2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柳浩太郎主演】パズル【テレ朝土曜】 

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 22:51:16 ID:Eo/ciAT4
http://www.tv-asahi.co.jp/puzzle/


2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 23:18:28 ID:c9I6xmX4
2

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 23:21:41 ID:c9I6xmX4
この人って事故の後遺症完治したの?

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 01:13:37 ID:c35LP2pA
この記事によると、後遺症は残ってるよ。

柳浩太郎 事故の障害乗り越え主演
ttp://www.daily.co.jp/gossip/2006/12/29/0000203466.shtml


5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 11:52:41 ID:zFfAk3cq
ロケットボーイズに出てたとき、ひどかった。
プロデューサーだかマネージャーだか事務所社長だか、誰が悪いのか分からないけど、
あれは完全に集団陵辱だろ。ちゃんと完治してから復帰させてあげろよ。
いたたまれなかった。

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 18:10:36 ID:ppENedSq
歩き方もぎこちなかったな
あれ放送してたのいつだっけ
少しはマシになってたらいいが

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 21:10:13 ID:L/KokqUk
家族善哉の上沢君(=仮面ライダー響鬼の京介)の中の人も出るらしいね。

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 20:14:15 ID:xptaG6GU
【主な共演者】
中村 優一(仮面ライダー響鬼の京介、家族善哉の上沢)
森 廉(マイボスの安原、セーラー服と機関銃の蘭丸)
山本 裕典(仮面ライダーカブトのサソード)
高橋 まりの
桂 亜沙美
今野 雅人
中川 真吾
中村 昌也
志田 菜々子
田中 琢磨(金八6の前多平八郎)
天田 暦
片岡 明日香

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 12:11:48 ID:i7Q9TMZo
柳・・・ドラマやるんだ?
まあ・・・がんばれ・・としか・・

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 17:17:40 ID:TmQ6Mo+u
イザムに似てる…

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 17:19:42 ID:TmQ6Mo+u
答えてちょーだいの人出るんだw

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 22:32:50 ID:jviixP0v
大阪(関西)はいつ放送ですか?


今野雅人が見たい…

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 10:06:34 ID:mhPwaAen
d

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 17:31:29 ID:Qugb7EAE
>>12関西は放送予定ないんだって

15 :脳内彼女が差し押さえられました:2007/01/13(土) 18:38:37 ID:0BlbyQqK
日本一、日本語が苦手な小説家の作品がドラマに!


16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 21:43:17 ID:VJItrB+d
これ、全何話?

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 22:06:05 ID:BJ99qCeL
全4話

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 22:55:37 ID:WmGxPHrM
なんで!
関西ないの
むかつく

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 22:56:45 ID:xb92oKF4
え、4話しかないの?

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/13(土) 22:57:24 ID:xb92oKF4
>>5
あれって演技なんだと思ってた。
スゲー演技力って思ったよw

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 02:32:40 ID:DiEQBpBA
放送終わったのに、感想がないな・・・

導入部としては面白かったと思うが。

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 02:51:43 ID:dUje6zbc
期待してなかったけど、結構おもろかった。構成が工夫されてたな。変にちゃちい絵で見せられたり、だらだらするよりよかった。
あと、若い役者の青田買いにはよいね。

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 03:28:46 ID:iyzm4GAx
話に引きこまれなかったなー
時間短いから仕方ないけどもっと事件前の生徒達を描写してほしかった
あれじゃ誰にも感情移入できないよ
あと生徒が皆頭良いエリートに見えない

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 03:59:52 ID:qJpgTMPC
志田菜々子って子が可愛いな
ググッても全然HITしないがw

25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 09:05:04 ID:Ye8j5Sms
朝見たら録画失敗してた。
誰かうpできませんか。

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 12:55:12 ID:l55zb7SX
主演の子、演技力つけないと徹平がいる限り売れないな

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 14:58:14 ID:AWw52wGb
主演の子が舌足らずなのは演技かな?結構聞き取れない箇所があったけど

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 14:59:35 ID:Fmcc/NHl
交通事故で意識不明の重体になった後遺症らしいですよ。
リハビリを兼ねてるんじゃないかな。

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/14(日) 17:24:20 ID:AWw52wGb
>>28そうだったんだ…。頑張っててすごいなあ。

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 20:29:23 ID:royziBpL
>>11
「答えてちょーだいの人」って誰?

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 21:38:07 ID:e0fr5du6
中村 優一と森 廉と山本 裕典のためにこのドラマ観てます。まあうっとり。
山本 裕典が馬鹿っぽい役でいい!

>>8
山本 裕典はレオパレス21のCMで大学に合格して胴上げされて藤原紀香に抱きとめられる役もやっているよ。


32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 02:55:49 ID:xUGfsceL
>>30
副担任の女
こたえてちょーだいの再現映像によく出てるよ

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 08:16:28 ID:dyhETNsK
一視聴者としてはもっときちんと演技できる人を主演にして欲しかった。
後遺症をかかえて頑張っているのはわかるけど、それところとは別。


34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 14:53:58 ID:Htg5irRN
今録画見たけど
確かに主演だとけっこうつらいもんがあるな
特に名門校のトップクラスの首席なんだから、
それらしくしゃべんないと……
ロケットボーイズは役に合ってたからいいけど。

話もどっかで見たような内容で正直微妙かも
よっぽど意外な展開があれば別だけど

まあ回数少ないから次も見るけどね。

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:12:16 ID:K+qo305/
主演の子っていくつなんだ?
現役高校生?
喋り方は小学生みたいだったな

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:45:04 ID:Q2gXZeo3
天才って言う設定でもインテリジェンスは感じられなかったなぁ。
こうやって見ると堂本金田一はやはり良かったんだな

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 19:55:07 ID:pDiXshNv
事故の後遺症なんだ。
にしたって酷かったな。

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:55:09 ID:MW/aVGJ+
舌足らずなところが世間知らずの優等生っぽくてあんまり違和感がなかったよ。
『しにがみのバラッド』のダニエルは許せないのに(w
これは単に若手俳優ヲタだからかもしれんが。

>>36
つーか探偵ものじゃあるまいし別にインテリジェンスなんかいらねーんじゃないか?

で、あの三留とかいうのは共犯ってことでオゲ?
カメラから外れたところで怪我のメイクしたってことで(w

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 20:56:53 ID:Htg5irRN
確かに、ぼーっとしてるけどテストの点だけはめちゃくちゃ凄い
優等生って普通にいるもんな。
でもさすがにあのしゃべりは、やっぱりその域を超えてるかなw

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:15:21 ID:X2U9wSlx
>>35
調べたら1985年生まれだって

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 21:51:28 ID:yYYTUPuE
【ドラマ】 パズル 第01話 「犠牲者」 (704x396 DivX640).avi
winmx utatane 洒落
winny share しばらくない

42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 10:28:58 ID:npYU0Gwt
台詞言うのにいっぱいいっぱいって感じだった
普段敬語とか使わない子なのかな
滑舌悪いのもあるけど、言いなれてないのが丸分かりな喋り方だったよ

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 02:04:20 ID:82q17mOk
帰国子女だから英語は喋れるが日本語は知らない言葉とか結構あるっぽいな

44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 03:18:59 ID:vgHcXj8V
ドイツ語じゃなくて英語なのか?

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 22:35:40 ID:nO5CHiDy
ドイツに住んでいたのは3歳までだそうだ
その後小学校時代をインドで過ごしたらしいから
英語のほうが喋れるんだろう

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 07:02:47 ID:trJyGOEA
>>43-45
よくわからんが主役の話か?
ヲタしかわからんことかたられてもな。
ドラマの話してくれんか?

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 11:34:47 ID:a1NHtwiw
今日は地獄少女と時間被んねーから、両方録画できるぜ!!

48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 19:09:19 ID:tOwYh0ut
いよいよ今日だな

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 19:44:59 ID:+Z6BqorW
原作とだいぶ展開が違うらしいが
第2話は期待できるかな

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 01:57:46 ID:lrYbOz0v
このドラマは主役の人の公開リハビリの場なのだろうか。


51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 02:03:15 ID:eanRtBfO
こんなのに主演させんなや

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 02:10:13 ID:OdHO54ut
ストーリーは良いかもしれないが演技と演出が駄目だな。
後、2話だから最後まで観るが主演の彼を今後、観る事があるのだろうか。。

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 02:23:52 ID:6Z2uKOiN
柳は素直に役者諦めるべきだな
酷すぎて話にならん。
可哀想だとは思うが、後遺症あるなら転職した方がいい
役者生命は終ってる


54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 03:28:22 ID:ACjMJZj8
徹底的にリハビリして回復して戻ってきたなら応援したいとも思うけど
ドラマでリハビリされてもなあ

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 06:04:36 ID:TNMZGlZh
森廉かっこよく成長したね

56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 10:13:10 ID:mEtmricw
主演の滑舌悪すぎだろ!って二話観てイライラしてたんだけど、
後遺症なのかよ・・・
復帰したのは凄いけどドラマはダメだろこれ。
事故のこと知らない人にとってはもちろんだし、
知っててもこの喋りは違和感ありすぎ。

弁当受け渡しの時、女逃げられそうな感じはしたけどなあ。

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 10:49:38 ID:DAfQUgSq
事故とか脳梗塞・脳溢血の後遺症もののドラマなら適役なんだが。
でも事故や発作前の演技ができないか……

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 13:39:17 ID:TlaOlJvS
自分は主役の演技好きじゃないけどあれはあれでいいと思う
滑舌は確かに気になるけど奴のオドオドした感じには結構合ってたし
大高も勝てない相手がああいう奴だからよけいに納得いかない訳で
ある意味差別感があるんだよね
制作側はそれを狙ってキャスティングしてるんじゃないの
なんか観てる側が事故の後遺症ってのを問題にし過ぎてる気がする
役者の演技や喋りの個人的好き嫌いを論じるのはいいけど
障害がどうとか役者生命が終わってるとかはいらないと思う

それよりストーリーがだいぶ原作と違ってきてるよな
今のところ何とも言えないけど良い意味で裏切られたいんだが…

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 14:09:42 ID:zJf7DEkA
>>58
最初見たとき私もそういう演技だと思ってた

けど、この子のファンか知らないけど事故の説明されて
二話目からは痛々しく見えて内容に集中できなかった

60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 14:19:17 ID:DAfQUgSq
まあたくさんしゃべりさえしなければ、そんなに気にはならないよ。

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 14:34:52 ID:uR5X+jPt
主演の下手さに辟易だったけど・・・後遺症だったのか。

でもプロなんだから言い訳にはならないよね。
可哀想だけど、役者やめろとまでは言わないがせめて脇に
回ったら?あまりにもひどすぎるよ。

62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 17:38:30 ID:rqmKFfJo
主演の演技(というかより正確にいうと滑舌)の話しか語られない件…

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 18:27:47 ID:5Qm69QoO
1話と2話の時間が違って録画できなかった・・・
早くYouTubeで出てくんないかな

誰か2話のあらすじ教えてください
脱出しようとしたところからしか見れませんでした

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 21:44:49 ID:d4jC0jvm
主役の呂律が回らなすぎワロタw

事故の後遺症残ってるなら出て来るなよ

65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 21:45:53 ID:hSlobuJI
主役ナベプロだっけ?
公共の電波でリハビリを流されてもなw

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 01:25:55 ID:I67qK9pe
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1169396746346.jpg

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 01:43:34 ID:FMbSUlPi
取り調べって設定が単調で盛り上がりに欠ける


68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 01:52:41 ID:foQ01Xat
呂律とか事故の後遺症とかもういい加減いいよウザイだけ
最初からさんざん出ているんだから今さら書かなくても皆わかってる
見たくなけりゃ見なきゃいいじゃん
それより主役以外の役者とかドラマそのものの話してくれ
それともしつこく書いてるのって柳のアンチか?
暇なんでちょっと調べたがこいつヲタミュージカル時代から
強烈なファンとかアンチ付いてるようだな
ある意味それが一番の不幸かもな


69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 02:13:42 ID:VNVmRhA3
原作があのいろんな意味で有名なリアル鬼ごっこの人である事については
誰もノータッチなのか?……俺はみてないけど、ドラマの出来としては大丈夫だった?

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 04:54:59 ID:nP0r9v+H
>>69
このスレ見れば解るだろ
主演の呂律で全て台無しさ。
ある意味、貴重なドラマだし(これほど凄い主演を見たことが無い)
あと2回だから、最後迄見るがな

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:01:26 ID:Bxpp0y+f
時代劇役者みたいな名前だと思った。

演技見て衝撃を受けました。

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 02:04:09 ID:miFhfk29
ついに名前にまでクレームか…

滑舌はともかく別に演技はそれほど酷いと思わなかったが
ルックスは悪くないしあのでかい眼も印象的だったよ

深夜ドラマの若い役者にどれだけ期待してるんだか

73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 02:23:43 ID:lFfUFZy+
呂律の回らなすぎに気を取られてしまって、話に集中できなかった
深夜枠だからって舐めるなよ

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 05:45:28 ID:xcQhmh25
>>72
多分ファンの方なんだろうけど・・・・

深夜枠をお色気路線だけと思う無かれ
求められる数字のハードルが低いのと
アイドル役者を起用しないでも成り立つ貴重な枠
最近だと「もう一度地下鉄に乗って」辺りの良作を期待できるんだぞ

芝居の経験積む機会を、役者目指してるマトモな若手に!ですよ。
セリフまともに言えないなら、せめてセリフ少ない役にしてほしかったな
リハビリにはならないかもだけどね

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 06:42:46 ID:uCwiACad
柳の呂律以外に着目しているよ(w
自分は若手男性俳優ヲタなので楽しい。

話としては取調室の様子から「生徒10名全員が無傷で生き残ること」が確定しているので
あんまり意外性が期待できないところが残念。
三留と教師二人は生き残るかどうかはわからないが。

76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 13:39:53 ID:T/gSzdym
1話はつまらんかったけど
今録画見た2話は面白かった

「あいつがあんなすごい剣幕で怒ってるのは初めてみた」
といわれた柳の逆上シーンが、いつもと同じで迫力ないのはワロタけど。

あの女教師レイプ展開に期待したけど
ただ撃たれるだけなんかいなw


77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 13:53:10 ID:G25gpf/J
今まで生きてきて読み終えてムカついて古本やにも持っていかず、ゴミ箱に捨てたのは山田の本だけ。
この作家はどっかにあった話をパクって学芸会レベルに茶化しただけ。文才もゼロ。何でコイツの作品を映画化やドラマ化するのか理解に苦しむ。
つーか、何気に付いてたの見たら相変わらず設定から滑ってるし。学園内の散らばったパズルを探せ?アホクさ

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 14:13:16 ID:kugnuEzM
 

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 19:47:04 ID:MDO3Fvxq
 

80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 21:11:26 ID:GwDaVUMF
>>72
いや古風な名前で目立つしいいんじゃないかと思っただけだよ。
そんなに神経過敏にならないで。
あと顔は可愛いと思うしね。

あのロレツを受け入れるのは背景を知らない人には厳しいけど
次作品はもっとよくなってるかもしれないね。


81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 21:50:29 ID:6ZlJR3TZ
>>76
>>「あいつがあんなすごい剣幕で怒ってるのは初めてみた」
といわれた柳の逆上シーンが、いつもと同じで迫力ないのはワロタけど。

禿げ同!!!!wwww
私は原作読んでないからわからんが、続きが気になる!
答えてちょーだいの人(w)死ぬのかな!?

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 22:25:03 ID:AUb7WCql
何の前情報もなく見始めたけど、アマゾンでストーリーと感想読んだら萎えるな…w
しかも、主演がリハビリとは…吉井 怜みたく、ちゃんと元気になってから復帰すりゃいいじゃん。
柳?の役者人生も終わりだし、芸能人の特権である「お父さんね〜昔こんな仕事してたんだよ〜」
とかいって、子供に見せてあげらんないじゃん。酷すぎて。
とりあえず、あと2話だそうだから見てやるか。

けど、つくづく芸能人て可哀想だな…って思った。

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 09:04:18 ID:vitDNgU3
>>75
原作読んでいないので見当違いな推理かもしれんが
逆にあの取調室は天界or地獄の取調室で生徒10名は全員死亡していて
教師2名と三留は生存しているという展開もありうるかも。
取調べ刑事が姿を見せないのが気になるし。


84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 12:11:35 ID:K61GDijH
地獄少女と百鬼夜行抄を捨ててこっちを録画している…
多分俺の決断は間違っているのだろう(w
なんでおんなじ傾向のドラマを裏番組にするんだろう?
>日テレとテレビ朝日

85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 21:01:04 ID:SkJPE7cZ
QUIZと似た臭いがするんですが何か関係ありますか?

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 21:04:44 ID:5iqdnyTG
>85
制作者には関係ないが、ゲームを解くことを強制させることは強制しているかもね。
それはともかくこれってDVD化するのかね?

87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 21:59:27 ID:s7Wggqrw
>>85
原作者がパクリ帝王ですから。
だいたいどっかで見たような話ばっかりです

それより脚本家によるオリジナル展開に期待しましょう

88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 23:57:45 ID:ESsmwaxZ
エンドロールで気づいたんだけど、これの原作って山田悠介のものだったんだね〜
読んだことはないけど、有名だよね、この人。


拝み屋のが良かったなぁ

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 17:21:14 ID:eAZ46axv
主役のモノ凄いロレツにだけ注目してます

90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:08:29 ID:GEk6YZsg
主役のろれつは演技なの?

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:15:53 ID:2xtS6tbz
>>90
まだ100レスもいってないんだから過去ログぐらい読めよ

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 01:01:26 ID:SB/aDr6o
先週のTVジョンに柳と中村のインタビューが載ってた。

93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 10:50:39 ID:U44PFgZL
俺のドラゴン(*´Д`)ハァハァ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:29:18 ID:PTZg5nIT
>>83
あたってるかもな。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:49:21 ID:nVB3cTti
こんな奴を主演で使うなよ。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:51:38 ID:PTZg5nIT
裏切り者ってだれだ????

あの副担任のことか????

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:57:30 ID:U2C48THl
全4話って、超短ぇなぁ。
俺、原作既に読破してるけど4話じゃ表現しきれんだろ。
時間短過ぎて。
名前忘れたけど、帰った生徒が罪悪感感じて戻ってくるのとか
主人公が、両親に対する葛藤とかのシーン
4話ごときで、表現しきれるんかいな。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:09:28 ID:x+ncsLl8
主役は障害がある役ですよね。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:21:24 ID:U2C48THl
>>98
そうなん?
原作と、全然違うじゃん。
原作の主人公は、超エリートのガリ勉だぞ。
親に言われるがまま、超名門進学校に通わされているヤツだし。

そんな勉強しか取り柄の無いヤツが、この事件をきっかけに
変わり始めるという描写が、見物なのにな。

「なんだかなぁ」って感じだな。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 03:22:54 ID:pEL16Y+V
>>98
主人公の役者に障害があるんです

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 03:24:11 ID:av+v8jLE
今日面白かったぞ。見ててよかった。

まあ犯人はたぶん
やめた同級生あたりの関係なんだろうが。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 10:55:28 ID:M5nrVWaY
>>101
原作読んだから、オチ知ってるが犯人に関する、おたくの意見は完全にネタバレやなw

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:18:18 ID:av+v8jLE
とか言って実は違うんだろw

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:38:42 ID:M5nrVWaY
>>103
そう思うなら、原作呼んでみろ。
銃撃された生徒の正体や、犯人の正体が俺の言うネタバレだと言う事が解るはずだ。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 16:46:30 ID:w5T0RJvu
リアルタイムで見てたときは眠気で気付かなかったけど
さっき録画してた第三話を見たら…

主演がカミカミじゃん!
今までなんで気付かなかったのか自分が不思議(笑)

主演がしゃべると聞き取れずストーリーに集中出来ん!

なんで主演出来てんの?
なんのコネ?

日本人だよね?

106 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/28(日) 22:01:37 ID:/RcNo8Dx
>105
またそれか
いい加減過去ログぐらい読め
今まで気付かなかったならそのまま寝てろ
まあ、わざとだろうがな

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:59:53 ID:Zq0DWQtL
なんであんな状態で主演できるのかマジわからん
そこまでして使いたい役者とも思えない

108 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/29(月) 01:52:49 ID:3cADpuCz
それなりに数字が取れる可能性があるからだろ
テニスのミュージカルで一部のヲタには人気もあるし
ファンはもちろんアンチが叩けば話題性もあるしな
まあ本人がいくら出たいといっても実力があっても
コネがあるぐらいじゃ主役までは普通むりだろ
事務所だってわざわざあんな新人に金かけねーよ

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 02:26:06 ID:zxmXn1RU
OP・EDで流れてるピアノ曲のタイトル教えてください。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 10:14:23 ID:IblxRHlY
主人公の呂律の悪さに勃起しそう

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 17:50:42 ID:DsQgJK+Q
>>109
サティのグノシエンヌ

112 :109:2007/01/29(月) 18:18:39 ID:zxmXn1RU
>>111
ありがとうございました!

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:49:47 ID:vKMnhRkm
名作age

114 :三留は:2007/01/31(水) 02:18:55 ID:a0QQS8Xb
被害者ではなく共犯者。
やられてるフリしてるだけ。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:42:28 ID:LuPGuEEJ
そんなの鍵で分かるじゃん

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:09:19 ID:bwVQHkC9
恋するカミカミ

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:04:56 ID:oymy0J7r
ネタバレはどうでもいいが、
柳がなぜ呂律悪いか知った以上、なんか可哀想で可哀想で…

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 05:08:43 ID:i5egztnd
最終回見れないからネタバレしてくれ頼む…

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 07:15:07 ID:cNHM9Pq9
>>118
不特定多数が観る掲示板でネタバレしろとはどこまでも自分勝手なやつだな(w
そんなに知りたかったらメアド公開してメールで教えてもらえ。
捨てアドでいいだろ。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 03:22:31 ID:kfRAzN+r
こんなクソドラマ、ネタバレしたっていいじゃねぇーかwwさっさと終われよクソドラマww

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 03:29:45 ID:KLeJaIUt
>>120
心配しなくても次で終わりじゃん4回完結だし

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 12:34:06 ID:d8iWhjHG
皆様、ご免なさいm(__)m
実は、お正月にお知らせ致しました、本年3月8日から11日に公演。
テニスの王子様のアイドル、柳浩太郎さんの交通事故から半身不随をリハビリ
で克服、奇跡の復活ミュージカル、クッキー・クラウンの相手役に選ばれまし
たが、誠に残念ですが、台本が出来上がらず、私も楽しみにして居りましたが
、やはりこの様な状況ではお引き受けしても、稽古不足のまま公演をする事を
考えますと、とても皆様に是非観に来て下さいとは、お誘い出来ません。
2005年10月に銀座博品館劇場での歓喜の歌でご一緒させて頂きました、
尊敬している作・演出の是枝正彦先生そしてプロデューサーの彩崎苺さんには
、再びお声をかけて頂きましたのに、申し訳なく、又非常に残念ですが、プロ
デューサーと私の所属事務所社長との話し合いで、今回のミュージカルをご辞
退させて頂く事に致しました。
レギュラーや他の仕事をしながらでの短い間の稽古では、とても自信を持って
お客様に観に来て下さいとはお願い出来ません。
私も楽しみにして居りましたが、本当に申し訳有りませんm(__)m
チケットをお申し込み頂きましたファンの皆様に深くお詫び申し上げます!!

さあ〜新たに気持ちを入れ替えてスタート・ダッシュ\(^O^)/
応援宜しくお願いしま〜す(*^_^*)


123 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/03(土) 12:34:51 ID:erJxue8e
いよいよ今夜最終回だがやっぱり4回じゃ消化不良な気がする
女教師が入ってるとか原作とだいぶ設定変えてるのも気になる
伏線なのか…犯人や動機は原作通りなのか…
このままドラマ的な盛り上がりないまま終わるのか


124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:41:20 ID:WSEWGizu
これってキャラ?それとも素?
なんていうか皆(スタッフ・出演者・視聴者)がかわいそうになるドラマだね

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:41:38 ID:drIIj8c6
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=ut0UePKu4dlA0

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:55:38 ID:tAUULjUV
何のどんでん返しもなく\(^o^)/オワタ

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:14:45 ID:SH2U34t+
酷いドラマだったな

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:19:38 ID:jC684l4n
面白かった
でもいい台詞で主演の致命的なロレツが……w

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:21:34 ID:JMhDLXmb
ストーリー的にもひどかった(苦笑)

時間の無駄だった

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:39:46 ID:GBamg0Rh
ここまでどうしようもないドラマ久々に見たw
主役、見せ物かよ

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:39:48 ID:jC684l4n
次の乙一のやつ面白そう。
今後も同系のラノベまがいホラー作家の原作で行くのかな

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 09:46:23 ID:VLZrH2gY
次のはおもしろいだろ

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 11:54:33 ID:zMFG9xAU
柳じゃなきゃ、最悪な原作批判でうまっただろうな
柳浩太郎や山田悠介が絡んだドラマは、最初から除外するべき
と、解った。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:59:37 ID:2PL7lada
途中でなんとかならんかったんだろうか?
関係者全員可哀想。もちろん本人も視聴者も含めて

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:37:13 ID:eYO+Ny4m
別に、どうってことない話だったな…。
原作、最終ページだけ読んだけど、そっちの方が良かったかもしれない。

しかし、やっぱり柳は見てて可哀想だったな(´;ω;`)
歩くシーンでも、足引きずってたし…呂律の件もあるけど、見つめるシーンで
左目がなんかチロチロ動いてたよ…
もうリハビリに専念して欲しい。
てか、ひどい事故だったのに、顔に傷無かったのって凄くないか(゚д゚)?

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:36:01 ID:hnbVQ4kM
>>135
そこが不幸中の幸いだったな

ところでこの子ロンパリなのかな

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 20:24:24 ID:nTc4jr2K
湯浅です
ロンドン行くよ\(^O^)/

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:39:01 ID:poktg8yp
最終回に限って急な夜勤が入り、録画も忘れてしまいました。
どなたか詳細を教えていただいても宜しいでしょうか?

かなり下がっている上に完結しているドラマなので上げさせて下さい。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:54:33 ID:k9zbYXHE
主役演技カスすぎだろ

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:14:26 ID:pYNdT3fQ
>>138
犯人は成績が悪くてやめさせられた生徒たちでした。
人質に取られて撃たれたように見えた生徒も
ただの共犯どころかむしろ首謀者でした。

と、ここまでは予想通りでしたが、実は共犯者は
パズル探しさせられてる生徒の中にもいました
(主人公と最後に一緒にいた女生徒)。
この生徒が「勝つチャンスを与えるため」
パズルの最後の1ピースを
主人公のコートに入れてやっていたのですが、
結局気づかず主人公たちは「負け」たのです。
犯人たちは教師を射殺しようとしますが、
主人公の説得で断念し警察に自首します。

以上

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:26:04 ID:5lZdJgZX
主演の柳って人は役者やめるべきだと思った
今回はパズルだったからまだ良かったものの
今後もこの調子で事務所の力とコネで主役とか重要な役ゲットしてくんでしょ
こんな大根役者にもし原作が大好きな作品の主演をはられたらと思うとぞっとする。
事故の後遺症に負けずに頑張ってるとかそんなのどうでもいい。関係ない。
ちゃんと出来ない人に主役なんてつかませていいはずない。
はっきりいって凄く目障り。耳障り。邪魔だった。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:22:49 ID:yYpqPjzI
やるやらないって、そういう次元の状態ではなかったでしょ。
見世物小屋だったもの。あのままなら次は無い

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:25:59 ID:hRfeUFnG
障害者虐待だよあれじゃw
他の出演者も気の毒だな

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:57:15 ID:pKrRX6o8
http://pr2.cgiboy.com/S/2120607/

ちゃんなかにミサンガ貰った人


145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:37:54 ID:RDVVkFMV
糞みたいなドラマだな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)