2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保存倉庫

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/25(日) 13:36:38
AAを保存

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/25(日) 13:40:02
【モリタポで出来ること】
・検索 
( 1回、1ページごとに10モリタポ消費。スレタイ検索だけなら消費しません )

・ID検索( 1回、47モリタポ消費 )

・dat落ちている過去スレの閲覧 ( 1回、50モリタポ消費 )

・P2ブラウザで書き込み機能を使用 
( 1ヵ月、50モリタポ消費。書き込み機能を使わなければ消費しません )

・レンタルサーバーの利用
( 1ヶ月、9950モリタポ消費
新規は設定料やドメイン登録料も必要…価格は変動するかも )

・他の人に自分のモリタポを譲ることができます。
( 1回、20モリタポ以上。少し手数料が必要です )

・chモリタポへの移行 
(移行しようとするモリタポに対し、その5%を手数料として上乗せで徴収されます。
移行したchモリタポで株の購入、アイコンの購入、ブックメイキング、
メッセージと共にポイントを送る、などのことができるようになります )


 http://be.2ch.net/
・ここ↑の「be新規ユーザー登録」でメールアドレスとパスワードを入力して登録する。
・登録したメールアドレスに認証コードが送られてきますので確認して下さい。
・次にメールアドレスと認証コードを専用ブラウザに設定します。
・ここではJane Doe Styleでの設定方法を紹介します↓*Jane Doe Viewでも同じ手順です
 ツール → 設定 → User → BE@2ちゃん掲示板にメールアドレスと届いた認証コードを設定する。
 最後にレスウィンドウを開き下部にあるBEのチェックボックスにチェックを入れたら完了です!


3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/25(日) 13:41:11
Beポイントとモリタポの違い

モリタポは買ったり貰ったりあげたりすることができる
BEポイントは増えるだけ(他人からもらったり、自分に入れたりできる)

モリタポ→(移行)chモリ
chモリはあげたりするとことが出来ない
他人にポイントをあげる場合、消費するのがchモリ
(例)100ポイントをあげる→自分のchモリが100必要

chモリはポイントを送る、BEメールを送る、株やアイコンの売買等に使う事が出来る




age
レス投稿時にメール欄に半角でageと書くと
スレッドをスレッド一覧の最上位に移動させることができます
何も書かずに投稿しても自動的に上がります

sage
レス投稿時にメール欄に半角でsageと書くと
スレッドの配列を変えずに書き込むことができます




4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/25(日) 13:41:43
■株主優待に関して (いずれもbeログイン時のみhttp://be.2ch.net/

〓一株からの優待〓
メール欄に!stockで持ち株に応じた文字

株 01〜19
愛 20〜39
妹 40〜59
還 60〜76
喜 77〜79
傘 80〜87
米 88〜89
卒 90〜98
白 99〜108
梅 109〜118
桜 119〜299
神 300〜

〓銘柄毎発行数の4%以上からの優待〓(テスト段階なので将来引き上げられるかも)
 名前欄に以下のキーを入力するとそれに応じて表示

!kab = 株価表示あり、株主優待表示あり       (beなしでも株価の表示は可能)
!kab- = 株価表示なし、株主優待表示なし、名無し
!kab% = 株保有率表示あり、株主優待表示あり
!kab:株名 = 株保有数表示あり、株主優待表示あり
!kab-!kab = 株価表示あり、株主優待表示なし
!kab-!kab% = 株保有率表示あり、株主優待表示なし
!kab-!kab:株名 = 株保有数表示あり、株主優待表示なし


ニュース速報 news /1987/ 0.00
株の名前/発行数/保有率

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/25(日) 13:43:40
▼よくある質問と回答
【安価】 レスアンカー→アンカー→安価
「 >> 1」っていうのを光らせるにはどうやるの?(レスアンカー、安価(あんか))
「 >」を2個と「数字」 共に“半角”で入力します。>>数字 >>1

【 VIP 】【 VIPPER 】
ニュー速VIP http://ex16.2ch.net/news4vip/ と、その住人の総称。
詳細:はてなダイアリー - VIPとは ttp://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/VIP

【ksk】 加速→Kasoku→ksk

【 (ry 】 (略) → (ryaku → (ry

【つ】
( ´∀`)っ旦~~
     ↑お茶を差し出す手
〜をどうぞって意味です

【 ノシ 】 (・∀・)ノシ 手を振っている

【 kwsk 】 詳しく → KuWaSiKu → kwsk

【 orz 】 ○| ̄|_の小さいVer. がっくりきてる人

【ROMれ】【ロムれ】
書き込まずに読むだけにしろ、という意味
ROMはRead Only Memberの略

【w】 笑い→Warai→w


6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/25(日) 13:44:12
▼よくある質問と回答
【DQN】 「ドキュン」のこと。学歴が低い、または知性に乏しい者を指す。
http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/DQN

【ktkr】 キタコレ→Kitakore→ktkr
http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/ktkr

【ぬるぽ】 NullPointerExceptionの略
プログラミング用語ですが、2ch内では、
「ぬるぽ」という発言に対して「ガッ」と叩くという、お約束の遊びになっています

【ピザ】 太った人のこと。「ピザでも食ってろデブ」より

【age】 スレッドを、スレッド一覧の最上位に移動させる(上げる)こと
語源は「上げ」。投稿すれば自動的に上がる

【sage】 レス投稿時に、メール欄に半角でsageと書くとスレッド゙の配列を変えずに(上げずに)書き込むことができる

【乙】 おつかれさま→乙かれさま→乙

【厨】 中学生→中坊→厨房→厨
転じて(中学生レベルの)程度が低い人という意味

【池沼】 知的障害→知障→ちしょう→池沼

【香具師】 奴→ヤツ→ヤシ→香具師(「やし」と読む)



7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/25(日) 13:44:43
▼よくある質問と回答
【コテ】 固定ハンドル→コテハン→コテ

【チラ裏】 チラシの裏の略
意味の分からない長文や独善的な書き込みがされたときに使われる
原文は「ここはおまえの日記帳じゃないんだ、チラシの裏にでも書いてろ、な?」

【リア充】 リアル(現実)生活を充実して過ごしている人のこと

【フラグ】 プログラム用語で「ある特定条件を満たした」ことを示すチェック。ゲームなどでも使われる。
例えば「町外れの老人と話をすると次の町へ進むためのフラグが立つ」などというように。
「死亡フラグ」とは、「この戦いが終わったら結婚するんだ」など、こいつこの後死ぬな、という演出のこと。
http://d.hatena.ne.jp/searchmobile?word=フラグ

【GJ】 グッジョブ、good jobの略

【バロス】 「爆笑」のVIP語変換

【wktk】 ワクワクテカテカ→ワクテカ→Wakuteka→wktk
期待でワクワクテカテカしているさま

【FA】 ファイナルアンサー

【デフォ】 「デフォルト」。コンピュータ用語では「使用者が手を加えない状態での基本設定」。
そこから転じて「あたりまえの状態」「基本的に付いてくるもの」を差す。

【カオス】 ギリシャ語で「混沌」や「無秩序」を表す言葉


8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/25(日) 13:47:41
モリタポって?
http://find.2ch.net/faq/faq2.php#a3

モリタポとポイントの関連・違いについては、ここあたりを参考に
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE@2ch掲示板#content_1_7


Beに登録してBe株を取得
株の文字は持ち株数によって変化
株 01〜19
愛 20〜39
妹 40〜59
還 60〜76
喜 77〜79
傘 80〜87
米 88〜89
卒 90〜98
白 99〜108
梅 109〜118
桜 119〜299
神 300〜

株主優待機能
単価  所有率
  〜49 8%
50〜99 4%
100〜  1%
連投スレ立て制限が緩和される連続15回までOK



9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/25(日) 13:49:25
名前欄にfusianasanと記入して投稿するとIPアドレスやリモートホスト名が表示されます
フシアナで表示される情報はプロバイダーなどの接続情報(無害)
並んだ数字(携帯の端末固有番号)が表示される場合もあります(無害)


アップローダーのある外部サイト
携帯で無料で利用できるサイト
ttp://up.0zero.jp/
ttp://www.pic.to/
ttp://774.mydns.to/upmail.html

スレ立てについて
スレ一覧の下にある「立」から出来ます




PC→0
携帯→O

あなたのIDは
ID:u9Xx1reQO←O携帯です

ID表示が出なぃなら
http://i.s2ch.net/
これを使ぅとわかるよぅになります


携帯のIDは一日固定
板と日ごとに異なるIDになります
PCでは接続プロバイダーが固定IPでなければ
同じ日でも変えられますょ

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/25(日) 13:50:13
画像を適度な容量に縮小してくれるソフト

最初はJpg画像専用圧縮ツール
http://morimori.cside.tv/photo/jpg.htm

画像の圧縮とか変換フリーツールのリスト
http://hulatt.hp.infoseek.co.jp/CompressResize.html




11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/25(日) 14:07:25
別スレのがおもしろい

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/27(火) 00:10:29
エヴァの放映が終了した夜、多くの青少年が絶望した。
「明日から何を楽しみに生きてゆけばよいのだろう・・・・・・」
 そしてエヴァ劇場版が上映された日、多くの青少年が心に深い傷を負った。
皆、言葉にならない芒洋とした気持ちを抱えて映画館を出た。
 だが一部のものは、エヴァに対するモヤモヤした感情を二次創作小説に吐き出して、
自分の気持ちに折り合いをつけようとした。
こうして一九九七年、空前のエヴァ小説ブームが到来した。
当時ネットに存在していたエヴァ小説サイトはその数、数百とも数千とも噂されていた。
その巨大コミュニティーの片隅に、僕のホームページも存在した。
メインコンテンツは恋愛小説。ヒロインは綾波、そして主人公は『僕』の、脳がとろけるラブストーリー・・・・・・。

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/27(火) 00:11:32
僕はこたつに座って薄ら笑いを浮かべ、精神が腐るような妄想小説を書いた。
大学一年生の僕は学校に行くのも忘れて、妄想含有量百バーセントの純粋自己満足小説を書いた。
僕の考えた綾波は、ライフルも持たずに出ていったり、爆発したり、三人目になったり、
びっくりするぐらい背が伸びたりすることもないので安心だった。
当時としても旧式のNEC98で、僕は愉快に楽しくノータリン妄想小説を創作した。
まったくそれは、あまりにも知能指数の低い青春エピソードであったが、
せめて自分の書いた妄想小説の中だけでも、僕は綾波とお近づきになりたかった。
僕はそれだけエヴァを好きだったし、僕は死ぬまで綾波だけを愛するつもりでいた。
サークルの新歓コンパでも、僕は胸を張ってエヴァを布教した。
「みなさんこんにちは、北海道から出てきた滝本竜彦と言います。
趣味はエヴァンゲリオンというアニメの鑑賞です。
観たい人がいたらビデオを貸してあげますので、気軽に声をかけてください!」

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/27(火) 00:12:53
なぜかそれ以来誰も僕に声をかけてくれなくなったが、
数ヵ月後、学園祭の夜に、サークルの皆が僕の寝床に大挙して押し掛けてきた。
僕のアパートは学校近くにあったので、寝泊りに利用するつもりだったらしい。
僕は嬉々としてエヴァンゲリオン大上映会を開催してやった。
疲れ切っている皆を眠らせまいと、声を張り上げ解説した。
「ほらこのシーン!、ちゃんと見てよこのシーン、マジ凄いから!」
「うわああああああ! がおおおおおおお!ぶしゃぁー!!」
ジンジ君が切れ、エヴァが吠え、ナイフが突き刺さって血しぶきが飛び、拳を振り上げ僕ははしゃいだ。
 しかし、皆は舌打ちして僕の部屋から出ていった。
以後、二度と僕の部屋に皆が遊びに来ることはなかった。
ひとり真っ暗な部屋に取り残された僕は思った。
 あいつらに何がわかる。
 エヴァを無視する人間は、低脳なのだ。エヴァを馬鹿にする人間は、全員僕の仇敵なのだ。
 どんなに頭の良い有識者の言葉でも、エヴァを悪く言うセリフだけは許せなかった。
エヴァを馬鹿にする記事を雑誌で読むたび、僕は怒りにぶるぶる震えた。世が世ならテロで粛清してやるところだ。
 知った風な口をきいて「ありゃ失敗作だね」などとエヴァを見下す奴らを僕は、死んでも絶対に許さない。
エヴァの良さがわからない人間は、今すぐ己の不明さを恥じて切腹するべきだ。
 お前らに何がわかる。


15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/27(火) 00:14:39
ある日、僕はゼミの研究発表でエヴァを上映した。
 『映像メディアと文学の関わり』的なことを考えるゼミだったような気がするが、あまり詳しくは思い出せない。
なぜなら途中で出席するのを止めたからだ。
エヴァの凄さ素晴らしさをゼミで意気揚々と発表したところ、サブカル風の男が隣の女性にぼそりと囁いたのだ。
「いまさらエヴァってどうなのよ? あいつヤバくね?」
 僕は拳を握りしめてゼミ室から退場した。以後二度とその授業には顔を出さなかった。
 枕を涙でぬらし世間を呪った。
何が「いまさら」だ。エヴァを消費できると思うなよ。綾波を忘れられると思うなよ
──少なくとも僕だけは死ぬまでエヴァが綾波が好きなはずだった。
その証拠に僕はエヴァグッズを腐るほど買い集めたし、UCCエヴァコーヒーも虫歯になるまで飲んだし、
タメになるエヴァ本も本棚にズラリとそろえたし、映画館で売っていたネルフの帽子も持ってるし、
シンジ君が表紙のスタジオヴォイスも発売日に二冊買った。
 もちろんセリフだって全部暗記したし、CDも毎日聴いたし、壁にポスターもぺたぺたと貼った。
アパートに遊びに来た女性と二人きりになった夜も、僕はテレビでエヴァを観た。
背後に人間女性がいると緊張したが、体育座りでエヴァを観ていると心が落ち着いた。
このように僕の青春は何から何までエヴァだったし、僕は綾波レイが大好きだった。
毎晩遅くまで、妄想エヴァ小説の執筆に精を出した。ヒロインは綾波で主人公は僕だ。
物語のクライマックスで、僕は綾波に告白した。
「君が好きだよ、いつまでも君が好きだよ!」
 しかし・・・・・・。
 しかし綾波はこんなとき、どういう顔をしたらいいのかわからないらしかった。
 表情を決めかねているうち、恐ろしい速度で数年の時が流れ去った。
 ハッと気づくと、僕は二十五歳になっていた。

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/27(火) 00:16:15
二十五の僕は「ハリウッドで実写エヴァが!」との大ニュースを聞いてもまったく動揺しない大人になっていた。
「綾波役はどうなるのよ?いっそのこと黒人を起用して皆のドギモを抜いて欲しいよな。」
と小粋なジョークを呟くぐらいに大人であった。
もう「エヴァを汚すな!」などというファナティックなセリフは叫ばなかった。
 壁の綾波ポスターも、とっくの昔に剥がされていた。
エヴァビデオは押入れの中でほこりを被っていた。
完全暗記し、ことあるごとにスラスラ引用できたエヴァセリフも、今ではほとんど忘れていた。
仕方なしに誰かとエヴァについて話す時も、僕は熱くならずにニコニコ喋った。
「アレは実に画期的なアニメでしたねえ」そして誰かがエヴァを小馬鹿にしたとしても、
もはや怒りは沸いて来ず、すでに何の感情も沸いては来ず、あの日終劇の二文字に感じた喪失感を、
僕は見事に消費しきってしまっていた。
あの言葉にならない苦悩を、ドロドログチャグチャの感情を、ぽっかりと心に開いた大穴を、僕は完全消費していた。
それでも胸の内にただ一つ残されている感情があって、僕は笑った。それは痛さだった。
このエッセイを書くに当たり、昔の資料を読み返してみた僕は、疼きだした胸の痛みに微笑んだ。
みんなの恥ずかしい過去に僕はウキウキと心躍らせた。

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/27(火) 00:17:39
たとえば有名ライターさんが書き下ろした、あまりに寒いエヴァポエム。
あるいはエヴァのことで師匠とケンカしたライターさんの裁判記録。
そして箱根湯本駅に謎の人物が設置した「ようこそ第三新東京市へ」との立て看板
──それらの記憶が紡ぎだすイタさ恥ずかしさに、僕は呻いてみんな馬鹿だったねと楽しく笑った。
何もかも皆、痛々しくて素敵だった。
いい大人も頭の良い有識者も、当時のみんなは、とてもイタくて面白く、僕も若くて狂っていた。
押入れの奥からNEC98を引っ張り出して、数年前に自分が書いた妄想エヴァ小説を読み返してみたら、
あまりの馬鹿さに脳がとろける思いをした。
 ──ひょんなことから自我に目覚め、ゲンドウの所から逃げ出してきた綾波が、小田急ロマンスカーに乗り込み、
新百合ヶ丘で各駅停車に乗り換え、生田までやってくる。
そして彼女は、深夜の駅前をぶらついていた僕とばったり出会って恋に落ちる。
しかしネルフ保安部が迫り来る。
 僕は機転を利かせて彼女をアパートに匿った。もう大丈夫だ、ここにいれば安心だ。
だからお願いだ、綾波、君はずっとここにいてくれ。
たぶん僕は世界で一番君のことを愛しているよ。
君さえいれば僕は他に何もいらないよ──。
 「そうさ僕は、いついつまでも君が好きだよ!」
 しかし・・・・・・。

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/27(火) 00:18:33
しかしそもそも君はどこにもいなかったし、僕の言葉は大嘘だった。
虚構少女に対する熱い想いは数年も昔、遥か虚空に消滅した。
それに綾波はとても無口で無表情な少女だったので、僕らふたりは、
どんな顔をしたらいいのかわからないまま、カチンと固まり突っ立っていた。
長らく僕らはふたりとも、何も言えずにぽおっとしていた。
埒があかないので、僕は古い98のキーボードを数年ぶりに叩き、妄想エヴァ小説の続きをカチカチ執筆再開した。
 「ごめんよ、綾波、僕はもうダメだ」
 「そう」
 「君のセリフが思い出せない。君の顔すら思い出せない。ねえお願いだ、戻ってきてくれ、僕には君が必要なんだ!」
 「さよなら」
 「そんな悲しいこと言うなよ。──そ、そうだ!笑えばいいと思うよ!」
 すると綾波は第六話のラストと同じように、にっこり僕に微笑んだ。
 「さよなら、竜彦君。あなたは死なないわ。私が守るもの」
 そうして電信柱の鳩が飛び、ふと振り向けば、もう綾波は、どこにもいない。
 僕は涙を拭って手を振った。寒くてイタい思い出すべてに、僕は笑顔で手を振った。


19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/28(水) 18:22:22
LOVEײドリーム  六年二組 加護亜依

私は、将来歌手になりたいです。私は、2、3才ぐらいから、歌が大好きになりました。小さい頃
にママに「 あいって、何になりたいん?」って聞かれ私は「歌手になりたい!! 」といい、この頃か
ら歌にひかれてゆくのでした。 小学校に入りずっと歌をうたい、誰にも負けないくらい上手に歌
を歌いました。今では、そういうよゆうがなくなってしまいました。でも歌は大好きです。もし芸能
人の歌手になれるなら、20才までには、若いママになって、歌をやめようかな、と思っています。
それまで、一生けん命、歌を歌ってゆきたいと思っています。

でも歌手になったら、いろんな芸能人に、会えます。そして歌手になってコンサートを、開きたい
です。少しづつ、うれてきたら、紅白歌合戦に出て、芸能人といっしょに年をこし、新しい年が向
かえてきたら、また歌をうたって働いていきたいです。

中学生になったらテレビに出れるように、オーディションを受けたいと思っています。それまでは、
とにかく勉強をしっかりしてから中学生になり、 そしてオーディションを受けて、憂かったら、歌を
うたい、働きたいです。 そして私のママは私を18〜19才で産んだので私も、それぐらいの年で
ベビーを産みたいです。そして、あこがれの、歌手になりたいです。 必ず夢を実現させたいと思
っています。
                            Å Î

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/11(水) 19:37:21
ガンガレ

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/19(木) 09:50:18



22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/06(日) 23:15:06
  ('A` ) プウ
  ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー
    くく へヘノ  ←>>1


23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/01(日) 11:12:50
保存することが何もない

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/02(木) 01:30:31
ttp://andreandreandre.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/22(水) 01:32:51
日ごろお世話になっている整骨院の先生と先日飲む機会がありました。
その時に割れた腹筋を手に入れるトレーニングを教えてもらいましたのでご紹介。
床にあお向けになり、膝を90度になるように曲げます。
そして、90度を保ったまま足をあげ太ももとお腹の角度も90度にします。

  ̄|_o  ←横から見るとこのような感じ。


この状態で、胸の前で両腕をクロスします。
これが基本体勢。
この体勢から両肘をふとももにつけます。そして、5秒キープ。
5秒経ったらゆっくり基本体勢に戻ります。
これを繰り返し、毎日10回を5セットすると、ハンパない割れた腹筋ができるそうです。
そろそろ夏に向けて、体を絞りたいと思っていたので、これから寝る前の日課にしたいと思います。

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/19(月) 00:52:42
67 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2007/01/30(火) 21:49:40 ID:wGMZr9M50 ?2BP(61)
62 名前:島田戦車隊[sage] 投稿日:2007/01/30(火) 15:00:35 ID:ihp7g34B0
>>14
すっ飛んで脳外の医局、いってきますた。
たぶん脳幹部が一気に寸断されたんじゃね?ってことで意見がまとまりますた。
鶏等の鳥類のクビを断首すると同様の動きをするそうです。
哺乳高等動物も同じで、延髄中脳レベルから(といっても第3〜4胸椎まで)では
心肺中枢があることから呼吸苦血圧低下で倒れこむのが先らしい。
それより尾方向の障害だといわゆる意識のある脊椎損傷。
この動画だと意識もなさそうだから脳幹網様態賦活系も一気に破壊されてるのでは、
いわゆる脳幹部を中心とした破裂に近い脳挫傷と・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)