2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゲタカ〜ROAD TO REBIRTH〜

1 :はげたか:2007/01/25(木) 05:42:42 ID:mc2mkP6/
その男、悪魔か救世主か――

ttp://www.nhk.or.jp/hagetaka/
2007年2月17日(土)〜3月24日(土)
毎週土曜日NHK総合21:00〜21:58(BS-hiは18:00〜18:58)

原作:真山仁(「連鎖破綻」「虚構の砦」「マグマ」)
脚本:林宏司(「ビッグマネー!」「離婚弁護士」「医龍」)
音楽:佐藤直紀(「GOOD LUCK!!」「海猿」「ALWAYS三丁目の夕日」)

出演:大森南朋(鷲津政彦)、松田龍平(西野治)、栗山千明(三島由香)、中尾彬(飯島亮介)、柴田恭兵(芝野健夫)
冨士眞奈美、宇崎竜童、渡辺哲、田中泯、嶋田久作、大杉漣、菅原文太ほか

短期シリーズが続いていた土曜ドラマ久々の6回放送のドラマです。
映画主体の俳優が多いですね。

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 07:09:11 ID:IBdOxtof
A

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 11:24:42 ID:bGSe1EGC
栗山千明のスレはM男スレになるw

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 13:04:29 ID:GYan9Hw+
>>1
乙華麗! 豪華な顔ぶれで楽しみですw

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 13:39:12 ID:6JfmWc2z
WOWOWドラマMBOみたいな糞じゃないことを祈る

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 03:42:30 ID:Cfi3YlF2
渋いキャストだな。
http://www.nhk.or.jp/hagetaka/
予告編もなんか変w

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 14:44:39 ID:nDroLXJJ
完成披露
http://www.daily.co.jp/gossip/2007/01/25/0000225017.shtml

脇は他に永島瑛子、志賀廣太郎、佐戸井けん太、矢島健一、光石研、徳井優、松重豊
だそうで。渋いなあw

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 04:18:55 ID:d3StxwRk
小市慢太郎も追加

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 14:44:42 ID:OlDfv3EU
週刊テレビ誌に先駆けて、「TVNavi」で特集が組まれてるな。
松田龍平の父に宇崎竜童(経営に失敗)、栗山千明の父に渡辺哲(経営に失敗して自殺)、
大森南朋の部下に嶋田久作、志賀廣太郎、大手玩具メーカー社長に冨士眞奈美、
大手電機メーカー社長に大杉漣、会長に菅原文太、技術者に田中みん。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 10:54:03 ID:fgo4L+H8
株やってるし松田龍平好きだから楽しみにしてます。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 12:58:07 ID:jL0nKbJ5
これ何か面白そうだな

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 13:06:21 ID:02m2dLF4
栗山さんはお元気ですか

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 04:14:33 ID:YNLEh07x
公式サイトが更新された。
NHKドラマのサイトにしてはすごい凝ってるな。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 09:02:06 ID:SUeHPVbL
これすげぇ楽しみ。
ビッグマネー書いた人ならたぶん面白い

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 20:43:25 ID:7sz1lFoS
劇中人物のサイトがあって面白いね。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 08:19:39 ID:lJO0Xhsf
予告動画見られるよw

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 12:41:25 ID:+kfvLit1
「お金を稼ぐことは、いけないことでしょうか?」

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 14:39:53 ID:aNdr09iV
小市さんの情報が全然ないのはなぜだろう。
出演者欄でも結構いいポジションだし、レギュラー出演とも書いてある。
何役?

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:37:31 ID:9h2PYT4/
NHKでもここまで渋いドラマは
クライマーズ・ハイ以来になるんじゃないかな
今度は大森南朋が主役だし、これは非常に楽しみ。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 14:21:36 ID:DTq02cig
恭兵さんの役もいいな〜。エリート銀行マンかぁ!このドラマだけはずっと楽しみにしてたから早く見たいな



21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:32:27 ID:wnRkFbFW
栗山、前髪を上げてくれたんだね。
そのほうが柔らかい表情になって好きだな…。

>>19
同じ土曜ドラマ枠では、去年のマチベンもけっこう渋めの作品だったと思う。
ハゲタカは約1年ぶりのシリアス&エンタメ系の作品になりそうで期待大です。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:38:43 ID:8jBDo/y1
昨日の大河のあとに予告入ってたね。
骨太の作品になりそうだ。
ただ、「○○には2つの○○がある。
△△のある○○と△△のない○○だ。」
って台詞、昔からよく出てくるけど、大嫌い。
なんか安っぽくない?最初に言い出したの誰なんだろう。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:27:30 ID:UzzlhMTg
出演者にティムも追加





・・・って、誰?
ぐぐってもティムバートンばっか出てくる

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/06(火) 00:34:02 ID:Jp/0Hppx
ティム・・・ぽ

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:34:50 ID:fuYajCmg
>>22
スウィングガールズ?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:58:30 ID:4FHl3oFk
>>19
今日の産経新聞にハゲタカのドラマ評が乗ってて「ハゲタカ」はまさに
「クライマーズ・ハイ」を彷彿とさせる骨太な作品だと書いてあったよ。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:29:37 ID:cAdAAX27
公式見たけど、麿ジュニア渋くなったなぁ。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:41:50 ID:eXgnPmOg
原作読んだ時は主役の鷲津は
柴田恭平がやると思ってたんだけどな

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:37:03 ID:SlGoBS+3
期待してサイト見たら、結局最後は外資マンセーじゃん。
この前のTBSの信長特集と同じ。がっかりした。


30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:46:13 ID:b8ysV0WE
ハゲタカってのは変なネーミングだ。
米国の国鳥はワシであり、かつ米国人はハゲが多いことで、ハゲワシが正しいネーミングのはずだがね〜

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:09:13 ID:b8ysV0WE
申命記6-5;あなたは心を尽くし、魂を尽くし、力を尽くして、あなたの神、主を愛せ。
(あなたは心を尽くし、魂を尽くし、力を尽くして、あなたの神、主に感謝せよ)。
・・・
ユダヤ人はこの文言を羊皮紙に書き、テフイリーンと呼ばれる黒い小さな箱に入れて額にくくり付け、朝の礼拝を行う。
映画『ソウ/SAW』のセリフに 「多くの人間は “生” に感謝しない」というのがある。このセリフは上の申命記と同じことを言っているのだろう。
神とか主というのが何を指しているのか、それがわかれば何に感謝するのか、なぜ感謝すべきなのかもわかってくるだろう。
神を見た者が一人も居ないことから、神はこの世に存在していないのは自明だ。だから人類は何か別のものを象徴的に「神」と言っているのだろう。
また、創世記1-26には「神は言った;我々に似せて人を造ろう」という文言がある。一神教であるのに「我々」と複数形になっているのも変だ。
この単数形と複数形の食い違いには重要なヒントが隠されているようだ。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:18:24 ID:aKiQH/8n
>>26

http://www.sankei.co.jp/enak/2007/feb/kiji/01tvhagetaka.html
企業の買収劇を舞台にした人間ドラマ「ハゲタカ」が
17日から、NHKでスタートする。
日航ジャンボ機墜落という未曾有の大事故を経験する地元新聞記者を
描いて好評だった「クライマーズ・ハイ」(一昨年放送)を彷彿(ほうふつ)
させる骨太な作品に仕上がっている。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)