2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野島伸司について語るスレッドPart2

1 :町田雛:2007/02/03(土) 14:31:08 ID:sJeU1M95 株主優待
野島伸司について語るスレッド
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113968228/
野島伸司について語るスレッドPart2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1146281874/

2 :町田雛:2007/02/03(土) 14:32:09 ID:sJeU1M95
間違えた。Part3だ。

未熟。

ハハハハ。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 14:35:52 ID:5MUfo8qE
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 16:54:04 ID:1AGOXEh6
野島伸司関連
好きなドラマ
1位 リップスティック
2位 未成年
3位 人間・失格〜たとえばぼくが死んだら
4位 高校教師
5位 聖者の行進

好きな登場人物
1位 真柴幌/神木隆之介 あいくるしい
2位 高原 廉/安藤政信 聖者の行進
3位 戸川博人/いしだ壱成 未成年
4位 羽村隆夫/真田広之 高校教師
5位 坂詰五郎/反町隆史 未成年


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 18:56:48 ID:MT45x9ed
>>1

このスレを必要とする人がいて良かった

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 00:00:24 ID:tiMPvvty
最近見たSOSは恐ろしく駄作だった。

もうドラマ駄目なのかな。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:56:24 ID:2OMxzcYG
野島ドラマ俺ランキング
@ひとつ屋根の下
A未成年
B聖者の行進
Cこの世の果て
Dリップスティック
E世紀末の詩
F家なき子
Gプライド
Hフードファイト
Iひとつ屋根の下2
J101回目のプロポーズ
K人間失格
L高校教師
Mゴールデンボウル
N美しい人
Oあいくるしい
P愛という名のもとに

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:15:14 ID:tAUULjUV
1位 高校教師
2位 世紀末の詩
3位 美しい人
4位 リップスティック
5位 101回目のプロポーズ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 04:45:18 ID:cFgLfEdN
自分的にはSOSの頃からキャスティングが変った気がする。
それ以前の作品は野島ドラマ色の強いタレントで野島伸司の作品
を作っていたイメージ。
特に脇の役者やキーポイントとなる役など。
それが他のドラマと変らないキャスティングになった。
でもリップステイクは新しい中でキャスティング好きだった。
広末の涙の演技にグッときたし、池脇さんの演技も好き。
それに三上さんはやはりいい!!野島さんのドラマの弱い男の部分を表現できる役者さん。
ドラマ放送当時は三上さんではなく木村拓哉だったらしいという噂があったけど
三上さんでよかった。
一番好きなシーンは広末が池脇さんの父親を傘で刺すシーンですね〜。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 10:31:35 ID:b7brldw/
やっぱ壱成がいなかったのが負の方向に向かせたような。
壱成と酒井の代わりを探すも、現れず、みたいな。
成宮や市原とかおしいとこまで行くけど違う感じがする。

復帰したことだし、もう一度使ってやってほしい。
それよりもまず、何があったかしらんが、伊藤と仲直りし

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:08:24 ID:ShJdrLsW
ひと屋根とか花村大介とか壱成が出てたドラマが再放送されたりしてるしドラマ復帰して欲しい
壱成のナレーション好きだったな…

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 15:36:45 ID:zpRAjFiN
>>10
伊藤って?野島って誰かとケンカしたの?

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:08:51 ID:RMY1aDaP
1位世紀末の詩
2位101回目のプロポーズ3位愛という名のもとに
4位ゴールデンボウル
次点聖者の行進
聖者は職場をロケで使用していっせいと広末のサインをもらったので特別に次点とした。あとはビデオでみんな10回くらいみてる。


14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:37:48 ID:b7brldw/
>>12
TBSの伊藤Pと絶縁状態になったって聞いた事がある

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:17:00 ID:66d9Vqb7
>>14
トンクス

にしろ、野島が書かないのは痛いな。今のエラ嫁とか派遣とかきらきらとかクドカンものとか見てると頭が馬鹿になりそうだ。野島みたいに深く味わいのある脚本を見たい。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:46:58 ID:5RHm3U+O
>>15
気持ちは分かるけど、他の脚本家の批判は自粛したがいいんじゃない

世紀末の詩がやっぱり好きだなー
DVD出て欲しい

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:22:06 ID:66d9Vqb7
あいくるしいもなかなか味があったしなぁ

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:22:45 ID:Bc/uwIV4
>>1
乙です
ひとつ屋根の再放送、関東でもやってほしい

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:27:43 ID:loDUqi0C
世紀末の詩よかったな。
ジョンレノンの曲も印象深い

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:56:54 ID:whDEsCl2
 

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:00:22 ID:j6KkaVXs
高校教師 完成度の高い作品だが、桜井幸子版
と上戸彩版の続編に期待しているが、野島さん
お願いします。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:21:49 ID:ngdWroeC
リップスティックの三上はハマりすぎ

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:14:07 ID:Dba8TYG5
リップスティックひさしぶりにみたいなあ

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:39:50 ID:2slmQdoU
二時間ドラマとか映画とか書いてほしい。「ヒーローインタビュー」とかは素晴らしい出来。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:52:14 ID:P2ZnrVen
フードファイト2やればいいのに。ライオンハートもアレンジしてまた出せば野島も儲かるのに

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:25:39 ID:Za/FXAbP
野島って、めちゃくちゃ儲けたいとか思ってなさそう。
文章書ける人で楽に儲けれるのって作詞じゃない?
それなのにらいおんハート限定だしね。
もっと書いてほしい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)