2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武者】種ガンSD設定【騎士】2

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/21(土) 11:53:48
未だに武者・騎士などで出ないSEED系列を武者や騎士などの設定にして語りあうスレです
・できればsage推奨

<例>
アストレイ(赤・金・青):阿修羅王の末裔の三兄弟
赤:熱血、機械いじりが趣味の長男、一族に伝わる『鋼動甲冑』の設計図を見つけ新たに作り上げる。
  刀を主武器に扱うが、特に主流派は無く自己流である。

青:冷静沈着な三男、兄が作り上げた可変大刀を主武器として使う。
  兄が作る鎧や武器などの格好の実験d・・・もとい被験者である。

金:行方不明の次男、大戦が始まった時瓦礫に押しつぶされ右腕を失った。
  その直後、行方をくらませる・・・同じ時期に黒守暴穏島に向かう男が目撃されている・・・

さぁ皆さん妄想を存分に語り合いましょう
その2。
前スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/wall/1164386463/

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/21(土) 14:49:41
乙。
2ゲト

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/22(日) 21:10:27
>>1


前スレ見れない  orz
保管所あれば良いのにネ

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/23(月) 08:59:25
確かに折角絵師さん達が書いてくれた絵もあるからねぇ(全部保存はしたけどw
簡易的に各章ごとのテンプレでも作ったほうがいいのかな?
(キャラ紹介と人物相関図あたりは必要かな?後はどのような流れか)

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/24(火) 22:16:25
誘導に失敗したかな
このとまりっぷり

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/24(火) 22:32:24
新シャアに立て直してもいいんじゃないかって気もする

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/25(水) 02:36:26
シャア版当たりに立て直してから、
『SDガンダム総合スレッド』や『SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド◆』
当たりで宣伝を少しだけしておけばいいじゃまいかな?
出来れば前スレをサルベージしてどこかに保存しておくのが一番なんだがな…

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/26(木) 20:55:04
そも新シャアに行く必要はあるのか。
ほとんどのレスが保守で埋まるかコピペで荒らされるか、さもなくばすぐにdatの海に沈むぞ。
ここでまったりやってても良いんじゃね?

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/26(木) 23:00:41
っていうか既に新シャアにSDスレあるぞ
ここと同じく寂れてるが

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/01(火) 19:33:21
終わらせはせんよ
なんかネタがほしいところだねー
しかしBB三国志でた時点でそっちに目が行きガチ

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/02(水) 00:14:31
んじゃ前スレの赤狼牙黒狼牙親子について。
犬形態を変形じゃなくて馬(の鎧)にしたらどうだろう。
こうすると比較的小型になりそうな黒狼に変形ギミック仕込まずに済むし
インパ乗せるとガイアインパに…

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/02(水) 17:01:32
ここって種以外はダメなの?

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/02(水) 18:24:58
一応>>1は読んでくれ。

必然性もしくはネタ(例:ストライクの養父でデュエルの師匠→ヤマトガンダム@ガンダムファイト7th)
のどちらかで無い限りは種系縛りになってる。

前スレである程度キャラクターとストーリーは出来てるからまとめられるまでちょっと待っててね

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/02(水) 20:08:45
ストーリーが決まってるなら、妄想は書かないほうがいいですかね?

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/02(水) 22:12:17
まあ、かいてみ?

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/03(木) 05:09:29
SDガンダムはどう楽しんでも自由なのだ!!
…特に種武者シリーズに至っては自由駄無もいるしな!!w
設定はまだ空きがあるからな、埋めるように妄想を書くのも乙だぜ!w

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/06(日) 10:39:45
ネタがないので絵が描けないんよなぁ
ぼちぼち2章に着手したいんだが

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/08(火) 01:48:42
衝撃と運命の立場ってどうなんだっけ?

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/13(日) 14:25:41
hoshu


20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/18(金) 22:28:38
誰もいない・・・

三国伝面白そうだね

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/22(火) 21:53:37
武器の名前だけ決まれば前スレの設定使ってSRCで作るよ
ただアイコン無しでとりあえず動かしてみる程度のものだけど

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/28(月) 09:55:39
ドット絵なら打とうか?
そんなに手早くないけど

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/28(月) 22:02:08
じゃあお願いします
なんでも好きなキャラを描いてもらえればそれで作り始めるんで

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/28(月) 22:51:41
試しにストライク キャラ
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f261361.bmp

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/28(月) 23:12:50
裃藤色なのォ!!?
白地に縁がグレー(フレーム色)だと思ってた

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/28(月) 23:37:10
なにも一瞬で流れるあぷ小にあげなくても・・・

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/28(月) 23:50:48
まあ流れにくい大手のろだ全滅しちゃったしね。
いっそのことまとめページ作ってしまうとか。俺知識無いから無理だけど。

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/29(火) 15:03:08
仕方なし。いい加減自分で作ろうか
ttp://0bbs.jp/sdseed/

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/29(火) 20:48:47
うおおktkr
GJだ!!

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/30(水) 00:28:31
>>28


31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/31(木) 13:01:11
大きな事はできませんが、小さな事からコツコツと
闘衛流キャラ絵
ttp://0bbs.jp/sdseed/img5_3

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/31(木) 23:24:48
ドット画も色々作るとなると大変そうやね

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/02(土) 16:33:50
いや、ドット絵案外楽なんよ。体型みんな同じだし細かいディティールないし。むしろキャラの顔64×64のがごまかし利かなくて難しいな

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/03(日) 17:50:08
ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload12079.zip
とりあえず初期の武者4体だけのテストをあげておきます
前スレのログと武者イージスの画像が保存できていなかったためイージスだけ駒がありません
そこの画像の掲示板にイージスの画像だけでもUPしてもらえると助かります

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/04(月) 17:15:28
GJじゃないか!
なんかいいなぁ、そして流用されてる外伝の敵キャラドット絵もいいなぁ
ってことでアンケート
A案固定ポーズ
>ttp://0bbs.jp/sdseed/img5_1
B案正面向きポージング有
>ttp://0bbs.jp/sdseed/img5_4
どっちがいいかな

その他設定資料(ラフ)もUPといたんで参考にしてください

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/04(月) 21:30:40
>>34
404 Eroor - File Not Found

orz
早すぎるよ・・・

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/04(月) 21:49:10
ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload12107.zip
同じものをUPしました

>>35
A案の方が使いやすいと思います

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/04(月) 22:05:14
>>3
いや、同じところにうpされても…
テンポってるし

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/06(水) 20:44:37
ではA案1票 B案0票でA案に決定
ほんと見てる人少ないのか(泣
バクゥと合体追加。ついでにパレット調整したよ
ttp://0bbs.jp/sdseed/img5_6

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/06(水) 21:13:12
今とりあえず配布サイト作ってます
サイト設置すると規約でリンク登録しないといけないとか
こちらからリンク張らないといけないとかあるんでそれを満たしたら公開します

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/06(水) 22:59:54
お疲れさまで。
んじゃまチマチマとキャラ追加
威慈須
>ttp://0bbs.jp/sdseed/img5_7

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/07(木) 08:51:20
ちと紫強くないかい?
リジェネっぽいと言うか何というか

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/07(木) 20:52:04
http://0bbs.jp/sdseed/img5_8
色補正してみた威慈須 ついでにちょっと追加
うちのPC液晶が明るいのかな、携帯でみるとまだ紫きついかも

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/11(月) 21:10:54
爆星(バスター)ドット絵
ttp://0bbs.jp/sdseed/img5_10
これで初期5人残すは武律のみ

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/13(水) 20:36:10
武律ドット絵完成。
ttp://0bbs.jp/sdseed/img5_11
これにて初期5体完成

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/13(水) 23:25:39


しかし人居ないなあ・・・(苦笑)

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/14(木) 00:25:28
見てはいるんだが絵が書けないから邪魔しないようにしてたw
一応赤流火穏組の続きをつめている所だからもう少ししたら投下してみるよー

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/14(木) 18:25:35
人発見!
赤流火穏といえばアストレイブルーフレームとブルデュエルの名前が被るんだ
レッドフレームとドレッドノートも被る ややこしいな


49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/14(木) 19:07:34
>>45
アイコン作成お疲れ様です
とりあえず五体が動くものを置いておきます

ttp://page.freett.com/sdsees/SD.zip

それとシナリオの大筋に関して自分が把握しているのが
・地上最強編みたいな3ルート構成
・一章はこの五体が主役
・敵の幹部がシグー
ぐらいなんで他にもどんな設定があったとか教えてもらえると助かります


50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/14(木) 20:49:53
>>48
前スレを見てもらうと一応そこら辺の区別はついてたはず

阿修斗礼一族
轟琉導(長兄)・烈導(次兄)・武琉(末弟) としてたぞ。

一応そのうち前スレの1〜4章までの流れを纏めた奴をどこかにUpろうと思うが…
どこか良いUpロダはあるだろうか?
(画像も細かいのから大きいのまで全部取ってるからそれもまとめようかと…)

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/14(木) 21:29:59
悪い、久しぶりだ!
前スレの小ネタ書きだ。
前スレが終わる直前に、マイPCの液晶に逝かれてな……
携帯で覗いてはいたんだが、書き込めなくてな。
今、親父のPCから書き込んでるw

結局、2章の主役と勢力はどうなったんだっけ?

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/14(木) 22:10:01
2章は結局まとまらなかったな…
ある程度所属や人物、対立関係や重要なアイテムが出たくらい

何処かいいUPロダあれば今纏めてる奴を上げようと思うんだが何処かいい所ある?

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/16(土) 18:52:12
>>48
猛牛闘衛流とか弩裂斗とか

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/16(土) 21:26:26
もう乃悪に倣って闘衛流乃蒼とかでいいよ。

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/18(月) 11:47:00
少年漫画の山場の様に人が集まってきた気分
SRCキャラ入ると良いね、敵キャラもほしいところだなぁ
雑魚と雑兵のジンとかな

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/18(月) 22:58:20
敵雑魚キャラ
ttp://0bbs.jp/sdseed/img7_1
迅(ジン)と詐供(サク)

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/19(火) 10:33:12
サクとはまたマイナー所を…
適当なカプセルさがさんとな

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/23(土) 10:51:25
詐供吹いたw
ヲレはオッゴの当て字は考えていたけど、サクは想定外だった。GJ!

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/25(月) 20:17:08
オッゴか、雑魚っぽくはなりそうだ

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/29(金) 08:23:41
ちょっちネタ不足気味ですね

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/30(土) 22:33:34
ttp://page.freett.com/sdsees/sdseed.txt

止まってる様子なので自分のメモを貼っておきます
今困ってるのが将頑駄無がいるのかいないのかその扱いと
衛慈朱がジャスティスに強化されるのかどうかの都合合わせなんですけど
今度衛慈朱は強化されるって前提で進めていいですか?

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/02(月) 10:14:19
まとめご苦労様です。ジャスティスとイージスって違いすぎない?
そいやプロヴィネンスが先代大将軍の骸って案あったね。敵のボスキャラがガンダム顔の説明になってて面白いと思ったんだ。プロミネンス(太陽の外炎)と言葉掛けなるし後輪背負ってるから見栄えすると思うんだ。
ゲイツに合体させて日蝕大将軍。ゲイツ自身の目的は不老不死で不死の象徴鳳凰に手にしようとした。
〜なんてどう?ゲイツ病弱の薬マニアだし。
疑問増やして悪いが闇将軍デュエルの案は生きてるんだよね?

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/02(月) 14:38:38
プロミネンスって何さ
プロヴィデンスだろ

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/02(月) 16:03:07
プロミネンスとプロヴィデンスをかけてるんだよ

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/03(火) 12:52:39
衛慈朱→正義帝朱は確定じゃなかったっけ?
天宮城の戦いで、超破種斗雷駆と激突して大破。
その後、琉珠と大和に回収されて、正義帝朱に改造されて最終決戦に。
という流れのはず。


66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/04(水) 14:05:45
名前:剣聖将頑駄無・杯縁音(けんせいしょうがんだむ・はいぺりおん)
原点:ハイペリオンガンダム
得物:破邪顕正剣……将頑駄無の地位を示す一振り
収載:現在の将頑駄無であり、大将軍無き天宮城の城主でもある。
   戦乱の世で両親を亡くした孤児であり、
   逆恨みから大将軍を襲ったことをきっかけに天宮城に住むこととなる。
   亡き大将軍から翼心一刀流を学んだ唯一の人物であり、その剣の腕は天宮随一。
   有能な指揮官であるとともに気さくな人柄で将兵や民衆の人気も高く、
   正体を隠し「遊び人の杯さん」と称して城下へ飲みに出かけることもしばしば。
   その度に、彼の仕事は副将軍に回っていくらしい……
   面倒な事が嫌いで弟子を取ることを拒んでいたが、種斗雷駆には稽古をつけていた。
所属:天宮

将頑駄無に関しては、前スレをまとめるとこんなところかな?
剣は、適当なものを思いつかなかったので、二代目将の得物をそのまま持ってきた。


67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/04(水) 14:46:09
>>61
まとめ乙。
懐かしいな。自分で書いた奴を思い出したよw
衛慈朱は、絵師の人とのコラボで設定が少し変わっている。
高機動形態が馬型(名称募集中w)になり、武装に朱玖羅砲(スキュラほう)が追加。
新世大将軍のデータに基づいて製造された鉄機武者となった。

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/04(水) 19:06:15
ぼるじょあの[upload12737.zip]に前のスレ一応置いときました。
一応各章ごとに画像や設定を纏めている途中なので出来たらまたどこかに上げようと思います。
…一応お勧めのUPロダがあれば情報お願いします<(_ _)>

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/06(金) 21:52:22
>>68
助かりました、いつでも見られるようにこちらにUPしておきます
ttp://page.freett.com/sdsees/01.htm
UPロダに関してはまたそこにUPして下さい

衛慈朱に関しては漠然と自分の想像していた通りなので強化されるという事で進めます
将頑駄無は初期5人の設定が落ち着いてからまた触れさせてもらいます
とりあえず5人だけで進められそうなので

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/16(月) 14:03:18
保守

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/19(木) 09:04:46
ちょっとネタ練り中

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/23(月) 14:29:58
何となく。
種斗雷駆は飛駆鳥のカラーリングが、
自由駄無は荒烈駆主のカラーリングが似合うと思う。

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/31(火) 13:35:09
烈導「うっ…こ、此処は…」
爆星「気づいたかい、ここはさっきの森の入り口付近だぜ」
烈導「!!そ、そうだ轟琉導兄貴は!!?」
爆星「…ワカラネェー…最初はアンタを殺す気で襲い掛かってきた…
   だけど俺が出て行ったあたりでは…アンタを逃がそうとしていたんだ…」
烈導「兄貴…一体どうしちまったんだ…」
爆星「それよりもあの祠から黒い鎧を持ち出していたんだがー…アンタなんだかわかるかい?」
烈導「俺のことは烈導でいいぜ…アンタじゃわかりづれぇ
   それと…鎧…俺は分らないが、武琉や鷲李当たりなら何か知ってるかも知れないな…」
爆星「そうか…んじゃ烈導、一端戻る事にしようぜ…
   気になることもあるが…今持ってる情報を整理する事も大事だしよ」
烈導「わかった、しかし爆星とかいったか…アンタ案外頭回るんだな」
爆星「案外は余計だが…ま、あっち(天宮)にいた頃も猪武者と組んでたからな…
   自然とこうなっただけさ」
烈導「…それは俺も猪武者といいたいのか?」
爆星「違うのかい?…ま、とりあえず急がないとな…なんだか嫌な予感がするぜ…」

次回に続く!!

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/02(木) 15:07:55
乙!だがシメは「次回を待て!」にして欲しかった

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/03(金) 13:45:13
>>73
乙!
烈導と一緒だと、爆星がやけに落ち着いて見えるなw


76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/08(水) 11:51:52
離爾根『さて、島の南東部にある洞窟へとやってきたわけだが…』
風鷺斗『…何故我々ハコノ様ナ格好ヲ、シテイルノデショウカ?』
離爾根『洞窟といえば冒険、冒険といえ藤○冒険隊!!』
風鷺斗『ツマリ、コノ洞窟ハ離爾根様ノ仕込(ドスッ)フグムチャァ!!』
離爾根『隊員1号は黙って俺に付いて来い!!』
風鷺斗『…』(何故か達観した目で離爾根を見る…)
離爾根『まぁ、文献に乗っていた怪しい部分は一通り掘り起こしたしな…
    後は島自体の、怪しい場所を探すしかあるまい』
風鷺斗『ソコデコノ洞窟デスカ』
離爾根『うむ、格好はふいんき(何故か変換できない)作りのためだ』
風鷺斗『…』

今日の離爾根:力の捜索という名での探検、無論罠解除は風鷺斗に任せる
今日の風鷺斗:上司ニ逆ラエナイ…オージンジ、オージンジ…

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/08(水) 14:05:56
乙!
相変わらず、黒幕には思えんお茶目さんだな離爾根w

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/08(水) 14:13:22
さて、暗礁に乗り上げて久しい第二章だが、一つ閃いた。
輝羅鋼編の武威凰と天零の様に、W主役体制でいってみてはどうだろうか?
伝国の神器・神龍影斗(シルエット)を操る若き龍帝インパルスと、
輝羅鋼の翼を背負う、出自不明の武者・運命。

ま、キャラ的に言うと、運命は武羅星=新凰の方が似合いそうだけどな。
羅刹神風流を振るう覇道剣豪とかカッコいいかも。

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/14(火) 13:04:16
影舞乱夢の大農園祭に遊びにきた珍道中組…
しかしそこで見たのは町民達を追いまわす殺不党の姿であったッ-
絡魅逞『…俺さ…結構この祭楽しみにしてたんだよ…』
法毘遁『…俺もだ…』
絡魅逞『それとさー…俺…弱いものいじめつーのが気に食わなくてなー』
玲 弾『怒りだ!!怒りだ!!楽しみを奪われた我らの怒りは何処に行く!!』
絡魅逞『…法毘遁、玲弾!!一暴れといくぜ!!』
法毘遁『…この大鎌が狩り取るは悪鬼の首也…』
玲 弾『許さない!!楽しい事を壊すのは許さない!!』
絡魅逞『天宮の武者の底力見せてくれるわッ!!』
-木の陰…-
叢 斗『…殺不党め…何処まで卑劣なのだ…我が二刀の刃の煌き今こそ見せん!!』

次回をまて!!

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/14(火) 19:47:48
>>78
武威凰がシンくらい空気だった気がする件について

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/15(水) 13:00:51
>>80
ありゃ、弟と叔父上を何とかしてくれw
本来主人公の天零ですら、最後は叔父上の依代でしかなくなり……

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/16(木) 22:20:26
久しぶりに来たけどいつの間にかゲーム作る流れになってるのか・・・???

前に見た頃はレイzクがレジェンドになるのかとかなんかそんな流れだったが

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/18(土) 10:45:22
>>79
乙!
なるほど、天宮組を導入にもってきたか。
殺不党を敵にあてるのか。面子はどうする?運命とか入ってたりする?



84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/18(土) 10:50:19
>>82
最近は停滞しているのが現状だ。
レイザク→レジェンドは、個人的には好かんのだよな。
本編で不憫だったレイは、シンの幼馴染でストッパー役の頼れる奴で通したい。
レジェンドは、ガイアたちを陰で操っていたウインダムの正体くらいが希望だな。

85 :sage:2007/08/18(土) 19:48:41
画像BBS荒れてるぜ。

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/18(土) 19:49:45
sageミスった

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/19(日) 12:45:25
確か前スレでレイザクとレジェンドは別という案があったな
そのほうが確かに人に好まれそうだし、原作基準でなくて言いと思う

・・・しかし珍道中組は頼まれたことをする気はないのかwww

88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/20(月) 02:13:06
>>83
いや、導入と言うよりも今の影舞乱夢の現状を表した状態。
前スレでは定食屋が『殺不党』に大して上納金を納めているという状況があったからさ、
納めていない町の状況の描写を書いたつもり。

影舞乱夢のメインシナリオには関連しないが、
稀に交差(クロス)させる程度の繋がりはあってもいいかと思ってこういう感じにしたw

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/20(月) 14:26:10
>>88
おk。なるほど。
前スレのあれは、辺境だと龍帝の支配力が及んでいない風にしたかったんだよ。
で、殺不党が治安維持してる代わりに金貰ってる、と。
でも、末端の連中は>>79くらいに荒れててもいいかな。
高陣(ジンハイマニューバ)くらい当てとくか?


90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/23(木) 03:47:14
今から十数年前…
風羅牙『せぁっ!!ふっ!やっ!!』
杯縁音『うぉりゃっ!どぁっ!だぁぁぁっ!!』
大将軍『二人共無駄に力を入れすぎだぞ(カッカカカッカカ』
 息も切らさずに二人の若者の剣を受け流す…
風羅牙『はぁっ…はぁっ…参りました…今日こそはと思ったんだが…』
杯縁音『チキショー!!おっさんに一発ぐらい当たってもおかしくねーと思うんだがなー!』
大将軍『ただ力任せに闇雲に打てばあたるというものでは無い…
    翼心一刀流の極意は風の如く流れる動き…猪突猛進ではこなせんぞ』
大 和『まだまだひよっこの二人には無理と言うものですよ、殿』
大将軍『大和か、確かにまだ荒削りだが二人共キラリと光るものがあるぞぃ』
大 和『これはこれは…殿がそれだけ言うとは…』
大将軍『ところで何かあって来たのではないのか?』
大 和『ああ、そうでした…実は獲烈殿斗が来月にも永大鳴城のほうへ入る事となったそうです』
大将軍『ふむ…なるほど…あそこの家も大変だろう…長男が行方をくらませて早4年か…』
大 和『その為に早いうちから次男を預けるというのでしょう…』

 この平和がいつまでも続く…それはただの夢だったのだろうか…

次回を待てッ!!

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/23(木) 13:43:04
乙!
つーか、美味しいキャラ揃いだなw
そして、何気に先代大将軍の初登場だ。
獲烈殿斗は、弩烈斗(ドレッド)にしたんじゃなかったっけ?
で、行方不明の長男て誰?
時代的には、まだ殺不党結成の前の話だよな。
幻威津も出てくるのかな。

92 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/23(木) 17:29:51
>>91
なるほど、獲烈殿斗から弩烈斗になっていたか…
前スレ見て書いたつもりだったけど、数多すぎて把握しきれてなかったわ。

登場人物の名前のテンプレを作っておいたほうがいいのかも知れないなー…
一応近いうちにまとめてみます く(-x-+)

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/26(日) 02:17:12
弩烈斗『あれから十数年か…』
杯縁音『どうかしたか弩烈斗?』
弩烈斗『…兄が行方をくらましてからもう十数年も立つと思ってね…』
杯縁音『そーいやぁお前には兄貴がいたとか言ってたなぁ…どんな兄貴だったんだ?』
弩烈斗『薬学に詳しくて、導術よりも剣術を得意としてたな…
    理想も高くてさ…皆が幸せに暮らせる世を作りたいってよく言ってたよ』
杯縁音『ほぉ…一度手合わせしてみたいもんだねぇ…』
弩烈斗『自慢の兄さんだったよ…今はどうしてるかなぁ…
    ところで杯縁音…いや剣聖将軍、書類を書く手を休めない!
    まだまだ判を押さなきゃならない書類はあるんだからね!!』

-一刻後…翼心流奥義で部屋をぶち抜いて逃げる剣聖将軍がいたそうな…-

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/27(月) 11:23:01
先生方、きちんとまとめてくれなきゃ住民以外は話入れません。
興味もって見に来たってこの成りようじゃ過疎るわな。

95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/28(火) 14:44:04
>>94
うむ、もっともだw
てな訳で、人物一覧。補完頼む。

種斗雷駆(ストライク)……天宮の武者で大和の息子。実は桜舞太守の息子。
衛慈朱(イージス)  ……桜舞製の最新型鉄機武者。殺不党に強奪された。
闘衛流(デュエル)  ……龍牙一族の子孫。殺不党に加担する。種斗雷駆とは兄弟弟子。
爆星(バスター)   ……砲術と料理の達人(自称)。殺不党に加担する。
武律(ブリッツ)   ……武零斗忍軍の一員。幻威津に洗脳され、殺不党で働く。
幻威津(ゲイツ)   ……殺不党(ザフト)の指導者。その正体は闇の化身とも。
大和(ヤマト)    ……先の将頑駄無で今は隠居の身。種斗雷駆の養父にして闘衛流の師匠。
杯縁音(ハイペリオン)……剣聖将頑駄無の異名を持つ、翼心一刀流の伝承者。大将軍無き天宮の長。
弩烈斗(ドレッド)  ……龍神副将軍と呼ばれる法術の達人。杯縁音と共に天宮を支える。
絡魅逞(カラミティ) ……天宮・主天城に仕える武者。三人のリーダー格(?)
玲弾(レイダー)   ……天宮・主天城に仕える武者。三人で一番子供っぽい。
法毘遁(フォビドン) ……天宮・主天城に仕える武者。弩烈斗の弟子の法術使い。
楽凰(らくおう)   ……先代大将軍の娘。種斗雷駆に鳳凰の力を授ける。
自由駄無(フリーダム)……鳳凰の力を得た種斗雷駆が出世変化した姿。
正義帝朱(ジャスティス)…破壊された衛慈朱を、大和が改良強化した姿。

第一章はこんな感じ?
  


96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/28(火) 18:29:48
誰か画像再うpしてくれないか…HDdだorz

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/28(火) 22:46:39
一応BBSにあるよ
http://0bbs.jp/sdseed/

98 :離爾根:2007/08/29(水) 01:40:23
>>96
ああ、哀れだな…
『だがそう言えば誰かが助けてくれるとでも思ったか?
くくく…貴様が私に忠誠を誓うというのならば別だがな…』
風鷺斗『離爾根様、ゴ夕食ノ準備ガ出来マシタ』
『あ、風鷺斗ちょっとまて夕食いくから…
一つだけヒントをくれてやる…パスは『seed』だ…ククク…貴様に意味がわかるかな…』
風鷺斗『離爾根様ー、夕食ノ香辛料ト野菜ノ羊肉煮込ミゴ飯ガケガ冷エマスヨー』
『あ、ちょ、まっ、俺の大盛りに頼むー!(ドタドタドタトタ…』

99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/29(水) 02:04:20
>>95
たまには叢斗のことも思い出してあげてください…w

叢斗(ソード)
・剣聖将軍に仕える隠密、絡魅逞の弟で剣術を得意としている。
美璃亜(みりあ)
・楽凰の侍女、捕縛中の爆星の身の回りの世話をしてほれられる。
 本人も悪く思っていないが、辛くあたる事が多い。
大和婦人
・天宮最凶の甘味製造者w
 種斗雷駆の育ての親であり、破滅的甘党に導いた人w
頑羽零琉駄牙(がんばれるだがー)
・永大鳴城の隠密、二刀流であり、杯縁音、大和などと仲がよい。
 正体は十数年前に行方を眩ました桜舞太守の長男『風羅牙(ふらが)』
琉珠(るーじゅ)
・桜舞国の王女で、種斗雷駆の双子の姉。

このくらいで終りだとは思う

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/29(水) 12:44:51
今回のスレから見始めた初心者です。
取り敢えず人物一覧を見て法毘遁をヘタですが描いてみました。
感想お願いします

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/29(水) 13:54:53
>>99
フォローd!
叢斗と琉牙と琉珠は忘れてたよw
それと、剣聖将軍じゃなくて剣聖将頑駄無ナー

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/29(水) 14:19:14
第一章あらすじ

ある時、桜舞の都を義賊として知られる殺不党が襲撃した。
殺不党は、最新型鉄機武者の衛慈朱を起動させると、天宮へ持ち去った。
桜舞の警備に派遣されていた天宮の武者・種斗雷駆は、
桜舞太守の娘・琉珠とともに殺不党を追い天宮へ向かった。
天宮では、殺不党による天宮城への城攻めが始まっていた。
剣聖将頑駄無の下、奮闘するが苦戦する天宮軍。
しかし、主天城からの援軍を機に逆襲に転じる天宮軍。
乱戦の中、武律・爆星が捕縛され、殺不党は退却した。
種斗雷駆と衛慈朱は相打ちになった。
大破した衛慈朱は、琉朱が回収し、大和の下へ届けた。
傷ついた種斗雷駆は、琉牙が永大鳴城へ運んだ。
一方、軍を再編した剣聖将頑駄無は、手勢を率いて殺不党の篭る夜禁洞を取り囲んだ。
しかし、闇の力を得て闇将軍と化した闘衛流の前に、主天城三人衆は敗れ去った。
そこへ、大和と、強化改良されて復活した正義帝朱が現れ、闇将軍を打ち倒した。
配下の者を倒された幻威津は己の本性を現し、ついに闇皇帝が姿を現した。
呼応するように、自由駄無が現れた。
永大鳴城で楽凰より鳳凰の力を得て復活した、種斗雷駆の新たな姿だ。
最終決戦。光が勝ち、闇は去った。
後日。琉朱と正義帝朱は桜舞へ戻り、武律は忍びの里へ、
闘衛流と爆星は影舞乱夢へ行く事となった。

第一章あらすじ終わり。

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/29(水) 22:40:38
>>95
絡魅逞は化身忍者、法毘遁は法師(導師)じゃなかったか?

>>100
三馬鹿は味方です。もちっと正統派でも良いかも知れません。

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/30(木) 00:57:17
種でオリジナル武者ストーリー作ろうと思って色々ググッてたらここに辿り着きました。
名前とストーリーの一部案を引用させて頂きたいのですがどう思いますでしょうか?
どんな形(立体、絵、文章)になるかはわかりませんが、まとまったものができた場合ネットでの公開も考えています。その場合は勿論ここからの引用というのも宣言させて頂きます。
個人的な話で申し訳ありませんが皆さんの御許可をと思いました。


105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/30(木) 02:25:16
俺的には賛成だなw
こっちの話とは違うモノになるんだろうけど、やろうと言う心意気に感動した
>>104さんのSSを心から期待していますw


>>98
離爾根様w実は微妙にツンデレすかwww
前スレ全画像ゴチになりやしたー!w

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/30(木) 09:10:39
>100法毘遁
新人さん歓迎 武器がシャープだ
なんかギミックがほしいとこだ


107 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/30(木) 09:54:05
>>100
カードとか封印できそうな大鎌だな

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/30(木) 12:56:41
>>100
新人さんウエルカム!
中々に法師っぽくて良いねえ。
笠にしそうな部分を式神にしたのも、思い切ってて良いと思う。

109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/30(木) 12:59:33
>>103
おお、そうだった!
絡魅逞は中の人繋がりで牛変化だったなw

110 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/30(木) 13:03:53
>>104
いいんでね?
面白いモノを見せてくれよ!

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/08/30(木) 21:37:24
>>108
棚の守護神ことメガネ小坊主のこと忘れないであげてKUDASAI

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/01(土) 11:43:41
>>111
一式のことは忘れろ……
そうすればお前は強くなれる……

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/01(土) 12:02:34
二章ネタ

先代龍帝の喪が明け、皇子・衝龍の即位の式が迫っていた。
桜舞太守の娘・琉朱は、即位の式に立ち会うために影舞乱夢を訪れた。
その隣には護衛として星刃がいた。
彼は、鉄機心得を別の機体に移し変えた、正義帝朱の新しい姿だった。
龍帝城に向かう道中に、琉朱たちは狼吼衆に襲われた。
苦戦する星刃たち。しかし、思わぬ援軍が現れた。
幻威津の息子である幻殺・武零津(げんザク・ブレイズ)たち殺不党だった。
退却する狼吼衆。
殺不党に礼を言う琉朱。
しかし、琉朱を悪し様に言う者がいた。
天命丸と名乗る若者は、幼き頃より幻威津に育てられたのだと言った。
そこへ、龍帝軍の部隊が現れた。率いるのは、闘衛流と爆星だった。
衝龍が、琉朱を拉致されたという狼吼衆の偽報に掛かり、城を出たのだった。
琉朱を闘衛流たちに龍帝城へ送ってもらい、衝龍を追う星刃と殺不党。
果して衝龍の行方は?
狼吼衆の目論見は?
天命丸の正体は?

次回を待て!


114 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/01(土) 12:38:00
>>113
てなのを考えてみた。
衝龍インパルスと天命丸デスティニーは別人。
天命丸の正体は、衝龍の弟の新龍(しんりゅう)。
闇に操られた幻威津が攫って、影舞乱夢を乗っ取るために密かに育てていた。
最後には、衝龍の影駆主狩刃と天命丸の天龍大刀を重ねて合体。
天衝大龍帝(デスティニーインパルス)とか。

桜舞・天宮での殺不党の乱により、龍帝軍と殺不党は一触即発の状態だった。
しかし、息子の幻殺・武零津(呼ぶ時は「零」で)は、真に国を想う武人のため、
龍帝軍との衝突を極力さけていた。
衝龍の方も、警戒はするが無用の争いは避けていた。
で、狼吼衆がそのバランスを崩そうと暗躍する、なんて。


115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/01(土) 12:44:15
>>113
正直言うと2章の決まらなさっぷりが凄いことなってるから、
まだ詳細を書けるような状態じゃねーぞw
大体の流れが出来てるのが、1章と3章で、4章が大決戦といった感じだな
前スレの流れで『無理に原作展開で行かなくてもイインジャネ?』ってのがあったし、
2章に至っては、確か4つ位展開考えられていたからまだ保留状態

今のところ大まかに決まっているのは
『狼吼衆・威殺(イザーク)登場・レイ殺と伝説は別物・狼吼衆を裏で操ってるのが宇陰堕無』
って所だったと思う(間違えてたり足りなかったら訂正タノンマス

2章に関してはまだまだ手のいれどころもあるし、人物もまだ詳細設定されてないんで
今からでも色々と組み込めばそれが設定になるかも知れない状態だよ
 

116 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/01(土) 17:35:42
>>105さん、>>110さん
ありがとうございます。ここを見てしまった故に、「この設定はすごい!」と感じる場所が多々あったためそういって頂けると嬉しいです。

現在、第一部の相関・だいたいの流れを考えるとともに絵師様のイラスト、馬になるとの設定を参考にほぼイメージが固定されているイージスを立体で作成しています。


117 :100:2007/09/01(土) 21:33:26
皆さんレスありがとうございます。
一応アドバイスを受けて法毘遁を描き直し、更にアマツを描いてみました

>>116さん
立体化楽しみにしています
私も武律を作っているのでお互いに頑張りましょう

118 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/02(日) 14:36:05
一見動きが無いようにみえて水面下でいろいろ制作されてる
感動した

119 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/02(日) 15:59:00
>>117>>100
>法毘遁
武器が錫杖スタイルになってるね。でも鎌の方がフォビドゥンらしい感じはする。
変形ギミックに仁宇の姿を見た。

アマツも格好いいよ。
義手と額の目が禍々しすぎてツボに直撃した。

武律完成に向けてもっとがんばれ。>>116も衛慈朱製作超がんばれ。

120 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/02(日) 20:12:02
>>115
ヲレも前スレからいるんで、その辺の流れは知っているw
二章の煮詰まりっぷりが尋常じゃないから、ちょっとフライングかましたわけさ。
妄想してたら、衝撃と運命の関係が武威凰と新凰、紅零斗丸と真星勢多に被ってきて、
輝羅鋼と刀覇を混ぜたような話になってきた。
衝撃と運命を別人にすれば、シンルナとシンステが両立するしな。
逆に聞くが、二章で取り入れたい原作シーンてある?




121 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/05(水) 04:20:22
三章人物紹介

烈導(れっど)
・阿修斗礼本家次男、武琉とは双子
 少年時代に天宮に留学しており、その時に憶えた剣術と鬼舞虎炎舞術を使う(我流成分70%w
 性格は明るく、誰とでもすぐに仲良くなるが…あまり深く考える事がない
 武具などを作るのが趣味で、珍品を作っては武琉に使わせようとしている
武琉(ぶるー)
・阿修斗礼本家三男、烈導とは双子
 少年時代に影舞乱夢に留学しており、様々な武具を扱う事に長けている
 性格は思慮深く大人しいが、烈導との喧嘩では若干プッツンいく事も…
轟琉導(ごーるど)
・阿修斗礼本家長男、武琉と烈導の兄
 少年時代に桜舞に留学しており、その時に逢った風羅牙と大親友となった
 性格は穏やかで自分よりも他人を重んずる所が強い…その為に右腕を失う事となる…
鷲李(じゅり)浅葱(あさぎ)繭羅(まゆら)
・阿修斗礼別家三姉妹、長女:浅葱 次女:繭羅 三女:鷲李
○リボンと金の角を持つのが浅葱、性格は姐御肌で何事も前に出るタイプである。
 影舞乱夢に留学していたが、治安悪化の為に国に戻ってきた
 帰国途中に殺不党に襲われていた所を爆星に助けられ、共に赤流火穏へと向かう
○ポニーテールと紅い角を持つのが繭羅、性格はおてんばで何処か危なっかしい
○眼鏡と蒼い角を持つのが受理、性格はおしとやかだが体が弱い
 頭がよく、よく烈導と一緒に物を作ったりしている

122 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/10(月) 12:27:36
ザムザザーとゲルズゲーは狼吼衆でいいのかな?

123 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/10(月) 13:30:11
>>122
ザムザザーなら前スレで、離爾根が黒守暴穏島の周囲を捜索させていたってのがあったはず
ゲルズザーはまだ登場していないから同とでもできると思うよ

124 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/11(火) 12:12:04
ああ、ザムザザーはガイシュツだっけか。
ゲルズゲーは、黒幕ウィンダムの闇邪神モードでも面白いかなと思ってる。

125 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/13(木) 21:47:58
ジム顔でどう悪そうになるのか
ちょっとおもしろそうだ

126 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/13(木) 23:11:10
>>125
いっそのことヒサシとチンガードだけ残して肝心の顔は無貌(がらんどうか黒ベタ)にしてしまうか
悪そうではなく不気味な感じで

127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/14(金) 00:14:03
マジレス。

個人個人思い入れがあったり
設定についても考えるのも良いことだが

BB戦士の取説についてるコミックワールドくらいまで
分かりやすい話に落としてくれないと新参としては分かりにくい。

多すぎるサブキャラ、本筋に必要ない演出
この辺を削ってくれないか

128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/14(金) 00:16:26
追記。

「第1話」とかいう感じで投下してるSSについてね。
名前先行のサブキャラや設定、
細かい掘り下げまで理解してナイト分からない所までまで盛り込むと
本筋と映像がなかなか頭でまとまってくれない

129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/14(金) 00:36:09
>>128
確かにそれは必要なことだとは思う…
実際に三部の設定…ほぼ書いてるけど、削れる演出は多いと思う
(阿修斗礼三姉妹は鷲李・浅葱は演出と主人公達との絡みがあるが、
 繭羅に至っては、未だに誰との絡みも演出も明確な性格も決まっていない)
けど、とりあえず考え付く限りの演出とキャラを登場させてから、
そこから彫刻を削りだすように、登場人物と演出の省略を考えているんで
今は生暖かく見守ってください…<(_ _;)>

PS:出来れば>>127さんは、どこら辺がちょっと必要ないと思ってるのか
  教えてくれると、此方としても削る時に助かります

130 :116:2007/09/14(金) 01:40:39
空気読まずに登場。お久しぶりです。116です。
まだ半端ですがだいぶ形になってきましたので衛慈朱うpしてみました。
腰の前掛け作成&頭の改造→各部モールド→塗装で完成の予定です。

作成15日でやっとここまでorz完成させてから上げろよってツッコミはなしの方向でお願いします;


131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/14(金) 05:57:59
>>130
あなたが神か!?この出来…wktkが止まらない…ッ!!

後、馬面部分は魔星の風雲再起から流用してはどうでしょう?
衛慈朱の絵を見る限り出はあの顔が一番近い気がしたので…

132 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/14(金) 12:42:36
>>130
すげえぇぇっっ!!GJ!!超GJ!!
この機馬が、駄牙部隊の陣を突破する映像をすげー見たいぞw

やっぱり正義帝朱はこれに翼をつけたペガサスモードか、とか妄想が湧いてくるな!



133 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/14(金) 12:54:05
>>125-126
や、上半身はウインダムのままで、闇邪神ボディと合体でもありかなと。
顔の感じは>>126にして目だけ光ってるのもいいかも。

第1章で敗れた闇天帝プロヴィデンスを復活させるためにウインダムが暗躍。
最後に伝説闇皇帝として復活とか。

134 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/14(金) 13:00:19
をおおおおおおおおおおおお!!変形してる!!
そして馬モードのシルエットも破綻せずに
コレは普通にほしいぞ

135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/16(日) 13:08:46
 前スレの宇陰堕無設定を見る限りでは…
@宇陰堕無は鎧亜達を裏から操っている
A伝説は自分のクローンと教えられている(実際は自分が劣化クローン
B離爾根の命に従って行動している
 といった感じだったかな。
>>133
>や、上半身はウインダムのままで、闇邪神ボディと合体でもありかなと。
合体というと宇陰堕無がメインで融合したみたいだなw
どちらかと言うと企みがばれて追い込まれたときに伝説が…
伝説『ふんっ…所詮は劣化クローンか…せめて最後位は役に立つが良い!!』
 とかいった後に、ザムザザーに某カニ仮面ラ○ダーのように頭からバァリボォリと…w

136 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/16(日) 13:22:32
もしくは下半身食われても執念でカニ(クモ?)部分を乗っ取るとか。

137 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/16(日) 16:22:09
ウインダムが伝説クローンなんて話あったっけ?
読み落としてるなぁ。

伝説に使い捨ての道具扱いされるのも、
執念でボディを乗っ取って第三勢力化するのも、
どっちでもありだな。
けど最後は、ガイアを殺された運命の怒りの一撃で倒されるんだろうな。
そういや死頭炉威はガイアたちの三位一体でいくのか?

>宇陰堕無メインで融合
それ何て妖鳥死麗濡?w

138 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/16(日) 16:54:00
>けど最後は、ガイアを殺された運命の怒りの一撃で倒されるんだろうな。
殺したらまた本編トレースだと思うんだけど…

>死頭炉威はガイアたちの三位一体
この設定使って
合体を強制解除して正気を取り戻させたは良いものの、あくまでデストロイは使い捨てだったらしく
狼吼衆ごと正規軍を殲滅すべく保険に展開してた大部隊を宇陰堕無が投入。

お嬢をたのむ、とかいってガイアをインパか運命に託して他二人は大部隊に向かっていくとか。

139 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/17(月) 02:30:57
>>138
だけど超大型機動要塞のデストロイも捨てがたいよな
前スレで風鷺斗星刃がその存在示唆していたし…
なんとかガイアたちのも、超大型機動要塞も両立できる設定は無いだろうか

>>137
>狼吼衆は宇陰堕無に操られているんだろう。
>黒狼牙たちは自分で決めてるつもりでも、その実全て宇陰堕無の掌の上とか。
>宇陰堕無は、最初は遮光みたいな闇の化身で、その正体が伝説闇皇帝のつもりだったが、
>離爾根に種を植え付けられて操られている武者でも良いかもしれない。
>で、宇陰堕無の動きを監視してる伝説も、闇天帝をモデルに離爾根が生み出した武者なんてどう?
わりぃw争種を植えられた設定だったみたいだw

140 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/17(月) 04:01:21
>宇陰堕無は洗脳記憶操作された、レジェンドの弱体クローンなんてどうだ?
>宇陰堕無は離爾根霊斗に、レジェンドは自分のクローンだと思っていて、
>自分は闇帝王の生まれ変わりと信じていた宇陰堕無が堕ちていくさま…見てみたいとは思わんか?w

>>139
いや間違ってないぞ、前スレの887で↑の設定があった。
しかし皆して宇陰堕無を不幸にするのが大好きだなw

141 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/17(月) 12:21:21
>>138の大部隊を鉄機デストロイにするか。
運命たちが三位一体デストロイを倒して疲弊したところに、
ウインダムが鉄機デストロイ軍団を投入。
しかし、黒幕の存在を知った龍帝軍、殺不党、狼吼衆が一致団結して
鉄機軍団を打ち破って「ウインダム出て来いやー!」となるとか。

>>140
「宇陰堕無=争種で操られた風羅牙」じゃなくなっただけマシだよw


142 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/17(月) 12:44:39
>>141
>>138のは後者だと思う。

143 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/17(月) 17:25:28
唐突に黒狼牙描いたよ
http://0bbs.jp/sdseed/img82_1


144 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/17(月) 17:27:56
んで掲示板に武律〜軽装〜の立体化が上がってる
どうやら本スレは規制がかかって書き込みできない様子ですね


145 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/17(月) 19:21:56
ちょ、ドロンジョ様ktkr
額に頭文字とか何気に三国伝風なのもgood

146 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/18(火) 03:36:12
宇陰堕無『ぬがぁぁっぁ!!!(ガギョガリゴリ…ベキッメキメキメキッ…ゴギョ!!』
麗璽終『所詮役立たずのクローン…ここで挫無斬の餌になるがいい…』
宇陰堕無『こ、このままで…終わってたまるか…ッ!!(ビシュ!!ウジュルウジュル…ドスドスドス!!!』
 宇陰堕無の喰われた傷口から生えた触手が挫無斬の頭部に刺さってゆく…
宇陰堕無『…ック…はぁはぁ…このまま死ぬと思うなよ…
     貴様等纏めて殺してくれる!!麗璽終!貴様も含めてだ!!』
 宇陰堕無寄生妖獣形態[外婁頭懺(ゲルズザー)]

仲間と信じていた麗璽終の裏切り!!目前に迫る巨大妖獣の魔の手!!果たして彼等の運命はッ!!

次回を待てッ!!

147 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/18(火) 12:06:27
>>142
すまぬ、文脈が分からないのでもそっと詳しく言ってくれ。

鉄機デストロイ軍団は、天下統一編の飛駆塞虫みたくMA形態固定でもよいかも。

148 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/18(火) 12:09:38
>>143
ドロンジョ様あぁーーっ!!
そうか、そういうのもアリかw
絵師様いつもながらGJ!

しかし、これで完全にステラとは別物に出来そうだw


149 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/18(火) 19:46:53
とは言え狼吼衆主要三人のモチーフに
ちょうど黒赤、緑、青紫だから三悪混ぜても良いかもねと
前スレで言われてたんだけどな。

カオスは嘴付きの覆面、アビスは覆面+鯨っぽい大顎状のチンガードって所だろうか?

150 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/18(火) 20:17:37
でもゴツくないとガイアモチーフって気付かないな

151 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/19(水) 12:45:27
ガイアってごっついイメージあるかな?
だいぶ女性化でアレンジされてるけど色付けばガイアっぽいと思う
自分的には黒くて犬になればガイアだW

152 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/19(水) 13:20:42
>>149
いやいや、その流れは知ってたけど、デザインで被せるとは思わなかったんだよw

アビスは、以前は大蛇衆の毒蛇顎(どくじゃアビス)にしてたけど、
大蛇衆の設定を外したら犬鯨鳥の陸海空でもいいかも知れんな。

153 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/20(木) 22:04:39
ってか大蛇衆設定生きてたんかい

154 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/21(金) 07:25:36
端から見てると本当に話に入れないどころか
現状の理解すらままならないから困る。

内輪で楽しみたいのなら個人サイトでも作ってやってくれ

155 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/21(金) 08:46:58
いやこのスレ模型板から分裂(隔離)したスレだし。
内輪しかいないのは当然。

壁まで来て言うことではないよ。

156 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/21(金) 10:03:28
分かれた元は模型板じゃなく旧シャア板だっように記憶してる
コテハンでもなく不特定多数だし内輪とまではいかんでしょ、前スレからの流れはあるが

>154 
ミンナ( ゜∀゜)人(゜∀゜ )ナカマー!

157 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/21(金) 13:20:27
>>156
前スレを建てたのは俺だが…一応模型板からの派生だぜw
>>154
一応>>68で前スレを見れるようにしてくれた人もいるけど…
ある程度わかりやすいように纏めるのも必要かも知れないね
1章と3章はほぼ屋台組み終わってるけど、2章はマバラ、4章は1〜3が出来てからだしね。

158 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/21(金) 13:28:45
ま、分かることと分からんことを教えてくれ。
でなければ、こちらも話しようが無い。

で、黒狼牙(こくろうガイア)がドロンジョ様化した今、
第2章ヒロインはルナマリア一択なわけだが。
殺不党に置くなら月殺(ルナザク)だが、
カラーが女子っぽい剣パルスで、龍帝軍の女武者・月龍(げつりゅう)でもいいかも。

159 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/21(金) 15:29:24
いや、敵のままヒロインで良いんじゃね?

シン女難みたいなのでも…

160 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/21(金) 23:06:16
>>158
いや…いっそのこと仮面をつけた状態だと『やぁっておしまいッ!!』な性格だけど、
仮面が外れると花も恥らう乙女に…って設定はどうだろう?w

>>159
種武者の世界では高い確率で女難の相もちがいますねw(もしくは男難w

161 :116:2007/09/22(土) 02:32:17
書き込もうとする→規制→あとでいっか→忙しいいいいい

>>131さん、>>132さん、>>134さん
ありがとうございます。公開してよかった…

頭部なんですが三国伝復帰組なので旧キットがない&探しても見つからなかったorzため魔星の流用は無理でした…
で、なんだかんだいじってるうちにシルエットが変わり、私の技術力と根気のなさから粗さが目立つように…
一応後は塗装のみということでサフ拭いたのうpしておきます。

>>143
ドロンジョさまあああああ!!!!
設定画ですごくお世話になってます。いつもありがとうございます。

>>100
画像掲示板の武律すごいですね…私は他キットからの流用メインでほとんどパテ等使わないんですがそれだけ技術があると設定画忠実に再現できそうでうらやましいです…


衛慈朱の塗装は昼間やるとして、これからストライクとバスターの製作に入りたいと思います。長文失礼しました。

162 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/22(土) 19:35:17
>>161
遅ればせながらGJ!!
模型板から分離したスレだと実感。

ストライクは隠密忍者軽装とクロスボーンの足首が微妙に使えるかもしれん。
BBストライクはアンクルガード以外そのままだとまったく使えないよ orz

163 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/23(日) 00:35:11
>161
衛慈朱形になったな GJ!
ここにきて頭部のデザインが変更なったけどこれはこれでいいな。むしろ武者っぽくてイイ
(よくみりゃ手足の変形機構もアレンジされてる)
機馬形態の時の首が細すぎないかなぁ?色でイメージかわるかな?

164 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/23(日) 04:58:17
>>161
GJ!!凄いよ、これはもう立派な仕事だよ!!
後、魔星だったら来月の再版予定に入ってたはずっすよ。
これからもあなたの作品を楽しみにしてます!!

165 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/23(日) 09:07:26
>>159
敵キャラヒロインもありだけど、ドロンジョ様だとヒロインとして立てるの難しいぞw

>>160
二重人格か。ステラもそんなところあったしいいかも知れんな。
顎「牙はバカだからなあ」
牙「牙はバカじゃないもん!」
顎「バカだからバカって言ってるんだよ、バ〜カ」
牙「バカじゃないもんバカじゃないもん!」

こんな感じか?w

166 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/23(日) 09:15:49
>>161
超超超超超GJ!!
頭の馬頭が武者らしくていいねえ。
ところで、機馬形態時に何らかの形で朱玖羅砲(スキュラほう)は仕込めんもんかねえ?
いや、無理な注文なのは承知なんだが。


167 :100:2007/09/23(日) 14:40:13
こっちはまだ完成ではありませんが………
モチベ維持のために途中経過をBBSの方に上げました。
何だかマッシブすぎて武律に見えなくなってる………orz

>>116さん
完成一歩手前おめでとうございます。
ちゃんと変形して、更にシルエットも破綻しておらず美事です。
早く私も完成させないとなぁ………

168 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/23(日) 15:28:32
絵で見ると判らないけど立体で見るとどう変形するのかよく判るな

169 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/23(日) 17:26:29
奈良おいで。ジョーシンにほぼ全種あるよ

170 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/23(日) 18:32:54
↑誤爆 何かは察してくれ

171 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/25(火) 17:21:41
再販祭だからなぁw
威慈朱にスキュラ砲。変形自体は元のイージスの変形機構生きてる様だからMA形態にも変形できるのかも?
ってかその威慈朱触りたいぃぃぃぃぃ〜

172 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/26(水) 12:47:40
そういや、第2章のアカツキはどういう扱いなんだっけ?
琉朱姫の出世変化?
風羅牙兄貴の最終形態?

173 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/26(水) 13:30:14
>>172
あれは琉珠が桜舞に伝わる鎧を装備した状態のはず。
多分規格の同じ風羅牙も装備可能だとは思うけどなw

そういえば前スレで、頑綺羅(ガンキラー)が魔界勢として登場していたよなぁw
過去の作品で未だに武者化されてない奴を登場させるのも面白いかもw

174 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/26(水) 20:41:57
何かで頑鬼羅亜とか言う名前ででてなかったっけ?


前スレで出たときにアカツキと関連付けようとしてたけど、千生時代には魔界の魔の字も無かったとオチが付いた。
神田版では千力時代に操られてたけど
 金 ぴ か じ ゃ な い し

175 :116:2007/09/26(水) 23:18:28
皆さんありがとう御座います(´;ω;`)
>>162さん、>>163さん、>>164さん
自分のイメージと照らし合わせているのでだいぶ変わってきてしまいます。
ていうかここだけの話、衛慈朱の足とか設定画通りにできる技術も根気もないっす\(^o^)/
なのでストライクはほとんど別物になるかも…
馬形態の時の首の話、魔星再販まで待てなry。再販買ったら馬頭もう一つ作ってみます。
「武者形態=ちょうどいい。馬形態=細い。でも造形めんどいからこのままでいいや。パーツ流用できるし」とか思ってました。愛が足りない・・・!

>>166さん、>>171さん
スキュラ、自分も考えてたんですけど
案1・馬形態時に正面から撃つため鎧中央やや↑に仕込む
  →武者形態でも打てるから馬ならなくてよくね?
案2・馬面に仕込む
  →武者形態ry
案3・イージス見習って腹内部につける
  →馬形態時は下向きます。
案4・武者時はでっかいライフル、馬時にどっかにマウント
  →スキュラほどのインパクトはなさそう…
案5・…スキュラ砲発射形態?
  →これだ!!
ってな具合になったので、試しに無理矢理変形させた結果バストライナーみたいなのができました。
画像掲示板に上げておきますのでよければご覧になってください。
こういうの色々いじってるときが作った甲斐があったと…で、いじくり回してた結果が画像の二枚目ですw

>>100さん
ありがとう御座います。武律の再現率がすごすぎる…個人的に木偶が気になって仕方ないので楽しみです。




176 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/27(木) 03:59:56
>>175
>案5・…スキュラ砲発射形態?
来月再版の爆炎頑駄無を思い出した俺をぶっ飛ばしくれ…orz<アンイスギルダロウオレー!

けど考えてみると鉄機武者の強みって…
・武者には不可能なバラバラ可変が可能(風雷主は…宝玉の力と言う事でw
・生身の武者では扱えない大火器を扱うor体内に取り込める
・武者のサポート役として武器から乗り物、相棒までこなす
ってのがあるからなー…バケモノクラスの威力の砲…すげぇイカスw

177 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/27(木) 12:45:48
>>175
おおお、GJ!!
ヲレも新世みたいな案1くらいにしか考えてなかったから、
その発想は無かったわ!
目牙走機(メガライダー)形態、とでも呼べばいいかな?

178 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/28(金) 03:24:35
永大鳴城近く丘…
 一つの墓の前で手を合わせる4人の武者の姿…
琉 牙『…あの方が散って…もう10年以上が過ぎるのだな…』
杯縁音『ああ…結局俺らはおっさんに一度も勝たねぇままか…』
大 和『…大将軍様が御主等の成長した姿を…さぞお喜びになっただろうのぉ…』
弩烈斗『強く気高く温かく…何処か人を惹き付ける魅力のあった御方だったな…』
 杯縁音が瓢箪から液体を墓にかける…
杯縁音『おっさんよ…あんたが好きだった酒だぜ…一緒に飲もうって約束…してたよな…』
 盃に酒を注ぎ…3人に配る
  男達は言葉を交わさず…ただ杯を傾ける…
   杯縁音の瞳から一滴の滴りが流れ落ちる…
 [夏の夕焼け蝉時雨…紅き夕日に照らされて、ツワモノ達の心の痕…]

…次回に続く…

179 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/30(日) 16:07:51
>>173-174
ガンキラー出すなら、第4章の魔界の雑兵扱いかなあ。
離神根、風鷺斗星刃、幻魔衆と敵キャラは充実してるから。

琉朱のアカツキ化はちと疑問。
姫様前線に出す必要はないだろう。

180 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/30(日) 20:14:23
光凰にかぶるよね。
じゃあストライクブースター絡めるとかどうよ。

181 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/30(日) 23:32:47
>>179
無理に前線で闘う必要は無いとは思うよ
どちらかと言うと黄金で目立つ色と言う事で、士気を高める意味合いを込めるのはどうだろう?
元々が桜舞に伝わる伝国の鎧って設定みたいだし、
琉珠の実力では一番大事なバックパック部分を使いこなせず、(装備出来ない)
桜舞で開発された『大鷲の翼』を着けているって状態はどうだろう?

…それこそ風羅牙が仲間になった時に、真暁将軍とかそこらになればさらに燃える!!w(不知火状態

182 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/01(月) 12:26:18
風羅牙→琉牙→之悪→暁将軍

兄さん大変だなw
ストライクブースターを姫様正装にして、
正体を現した兄者に、琉朱が桜舞伝国の鎧を授けてアカツキ誕生でどうだろうか?

183 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/02(火) 01:20:50
けど兄さんの変化はは全部ストライク系ってのはある種すげぇなw
轟琉導が死んで風羅牙まで死ぬと長兄全滅だし、風羅牙兄は生き残ってもいい感じかな?
…風羅牙兄さんはシリーズ最後のほうで2100円位で全部の鎧セットで発売されて欲しいタイプだなw

184 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/02(火) 12:46:40
いや、シリーズ毎に姿を変えて発売されて、
琉牙、之悪、暁将で三体並べるタイプだと思うぞw
琉朱正装は、IWSPの方が良いかも。
顔は光凰様みたいになるのかな?

185 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/02(火) 21:07:10
で、また風羅牙かようぜえwとなるわけですねw

バトルマスクは光凰や孫尚香ガベとは異なるアプローチで行けないもんか・・・

186 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/02(火) 23:16:15
つ[DX風羅牙セット]w
いやDXバーサルナイトセットが頭に思い浮かんで…w

187 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/03(水) 13:32:52
バトルマスク・・・風羅牙のマスク着装率の高さもすごいような

駄牙時 駄牙マスク
乃悪時 乃悪フェイスマスク
暁将時 暁フェイスマスク

兄さん顔隠しすぎ!!w

188 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/03(水) 19:10:46
謎の覆面兄貴
それなんてルナガンダム?な状態にw

189 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/04(木) 04:02:24
もしも兄さんが暁将になる場合は第4章の中盤以降となる…
…あれ?これの主役って誰だよw?
まさか風羅牙兄さんが自由駄無の位置を喰らう存在に?w

190 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/04(木) 08:12:45
もう4章の主役で良いよw

191 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/04(木) 11:52:41
いや、シリーズ真の主役なのかもしれん。
兄さんの話題になるとスレの伸びが三倍の速さになるしなw

192 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/04(木) 12:56:11
兄さん好きなのはわかるし黒いキャラカッコイイのもわかる
しかし目立ちすぎじゃないか

193 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/05(金) 03:04:25
1章、3章、4章のキャラクター達は個性が際立っているなw
…問題は未だにストーリーどころかメインが確定されていない2章か…
何かいい案があれば皆でまとめていって、形にしたほうがいいだろうな。
とりあえず、主役だけでもどうするかだ…

ディスティニーとインパルス…どちらを主役にするか、残ったほうをどういった役柄にするか…
ここから少しづつ決めて行かないか?
大まかな形が決まれば模型と同じで、パテ盛りと削りが楽になってくるだろうし…

194 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/05(金) 23:27:28
なんなら基本インパルスで暗転ディスティニーにする魔星みたいなコンパチ系デザイン上げようか?
ストーリーはそこから練ることになってしまうが

195 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/06(土) 03:02:42
コンパチ系デザイン…п尅蜿ォ軍?w
けど主人公が闇と光どっちでもあるって言うのは新しいかも知れないなー
問題としては、主人公の機体に三機目が無いから光闇の状態から更なる進化がない気がする

いっそのこと衝撃と運命は別人格にしてしまっては?
最終的に闇の運命が愛に目覚めて、衝撃と融合する事で、光の運命へと…

196 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/06(土) 10:47:16
つデスティニーインパルスw

光と闇なら、龍帝軍の衝撃と、殺不党の運命でいいんじゃね?
狼吼衆のデストロイ軍団を前に、両軍が手を組むとか。

パズス教団を前に手を組むゴッドサイダーとデビルサイダーとか、
カグヤと月の軍団を前に手を組むヤイバと鬼丸とかが脳裏をよぎったw

197 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/06(土) 11:26:23
コンパチはいいけど衝撃と運命は同一人物ってのは嫌だな
どちらかは脇役でもいいから両者同時に存在してほしい
でも必要の無いキャラが増えると設定がわけわからなくなるか

198 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/06(土) 21:38:35
>>195
п尅蜿ォ軍みたいに運命はΖポジで
>>196
デスティニーインパが進化後

ってのはいいかも


199 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/07(日) 01:31:26
運命なら武者でなくて将頑駄無とかそっちの方が似合いそうだな
翼はデスサイズヘルみたいに開閉して通常形態と戦闘形態になるとか

200 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/07(日) 02:52:46
流石にそろそろ兄弟設定はまずいだろうから、
現龍帝と龍帝の座を争った従弟の子供設定はどうだろう?(運命
今までは地に潜み行動していたが、3つ巴の戦いになった時を見計らい
龍帝の座を奪うために、衝撃を付け狙う様になると…

運命『今の荒れ果てた影舞乱夢を作り上げたのは貴様等だ!!
   俺はこの地を俺は切り開く!!例え血の涙彼果てようとも!!』

201 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/07(日) 11:31:08
運命主役にしては貰えんだろうか?
シンの性格を反映するなら運命の方が似合うし、
本編で不遇だった元主役を何とか救済してやりたい……orz

>>200
兄弟設定まずいか?
武威凰と新凰みたいでいいと思うんだが。

2章のクライマックスで和解して、
影駆主狩刃(エクスカリバー)と天龍大刀(アロンダイト)を重ねて合体。
デスパルス大龍帝でデストロイ軍団なり伝説闇天帝と激突とか。

202 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/07(日) 12:35:47
>>201
兄弟設定はまずいって分けじゃないんだが、出すぎだと思う…
風羅牙・種斗雷駆・琉珠 桜舞三兄弟(兄・双子
轟琉導・烈導・武琉   赤流火穏三兄弟(兄・双子
絡魅逞・叢斗      秋桜ニ兄弟(双子
と、結構な量の兄弟ネタが出てるからさらに被るのは避けたいと思って…

…だけどいがみ合っていた奴が和解すると、
裏で操っていた奴に片方が殺されるという王道展開が…w

203 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/07(日) 12:48:36
>>201
その点は大丈夫だ。今回の黒幕は狼吼衆の宇陰堕無だから。
しかし……

「運命の裏切り者め……死ね!」
「!? 危ない、運命!」
ザシュ!!
「グハッ!」
「衝撃……オレをかばって……兄さん、衝撃兄さん!」
「運命……やっとオレを兄さんと呼んでくれたな……」

すっげー容易に想像できたw

204 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/07(日) 14:18:18
>>202
>…だけどいがみ合っていた奴が和解すると、
>裏で操っていた奴に片方が殺されるという王道展開が…w

それを聞いてまず思い出したのがガンドラのディアス兄弟。
こんな俺って…orz

205 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/07(日) 17:44:30
>>204
よぉ俺
どちらのパターンにしても、
改心したとたんに片方に串刺しフラグが立つんだよなw

206 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/07(日) 19:36:49
すると、両方生き残って円卓の騎士に名を連ねているマーク2兄弟は稀有な例かw
で、どうする?
衝撃運命兄弟路線でいくか?

207 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/07(日) 20:55:58
V(武威丸)とV2(飛駆鳥)は兄弟
S(爆流)とG(號斗丸)は師弟
W(羽荒斗)とW0(天零)はほぼ無関係
X(新凰)とDX(豪剣)は別シリーズのキャラ
二人揃って味方路線だと兄弟以外には師弟設定ってのもあるな
運命が道場の師範代とかで衝撃が弟子とか

208 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/08(月) 00:28:03
ふむ…弐章をはじめる前に運命と衝撃の関係を決めるのが先決か…
今のところ出ている案は…
@従弟
A兄弟
B師弟
って所かな?
後の流れは運命が戦いの中で改心するまではほぼ確定か

俺は@にトウヒョーウ

209 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/08(月) 03:44:47
>>208
Bの師弟関係かな。特に豪剣と紅零斗丸みたいに物語の途中で
衝撃が、旅の中で目撃した凄腕の武者である運命に弟子入り志願するも断られるっていう
だがしかし衝撃は運命に付き纏って・・・
どっちかっていうとサムライ7のカンベエとカツシロウに近いかな
そして実は同じ敵に対して何らかの恨みを持つ者同士であったり


210 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/08(月) 10:43:21
従兄弟って親のキャラが出てこないとわかりにくい気がする
べつに血縁関係なくてもいいんじゃないだろうか
さて、どうみても運命の顔が悪すぎるんだがどうしたもんか


211 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/08(月) 11:23:03
顔は別にどうにでもなると思うんだ。

本編でスルーされたシンの成長をやりたい。
シンのキャラを反映させるなら、衝撃より運命だな。
種斗雷駆の覇倶のモデルになった神龍影斗(シルエット)の絡みから、
衝撃は龍帝か皇子で行きたい。
自由駄無は出したくないから、運命が和解する相手は衝撃。
ハッ、これって武威凰と新凰じゃん!

て思ってたんだが、兄弟ネタがクドイというのも分かるw
龍帝軍・殺不党・狼吼衆の三つ巴なんだから、
衝撃と運命を別の勢力に置いた方が分かりやすいと思うがな。
師弟ネタはちょっと組み込みにくくね?

212 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/08(月) 12:01:46
じゃあ親子か?

213 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/08(月) 12:15:06
龍帝・衝撃と皇子・運命か?
殺不党の斬り込み隊長・天命丸は、実は幼い頃に攫われた皇子・新龍でした、か。

それも考えたんだけど、衝撃の年齢上がっちゃって、感情移入しにくいよなあw
運命をピンの主役にして、衝撃をオヤジにするのもありか?

214 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/08(月) 13:07:29
新凰と武威凰の関係見たいなのはどうだろう?
宇陰堕無の策略により生まれたばかりの衝撃(or運命)皇子が攫われ、
一族が龍帝たちによって断絶させられたと思わされ育てられたとか…

そうすれば片方が片方に戦いを挑む理由にもなるし、
宇陰堕無の卑怯で狡猾な性格も際立つと思うんだ(…立ち位置 璽悪だよなーw

215 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/08(月) 19:45:29
うん、それにしたいんだ。
ただ、攫ったのは宇陰堕無じゃなくて幻威津だろうな。
幻威津が育てたなら、幻威津の息子のレイ(武零津?)と義兄弟にもできるし。
宇陰堕無が攫うと、運命が狼吼衆になってキャラ配置がややこしくなる。

216 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/08(月) 19:48:41
この二人は外見の差が大きすぎるからな。
血縁にするなら運命はすでに元服しているから衝撃よりも武装が豪華だったりとか

ただ兄弟がまじで多いからストレートに兄弟ですよってのは、
読者的立場からだとするとまたかよって感じじゃね?
だからまさに新凰と武威凰のように物語最初はまったくの他人に見せかけて
徐々に兄弟設定を匂わせていけばと。
しかしこの二人が新凰と武威凰のように最初は敵同士ってのもありふれてるから
それこそ師弟関係のように本当にまったくの他人にしたいな
要は読者的立場と今までのストーリーでは考えられないものにしたい
長くなりすぎた御免

217 :216:2007/10/08(月) 19:51:43
書き込んでるうちに何レスか増えたから上二行は無視してくれ


218 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/09(火) 13:19:53
>>215
ふむ、だがそうするといくつか問題が起こるな。
幻威津が狂い始めた(争種)に取り付かれたのが5、6年前になるから
年齢がかち合わなくなってしまうんだよな…
もしも今の時点で育ての親となる悪役を見ると…
・離爾根  ・伝説  ・宇陰堕無  ・風鷺斗星刃
当たりになると思う。
まぁ父として接したのが幻威津って事にすればいいと思う(魔星的存在w

219 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/09(火) 16:56:22
>>216
実は、第1章は兄弟ネタはあんまりないんだ。
桜舞三兄妹は裏設定で、琉牙と種斗雷駆の繋がりを軽く匂わすくらい。
琉朱に至ってはほとんど他人扱い。種斗雷駆と琉朱は仲良いがな。
ここの話は第4章でのメインのネタだし。
カラミティ兄弟は外伝だし。

第3章は兄弟ネタが前面に出ているが、第2章の後だしな。


220 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/09(火) 17:08:12
>>218
そうか、幻威津が争種で闇堕ちしたのはそんな最近なんだっけか。

>魔星的存在w
そう、それにしたいのさw
じゃあ、黒幕(今は不明w)が攫って、素性隠して幻威津に預けた事にしようか?
義父の幻威津を倒されて、運命を筆頭とする武闘派は復讐する気満々だけど、
父の変貌を目の当たりにしていた党首代理の武零津が辛うじて抑えているとか。

221 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/10(水) 04:09:33
>>220
前スレで幻威津の行動の豹変によって、風羅牙が殺不党を出た時期が5年程前だったはず

後、元々義賊をやっていた幻威津なんだから、
戦乱とかで親を失った子供育てててもおかしくないなw
…問題は影舞乱夢と幻威津組のキャラクターをどうやって分けるかだ…

黒幕と言うか攫ったのは宇陰堕無あたりでどうだろう?
元々、離爾根から国を騒がせる様にって指示を預かってるし、その一環だと考えれば…

宇陰堕無『貴様等兄弟を争わせ漁夫の利を頂くために私が仕組んだ事よ!!
     (まさかアレがああなるとはなー…いやはや人生わからんもんですたい…)』

222 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/10(水) 12:01:59
そうだな。義賊の幻威津が戦災孤児を育てるのは問題なさそうだな。
ルナザクもそこに入れとく?
影舞乱夢の女武者・月龍(ソードインパルス)も捨てがたいが。

殺不党の本隊は影舞乱夢で、幻威津が率いたのは先遣隊だったとか。
闘衛流・武律は(おそらく爆星も)天宮で合流してるはずだし。
武零津や西川グフは穏健派だろうな。
武闘派にジンハイマヌーバやアッシュもいたりしてw

宇陰堕無は、そもそもどういう存在なんだろうか?
闇の化身、争種に操られた魔界の尖兵、ただの野心家……

後半の流れは

三位一体デストロイ→鉄機要塞デストロイ軍団&闇邪神宇陰堕無→伝説闇皇帝

になるのかな?


223 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/10(水) 13:13:47
宇陰堕無は自分では闇の化身の生まれ変わりと思っていて、
伝説が自分のクローンと教えられている
…が、実際はその逆で、伝説が幻威津の細胞の細胞から作られた闇の化身で、
宇陰堕無はその伝説から作られた劣化クローン

まぁアレだ…スクラ○ド(戸田版)のジグ○ール隊長のような存在?w

224 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/10(水) 18:13:24
幻威津はもともとかなりいいおじさんで義賊をやってる傍らで
各国の戦災孤児をひきとって孤児院をやっていた。
天宮はまだまだ戦争の傷跡や残党(ジンハイマヌ2式モチーフ)が多いので孤児院は
比較的安全な影舞乱夢にあった。とか
そして、天宮で幻威津が反乱を起こしたために
「幻威津先生がそんなことするはずがない!!」
つって孤児院のリーダー格だった三人が事の真相を知るために立ち上がったとか

あと
西川グフ       緋熱(はいね)
ジンハイマヌーバ   魅高流(みはいる)
西川ジン       魅幻流(みげる)
とかどう?

225 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/10(水) 19:43:06
幻威津の設定が固まってないから一章もよく分からないんだよな
一章で倒されるけど実質二章まで引っ張るから二章での幻威津の設定を変えるとそのまま一章に影響する

226 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/10(水) 21:34:14
まあ、殺不党の天宮支部と影舞乱夢支部で全然別物にしてもいいんだけどなw

そもそも殺不党とは、幻威津、風羅牙、赤狼牙たちで立ち上げた影舞乱夢の義賊団で、
龍帝の力の及ばぬ辺境の民の庇護や戦災孤児の救済に動いていた。
しかし、ある時より幻威津が変貌し、現在の権力を打倒しようという組織になっていく。
方針の違いで対立した風羅牙は組織を離れ、赤狼牙も新たに狼吼衆を結成して道を違える。
影舞乱夢は、龍帝軍、殺不党、狼吼衆の三つ巴の様相を呈していった。
だが、時を同じくして赤狼牙が死に、幻威津も影舞乱夢から姿を消した。
狼吼衆はただの盗賊集団と化し、殺不党もその勢力を大きく減じた。
影舞乱夢にはひと時の平安が戻っていた。

実は、この時宇陰堕無が影舞乱夢に現れて、それで幻威津は後を任せて単身天宮に渡った、とか。

>>223
知らないマンガに例えられたが、言わんとする事は分かったw
けどさ、運命と黒狼牙の交流、運命と衝撃の和解とかやってると、
そこまでしたらクドくね?
敵の方は下手にドラマ挟まずに流した方がいいと思うがな。

>>224
その流れだと、主役3人が天宮に渡っちゃうぞw

227 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/10(水) 21:35:42
一章はSDでなくて種の方の知識が必要になるからな
それで補間できないと闘衛流と爆星と武律が何してるのかとか判り辛い

228 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/11(木) 14:50:58
闘衛流……説法会で幻威津に感化された。
武律………潜入捜査中に幻威津に洗脳された。
爆星………何となく面白そうだったからw

229 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/12(金) 02:27:03
>>227
種でガンダムに興味を持った人たちを取り込むとしたら、
1章はある程度原作に沿ったほうがいいしねw

>>225
幻威津の設定で確定しているのは…
・14〜10年程前に放浪中の風羅牙と出会う
・10年程前に殺不党を結成
・薬学や法力を得意としている
不確定情報として…
・実は幻威津面をつけていて、本体は頑駄無系
・獲烈殿斗の兄(?)

一応一章の最後で争種に抵抗して最後は討たれるって感じだったはず
元々易しすぎた故に堕ちてしまった漢なんだろう…

今のところ何処の誰とか、何処出身と言う情報が一切確定していない一番謎の人かもw

230 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/12(金) 12:00:32
>>229
個人的な落とし所は、影舞乱夢出身で幻殺の子孫なんだよな。
「幻」の頭文字が繋がるし、息子の武零津(ザクファントム)にも繋がるし。
先祖が大物じゃない方が好きにいじれるし。

弩烈斗の兄貴ってのはどうかなあ……
本編的にゲイツとドレッドノートは開発系統一緒なんだっけ?

231 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/13(土) 20:26:45
ゲイツがベース機体だっけ。
共通部結構あるしHGドレッドからゲイツに関節移植すると良い感じ。

232 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/13(土) 23:05:32
MS系のつながりを見ると、ゲイツの技術を流用して作られたMSだな
足と腰の前の部分にゲイツの面影が若干残っている。

『ゲイツをベースに開発した試作型「ガンダム」。核動力炉をもつため、NJCが搭載されている。
 特異な形状のバックパックにはドラグーンシステムが装備可能である。』
と言う説明文がある(ガンダムSEEDMSVパーフェクトガイド参照)

233 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/14(日) 01:24:57
幻威津に関しては新しい設定を追加するより今ある設定を整理した方がいいかな
それと一章と二章、殺不党と幻威津の設定は二つで一つのものと考えた方がいい
アニメのガンダムは一度も見たことないけど組織とキャラの関係を纏めてみる



234 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/14(日) 12:30:10
電撃デーコレでも確認した。
そうか、ゲイツがドレッドノートのベース機体だったのか。
自由と正義の武装テスト機体は見た覚えあったけど、これは読み落としてたよ。

しかし、ただせさえ多いガンダム系を、これ以上増やすのもなあ……
殺駆頭や漣飛威みたいに、幻威津はモノアイ系でキャラ立たせたいんだがな。


235 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/14(日) 13:31:38
そうだな…幻威津は貴重なモノアイキャラの一人だしそのままでいいかも
まぁあくまで『悪天帝』状態になるとの過程で、頑駄無顔が考慮されたっぽいし

考えてみると魔界勢の上位種(中位以上)は頑駄無顔しか出てないんだよな
(ウォルター・ヘブンズ・グランド・魔刃)
…実はあそこらへんが中位種で、上位にモノアイがいたりするんだろうか?w

236 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/14(日) 13:58:38
>>233
種知らないと分かり辛いぞ
キラとかラクスとかカガリみたいなメインキャラはアニメ版本人だし

237 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/15(月) 00:21:18
機動戦士のガンダムとか種は設定が苦手で全然見たこと無いからどれが本人ネタなのか分からないな。
人間キャラで知ってるのってフルカラー劇場でラクスが出てたのとシャアの子供みたいな奴ぐらいだ。

238 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/15(月) 05:09:27
殺不党結成前…

風羅牙「俺は…桜舞に戻る気にはなれない…
    あんな糞野郎を父親だと…思う気にもなれんッ…」
赤狼牙「影舞乱夢はトップはしっかりしてているが…
    末端の役人どもの腐敗が凄まじくてな…辺境の地では餓死者も出ている…」
幻威津「天宮と赤流火穏は比較的安定した国が続いているな…
    もっとも天宮は前大将軍が死去したために少々不穏な輩が蔓延っているようだがな…」
赤狼牙「嫌な世になったものよな…」
幻威津「いつの世も虐げられるのは民だよ…戦乱によって親を失った子も数え知れぬ…」
風羅牙「俺たちの力で…何か出来ると良いのだがな…」
幻威津「私も…子供達に明るい未来を残したいものだがな…」

これから数ヵ月後…影舞乱夢の地にて豪族赤狼牙の力を借り『殺不党』が結成されるのだった…

239 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/15(月) 13:13:41
>>235
そうか、よくよく考えたら魔界武者は頑駄無系なんだよな。
まあ、闇皇帝がいた異世界=魔界だと話がまた変わってくるが。

離璽根が『闇の帝』を降臨させるために暗躍。
幻威津が変化した闇天帝も、宇陰堕無が変化した闇伝説も、
その為の実験に過ぎなかった。
なんてのは?

240 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/15(月) 13:17:37
>>238
乙。殺不党前史だな。
赤狼牙は影舞乱夢の豪族か。
なるほど、娘の黒狼牙が“お嬢”呼ばわりされるのも頷けるなw

241 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/15(月) 14:36:26
>>239
離爾根の目的は伝説の力の『星導皇』の発掘
そして離爾根の本体はバックパック部分の『悪種』
『悪種』はMS種族に取り付き、その本体の力が自分の力となる
そして離爾根の最終目標が魔界の制圧だった筈。

>>240
考えてみると赤狼牙を赤龍の子孫設定にしてはどうだろう?w
確か前スレで闘衛龍は青龍の末裔って設定が出てたと思うし

242 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/16(火) 00:21:27
>>『悪種』
黒魔神っぽいデザインにしたらおもしろそう

243 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/16(火) 05:21:48
離爾根『魔界…か…』
風鷺斗『ソウイエバ離爾根様ガイタ魔界トハドノヨウナ所ナノデショウカ?』
離爾根『……昔はよかった…裏切り、洗脳、騙しあい…
    善と言う考えは魔界ではクソの役にも立たない…弱肉強食の世界だった…』
風鷺斗『ダッタ?』
離爾根『今から400年程前になるか…1人の地上武者の襲来により魔界は未曾有の危機に陥った…
    そこで魔界の豪族と長老達が集まり地上武者との話し合いの場を設けた…』
風鷺斗『魔界ヲ制圧シヨウトシタ武者ガイタノデスカ!?』
離爾根『…正しくは地上に攻め込んだ事に対して攻めてきたのだがな…
    そこで長老達が出した結論が[魔界統一]と[地上界への侵攻不可]と言う事で和解した…』
風鷺斗『……(絶句』
離爾根『その後その武者は魔界豪族の娘と恋に落ち…今の東魔界の領主になった…
    奴が来た事により魔界は東西南北中央に統一され、秩序がもたらされてしまった…』
風鷺斗『ソノ武者ノ名前ハ…?』
離爾根『忌々しい名など覚える気にもならん!!…ただ…[雷??]とか言う名だったかも知れんな…
    話は終りだ…早くコタツと練炭を用意しろ!!寒くてかなわん…』
風鷺斗『了承シマシタ』
離爾根『あ、後できれば蜜柑とどてらも頼む〜(ゴロゴロ』
風鷺斗『……(本当ニ地上征服スル気アルノカナ…?』

244 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/16(火) 11:20:50
ここで烈伝以降という時代背景が追加?
ってか何やってんだ若将軍w

245 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/16(火) 12:02:57
>>241
>星導皇
ああ、スターゲイザーすっかり忘れてたわ!?w

>赤龍の子孫
そうか、『赤』繋がりか。その発想はなかったな。
そもそも黒狼牙は、黄虎璽の「色+獣+頭文字」の法則で作って、
赤狼牙もボディカラーに合わせて赤を振っただけだったからな。
うん、いいかも。影舞乱夢の実力者として何の不足もない。
龍帝軍に身を置きつつも殺不党結成に尽力する赤狼牙さん。ブレックス准将かw

キュピーン!

話の筋にちょっとZを持ってきてはどうだろうか?
エゥーゴ殺不党とティターンズ狼吼衆。
幻威津の変貌で、赤狼牙は龍帝軍に戻り狼吼衆を結成し殺不党の決起に備える。
しかし、幻威津の出奔で殺不党は軟化。
逆に、赤狼牙の謎の死と宇陰堕無の暗躍で狼吼衆は先鋭化。
龍帝(or皇子)の衝撃と殺不党党首代理の武零津は和平を望むも、
殺不党の武闘派や狼吼衆は殺る気マンマン、なんて。


246 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/16(火) 12:21:52
>>243
相変わらず愛らしい黒幕だなw
しかし、魔界の勢力をそこまで割ったか……
ヲレは、第一章・第二章の闇(天帝&伝説)と、
離璽根の覇権争いにしようと思ったんだがな。
地上を征服しようとする闇と、星導皇の力で一気に決着をつけようとする離璽根。
ちょうど、冥竜王ヴェルザーと、大魔王バーンみたいな関係でw

247 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/16(火) 12:23:46
>>244
いや、雷かも知れんし風雷主かも知れんし雷刃かも知れんw

248 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/16(火) 13:46:29
>>246
>ちょうど、冥竜王ヴェルザーと、大魔王バーンみたいな関係でw
俺も似たような構図で考えてるw
ただちょっと違うのが…
離爾根は封印されていた闇を解き放って自分の部下としている(つもり
闇も離爾根に協力する振りをして隙あらば…って関係はどうだろう?

249 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/16(火) 13:59:01
>>246
どう見てもこの黒幕あずまゆうきキャラであるw

250 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/16(火) 18:10:59
>>248
何か二章のウインダムとレジェンド見た後だとまたかよってならないか?それ。

251 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/16(火) 18:45:53
>>250
確か幻威津のクローンに闇を取り付かせたのが『伝説』だったはず
で、その伝説の細胞から作り出した劣化クローンが宇陰堕無

前スレからの流れで見ると各章のボスは…
壱章は『争種に取り付かれた地上武者(幻威津)』
弐章は『幻威津のクローンと融合した闇(伝説)』
参章は『魔刃に乗っ取られた轟琉導(悪魔津)or離爾根』
終章が『風鷺斗星刃と融合した離爾根(離爾根星刃』
だった筈

252 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/16(火) 21:33:32
>>251
そこまで厳密に決めてたっけ?
後でどうとでも取れるように、壱章でも幻威津と闇天帝の関係すら触れずに描いてたんだが。

壱章は、闇を込めた争種に取り付かれた幻威津が闇天帝変化でいいか。
参章は悪魔津、終章で離璽根星刃or闇最終形態(天帝伝説合体?)かな。

終章で離璽根と闇を争わせるなら、弐章は素直に宇陰堕無=伝説でいいんじゃね?
あ、それだと闇邪神ゲルズゲーが浮くなあ……

253 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/16(火) 22:34:38
>>252
闇としては完全復活したつもりでも離爾根によって分割されてたとかでどうよ?
(七超の時に魔殺駆に力を奪われた時のようにw)
まぁ闇と離爾根の争いと言うよりも闇がいい様に使われたって感じでいいんじゃね?w

…まぁ封印が解かれたわけだから時がたてば復活する事もあるだろう…100年後当たりにw

254 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/17(水) 12:02:26
>100年後当たりにw

つまり、武者鋭駆士亜や武者玖吏雄主たちが戦うわけだな?w

255 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/17(水) 16:14:18
俺だったら300年後って設定にするけどなw

256 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/17(水) 17:16:11
>>251-252
一章は前大将軍の死骸とかじゃなかったか?それを幻威津が操ってるとかで
幻威津自体をボスにするなら前大将軍辺りの設定もややこしいから考え直した方が良いな

257 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/17(水) 21:30:18
先代の死骸は、使いたくないんだよなあ。
遺体とはいえ大将軍が闇に使われる姿は見たくないし、
結晶鳳凰の加護があるから闇も手が出せないんじゃね?

問題は、プロヴィデンスがガンダムだと言う事だ。
先代の遺体は使いたくない。
となると、幻威津・弩烈斗兄説に乗るか?
いや、息子の武零津まで考慮すると幻威津をガンダム系には出来ない。

ならばどうする?
ここで、ガンダム系で闇の化身だった闇元帥を思い返してみる。
あれは武羅星を取り込み頑駄無の姿になり、後に真闇元帥となった。
殺不党に捕まってるガンダム系には闘衛流がいる。
闘衛流を依り代に、幻威津の呪法で闇の魂を降臨し、頑駄無闇天帝プロヴィデンス。
大和と正義帝朱が闘衛流を救い出し、真闇天帝プロヴィデンスザクが自由駄無と決戦。
そのころ幻威津は、琉牙と戦っているとか。

258 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/17(水) 22:07:21
>>256
先代の遺体は確か離爾根が寄生してるって設定だった筈

>>257
武零津は本当の息子なのかな?
>>224で戦災孤児を養っているって設定もあるし、無理に親子にしなくてもいいと思う
後、闇の魂は離爾根が解放したって記述があるし、
闇の意思は[伝説]の方にあるみたいだし、離爾根から賜った闇の鎧をつけた状態とかでどうよ?
(>>253で力を分割されてような記述がある亜kラそれから闇の武具を作っていたとか…)

259 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/18(木) 14:18:03
>>258
武零津は実の息子でいいんじゃないかと思ってる。
同じモノアイ系の白い機体だし、クルーゼとレイの関係もあるし。

闇の鎧か。プロヴィデンスは闘衛流+闇の鎧の闇将軍にしとく?
商品化の際は「幻威津&闇の鎧(闘衛流は別売りになります)」だなw
しかし、ラスボスは単体で売りたいところだがなあ……

離璽根のボディは、名も無き魔界武者か、自作の鉄機でいいんじゃね?
先代を無理に絡ませる必要は無いと思うが。
星導皇も、自分のボディにするために発掘してる?

260 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/18(木) 14:27:28
>>255
コマンド世界の「マゼラン」、ナイト世界の「ASD」、
影舞乱夢と赤流火穏(ガンドランドも?)が同盟した「頑革連」だなw

……天宮は?

261 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/18(木) 18:50:26
>>259
離爾根は地上の武者達を支配して、魔界の制圧を狙っていて、
その為に自分のボディとする為に『星導王』の発掘をしてる

悪天帝の顔だけど、離爾根が魔界から持ってきた『魔甲虫』が仮面になってるってどう?
闇の鎧を装備した幻威津に魔甲虫が取り付いて、更なる強化を…

262 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/18(木) 19:54:37
ちらちらとネタ程度(?)に出てるエクシア達だが
爆流しかり
羽荒斗しかり
新凰しかり
これまでのシリーズではTV次回作の機体が脇役で出て来たじゃん?
だから今回のOO勢(ガンダム4機のみ)もこの物語に出してみない?
他作品のMSが絡んで来るのが嫌って人が多そうだから、
最後の最後にちょろっとだけ出すの。
それでソレスタルビーイング=天上人って名乗ってるくらいだし
4機とも天使から名前とってんだからいっそ天界武者にしてさ、
主人公たちが倒した闇の存在を二度と復活しないように封印なり回収しに来るわけ
例えば
キラキラキラキラ
爆星「なんだあれは!!」
闘衛流「新手か!!!」
エクシア「我々は天界武者。天帝様の命により闇の封印をさせてもらう。」
デュナメス「何やら闇の奴がえらく大暴れしたらしいじゃねぇか。」
キュリオス「それを倒してくれた君達には感謝しているよ。」
衝撃「なんでもっとはやk」
ヴァーチェ「封印の儀には地上界の武者にも手伝ってもらおう。」
衝撃「・・・」
てな感じで。
エクシア1体でもいいかもしれないけど、なんか迫力不足な気がするし
4人のほうがなんか大事を収めに来たって感じだし
なによりも四聖獣とか四獣王に重ねられそう

263 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/18(木) 22:51:49
>>262
離爾根が解放した闇(一部散ったけど)を封印にくる天界武者か
もしも今までの天界武人的に考えると…
・エクシア:地上武者から天界武者へとなった武人。羽荒斗系の性格
・デュメナス:地上武者から展開武者へとなった武人。積極的に地上を助けようとする
・キュリオス:生粋の天界武者。性格は普通?
・ヴァーチェ:生粋の天皆武者。規律を重んじるタイプの性格で。烈風的存在?

264 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/19(金) 11:23:38
なるほど、天空武者を充てるか。
四人だし、龍王天、隼王天、火炎天、光山天の四天王でいいかも知れんな。

……ま、ずいぶん先の話だがw

265 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/19(金) 16:29:09
風林火山に当てはめて名前付けてみる

蒼風天
緑林天
黄火天
白山天

天使の階級名はデュナメスとヴァーチェがかぶるし
四聖獣は色がなぁ…

266 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/19(金) 16:48:08
やっぱり味方の武者はバラけてるより何人衆とかで固まってる方がかっこいいな

267 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/19(金) 21:07:42
今まで出た分では、殺不党四人衆に主天城三人衆か。
自由駄無はどちらにも組み込みにくいな。

268 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/20(土) 02:39:20
元々大将軍がいなかったり(一章)、戦乱真っ只中(三章)な状態だからな
それに考慮する限り出はここ何十年と大きな戦が無かった様だし、
戦功から与えられる○○衆みたいなのは多分無いだろう
(初登場から○○衆とかがあるのは、武者七人衆とムシャ戦記位だと思う
他はパワーアップ時に○○衆になったり、闘いが終わったとに位を貰ってだし)

今のところ種武者世界で○○衆として出されてるのはー…
・殺不党四人衆
・秋桜衆
・狼吼衆
・闇クローン四人衆(仮)
位だと思う。
(番外 大和・獲烈殿斗・杯縁音・風羅牙 オサーン飲酒衆w

269 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/21(日) 10:26:57
>オサーン飲酒衆w
先代大将軍
大和
弩烈斗の師匠の法術使い
武零斗忍軍総帥の忍者
あと一人(バランス考えると砲術系かねえ?)
で、若い頃に五人衆だったんじゃないかと思ってる。
7thのキャラは当てはめにくいけどなw

コウガガンダムを大和の親友で今の龍帝にしないか?
衝撃と運命の父親の黄龍大帝。

270 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/21(日) 10:34:05
>>245
赤龍の子孫は、月龍にしてはどうだろうか?
で、最初はザク面被って殺不党に同行しているとか。
模型板でザク→衝撃を作っている人をふと思い出した。

殺不党が地方に本拠地あるなら、
母体になった赤狼牙の勢力は地方豪族の方が話の整合性あるしな。

271 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/22(月) 07:01:02
月龍って確かルナマリアの一案だよな?
けどインパルスが現皇子だし、ヘタに同タイプMSはまずいんじゃないか?
まぁ、三国伝ガーベラのようなゼータフェイスにすれば・・・

赤龍と青龍の子孫と言うだけなら、多種多様にいても構わないと思う
ただ、本家の子孫としてならば「赤狼牙」を俺は推したい
闘衛龍は別家みたいな扱いだし、白龍以外なら本家、別家を使ってもいいと思う

272 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/22(月) 12:05:02
赤龍一族本家なら、建国の功臣だから名門中の名門だろ。
野に下って徒党を組むような真似をするかねえ?
中央の施政に不満を持つ地方豪族が裏で手を回している方が納得できるんだが。
黄虎賊の本拠地のあった仏歩岬あたりの領主とか。

月龍を赤龍一族に推したのは、赤色てのが第一条件なんだが、
火術使いでキャラ立てできるという目算もあった。
闘衛流が烈風剣でキャラ立てできてるように。
同タイプてのはあんまり深く考えなくてもいいと思う。
爆流と彗蓮だって兄妹でも何でもないしなw
龍帝家と赤龍家で縁組があったと脳内補完してもいいし。
キット的には、シルエット三種装備の衝龍と、
ザクヲとのコンパチな月龍で住み分けできると思う。

273 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/24(水) 11:56:50
月龍を赤龍の末裔にするなら、だが。
剣技的には、赤龍家に伝わる火炎術と超龍拳法のミックスで、炎勢拳に近いものなのかも。
個人的には、エクスカリバーが衝龍所有だから、ブーメランは残したいが。
赤い刀身の火炎剣から灼熱弾発射はやりたな。
青龍家の闘衛流とは、留学前に会ってたりする?
皇子の衝龍も含めて三人で語り合ってたりして。

衝龍は龍帝刀武術だろうが、運命は何だろう?

274 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/25(木) 05:38:15
闘衛龍は青龍の血族ではあるけど
本家ではなく別家に当たるので、二人よりは位がかなり下がるはず
本家や別家で分ける事をするなら、アビスも青龍の末裔ってのはどうだろう?

青龍と赤龍は別に何人子供いてもいいはずだし、
白龍と違って権力争いなどが起こる事も低いだろうしw

ただそうなると本家青龍末裔はだれが一番適当かって事になるがな…

275 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/25(木) 14:08:05
>本家青龍末裔

うん、だからそっちで話広げるとややこしくなるから、やめた方がいいと思うぞw

「同じ龍牙一族のオレが決着をつけてやる!」
「ハン、こっちはそんなの知ったこっちゃないんだよぉー!」

てのも面白いかも知れんがな。

276 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/25(木) 20:57:34
>>273
パルマフィオキーナがあるから、運命は超龍拳法使いでもいいかも。
でも、アロンダイトがあって、光の翼まであるんだよなあ……

277 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/02(金) 12:25:50
再販で白龍大帝と阿修羅王買えた!

白龍の技が、龍牙斬、金剛破空斬、怒龍十字斬。
白龍大帝の技が、龍帝逆鱗弾。
雷龍の技が、神龍雷撃波。

衝龍の技はどんなのにしようかねえ?

278 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/03(土) 15:28:09
技を考えるにしても………
衝龍はシルエットが三種あって、それぞれ武器が違うのがネックだな。

「すべてのシルエットが合体して巨大な武器になる」とかしないとそれぞれで技を考えないといけないよな………

279 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/03(土) 16:47:37
ソードが紅龍衝撃斬、ブラストが碧龍衝撃弾、
フォースが蒼龍衝撃…

いかん、衝撃波なんて安易過ぎる

280 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/04(日) 10:43:28
>>278
新世も心技体で必殺技三つあったし、いいんじゃね?

>>279
なるほど、頭に色を持ってくるか。上手いな。

ソードは切断系、ブラストは砲撃系として、フォースはどういう技にする?
羽ばたいて吹っ飛ばす? 武威凰みたいに光を放って敵にダメージを与える?


281 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/04(日) 12:49:47
フォース状態は技と言うよりも能力の底上げのような気もするから
無理に技を作る必要はないんじゃないだろうか?
矢張り運命との差別化を計る為にも素手の技は出さないほうがいいだろうし…

282 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/04(日) 13:36:56
拳法系にしてしまうか?
蒼龍衝撃打とか蒼龍衝連撃とか

ってか○龍衝撃△だと長すぎない?○龍衝△くらい縮めても良くないだろうか?

283 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/05(月) 00:53:55
>>282
拳法系は運命の方がよくないか?
どちらかと言うと衝撃は龍帝の末裔なんだし、
複数の武器を使った武闘を憶えているほうがそれっぽい気がする。

284 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/05(月) 12:23:24
シルエット三種装着で三つ首龍変化とか?
フォースを翼で、ブラストを下面につけて、ソードは尻尾に見立ててそれらしくならないかな。
個々の技だと、紅龍十字斬とか碧龍破空弾とかでもありかな。
「衝」の文字を入れたい気もするが。

285 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/07(水) 13:18:15
運命名前候補

新龍
真龍
震龍
運命丸
天命丸
龍命丸

286 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/07(水) 22:59:31
死大帝

287 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/12(月) 00:00:47
運命丸だとあとあとの名前は困らないかな

288 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/12(月) 02:43:31
平和の象徴のクリスタルが砕けてしまう。

各地に散らばり超将軍になって旅立つ。

大将軍の息子もこっそりついてくる(足手まといだが実はすごい力を秘めてる)。

洗脳されてたヤツとか元敵とか仲間になる。

悪いヤツが親玉を復活させようとするも幹部がパワーを横取りして強くなる。

古のカラクリムシャも目覚めて怪獣大決戦。

親玉復活に失敗するもそこそこ強くなって大ボスになる。

いろいろあって大将軍の息子が大将軍に出世。

大団円

・・・ぐらい分かりやすくまとめてくれ

289 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/12(月) 09:08:40
七超かよw

290 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/12(月) 15:51:05
粗筋なら最近発売された列伝ムックが参考になるかもね
余計な設定省いてストーリーだけを追って説明してる

291 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/12(月) 22:26:00
このスレの流れをって意味だろう

292 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/13(火) 09:35:18
第一章の流れとしては…

・桜舞と天宮共同で開発していた鉄機『衛慈朱』を『殺不党』に奪われる
 ↓
・『種斗雷駆』が衛慈朱を取り戻す為に殺不党を追い始める
 ↓(ここら辺の流れがまだ曖昧)
・超種斗雷駆と暴走衛慈朱が激突
 ↓
・種斗雷駆が『頑羽零琉駄牙(琉牙)』に助けられ『永大鳴城』に連れて来られる
 ↓
・『楽凰』により前代大将軍の宝剣を授かり、『長将軍 自由駄無』に出世
 ↓(この辺りで『爆星』『武律』『衛慈朱』が仲間になる)
・闇の鎧を着けた闘衛龍と決戦
 ↓(闘衛龍救出後、殺不党頭首『幻威津』と琉牙が闘う。)
 ↓(ここで琉牙の正体が桜舞当主の息子『風羅牙』である事が発覚)
・再度幻威津との決戦、ここで幻威津が闇の鎧を吸収し『闇天帝』へと変貌する
 ↓
・自由駄無が鳳凰の導きにより『自由駄無大将軍』へと出世し、闇天帝を倒す
 (実は幻威津は操られていたのだが、最後の最後で意識を取り戻し大将軍に討たれる事を選んだ)
 ↓
第一章終了…第二章へ

293 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/14(水) 00:32:03
>>287
影舞乱夢なのに〜丸とはこれいかに

294 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/14(水) 13:12:58
>>293

つ神槍丸


295 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/14(水) 17:09:57
○伝でキットになるキャラが〜丸じゃなきゃ詐欺だろw
それだと赤流火穏でもマゼラン大陸でもスダドアカでもガンドランドでも丸つきそうだぞ

296 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/16(金) 00:23:59
よしじゃあ分かりやすくだな、
各キャラがキット化されたとして
取説のコミックワールドでまとめてくれ。

まずは種斗雷駆

297 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/16(金) 09:53:23
次回を待て!

298 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/16(金) 12:33:32
順番としては

1.種斗雷駆(殺不党桜舞襲撃1・衛慈朱起動)
2.武律(殺不党桜舞襲撃2・殺不党撤退、種斗雷駆&琉朱追撃)
3.爆星(殺不党天宮城襲撃1・殺不党優勢)
4.絡魅逞(殺不党天宮城襲撃2・主天城衆援軍)
5.法毘遁(殺不党天宮城襲撃2・武律昏倒、爆星捕縛)
6.衛慈朱(殺不党天宮城襲撃3・種斗雷駆vs衛慈朱)
7.琉朱(殺不党天宮城襲撃4・殺不党撤退、衛慈朱回収、種斗雷駆行方不明)
8.琉牙(種斗雷駆、永大鳴城へ。楽凰に会う)
9.剣聖将頑駄無(種斗雷駆、刀を授かる。剣聖将、殺不党追撃に出陣)
10.玲弾(天宮軍夜近洞攻撃1・天宮軍、夜近洞を包囲)
11.闘衛流(天宮軍夜近洞攻撃2・闇将軍出陣。天宮軍を蹴散らす)
12.正義帝朱(天宮軍夜近洞攻撃3・正義帝朱登場、闇将軍を倒す)
13.闇天帝(天宮軍夜近洞攻撃4・幻威津、闇の鎧を取り込み闇天帝に)
14.自由駄無(天宮軍夜近洞攻撃5・自由駄無降臨。最終決戦)

こんな感じ?
闘衛流は先に2くらいで出して、闇の鎧と幻威津をセットで11の方がいいかな?
あと、龍神副将軍と大和はどこで出すか迷ったので保留。
龍神は、8・9のあたりで武律の洗脳を解く役ぐらいがいいかも。
楽凰はとりあえず外してみたw

299 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/16(金) 12:36:28
>>298
殺不党天宮城襲撃の番号間違った……orz
まあ、察してくれw

300 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/17(土) 02:09:19
もしもキット化されるとしたら一章では
本命:1,2,3,6,12,13,14
次点:5,7,10
次章以降:4,8,11
大穴:9
になるだろうな
4章物になる事を考えれば、メインに立てるのは最大でも一章辺り6〜9が限界だろう(○伝風)

301 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/18(日) 03:03:45
琉牙と楽鳳の元ネタがわからぬ

302 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/18(日) 04:00:18
楽凰は『ラクス』と呼んで先代大将軍の娘で、
琉牙は『頑羽零琉駄牙』の二文字を取り出して通称にしている。
ちなみに琉牙の正体は風羅牙『ふらが』といい、桜舞国の長男になる。
(つまり、琉珠と種斗雷駆の本当の兄貴)

303 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/18(日) 09:45:58
ずっと「らくおう」だと思ってた>楽凰

304 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/18(日) 10:00:09
らくおうだろ?
「凰」に「ス」と読む要素ないし。

テレビ版準拠に考えると、1,2,3,4,5,6,10,11,12,13,14の11種か、
幻威津+闇の鎧で12種くらいかねえ?
個人的には削った連中の方が美味しいんだがw
大和師匠とか剣聖将とか琉牙兄貴とか。

305 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/18(日) 12:28:11
琉牙は4章でDXバーサル並みの内容でのはずw
・風羅牙本体
・駄牙面+頑羽零琉装備
・乃悪面+乃悪装備
・真暁将軍鎧+不知火の陣+バトルマスク

306 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/18(日) 23:01:25
>>298
各キャラや地名の読みと

簡単な用語解説をつけてもらえると
そのままテンプレに出来るレベルになってくれると思う

307 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/18(日) 23:54:05
>>306
こんな感じ?

1.種斗雷駆 【すとらいく】 (殺不党 【ざふと(う)】 桜舞 【おうぶ】 襲撃1・衛慈朱 【いーじす】 起動)
2.武律 【ぶりっつ】 (殺不党桜舞襲撃2・殺不党撤退、種斗雷駆&琉朱 【るーじゅ】 追撃)
3.爆星 【ばすたー】 (殺不党天宮城襲撃1・殺不党優勢)
4.絡魅逞 【からみてぃ】 (殺不党天宮城襲撃1・主天 【しゅてん】 城衆援軍)
5.法毘遁 【ふぉびどぅん】 (殺不党天宮城襲撃2・武律昏倒、爆星捕縛)
6.衛慈朱(殺不党天宮城襲撃3・種斗雷駆vs衛慈朱)
7.琉朱(殺不党天宮城襲撃4・殺不党撤退、衛慈朱回収、種斗雷駆行方不明)
8.琉牙 【るがー】 (種斗雷駆、永大鳴【えたーなる】城へ。楽凰【らくおう】に会う)
9.剣聖将頑駄無(※)(種斗雷駆、刀を授かる。剣聖将、殺不党追撃に出陣)
10.玲弾 【れいだー】 (天宮軍夜近洞【やきんどう】攻撃1・天宮軍、夜近洞を包囲)
11.闘衛流 【でゅえる】 (天宮軍夜近洞攻撃2・闇将軍出陣。天宮軍を蹴散らす)
12.正義帝朱 【じゃすてぃす】 (天宮軍夜近洞攻撃3・正義帝朱登場、闇将軍を倒す)
13.闇天帝(天宮軍夜近洞攻撃4・幻威津 【げいつ】 、闇の鎧を取り込み闇天帝に)
14.自由駄無 【ふりーだむ】 (天宮軍夜近洞攻撃5・自由駄無降臨。最終決戦)

(※)本名:杯縁音【はいぺりおん】

ってかいっそキャラ、地名、用語解説作ったほうが良くない?肩書きまで付けて。
前にうpされた奴叩き台にして。

308 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/19(月) 13:45:45
キャラは>>95>>99、ストーリーは>>102>>292かな。
故オリ武者スレのフォーマットでキャラ解説すると一番分かりやすいんだが、
あれ全員書くの疲れそうだしなあw


309 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/19(月) 14:11:44
キャラのまとめ方

【キャラ名】 種斗雷駆 / 武者種斗雷駆(すとらいく / むしゃすとらいく)
【モチーフ】 ストライクガンダム
【二つ名】 怪力無双の鉄巨人
【階級】 武者
【所属】 桜舞(おうぶ)
【必殺ざわ】 天動奥義 正確な急所突き
【武装】
覇倶(ぱっく) … 天来変幻の声で飛来して合体する3体の守護獣
影流覇倶(えいるぱっく) …

【略歴】


310 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/19(月) 14:15:26
組織、地名のまとめ方

桜舞 (おうぶ)
さくら舞い散る中に忘れた記憶と君の声が戻ってくる。
吹き止まない春風あの頃のままで。

311 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/19(月) 14:30:22
>>309-310
なんだこれw
歌詞とか鉄巨人とかざわ……ざわってwww

312 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/19(月) 23:18:13
オリ武者スレフォーマットではこうなるね。壱百五十九氏のSRC用インスト(?)を一部拝借。
キットのインストに収まるように短く、かつネタバレしないようにしてみた。

名前: 武者種斗雷駆(むしゃ ストライク)

原型: ストライクガンダム (+桃太郎)

得物:  閃光丸(せんこうまる)……天宮に伝わる名刀
    天琉破種子島(アルファたねがしま)……強化型の種子島
    種薙鉈(シュナイダー)……鎧通しの短刀
    覇倶(ぱっく)…… 天来変幻の声で飛来して合体する3体の鉄機守護獣。
                種斗雷駆の成長によって同時装備数が増えていく。
     ・狼射(ランチャー)……犬型の覇倶。大砲 火天砲(アグニキャノン)等で構成される。
     ・猩刀(ソード)……猿型の覇倶。大刀 攻帯刀(シュベルト)等で構成される。
     ・影流(エール)……雉型の覇倶。一対の翼と尾で構成される。固有武装はないが運動性を底上げする。

収載: 本編主人公。先代拳勢将頑駄無・大和の養子で闘衛流の弟弟子に当たる。
   剣の流派は翼心鉄剣流を学んでおり、剣と鉄機の複合攻撃を得意とする。
   殺不党の乱に巻き込まれた事をきっかけに彼の運命は大きく流転する。
   天宮、影舞乱夢、赤流火穏の三国共同で研究のため設立された新興国家・桜舞(オーブ)と
   何か関係があるらしいが……

所属:天宮

オマケ
好きなもの:お義母さんの作った和菓子(極甘) 嫌いなもの:なんだっけ?

313 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/20(火) 12:11:48
>>312
助かる、GJ!
そういや嫌いなものは、特に設定してなかったな。
母上が食べ物を残すと怖い人なので、何でも食べるいい子なのかも知れんw
流派は、大和の機陣鉄剣流と杯縁音の翼心一刀流が合わさった形なんだよな。

314 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/20(火) 12:32:29
名前:武者自由駄無(むしゃフリーダム)
原典:フリーダムガンダム
得物:天宮雷刀(アークライト)……鳳凰の力の宿る刀
   鉄機迦楼羅(てっきガルーダ)……三つの覇倶が鳳凰の力で一つになった新守護獣。
収載:種斗雷駆が出世変化した姿。
   先代大将軍の娘である楽凰より、鳳凰の力を得た。
   新たな姿と力を得て、最終決戦の地へと向かう。
所属:天宮

好きなもの(追加):楽凰の淹れてくれる甘茶   

ま、取り敢えず叩き台に。

315 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/20(火) 17:22:22
先代なんたらがややこしすぎるので
あまり頻繁に名前を出さないでくれ

316 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/20(火) 21:30:56
先代大将軍(故人)……その娘が楽凰
先代将頑駄無……大和頑駄無。別名・拳豪将頑駄無。種斗雷駆の義父。闘衛流の師匠。
剣聖将頑駄無……杯縁音(ハイペリオン)。先代大将軍の弟子。大和より将の位を引き継ぐ。

317 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/21(水) 14:46:01
名前:鉄機武者衛慈朱(てっきむしゃイージス)
原典:イージスガンダム
得物:名刀・鋼斬……鉄機でなければ扱うのが難しい超重兵器
   大目牙閃光雷威銃……高エネルギー弾を発射するタネガシマ
収載:新世大将軍のデータを元に桜舞が開発した最新型の鉄機武者
   馬型の強襲形態と、朱玖羅砲を発射する時の砲撃形態に変形する。
   起動実験の途中で殺不党に奪取され、幻威津に従うように設定された。
所属:殺不党


318 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/21(水) 23:51:37
名前:天界武者鋭苦死亜(てんかいむしゃエクシア)
原典:ガンダムエクシア
得物:銃装刀(ガンソード)……盾と銃と刀を合わせた武器
   龍駆武隷刀(ロングブレード)……特別に鍛えた長刀
   翔鳥武隷刀(ショートブレード)……特別に鍛えた短刀
収載:武力により争いの終結を行う
   天界の独立法治団体の若き頭首。
所属:祖零主駄流備院

319 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/22(木) 08:54:08
もっといい当て字なかったのか?
鋭駆士亜とか、祖零主多流毘院倶とか

320 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/22(木) 13:33:14
まあ、鋭駆士亜の方がいいかな。
銃装刀は上手い当て方だと思う。

……つーか、ここは一応種スレなんだがw

321 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/22(木) 14:04:30
新シャアの外伝スレ(種を持つもの)落ちたしオリ武者騎士(中略)スレまた立てるか?

322 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/25(日) 00:39:52
名前:天界武者泥舐主(てんかいむしゃデュナメス)
原典:ガンダムデュナメス

名前:天界武者胡瓜雄(てんかいむしゃキュリオス)
原典:ガンダムキュリオス

名前:天界武者婆知恵(てんかいむしゃヴァーチェ)
原典:ガンダムヴァーチェ

所属:祖零主駄流備院

323 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/25(日) 01:30:38
センスねぇな

324 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/25(日) 09:11:19
>>321
00やってるし、新規がつきやすいタイミングかもしれんな。

>>323
ならば対案を出せ。
ヲレなら、電勇鳴那主、玖璃雄主、破天智衛かな?


325 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/25(日) 13:10:16
怒眼那守(デュメナス)
究理嗚須(キュリオス)
羽荒智慧(ヴァーチェ)
なんてどうだろう?
後所属は途中で出てきたように天界が一番妥当だと思う

326 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/25(日) 16:59:40
>>324-325
正しくは"デュナメス"だろ。出雄那命主なんてどうだろうか。
漢字5文字が長いようなら闘衛流に倣って"出雄"を"闘"にしてもいいかも試練。

キュリオスとヴァーチェは>>324の考えた奴のがいいと思う

327 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/26(月) 00:05:24
しゅとらいく
えいじしゅ
とうえいりゅう
ばくスター
ぶりつ

からみてい
ほうびどん
れいだん

はいへりおん

げんいつ

フリーだむ
ジャスティスていしゅ

328 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/26(月) 12:10:52
>>326
スマン、名前まだうろ覚えなのがバレたなw
闘衛流方式でいくと、闘那命守かなあ。
バーチェは、天界繋がりで羽荒斗の韻を踏んでる>>325がいいかも試練。
と書いてるヲレは>>324だったりする。

329 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/28(水) 04:47:55
-天界-
羽荒智慧『二人共、鋭駆士亜がどこに行ったか見ておらんか?』
闘那命守『いや、俺はこの場から動いてないが…見ておらんな』
玖璃雄主『んー、僕も知らないね…彼の事だからまた地上を覗きに行ったんじゃないかな?』
羽荒智慧『全く…天帝様に認められ我らが「祖零主駄流備院」の一員となったと言うのに…自覚がなさ過ぎる!!』
闘那命守『仕方ないさ、地上から天界に来てまだ30年…まだ地上が懐かしいんだろう』
玖璃雄主『少しは落ち着く事も必用だよ羽荒智慧』
羽荒智慧『…ふぅ…あいつの実力は我も期待しておるのだがのう…』
闘那命守『仕方ないさ、天界生まれのあんたは思い入れが弱いだろうが…地上生まれにとってはな…』
羽荒智慧『なるほどな…同じ「地上」出身のお前には理解できるという訳か…』
闘那命守『もう数百年も昔の話さ…あんたも「風家」当主なんだからドシッと構えな』
羽荒智慧『そこに「龍家」当主もおるのだがな…』
玖璃雄主『僕は君と違ってそこまで重職にはついていないからね』
羽荒智慧『ハァッ…全く、あやつの教育係になってからどっと気苦労が増えたな…』
一方問題の当人はというと…
鋭駆士亜『んー、やっぱり地上の風はいいなぁ…羽荒智慧の小言も聞かずに済むし…
     ふぁ〜ぁッ…一眠りして戻ろう…』

330 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/28(水) 10:07:41
00キャラ面白そうだが我々はまずは種武者をまとめねばならない。風呂敷広げすぎると収集つかなくなるぞ。


331 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/28(水) 21:04:39
うむ、取り敢えず第3章の人が00に浮気したことは分かったw

332 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/28(水) 23:33:38
種斗雷駆自由駄無大将軍
(ストライクフリーダムだいしょうぐん)

印飛仁斗正義帝主超将軍
(インフィニットジャスティスちょうしょうぐん)

飛空武者聖羽朱
(ひくうむしゃセイバー)

努武 徒隆派
(ドムトルーパー)

機械武者星迎坐
(からくりむしゃスターゲイザー)

333 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/29(木) 00:35:13
>>331
ウォッ、俺の正体バレテーラw
まぁ浮気したという訳じゃないが、久しぶりに新キャラ出てたからねw
ちょっとしたショートを書いただけさw

最近仕事若干忙しくて3章の続き中々かけないけど、近日中に続き出す予定なのでマットイテクレヤー

334 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/30(金) 00:11:16
淫春主

335 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/30(金) 04:22:29
前回までのあらすじ
-行方不明になった轟琉導が自分達を裏切り殺不党に付いていた!!
 爆星の機転と、轟琉導の豹変により窮地を脱した烈導であったが…!?-
爆星『とりあえず烈導の手当ては済んだようだが…あの祠は一体なんなんだい?』
武琉『あの祠には…魔人を封じたといわれる「魔修羅の鎧」が封ずられていた筈だが…』
爆星『やっこさんその魔修羅とかいう鎧を運び出していたようだったぜ』
鷲李『まさか…轟琉導様がそのような事をするなんて…』
浅葱『爆星…客人のあなたに頼むのもなんだけど…』
爆星『わーってる…乗りかかった船だしな、それに女の子が戦ってんだしよ』
浅葱『あ、ありがとう…』
繭羅『とりあえず相手方がどういう行動をとるかが問題だな』
武琉『うむ、烈導や轟琉導兄さんの事も気になるが…今はこの戦乱をなんとかせねば』

次回を待てッ!!

336 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/12/01(土) 09:58:09
女難爆星wktk

337 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/12/02(日) 10:33:37
浅葱って何

338 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/12/02(日) 13:37:54
繭羅(まゆら)、浅葱(あさぎ)、鷲李(じゅり)
M-1アストレイモデルの三姉妹で、名前の由来はM-1のパイロットから来ている
本家の烈導達の親族で、実は烈導達三兄弟を除くと残りの親族は全員女だったりするw

特徴としては
長女 浅葱 角飾りが金色で、後頭部に大きいリボンをつけている
次女 繭羅 角飾りが紅色で、赤色のポニーテールが特徴
三女 鷲李 角飾りが蒼色で、メガネをかけている

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)