2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゲタカ

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/18(日) 00:15:30 ID:0S1aDiDv
土曜ドラマ・ハゲタカ
「日本を買い叩け!金に踊らされたのは誰か」

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/18(日) 00:21:57 ID:uRUOfThX
2なら「演歌の女王」打ち切られない

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/18(日) 00:50:52 ID:XuNpRKla
柴田恭兵が主人公だと、おそらく、三葉銀行側が変な形でホライズンに勝って終わりそうな悪寒。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/18(日) 12:04:18 ID:2ZOXZVOY
宇崎流動の演技は神

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/18(日) 17:33:43 ID:sTYDlL24
久しぶりに面白い国内ドラマだった
次回が楽しみ

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/18(日) 18:17:44 ID:yjccWfsr
>>5

そうかなぁ?
俺は原作も読んだが、なんだかなぁって感じだった。
なによりNHKの演出や設定等々が下手杉な気がしてならん。

大森もファンドの日本トップ法人という設定の割りに器不足な感じだし。
いや、これは原作とドラマの設定を変えてるからギャップがあるんだけど。

とにかく、なんだかなぁというのが正直な感想。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/19(月) 00:45:07 ID:WYF8uG/P
>>6

おれも、なんだかなぁ、という感想。
ありふれたストーリー展開、配役設定、舞台設定、
ボンクラ経営者の悪あがきも古臭い、60年代の清張かよって感じ。

アメリカのドラマは難解さもいとわずもっとリアルに迫っているから
面白いのに、相変わらずバカな大衆視聴者に媚びた安っぽいつくりだ。


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/19(月) 02:00:39 ID:N+uRjf29

               /.:.:.         \
                  /:,:.:.:  /   ヽ    \
              /.:.l:.:.:/:/   :/  ', :l   ヾ`ー
                /!:.:.|:.: l/  〃 / j } :|    ハ
            /イ:.:.i|:.:.jL∠/_/ | /l.ム_/| l  l }
             N:.ハ:.:.:lィfアト/ レ ィ=ト | /| ∧j  まだだ・・まだおわらんょ・・
              ヽム:.} ii;_j    ii;リ ル iレヽ
                    `ヘ:ゝ.   _    小/  
                      ヾ:{>、 _ ィ<}/|/        
               _, ィr'´ヽ{ ___`} ヽ、_
             /| l:|   | ===|   |:l゙ヽ
              /  | l:l   l     l   l::l l
               l  ヽハ    l    l  //  |




9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/19(月) 17:21:40 ID:xAWQxt7I
優作の息子イイジャン。
弟もブレイクしそうだから頑張ってほしい。
これで実績残せば次回は大河に起用されるな。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/19(月) 21:35:23 ID:UE8KT0Ly
なんだかライティング強すぎ。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/19(月) 21:40:43 ID:+pchf/UE
おもしろかった
龍平も竜童も演技はネ申
次週も見るど〜

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/19(月) 22:54:41 ID:/VwRtJN+
私には、栗山千明だけしか観えません。
民放だと気づかうけど、NHKは容赦ないな〜。。。
鷲ッ鼻、全開!


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/20(火) 19:49:17 ID:ONTRn9r5
NHKにファンド業界は描けないわな
設定とか演出とかが原作にも現実にも合ってないよ

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/20(火) 21:33:19 ID:pehPHf75
松田長男は単に発音が悪いだけ。演技でやっていたわけじゃないでしょ。
竜童お爺さんは上手かった。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/21(水) 21:42:22 ID:AGrg6oSi
ニルヴァーナ!!!

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/21(水) 23:20:40 ID:qLGsa4Qa
原作に出てくる銀行名やファンド名、企業名って実在の会社名称がわかりやすいものが多いよな。
ゴールドマックス(ゴールドマンサックス)、メルレリンク(メリルリンチ)、足助銀行(足利銀行)等々。
ちょい笑えたのが、りそあ銀行(りそな銀行)w ほぼそのままじゃんけw

ちなみに三葉銀行は三和銀行だと思ってるんだけど違う?

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/22(木) 07:55:30 ID:rRLo8irW
NHKの職員が脚本かいてるわけじゃあるまいし
幼稚なスレだなぁ

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/22(木) 18:41:40 ID:RCrzufFP
「ビッグマネー」並に面白くなればいいなぁ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/22(木) 23:33:07 ID:HJSiS0wR
大森南朋が出てるから思わず見たけどわりとおもしろかった
獅童から龍平にキャストが変更されてよかった気がする
早く菅原文太の回が見たい
サラリーマンNEO終わって寂しかったけど新しい楽しみができたなー

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/23(金) 14:10:06 ID:n+gmekn4
これだけしか書き込みないのかよw
脚本家一緒だから、ビッグマネー2への布石になればいいな。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/24(土) 01:27:56 ID:8E1eBJn5
あの外資っぽいスーツいいなぁ

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/24(土) 07:37:49 ID:n0NIxDli
ファンドの書き方が変だったり、妙に日本的な作り方で
まだまだブラッシュアップは出来そうだけど
他の日本のドラマと比べれば十分楽しめた

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/24(土) 14:33:01 ID:sY6KsfLE
初回、録画したものを観たのですがBGMが大きすぎてセリフが
非常に聞きとりにくく残念な思いをしています。これは我が家のビデオ
に問題があるのでしょうか?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/24(土) 15:06:17 ID:f3KGoQFl
こっちでやってるぜ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1171964530/

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/24(土) 22:30:39 ID:pUOI9p5u
2話「ゴールデン・パラシュート」

代表取締役社長の解任動議を提出しますwwwww

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/25(日) 10:56:18 ID:1pusKMM6
>>16
三菱でしょ。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/25(日) 22:43:56 ID:q42HUykf
>>16
4,5,6話の「大手電気メーカー:大空電機」ってどこだろ?

さてはサンスイだな?


28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/26(月) 08:08:33 ID:6pRHzcyu
内容はすごくよさ気だけど主役の人がなぁ・・・
あれが佐藤浩一とかがやってたらくぎ付けになってただろうw

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/26(月) 16:33:00 ID:MnhdUzT8
柴田恭平の「くたびれた」感じがいいとも思うが・・・。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/27(火) 06:38:02 ID:16jmYWPY
>>28
佐藤浩一は見飽きたし、細やかな焦燥感とかは表現できないし元気ありすぎ
主役は30代半ばの人じゃないとね
柴田恭平もホントくたびれていい感じ

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/27(火) 08:17:21 ID:0yseSEsn
2回目はつまらなかった。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/27(火) 11:54:38 ID:chudFWEh
だけど、バイヤーの人は迫力ないよなぁ
恭平さんはいい味だしてるけど

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/27(火) 18:54:54 ID:M9r5FIWG
意見が分かれていますな

経済物としての評価
子供+経済音痴→ムードに酔える→○
大人→短期で売り抜けできなきゃ費用過剰で赤字だワナ→×

人情物としての評価
子供+ヒッキー→キャラが判り易い→○
大人→キャラが古臭く金色夜叉の時代か→×

演出への評価
子供+和田勉演出を知らない人→迫力ある→○
大人→勉亜流のしつこいアップと煩い音楽に辟易→×

役者への評価
子供→松田Jr.あたりか→○
大人→真奈美と文太(期待)→人情物は役者依存か→○

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/27(火) 22:42:23 ID:UJdDtfGx
原作はもっと面白いのか

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/03(土) 23:50:31 ID:rhMM/3xi
>>33
子供wwww大人wwwww

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/04(日) 02:14:15 ID:IgBylH+w
 

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/05(月) 13:27:16 ID:CZP8IBYq
怒!
第1回目を期待して見た。
ドラマのテンポも速く、ワクワクした。
「さぁ、次回はどうなるか?」と思っているうちにドラマは終了。
当然のように、第2回目の予告編が入った。
そして、その後。
あろうことか、3回目以降、最後までのあらすじが出された。
こんなんで、誰がその先を見たいか!
ばっかじゃなかろうか。
松田Jrが、大森を追いつめて、大森は死んでいく。
ただそれだけだ、このドラマは。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/05(月) 22:51:47 ID:LvBVtfKj
大森撃たれるけど死なんよ

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/06(火) 00:30:25 ID:QC0Re8JU
大森好きなんで見たし、今までと違うイメージの大役と思って期待したけど、
ちょっと演技力不足でがっかり。
まだこの役の器ではないか。
なんかセリフ回しが単調。

>>30
柴田がくたびれて、かえっていい感じなのには賛成、好きな俳優ではないけど。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/06(火) 13:43:44 ID:0NoMAx4V
たらればでスマンが大森は西島秀俊くらいの役者でやってほしかった
柴田恭平は好きな俳優でなかったが、このドラマで中々やるなぁと思った

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/06(火) 20:06:21 ID:7Ve56Ohk
私は大森が好きになった。西島じゃ暗すぎる。
昔、「水死体」とか呼ばれてたけど、あれって顔がむくんでいたから?
このドラマで水死体の大森が画面に出てきたので、
「おや?」とおもた。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/06(火) 20:14:57 ID:OA7xJPci
スレ伸びねぇな
ここ最近のドラマの中じゃかなりの当たりなのに…

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/07(水) 01:10:18 ID:mXB9Y8DZ
「リカちゃん」のタカラトミー、米投資ファンドと提携
ttp://www.asahi.com/business/update/0306/153.html

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/07(水) 18:02:21 ID:XtVs0T9L
>>41
別に大森の演技に不満はそこまでないが、何となく違和感はぬぐえないな
西島も別にそこまで好きではないが、色んな作品観てると暗いのばっかで無いよ
間の抜けた役も色々やってる

邦画での実績等、その他TV出演など考えると西島アリでもよかったとは思う


45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/08(木) 18:13:19 ID:cef3kLq7
まっ、キャスティングは人の好みもあるから
このドラマ最近ではいい出来だと思うが、スレ伸びないな
やはり、主役が今一つ知名度がないからか
どうなんだろ?不思議なくらいだ

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/09(金) 17:32:51 ID:iVzxrmqy
期待ドラマあげあげ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/09(金) 22:58:23 ID:9oc4SU1c
>>45
だね

48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/03/10(土) 19:55:44 ID:XRy2TIl3
4「激震!株主総会・再生への誓い」

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/10(土) 23:32:26 ID:V1VUXJmV
おもすれーーーーーーーーーーーーーー!!

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/11(日) 01:14:56 ID:U9f6NlJ8
来週、鷲津は撃たれるのか?

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/11(日) 09:04:49 ID:+Aghd0fY
このドラマ何回で終わるの?
来週、大森撃たれる?なら後2回くらいかな
しかし、引き込まれるし、脇役俳優も含めて、渋いの使ってくるね
NHKならではのドラマ、大河といいこのハゲタカといい、最近、硬派だ
毎週、この2つはまってるよw

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/11(日) 20:52:08 ID:78ZhoXp6
松田優作の息子って
最近、本当にお父さんに似てきましたね。
意識して演技しているのかな。





53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/11(日) 23:08:46 ID:fm12A4NE
>>51
全6回

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/13(火) 01:58:12 ID:lLy00xiD
>>53
短っ!
ワンクールやりゃいいのに・・・
NHKのドラマってこんなもんなん?

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/13(火) 11:52:12 ID:eXGhRwv+
なんか華麗一族もそうだけど、見せ方が薄っぺらいよな最近のドラマ
TV用にシナリオ再構築するのは賛成だけど
その意味が全然無い出来だね。
ファミコンで言うABボタンの定石変えて個性とか臨場感とか言ってるのと同じだよ
視聴者無視のオナニーが多いね最近

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/14(水) 19:02:57 ID:sipn8Mja
というオナニーレスでした

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/17(土) 19:31:25 ID:iPcbQgDg
一足お先にBSで観たけど、見ごたえあるねぇ
1時間があっという間
来週、また楽しみだ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/17(土) 21:59:32 ID:lK3Snaka
鷲津撃たれたというか、わざと銃口自分に向けて瀕死だな


59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/25(日) 22:37:24 ID:oMwMptSB
ハゲタカ(終)
6「新しきバイアウト・そこにある希望と誇り」

鷲津ファンド


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/28(水) 01:39:53 ID:AfiCG4Jq
ハゲタカなかなか良かった。
特にライバル二人の演技には引き込まれた。
でも、ビッグマネーには及びませんでした・・・残念
もうちょっといろんな展開が欲しかったです。


61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/28(水) 18:13:54 ID:ETux/5LN


62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/31(土) 16:01:46 ID:CXHNeGNM
真実はドラマに出ない(出せない)ところにあるな。
ここでは「プライベートバンク」これだな。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/31(土) 20:17:49 ID:zFNmVe1F
柴田恭兵がとっても良かった。


64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/04/01(日) 11:26:12 ID:bAfB8LLX
結局最後はただの反米・中国マンセーのドラマになっちゃったな。
まぁNHKだから仕方ないか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)