2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2007】瑠璃の島 13島目【初恋】

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:29:46 ID:+rA6a/bp
◆出演者
成海璃子、緒形拳、小西真奈美、神木隆之介(2007SP)、田辺誠一(2007SP)、
倍賞美津子、小日向文世、井川遥、賀集利樹、
勝村政信、西田尚美、塩見三省、平泉成、市毛良枝、岸部一徳ほか

◆原作 森口 豁
 「子乞い〜沖縄・孤島の歳月」凱風社
◆脚本:森下 佳子・寺田 敏雄 ほか
◆プロデューサー:戸田一也・国本 雅広・次屋 尚
◆演出:猪股 隆一・池田 健司
◆音楽:羽毛田 丈史
◆主題歌 「ここにしか咲かない花」コブクロ
(ワーナーミュージック・ジャパン)

公式HP
http://www.ntv.co.jp/ruri/

瑠璃の島リンク集
http://ishigaki.net/hatoma.htm

前スレ
【予約券】 瑠璃の島 12島目 【あちょ〜】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1120425904/

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:30:58 ID:JN0gFAzr


3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:32:22 ID:dj64+hAC
なんだか実況厨には叩かれてるようだけど、まあまあよかったな

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:32:29 ID:90MUba3Y
ドラマの一番の見せ場が緒形拳が船に乗って助けにくるシーンって一体どうなのよ

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:34:45 ID:LgJWf/rt
お国が島にゴミ廃棄場作っても、1000兆の借金作っても、文句を言うな!!  
夕張市民のように破綻するまで黙っていろ!!
それが愛国心!!


                    by 日テレ 大本営発表中

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:34:48 ID:+rA6a/bp
演出家の猪股がいってたけど
ドラマの一番の見せ場は
成海と神木が崖から海に飛び込むシーンだってよ

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:34:52 ID:jKK9r9QU
瑠璃の島スペシャル2007

原作:森口 豁 「子乞い〜沖縄・孤島の歳月」凱風社
脚本:寺田 敏雄
プロデューサー: 戸田一也 次屋尚 国本雅広
演出:猪股 隆一
音楽:羽毛田 丈史
主題歌:「ここにしか咲かない花」 コブクロ

◆出演者
成海璃子、緒形拳、倍賞美津子、小西真奈美、 小日向文世、
井川遥、賀集利樹、 勝村政信、西山繭子、西田尚美、塩見三省、
平泉成、市毛良枝、岸部一徳、神木隆之介、田辺誠一ほか

http://www.ntv.co.jp/ruri/index.html

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:36:56 ID:4YbYswOb
次のSPがあるとしたら、瑠璃が高校生になった頃かな・・・。

元のカーリーヘアーに戻ってひと騒動とか・・・。


9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:39:41 ID:TyeCgmUj
>>1
ありがとうございます。

・やっぱ景色綺麗。
・自治会長のトコの里子(演技ヘタな子)がいなくなってた?
・母親に手紙書くなら、高原にも書いて、高原が手紙を読むようなシーンが欲しかった。
・次回SPがあるならテーマは瑠璃の高校進学かな?島出るとか出ないとか。
・DVD出るんだね。嬉しい。

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:41:01 ID:jKK9r9QU
>>8
あの辺は石垣にしか高校無いから、次有るとすれば中3の終わり(瑠璃離島)の頃かと。
その時は、高原が島に戻ってくるのを是非入れて欲しいね。

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:42:03 ID:axCbzY8s
竹野内の痕跡は木彫りのはさみだけか?
寂しいのぉ。。。

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:42:28 ID:PUSuYJEf
平泉の隠し子(だっけ?)役の子役が変わってた、どうでもいいけど。

小日向はあの1シーンのためだけに鳩間島に行ったのか。

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:43:54 ID:epw6gXID
しおんとさなえ先生が握手するとこは良かった

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:44:32 ID:q12dif8t
最後のいっちゃんと照明さんはよかった

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:46:11 ID:7G5Wp5eO
あと増えたハズの中学生がいなくなってたな

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:48:25 ID:GEFalPi5
連ドラの時は瑠璃のエピと並行して
高原の過去があったからまだ楽しめたけど
今回はイマイチだったな。

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:49:30 ID:jKK9r9QU
>>12
小日向、木彫りのシーンもあったよw

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:51:28 ID:bO0I37bc
BGMがしつこかったな。これでもかって感じで。
火事のシーンではあまりに火のまわりが早くて興醒めした。

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:53:51 ID:TyeCgmUj
>>18
あの狭い家で灯油がこぼれてればすぐ匂いで判るんだがなぁ・・・w

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:54:28 ID:kzUYzayr
小西真奈美が見る影も無いほど劣化してしまった件について

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 23:55:38 ID:jKK9r9QU
今回は泣かせる感じのストーリーでは無かったよな。
でも、島のみんなが前作と変わらない感じで掛け合いしてたのが微笑ましかったw

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:01:31 ID:lOniyHtl
このドラマで竹野内の存在がいかに重要だったかがよく分かった。

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:05:08 ID:wDcDEkCP
最後の手紙のシーンは、神奈川?に居る高原宛でも良かったな。



24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:07:21 ID:wDcDEkCP
こにたんが劣化したとは思わないけど、家での説教シーンはちょい長かった。


25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:11:10 ID:rf+n859Y
短髪のこにたんは顔が小さいので身体がゴツク感じた。
油断するとデブになりそう。

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:12:12 ID:n7dcG6jl
あの糞母、ちゃんと結婚できて子供もちゃんと産まれたのか。


27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:12:41 ID:zcGCBT4P
神木君は随分と顔つき変わったね。
昔の美少年の面影ありません。
物語は可も無く不可もなくといったところ。
スペシャルって大抵詰まらないんだけど、ところどころ
胸に来た。特に、田辺→神木へのタスキを渡すシーンは
感動した。

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:16:52 ID:sZ8CA2/6
クラスに3人しかいなくて、自分以外の二人が付き合ってたらキツイな

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:18:16 ID:z1m4Ziy8
>>28
自分も思った。キツイよね。

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:18:41 ID:enHiOGIv
死んだはずのしょうえいさんの登場シーンが一番ジーンときた。

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:23:11 ID:FXCxvzIK
>>28
自分の右手があるじゃないか!!

がんばろう!!

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:27:58 ID:0MF8LHhx
小西真奈美はこのドラマの世界観に全く合っていない気がした。
松下由樹あたりを使って欲しかった。

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:58:03 ID:85IYnhfT
初恋、という言葉につい期待して見ちゃったけどなんかイマイチだった。
本放送で、島に体験学習?かなんかで来て瑠璃ちゃんと喧嘩した男の子いたよね。
あのエピソードのほうが思春期の淡い恋っぽくてよかったな。


34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 00:58:34 ID:W3OE1kNs
んなことはない!
さなえセンセは小西でいい

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:05:49 ID:wDcDEkCP
>>33
あの話は、どっちかというと島で初めて出来た友達って感じだったと思うよ。
あの時のさなえ先生の泣き叱りは神演技だった。

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:12:02 ID:+HV2UUq6
>>22
竹野内の寂しげな眼が、島の情景に合ってたんだよね
田辺じゃ、あの島の雰囲気に合わない

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:14:35 ID:htpHdM0C
まあ田辺も竹之内も心に傷を負って島に来たってのは共通点だけどな。
やっぱり寡黙な謎の美容師の方が絵になるな。

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:19:57 ID:rIY75mqM
初恋の相手にしては男の子の外見が幼すぎて微妙だった。
成海璃子が大人っぽすぎるんだろうけど。
あといつも思うけど田辺誠一は演技あまり上手じゃない。

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:24:20 ID:vz7MxLvu
小西真奈美、膝から下が締まってればいいのにね

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:26:56 ID:IwodZNX0
今日見て改めて照明さんは殺さなくても
良かったのに…と思ったよ。
シリーズ化を考えているのなら尚更。
あと高原の存在はやっぱり必要。
でも数字によっては今夜限りになる
可能性もあるよね…。

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:33:28 ID:A7DODXZy
>>32
オマエ連ドラの時見てなかっただろ?
松下由樹みたいな年配女優じゃ成り立たない役なんだよ

42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:38:17 ID:dywV1zgL
さなえ先生は島で成長する一人だからな
それにしてもあの校長相変わらずかっこよすぎる

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:46:39 ID:wDcDEkCP
>>37
あの少年、外見もあれだったけど演技力が違いすぎた。
あの子の演技がうまければ、今回島に戻ってきて初恋でも良かったかもしれないけどね。

44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:47:28 ID:wDcDEkCP
>>43>>38へのレスでした。

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:48:13 ID:JwgLOmnk
瑠璃が、海に向かって泣きながら歌ってたんで、ああ、神木は島を去って
行ったのね・・・と思ってたら、まだいた。あと、なんかシーンのつながりが
変なとこなかった?録画してないんでここって言えないんだけど。


46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:53:43 ID:LqYrT2Xe
おもしろかったけどな
爺が船で助けに来るところと宣誓

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:54:31 ID:qlBPl8Xe
後半、7,8分毎のCM攻撃は勘弁してもらいたい。

48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 01:59:23 ID:3aQ8RaHA
>>45
ああ それ思ったよ。
何故あそこであんな切り方?とオモタ
二人が崖から海に飛び込んで
「そろそろ東京に帰りなよ」の台詞から→いきなり瑠璃走って歌う
だったからてっきり帰ったのかと勘違いしたよ。
ちょっと見せ方が唐突すぎて感動も何もなかった。

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 02:05:02 ID:wDcDEkCP
>>48
あのシーンは、高原と別れる事が決まった後、一人灯台で泣いたのと同じ感じじゃないか?
俺的には、「まためんそ〜れや〜」と似たような別れのシーンを入れなかったのは良かった。

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 02:08:52 ID:OoBxN2Yr
 

51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 02:18:18 ID:OOKy/kRb
神木クンと瑠璃だと
小学生と25歳のお姉さんぐらいの差があるな

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 02:36:43 ID:/BsusvHX
>>42
元校長ねw

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 02:38:32 ID:OdyHnU5V
髪の毛ショートにした時点で、真奈美はもう駄目なんだよ。

54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 06:16:53 ID:weEFjFp0
主役の子より脇役のほうが語られるスレなんだなここw

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 06:42:20 ID:jvD/vEyE
景色が最高 璃子と神木が潜るシーンは感激

56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 07:52:16 ID:GMynjUCx
>>44
あの子って神木のこと?
下手なわけない。貫禄負けといえw

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 08:19:27 ID:XopoLC36
>>1


      /''⌒\
    ,,..' -‐==''"フ  /
     (n´・∀・)η  頑張れよー
     (   ノ   \
     (_)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          .|^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 08:31:56 ID:XopoLC36
>>45>>48
俺も帰ったのかと思ったw
>>49
俺は、まためんそーれやーは見たかったが
今回のドラマではなくて良かったと、今にして思う
>>56
>>43>>44は連ドラの時に沖縄からだったか

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 08:34:14 ID:XopoLC36
おっと途中送信してしまった

>>56
沖縄からだったか忘れたが
鳩海島にやってきた少年のことを>>43>>44は言っていて
>>38
は、神木の事を言っているんじゃないかと

60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 08:38:25 ID:OBg8QvyA
参考までに

前作で瑠璃に喧嘩売ってた棒読み君はこの人
ttp://www.amuse.co.jp/artist/Dori_Sakurada/profile.html
年上だけど、神木の後輩。

ちなみに、前の子役から代わった自治会長の子供役
ttp://www.amuse-models.com/kids_up/nakamura_sakuya.html
この子もアミューズ。

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 08:59:43 ID:XopoLC36
>>60
へー顔は覚えてないが
つーか成長したか?名前は珍しいな

62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 09:10:26 ID:XopoLC36
周囲3.8km  人口 58人  平均年齢 60.3歳  子供の数 6人

前回の全員予約券よりは、今回の駅伝の方がラストはしっくりきた感じはした。

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 09:29:20 ID:dywV1zgL
前回のラストはお父さんだろ
神ラストだよ

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 09:33:42 ID:0R20+SBq
茂たちはかぼちゃ栽培だけではやっていけなくて
島をでたの?

65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 09:49:05 ID:mTRocZKg
ラストの駅伝はよかった。てかたぶんそれだけがやりたかったんじゃね?

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 10:09:53 ID:JwgLOmnk
おかしな質問でごめんそーれw
結局あの先生親子は島に残ったの?なんかさらーっとみてたもんでわからん。
神木の夢の流れで、駅伝ごっこはいいと思うけど、なんで田辺まで走ったの?
そんな深いかかわりができたとは思えん。あれじゃずっとここにいます的にとれる。

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 10:56:44 ID:Q6iopKUu
先生親子は東京へ帰るって報告してたので近々去るはず
駅伝は島民全員参加。おばあですら参加してるんだから田辺も入れてやってくれ

68 :k:2007/01/07(日) 11:01:25 ID:Fjb6MBDt
録画した人
メールください

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 11:27:10 ID:i/gEVLe4
成海の声(低すぎ)と神木の声(昔のイメージ)があり
違和感あったな。

教室で生徒3人も違和感。

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 11:41:10 ID:LuC6baKl
中盤まで正直だらだらでなんだかなぁと思ったけど、最後はうまくまとまってたと思う。
終わりよければ…って感じで及第点か。

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 11:48:13 ID:EX99y3wJ
いまビデオで見ている

成海と並ぶと杏がものすごくカワイク見えるのは俺だけか?

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 11:56:34 ID:EX99y3wJ
神木もずいぶん大人っぽくなったな
ショタの立場から見れば劣化ということになるのだろうけど
まあ、いい具合に成長してるんじゃね
ただ、成海と比べるとまだ釣り合いはとれていない

73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 11:58:05 ID:C1zYSB/4
杏は「女王」でブレークしたけど
功名が辻で仲間の子供時代演じて顔のことで叩かれたからな

74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 12:11:07 ID:D2ymC5FY
いっちゃんの詩音に対するがっつき方に泣けた。

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 12:24:03 ID:NsbrNRiO
スレが全然伸びてないのが笑える。
沖縄が舞台なのに全然沖縄らしい雰囲気が出て無いねえ。
中途半端な沖縄弁も酷い。


76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 12:26:41 ID:nq6RZ5eN
緒方拳がゴミ処理場誘致に賛成してるように見えて冷めた  (o_ _)o バタ

77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 12:52:36 ID:i+SvTy18
田辺を開発業者にして「この島をゴミの島にする」みたいな発言させて
島民で一致団結して阻止する展開のほうがよかったな。

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 13:02:08 ID:GdO+L3xq
お国発言に萎えた
「お国」って言わないで普通に「国」って言えばいいのに

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 13:06:07 ID:mc0tUsB1
田辺は、勘違いシマナイチャーを揶揄しているとおもっていいいかな。

80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 13:06:46 ID:KpkeKvqC
テスト

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 13:24:49 ID:/BsusvHX
>>76
うちが産廃処理場の受け入れを拒否すると他の地域に押し付けられるから、産廃処理場の
受け入れの反対に躊躇するというのがどうもなあ。受け入れはそれなりの利益と引き換え
なんだから、そこまで自己犠牲精神を発揮されるとさすがにしらけてしまう。

それ以外でも産廃処理場のエピソードは全体的に消化不良だった。地権者が受け入れに
同意していたことがわかるのが最後のほうだったけど、地権者の同意なしに測量が行われる
なんてありえんだろう。あと、予告なしに測量が実施されたのに、それに猛抗議する主人公を
島民が傍観してたのも不可解。

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 13:28:06 ID:7P4jmQHd
>>65
エ?マジ?俺にはつながりが分かり易過ぎてサイアクだった。
つながりのない人間同士がタスキで繋がってくみたいのだったらわかるけど
例えば神木と緒方みたいのがあってもよかった。
アンカーが璃子ってのもベタすぎ。
小西が「島の人みんなで駅伝」って言ってた割にはエキストラ参加してねーしw

田辺も何で島に来たのかはっきりしなかったし、
緒方夫妻が開発に賛成なのか反対なのかもはっきりしなかった。

インタビューなんかで見せ場のように言ってた飛び込みシーンもあっさりだったし

平泉さんの「俺の事は何と言われても―――」のところがいちばん好き

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 13:57:01 ID:GdO+L3xq
>>81
確かにそんなナイーブな大人ってちょっとw


84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 15:15:18 ID:peIUc3Dv
国歌を国家と変換するなよ

85 :sage:2007/01/07(日) 15:35:36 ID:C1zYSB/4
やっと、ビデオ見終わった(^_^;
つまり今回のドラマは、産廃処理場と島に都会から逃避してくる人達をかけてる訳だね。
どちらも出来れば来て欲しくないけど来ることによって島の生活が潤うこともあるという複雑な思いが交錯しているのがよく書けてると思う。
実際、放送後に都会からの鳩間島訪れた人達が島にもたらした良い面と悪い面を書いたのだろう。
最後に産廃処理場の誘致を他島が名乗り出たのも、もうすぐ「ちゅらさん4」がはじまって視聴者の関心も鳩間島から小浜島に移るので
鳩間島はホッとするのと同時に、一抹の寂しさも…というニュアンスを漂わせているのでしょう。





86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 15:48:32 ID:xHLw4kZK
成海璃子は相変わらず演技下手だし
神木の餓鬼は劣化しまくり。

島の映像が一番よかったよ


87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 15:59:59 ID:nq6RZ5eN
成海璃子見たさでチャンネル替えない視聴者が殆どなんじゃネ?
キリッとドスの利いた成海タン、ほかにナニ観るのよあのドラマでw 
島の自然美ならコトーの足元にも及ばないじゃん σ(^O^;)

88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 16:11:12 ID:tYlj1zxh
初恋の余韻がまるで残らなかった。
演出が悪いのか脚本が悪いのか二人が合っていないのか。

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 16:18:08 ID:1gWcfPyR
>>82
田辺は進学校で受持ちの不登校の子を無理やり登校させたら数日後に自殺
自らの抜け殻状態になり小西に鳩海島の良さを聞かされ最後(死)の場所として逃避

緒方夫妻は以前水道を引っ張る工事に今回の瑠璃同様に猛反対したが工事は実施され
そして、毎日不自由なく水の恩恵を受けている生活に感謝している

90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 16:31:02 ID:nq6RZ5eN
田辺のおかげで漫画チックなモードに突入!
ついに最後まで流れ引き戻せず (ノ_ _)ノ 

91 :sage:2007/01/07(日) 16:39:03 ID:C1zYSB/4
まあ今回のスペサルで

・瑠璃の海落ち
・瑠璃&緒方拳の「いや、いや、いや」
・埠頭での瑠璃の歌と三線
・測量隊vs瑠璃の格闘シーン
・瑠璃の入浴シーンとセーラー服とジャージコスプレ
・竹野内のビデオ出演と照明さんの亡霊のCG出演
・結婚後の井川遥と西山繭子のオッパイ
・島の自然(サソリ友情出演)

これだけ観れておまいら満足だろ?あとナニが必要なんだ?

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 16:44:30 ID:n7dcG6jl
>>91
井川&西田の授乳シーン

93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 16:49:28 ID:KKAkpNOf
島の映像、海が綺麗じゃなかったんだよね。
撮影の季節のせいかもしれないけど。

コトー、ちゅらさんと比べると何もかも安っぽいな。
脇を固めるキャストもイマイチ。



94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 16:50:14 ID:2r4/SDvx
璃子の今後の生かし方どうだろうね。どんな役があるかね。

95 :sage:2007/01/07(日) 16:55:58 ID:C1zYSB/4
本放送が「ごくせん」と「女王の教室」の間に放送されたモノということを理解してみないと。
放送から爽やかな初夏の薫りが感じられるドラマなのですよ。

96 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/07(日) 17:07:53 ID:9rXgIZ/u
ドラマの比較としてコトーの押し付けよりは瑠璃のライトさの方が俺は好き

97 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 17:08:44 ID:KKAkpNOf
キャストに個性がない。一見豪華だけど実際は地味。
キャラが立ってないのに無駄に人数多すぎ。
話が致命的につまらない。風景で補えれないほど。
役者が島民って感じがしない。島になじんでない。島になじむ演技ができていない。
台詞がほとんど標準語。実際は、東京からきた神木、田辺が島の方言とかに違和感感じるはず。





98 :sage:2007/01/07(日) 17:11:09 ID:C1zYSB/4
>>94
研音だけに仕事に事欠かないと思うが、同じ事務所にチカラある方が大杉。
志田未来や黒川智花との競演だとちょっと弱いかな。ダーティーな役とかどう?
江角とかRYOとかみたい系でおKだと思う。


99 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/07(日) 17:13:51 ID:9rXgIZ/u
鳩間島の現実を知ってるのだろうか
ただ勝手な沖縄の離島というイメージしかないのでは
実際西表島なんかは意外に自然以外はいわゆる離島というイメージほど
ではないし

100 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/07(日) 17:15:45 ID:9rXgIZ/u
>>98
黒川智花との共演はなかったけか
題名忘れたけど少年施設のドラマ

101 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 17:21:16 ID:n7dcG6jl
>>99
えらい遠い離島っぽいけど、ケータイメールは届くのね>鳩間島

神木のケータイに来たメールを見て自分とは違うと悟る瑠璃が泣ける

102 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 17:24:05 ID:KKAkpNOf
ドラマにアクセントがない。火事とかで無理やりアクセントつけてるけど効果なし。
アクセントをつけれる役者が皆無。
主役の成海には荷が重いし、力量的に無理。成海は周りに生かされるタイプ。

ドラマにアクセントつけられて、周りを生かせる小林聡美を主役にすればよかった。
小林は自体は地味だけど、こういうドラマでは生きる。周りを生かせる。

103 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 17:26:08 ID:ZNJYFEH7
>>100
あの時の男の子と成海璃子は顔の雰囲気が似てる。

104 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/07(日) 17:26:47 ID:9rXgIZ/u
唐突なタラレバ論は説得力が無いな
いきなり小林聡美とか

105 :sage:2007/01/07(日) 17:30:38 ID:C1zYSB/4
>>100
昨年12月に放送した「君が光をくれた」(TBS)かな。
黒川智花とは「電池が切れるまで」(テレ朝)でも競演してたね。
研音はパッケージ出演多いから(^_^;
このドラマも竹野内、成海、さくらがでてるし…

106 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 17:32:55 ID:lSx3r1LX
う゛〜ん。薬にも毒にもならんかったなぁ〜。
初恋のわりには想いを繋げ合うシーンが浅かったような気がします
次のSPも爺率高そうだ

107 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 17:41:26 ID:O79b5rr/
今回の瑠璃の島SPは、
「神木の島」か「田辺の島」に変えろ!
それぐらいひどかった。
もっと瑠璃を前面に出していかないと。

108 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 17:45:06 ID:KKAkpNOf
制作サイドが成海推しじゃ数字取れないのわかってるから、目先の数字が欲しいから神木と田辺推しなんだろうね。
続編やりたいだろうし。
SPだけ見た人は神木が主役だと思ったんじゃないのかな。

109 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 17:50:52 ID:q5Qd3fjV
竹野内の映像使えないのはしかたないとして、セリフでも高原に触れないのはあんまりだー。
レギュラー放送がなかったことにされたかのような寂しさを感じてしまった…
去るものは日々に疎しなのか、瑠璃?

110 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 17:53:25 ID:UINVhQga
いっそ、

二人が海で漂流した時、時任三郎が助けに来て、鮫に足を齧られた神木を
近くの島の医者(吉岡秀隆)が救う

と言う展開でも良かった。

111 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 17:54:21 ID:KKAkpNOf
視聴率があまり良くなかったドラマだから、竹野内は自然にフェードアウトでしょ。出演拒否。
視聴率が良いドラマならばスケジュール強引に調整してでも出るはずだよ。
反町が14才の母に無理やりゲスト出演したように。

112 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 18:03:56 ID:pdTHtnlX
一番良かったのはいっちゃんが走る時にしょうめいがボンヤリ出てきたシーンだった
竹野内が出てこなかった時点でこのドラマの魅力は半減以下

113 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 18:07:30 ID:BOO++9ZY
14才の母が良すぎただけさ

114 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 18:38:22 ID:IwodZNX0
瑠璃は詩音より高原との方が
恋してる感じが出ていたね。
高原に髪をカットしてもらう瑠璃が
見たかったよ。

115 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 18:40:43 ID:TzRwMBsp
>>110
ワロタw
でその時任三郎は原さんなのかそれとも下川隊長なのか

116 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 18:51:23 ID:xlNxTGFG
そこへまりこがやってきて「息子をかえして」

117 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 19:18:03 ID:4xntj73t
110の続き
田辺が付き添っていた神木をコトーが助けて、神木がしばらく入院することになるんだが、数日後小西真奈美が見舞いにやってくる。そして小西が前から恨んでいた田辺を殺してしまい、古畑任三郎登場。

118 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 19:23:50 ID:6gSB4mtk
そこへまりこがやってきて「両手をかえして」

119 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 19:28:48 ID:wB1tqtt2
何気に鳩間にサソリがいるってのが驚きだわ

120 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 19:53:42 ID:wDcDEkCP
>>109
ハサミの木彫りを飾る辺りで、今でも持ってる想いは伝わったじゃまいか。
今回、高原の出演無しと決まったから、台詞とかも入れず敢えて触れなかったんだよ。

2008に期待しようぜ。

121 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 19:58:17 ID:n7dcG6jl
瑠璃が守ろうとした砂浜って高原に散髪してもらった所だよな?

122 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 20:08:26 ID:XopoLC36
たぶんそうじゃね?

123 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 20:08:53 ID:wDcDEkCP
>>121
正解。あとはお母さんに捨て返された浜でもある。
あそこから見る夕日は絶景だし、港の外だから砂浜も綺麗なんだよな。

124 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 21:38:30 ID:Kyamu1Y3
馬場ちゃんの母親は東京で一人暮らしか(´・ω・`)

125 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 23:38:25 ID:C1zYSB/4
まあ竹野内が出演しなかったのは残念ですが
あくまで「瑠璃の島」なんで・・・
瑠璃や島のおかげで「川島達也」から「高原信」に戻った竹野内が島に戻ってくるのは
東京に帰った田辺&神木親子が、また島に戻ってきちゃうようなもので脚本的には無理あると思いますよ。

126 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 00:08:07 ID:NZQaU7PI
竹野内の話は、余分だった。
さらに、3話以降も不要。

127 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 00:19:05 ID:84qeo/bO
>>126
そだね、最初のほうはさ、なんかグッと来るシチュエーションいっぱいだったよ〜な
成海に変なお母さんがいてさ、緒方拳ジイさんも倍賞お母さんもイイ味出してた、、、

128 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 00:29:27 ID:zMkFToW8
確かに高原の話は引っ張り過ぎだと
思っていたけど、気になって
結局最後まで見続けてしまった。
竹野内がスゴく役に嵌ってたんだよね。

129 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 00:37:04 ID:NoACTaFd
前クールのドラマのせいか、見ててもごっちゃになってしまったよー。
『あれー?シゲさんがちっとも出てこないじゃん。』とか、
『何でみんな、マリコのお店でタムロしないのかな?』とか。

ここ、シキナ島じゃなかったのね(笑)。

130 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 00:43:38 ID:O8VGSbSR
竹野内はただ単に島に住み着いた詳細不明の美容師のままがよかった。

瑠璃とこにたんは急激に和解し過ぎ。最終回までに徐々に心許せる関係になって欲しかった。

小日向を死なせる事はなかった。

131 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 00:51:54 ID:84qeo/bO
>>129
バカタレw あれいつもと港のカッコ違うじゃん、、ておれもオモタ

132 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 01:11:34 ID:Fc/0AAAK
竹之内は瑠璃ちゃんより大根

133 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 01:11:43 ID:xJ6L0eDB
西山繭子が最初誰だかわからなかった。
本放送時には胸しか見てなかったので、顏を覚えてなかった。

134 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 01:53:59 ID:2fgoRscV
↓以降も延々とコトーネタが続きます

135 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 02:06:59 ID:BV2Ej7b3
コトーなんて見てない

136 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 07:25:29 ID:Ps61n0wB
なんか意外と不評?
すごく良かったけどなー
コトーとかって暗くて見てて疲れるけど瑠璃は話は地味だが
だからこそ普通に親子とは家族とは、って考える事が出来る
描きたいテーマもはっきりしてるし多少の話の粗は気にならなかった
産廃をみんなで拒否してメデタシメデタシな展開にしない所がゴミ問題まで考えさせられたし
なにより瑠璃ちゃんの可愛さだけで見る価値あるしね
ただ前のドラマ見てなかったらよく解らなかったと思うけど
特に3話までは本当に神だったよな

137 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 07:39:26 ID:Ps61n0wB
>>97
ドラマは見てた?
無駄に人数多くは感じなかったがな、それぞれの人間模様があって
自分は方言とかでベタベタな沖縄離島ドラマ臭くするより
この位の方が見やすくて好き。ドラマに完全なリアリティは求めないし
無理に方言使って演技に支障が出ても嫌だ
劇的な展開でおもしろい話だけがいい作品だとも思わないし

138 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 08:23:01 ID:TtUmYctA
>>97
コトーは全員標準語だぜ

139 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 09:37:42 ID:yMzMbELc
いい加減、コトー厨はほっておけって

140 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 13:19:58 ID:MlFzw9cs
ロリの島

南の島って暖かいら子供の成長が早いらしい
それとやることもないからみんなセクス

と沖縄の子が言っていたな



141 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 13:25:12 ID:kgWG28QZ
いいんだよ標準語で。
そしてやってくる悪役は関西弁でいいんだよ。
気難しい爺さんは九州弁、田舎者は東北弁って決まってるんだよ。

142 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 13:45:07 ID:Y/aS8CJQ
こんな続編は見たくなかった

次は
・瑠璃が16になるぐらいのときに、
 高原が「実は瑠璃ちゃんのことが好きだったんだ。結婚してほしい」
or
・売れなくなったミュージシャン2人組(役:コブクロ)が、島から再起をかける

という流れでお願いしたい

143 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 13:46:06 ID:5YVLV4jN
コブクロは豊年祭だけでいいと思うけど

144 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 15:36:46 ID:b0UBLjC9
>>142
俺は逆にそんな内容のは見たくない
軽過ぎる
・瑠璃が中学卒業後の進路の葛藤で悩む
・前校長の妻子が来た事に伴うひと騒動
・先生の結婚
ベタだけどこういう話の方が良い

145 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 16:22:29 ID:r/c/g8gJ
>>140
うまい

146 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 16:48:08 ID:2fgoRscV
「東京タワー」で倍賞美津子のシーンのバックにコブクロの主題歌流れたら
絶対このドラマが頭よぎるよね

147 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 18:24:26 ID:KBfauWwh
連ドラ終了後初めてのスペシャルで、島のみんなに久しぶりに会えるー、
みんなあの後どうしてたのかなーと楽しみにしてたら
いきなりの新キャラ登場で最後までそいつら中心の話ってのがなあ。
何度かスペシャルやったあとにだったらこんなに違和感なかったかもしれないが。

148 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 19:04:17 ID:NJTLaMsL
いやあやいやいやといーちゃんを応援する照明さんが見れただけで全てを許せる俺ガイル

149 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 20:59:51 ID:kT7KT57R
>>140
だからこそ今回のスペシャルであった、木の伝説があるんでしょ。
あの二本の木を触れながら手をつなげるくらい体が大きくならないとセックスしちゃ駄目なんだ、
って瑠璃が言ってたじゃん。

150 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 21:48:11 ID:DjY4TsrD
言ってねえよ

151 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 22:37:35 ID:gknGitx6
連ドラの「瑠璃の島」は最高だったが、
SPは全く「瑠璃の島」らしくなかった。
何か中学生日記みたいな薄っぺらいドラマになってしまった。

とりあえず、璃子が中学生のうちに早く続編を作ってくれ!

152 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 23:03:27 ID:xJ6L0eDB
初恋・・・というタイトルだが、どうも神木の初恋のような気がする。
瑠璃が恋しているようには見えなかった・・・というか、
瑠璃の初恋の相手はどう考えても高原だろう。
それはともかく、瑠璃が少し大人になって嬉しかった。
真剣な表情などに凜とした美しさを見せてくれた。
リットルなどで見ていたが、やはり成海は瑠璃が一番だと痛感させられた。

153 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 23:10:02 ID:DPFXDmmc
「初恋」はいっちゃんの事だろ?
あのはしゃぎよう…

154 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 23:56:47 ID:Fc/0AAAK
いっちゃんオナニーしてる?
お父さんはいっぱいしてる

155 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 00:15:50 ID:/tJDHRn5
それにしてもつまんないドラマだったな。

156 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 04:50:58 ID:E/2caiUi
>>152
>どうも神木の初恋のような気がする。
ハゲシクドウイ

157 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 09:27:59 ID:Y7BPrc9R
瑠璃SP 10.3

ボーリング大会に敗北

158 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 09:41:37 ID:LAP8hlZ/
コトーのぱくり。
北の国からのぱくり。
ご愁傷様でした。

159 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 10:15:00 ID:Y7BPrc9R
成海璃子さんは今後パクリ女優と言われます

160 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 10:22:26 ID:0uIVUroC
連ドラ初回のときは土9のわりにロケに金かかってんなーという感じだったが
SPのときは感じなかった
普通SPのほうが金無駄にかけてる感が出るもんなのに不思議だった

161 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 10:41:00 ID:Y7BPrc9R
神木くんまで引っ張り出して二桁やっとはキツ過ぎる

162 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 10:54:12 ID:yow4YdmX
見るに堪えない、脚本が最低だ。
こんな脚本のせりふで演技する役者は大変だと思った。

163 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 11:16:00 ID:96xj2N3q
普通につまんなかったし当然だな
なんか説教臭さしか感じなかったし
何あの自己犠牲まんせーみたいなノリ
まあ俺は瑠璃のレイプシーンと入浴シーンあったから満足してるけど

164 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 11:35:45 ID:Xenco65w
視スレではレガッタワー祭りのお陰で最初ちょこっと触れられたくらいか
存在感もダメダメだな。

165 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 11:53:09 ID:Snr4dIXY
もこみちには敵わないよ

166 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 12:02:02 ID:g3qvaGcX
キャストに魅力がないから、良い脚本が書けないんだよ。続編モノは特にそう。
金かけてロケやって、神木引っ張り出してきて、正月から番宣いっぱいやって、
裏も強くもなく、連休初日で関東は大雨で在宅率も高かったのにもかかわらず、
二桁ギリギリなんて大恥だろ。


167 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 12:47:51 ID:80rKkw92
神木だっけ?
子供の頃は可愛かったのにな・・・


168 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 13:12:20 ID:34OSpnp1
番宣CMで見てても誰この子?イマイチ。
としか思わなかったんだが、
神木くんだったのか…
見とけばよかった。

169 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 13:57:28 ID:p53IP4Xg
よかったシーンに照明さん挙げてる人が多いのを見ても、
連ドラのスペシャル版に期待するのはやっぱり連ドラの延長戦だよなあ。
竹野内が出ないのに年末連ドラの再放送したのは逆効果だったかもね。

170 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 14:16:17 ID:g3qvaGcX
SPなんかやる必要ないのに無理やりやるからこういう悲惨な結果になる
裏が弱いのに10.3%ってどうしようもないでしょ
日テレはまた懲りずにSPやるつもりなのかね

171 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 14:38:25 ID:Snr4dIXY
>>169
瑠璃の次にメイン張ってた高原がSPで全く出ないのは
不味かったね。

172 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 15:01:23 ID:LQ6qQ3Mb
本放送でもコケてるのにSPとは・・成海を売り出したい魂胆が丸見えすぎ
おまけにギリで10%とか恥の上塗りだね

173 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 15:06:44 ID:fMEG74KY
高原が出てたら、もっと数字よかったかもな・・・11lは取れただろ。

174 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 15:19:32 ID:M+sjAqCI
やっぱり、劣化した神木が元凶だな。
あの顔観ただけで、視聴者は観る気無くすね。
SPでは、オープニングの瑠璃と勇造のシーンと入浴シーン以外は屑。

まあ、裏が山Pの白虎隊と中居のボーリングだから、
この結果はしょうがないか。

175 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 15:23:16 ID:1mOfUvEv
1クールの続編のために高原を温存してると思いたいが、
もうないよね…

176 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 15:34:04 ID:seu0HMng
研音パワー舐めんな!
SPドラマの10.3%程度痛くも痒くもない

177 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 15:39:19 ID:ZrvLmkz4
成海の黒歴史。


瑠璃なんて知りません。なにか?



研音のエースはこれで13才の志田に
他は大コケ・・・

178 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 15:54:38 ID:LQ6qQ3Mb
天海は女王だけだが志田は女王と14歳の2本当てたもんな
もう研音は志田が大エースだな

179 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 16:46:14 ID:W7UedTes
そういう志田も賞味期限切れ。






180 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 16:58:13 ID:ZrvLmkz4
演歌の女王は成海は脇の沸き

天海主役 福田準主役 成海その他

演歌ヒットしても全部天海と福田に持ってかれるな




181 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 17:43:56 ID:MQpA2UY9
神木引っ張り出しての二桁ギリギリの低視聴率だから関係者のショックは大きいことだろう。

182 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 18:13:27 ID:fzX93Vts
これ、初めて見たけど何故評価が良かったのかわからないドラマだと
思った。ただ、成海は可愛かったね。それだけのドラマだった。
まあ、もともと視聴率良くないドラマだし成海はまだブレイクするには
早いんじゃない?アンダー15を売りにするには大人っぽいから。

183 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 19:41:34 ID:96xj2N3q
1〜3話見てからものいえや

184 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 20:06:58 ID:3CSr0Nsr
連ドラ時の良さがあんまり出てなかったね。
竹野内が居なかったのも大きいけど
瑠璃勇造親子や、レギュラーメインの話に
した方が絶対良かった。

185 :瑠璃:2007/01/09(火) 21:11:53 ID:Y7LgPhCn
いつまで竹野内だ高原だなんて言ってんだよ!
その話は連ドラで完結してんだよ!ヴォケ!!

186 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 21:14:38 ID:Qac2ILyz
名前先行の若手がまた一人コケたか

187 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 21:18:44 ID:qWYGDNFi
井川遥目当てで見たのに、顏見せだけだった…orz


188 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 21:25:20 ID:Ed6msrym
>>185
急にどうしたニート君?
たまにでいいから表に出ろよ!

189 :瑠璃:2007/01/09(火) 21:28:19 ID:Y7LgPhCn
>>188
はぁ????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 22:48:37 ID:pZfa3zCC
今見終わった
お父さんが船で助けにきたとこ良かった。感動した
あとは校長が瑠璃を悪く言われ怒るとこ
あとは出演者の関係図とかすっかり忘れて誰が、なんだか思い出せなかったw

これ連ドラの時 視聴率どうだったんだかな・・・・パート3をみたいなぁ

神木って演技いまいちな気がする・・・思春期だからなのかな なんか挙動不審な・・
演技かw?

191 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 23:20:58 ID:1VpT9WQK
成海と神木を表に立てて高視聴率を狙ったのだろうけど
見事に裏目に出たねw
まあ本編自体がそんなに視聴率は良くなかったから
大した痛手ではないのかもしれないけど。。。

そんなんだったら、神木とか無理に引っ張り出さずに
レギュラーメンバーだけで地道に作ればよかったのに、とも思う

でも考えてみれば去年とおととしの大河の主役の子供時代を演じていた俳優がそろって出演してたんだね
両方とも大河の初めの方では“主役”を演じていたのだから、凄いことだと思うよ

誰もそのことには触れなかったけど。。。。


192 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 23:36:46 ID:1mOfUvEv
井川遥はマラソン走ってなかったよね

193 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 23:53:48 ID:qWYGDNFi
>>192

島民じゃないからでしょ

194 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:32:10 ID:HjpAwieu
今回のSPは、前回の成海竹野内と今回メインの神木田辺を対照的に
描いている。

何をやりたかったかと言えば、連ドラを見て島に来ようと思った
であろう神木田辺的勘違い親子への啓蒙であることは明白。

コトー見て医者が離島に行こうと思うのは良いことだろうが、瑠璃の島
見て、親や社会が手に負えないガキや、精神的に病んだ自殺志願者が
島に移住しようと押し寄せたらどうなる?

要するに、連ドラの尻拭い的SPなのね。視聴率目当てのSP
とは根本的に違うと思う。

195 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:36:43 ID:HyGJePoF
>>194
実際にそういうコロニーみたいなのが出来ちゃった島あるよね。

196 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 01:20:26 ID:7w7jeS2J
まあ連ドラ中は俺も住みたいと思ったわ
実際島から局に苦情が来たのかもしれんね

197 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:10:24 ID:qI0FPv57
沖縄って憧れで住んでも数年でまた本土へ戻るのが多いんだよな
ちゃんと職持ってて家族も形成できないとそりゃ夢だけでは暮らせないさ

198 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 03:50:00 ID:Z0x4NAP7
神木の役がただ身勝手な親の犠牲者ってだけじゃなくて
自身にも問題があるって描き方は良かったから、もっと掘り下げれば良かったのに。
産廃の話も中盤から語られなくなって唐突に解決するし、色んな要素が中途半端だ。

199 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 04:02:19 ID:QbSC58/L
いっちゃんは紀之宮ちゃんに似てるな・・・。

200 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 04:33:26 ID:ERZOq7Xb
今まですぐそばで息をしていた人が
突然消えてしまうのが・・・どんなものか知ってますか?
何ひとつ変わっていないのに・・
その人だけいない・・・・感じが・・・・どんなものなのか
そのさびしさがわかりますか?
.....それで涙を流すのが....
そんなに間違ってますか?


どうか いとしいその目でふりかえって 
ここにいる私を見つけて下さい
あなたの愛で私をふるい立たせて下さい 
つばめを運ぶそよ風のように
太陽のように 嵐のように 
私たちをどうか遠くへはこんで下さい

それでも私の初恋がまた私を呼んだら どうすればいい


201 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 04:34:07 ID:ERZOq7Xb
すべての星が移動しても 
ポラリスはずっと同じ場所で輝いているんだよね
僕がきみのポラリスになってあげるから
もう道に迷うことなんてないよ

202 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 05:41:18 ID:94+nvrOD
>>200-201
キモいので「詩・ポエム」板でやってください。

203 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 08:13:09 ID:6Q3iYUXg
よーもにー

204 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 08:48:02 ID:8rC1XvV7
璃子の存在だけできれいだよ
演技なんていらないよ視聴率も

205 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 08:52:58 ID:mwuTLae0
離島ネタは、Drコトーでおなかいっぱいだからな。
開発事業について島民のジレンマを描いたのは良かったが、
視聴率に直結するようなもんではないしな・・・


206 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 09:02:17 ID:K58DNET+
>>201
前、夜空に浮かぶのでソ・ナ・タが出てこれはあたりやろと思っていたら
思いっきり外れた。あれって確実に当たるんじゃないの?


207 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 09:06:29 ID:gHjyXU+S
サブタイトルが北の国からのまんま

208 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 10:00:38 ID:XYmY06BF
単純にホテル開発やゴミ処理施設開発を悪者と描くコトーに比べると、
どこかが担わなければいけない問題と強く印象付けたのは、アンチテーゼとして良かった、
あと、夢見る移民問題も扱ったのも良かったと思うが、初恋まで絡め時間無さ杉で、
どれも中途半端な印象になってしまったのは残念。 続編でじっくりやって欲しかった。

209 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 10:02:24 ID:I/uIsJ/U
病人隔離島かよ!ってくらい都合よく重病人が次から次へと出て
ひたすら重いコトーは見ていてつらいし、なにより秋田!
よって、頑張れ、瑠璃の島! 続編希望!

210 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 10:26:42 ID:8rC1XvV7
残念だが竹野内は戻ってこないし成海も離島するよ

研音総出で離島だな

可能性あるなら志田未来が来島して視聴率稼ぐことだな

211 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 10:46:47 ID:YnQaFVhr
志田未来が人様の土俵に乗り込んで相撲を取るのか

212 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 10:54:56 ID:vU1M3Jhd
設定上、高校生になったらどうしても離島せざるを得ないでしょ
で、離島して本土の高校に行くことになった璃子と残った緒形拳
二人の様子を描こうとしたらその構造が既に北の国からではあるわね
そこからどういう脱却を考えているかはわからないけど

213 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 12:14:43 ID:HiEnNAv2
なんで神木ってあんなに鼻広がってんの?

214 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 12:39:53 ID:/nEy1uS4
>>194
>DQNの群れが移住しようと押し寄せたらどうなる?
いいじゃ〜ん
ぜひ俺達の島に来てくれよ歓迎するぜ♪
神癖既知我意犬も自由に走り回らせればまともになるんだから
人間も同じだと思うよ

215 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 16:58:52 ID:P1fbHXW2
>>211
ヨゴレ子役なんか 使い道ねえよ
せいぜい 西田尚美の少女時代か

216 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 17:04:13 ID:ucsClYU9
瑠璃が高校進学で離島するSPを、あと1回やって完結させるだろうな。
続編やりたくても視聴率があまりにも悪すぎる。

217 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 17:06:15 ID:WGJZDBRQ
3本目あるか?
そのまえにプロデューサーの首が離島すんじゃね

218 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 17:24:13 ID:T0QGuYg1
>>217
離島と言う表現にウケたww

219 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 01:15:00 ID:W1pdfegD
おまえら瑠璃の島を見捨てるなよ

220 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 04:43:44 ID:vXDxWhP0
今ビデオ見たが何これ?神木マジいらね初恋の部分いらないじゃん!初恋は竹之内じゃないの?神木はマジおいしいな上戸の乳もんだり璃子の足吸ったり。あーゆーのを好きでこれ見てたんじゃないのに

221 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 05:10:20 ID:wUugDoiz
緒形拳が助けに来たところが良かったよ

222 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 07:20:14 ID:vGT2tVDC
本編にはあった余韻が、SPにはなかったな


223 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 12:10:14 ID:mOWSwIWp
連ドラ最終回の「お父さん」にやられた身としては、
勇造が昔、島に水道を引く時暴れたと聞いて
「親子だ、血はつながってないけど親子だ」と泣き笑い状態だったので
直後の勇造が水道使ってるシーンで

「…お父さん」
「ん?なんだ瑠璃」
「ううん、なんでもないっ」

みたいなやりとりがあって欲しかった。
そういう、「あと一押し」感が随所に漂うスペシャルだったな。

224 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 12:23:14 ID:8blaJcI1
そうだな。
一言であらわすと「もったいない。」

225 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 23:13:33 ID:vZ+SSXT8
今 録画見終わった
子供たくさんいるね
連ドラの最初の時みたいな島存亡の危機から脱して
島民 たるんどる
(いっちゃんかわええ)

226 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 15:25:05 ID:ya7beXyC
篠原おばさんと仲間おばさん大健闘のクールだね。
後は華麗なるキムタクがどう出るか?
当然クールトップ狙いだと思うが。(花男2と争いか?)

227 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 15:25:32 ID:ya7beXyC
>>226
誤爆すまん

228 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 18:29:39 ID:7xEqVgGa
最初の頃、聖一郎→さなえ?を匂わせてたのは視聴者に彼の本来の目的をぼかさせるため?
確かに自殺しに島に来た人が恋愛なんかしてるはずないものね。

229 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 18:26:49 ID:WsVd2D+g
test

230 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 23:18:36 ID:T2ilzmz3
今、録画を見てきた。
特に感動もなく、淡々と見ていたのに、
駅伝シーンの小日向さん不意打ち一瞬登場で、一気に涙がでちゃった。テヘ

231 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 00:41:53 ID:nmC0FVQ4
SPの視聴率っていくつでした?

232 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 02:33:48 ID:/z+0h/pl
10〜11%の間だった

233 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/16(火) 02:37:14 ID:nmC0FVQ4
解決しました
すいません

234 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:29:52 ID:qosPyMdG
強引な火事に笑った
永井杏に萌えた

           以上

235 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 00:44:27 ID:7xXhyH8l
はっきり視聴率10.3パーセントだったといった方が良い。

236 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 01:29:02 ID:DxUM66g7
どんなに叩かれようとも、バカにしようとも、このドラマは大好きだ
Drコトーと比べても、漏れは瑠璃の島が大好きだ
また続編やらないかな?
ちなみに、音楽も◎

237 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 01:38:04 ID:oggAdo7y
音楽いいね

238 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 07:16:25 ID:1bbm4lQL
多分「北の国から」の様に毎年放送するような気が。

239 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 07:33:36 ID:RkZtJ18W
音楽いいけど他にも音楽がいいドラマなんてたくさんあるからなあ
俺的には続編しなくても1年に1回忘れた頃に1〜3話を見れば問題ないかな
産卵から頑張れよ〜までの流れで最終回

240 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 07:56:29 ID:KrbP5r2G
コトーちゅらさんと比べたら、音楽だけは一番だね。
定期的に続いてもドラマのときの大事な部分を切り捨てられるのは困る。


241 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 15:00:07 ID:0b33LTsh
たぶん、定期的に放送する前提で
拘束しにくい竹野内を切って神木を入れたんだろうけど
急ぎすぎだよなあ…
せめて今回のスペシャルでは両方出して、
瑠璃が高原から卒業して詩音を想うようになるという
段階を踏んで欲しかった。

242 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/17(水) 20:42:31 ID:a0F6bAoS
>>.241
高原のメインの話だと、連ドラ撮影中だった竹野内じゃ片手間になっちゃうからな。
今回は中継ぎで、次が本番&ラストだと信じてる。

高原の帰島と瑠璃の旅立ちのSPに期待しようじゃないか。

243 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 00:18:41 ID:Eve8t82L
高原を島に戻す理由が思いつかないんだよね。
勿論、瑠璃に東京行かせて会わす事位はできるだろうけど。

244 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 01:20:14 ID:iAaeAzH0
>>245
笑顔を取り戻した高原が島での生活を懐かしく思い遊びに来た。手にはたくさんの予約券を持って。
普通にあるじゃん。

245 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 01:47:34 ID:4lkc+1zM
>>244
それだと完全に瑠璃の島の最終回な雰囲気で悲しい。
続編はほぼ無しな展開・・・。

246 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 03:31:59 ID:BL7IAX2A
高原って東京に帰ったんだっけ

247 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/18(木) 04:48:47 ID:c0hgwzh4
さなえ先生と師弟関係みたいなのがイイ

248 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:00:35 ID:ddL2j8Yn
瑠璃が、父作の机を壊されて暴れたシーン、泣けた。

漂流のシーンでは、泣けるはずだったのに、
音楽が「あ〜のやさしかぁった〜…」と急にコブクロの声に変わったのと
お父さんのアップの絵がスゴ過ぎて、逆に笑ってしまった。
あれはちょっとあんまりだ…。

249 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 02:48:37 ID:sMoJoJOg
スペシャルがまだ沖縄で放送されていない件

250 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 10:00:09 ID:52AcCXd6
てすと

251 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 18:41:31 ID:bdFg2mgb
来年春のSPで完全に終わりそう。
中学卒業して島を離れたら、瑠璃の島ではなくなるよね。

〜〜瑠璃の島2008〜〜
事件は高校受験。それは唯一勉強を苦手としてる瑠璃には無謀なことだった。
さなえ先生の猛特訓で最初はダメながらも次第に学力が上がる瑠璃。
それに喜ぶ緒方拳・倍賞・平泉。
試験に挑む瑠璃。一週間後、合格。島全員で喜ぶ。
瑠璃のお祝いと卒業式に参加するために島へ戻ってくる高原。
「瑠璃ちゃん、おめでとう」一番会いたかった人と再会して涙を流す瑠璃。
卒業式では鳩海の救世主である瑠璃達を祝福する島の住民。
卒業式が終わった後、いつもの場所でカットしてもらう瑠璃。
沖縄本島の高校へ進学する瑠璃と、東京の高校へ進学するいっちゃんの別れ。
「いっちゃんがどこへ行っても照明さんは見守ってくれてるよ」照明さんを思い出す瑠璃。
島を出る瑠璃・いっちゃんを見送る島の住民。←ここでコブクロ、ヘリ撮影

これが見れれば幸せ。

252 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 00:07:14 ID:EFaWfOmI
瑠璃ちゃんの
初恋は、高原。
初体験は、俺。




253 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 01:43:19 ID:5QU9a3Vo
北の国からみたいに大人になってもダメダメなら続編も作り放題だけど、
瑠璃ってもうだめだめじゃなくて、
まわりを浄化していくようなキャラにもうなっちゃってるんだよな。
長く続けることは難しいだろうね、残念だが。

254 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 03:25:39 ID:oYSFnfyU
「北の国から」というより「白線流し」じゃない?
十分続編は期待できると思うけど。

ttp://www.fujitv.co.jp/hakusen/index2.html

255 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 09:10:14 ID:5Pud9o8o
北の国から&Dr.コトーのパクリから白線流しにシフトするわけね
フジドラマをパクるの好きだね

256 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 09:47:50 ID:NvX8HfYe
>>215
その釣りはお前逆効果だよ
煽りにもなってないw

257 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 09:57:06 ID:/TOPOIfu
離島勤務は2年ってのは中学教師にも適用?
だと、さなえセンセは瑠璃が中3になると異動だな。

258 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 10:13:13 ID:cHWiN+0J
>>255
フジ社員は巣にお帰り下さい。

259 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 13:28:28 ID:s2SBea4v
>>256
>>215 見て、確かに未希って瑠璃ママみたいになりそうって思ったけどw

260 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 16:12:35 ID:zKonpl6d
>>255
北の国からが始まる時に、熱中時代みたいな話なのかなと思ったけど、
熱中時代なんて見てない世代? コトーも始めは熱中時代が思い浮かんだよ。

261 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 22:55:57 ID:0eJ1b07S
すてろくに全話あるんだね。SPまであって笑ったw

262 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 03:15:56 ID:iJJKZmJG
なんかもう終わった感じになって誰も来ないなここw

263 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 07:09:43 ID:8FRw/P32
見てるけど話題がない…

264 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 08:37:56 ID:YdsoYEP8
SPのDVD出るの?買わないけど

265 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 09:45:32 ID:8FRw/P32
視聴者プレゼントするぐらいだから、出るでしょ。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 19:50:10 ID:WRUnnGxJ
何もない場所だけれど〜♪

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 22:10:09 ID:AFib1N6Y
HDDレコーダーに溜まっていたドラマをやっと見終わったらSPが放送された(^_^;)

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 17:07:56 ID:BBY0eFL0
続編やらないかな、やる訳ないか。
いいドラマなんだけどね

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 04:37:45 ID:uRaDL7Hw
今日ラジオで、あさどやゆんたが流れてた。切なくて良い曲だ(>_<)
沖縄では古くから有名で知れ渡ってる歌。
瑠璃SPは今だに放送されてないがw

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 08:39:54 ID:xshDsYKz
一昨日ぐらいかな、東京新聞のドラマ評論で絶賛されてたね
取り上げられたのは瑠璃SPとハケンと華麗

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:36:10 ID:zGAG+PaF
SPのさなえ先生の存在感が抜群だった

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 12:48:15 ID:zqzKYPOW
2007SPのDVD発売決定!

4・25だって。
ソースは尼。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 18:46:58 ID:pRSzSSFQ
今回のはレンタルでいいや

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 04:10:22 ID:Wv8tMSrF
>>24
同意

っていうか、はっきりいって世界観まるでかわってて悲しかった

瑠璃が風呂に入ってたシーンはセットだよね

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:45:39 ID:CIepcQx+
瓜の島

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)