2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【9】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 03:36:17 ID:jQbweEbz
前スレ
テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【8】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/

過去ログ
雑談スレッド1
http://choco.2ch.net/tvd/kako/996/996210366.html
雑談スレッド2
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1003/10031/1003126773.html
雑談スレッド3
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1021979363/
自治スレッド1
http://choco.2ch.net/tvd/kako/997/997928141.html
自治スレッド2
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1006/10063/1006331931.html
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1006331931/
自治スレッド3
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1039616091/
ドラマ板雑談スレッド(自治スレ兼用) 【4】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1061401237/
テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【5】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/
テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【6】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108135188/
テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【7】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163919975/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 03:36:45 ID:jQbweEbz
※ 参考文献 (以下いずれも、文中の「管理人」は西村博之をさす)
2ch運用情報板『★実況密告スレ 10★』の1および3-8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1144432576/3-8
プロジェクト2ちゃんねる『実況禁止って何?』
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9
プロジェクト2ちゃんねる『実況撲滅プロジェクト』
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BC%C2%B6%B7%CB%D0%CC%C7Project

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 03:37:02 ID:jQbweEbz
Q.実況って何?
A.実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます
 レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります
Q.実況ってどうして禁止なの?
A.短期間に大量のアクセスが集中してサーバに大きな負荷をかけるからです
Q.だってテレビ見ながら書いてるわけじゃないし、どうして放送中のレスはダメなの?
A.その書き込みが実況かどうか区別がつき難いですし、
 番組放送中は最も人が集まり易いのでサーバに負荷をかける恐れがあるからです
Q.実況を見かけたらどうしたらいいの?
A.スルーしてください。絶対レスをつけたりコメントしたりしないでください
 的確な誘導ができる方は該当実況スレまで誘導してあげてください
 自治スレに参加してください。http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163919975/l50
Q.アンチが故意に実況してるんだけどどうすればいいの?
A.ぜひ自治スレに報告してください 荒らし報告・規制議論板の実況荒らしスレに通報します

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 03:37:15 ID:jQbweEbz
Q.実況を続けているとどうなるの?
A.歴史のある長寿スレであろうと移動や停止されます
 また、掲示板が、隔離や制裁されて制限の厳しいサーバに移動されます
 最悪の場合は板そのものの閉鎖も有り得ます
Q.サーバーの負担の原因になる例は実況よりも
 番組終了後のチャット状態によるもののほうが大きいのでは?
A.終了後は問題ありません。番組放送時間内の書き込みが一番、サーバに負荷を与える可能性を秘めています
Q.ヤダヤダ!今すぐ実況したいんだい!何でもいいから実況したいんだい!
A.実況headlineこちらへ移動してください。http://headline.2ch.net/bbylive/
Q 2ちゃんねるの実況板の鯖が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。

※次スレのテンプレに次の点を含めてください
・実況禁止と注意点を簡潔に書く(例※実況している書き込みに、レスをつけたりコメントしない)
・該当実況板のリンクを貼る

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 03:37:28 ID:jQbweEbz
*****放送中の書き込みは控えて下さい*****


Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108135188/4-5
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://live○○.2ch.net/live○○/
http://live○○.2ch.net/test/read.cgi/live○○/0000000000/
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/0000000000/

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 03:37:38 ID:jQbweEbz
番組ch http://live22x.2ch.net/weekly/
番組ch(西日本) http://live22x.2ch.net/livewkwest/
番組ch(NHK) http://live23.2ch.net/livenhk/
番組ch(NHK教育) http://live23.2ch.net/liveetv/
番組ch(NTV) http://live23.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS) http://live23.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ) http://live23.2ch.net/livecx/
番組ch(テレビ朝日) http://live23.2ch.net/liveanb/
番組ch(TV東京) http://live23.2ch.net/livetx/
BS実況ch(NHK) http://live22x.2ch.net/livebs/
BS実況ch(民放) http://live22x.2ch.net/livewowow/
スカパー実況 http://live22x.2ch.net/liveskyp/
ラジオ実況 http://live22x.2ch.net/liveradio/

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 03:37:49 ID:jQbweEbz
実況ヘッドラインhttp://headline.2ch.net/bbylive/

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 03:38:04 ID:jQbweEbz
ルールを破って懲罰鯖行きになったある板の顛末

再三の忠告にもかかわらず、実況を続け、
ついには懲罰鯖行きとなったある板のことです。

1.板住人の大多数は実況が禁止されていることやペナルティの重大さなどをよく知らなかった。
2.実況の危険性を指摘した人が少数いたが誘導はコピペだったので口答えする住人が多発。
3.住人がコピペ厨を懲らしめようとコピペ荒らしスレに報告。
4.報告によって長年表面化しなかった実況行為が白日の下に。
5.翌日もいつもどおり実況した住人に対し神の手が…

懲罰鯖とは?

普通のサーバーに比べていろいろな規制が多いサーバー。とても使いにくい。

* n日ルール(立ってからn日経過したスレは落ちる)で多くのマターリ系スレが落とされる。
* 規定時間内に一定の容量までいかないスレッドや書き込みがないスレッドは即死判定を受け、落とされる。
* したがって、板全体の総スレッド数が大幅に減る。
* サーバーが落ちても、救済は後回しになる。
* 板が様々な不具合等を検証する実験台になる。
* お止め組が介入し、流れの速いスレッドが自動で停止するようになる。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 11:43:52 ID:7S9Y4m3Z
>>1


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 14:21:22 ID:ire8BY73
>>1

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 19:56:19 ID:0LSng7Cu
議論は適度にageていれば十分です。
「sageの意見は運営に無視される」と信じて疑わない人がうるさいですが相手しないように。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 20:01:44 ID:ire8BY73
そんなこと言ってる奴なんていたか?

削除依頼は基本ageでってのは
運営側から出てる話だけど

それより議論がある時にはageておくのが
まあ、常識的には自然だろう。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 20:06:32 ID:0LSng7Cu
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/25

自治に関する話題やローカルール議論などに関しては
必ず 名前欄にsageを入れないで スレを上げる状態で書き込みしてください
sage書き込みで議論した場合は その議論の内容は運営側に無視されます

 
(メール欄sage(青い名前)はスルーで)

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 20:13:59 ID:ire8BY73
うそをうそとry

まともな判断レベルに達してない
スキルがないひとは自治に書き込まないほうがいいとは思うけど

だいたいこのスレやら他の自治スレの内容に直接的にかかわるようなやり方は
運営はしないわけですよ。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 21:25:01 ID:z/iZcLE9
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166692646/91
91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/21(木) 22:46:18 ID:yZwhyWDg
★の発言持ってきたよ

★ローカルルール設定変更議論及び集約★6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153388424/262
262 名前:まほら▲ ★ 投稿日:2006/09/13(水) 01:04:28 ID:???0
板についてのお話し合いをしているスレを定期的に上げて、
その板の利用者の方々にお知らせするというのは、確かに必要な配慮の一つだとは思いますが、
それも適度に上げればよろしいことであって、sageでの投稿を荒らしとみなすなどというような、
極端な発想からのage投稿の強要というようなことは、
どうして自治スレはage進行が好ましいのかという、本来の理由から逸脱したものだと思います。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 22:59:37 ID:ire8BY73
常識の範囲内の返答ってのが
わからないのかな

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 00:53:00 ID:T6rYW5uz
花より男子スレは派生させすぎだな。
なんだかんで計8スレもある。

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/04(日) 10:20:24 ID:iu/g0bdE
結局は皆さん、俳優スレにしても、
ジャニーズスレにしても、ムカついている
根本の理由は、板違いというより乱立ではと
思ってしまうのですが、違うのでしょうかね。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:27:31 ID:1HmjMVtZ
>>3 前スレのリンク貼っても意味無い

Q.実況って何?
A.実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます
 レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります
Q.実況ってどうして禁止なの?
A.短期間に大量のアクセスが集中してサーバに大きな負荷をかけるからです
Q.だってテレビ見ながら書いてるわけじゃないし、どうして放送中のレスはダメなの?
A.その書き込みが実況かどうか区別がつき難いですし、
 番組放送中は最も人が集まり易いのでサーバに負荷をかける恐れがあるからです
Q.実況を見かけたらどうしたらいいの?
A.スルーしてください。絶対レスをつけたりコメントしたりしないでください
 的確な誘導ができる方は該当実況スレまで誘導してあげてください
 自治スレに参加してください。http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1170441377/l50
Q.アンチが故意に実況してるんだけどどうすればいいの?
A.ぜひ自治スレに報告してください 荒らし報告・規制議論板の実況荒らしスレに通報します

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:29:39 ID:1HmjMVtZ
>>12
このスレが上がってると目立って議論に積極的に参加しようとかいう
余計な連中が増えるのでage無いでください

現状維持が一番板全体にとって幸せなのです

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:32:43 ID:1HmjMVtZ
>>17-18
板違い=削除されるスレ ではなく
板違い=まともな住人に 板違いだボケ とか叩かれて まともにスレが進行出来ない
なんだよね

この板では いくら乱立しても そのスレがまともに利用されている ということは
板住人に受け入れられた 存在してもいいスレ という扱いになる

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:34:06 ID:1HmjMVtZ
>>16

荒らしに何を言っても無駄

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:22:33 ID:23Q2DFRx
隔離スレと称されている時点でテレビドラマ板にとってジャニスレは論外だけどな。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 02:41:48 ID:eJNlhxdT
は〜あのわけのわからん
パニック障害みたいな長文キチガイのせいで
簡単なことも決められないダメ自治にされちゃったな完全に

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:28:28 ID:COwZMS79
ジャニーズスレがそもそもが分散してて
問題があったか何かで隔離されたってことなら
今度は俳優総合スレ2本の案にも問題出てくるなぁ。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:08:14 ID:BIdzJHlW
>>24
それはあるかもなw
あれから流れが変わっていった。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:23:08 ID:COwZMS79
簡単なことの割には案が出ないよね。
2つの総合スレの話もまた出てきた割には
LR変えようと思ってる人の間から、
それを推して考えたその後の具体案って出てたっけ?
そうかといって他の案があるようにも見えないし。
結局決まるほど詰めてないようにも見える。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:50:36 ID:eJNlhxdT
キチガイその1キタコレ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:07:06 ID:IL+Ue0Dn
逆に短文は煽りや荒らしの意味不明なのばかり。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:01:20 ID:ucI3SqB8
他人のせいにして、「簡単なことも」決められない自分を恨むべきでは。
議論をしている人は、簡単でない事と解って参加していると思うけどね。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:11:21 ID:01WrnQSJ
キチガイのロジックは短文でもいっしょだなw

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:19:07 ID:21CGaD5r
何かを成し遂げようという人がいれば→独裁者氏ね
反論を言う人がいれば→文句しか言わない人は出てってくれ

万年野党の典型的な常套手段だな
迷惑かけて議論自体をつぶせれば目的達成のやつは楽でいい

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:56:37 ID:ysJEfqWD
肯定するにはそれなりの理論がないと周りが納得しない。
反対に否定する側は発言内容に理論性がなくても問題ない。
「なんとなく嫌」でもいいのだ。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:46:04 ID:Lv7DCSBi
とりあえず3行以上は書かないことにしないか?
長文はそれだけで議論を浪費するだけだから
短いレスでやりとりしたほうがたぶんマシかと

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:19:22 ID:wUN13Jii
ごめん。

>>31-33
バカも程々に。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:56:56 ID:Lv7DCSBi
勘違いされると困るから書いておくけど
>>32-33には同意できる。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:13:17 ID:dM+gaiPf
いくら新LRのことで話し合っても
現状維持を唱える人が少しでもいると運営に却下されるからな。
これじゃまとまるわけねぇよ。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:29:10 ID:lKdZ0uzY
そうかな。全員一致なんてあり得ないからそうは思わないけど。
却下されるとしたら、それは疑問点を提示された時に
答えられずにうやむやにしているからでしょう。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:35:37 ID:dM+gaiPf
そんなのあんまないぞ。
提出して却下される場合は
まとまりに欠けるって理由から却下されるのがほとんどだろ。



40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:03:38 ID:Yieup3SB
此処を「テレビドラマ板」と「ドラマサロン板」に分割。
懐かしドラマ板を盾ニ~に分割。
「役者サロン板」を新設。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:43:12 ID:Lv7DCSBi
板の分割があるとして
理想系は>>40でいいんじゃない

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:59:41 ID:GSovsdjh
>>40-41
寝言は寝てるときだけ言ってくれ

懲罰鯖(ex鯖)にいる間は 板分割や新板創設はありえない
まずは懲罰鯖脱出出来ないと話にならない

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:02:22 ID:GSovsdjh
>>38-39

現状維持派(という名の今自分が使ってるスレが削除対象になるの反対派)である37にとっては
2ちゃんの現状は そういうことでないと困るんだよ 現実ではどうかは別として

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:06:07 ID:GSovsdjh
>>5
(告知コピペ用テンプレ)
*****放送中の書き込みは控えて下さい*****

Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1170441377/2-4n
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1170441377/6
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
プロジェクト2ちゃんねる『実況禁止って何?』
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9


45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:08:56 ID:GSovsdjh
関連スレ

懐かしドラマ板の自治雑談質問総合2
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1166535758/l50

テレビサロン板自治スレッド Part2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1104463330/l50


46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:30:25 ID:fkd/OwUe
>>42
前例が無いってだけでは?
却下された理由が実は「ex鯖の板だから」とは違うものだったとか、単にトライした人がいなかったとかで。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:25:29 ID:GSovsdjh
>>46
前例はあるよ どこのスレの何番の書き込みとか具体的なことは思い出せないけど

トライした人がいなかったんじゃない? というのなら
運用情報板で出来るかどうか聞いてきたら?
鼻で笑われるだろうよ

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:18:58 ID:fkd/OwUe
>>47
トライしてみなきゃわからんぜ。
板分割・新設により運営上でもメリットがあることを認めてもらえば「前例」作りも理論上は可能だし。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:37:37 ID:Lv7DCSBi
この板を分割するという考え方を変えればいいのさ
やりようはいくらでもある
例えばテレサロの側から提案してみるとかね

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:38:34 ID:Lv7DCSBi
そして、ここはexのまま
新たなスレは、そっちへ誘導する

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:29:35 ID:R9hrvKWq
この板の場合
仮に分割してもあんまかわらんと思うけどね。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:05:47 ID:dGZ2K4Mu
分割はそうかもしれないが新板を作ってもらう可能性がないとは言えないだろ
で、放送終了ドラマ用に貰えば実況ないから普通の鯖

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:12:58 ID:7i5jVDff
板分割ご相談所スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163788438/

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:13:38 ID:7i5jVDff
まず議論。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:24:39 ID:R9hrvKWq
議論というか、LR改正に賛成か反対か。
ここから話さないと中々まとまらないような気がしてきた。



56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:28:16 ID:7i5jVDff
それを含めての投票やってたら
数が少な過ぎるとか、二重にやってるんじゃないかとか、
色々やり方に不満が出てたよ。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:36:16 ID:UC1Mu2qp
>>52
懐かしドラマ板を 放送終了したドラマOKにすればいい
こっちのルールの1年経過したらを 放送終了したら に変更すればいいだけ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:39:36 ID:R9hrvKWq
>>56
名前欄変更についての投票をした時か。
あの時は名前欄変更の投票数が多かったに
運営に提出したら、名前欄が元に戻ることになったな。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:52:21 ID:7i5jVDff
スレが即死したらしく確認できないが、
意見がまとまってないとか、投票までの流れも早すぎた
感があるということも言われてたと思う。短期間で重なったし、
こいつらここで変えたらまた持ってきかねんと思われたかもね。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:17:48 ID:7i5jVDff
重複投票を防ぐための方法って何かあるのかな。
1日でやるとかくらい?万全ではないのは分かるけど。
対策知ってる人いたら案出してくれると有り難い。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:21:07 ID:6y3CKdvx
LR改正に賛成というか、今はリンク修正すら出せない状況

>実況は 実況ch・芸能ch・番組chへ ←修正しても誘導の意味が無い

実況 http://info.2ch.net/guide/map.html#to-live
芸能 http://info.2ch.net/guide/map.html#to-entertainments
検索 http://find.2ch.net/

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:37:31 ID:6y3CKdvx
>>60
自演を気にし出したら限がないさ
fusianasanでも複数プロバだとか言い出すし
あからさまにおかしな動きがあったら
「ここままでは○○に決定してしまいます。皆さん投票しましょう。」
と呼びかけるくらいしかできないかと

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:42:39 ID:8FwEgbVd


64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:51:25 ID:7i5jVDff
表示させてもそこまで言う人はどうしようもないね。<複数プロバ

リンク先まで確認してなくて気づいてなかった。
更新の申請の所覗いたけど、IEで開いても
ちゃんと現板開くようにはなってるみたいだから、
今の所は申請しないでおいても問題ないかな。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:07:49 ID:uoUF5LqK
ジャニスレ、視聴率スレ、俳優スレ、ネタスレをTVドラマ板から一掃するためのLR改正。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:11:14 ID:7i5jVDff
LR変えることも決まってない状況だけど、案は構わないよね。
【実況headline】へのリンクを加えた方がいいのかなとも思う。
個人的には番組chへの誘導が無難(各chへのリンクもあるし)
だと思うんだが、取り敢えず立ってるものを見渡せる所への
リンクは必要かなという理由。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:12:24 ID:6y3CKdvx
リンク先は急がなくてもいいか
どうせならご丁寧に並べたい

[NHK] [教育] [NTV] [TBS] [フジ] [朝日] [TV東京]

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:11:07 ID:XHHbRBJI
ローカルルールの画面をシミュレートできるような
ところってないのかな

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:18:32 ID:0WYBPzgw
とりあえず、LRで俺が替えて欲しいと思っている所
廃止
 1-3: スレのタイトルは、必ず対象作品名を入れる。簡潔で一般的なものにする。
雑談スレや視聴率スレなど、1つの作品ではなく、ある一定時期や幾つかの関連作品に関する議論についてもまったく問題無くするため。

ルール追加
一つの作品の関連スレは5つまでとする事
一つの作品のスレが乱立するのを防ぐ為(本スレ、アンチスレ、ネタバレスレで3つで良いと思うがギリギリは窮屈過ぎると思うから5つ)

各スレのテンプレには必ず実況の禁止と実況会場へのリンクを貼ること。
実況対策強化

疑問
 2-6: 議論よりネタを優先するもの→テレビサロン板
テレビサロン板はテレビ番組板の板分割なのでドラマ関連のネタについてはむしろテレビサロン板の方が板違いになってしまうのではないかということ。



70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:48:56 ID:XHHbRBJI
3行にまとめて、一つずつにして

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:22:34 ID:6P/aElAd
>>69
5つまで という曖昧なルールは却下
オレのスレは3番目だ オレのところは4番目だからセーフだ とかになって余計乱立するのを幇助するだけ

作品単品 シリーズ総合(シリーズものの場合) アンチ ネタバレ禁止(小説や漫画など原作がある場合) その他
とかで 5"種類"のスレしか立ててはいけない とするほうが現実的
(同じジャンルのスレが2つ以上立った場合は重複で削除)

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:24:30 ID:6P/aElAd
>>68
スタート→アクセサリ→メモ帳
ローカルルールの内容をコピペする
ファイル名の末尾(拡張子)を.htmlにして 名前をつけて保存
そのファイルをブラウザ(IEやネスケ)で開く

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:27:44 ID:6P/aElAd
>>65
ジャニスレ、視聴率スレ、俳優スレ、ネタスレ 一年以上経過したドラマ(の次スレ)をTVドラマ板に堂々と存続出来るようにするためのLR改正。

>>67
全実況板のリンクを貼ってたら 容量オーバーは確実
>>66の言うように番組chだけでいいと思う
丁寧に各実況板へのリンクがあるから

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:56:35 ID:0WYBPzgw
>>71
確かに軽率だったかもしれない。言われて見ればそっちの方がよさそうだね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)