2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のだめカンタービレ Lesson 90

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:12:07 ID:Up8GnQTj
原作10巻以後のネタバレ 【ネタバレ】のだめカンタービレLesson17【続編希望】
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1167557901/
のだめカンタービレ Lesson 89
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1170261559/

☆キャスト
野田恵 … 上野樹里 / 千秋真一 … 玉木 宏
峰龍太郎 … 瑛太   /  三木清良 … 水川あさみ  /  奥山真澄 … 小出恵介
多賀谷彩子 … 上原美佐  /  大河内守 … 遠藤雄弥 / 佐久 桜 … サエコ
峰龍見 … 伊武雅刀 / 河野けえ子 … 畑野ひろ子 / 佐久間学 … 及川光博
江藤耕造 … 豊原功補  / 谷岡 肇 … 西村雅彦   / 理事長 … 秋吉久美子
フランツ・シュトレーゼマン … 竹中直人 / 秘書エリーゼ … 吉瀬美智子
セバスティアーノ・ヴィエラ … ズデニェク・マーツァル / 石川怜奈 … 岩佐真悠子
田中真紀子 … 高瀬友規奈 / 玉木圭司 … 近藤公園  / 橋本洋平 … 坂本真
岩井一志 … 山中 崇 / 鈴木 萌 … 松岡璃奈子 / 鈴木薫 … 松岡恵望子
金城静香 … 小林きな子 / 井上由貴 … 深田あき / 金井 … 小嶌天天 / 黒木泰則 … 福士誠治
菊地亨 … 向井  理  / 木村智仁 … 橋爪 遼  / 片山智治 … 波岡一喜
相沢舞子 … 桜井千寿 / 三善征子 … 黒田知永子 / 江藤かおり … 白石美帆 
瀬川ゆーと … 伊藤隆大 / 高橋紀之 … 木村了 / シャルル・オクレール…Manuel Doncel
野田 恵(幼少時)… 森迫永依 / 千秋真一(幼少時)… 藤田玲央 / のだめ父 … 岩松了
のだめ祖父 … 江藤漢斉 / のだめ祖母 … 大方斐紗子 / のだめ弟 … 別當優輝
のだめ母 … 宮崎美子 / のだめオーケストラ / 全国ののだめファンの皆さん
公式       ttp://wwwz.fujitv.co.jp/nodame/index2.html
のだめ王国    ttp://moura.jp/clickjapan/nodame/index.html
Yahoo! のだめ  ttp://nodame.yahoo.co.jp/
まとめサイトWIKI ttp://wiki.jf.land.to/
のだめオーケストラ ttp://www.nodame-orche.com/
のだめオーケストラ公式ブログ ttp://blogs.yahoo.co.jp/nodame_orche
「のだめで使われた曲を全部解説するスレ」まとめサイト ttp://www.geocities.jp/nodame_drama_music
のだめ原作全曲紹介 ttp://classicalmusicrecords.net/pukiwiki/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:12:39 ID:Up8GnQTj
のだめ2ch過去ログ-のだめカンタービレまとめサイトWIKI
http://wiki.jf.land.to/index.php?%A4%CE%A4%C0%A4%E12ch%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
にくちゃんねる
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=+%82%CC%82%BE%82%DF%81%40LESSON&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on


       放送日            タイトル                  演出   視聴率
Lesson 1 2006/10/16 「変態ピアニストVS俺様指揮者のラプソディ」    武内英樹  18.2%
Lesson 2 2006/10/23 「落ちこぼれ変態オケ!波乱のスタート!?」   武内英樹  16.1%
Lesson 3 2006/10/30 「弱小オケ大ピンチ!!愛は貧乏を救えるか」    川村泰祐  18.4%
Lesson 4 2006/11/06 「キス成るか!?感動の定期演奏会バトル!!」     武内英樹  18.3%
Lesson 5 2006/11/13 「さよなら巨匠!恋の学園祭オケ対決!!」      川村泰祐  19.9%
Lesson 6 2006/11/20 「さらばSオケ!! 涙の解散式&愛の2台ピアノ」   谷村政樹  17.5%
Lesson 7 2006/11/27 「新オケ始動!すれ違う恋に波乱の予感!?」  武内英樹  19.4%
Lesson 8 2006/12/04 「新星オケ初陣!トラウマ克服に揺れる恋」    川村泰祐  19.2%
Lesson 9 2006/12/11 「コンクールVS留学!決断は別れの予感!?」 武内英樹  19.3%
Lesson10 2006/12/18 「波乱のコンクール!告白と涙の最終章!!」  川村泰祐  18.7%
Lesson11 2006/12/25 「さよならのだめ!!涙のクリスマス公演」    武内英樹  21.7%

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:15:04 ID:Au/sSMwL
                           ノi_,.- z__ __,
              ,              ( / /  ,r<,__,
             / |!              ,r┘ ,.−− 、 >‐'
           /  |!、          _,ノ  '´ ̄`_,. ‐'´ヽ、
              / 、′|!|        ー‐/ // i  \ <,_ー‐ ト!_,.-'^ー''ー'´ ̄'¬‐ 、_、,_
          | '  |!|       _,ノ'1l  ト、ヽ、ヽー=ニニ/´           / / } |  |、
            |  / |           ヾヽl、_v'ニニ  ヽ!>)|      !  / / /  /  l ヽ、_
          | //|            ソi7  ̄´  /イ |    |/ /‐'´ ̄`マ_,.‐'¬   `'!
             |/_ |            / |ヾニコ / /へ、|     |‐'´           ヽ、r j
         i       `′          /   | _`二k  jl        l              LJ'´
     _,ノレr'´        '′    | ̄`ヽ.´´    ̄「|     / /
  ー=;‐' 、 、 `ヽ.  ,. ‐¬         j     \     l !  ///
  / f'リ_,_'、nヽ>'  _,ノ          ヽ     \   >〉// /
 ノイ{'=i ´,、 リ>'゜,、-'゙/            ゙、 −- 、_\.イ{´/  /
   } ハ、<r'ニ´ /´\(             j、_   ー‐`ヽj_}  _,. 〉
  ノ'  >lj'r'r/´   `ヽ,             /  `ー、      `<  /
      | 1´′      !          / ,_____,.>、'''"~´ ̄ ̄>'^' 、
     i  !   _,,、-¬ !        \  ー-、__,>、  //    \,_
  。   j  ト、 ´"''−-  〉 >>1       /\      /`ー<_/      /'−- 、
     「乙!!!」


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:16:48 ID:QRvCfX74
ええぇ〜っ!>>1乙の領収書が落ちないィ〜?


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:21:29 ID:BLVfhuSh
>>1乙!
>>1乙!
みーんな>>1乙!

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:23:13 ID:QRvCfX74
ドロッドロの>>1乙団子よっ!

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:26:16 ID:wsJQ58At
おぉ〜優しい>>1乙さん、
ワタシ日本語わかりマス、チョット久々なだケ

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:27:56 ID:riIDXIuE
俺には解る
>>1には絶対、特別なものがある
そして>>1の立てたスレに合せられるのは俺様ぐらいだ


ホントはずーと気になってたんだ>>1の立てたスレ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:28:31 ID:GZWxxBYB
だけど僕は、>>1のスレ立てが凄く乙なんですよ。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:29:47 ID:DNw4p1xC
「サイズ、失礼しま〜>>1乙!」
「のだめ股下!股下測り>>1乙!!」

そう言って、千秋のパンツ裾を捲り上げようとするのだめ乙!

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:38:43 ID:mEASw3qX
さあ、レスろう
最後の>>1乙まで
今できる最高のカキコを!

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:40:19 ID:TmtuonDj
>>1乙ラーメンできました!

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:41:23 ID:GZWxxBYB
>>12
じゃ、クラブハウスサンドとエスプレッソ。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:43:33 ID:TmtuonDj
>>13
へぃ…

λ………トボトボ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:48:37 ID:T2SBe4o0
>>1000取り、負けましたわ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:49:54 ID:9TojIElY
1乙。

そして前スレ>1000オメ。
やっぱ運なんだな〜。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:50:40 ID:GZWxxBYB
>>1000キューですう・・・。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:51:08 ID:eFOYGRhO
テレ東WBSで、またあの学校のテーマ(?)がちょろっと流れてた!
その前の地域密着型オケではラプソディインブルーとベト7がBGMだったし。
TV局間同士の恥じらいってないのかいな。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:51:15 ID:TmtuonDj
>>16
僕も、そんな一人になりたいんだよ。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:52:06 ID:i12WzdQi
>>15
ごめんね、僕も協力すればよかったね

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/05(月) 23:52:34 ID:VDzoJEXG
全スレ華麗な>>1000取りに感動しました。
そして
>>1乙デス

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:53:10 ID:ek3wwYHP
>>1
乙デス
>>18
そういうのってお互い様だからね。黙認なんでしょう。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:53:13 ID:fDGHSjU5
さっそく、前スレ>>1000>>1でアイコンタクトですか?


24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:54:16 ID:KVeu73+6
前スレ>>999ハゲワロタwおまいさんものだめじゃまいかw

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:56:42 ID:TmtuonDj
>>1>>1>>1乙…
てめえの立てたスレはみんな同じレスの仕方するんだよ!

26 :前スレ>>999:2007/02/05(月) 23:56:55 ID:s/8XlqKD
>>24
てへへっ


なんちて〜

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:57:10 ID:/N6qHJMu
関西で売ってる今号のエルマガジン、関西のオケ紹介でおもしろいよ
表紙に「あなたはのだめだけで満足ですか?」と書いてるやつ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:01:38 ID:JXyiAoI8
いかずち! どっきゅーん
らーくらい おーあめ >>1乙 >>1乙 >>1乙 ワ〜

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:03:39 ID:YNW/cSxd
>>1乙好きの・・・おじいさん・・・

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:04:37 ID:eYss6tAb
今から1000取りのネタを考える自分 orz


31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:06:34 ID:KVeu73+6
>>1乙の背中に飛び付きたくてドキドキ…これってフォーリンラブデスか!?

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:12:25 ID:U5oBRhCk
>>28
どんな>>1乙だよ。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:12:48 ID:rcyyvagf
>>31
違う!断じて違う!!

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:13:29 ID:5P40Y7yv
まさにここが・・
>>1乙の菌床・・

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:14:31 ID:JXyiAoI8
>>1乙しちゃってルンルン♪ ルンルン♪ ルンルン攻撃♪

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:15:10 ID:QrTI5OZq
>>1乙しないと、ハリセンボンの刑だよ?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:18:00 ID:Chck8q9Z
あと、ウニと>>1の愛人もお願いします。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:18:17 ID:JXyiAoI8
ドビュッシーはね、恋人と行った南の島で、
幸せいーっぱいに>>1乙したのよ♪

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:18:52 ID:CKHHnpTw
>>34
かもすぞー

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:23:32 ID:CKHHnpTw
一日一のだめ(きのうは欲望に負けて三のだめしてしまった)
のだめのコンクル練習のとこでハリセンがピアノによりかかってるとこカッコエエ

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:25:22 ID:U5oBRhCk
しん>>1くんの乙〜。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:25:48 ID:JXyiAoI8
>>41 だれが乙だ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:31:23 ID:rcyyvagf
>>42。。。そげん好いとっと!?

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:33:45 ID:ueHbnVuw
>>1>>1乙俺を頼るな!
石鹸で洗え!

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:38:09 ID:QrTI5OZq
>>44
>>1乙は貧乏を知らな過ぎます!

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/02/06(火) 00:39:03 ID:Dlfgjwam
ちょww
なんでこんな流れ速いのよ

>>1乙のネタが浮かんでこない自分…orz

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/06(火) 00:39:29 ID:7E7fPwWW
>>45
貧乏ってあれだろ

>>1乙はいらんかぇ〜」

>>1ラッシュ僕はもう乙かれたよ・・・」

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:43:34 ID:0v3R41k4
>>47
「わすれーないよ〜 このみちを〜 >>1ラッシュとあーるーいた〜♪
乙にーつづくーみちを〜♪ 」

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/06(火) 00:45:05 ID:7E7fPwWW
>>48
その乙やめろ!

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:45:11 ID:sdLhaeDx
>>33
でも、>>1乙がきゅーんって、、、!

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:45:21 ID:U5oBRhCk
>>27
これか。面白そうだね。
ttp://www.lmagazine.jp/magazine/lmagazine/issue/current_issue/index.html

記事の「● 演奏会は毎晩のように行われているんデス! 」がイイ。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:45:59 ID:JQcM+fSG
>>48
その>>1乙やめろ…

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:46:53 ID:QrTI5OZq
パトラッシュ…なんだかとっても眠いんだ…


もう寝る ノシ

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:47:19 ID:Chck8q9Z
こんな>>1乙でも
教えてもらうことがたくさんあったのに

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/06(火) 00:47:24 ID:7E7fPwWW
「じゃあまだ次のコンサートは始まってないんだね」とマングースは言った。
私は「始まってないヨ」と言ってから少し考えて「まだ始まっていない」と言った。
「でも、そのうち始まるヨ。人間は本当に音楽が好きなんデスヨ」
ねぇマングース。ここはすばらしい世界だよ。


56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:56:21 ID:tRv7mKkA
乙かれのところすみません、どなたか教えてくださいませんか?
「のだめオーケストラ」STORY!のdisc2なんですけど

26 ベートーヴェン:交響曲第7番イ長調作品92より
第1楽章→第4楽章エンディング
(〜千秋指揮R☆Sオーケストラ サントリーホール クリスマスコンサートドラマヴァージョン)

これはサントリーホールで録音したって事なんですか?


57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:01:00 ID:RdkPZfoX
今突然、どうしてもDVDの特典にして欲しいものを思い出した。
「のだめオーケストラコンサート」の映像だよ。全部は無理でも、一部の曲と
ゲストで来てた樹里ちゃんと玉木くんのトークをいれて欲しい。
チケット取れなくて行けなかったし、自分の他にも観たい人は沢山いるはずだろう。
おねがいフジテレビさま〜。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:11:01 ID:05kdic5o
今8chでのだめ影響って言ってベトベン問題とかしてる番組が!
ベト7流れてました。
これはV6のいのっち司会?なのかな

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:15:54 ID:oL4eA+Uh
俺の中の近年の日本の傑作

ワンダフルライフ 1999
ハッシュ 2001
ジョゼと虎と魚たち 2003
下妻物語 2004
のだめカンタービレ 2006

のだめはテレビだけど特別におk♪
今までのテレビドラマの枠にないものだった
凄い作品だ

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:22:09 ID:ZtjLg+Dt
>>18
だって今日はオケ特集だったもんw>WBS

>>56
そーじゃないの? どっかに試聴できるとこなかったっけか?

>>58
関西かな?関東だと火曜の深夜放送。
>01:05 百識〜百で知るひとつの知識〜 (秘)ベートーベン名曲誕生&驚きの素顔

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:24:20 ID:4T4yfFuW
上野樹里の映画だと「虹の女神」がいいね。
のだめと全く正反対の役だが、あまりのリアルさ故にめちゃくちゃ切ない。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:31:53 ID:sD+R0Uut
>>61 同感

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/06(火) 01:33:04 ID:VGTsNQBo
>>61
俺様上野のツンデレにぐっとくるな。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:33:32 ID:tRv7mKkA
>>60
ありがとうございます。
試聴はココ↓で出来ます。
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=ESCL000002935

って事は、Sオケのベト7とは違うんですね。
楽しみ倍増です。早く発売日来ないかな♪

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:41:42 ID:o11x6Wzv
>>61
大いに同意。
映画見て1月以上余韻を引きずったのは初めてだった。
AERAじゃないが,のだめと虹を両方演じ分けたうえ,
どちらも素だと言われる樹里ちゃんは恐ろしい子だ。

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/06(火) 01:42:07 ID:VGTsNQBo
>>64
今日の料理が良いなぁ。
2つ目のが特に良い。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:44:39 ID:Qr+Z0msz
>>64 視聴したらもう泣きそうですw
ああ、ここで峰がウィンクしてとか色々と映像が浮かんだ。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:22:26 ID:GQzDC8l6
>>67
自分も視聴だけで泣きそうだ
頭の中で画が鮮明に浮かぶよ

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 03:15:56 ID:wzyZYKMS
NECのムービー、のだめと千秋に恋のフラグ立っちゃった?

むっきゃー!

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 03:25:00 ID:0v3R41k4
>>69
おまっ、こんな時間にVol.2出たのかと思ってNECサイト行っちまったじゃねえかww
今更そっちかよ!
のだめのくせに騙しやがって!!w

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 03:33:18 ID:wzyZYKMS
>>70
ごめんなサイ♪

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/06(火) 03:33:37 ID:llj4vnQf
ごめんなサイ!

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:16:18 ID:JQcM+fSG
>>71-72
ケッコン!

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:36:26 ID:8/+qdnU5
めざまし、ミッドナイトイーグル、キター。7:30からの芸能コーナーにも
出ると思う。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:43:36 ID:3GyQa3/D
ズームインはどうした!?w
そっち録画してるのに。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 07:38:19 ID:4jp1aMDi
たまきんヒゲ千秋みたいだったw

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 07:45:58 ID:6eslVcgX
タマキン雪焼けー
すでに千秋ではないがかっこよかった…

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 07:52:13 ID:DzdPE44W
えええ見逃したおorz

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:35:27 ID:rKCleTBc
こころなしか、日テレは大沢中心のインタだったのにフジは玉木中心だったような。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:38:29 ID:JRSvjHc4
やっぱりエランドールはめざましでチェックだね。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:42:11 ID:wsHXcOMX
NHKFMでラフマピアノ協奏曲2番きた!
ピアノはツィマーマンです。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:43:24 ID:4xuGrAI8
玉木凛々しかったね〜。千秋役やってから彼変わった気がする。気のせいかな?

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:45:49 ID:i+Qdqi+o
>>75
ズームインもばっちりだよ。
撮影風景、アップでインタビューもあり。
これほど見れるとはおもわんかった。
雪焼け、髭もちょっとありだったけど基本キュート風味は変わらず
撮影頑張って栗

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:54:27 ID:jPd8AUXH
玉木ヲタのキチガイが上野叩きに必死なのがばれちゃったw

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:59:27 ID:ef9HGNpn
NHK-FM
ずいぶん華やかなラフマのピアコン2ですね。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:50:33 ID:dLekccCL
ペトリューシカが全曲聞きたくなってポリーニのCD買ったけど、第3楽章むちゃくちゃかっこよかった。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:50:55 ID:4PeuYeu8
ID:jPd8AUXH
本物の基地外のお前は巣に引っ込んでろ
自分の大好きなゴミ屑アイドルの心配でもしてなよ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:31:08 ID:BGtdgQyp
ペトルーシュカの場面、原作では道化師の最期と
のだめのコンクール失敗をイメージで重ねていたけど、
ドラマではやらなかったね。

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/06(火) 10:31:57 ID:hyV8zHAN
>>86
私もポリーニ買ったよ。いつも2楽章のせつない旋律で泣きそうになる。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:48:25 ID:5vu6/+6n
>>88
あれを映像化は難しいんじゃない?
やったとしてもそこだけ浮きそうな気がする。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:07:10 ID:v9RGIMcw
NECのムービーブログ、更新!!
かなり笑えます♪「のだめ」を意識してる!?

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:09:49 ID:I5cL2xhZ
>>91
もうすっかり千秋先輩は銀行員でしたね。
ジュリちゃんかわいい。

ttp://joy-pc.com/movieblog/2007_mb02.html

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:21:02 ID:ICBsvSQV
ヒロシさんの叩くキーボードからラフマが聞こえてくるかと思ったw

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/02/06(火) 11:26:36 ID:aF/l94aI
今回のムービーブログ、こたつネタをほうふつとさせまつ…。
ジュリのおにーちゃんがのだめか!?

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:27:31 ID:DzdPE44W
なにこの4話「こたつ」の回をそのまま
ぱくったようなストーリー展開www


96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:32:13 ID:BGtdgQyp
ようやく分かった。諸悪の根源は・・・

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:36:33 ID:DzdPE44W
メロリンQか

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:37:16 ID:DzdPE44W
なんちてー
う、勢い余ってあげてしまった スマソ

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:47:17 ID:ef9HGNpn
まるっきりのだめじゃん

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:49:04 ID:ICBsvSQV
お前ら盗賊か?盗賊だな?

バスケ観るんじゃねーっ!

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:50:55 ID:rcyyvagf
頼むから・・・仕事させてくれーーー!!!

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:50:55 ID:5vu6/+6n
ゴメンナサイ☆

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:51:36 ID:I/7gZ8fT
お兄ちゃん役が瑛太で無くてよかった。
そうなってたら、ラヴィ買ってたw

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:52:52 ID:/v3dd2La
「なら、自分の部屋で・・・」ってところ、まんま千秋センパイだ!w

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:57:08 ID:rcyyvagf
>>104
「ったく、自分の部屋のように・・・」もね

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:59:40 ID:Bx4AtRmr
>玉木凛々しかったね〜。千秋役やってから彼変わった気がする。気のせいかな?

よかったね、玉木君。何か壁越えたみたいで。w
『もっと美しく。もっと切なく。もっと色っぽく。例えばこう
悶えるみたいに。作品に没頭して身体全体で表現して、観客に魅せる』
「のだめ」と出会って大きく変わった千秋とかぶる感じ。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:09:55 ID:tRv7mKkA
持ってる決算書類が総譜に見えます。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:15:32 ID:sw8JdK06
>>92
なんなのこの第4話。
やべぇ兄ちゃんが峰に見えてきたw
病気か俺は。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:22:03 ID:JtDzL3VQ
13日(火) 後8:00〜9:50 「輝く女 上野樹里」
華やかな世界で活躍する「輝く女」を撮るのは女性ドキュメンタリーディレクターたち。
ある期間密着し、「輝く女」のさりげないしぐさ、会話、表情をつぶさに110分描き
彼女たちが「輝くわけ」を探っていく。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:28:59 ID:JXyiAoI8
人んちでネットすんな!
だって〜、宏さんの地デジだし、それにうち今電話止められてて…

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:39:22 ID:iDVH01M8
つーかNECのみるとどうしても山本太郎をのだめ
のメンツで見てみたかったって思う。山本佐久間とかなら
原作に近いしw 


112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:40:20 ID:xh1bp14H
>>84
ヘビ使いか?絞め殺すぞ!

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:49:32 ID:q58DBAGR
しゅてきしゅてき〜〜!あのとほほっぷり、完璧千秋だよ〜
NEC、いいものみせてくれたな・・・・

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:51:00 ID:DzdPE44W
せっかく変態の森じゃないところへ
社会復帰しようとリハビリ中だったのに、
NECのブログを見てしまったばかりに一気に樹海へ

しんいちくんのばかぁー


115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:08:39 ID:6Lzvh127
NEC、意外なことに山本太郎がツボッた
いるいる、こういうヤツ〜!ってw

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:10:02 ID:8UHzmMIJ
NECサイトの中の人と、
あのドラマ公式サイト最終回予告ページを作ったフジの人の印象がかぶるよw
「お前らの見たいのはコレだろ!?」
みたいな。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:10:17 ID:Chck8q9Z
>>114 誰がバカだ?

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:38:15 ID:Rs5iweC3
NECムービー、次回のは樹里ちゃんあんま出番ないのかな。前回の恋フラグの続きが見たいw
太郎が峰に見える〜。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:38:59 ID:RdkPZfoX
NECグッジョブ! 玉木くんのこと押し倒してる樹里ちゃん楽しそうだw

>>114
今週はエランドールの授賞式もあるし、森の出口は遠いぞ。
そもそも変態の森に出口はあるのだろうか?ww

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:15:08 ID:6LyFOH2l
>>118
次回は、よりのだめっぽい
ネットでこっそりあれする二人を上野は・・

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:15:35 ID:x1g/hYNs
「バスケ嫌いデスか?」って
ままのだめじゃないか
てか、これコタツ?

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:16:54 ID:d4tPmmcI
>>117
そ、そげんすいとっとん?

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:31:50 ID:dtrwYffz
NECも罪な事をwww

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:36:27 ID:sw8JdK06
今日休みでひまだったんで、NECのサイトでムービー見るついでに
ゲームやってスペシャル壁紙2枚ゲットしてしまったそんな昼下がり
皆さんいかがお過ごしですか。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:37:18 ID:Chck8q9Z
ヽ(`Д´)ノウワァァン!! Macだと映像みれないんだよ

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:37:47 ID:4xuGrAI8
うわ〜すごく見たいー。今PC壊れてるからダメだ。なんでこういう時に限って…orz

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:54:24 ID:rcyyvagf
双眼鏡で覗かれてた千秋センパイが双眼鏡覗いてるって、
絶対わざとだなw

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 15:02:58 ID:qxNVm4jR
>>125
おまいが方法を知らないだけだ。多分。
うちは Intel Mac だが。PPCは知らね。
技術的なことは、Mac板で解決しれ。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 15:39:39 ID:qxNVm4jR
>>125
いいか、Windows Media Player Mac でぐぐるんだ。

今日は、あちこちで善行をほどこしているなあ、俺様。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 15:47:51 ID:vWeSGwQs
今回のNECは自分には神レベル
というか・・・
へんなくすぐりかたするな!NEC!

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:02:24 ID:bEnBYk4Q
今のPC壊れたら次はNECにしマス!5年後か、10年後か・・・それとももっと・・(微笑)

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:08:10 ID:/tE/msQt
自分、ちょうど買い替え時期だったんでラヴィ買ってしまったよw
使い道ネットとワープロくらい。実際どこのでもよかったから、のだめのよしみってことでw

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:10:49 ID:f3ZHAZyj
>>132  偉い!!のだめファンの鑑!!
こういう人が増えてくれれば、この組み合わせ続投になるかもしれない。
自分は昨秋PC買い換えたばかりだから、せめてもと、
サランラップと消臭殿は買い続けてます。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:13:16 ID:BGtdgQyp
パンテーンは?

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:17:08 ID:f3ZHAZyj
ダメージヘアじゃないんで忘れてた。
今から買ってくる!!

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:17:55 ID:5vu6/+6n
>>135出陣!!

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:37:08 ID:0cGu/BAg
消臭殿全11話は今も月9で再放送してるんだって。
http://www.st-c.co.jp/plugs/tono/

ただし、第10話は…

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:39:38 ID:3ZWRm7lH
ムービー激しく観たいデス。
なのに我が家のラヴィはHDDの故障で入院中。
買ってまだ一年くらいだけど、新しいのに買い替えろって事デスカ〜??

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:42:58 ID:Prbdz9kG
>>125
普通に見れるよ。
当方OSX Tiger。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:50:02 ID:3AcEoME6
>>88
あれはマンガならではの表現だね。「彼に追い付きたくて〜」の扉絵の所でのだめはあやつり人形のように描かれていて最後に繋がる。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:54:51 ID:sO+wS+43
でも、2選目の「なんちゅう顔」の時と本選で演奏をストップした時、
あれは人形っぽい固まり方だったと思う。
樹里ちゃん本人も、そういう操られてるような動きをしないといけない。
とインタビューで言ってたよ。
ラストは、糸が切れてという感じにはならなかったけど。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:58:52 ID:x1g/hYNs
「ペトルーシュカの輪をくぐれば、賞金200万 のだめくぐりマス!」

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:04:59 ID:98TCApTc
>>142

  凸
 (・∀・)  言っておくけどミスしたら針千本の刑だよ
  フ  フ


144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:07:20 ID:BGtdgQyp
それ「こまわり君」かと思ったよ。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:23:22 ID:gsbZcmcT
>>143
フフッ・・・って不敵な笑いかと思ってたんだが・・・手だったのか?


146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:00:50 ID:l8h9eAMJ
>>92
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) NECグッジョブ!
   Y    つ

のだめと千秋先輩がいる〜
ヒロシさんのイライラ具合がもろ千秋様だったwww
あとグッタリ具合もw

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:21:02 ID:qUfV/zty
NECイイネ!
GJ!
エランドールまであと2日。
公式HPもちょっとは「〜受賞」 とかかいてくれればいいのに。もうスタッフは
ノータッチなんだろうか・・。寂しいな。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:51:18 ID:38bAvseJ
まとめwiki、カエル登場シーンをまとめてアップしてくれたヤシGJ!

本当はずっと気になってたんだ、あいつの緑色。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:53:53 ID:4jp1aMDi
>>148
そげん好いとっとん!?

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:37:14 ID:gsbZcmcT
>>149
ええぇ〜・・・
その前に見てくだサイ!・・・よ〜く見て下さいっ!


151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:37:30 ID:1WCmRx+m
もこみち「前番組が悪いとどうしようもない」
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1170752853/


152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:40:25 ID:I5cL2xhZ
まとめwikiで、久しぶりにいいともSP放送時のスレ7見た。
それまでの不安が、あの「電車!」と、アーチェリーと、
クロス引きで一気に好意的なコメントに変わったよね。
そして初めて千秋様に黒羽が・・・

今思い返しても、これが奇跡の始まりだったんですね。


153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:41:25 ID:BGtdgQyp
>>148
カエルの写真説明文の、「Sオケの本番前日。千秋が
『演奏を全部カエル』と言って全員を驚かすシーン」
ワロタ。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/06(火) 20:23:00 ID:ybTNJMnQ
山本太郎を松田さんだと思って観て見た・・・w

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:31:55 ID:VxdAG3Vo
公式の上の方の「ショップ・携帯」ってとこ触ると、犬みたいなのと吹き出しが出てくるよね。
あの吹き出しに「ドラマのだめカンタービレ ついにDVD予約開始!!」と出るんだけど、
どこで予約したら良いのか分からん…。あれってアニメ版の間違い?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:33:38 ID:Iwon7b2O
>>154
それわかる・・・・・
自分もそう見ていた。


157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:53:45 ID:MUDBn56l
>>140,141
なるほど。ペトルーシュカで「止まった」とき、両腕を上に跳ね上げるような
仕草が不思議だなと思っていたんだけど、人形の道化師のイメージなんだ。

人形使い(=厳しい先生)に対する怒りと恐怖
手に届かないもの(=千秋、音楽)を想う幸福感
そして謝肉祭(=コンクール)
夢と現実の区別がつかなくなった道化師の哀れな最期 か―――

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:56:24 ID:I5cL2xhZ
今日の千秋先輩の雪山インタビューを見れなかった方。ドゾ。

ttp://broadband.biglobe.ne.jp/index_news_p.html#kyodo_news2
芸能(共同)ってとこね。

8日には下山するらしいですね。そして受賞式!?



159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:07:06 ID:RdkPZfoX
>>158
千秋先輩が雪山でザイル背負ってるよー。
寝食忘れて勉強してるときの、無精ひげバージョンの千秋だなww

授賞式は夜だから、それまでには帰ってくるのかな。
ぜひ樹里ちゃんと2人そろって授賞式に出席して欲しいもんだ。
樹里ちゃんサイドの情報があんま無くて、イギリスから帰国してるのかも
よく知らないんだが、流石にもう帰ってきてるよな?

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:14:48 ID:XLQw4ypf
4話で非常に気になるというか、?なシーンがあったんで
当方、オケを知るものとして暇なを検証しました。

知人の玉木ファンが妙に萌えたとかいう箇所、
指揮中、吐き気(?)が押さえきれずバッタリ行く所。
果たして人は倒れる寸前まで演奏するって可能なのか?

吹奏楽器=腹痛・腰痛等は少々酷くても我慢できるが、吐き気は我慢不可能。
    頭痛も非常に辛い。鼻水・咳は致命的に×。
弦楽器=想像絶する忍耐力というか、かなり調子悪い時でも根性で休まず
    練習・演奏する人多数。それでも指・腕を痛めたときは大事を取る。
    吐き気や目眩は取りあえずは我慢、倒れる前兆が来たら速やかに止める。
    倒れる事はン10万¥、またそれ以上高価な楽器可愛さに避ける。


161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:20:49 ID:XLQw4ypf
打楽器=楽そうに見えるが、力と力加減が要るので「体調悪いとセンス狂う」そう。
    体調悪いのは我慢するが、演奏が×になる方が怖い。そのためか
    苦痛を感じないように、カンフル剤等で演奏したりするらしい。
    各ジャンルで打楽器奏者は結構無理無茶する・・・らしい。

指揮=実際、指揮者がドラマに一言、「あぶねぇなぁ、こいつ・・・」
   台から倒れると、頭ッからブッこける可能性大! だそうな。
   実際、高齢の指揮の先生がうっかり躓いてバイオリン郡に
   突っ込んだ例もあるそうです。お気をつけて・・・。
   因みに「どうも調子悪いと言うときにはパート練習に切り替えろ!」
   だそうです。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:22:12 ID:tRv7mKkA
>>155
ドラマ版じゃなくアニメ版ですよね?
もう蛇の生殺し状態ですよ。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:23:16 ID:gKyg4jUc
>>160 別にそれは、体力の限界とかで倒れたわけではなく、「音に酔って」倒れたんだよ・・

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:28:01 ID:9aPKBAKy
158よ、あなたは神だ!
千秋センパイは髪が顔にかかってないと目が生きてしゅてきですね。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:29:51 ID:1rCHgAjd
NECほんとにのだめっぽいなw
氷壁の北沢と奥寺の面影はいづこへwww

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:31:49 ID:VxdAG3Vo
>>162
やっぱそっちですか?あれ間違いなのかな。喜んで損した…orz

>>160
千秋は急に無自覚に具合悪くなったから、言う暇もなく倒れたんだろうけど、
>>160のレスは面白かった。楽器に寄って苦労のしどころって違ってくるんだね。



167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:31:55 ID:JK9OXgYQ
>>160-161
結局、何が言いたいのかさっぱり分からないのですが・・・

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:35:15 ID:ZRRPWpqv
このIDピアノフォルテさん、ドラマを見たことないとしか思えない。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:37:41 ID:VxdAG3Vo
>>168
え?>>160さんは、宇宙飴事件で倒れた時の千秋を見て、
>果たして人は倒れる寸前まで演奏するって可能なのか?
って、もぎぎ風に検証してくれただけでは?面白かったけど…。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/06(火) 22:38:14 ID:VrQ6F55w
>>161
そっか・・
打楽器には正直すまんかった
バンドのドラムならテクあるとかわかるけど、シンバルとかってありゃなによ
と思ってた

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:42:46 ID:gKyg4jUc
>>160 音楽関係者さんに質問! 役者さんのなかで誰の演奏(のマネ)がうまかった?(指揮含む)

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:45:22 ID:I5cL2xhZ
>>165
次の映画ではまた奥寺バージョンですね(これもカコイイが)。
8日の受賞式では千秋先輩が見れるといいデスね。
日焼けしてますが・・・

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:48:19 ID:prRtfaGs
つーか峰の再試験の前のウィーンに留学してた(だっけ?)中村、
マジで俊輔に似た人使っててこだわりようがすごいと思った!
しかもバイオリンもほんとに上手そうだったし!

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:52:51 ID:BOGc28sy
中村役はマジでプロのばよりん弾きらしい。ソースは2ちゃん

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:58:39 ID:1rCHgAjd
>>172
すっかり千秋のイメージじゃなくなってて、芸能ニュースコーナーとかで
ビックリされるかもね

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:04:30 ID:I5cL2xhZ
NEC見たらついでに「ぷれみあ〜むキャンペーン」にも参加してね。
アンケートの最後にご要望のコーナーがあるので、
ムービーブログへの熱い想いを書き込んでくだサイ。

永遠に続くムービーブログ。それがオレの夢だ!!!

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:07:40 ID:SUWYhzfG
>>158
頼むからのだめに関係ない動画まで貼るのはやめてくれ
素の玉木に興味のない人間だっているんだから
ましてやここはドラマ板
板違いもいいとこだ

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:07:50 ID:Lee+HPXC
既出かもしれないけど、菊池役の人のブログの写真に、R☆Sオケの菊池Tシャツ写ってた!うれしかった。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:09:34 ID:yrMA0k8E
>>177 やりすぎはともかく、
玉木千秋が元気だということが分かったんでうれしかったけどね。
NECの情報とかも貰えたし。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:13:15 ID:SUWYhzfG
>>179
NECはいいんだよ
上野も出てるんだし
でも158は玉木個人の映画ネタ
そんなのは玉木スレでやるべき

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:15:05 ID:+BJKawqa
>>177
NECのCMは上野玉木がセットで出てるから気になるけどね。

すかす、NECのCM見ると、おにいちゃんが一番キャラ立ってて
上野玉木はそんなでもない。
玉木、印象薄い。
上野は普通の女の子で多分ドラマ見てなかったら覚えてないとオモ。
あれだけいろんな表情見せてくれた子と同じってのが不思議だ

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:16:13 ID:rcyyvagf
「小さなことで争うな」

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:17:23 ID:VxdAG3Vo
>>182
と、殿〜。お久しゅうございます〜〜〜!

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:17:42 ID:yrMA0k8E
>>180 そうなんだ。
でも、8日はのだめとは無関係とは言いがたいエランドール授賞式があるんで、
下山情報はありがたかったよ。

>>181 最後の突き飛ばしあい面白かったよ。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:19:53 ID:ZRRPWpqv
玉木って目が大きいよね。だから白目も目立つ。

186 :158:2007/02/06(火) 23:23:49 ID:I5cL2xhZ
>>177
ごめんなさい。もう貼らないです。
よかれと思って勘違いしてしまいました・・・

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:24:48 ID:gKyg4jUc
>>186  はう〜なんかせつない。 私は嬉しかったよ・・

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:26:18 ID:XLQw4ypf
>>171
ども。あくまでも私の周囲だけの評ですが・・・
検証したわけじゃないので記憶にある限りのお言葉を書きます。
一番が誰かは今のところわかりませんが割と評判良かった人は↓

ブラームス1以後の玉木:初心者が短期間でずいぶん上手くなった、と評判
モツァールトの福士:指使いからして本当に吹いてる(吹き替え有無別)
          呼吸の仕方が◎

評判は上々だが、何とも判断出来ないもの↓
上野樹里:ピアノは弾ける、という話だが、役柄とはいえ姿勢・指の形が
     悪すぎる。ペダルもガックンガックンやりすぎ。
水川:この人も本当に弾けるという話だが、微妙な弦や弓の動きがない部分
   が多く見受けられるので(よく見てるわ〜)、「清良」レベルでは
   ない。実際弾かせてみないとわからない。
上原:本人の声かどうか疑問。
ピアノ玉木:姿勢はお手本とも言って良い。が、どこまで弾けているのか
      本当にわからん。

吹き替えがバレバレの部↓

ヴァイオリン玉木:姿勢・指位置は良い。が、ああは弾けないでしょう、と。
高橋:アカン、と。
瑛太:格好良く奇をてらったつもりだろうが、あれで音出たら世紀の天才、と。
小出:時々、実際叩く映像と音がずれている。

     


189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:26:23 ID:R2NfJzE/
>>186
まだDVDの発売日のアナウンスさえされてないし、ちょっとぐらいの板違いはいいと思・・

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:29:43 ID:t0qwcdVf
主役俳優の話題だしいいと思うけどね

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:30:14 ID:gKyg4jUc
>>188 ありがとう!

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:34:55 ID:yrMA0k8E
>上原:本人の声かどうか疑問。

これはw

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:36:17 ID:BHN/FAxS
>>181,184
「やったー♪」って言いながら玉木突き飛ばしてるとこ、可愛いね。

CM内のジュリって、ヒロシのこと名前で呼ばないんだな。
一度聞いてみたいんだけど、次回あるかな?


194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:37:51 ID:RdkPZfoX
>>188
音楽関係者さんの話は興味深いが、とりあえずsageでオネガイシマス。


195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:39:20 ID:XLQw4ypf
スイマセン、sage忘れてました・・・

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:39:36 ID:Te5As0mf
>>188
おいおいw
歌声は葺き替えだし、
バイオリンだって引きは本人が頑張って多用だけど、アップは別の人のを差し込んでたりもしてたって話だぞ

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:40:59 ID:qUfV/zty
高橋の最初の早弾きのアップは確か右手と左手に人をつけて弾いてもらってた
ってどっかであったな。
 それ以外の出番のところは素人がみてもダメダメだったけど。
 

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:41:01 ID:VxdAG3Vo
>>188
おお〜面白い!横レスすみませんが、こちらからもありがとう。
最初から出ずっぱりの役者さんたちは、
初期と最後の方では、弾き真似の腕もだいぶ違うだろうね。
桜役の人は本当に弾けるようになったそうだし。
音楽関係の方にも、評判良さそうで、良かった。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:43:38 ID:wuCNq9je
>>188
演奏演技についての評価ですよね?
音は(ほぼ)全て吹き替えです。オケシーンも全て音は別収録の音源(CDになってるヤツ)ですね。
ただし収録時には、ヴァイオリン以外の役者さん達はある程度演奏できるようになっていたようです(当時のエキストラレポの受け売りですが…)

でも、確かに福士君のオーボエの指使いは完璧だったようですね(こちらもエキストラレポにあった)。






200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:44:40 ID:yrMA0k8E
>>193 「Vol.5 ヒロシさんご自慢の秘蔵DVDを見せてもらいました」
で呼んでる。
それにしても突き飛ばしあいテンションすげーw
一時停止すると凄い表情w

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:45:00 ID:YiJkX4R4
>>188
まあ、音楽関係者なんだろうけど、
根本的にズレてますね。
上原が本人の声とか思う人いないよ、ここには。

202 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/06(火) 23:46:47 ID:9jL3Sy+K
>>171
ゆーと君

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:49:00 ID:QV60OhPk
自分はヴァイオリン弾きですが、
以外と峰瑛太が最初から弾きまねが上手かった。
ロック弾きならあんなんでもいいかと。
右手の弓の持ち方が結構いい。
もちろん音はちゃんと出せないだろうけどね。
周囲の友達も同意見。

それに比べて水川は最後までダメ。
カルメンはカメラワークでなんとかごまかしていたが
右手が映った瞬間激萎え。
始めて1週間の素人の持ち方だったw


204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:50:02 ID:XLQw4ypf
どもども、私が聞いた限りだけの事ですが(^^;;;;

桜ちゃんの弾き評は聞いてないんですが、あの子の話は
「だってコントラバスの方が大きくてカッコよくて!」
・・・と大声でのたまった台詞が大ウケでした〜

>>196
その多用されたのは誰のヴァイオリン? 水川さん?

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:51:19 ID:gKyg4jUc
そうそう、ゆーとくん、演奏かっこよかったよね! ピアノが弾けるって、かっこいいな〜と思ったよ。
カメラワークもいいんだろうね。クラシックの番組でピアノの演奏者見ても、それほどかっこいいと思わないから。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:54:15 ID:BHN/FAxS
>>200
ほんとだ、ありがとう!
しょっぱなから呼んでますね。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:57:46 ID:9aPKBAKy
玉木のピアノの姿勢を見て、自分も先生にさんざ姿勢を直されたのを思いだ
した。弾かなくなって10年ちょっとたつのに、のだめで聴くほうは完全復
活したよ。さっきも玉木モノを予約しに行った尼損でキーシンをポチっと。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:59:07 ID:XLQw4ypf
>>199
そうでしたか、
私の周りも福士クンには「あの子は吹けてる〜」と感心してました。
別のドラマの時も、雑誌でクラシック好きを披露してましたしね。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:04:07 ID:x1g/hYNs
素の玉木でも、上野でも、他のキャストでも、のだめ関係者ならいいと思うけどなあ
それより、演奏の当て振りがうまいかどうかの方がおいらにとっちゃどうでもいいよ
せっかく上手に弾いてると思ってるのに、しらける

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:05:17 ID:Eu4zfRtU
いまさら何言ってんだ?って感じ

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:08:06 ID:IdAVnJ9p
>>204
コンバスは弾いてる姿にあまり誤魔化しきかなそうな楽器だから、相当苦労しただろうなと。
オーボエも難しいだろうに、最後のコンサートでは吹けてたそうで、
それまでは触ったこともない楽器だったろうに、役者さんの努力と才能は本当にすごいなと思う。
指揮も、半拍早く振るの、CDでやってみたけど難しくて、とてもとても!
他の役者さんも全くの素人だったのに、視聴者にそれと気付かせないのがすごい。
プロの人にも好感持ってもらえてるみたいで、関係ないのに俺も嬉しいです。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:10:42 ID:zvny98S/
>>209 のだめ的弾き方を
「のだめ、いよいよコンクール。
上野樹里のピアノを弾いている姿、特にドビュッシーの「喜びの島」は、音楽に合っていて、
もうこれはかつての水谷豊以来の出色の出来!
実に良かったです。」(原作に協力してくださってる作曲家)

「のだめとしてピアノを弾く時の、ちょっと変わった弾き方の格好」とか、
実際彼女自身が演奏していなくても、弾き方や雰囲気からだけでも
「天才ピアニスト」っぽいオーラが出ていると思う。
あと、ちょっとした瞬間の表情とかも、直感で演技しているのか
計算しているのか分からないけど、本当に素晴らしいと思う。」(ピアノ留学中の方のブログ)

と音楽関係者でも結構いい評価してくれてたりするけどね。
玉木千秋を大変褒めた音楽雑誌もいくつかあったはずだし、
上げればたくさんある。



213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:14:35 ID:yPiYhkL1
どんなものでも、とりあえず欠点をマイナスしていくネガティブな性格の人と、
良い点を積極的に見つけてプラスしていくポジティブな性格の人とがいるよね。
前者が多い2chで、このスレだけは、自分も含め、後者が多いなと思っていた。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:17:21 ID:SBl8HmAN
>>213
まあ、のだめに関してはドラマ板のスレのみならず、マンガ板スレ、クラシック板スレ、
アニメ板スレ、その他雑談板スレと住み分けがそれなりに出来てるからねえ…
ここに残ってる人は、ドラマに好意的になってる人が多いはずだ。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:17:33 ID:W8lnttxl
KING1月号掲載の樹里ちゃんインタビュー1P
「あいうえお」の「た」

タコ→タコス→タコライス→タヌキ顔→短距離→タランチュラ→タンバリン
→多才→楽しい→玉木宏さん→タモリさん→太陽→太平洋→大西洋→旅

タコスの美味しいお店を見つけたとか、イギリスに行きたいという話が。
しかし「楽しい→玉木」って、ほんと懐いてますね。
まさに「子犬→飼い主」のようだ。いい兄ちゃんて感じなんだろうな。


216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:18:34 ID:1RFfjYKC
彼らは役者だから撮影期間内で楽器の練習だけをしていればいい
と言うわけでもない。セリフも覚えなければならないし、演技について
かなり突っ込んで考えている人もいる。
ましてや現場は「のだめ」だけではない人もいる訳だから、実際に
弾けるかどうかは本当はどうでもよかったりする。

それこそスイングガールズのようにある程度時間と予算が取れる映画
ならともかく、時間に制約のあるドラマでここまでやった事が賞賛される
一因なんだよね。

楽器ができる人からどう見えるかは興味のある事ではあるけど、それが
彼らの熱演の評価を下げる事にはならないよね。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:21:40 ID:zvny98S/
>>215 白目大喜びだったもんねw
玉木宏さんは凄いんですよ、白目とか上手いんです、というようなことを
ジュノンでも言ってたもんね。で、タモリさんにつながるのかw

タランチュラ繋がりでなくてよかった。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:24:48 ID:sYaY3O1k
くろきんの中の人は1日で運指完璧で先生がツマンナイってw

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:25:45 ID:IdAVnJ9p
>>216
勿論それはそうでしょう。俺の書き方が分かりにくかったですね、すみません。
ドラマ部分と演奏演技のどちらも質が高いからこそ、こんなにこのドラマにはまってるんですよ。
演奏できたからすごい、じゃなくて、
こんなに大変なのに演奏できるようになるなんて!と言う驚きの方を言いたかったんです。
文章こなれてなくて申し訳ない。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:30:43 ID:M3n6gn3g
今日、自宅最寄の駅でオクレール先生役の方とすれ違った。
思わず「オクレルせんせ・・・!」と叫んでしまいそうになりました。

東京はサザエさんの街からでした。


221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:31:29 ID:2lX1oS0/
役者が演技の中での楽器の演奏がうまいとかヘタとかどうでもいい
医療ドラマで役者が本当に手術してるわけでもないし
パイロット役の役者が本当に操縦してるわけでもない
それっぽく見えてればオケーでしょ


222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:32:13 ID:33hdPwMo
>>218
さすが、いぶし銀w

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:35:19 ID:c4Rm2gRy

いまさらながら、押コンでのホルンとフルートの「順当」ってのは何位なの?


224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:35:52 ID:2lX1oS0/
>>219
おまいさんの言いたいことは分かるよ
その前に、弾いてるマネがうまいとかヘタとか言ってるヒトたちのことです

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:39:13 ID:L/srLLP2
>>221
それは確かにそうだけど、そのセリフ、
頑張った玉木や上野や瑛太や他の出演者に対して、私は言えないな。
あんなに頑張ってたのに、がっかりするだろうな、そんなの聞いたら。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:41:09 ID:W8lnttxl
>>217
白目のやり方、教わってそうだよね。
「こうですか?」
「瞼震えてる、頑張れ」
「も一回お手本!」
みたいに、二人ともそれはそれは真剣に白目講義をやってそうだ。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:50:44 ID:2lX1oS0/
>>225
俺はね決して演者の演奏マネがダメだったとか思ってないよ
「所詮ドラマ」とかは抜きにして、みんな本当に演奏してるように見えた
むしろ、自然にドラマに嵌ってたので、ここでマネがうまいとか言われるまで
当て振りってことに気が付かないほど
だから、あえてここでマネがうまいとかヘタとか言ってほしくないんです

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:57:32 ID:3UJKq4Oj
日本のドラマでは、時間がないことなどをいいわけにしてか、
「それ風に見える」ということをないがしろにすることが多い。
医師もパイロットも音楽家もシェフもなんでもそう。職業ドラマでさえ。
それが、ドラマ全体を薄っぺらく見せる要因の1つ。
決してどうでもいいことではないと思うんだ。

だからこそ、今回ののだめはみんなよく努力していたと思う。
連ドラのスケジュールの中で、あそこまでよく持っていったと思うよ。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:00:01 ID:L/srLLP2
>>227
なるほど、舞台裏は知りたくない、と言う事ね?
それならわかるよ、私もだから。俳優の素顔とかプライベート知りたくなかったりするし。
でも、悪意無い評価は賛否どちらでも興味あるけどね。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:00:53 ID:yPiYhkL1
「俺と一緒にヨーロッパに行かないか?」という台詞、
声が上ずっているよね。ものすごい勇気を出して、
思い切って言ったことだとあとで出てくるけど、
改めて見直すとホントにそういう感じ。GJ玉木。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:09:14 ID:2lX1oS0/
うーん、なんと言うか 本当に弾いてると思うくらいみんなうまかったんだよ
俺は音楽は詳しくないから、本職の人から見たらヘタと思うかもしれないが、みんなうまかったんだよ
だからたとえ演奏マネでも、誰はうまかったと言われるのはいいとしても
誰はヘタとか素人とか聞きたくないんだよね それだけです

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:09:31 ID:W8lnttxl
>>230
ごくりと動く喉仏がまたセクシーですw

あれ、一次予選通ったときに「好きです」と言ったのだめに対しての
千秋なりの返事なのかと思ってた。
だからあそこで振られるなんて、まさか思わなかっただろうに千秋。


233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:12:08 ID:oIBT1rEz
最終回で千秋が「もしかしてあいつ…〜…そしてあの時も、目をそらしていたんだ」って言うシーン、
回想シーンでのだめが結構大げさに目をそらしてて、わかりやすくて良いと思った!

まとめサイトの大川ハグ画を見ると幸せな気持ちになる…w

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:14:37 ID:Eu4zfRtU
学生時代オーボエやってたけど、
くろきんの中の人、ホントにすごいよ
10日だけ教えてもらって撮影したとは思えないほどだよ
ポーズや呼吸もモノになってた
集中力が凄いんだろうな



235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:27:37 ID:3rMzRkGK
>>188
ヴァイオリン弾きの友人は、峰センスある!清良NGでしたよ。
>>203と同じ。変わった評判デスね…


236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:28:08 ID:ixBom45s
千秋に抱きつこうとしたところをかわされての「ぶっ、ほげっ」最高

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:30:25 ID:IdAVnJ9p
>>231
ドラマの世界を壊されたくないというお気持ちはわかります。
すみませんでした、決して上目線から言った事ではなかったんですが。
役者さん達の努力に敬意を表して書いたつもりでした。それは分かって下さい。
ご不快にさせてしまい申し訳なかったです。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:35:45 ID:ch785Ae4
リアルじゃないフリといえばオレはいつもオペレーターを思い浮かべる。
今日のなんかのドラマでも防犯カメラの動画を再生するのに誇らしげに
キーボード叩いてるネーちゃんいたけど、マウスあんだからマウス使えよと。

画面上では何スクロール分もの文字打たれてるのに手元は
一度もEnter押してないとかザラだかんね、ドラマは。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:49:29 ID:jMYSs4kO
今、NECのムービーブログ見てきた。
あ、あ、あ、あれは千秋先輩??
ラフマでしゅか?
峰くんでしゅか?こたつでしゅかーーーーーー?!

のだめを意識しないであんなものは作れないですよね?!

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:53:01 ID:PENE610O
私が気になってたのは、演奏シーンの撮影中、実際の音はどうなってるのか?
ピアノや弦は、音が出ちゃうよね?

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:56:00 ID:yPiYhkL1
>>234
「福岡ダイエーホークスの応援に」で目をそらす千秋も可愛い。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:04:21 ID:11S8Tua7
>>240
出してたんじゃないの?



243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:05:46 ID:/6peAbDY
>>230
あそこの台詞、たしかに
自分からのだめに初めてアプローチするという緊張感が
喋る前からひしひしと伝わってくるいい演技だった。
で、ふられる・・・
「わかった、もういい」の低い言葉になんかずしんと来たよ

そしてのちにタクシーの中で
「ふざけんなよ」と紙を握り締めるシーンで何故かワロタ
おれがそういいさえすれば…という俺様思い込みを裏切られた悔しさとか
よくわかって

玉木の演技は上手さがわかりにくいが
こういう台詞の一つ一つにすごく説得力を持たせられる演技してるね


244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:07:53 ID:X4yiEF4K
自分はチェロ弾きだから、やっぱ菊地君の弾きまねは気になったなぁ。
頑張ってるのは分かるんだけど、周りが本当に弾いてるだけに目立つからね。
コントラバスは桜の手の大きさじゃ結構厳しい楽器なんじゃないかと思う。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:08:13 ID:fmr806Tp
>>223
原作では、ホルンが2位でフルートが3位。
その後「ホルンは押コン優勝者だ」とコンサート客が言っていて…
結局ホルンは何位だった?と思っていたら、
キャラクターBOOKでは「大学院在学中に押コン1位」とあった。
昨年は1位で今年は(オケの練習に力を入れてて)2位って事か?と自己解決した。

ドラマの話に戻ると、ホルンの片山とフルートの相沢は「できてる」っぽい。
片山「いきなり練習休みにされても、やる事ないし、なっ」
相沢「うんっ」…の所で、そう感じた。

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:08:15 ID:JoTk9CJA
>>240
自分は樹里ちゃんのコンクル収録にエキストラで参加しましたが、そのときは
ピアノの弦になんだか詰め物のような細工をして、音がポコポコというか
スカスカといった、小さくこもった感じでしか鳴らないようにしていましたね。
そのうえでシュベルトのソナタをスピーカーからの音に合わせて弾いていました。
スピーカーが鳴っていない時にソナタの最初のところを練習していたけど、
樹里ちゃんは弾けていましたよ。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:15:06 ID:11S8Tua7
>>246
そうだとすると、弦の人は弓に細工かな?


248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:19:12 ID:PENE610O
>>246
ピアノのシーン、そういうふうにしてたんですね。ありがとう。
樹里ちゃんが弾けていそうなのは、見た目で、少なくとも
「大体弾ける」レベルにはなってるなって分かりました。

そうそう、多分メリーさんは、樹里ちゃんが自分で弾いたんじゃないかな。
あのときだけ、音が素人だった。

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 05:56:44 ID:yi2HcrUG
>>206
俺も、店頭の玉木のだめPOPに魅かれてバリュースターを買ってしまったw
そのポイントでのだめDVDを買いましゅ(・∀・)!

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 06:41:43 ID:pb7ADxlS
>>234
福士はリコーダーが得意って聞いたけど関係あるかな?

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 07:18:16 ID:6eN0qnmf
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/02/07/08.html
ココ的に脱ぐべき方が他にいらっしゃるような・・・・。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:00:31 ID:VLULxOVr
>>224 その発想にすごくびっくり。ものすごく純情なんだね・・・
   気持ちはわかるけど、この程度の批評は許してほしいよ。
私はいろんな意見が聞けて嬉しかった。専門家の中でも意見が分かれることがあるし、
専門家の意見だからって決して絶対的なものじゃない。鵜呑みにすることないんだなって思った。
バイオリンの評価が辛いけど、バイオリンの難しさはマスオさんを見れば想像がつく・・・^^
技術的にはどうあれ、カルメンの最後は素人目にはほれぼれする美しさだったし、それで十分。
   
>>237 私が変な質問をしたばかりに、申し訳ないです><

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:17:53 ID:3+sSJp2L
同時期に昼帯でやってたドラマ
酒井美紀が「きよしこの夜」を4か2拍子で指揮してました
「音に酔った。キモチワルイ」の気分がわかりました。

それに比べればみんな頑張ったよ!
楽しい音楽の時間だった!

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:21:58 ID:PENE610O
>>253
それと比べられてもうれしくないと思うぞ。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:27:04 ID:pb7ADxlS
役者は演技もしないといけないんだから演奏がどうこうとかどうでもいい。短期間で本当に弾けるわけないし。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:28:37 ID:mJxeSAY2
ミスドCMの和服玉木かっこいいなw

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:59:56 ID:PENE610O
>>255
そうそう、本当に弾けるようになるわけないし、本当に弾いているわけない。
>>188はどんだけ世間知らずなのかと。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:00:15 ID:G8Qquin1
まさか動画のほうでもお師匠玉木もってくるとはね
ミスドグッジョブ!

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:16:36 ID:PpFNSznw
これこれおまいらスレ違いですよ。

しかし相変わらずここのスレは熱いなw
俺も存分に暑苦しく語りたい所だがタイムリミット。仕事行かねば。

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:34:57 ID:NGvjhfnW
ttp://www.misterdonut.jp/tvcm/pr46b_wm.html
これかw 千秋師匠

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:11:08 ID:vCL/Q7Dl
>>236
千秋がマトリックス風にカッコよくかわすとこだろw
俺も好き!

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:19:45 ID:tEywMCCf
清良のバイオリンって前半はともかく後半はクラ板でも
結構評判よかったのにな。>>203 >>305のが少数派な
気がする。峰の評価は結構まちまちだけど。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:35:33 ID:WKfJDS9w
>>236
番宣で撮影風景出てたがあそこは地味にスタント使ってるんだよ。
のだめが岩にゴツンとあたまぶつけところまでスタント。
カメラが千秋にクローズUP。
「転科しちゃったらもうのだめとピアノ弾けなくなっちゃいますう」のセリフいいながらのだめが画面入っていく所から上野本人。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:41:56 ID:SglRSdKe
玉木ファンいい加減うぜえ
のだめに関係ない仕事まで全部ここでやるなよ
玉木千秋は好きだけど玉木の他の活動に興味ないから

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:49:16 ID:a9N+ogbO
ドラマ全体のファンだがそうとんがらなくても。
むしろここ上野偏重できてないか?
CM雑誌他のドラマ、あるいは近況とかのだめ以外の話
樹里ちゃんなら普通に流してたよな。
延延萌え話聞かされるならまだしも
樹里ちゃんのとき程度に、役者に関する話が混じっても
そうつんけんすることないんでないの。


266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:55:35 ID:KX1lmEmt
>>263
ドラマ公式のギャラリーにスタントの人、写ってましたよね。

>>264
まあ、少しくらいええでねえだか。ほだな堅てぇこと言わねえでけろ。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:10:57 ID:NGvjhfnW
まあまあ
264は千秋先輩みたいなツンデレなんすよ。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:20:31 ID:rg1I/caX
>>263
そのスタントさんの頭がまだ画面内にみえているときから既に
のだめが千秋に這いながら近づいていく音がしはじめるね

269 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/07(水) 11:30:32 ID:YQJeDLz9
アクション演出のスタント使い、人形使いの巧みさはもっと評価されていいね。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:56:43 ID:/9c2UrAK
アクション演出はスタンド使いだったのか…

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:03:13 ID:iemjiJXS
ちょ・・・wwwそれなんてジョジ(ry

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:08:20 ID:izcb1/Zm
はっ!?9話の生き霊千秋は実はスタンドだったのか!?

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:13:57 ID:a9N+ogbO
話があらぬ方向へ・・・

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:18:54 ID:11S8Tua7
ォラォラ・・・気が済んだ!
スタントというか、太鼓の達人でバチをクルッ!と回す真澄ちゃんもスタントだったな。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:36:19 ID:InEIX+Ad
>>268
そ・・・そうなのか

また見直さないと

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:41:21 ID:vCE8LYGY
ヘビ使いがまた現れたみたいだね
絞め殺すぞ!

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:53:02 ID:/9c2UrAK
だけどDVD出るまで何か暇すぎるって言うか話題が無いって言うか、
これくらいやらないとつまんねえよ!

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:54:08 ID:y6Ul3TEs
たまに出てくる「ヘビつかい」って特定の誰かのことなんですか?
それともある行為を「ヘビつかい」と呼んでいるの?

千秋のセリフに「ヘビつかいかオマエら絞め殺すぞ」とあったのは知っています。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:57:21 ID:a9N+ogbO
しょぼい笛を吹いてコブラを踊らす蛇使いINインドの大道芸


280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:57:46 ID:PENE610O
>>278
ふいんきでつよ。ふいんき。

281 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/02/07(水) 12:59:15 ID:g7TZaIvN
首都圏内のヒト
てれびじょんにのだめ情報が出るって
前号の予告で出てたけど、何かあった???

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:01:32 ID:UGyKgqH+
>>245
気の合う仲間が
いつのまにか気のある仲間に――


>昨年は1位で今年は(オケの練習に力を入れてて)2位って事か?と自己解決した。

なるほろー そういえば俺もそこはちょっと疑問に思ったことがあったわ。

283 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/07(水) 13:03:04 ID:5F8vJbef
>>245
それは思った。決定的な描写はないけど。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:04:47 ID:izcb1/Zm
>>281
首都圏内のヒトじゃないけど確かアニメの方だよ。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:44:42 ID:XyyLgyFR
>>284
アニメ情報のみでした。
ドラマについては,ほとんど記述なしです。
そういえば,プロデューサーのコメントとして,
ドラマではやらなかったエピソード(三善家など)をやるとかいてありました。


286 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/02/07(水) 13:44:44 ID:g7TZaIvN
>>284
ありがとー。
「アニメも好評」みたいなことが書いてあったから、
(「も」に注目した)
何かうれしい話題かな〜って思った。

ステラ買ってきた。
樹里ちゃん、「のだめカンタービレで大ブレーク」って書いてたよ!


287 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/02/07(水) 13:46:25 ID:g7TZaIvN
>>285
も、ありがとー。やっぱ、アニメだけかー。

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:55:18 ID:InEIX+Ad
最近「へたくそ!」と言うCM見る。
どうしても千秋先輩のことを思い出してしまう。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:12:39 ID:oWP0kecM
NECのムービーブログ何気に好きだな〜。見れば見るほどハマる(笑)

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:20:07 ID:tvFcTwEv
今更だけど、原作ののだめってどっちかというと
「2次元だから愛されるキャラ」の部類だと思うけど、上野はそれを実写で見事に表現してたよな。
あのキャラをドラマで忠実に表現して、ただの痛い子にならない演技が出来る女優って
自分は上野以外思いつかない。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:31:09 ID:v1cxR+4J
そういえばチョット前のフルーチェのCMも上野だった?

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:31:14 ID:pb7ADxlS
>>290
他女優だときれいにまとめちゃって原作のだめの良い部分だせなかっただろうね。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:48:29 ID:vCL/Q7Dl
デスヨとかのだめ口調は他女優には無理だな。
あと千秋も難しかったと思う

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:53:15 ID:pb7ADxlS
玉木は出演作色々見てたのに印象薄かったな、これ見るまでは。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:06:56 ID:qimFraeR
○だめでした・・ていうブログのタイトルを見ると、のだめ!!!って
思い、クリックしてしまうオイラ。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:16:43 ID:++yvwegt
今NHKで、樹里ちゃんが出る「輝く女」シリーズの予告やってたよ。
今週のステラにも特集ページあり。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:28:10 ID:vCL/Q7Dl
とりあえず例のTBSみたいに糞ウザいジャニ色にならなくてよかった。
フジ最高の出来でした。

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:43:56 ID:JW09PijU
昨日大川ハグのところまでリピートして楽しんでいて、時間がなかったからそのままにしておいた。
そしたらその状態から旦那がDr.whoを録画した…。
最終回が途切れたー!
今夜はどうぶちきれてやろーか。。。。

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:53:56 ID:0/aaLwA+
>>297
もう、いちいち引き合いに出さなくていいからw

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:57:24 ID:InEIX+Ad
>>298
「ぎゃぼーとお言い」とダンボールを投げつける

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:00:14 ID:InEIX+Ad
>>288
あ、もう一つあった
西田俊之が「家宝です」というCM

のだめが千秋に捨てられそうになったダンボールを抱きしめるシーンが浮かぶw

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:26:08 ID:FZCqFq4S
真澄ちゃんや峰がパリに遊びに行って大暴れするってのはどうかね?

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:27:33 ID:2lX1oS0/
>>298
むきゃーーー! 別居デス!! 離婚デス!!!

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:31:30 ID:6N9cHwB3
>>298
食事は全部缶詰で。

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:34:20 ID:mb/sy4Xz
俺は全話2回観て、容量の関係で削除したが、またどうしても観たくなって封印していたP2P使っちまっタゾ
許してたモレ〜

ていうかDVD待ち遠しいが

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:40:55 ID:tvFcTwEv
かなりスレ違いだけど、
「ヒミツの花園」に出てくる杉本みすず役の女優が、独特の雰囲気があるなと思ってたら
鈴木姉妹役の片割れだったんだね・・。
過去スレで誰か言ってたけど、この役とは全然気づかなかった。

今思うと、のだめは実力のある若手俳優の宝庫でしたね。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:50:10 ID:6N9cHwB3
「ヒミツの花園」に出てるのが松岡璃奈子(萌=フルート)
「花より男子2」に出てるのが松岡恵望子(薫=クラリネット)
と 深田あき(井上由貴=ヴィオラ)

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:29:34 ID:0aHPGUR4
今ぷいぷい(関西)でサントラ「愉快ないたずら」キター!
サントラは結構色々な番組で使われてますね。

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:49:09 ID:D9CUIxBW
タマキヒロシはヨクシャベルネ

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:00:45 ID:LvU+/SL6
>>309
カタコト…
ミルヒー?

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:03:49 ID:a9N+ogbO
最近あまりしゃべってないと思うが・・・
なんかおもしろいことでもいったんか

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:10:09 ID:NGvjhfnW
やっぱりNECみてると
山本さんものだめの中で見たくなるな。
自分の中では松田は谷原章介と脳内変換していたけど。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:33:29 ID:/9c2UrAK
>>312
ああ、松田が山本太郎でも面白いね。原作とはビジュアル的に似てないけど、28才位には見えるし。
松田の「茶目っ気のある嫌みっぽさ」が上手く出せるかも。
自販機シーンがすぐ脳内変換出来たw
NECがスポンサーになってSP作ってくれないかなー。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:39:58 ID:9gnQNSRq
ステラに上野の特集があったけど
イギリス旅行って最初からNHKの番組の仕事だったの?w
http://www.nhk-sc.or.jp/stera/index.html

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:53:44 ID:aI9q6qHM
>>314
上野のスレでやってくれる?
のだめの上野以外興味ない人だっているんだから

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:56:33 ID:0/aaLwA+
>>314
どうもそうみたいねw

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:59:15 ID:FBxQ5ZmW
;;@
^

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:01:27 ID:2lX1oS0/
(=´ー`)ノ>>315

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:05:16 ID:vCE8LYGY
ところで、ゆーとクンの頭の中には何がはいってるの?

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:05:20 ID:v1cxR+4J
通販で頼んだ「音楽の友」キター
絶賛してるよ。涙がでそうだった。
玉木も最終回進むにつれ、なんかグググっとくるものがあるんですよ。
と言ってたらしいし、ブラ1ではスタッフが何人も涙した、と。
改めてのだめの凄さを感じた。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:15:58 ID:T01oai4z
>>298タンの旦那さんどうしてるかな・・・・まだ帰宅して無いかな

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:44:21 ID:c1CQMFe/
「Mr.オクレール、おきてください
やっちまった人が書き込みにきましたよ。」

「彼はまだべーべちゃんなのか?」

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:46:28 ID:aI9q6qHM
やはり上野さんの話しはスレチじゃないんですね
玉木の話しが続くとすぐ叩かれて
上野さんが今まで出た映画などの話しはよくて、玉木のはダメってことですか
いろんな意味でむかつきました

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:48:56 ID:izcb1/Zm
>>323
そうか?玉木マンセーレスも結構あんじゃん。


325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:50:11 ID:o11g57tb
かまってちゃんはほっといた方がいいよ。
上野ヲタと玉木ヲタを揉めさせたいだけだから。

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:53:53 ID:oWP0kecM
やっぱりな。両方好きな自分としてはいい迷惑なんだけどね。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:54:44 ID:izcb1/Zm
>>325
そうだね。スマソ
上野スレ覗いたら案の定そっちにもあったわw


328 :番組の途中ですが名無しです:2007/02/07(水) 19:56:03 ID:xQ2j1YKm
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader410420.jpg

のだめゲームにもなってるしw

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:00:11 ID:izcb1/Zm
>>328
黒羽根じゃなくて白羽根が舞っとるww

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:06:20 ID:kV2s9VCb
>>320
ttp://www.ongakunotomo.co.jp/magazine/ongakunotomo/
この号ですよね?
内容よかったんですねぇ。私も頼んでみようかなぁ。
立ち読みして、どんな内容かで買うか買わないか決めようと思ってたんですが
どこの本屋にもなくて…
買う価値アリなんですね!



331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:16:45 ID:U3tSSDHS
>>312 俺も松田=谷原派。裏表のある2枚目演らせたら、今この人の右に出る役者はいないだろう。
原作のビジュアルにも割と近いしね。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:33:10 ID:SoxPVhFY
4話の本番演奏中
1楽章のヴァイオリンのジミヘン弾きの直前のカット
右側に映ってるチェロ奏者2人、思い切り休憩モードやん!!
後ろの人なんか足組んでるし。

DVDでは修正キボン

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:34:41 ID:47puTLp9
>>331
自分は谷原はもうダメだw
先月の結婚話で間抜けなイメージついちゃった
今やってるドラマのダンナ役はよりいっそうハマったけど

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:38:10 ID:S4Ml5U3W
じゃあ親友のギャルサーで

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:41:50 ID:2lX1oS0/
>>332
どうなんだろう? 単に休みのパートだったとか?


336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:46:27 ID:BzDwNRVU
今朝、NHKの連ドラ観た後で何となく録画してたのだめ最終回つけてみた
久し振りののだめに、母まで一緒にかじりつき。

気が付けば遅刻寸前時刻で、大川ハグを前に慌てて出勤したよw

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:56:59 ID:IVez8Oy3
>>333
ちょび禿胴囲

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:59:43 ID:LvU+/SL6
>>328
な!
DSだけじゃなくPS2でも出るのかよ!
…買っちゃおうかな…

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:13:28 ID:laNLBH0z
ttp://www.youtube.com/watch?v=9gbfzX_83Ag

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:14:58 ID:nf8s0hKl
NECのCMやってる仰天でのだめのBGMktkr

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:25:28 ID:Nv0A+zVD
>>332
確かに休みのパートって感じじゃないね。16:9のデジタル放送だから
入ったのかな。4:3のアナログ放送だと入っていないかもしれない。

でもかなり一瞬だよね。ラストのベト7なんて千秋の「もうすぐお別れだ」の
台詞のちょっと前に黒木が映るシーンで、後ろのクラリネットの人、
思いっきり「疲れた〜」って感じだよ・・・orz

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:33:03 ID:Z/oL0t78
8話でブラ1の通し練習のときの峰最高…
千秋にダメ出しされたパートの香具師がシュンとしてるときでも、
「ハイ!」「ッシャァ!」と声に出して、溢れんばかりのヤル気と千秋の指揮への信頼が見て取れる。

あかん…何回リピしても飽きそうにない…。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:46:48 ID:hRLuz1UO
>>291
そだよ。あと、歯磨き粉とか。クリアクリーンだったかな

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:51:57 ID:2lX1oS0/
>>332
確認しました 確かに休みのパートではないようです
てか、おまいらどれだけリピしてんだよっ!

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:52:47 ID:Nv0A+zVD
>>342
6話で「千秋のオケならなんでもいい」って頼んでから、
一生懸命頑張ってAオケに入る条件をクリアして、
やっと千秋のオケに入ったんだもんね。

でも、そのぶっ続け5時間の練習のあとのシーンの
瑛太峰のだらけっぷりが結構笑える。

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:54:18 ID:yPiYhkL1
>>342
あれ、千秋としては峰に言ってるわけじゃないよなw。

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:54:35 ID:wXm0jyGb
このスレに来るたび新たな見所ポイントが見つかるのだが

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:12:06 ID:yPiYhkL1
公式のいちばん新しいメッセージ、【ぷりりん】さんの
> もう本気で毎日BGM代わりに録画したのだめのDVDを流しています!
> BGMのつもりが見ちゃってます!
って、とても良く分かる。自分も同じ。

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:20:41 ID:2KsO/OeK
>>332
さすがやるな!
楽器持って無いしw
編集ミスを修正されたら録画ソースがお宝になったりして

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:25:06 ID:RYeGK1d5
近々ブラ1の演奏会に行くんです。
第4楽章の「さあ、歌おう 絶望から希望へ 歌え 歓喜の歌を!」
って所で絶対泣きそうです。

今までクラシックの演奏会なんて縁が無いものだと思ってたのに
今月は3回も予定入れちゃいました。
やっぱり生の演奏って良いですね。

さて本番に備えてLesson8で予習です。

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:25:43 ID:Un+1iHV6
シャンプーシーンで使ってるシャンプーは当然
パンテーンかと思ってたら違うのね。
ハーバルエッセンス?

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:29:32 ID:GmJpWO9i
たった今知った。
公式のトップページの下のほうで動き回っているマングスクリックすると大きくなってポットライト浴びながら動くんだね。

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:42:55 ID:JB4Z1PR2
上原美佐が千秋の部屋の壁を爪でひっかくの何話だっけ?
のだめの千秋が親しそうにして嫉妬するシーンです

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:49:58 ID:yPiYhkL1
>>353
6話だよ。

ブラ1と言えば、都響の「のだめコンサート」は明後日一般発売開始。
ラフマとブラ1を演奏する。
ttp://www.tmso.or.jp/j/concert_ticket/detail/index.php?id=3100

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:56:20 ID:x60U5vTe
>353
6話だよ。ひっかく前の指の動きなんかもすごくいい。

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:56:22 ID:4Qmjy/Ig
孝太郎ってアテプリでもエレベーターに閉じ込められてたね

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:57:06 ID:4Qmjy/Ig
誤爆デス ゴメンナサイ

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:59:40 ID:nf8s0hKl
クラシックコンサート行けるなんて裏山
こっちは田舎だから落語家と演歌歌手しかこない。
音響だけは物凄くいいのに・・・

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:02:17 ID:W8lnttxl
1話で千秋にシャンプーされてるのだめが
鼻に泡のっけられてて、千秋も芸が細かいなーと思ってたら
3話で風呂入ってるシーンでも鼻石けんのってた。
「らんらんらー、らんらんらー♪」で遊んでるのだめカワエエ。
千秋先輩と同じシャンプー使えてよかったね。

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:07:21 ID:v1cxR+4J
ラフマ2番やブラ1、ブラ4聞きに行きたいけどなかなかやってないorz
気長に待つしかないなぁ・・

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:08:28 ID:oIBT1rEz
彩子はカラオケ辺りから良くなったw演技上でもふっきれた感があった気がする。

>>354
のだめコンサート、指揮はパリ編で名前が使われてるデプさんだっけ。
日程があえば行きたいな〜すぐ完売しちゃいそう。。

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:10:12 ID:2KsO/OeK
>>355
2話、のだめの部屋でラジカセいじりつついじける真澄ちゃん。
削れた粉みたいなCGが。

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:19:33 ID:9gnQNSRq
>>354
e+ じゃとっくに売ってない?
http://eplus.jp/sys/main.jsp?prm=U=14:P6=001:P2=017342:P5=0001:P1=0469

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:25:06 ID:/9c2UrAK
>>356
てるてる、か…?

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:27:22 ID:9gnQNSRq
>>363
ごめん。こっちはのだめオケでした orz

e+ 都響のやつはプレオーダー終わってたねw
>* 07/2/3(土)〜07/2/5(月) プレオーダー受付
>のだめカンタービレ シンフォニック・コンサート
>東京芸術劇場 大ホール (東京都) 07/4/12(木)

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:33:24 ID:v1cxR+4J
>>365
tnx!
あいにく四国に住んでるので・・orz
オケがなかなか近くになくて。色々探してみる

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)