だからなんか違うなぁ。
今のキャストでいいよ。

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:15:47 ID:kJ6y+cZx
>>346
静岡に住んでいるのに、黄金の舌という番組の中でやることを知らずに
見逃した自分は負け組
第一テレビの番組表まで確認してたのに…orz


372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:23:13 ID:4Ar/2Wkb
>>361
その赤間役の人、「おいしいプロポーズ」で、最初ハセキョーに
イヤミ言ったりしてた二番手シェフやってた人だよね

おいプロでのバンダナイメージが強かったんで、
むしろ三郎じゃんとか思ってしまった
ttp://www.tbs.co.jp/oishii-propose/cast/cast_08.html

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:42:55 ID:uDS94nhX
頭に巻いてるだけだがワロタww

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:34:39 ID:1s5Gk7sc
自分も静岡だが、見逃してしまったよ
地方だから1週や2週くらい遅れて放送、が当たり前なのでそのつもりでいたし
371と同じで他の番組の中でやる、なんて気づかず・・・
とりあえず次回が楽しみです

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:29:43 ID:LvU+/SL6
>>374
まあ見そびれてもDVDが出ることはもう確実にわかってるわけだから
大丈夫さ。

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:24:41 ID:3H8fwCBg
どなたか、ようつべにうpしてくださいー。

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:33:14 ID:lM3seEkD
>>372
ほんとだww

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:07:52 ID:Pd3ismFj
流してくれた人ありがとうありがとう

[TV][ドラマ] 百鬼夜行抄第1話「闇からの呼び声」-日本テレビ-2007年02月04日01時20分(640×480 1Mdps).wmv g6yYn1LW4w 205,405,902 8b11336b4c92ec0de8edc270102f7b68


379 :346:2007/02/07(水) 20:34:29 ID:g0uizmKJ
>>371
新聞のラテ欄には「百鬼夜行」って出てたよ。
私はそれ見て「あ、今日からか〜」と思って予約録画したから。

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:27:26 ID:g0uizmKJ
ふと思ったんだけど<<371の黄金の舌とか水10とか
別番組を一つの番組として括るのってなぜなんだろ。
ガキの使いも前は他の番組と括られてなかった?スレ違いでごめん。

381 :371:2007/02/07(水) 21:35:34 ID:6RAdfaT1
>>379
レスd
新聞取ってないので、サイトで確認してますた。ガックリ

上の方で話題になっていた、今市子さんの漫画ですが、
自分のオススメは「大人の問題」。
これはコメディで、テンポもいいからドラマ化しても面白いと思う。
動物好きなら「文鳥様と私」
尾白と尾黒がいっぱいでてくるよw


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)